Рецепт коктейля ТНТ

Содержание

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Твери

Попробуйте новые сочетания

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

4 коктейля из культовых фильмов

Большинство киногероев — глубоко пьющие люди. Пьют они много, но не абы что, а элитные напитки, чаще всего сложные в приготовлении. Таким образом достигается культурное очарование, а персонаж оправдывает свою дурную привычку перед зрителем. Вроде пьет, но не абы что. Из многочисленного киноалкоголя мы выбрали несколько напитков, которые не только вкусны и полезны, но и вызывают привязанность. Если, конечно, приготовлены правильно.

1. Молоко+ (легальный), «Заводной апельсин»

Без этого коктейля образ любителя Бетховена, убийства старушек необычными предметами и экспериментальных способов борьбы с насилием Алекса ДеЛарджа был бы неполным. Молочный бар «Корова» не стал бы культовым, и мы бы так и не узнали, что хорошие истории могут начинаться не только со стаканчика виски, но и с бокала молока.

Есть люди, которые действительно думали, что от молока может так сильно штырить. Обычное молоко не провоцирует на «старое доброе ультранасилие». Однако если Кубрик не раскрыл таинственный состав, то Энтони Берджесс в книге не скрывал, что молочко богато не только кальцием, но и опиатами, синтетическим мескалином и прочими вкусными наркотическими дрянями. Но наркотики, как известно, зло, к тому же у тебя денег не хватит, чтобы запихнуть туда полный комплект. Поэтому воспользуемся самым экстравагантным алкогольным способом — зальем абсента. Конечно, такого эффекта не будет, но опьяняющая полынная горечь напитка не пройдет бесследно.

Ингредиенты:
— 25 мл абсента;
— 25 мл абсентового ликера;
— 50 мл айриш крима;
— 125 мл молока;
— чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:
1. Возьми большой стакан и залей в него молоко. Молоко должно быть очень холодным, поскольку льда этот коктейль не терпит. А стакан в идеале должен быть 300-граммовым и высоким, если нет — бери что есть, хоть пинту.
2. Добавь алкогольные компоненты в любой очередности.
3. Перемешай, но не взбалтывай.
4. Пей, сидя в окружении друзей, с хитрой улыбкой на устах и нехорошими мыслями в голове.

2. Манхэттен, «В джазе только девушки»

Коктейль для тебя и твоей девушки, воспетый в нестареющем фильме. Он пользовался популярностью еще до сухого закона, но к моменту выхода фильма порядком забылся. Так что можно сказать, что «В джазе только девушки» открыли всему миру не только Монро, но и «Манхэттен».

Единственный нюанс: Мерилин вместо шейкера использовала обычную грелку (ну откуда у артистов на гастролях в 59-м году шейкер), так что для полной аутентичности можешь запихнуть все ингредиенты туда. Так даже лучше, хватит на большую компанию, а в фильме, если ты помнишь, они вкушали эту бурбонную мешанину чуть ли не всем коллективом.

Ингредиенты:
— 20 мл красного вермута;
— 60 мл бурбона;
— пару капель биттера «Ангостура»/«Кампари»/«Рижский бальзам»
— лед.

Приготовление:
1. Залей все ингредиенты в шейкер. Небольшое пояснение насчет биттера: в оригинале, конечно, была «Ангостура», но ее вполне заменит «Кампари». Если честно, с «бальзамом» даже лучше.
2. Добавь к ингредиентам лед и тщательно взболтай.
3. Подавать в красивых бокалах и неторопливо потягивать.

Читать еще:  Рецепт коктейля Русский Бранч

3. Сазерак, «Живи и дай умереть»

С помощью бондианы можно изучать, какие коктейли есть на белом свете. Вообще, Бонд любил озадачивать барменов своими коктейлями, но «Сазерак» превзошел и веспер, и мартини с водкой. Уж слишком муторно и долго его готовить. Но оно того стоит. Может быть, «Живи и дай умереть» — не лучшая часть франшизы, а Роджер Мур — не лучший Бонд, но «Сазерак» — уж точно лучший его коктейль.

Кстати, «Сазерак» является своеобразным коктейльным символом США и Нового Орлеана в частности. Бонд тут ни при чем, это один из старейших напитков, который придумал один луизианский масон. Однако у нас его незаслуженно игнорируют.

Ингредиенты:
— 70 мл ржаного виски;
— 20 мл абсента;
— 3 капли биттера Пешо;
— 1 ч.л. сахара;
— лед;
— вода;
— лимонная корка;

Приготовление:
1. Возьми один стакан, обязательно Old Fashioned Glass (почти как граненый, только красивый), и наполни водой и льдом, чтобы стекло остыло.
2. Теперь возьми другой стакан и перемешай в нем сахар и биттер Пишо. После чего добавь виски.
3. Возьми стакан с водой и льдом, выбрось их к чертовой матери и налей абсент. Покатай его по бокалу, чтобы он смог более-менее равномерно покрыть стенки.
4. В бокал с абсентом перелей смесь виски, биттера и сахарного сиропа.
5. Натри кайму бокала лимонной цедрой или просто брось в бокал.
6. Попивай коктейль с важным видом и самодовольной ухмылкой.

4. Сингапурский слинг, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Мы не рекомендуем добавлять мескалин, иначе будут такие последствия, что Терри Гиллиам снять не решится.

Если ты помнишь, Дюк и Гонзо опрокидывали это пойло бокал за бокалом. И не потому что оно невероятно вкусное, а потому что говоря «Рауль Дюк» мы подразумеваем Хантера Томпсона. Уж он-то знал толк в хороших коктейлях.

Ингредиенты:
— 30 мл джина;
— 10 мл бенедиктина;
— 10 мл ликера Трипл-сек (или любого другого апельсинового ликера);
— 15 мл вишневого ликера;
— несколько капель Ангостуры (или Рижского бальзама);
— 5 мл Гренадина;
— 120 мл ананасового сока;
— 15 мл сока лайма;
— дольки ананаса;
— лед;

Приготовление:
1. Возьми высокий бокал (он называется слинг), наполни его доверху льдом, чтобы он охладился.
2. Смешай все компоненты в шейкере. Добавь в него льда.
3. Хорошенько встряхни и перелей в холодный слинг.
4. Выпивай суетливо, один за другим, и желательно во время работы.

Из чего делают молочный коктейль? 3 популярных рецепта

Милкшейк («Мilk shake») или молочный коктейль – это сильно взбитый напиток на основе молока, с добавленными в него мороженым, фруктами/ягодами (свежими или консервированными) или сиропами из них.

В таком напитке есть все три главные составляющие, несущие пользу человеческому организму. Например, в свежеприготовленном молочном коктейле содержится:

  1. Большое количество необходимого человеку на сутки животного легкоусвояемого белка.
  2. Вся группа необходимых человеку на сутки витаминов.
  3. Высокая энергетическая ценность, восполняющая все потери энергии, несущие организмом в течение дня.

Кроме того, молочный коктейль может быть использован в диетическом питании. Этот момент очень важен для людей, правильно питающихся или постоянно худеющих, в качестве одного из полноценных приёмов пищи в течение дня.

Представление о молочном коктейле и немного истории о нём

Молочный коктейль – это один из самых вкусных и полезных напитков, известных в мире сегодня.

Первые молочные коктейли имели одним из ингредиентов алкоголь. Такой напиток использовался в качестве лечебного, тонизирующего средства и представлял собой вкусняшку, в состав которой входили сахар, взбитый «в пену» с яйцами, виски, молоком, шоколадом, клубникой и ванилью.

С 20-х годов ушедшего века молочный коктейль стал пользоваться особой популярностью, благодаря кулинару-изобретателю из Чикаго Ивару Колсону, который придумал добавлять в него немного мороженого. Он же предложил создать вариант коктейля без использования алкогольного ингредиента. Популярность, которую такой вариант коктейля получил у детей, сложно не заметить. Но всё же он оставался очень калорийным продуктом.

В начале текущего века был разработан коктейль на основе молока с пониженным содержанием жира и сахара, практически бескалорийный. Сегодня этот коктейль пользуется огромной популярностью у людей, следящих за своим весом, школьников и больных диабетом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Валентийская вода

Кроме того, такого рода коктейли широко используются в стоматологии и психотерапии. Он помогает пациентам расслабиться и снять нервное напряжение, уменьшив своё беспокойство.

Популярные рецепты молочного коктейля

Молочно-ягодный коктейль

Продукты-ингредиенты, необходимые для его приготовления на три порции:

В коктейле следует использовать только высококачественные и свежие продуктовые ингредиенты.

  • ягода малина – 150 г;
  • ягода черника – 150 г;
  • ягода клубника/земляника – 150 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина (3,2% жирности) – 300 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • свежеприготовленный лёд в кубиках – 12 шт.

Этапы пошагового приготовления коктейля:

  1. Все ягоды промыть, перебрать и удалить больные и повреждённые. Переложить их в блендерную чашу.
  2. Добавить к ягодам молоко и сахарную пудру.
  3. Смешать собранные продукты блендером. Должна получиться однородная смесь. Разлить её по стаканам-бокалам, добавить по 4 кубика льда и можно пить.
  1. При желании сахар в пудре можно заменить на мёд в том же количестве, а молоко — на 150 г обезжиренного йогурта.
  2. В этом напитке можно использовать спелую смородину чёрную/красную и крыжовник. Получается очень вкусно.

Рецепт молочно-персикового коктейля с пломбиром

Это удивительно освежающий напиток приятного розовато-жёлтого цвета. Особенно его любят дети.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого коктейля на три большие порции:

Мороженое для приготовления коктейля можно купить в магазине, но, если использовать собственноручно приготовленное, коктейль получится гораздо вкуснее.

  • спелые свежие персики белого/жёлтого/красного сорта – 300 г;
  • молоко жирное коровье/козье (от 4%) — 400 мл;
  • мороженое «пломбир» — 150 г.

Пошаговое исполнение напитка:

  1. Персики вымыть. Разделив их пополам, удалить косточку. С каждой из половинок счистить тонкую шкурку. Мякоть нарезать небольшими кусочками произвольной формы и сложить её в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток.
  2. Молоко поделить на две части. 100 г залить сразу в чашу (стакан) блендера к подготовленным персикам.
  3. Смешать молоко с персиками блендером. Должна получиться масса однородной консистенции. Эту операцию следует делать быстро, не более 20 секунд.
  4. В блендерную чашу с однородной персиково-молочной массой добавить мороженое «пломбир сливочный». Снова быстро повзбивать блендером не более 20 секунд.
  5. К смеси в блендерной чаше добавить оставшуюся часть молока и снова повторить дважды эту операцию по взбиванию.
  6. Готовый коктейль разлить по подготовленным бокалам, и сразу выпить.
  1. Вместо молока можно воспользоваться жирными сливками (от 25%). Количество сливок следует брать столько же, сколько и молока, заявленного в рецепте. Но такой коктейль будет очень калорийным.
  2. Любителям-сладкоежкам можно добавить в коктейль немного сахарной пудры. Не более 100 г. Сахар следует засыпать в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток, вместе с первой порцией молока.
  3. Для лучшего взбивания следует воспользоваться специальной насадкой к блендеру «венчик».
  4. Готовый коктейль можно украшать кусочками свежего спелого персика любой формы.

Рецепт шоколадно-молочного коктейля с банановым вкусом

Невероятно вкусный и полезный напиток. В нём много микроэлементов и он очень помогает при головной боли. Кроме того, 250 г свежеприготовленного напитка снимает усталость и восполняет затраты дневной энергии.

Список ингредиентов для 4 порций:

Чем жирнее молоко, взятое в основу молочного коктейля, тем вкуснее он получится.

  • молоко любое (коровье/козье) жирностью от 1,5% — 400 мл;
  • какао в порошке – 25 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль в порошке – 25 г;
  • свежие спелые бананы – 300 г;
  • большие кубики льда – 12 шт.

Пошаговый план по приготовлению напитка:

  1. Бананы помыть, очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками. Сложить в прямоугольную миску или поддон. Убрать в морозильник на полчаса.
  2. В чашу (стакан) блендера залить необходимое для коктейля молоко. Добавить к нему порошки какао с ванилью и сахарную пудру.
  3. Взбивать продукты блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости пока смесь не станет однородной и сахар полностью не растворится.
  4. В однородную шоколадную сладкую смесь добавить охлаждённые в морозилке кусочки банана.
  5. Снова повзбивать напиток с кусочками банана блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости, пока вся масса не станет немного вязкой (густой) и однородной.
  6. В каждый бокал положить по 3 шт кубика льда и налить поверх него свежеприготовленный коктейль.
  7. Можно пить и наслаждаться.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Сверху коктейль можно присыпать крупно натёртым горьким шоколадом вместе с какао.
  2. Украсьте коктейль соломкой, вишней или веточками зелёной мяты.
  3. Лед можно положить в коктейль одновременно с подмороженным бананом.

Источники:

http://lifehacker.ru/molochnye-koktejli-recepty/
http://brodude.ru/4-koktejlya-iz-kultovyx-filmov/
http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/sostav-molochnogo-koktejlja.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию