Рецепт коктейля Точка джи

Содержание

Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.

«Рождение Афродиты» – Кипр

Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.

  • 40 мл лимонной водки Grey Goose
  • 10 мл домашнего лимончелло
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 10 мл мандаринового сока
  • 20 мл имбирной наливки

Для взбивания пенки:

  • 1 яичный белок
  • 2 капли горького ревеня
  • 2 капли апельсиновой воды

Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.

Monkey Time – Франция

Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.

  • 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
  • 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
  • 15 мл сока лайма
  • Цедра 1 грейпфрута
  • 2 веточки розмарина

Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.

Southern Feel – Шри-Ланка

Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…

  • 50 мл золотого рома Bacardi
  • 1 чайная ложка дикого меда
  • 25 мл белого цейлонского чая
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 стручок корицы

Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.

Bellini – Франция

Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.

Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.

Cucumber Chill – Кипр

Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.

  • 45 мл шотландского джина Hendricks
  • 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
  • 10 мл огуречного фреша

Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!

Negroni – Франция

Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon ­– Hotel Dieu.

  • 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
  • 30 мл Campari Cask Strength
  • 20 мл Cap Corse Mattei Red
  • 20 мл Antica Formula

Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.

Sea You at M – Монако

Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.

Gaspard Martini – Франция

Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.

  • Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
  • Десертное вино Tokaji – 25мл

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Читать еще:  Рецепт коктейля Рыжая неряха

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Точка G.

Точка G — пожалуй самая противоречивая и наиболее горячо обсуждаемая тема касающаяся женской сексуальности. Тема при которой научные исследования идут в разрез откровенным показаниями многих женщин, тема где ответов, как правило, всегда меньше чем вопросов. И так, что же это за чудо точка и почему она завоевала столько внимания по отношению к себе? Об этом всем мы и намерены поговорить в этой статье.

Что такое точка G.

Это небольшой участок во влагалище женщины, правильная стимуляция которого приводит к невероятно приятным ощущениям, финалом которых является мощный и яркий оргазм (или даже многократный оргазм). Особое внимание к этой загадочной точке начало проявляться в 1980-х, когда в практике сексологов все чаще стали попадаться женщины способные испытывать струйный оргазм или как его еще называют — сквирт.

Почему эта точка называется «G»?

Связано это в первую очередь с именем ее первооткрывателя немецким гинекологом Эрнстом Грэфенбергом, который в 1950-х годах впервые заявил миру о существовании особой эрогенной зоны в женском влагалище, а также жидкости, выделяемой при ее стимуляции. Изначально ее именовали точкой Грэфенберга, но спустя время (уже после смерти ученного) пришли к более упрощенному, укороченному и легко запоминающемуся варианту — точка G.

Где находится точка G у женщин.

Точка Джи находится во влагалище женщины, а именно на передней станке в 2-5 сантиметрах от входа в него. Чтоб было ясно какая стенка является передней давайте условно представим лежащую на спине девушку. В этом положении передней стенкой будет являться верхняя стенка, которая находится сразу под клитором и лобком. Давайте посмотрим расположение точки G у девушек на фото ниже.

Что из себя представляет точка G.

Многие ошибочно полагают, что это какая-то маленькая точечка на поверхности стенки влагалища или как многие источники пишут «горошинка». Это совсем не так. Во-первых это вовсе не точка, а область. А во-вторых находится она не на поверхности стенки влагалища, а как бы внутри этой стенки. Чтоб было понятней о чем мы говорим, давайте заглянем внутрь так называемой точки Джи на картинке ниже.

Сразу над верхней стенкой влагалища проходит мочеточник, канал через который моча из мочевого пузыря идет к отверстию, через которое девушка писает. Так вот в определенном месте (ближе к входу во влагалище) мочеточник окружают парауретральные железы или как их еще называют железы Скина. Именно они и являются виновником тех сладострастных ощущений, которые испытывает женщина при стимуляции этой области. По сути точка G — это есть железы Скина, раздражение которых осуществляется через переднюю стенку влагалища. Воздействие на них и вызывает те чувства и переживания о которых многие чуть ли не складывают легенды!)

Как найти точку G у девушки.

Для того чтоб найти точку Джи проще всего использовать пальцы, хотя в итоге стимулировать ее вы можете чем Вам и вашей партнерше угодно. Об этом более подробно мы поговорим ниже, а сейчас мы выясним как ее искать. Итак девушка лежит на спине. Мужчина предварительно возбудив партнершу, разворачивает руку ладонью к себе и вводит аккуратно в нее палец или два как показано на фото ниже.

Исследуя подушечкой пальца верхнюю стенку влагалища можно заметить определенное отличие интересующей нас области от всей остальной поверхности влагалища. Она будет более бугристой (ребристой) и даже чем-то похожей на поверхность неба во рту.

7 важных фактов о точке G.

1. Это область, а не точка. Эрнст Грэфенберг человек, который открыл эту зону, никогда не называл ее точкой. Руку к искажению фактов приложили американские журналисты, которым нужно было придать данной теме более таинственного, а значит более привлекательного окраса. Понимание данных нюансов становиться особенно важным, когда дело доходит до техники стимуляции точки G.

Читать еще:  Что подарить на 50 лет дяде

2. У всех женщин она разная. Да, потому как у всех женщин разный размер и плотность желез Скина. А это напрямую влияет на чувствительность этой зоны. Чем больше данных желез тем более выразительны ощущения при контакте с этой областью. Чем меньше тем менее выразительны чувства. Но размер это не единственное что отличает точку Джи в каждом конкретном случае. Также играют роль индивидуальные физиологические особенности каждой девушки, которые также оказывают свое влияние. Это как, например, случай с сосками. Одним девушкам их стимуляция безумно нравиться, а другим безразлично или даже неприятно.

3. Просыпается только при возбуждении. Даже не думайте искать ее прежде чем хорошо не возбудите девушку. Именно эту ошибку допустили ученные, когда впервые исследовали эту зону. А происходило это примерно так. Взяли несколько сотен девушек добровольцев. Каждую по отдельности приглашали в кабинет, усаживали в гинекологическое кресло, вводили палец и прощупывали верхнюю стенку. Естественно что никто из девушек ничего приятного испытать при этом не мог.

4. Увеличивается при возбуждении. Как мы уже отмечали выше точка G это по сути железы Скина. При возбуждении женщины кровь активно начинает приливать в половые органы. От этого железа немного увеличивается и становиться более чувствительной. А при ее стимуляции она начинает внутри себя активно вырабатывать секрет, за счет чего она увеличивается еще больше. Кстати именно этот секрет и является результатом струйного оргазма и именно его часто путают с мочой. Смотрите как девушка кончает струйно. В итоге если девушку хорошо возбудить, то введя пальцы в ее влагалище, можно почувствовать явную выпуклость этой области.

5. Оргазм точки G отличается от клиторального оргазма. Этот оргазм уникален и любая однажды испытавшая его женщина скажет, что он другой, что он не такой как клиторальный. И связано это в первую очередь с тем, что железы Скина и клитор иннервируются разными нервами. При стимуляции клитора возбуждается половой нерв, а при воздействии на область G — тазовый нерв, подчревное сплетение и блуждающий нерв. Именно поэтому ощущения отличаются. Вторая особенность состоит в том, что после Оргазма точки Джи, если продолжить ее стимуляцию, девушка может испытать оргазм опять и опять, чего нельзя сказать о клиторальном.

6. Аналог предстательной железы. Если мы рассмотрим где расположена предстательная железа у мужчин и сравним ее с Железами скина у женщин, то обнаружим, что они имеют очень похожую природу. Они состоят из одних и тех же тканей, вырабатывают по составу практически идентичный секрет. Именно Грэфенберг впервые заявил о том, что Железы Скина являются женской простатой.

7. Более чувствительна после 30 лет. Существует ряд доказательств того, что чувствительность точки G в значительной степени зависит от уровня эстрогена (главного женского полового гормона). Большинство молодых девушек в возрасте до 30 лет находят клиторальный оргазм более мощным. Из-за относительно высокого уровня эстрогена, стенки влагалища у молодых девушек более толстые, что безусловно сказывается на чувствительность нервных окончаний точки Джи. А по мере того как уровень эстрогена начинает снижаться (после 30-40 лет), стенки влагалища становится более тонкими, в следствии чего область G становиться более восприимчивой к стимуляции. Именно поэтому многие женщины считают, что сексуально они начали раскрываться только после 30 лет.

Стимуляция точки G.

Как вы поняли массировать точку G можно по разному. И сейчас мы рассмотрим 3 самых основных способа.

Массаж точки G при помощи пальцев.

Для того чтоб начать данный массаж в первую очередь убедитесь что ваши руки вымыты, а ногти подстрижены. Это элементарные меры гигиены и безопасности, которые должны быть выполнены в первую очередь прежде чем начинать взаимодействовать с таким деликатным местом как женская вагина. Смотрите 72 фото вагин крупным планом — какие они бывают. Также не помешает иметь под рукой лубрикант — лишняя смазка никому не помешает!) Как вы помните первым делом нужно возбудить девушку. Это может быть что угодно, начиная от поцелуев и заканчивая кунилингусом и массажем влагалища. Делайте что угодно, главное чтоб ваша партнерша хорошенько намокла. Теперь можете ввести палец. Делаем это нежно и аккуратно. Внутри пальцы кладете на верхнюю стенку влагалища и манящими движениями «иди сюда» работаете пальцами. Смотрим видео стимуляции точки G у женщин.

(в первоисточнике есть более подробное видео).

— Дополнительная стимуляция клитора. Клитор всегда является активизатором всех эрогенных зон женщины, поэтому дополнительное воздействие на него будет только способствовать более быстрому наступлению ее оргазма. Второй свободной рукой можно начать делать массаж клитора. Если вы хотите еще более фантастических ощущений, тогда подключите свой язык, сочетая ручную стимуляцию точки G с кунилингусом. От такого рода ласк практически любая женщина очень скоро получит мощнейший оргазм.

— Другие ласки. Не позволяйте своей второй руке бездельничать. Женщина это невероятно тактильное существо, для возбуждения которой просто необходимы нежные прикосновения к ее телу. Гладьте ее, облизывайте, ласкайте ее грудь. Все что угодно, что увеличит степень контакта между вами. Напомню, что вся поверхность кожи женщины это очень мощная эрогенная зона, о которой хорошие любовники всегда помнят.

— Внешняя стимуляция. Некоторые сексологи утверждают, что для того чтоб усилить ощущения, имеет смысл поддавливать точку G через живот. Для этого нужно немного надавить на живот чуть выше лобка. При надавливании ориентируйтесь по подсказкам девушки, чтоб не переусердствовать.

Позы для стимуляции точки G во время секса

Для того чтоб ясно представлять будет ли в той или иной позе для секса массироваться точка G необходимо понимать 3 главные вещи:

— Как устроено влагалище;

— Где находится точка G;

— Какая часть влагалища стимулируется в той или иной позиции.

Понимая 3 эти вещи, вы с легкостью сможете определить в какой позе эта зона будет задействована максимально, а в какой минимально. Для того чтоб во время секса стимулировалась точка Джи необходимо выбирать такой угол проникновения, чтоб головка максимально взаимодействовала с передней стенкой влагалища. Для более наглядного примера предлагаю рассмотреть миссионерскую позу и как в ней усилить стимуляцию точки G. Смотрим фото ниже.

Точка G. То, что Вы больше нигде не прочтете

Прошу отнестись к этой публикации серьезно. Это не «клубничка», но мой повседневный труд и полученный опыт, который кому-то может быть полезен, а кому-то просто сохранит физическое и психическое здоровье.

Оптимальная стимуляция точки, а точнее зоны G достигается в положении «женщина лежит на спине».
Желательно, чтобы это была двойная стимуляция. То-есть, большой палец правой руки расположен на области клитора (капюшончик клитора, выход мочеточника, верхняя спайка малых половых губ). При этом, указательный палец распологается на зоне G, то-есть, внутри влагалища.
Следует учитывать, что зоной G является вся внутренняя поверхность лобковой (лонной) кости.
Большой и указательный пальцы, как-бы собраны в щепотку, оказывая лёгкое давление навстречу друг другу снаружи и изнутри, то-есть, со стороны клитора и зоны G.
Сначала полезно просто зафиксировать пальцы в таком положении и ощутить это лёгкое встречное давление.
После этого начинается мягкое и неторопливое синхронное растирание большим пальцем области клитора, а указательным, внутренней стороны лобковой кости. Это может быть и круговое растирание, и прямые движения, имитирующие фрикции полового члена. Здесь нет какой-то системы. Мужчина просто должен прислушиваться к ощущениям партнёрши, к языку ее тела, дыханию, озвучиванию ощущений, подстраиваясь под них. Часто женщины сами задают комфортный для них темп стимуляции движениями таза. Следуйте этому темную, по крайней мере первые минут десять. Если этих явных проявлений нет, то старайтесь подстраиваться под частоту дыхания
Постепенно растирание области клитора приводит к тому, что головка клитора несколько выдаётся из под капюшончика, что усиливает ощущения. В то же время зона G также приходит в эрегированное состояние, наполняется кровью и становится выпуклой.
Теперь, оставляя большой палец на области клитора, следует тщательно проработать указательным пальцем зону G.
Термин «растирание» я здесь употребляю условно. На самом деле, указательный палец фиксируется в центре внутренней стороны лобковой кости и сдвигает ее набухшие ткани как круговыми движениями по часовой стрелке, так и прямыми движениями попеременно то к нижней стороне лобковой кости, то к её верхней стороне.
Сдивигая набухшие ткани зоны G к верхнему краю лобковой кости производят растирание этих тканей о её верхний край. То же и при сдвигании тканей к нижнему краю.
Двигаясь вверх, указательный палец должен зайти чуть выше верхнего «обреза» лобковой кости на внутреннюю сторону брюшины на одну — две фаланги пальца. При этом, обратным движением палец слегка надавливает и растирает верхний край лобковой кости. То же и при движении к нижнему краю. Происходит как-бы растирание тканей зоны G о верхний и нижний края лобковой кости, с лёгким надавливанием.
При движении указательного пальца «обратным ходом» от внутренней стороны брюшины к верхнему краю лобковой кости, он должен быть слегка согнут крючком, чтобы максимально стимулировать ткани зоны G.
Большой палец при этом остаётся в области клитора, и его движения синхронизированы с движениями указательного. На финальной стадии симуляции зоны G эта двойная стимуляция «щепоткой» большого и указательного пальцев должна привращаться в ускоряющиеся фрикции вплоть до достижения женщиной оргазма и/или сквиринга. (Два этих явления часто происходят одновременно, но могут и не совпадать по времени, так как функционально не связаны. Более того, скорее противоположны).
В принципе, при работе с зоной G указательный палец можно заменить средним пальцем, потому что он длиннее. А иногда во влагалище для стимуляции зоны G можно ввести два этих пальца.
Обратите внимание, что при приближении оргазма, свод влагалища опускается вниз, ближе к входу во влагалище, что даёт возможность дополнительно стимулировать его щекочащими движениями одного или двух пальцев.
У некоторых женщин, в состоянии сильного возбуждения при увеличении размера зоны G от прилива крови, эта зона становится весьма объемной и пластичной наощупь. Это позволяет выдвигать небольшой участок этой зоны к входу влагалища, и дополнить ее синхронной стимуляцией сфинктера влагалища. Либо, наоборот, завести часть этой эрегированной плоти за верхний край лобковой кости, и растирать его об этот край.
Иногда наблюдаются парадоксальные состояния зоны G при сильном возбуждении и после нескольких оргазмов и сквиринга. А именно, на эпителии (поверхности покрова зоны G) образуются черезчур чувствительные участки, по силе даже более чувствительные, чем головка клитора. Они пальпируются как небольшой, не более двух сантиметров, рубчик или тонкий «косметический» шов, располагающийся, как правило, поперек лобковой кости, прикосновение к которому может вызвать моментальный оргазм со сквиртом. К сожалению этот феномен проявляется у минимального процента женщин, да и то после нескольких оргазмов.
Описанные выше приёмы являются самыми понятными и распространенными способами стимуляции клитора и вагины в йони массаже. Это лишь часть большого арсенала средств для решения проблемы чувственного голода у женщин. Ну и, естественно, они пригодны не только для практикующих массажистов, но и в повседневной интимной жизни пар, как дополнение к традиционному сексу.
Все вопросы, которые могут возникнуть после прочтения этой статьи, убедительно прошу не «вешать» под пост, а направлять мне «в личку».
Отвечу всем.

Трудно найти, легко потерять: как стимулировать точку G?

Автор — Альбина Люкманова

Корректор, редактор журналист. Занимаюсь любимейшим делом уже более шести лет.

Читать еще:  Рецепт коктейля Тик-Так

Эксперт — Виктория Фомина

Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. Работаю сексологом более 10 лет. Помогаю парам разрешить проблемы в сексуальной жизни.

  • 83
  • 0 9 мин.

Оргазм для некоторых женщин – это что-то из разряда мистики и радужных единорогов. Его трудно найти, легко потерять и точно невозможно забыть.

Для достижения пика придумано множество техник, секс-игрушек и даже полумифических точек на теле и внутри него.

Такой является и легендарная точка G, о существовании которой до сих пор ведутся споры. Но многие уверяют, что обнаружить её не так уж и сложно. А результат поиска – фееричный оргазм, которого не было никогда в жизни.

Так что же такое точка G и есть ли смысл её искать?

7 фактов о точке G 7__G

Это интересное место, которое расположено в двух сантиметров от входа во влагалище, названо в честь немецкого врача Эрнста Грэфенберга. Он проводил исследования и опыты, которые помогли выявить, что женщина способна испытать оргазм при стимуляции определённой точки во влагалище.

Споры по поводу этого источника неземного наслаждения позволили современным женщинам узнать несколько интересных фактов:

  • Существование не доказано.

Нет ни одного полноценного исследования, доказывающего наличие ещё одной точки в теле женщины. Многие публикации, начиная с 1950 года, хоть и выявили разное расположение нервов во влагалище, их стимуляция не всегда давала определённый результат.

Исследования, которые проводились с применением рентгена, также не показали наличие точки G.

Но маркетинг не сдаётся. Секс-шопы успешно реализуют товары для стимуляции этой точки наслаждения, а коучи проводят тренинги по пробуждению и стимуляции загадочного участка. И даже медцентры предлагают «особые» дорогостоящие процедуры;

  • Инструмент для «правильного» оргазма.

Старина Зигмунд Фрейд внушил женщинам, что вагинальный оргазм – правильный оргазм. И каждая хочет с гордостью заявить, что она его испытывала. А точка G, якобы, станет прямым путём к успеху.

На самом деле нет разделения на клиторальный и вагинальный оргазм. Это как разделить мужской на «ствольный» и «головчатый». Оргазм, прежде всего, рождается в голове.

Испытать его можно и без стимуляции эрогенных зон. Например, из-за перенапряжения или волнения перед экзаменом;

  • Аналог мужской простаты.

На протяжении многих лет женскую сексуальность и возможность получения удовольствия анализировали, беря за основу мужские ощущения.

Учёные искали у женщин простату и придумали точку G, которую и стали ассоциировать с мужской чувствительной точкой. И при этом убеждали в наличии именно вагинального оргазма, ведь член входит в вагину, а значит, всё логично.

Женская сексуальность отличается от мужской. Она особенная, и не нужно пытаться подражать мужчинам;

  • Эффект плацебо.

Некоторые женщины прибегают к такой процедуре, как увеличение точки G с помощью уколов гиалуроновой кислоты. Процедура дорогостоящая, но не вечная.

Женщина начинает получать большее удовольствие, но это обусловлено психологически. Вкололи ведь волшебный укол, а значит – работает! Возможно, влагалище становится уже, и член обхватывается плотнее. Но через несколько месяцев нужно снова бежать за эликсиром удовольствия.

Есть более простой способ добиться сужения влагалища. Упражнения по укреплению тазового дна. Это бесплатно, полезно, а эффект такой же;

  • Опасность процедуры.

Врачи убеждают, что волшебный укол не только поможет достигать ярких оргазмов, но и решит проблемы со слабостью мышц.

Это неправда. Никакого влияния гиалуроновая кислота на мышцы не оказывает. Проблема слабости решается только укреплением. Потратить 10 минут и сделать укол, несомненно, быстрее и легче. Но эффекта не будет. А мышцы, оставшиеся без внимания, приведут к ещё большим проблемам в дальнейшем;

  • Всё дело – в клиторе.

При стимуляции точки G первая рекомендация – давить на неё. Если знать устройство клитора, то можно обнаружить, что видна только меньшая его часть. Остальное тело уходит внутрь, имея ножки и нервные окончания.

Прикосновение к клитору изнутри даёт приятные ощущения при стимуляции, якобы, точки G. Стимулировав переднюю стенку влагалища, упираясь в тело клитора, и достигается оргазм;

  • Эрогенные зоны уникальны.

Каждая женщина – уникальна. У кого-то чувствительна передняя стенка влагалища, у кого-то задняя, а у кого-то точка удовольствия находится намного глубже.

Если у кого-то область, называемая точкой G, действительно чувствительна, то это прекрасно. Но необязательно так должно быть у всех, и не нужно бежать покупать курс по успешному пробуждению сексуальности.

Ведь, в конце концов, даже стимуляция клитора не всем приятна.

Женское тело – это не какой-то там тетрис. Абсолютно каждая имеет право на собственные эрогенные зоны. И необязательно искать какие-то мифические точки, стремясь угодить маркетологам и обрастать комплексами.

Где расположена i

Не только мужчины, но и женщины бы отдали всё, чтобы узнать, где находится эта волшебная точка.

Расположение может быть разным. Считается, что точка G находится на передней стенке влагалища, на расстоянии 2,5-7см от входа.

Если женщина лежит в горизонтальном положении на спине, то передней будет верхняя стенка сразу под лобковой костью.

Как найти 2

Точку G можно найти самостоятельно, а можно позволить это сделать партнёру. Лучше всего для исследования подойдут пальцы.

  • Женщина должна лечь на спину, чтобы было удобно. Если есть желание, подложите под поясницу подушку;
  • Хорошо возбудиться, затем ввести во влагалище один или сразу два пальца;
  • Передняя стенка из гладкой переходит в бугристую, чем-то напоминая нёбо;
  • Волшебная точка найдена. Но у некоторых женщин она может быть похожа на небольшую вмятину или горошину.

Чтобы прислушаться к своим ощущениям, такой поиск можно провести сначала без партнёра.

Как понять, что нашли 3

Ощущения у всех женщин разные. Но они должны быть приятными. Некоторые отмечают, что во время стимуляции точки G, испытывали желание помочиться. Но это желание, как правило, ложное.

Если захотелось стонать, выгибаться, а ощущения отличаются от тех, что появляются при стимуляции влагалища, то всё сделано правильно.

Стимуляция 4

Итак, заветная точка найдена, теперь пора извлечь из этого выгоду и получать оргазмы.

Если мужчина пока ещё не сталкивался с точкой G, то есть два простых способа, как с ней нужно обращаться:

  • Надавить подушечками пальцев. Необходимо делать это аккуратно, но интенсивно, и обязательно держать ритм;
  • Растереть. Здесь уже надавливать почти не нужно, а растирать следует так же аккуратно, но медленно.

В дополнение к стимуляции точки G можно уделить внимание ласкам клитора. И тогда вероятность получить оргазм значительно повысится.

Во время такого деликатного процесса нельзя молчать. Нужно обязательно говорить о своих ощущениях, особенно если они неприятные. Ведь строение у всех разное, а значит, что и виды стимуляции могут отличаться.

Помните, что для достижения максимального удовлетворения от процесса и достижения оргазма, необходимо желание обоих партнёров, доверие и полное расслабление.

Качественная прелюдия – залог хорошего и качественного секса.

Если точка G так и не была обнаружена, то не стоит расстраиваться. С вами всё в порядке, и у вас есть свои другие точки, касаясь которых, вы получите гораздо больше удовольствия.

Как за 1 минуту найти точку G и довести её до ОРГАЗМА

Коктейли с джином

Джин в чистом виде — напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.

Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.

На случай, если Вы хотите коктейль, а джина нет — тут травы для приготовления этого напитка https://doctor-gradus.ru/каталог/травы_и_специи, а тут оборудование https://doctor-gradus.ru/каталог/джин-корзины

Рецепты коктейлей с джином

1. Джин-тоник

Самый известный коктейль с джином

  • Джин 100 мл
  • Тоник 200 мл
  • Лед
  • Лимон

В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.

Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.

2. Клюквенный джин-тоник

Вариант классического джин-тоника

  • Джин 30 мл
  • Клюквенный сок 60 мл
  • Тоник 60 мл
  • Сок лайма свежевыжатый 10 мл
  • Лед

В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.

3. Бронкс

  • Джин 20 мл
  • Сухой вермут 10 мл
  • Вермут rosso 10 мл
  • Апельсиновый сок 20 мл
  • Лед

В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

4. Леди Чаттерлей

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 10 мл
  • Ликер Кюрасао 10 мл
  • Апельсиновый сок 10 мл
  • Лед

В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.

5. Грейпфрут сплеш

  • Джин 20 мл
  • Грейпфрутовый сок 30 мл
  • Лед дробленый

В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.

6. Чики-пуки

  • Джин 15 мл
  • Лимончелло 20 мл
  • Ликер из черной смородины 15 мл
  • Черный перец молотый 1 гр

В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем

7. Яблочный мартини

  • Джин 15 мл
  • Сухой вермут 25 мл
  • Яблочный сок 40 мл
  • Яблоко 2-3 дольки

Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.

8. Александр

  • Джин 30 мл
  • Кофейный ликер 30 мл
  • Сливки жирность 33% 30 мл
  • Молотый мускатный орех 2 гр
  • Лед

Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.

9. Коктейль 001

  • Джин 40 мл
  • Спрайт 100 мл
  • Смородинный сироп 20 мл
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.

10. Арно

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 30 мл
  • Персиковый ликер
  • Лед

В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.

11. Джин бак

  • Джин 60 мл
  • Имбирный эль 150 мл
  • Лайм 1 четверть
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.

12. Веспер

Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда

  • Джин 90 мл
  • Водка 30 мл
  • Белый вермут 15 мл
  • Лед

Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.

13. Джунипер Рояль

  • Джин 30 мл
  • Шампанское 150 мл
  • Апельсиновый сок 15 мл
  • Клюквенный сок 15 мл
  • Гренадин несколько капель
  • Лед

1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.

2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.

3. Долейте в бокал шампанское.

14. Сьюзи Вонг

  • Джин 20 мл
  • Сухое шампанское 20 мл
  • Мандариновый ликер 20 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Долька апельсина или лимона
  • Лед

1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.

2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.

3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.

15. Голубая канарейка

  • Джин 15 мл
  • Блю кюрасао 15 мл
  • Грейпфрутовый сок 120 мл
  • Лед

Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.

16. Джин и грех

  • Джин 150 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Гренадер 1/2 чайной ложки
  • Лед

1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.

2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.

Источники:

Рецепт коктейля Точка джи

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://pikabu.ru/story/tochka_g_4980989

http://proza.ru/2019/02/03/1567

http://intrigue.dating/samoe-pikantnoe/trudno-nayti-legko-poteryat-kak-stimulirovat-tochku-g/

http://doctor-gradus.ru/info/articles/retsepty_domashnikh_napitkov/kokteyli_s_dzhinom/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector