Рецепт коктейля Тик-Так
Тики-коктейли (Tiki-cocktails) – тропические напитки на основе рома
Тики-коктейли появились в середине XX века в американских тики-барах: питейных заведениях, выдержанных в «тропическом» стиле с уклоном в полинезийскую культуру и морскую тематику.
Четкого определения Тики-коктейля нет, но можно выделить несколько характерных для него черт:
- один из обязательных ингредиентов – ром, иногда нескольких видов;
- в основном готовятся в шейкере;
- в составе множество тропических фруктов и соков;
- богатый вкусовой букет, часто со специями;
- яркий цвет, декоративные элементы в виде коктейльных зонтиков, шпажек, трубочек и т.д.
Несмотря на то, что многие из этих напитков уже стали классикой – например, Mai Tai, Zombie или Scorpion – каждый бармен смешивает их на свой манер, так как оригинальные рецепты часто держались в секрете.
История
История Тики-коктейлей началась в 1930-х, когда Дон Бич (Donn Beach) открыл первый Тики-бар в Голливуде, штате Калифорния. Дон много путешествовал, в том числе и по тропическим тихоокеанским островам, и Гавайи произвели на него неизгладимое впечатление. Вернувшись домой, бармен захотел воссоздать эту атмосферу вечного праздника и ленивого отдыха в американских реалиях.
Слева Дон Бич, справа – Виктор Бергерон
Эстафету подхватил хороший друг (а со временем – заклятый конкурент) Дона – Вик Бергерон (Victor Bergeron). Именно эти два человека стали предтечами тики-культуры, им же принадлежит авторство большинства самых известных и популярных коктейлей.
Настоящий тики-бум произошел в 1950-х, когда на Гавайи начали регулярно летать самолеты. Дополнительный толчок популярности полинезийской культуры дали фильмы и журналы, гавайские интерьеры прочно вошли в моду.
К 1960-м ажиотаж вокруг тики-культуры пошел на спад, а к 1980-м и вовсе сошел на нет. Однако в 1990-х Джефф Берри (Jeff Berry) заинтересовался историей таких баров и начал раскапывать и воссоздавать рецепты тики-коктейлей. Он выпустил 7 посвященных этому вопросу книг, и интерес к полинезийской культуре возродился. Сегодня такие тропические коктейли подают не только в обычных бокалах, но и в выдолбленных ананасах или кокосовых орехах.
Приготовление тики-коктейлей требует опыта и профессионализма, кроме того, нередко за их созданием стоят удивительные люди и истории.
Бокалы
Бокалы для Тики-коктейлей могут быть какими угодно: начиная от old fashioned и заканчивая высоким «коллинзом», но любители максимальной аутентичности подают эти напитки в массивных деревянных или керамических стаканах в форме гавайских божеств. Больше всего такие бокалы напоминают огромные головы с Острова Пасхи.
Тики-коктейли подаются как в специальных бокалах в форме фигурок полинезийских богов, так и в обычных высоких бокалах
Лучшие рецепты Тики-коктейлей
Mai Tai (Май Тай)
Настоящая классика Тики-коктейлей, ставшая уже иконой. У этого коктейля нет единого рецепта, и даже специалисты не могут прийти к общему мнению насчет оригинального списка ингредиентов. Впрочем, этот напиток всегда получается очень ярким, фруктовым и освежающим.
История коктейля началась в 1944 году в Оакленде, в тики-баре Trader Vic’s. Владелец бара – Виктор Бергерон – был непревзойденным мастером ромовых коктейлей, а «Май Тай» стал одним из самых известных его творений. К сожалению, оригинальный рецепт так и остался нераскрытым, однако современные бармены берут за основу следующие ингредиенты и пропорции:
Состав и пропорции:
- светлый ром – 20 мл;
- темный ром – 20 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- апельсиновый ликер Кюрасао – 10 мл;
- миндальный сироп – 10 мл;
- сахарный сироп – 5 мл.
Приготовление: все ингредиенты перемешать в заполненном льдом шейкере, перелить в бокал олд фэшн или другой, подавать с цедрой лайма и веточкой мяты.
Май Тай
Zombie (Зомби)
«Зомби» также известен множеством интерпретаций, кроме того, это один из самых сложных в исполнении и крепких коктейлей.
Поговаривают, что его изобретатель – Дон Бич, конкурент Виктора Бергерона – даже не продавал посетителям больше двух «Зомби» за один вечер, чтобы те хотя бы могли вернуться домой на своих ногах.
Коктейль появился в 1930-х, но с тех пор его рецептура сильно изменилась, хотя ромовая основа осталась прежней. Чаще всего в его состав входит маракуя, но можно также добавить папайю, грейпфрут или ананас. «Зомби» часто подают на вечеринках по поводу Хэллоуина.
Состав и пропорции:
- темный ром – 20 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- крепкий ром (75%) – 10 мл (по желанию);
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- пюре маракуйи – 30 мл;
- апельсиновый сок – 10 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
- Ангостура – 2 капли.
Приготовление: все ингредиенты (кроме крепкого рома) смешать в шейкере со льдом, перелить в высокий бокал и по желанию долить по барной ложечке ½ части 75-градусного рома. Подавать с сезонными фруктами и веточкой мяты.
Зомби
Hurricane (Ураган или Харрикейн)
Творение Пата О’Брайана, владельца тики-бара в Новом Орлеане. Коктейль «Ураган» появился в конце 1930-х. По легенде, однажды в распоряжении Пата оказалась чрезмерно большая порция рома, с которой он не знал, что делать, и чтобы ее утилизировать, ему пришлось придумать этот напиток. Название же он получил в честь высоких бокалов в форме характерной воронки – именно в такой посуде коктейль подавали на Всемирной Ярмарке в Нью-Йорке в 1939 году.
«Ураган» по-прежнему очень популярен на своей родине, особенно во время ежегодного карнавала Марди Гра.
Состав и пропорции:
- светлый ром – 40 мл;
- темный ром – 40 мл;
- сок маракуйи – 40 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- сахарный сироп – 5 мл;
- гренадин – 2-3 капли.
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере со льдом, затем перелить в высокий бокал. Подавать с ломтиком апельсина и коктейльной вишенкой.
Харрикейн
Navy Grog (Морской грог)
Грог – общее название для любого алкоголя на основе рома, который входил в дневной рацион британских моряков. Чтобы превратить его в Тики-коктейль, потребовалось всего лишь добавить в напиток немного фруктов. Неизвестно, кому первому пришла в голову эта мысль: изобретателем «Морского грога» в равной степени могут быть как Вик Бергерон, так и Дон Бич.
Состав и пропорции:
- светлый ром – 20 мл;
- темный ром – 20 мл;
- ром на основе (нерафинированного сахара Демерара) – 20 мл;
- медовый сироп (мед и сахар 1:1) – 20 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- грейпфрутовый сок – 15 мл;
- содовая (газировка) – 40-60 мл.
Приготовление: в шейкер со льдом добавить весь ром, медовый сироп, и соки. Встряхнуть, перелить в бокал типа Коллинз. Долить 2 частями содовой (можно больше или меньше, по вкусу). Подавать с ломтиком апельсина и вишенкой.
Морской грог
Rum Runner (Ром Раннер)
Еще один коктейль без четкой рецептуры, его можно даже не встряхивать в шейкере, а просто смешать сразу в бокале. Появился напиток в 1950-х во Флориде, но до нас дошел только «базовый» список ингредиентов, который каждый бармен меняет или дополняет по своему усмотрению.
Состав и пропорции:
- светлый ром – 20 мл;
- темный ром – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- ананасовый сок – 20 мл;
- банановый ликер – 20 мл;
- ликер черной смородины – 10 мл;
- гренадин – 1 капля.
Приготовление: смешать удобным способом, подавать в высоком бокале, украсив клубникой и сезонными фруктами.
Ром Раннер
10 Основных и популярных рома-тики-коктейлей 2021 – Прочее – Nc to do
Suspense: Man Who Couldn’t Lose / Dateline Lisbon / The Merry Widow (Ноябрь 2021).
Table of Contents:
Коктейли Tiki – это тонкая забава и только одна часть более крупной сцены тики. Он может быть немного более подпольным, чем в период расцвета 1940-х и 50-х годов, но он все еще жив и здоров.
Партии тики остаются популярной темой для многих, а напитки ниже – самый популярный коктейль для такого случая. Сначала, однако, давайте посмотрим, что входит в коктейль тики.
Что такое коктейль Тики?
Нет настоящего определения того, что делает напиток достойным «тики» … БОЛЬШЕ категории. Тем не менее, есть некоторые особенности, обнаруженные почти во всех коктейлях из тики.
Ром, и много его. Большинство коктейлей тики включают по крайней мере один ром, хотя многие сочетают в себе три разных стиля сладкого ликера.
Запаситесь тропическими фруктами. В истинном тропическом стиле напитки тики включают фруктовые соки, и многие рецепты включают более одного. Когда это время тики, обязательно получите хороший запас фруктов, таких как ананас, апельсин, маракуйя, гуава и кокос.
В аромате часто преобладают фрукты, что помогает скрыть тяжелый вкус алкоголя. Это идеально подходит для пьющих, которые предпочитают меньше алкоголя, и, тем не менее, это также делает их немного более опасными. Они заканчивают тем, что дегустация настолько хороша, что человек может почти забыть, насколько они сильны.
Слои аромата. Эти первые две характеристики являются признаком того, что эти напитки ничего, кроме скучных или простых. В коктейле тики часто есть четыре или более ингредиентов, которые создают большую глубину вкуса напитка. Напитки Тики – один из самых интересных и вкусных вкусов, которые у вас будут.
Появляются специи. Хотя это не требование в коктейле тики, вы обнаружите, что у многих есть ингредиент, который добавляет только прикосновение специи. Пименто драм, пряный ром и специи, такие как мускатный орех, можно найти в нескольких рецептах тики.
Много способов выпить. По тем или иным причинам коктейли тики – наиболее вероятные рецепты для напитков, которые имеют несколько вариантов. Почти каждый напиток в этом списке содержит ингредиенты, вычитаемые и замещенные несколько раз за эти годы. Некоторые едва ли напоминают то, что мы принимаем как оригинальный рецепт.
Почему? Одна из теорий заключается в том, что рецепты часто держались в секрете так долго, что бармены начали интерпретировать, что может быть в них. В этих напитках так много происходит, что трудно определить каждый ингредиент, поэтому они дали ему все возможное.
Подробнее Коктейли Рома, чтобы исследовать
- 40 основных коктейлей Рома, которые вам нужно попробовать
- 10 простых и дешевых рецептов рома
- Классические ром-коктейли
- 01 из 10 Май Тай
Нина Чой / Getty Images
Май Тай – это окончательный коктейль тики, и это создание Виктора Бержерона, одного из основателей сцены тики-бара.Его знаменитый бар, Trader Vic’s, является родиной оригинального Май Тай, и это прекрасный напиток.
Вам понадобится: темные и светлые ромы, сок лайма, апельсиновый куракао, сироп orgeat, простой сироп
На протяжении многих лет Май Тай приобрел гораздо более фруктовый вкус, чем предполагал Бержерон. Оригинальный рецепт на самом деле довольно сухой по сравнению со многими современными интерпретациями, один из … БОЛЬШЕ, который включает ананасы и апельсиновые соки с гренадином.
02 из 10 Zombie
Есть несколько способов сделать зомби. Все мощные, тропические, и может быть слишком весело. Роб Лоусон / Фотобиблиотека / Getty Images
Донн-Бич знаменитого бара Донн-Бичкомберга был соперником Бергерона в ранние дни тики, а зомби – один из его оригинальных рецептов. Это также один из самых сложных рецептов, которые вы найдете.
Этот рецепт – это интерпретация Дейла ДеГроффа и личный фаворит.
Вам понадобится: светлые и темные ромы, апельсиновый куракао, лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, пюре из маракуйи или сироп, гренадин, горькие бобы
Существует также вариант плавающего 151-защитного рома поверх готового … БОЛЬШЕ напиток. И, если вам интересно, Донн также берет кредит на знаменитый Zombie Punch.
Зомби также может выиграть приз за самые вариации рецептов, и вы должны быть осторожны, потому что некоторые из них просто слишком сильны, чтобы наслаждаться. Возможно, некоторые люди буквально назвали это имя и создали чудовища из очень вкусного коктейля.
03 из 10 Ураган
Тропический коктейль из урагана всегда является любимым коктейлем из тики. Tarick Foteh / Stockbyte / Getty Images
Ураган был и остается подписным коктейлем в баре Pat O’Briens в Нью-Орлеане, и он был впервые создан примерно в 1940 году. Вы все равно можете получить тот же отличный вкус в любом из знаменитых баров местоположения в США
Вам понадобится: светлые и темные ромы, сок маракуйи, апельсиновый сок, сок лайма, простой сироп, гренадин
Это один из самых вкусных коктейлей из тики и фруктовая комбинация трудно сопротивляться. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, – найти чистый сок с фруктовыми фруктами, но ваш поиск … БОЛЬШЕ будет вознагражден в первый глоток.
04 of 10 Navy Grog
Популярный флотский грог – отличный коктейль из рома, и нет ни одного, ни трех способов сделать это. Марианна Масси / Getty Images
Два упомянутых выше упомянутых тики-гиганта взяли на себя ответственность за этот модернизированный коктейль из Морского Флота. Тем не менее, ни один из них не может претендовать на то, что изобрел «Морской гигант», потому что это имя было дано ежедневному рому британских моряков в 1700-х годах.
Вам понадобится: светлые, темные и demerara ромы, сок лайма, сок грейпфрута, мед, клубная сода
Ром и сок лайма – единственные ингредиенты, которые каждый может показаться согласитесь, когда дело доходит до ВМФ-Грога. Тем не менее, одно можно сказать наверняка, вам нужно … БОЛЬШЕ иметь хороший запас рома, чтобы перепутать любой из этих рецептов.
Продолжить до 5 из 10 ниже.
05 из 10 Rum RunnerRum Runner – веселый, фруктовый коктейль тики, который трудно устоять и легко сделать. Ричард Болл / Выбор фотографа RF / Getty Images
Создатели тропических коктейлей просто не могут согласиться с ингредиентами, а Rum Runner – еще один пример отличного напитка со многими рецептами. Независимо от того, как вы это делаете, это весело.
Вам понадобится: светлые и темные ромы, банановый ликер, спирт черники, апельсиновый сок, ананасовый сок, гренадин
Этот список только из одного рецепта Рам-Бегуна. Другие включают специи фаланна вместо сладкого гренадина или они могут пропускать любой из соков. В общем, Rum Runner должен иметь ром, банан, … БОЛЬШЕ и ежевику, но это не всегда так.
Один из самых популярных коктейлей из рома, есть много способов сделать бахама-маму, и все они довольно вкусные. Киран Скотт / Фотобиблиотека / Getty Images
Мама Бахама приносит кофе в микс через ликер (обычно Калуа) и идет прямо на бутылки темного и сверхпрочного рома. Это также имеет тенденцию быть тяжелым на ананасе, и вся смесь объединяется в истинном безумном тропическом совершенстве.
Вам понадобится: темные и 151-стойкие ромы, ликер для кофе, кокосовый ликер, лимонный сок, ананасовый сок
Если вам нравится, есть второй рецепт Багамы, который показывает кокосовый ром и режет ананас при добавлении апельсинового сока. Это также фруктовый … БОЛЬШЕ восторга и весело бросить в блендер.
07 из 10 Painkiller
The Painkiller – один из тех замечательных коктейлей, которые мы любим. Вы могли бы подумать об этом как о усиленной Пине Коладе. Ричард Болл / Выбор фотографа RF / Getty Images
Рецепты Painkiller не меняются так же сильно, как и другие коктейли тики. Вы довольно безопасны в запасе из этого списка ингредиентов, потому что любые изменения – это просто вопрос изменения пропорций.
Вам понадобится: морской ром (или темный), ананасовый сок, сливки из кокоса, апельсиновый сок, мускатный орех
Нужен ли мускатный орех? Абсолютно! Без этого вы смотрите на нечто похожее на Pina Colada, что является отличным напитком в своем собственном праве. Тем не менее, если вы хотите перейти от «тропического» к … БОЛЬШЕ «тики», тогда вы не захотите забыть этот прикосновение специй.
08 из 10 Scorpion
Начните заливать ром (и бренди), потому что это один пьяный Скорпион. Фото: © S & C Design Studios
Scorpion – это мощный смешанный напиток, и в первый раз появляется бренди. Это не должно быть так удивительно, потому что коньяк был смешан с тропическими и цитрусовыми плодами задолго до того, как сцена тики была даже мечтой.
Вам понадобится: ром, джин, коньяк, белое вино, лимонный сок, апельсиновый сок, оргеат
Как в случае с многими коктейлями тики, пьющими, которые смешивают круглый Скорпионов часто заходят слишком далеко с выпивкой. Такое мышление часто приводит к абсурдному пьянству, неприятным похмелья и … БОЛЬШЕ других видов сумасшествия.
С тремя духами, это уже сильный напиток, поэтому не сжигайте его, переливая. Вместо этого оцените его за вкусный тропический напиток, который он есть, и наслаждайтесь тем фактом, что вы можете запомнить его на следующий день.
Красивый синий гавайский народ – популярный напиток на сцене тики и является идеальным летним напитком рома. Кайл Ротенборг / Фотобиблиотека / Getty Images
Blue Hawaiian немного более мягкий, чем другие коктейли из тики, и это красивый оттенок синего. Это идеальный коктейль у бассейна, и вы обнаружите, что его очень легко встряхнуть.
Вам понадобится: ром, синий куракао, крем-кокосовый орех, ананасовый сок
Вы можете заметить, что он очень похож на Пину Коладу, и вы правы. Добавление синего curacao дает Blue Hawaiian его цвет подписи, и, подобно коладе, вы можете смешать эту красоту.
10 из 10 Beachcomber
Beachcomber – популярный коктейль, особенно летом, и вы можете подумать об этом рецепте как рома Daquiri с оттенком вишни. Photo Credit: © S & C Design Studios
Beachcomber – самый легкий из этих коктейлей из тики, и это единственный напиток, который не подается в высоком стекле. Это намного больше, чем типичный напиток, чем типичный напиток тики, но это весело и очень легко, и вам все равно понравится.
Вам понадобится: светлый ром, тройной сок, сок лайма, ликер марашино, простой сироп
По имени вы можете подумать, что Донн Бичкомбер создал этот, но рецепт фактически приписывается Трейдеру Вику. Это странный поворот и тот, который может и не быть … БОЛЬШЕ все верно, но мы очень любим обсуждать наши мелочи!
Как началась панель Tiki?
Эрнест Раймонд Бомонт Грант (он же Донн Бич) открыл первый тики-бар в 1930-х годах на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе. Бар был знаменитым доном Beachcomber и был украшен предметами из южной части Тихого океана. На пляже было разработано коктейльное меню, в котором отмечалось множество стилей рома, которые он пробовал на протяжении многих лет в сложных, очень секретных рецептах.
Примерно в это же время Виктор Бержерон превратил свой Оклендский калифорнийский седан Хинки Динкс в Трейдера Вика после гастролей в Южных морях. В своем новом тропическом тематическом баре Бержерон создал ром-напиток таким же образом и с таким же престижем, как Пляж, и оба стали соперниками, а также пионерами культуры тики. Оба стержня расширяются в цепи и продолжают действовать сегодня.
После Второй мировой войны интерес к культуре южной части Тихого океана расцвел, и бум тики взлетел. Вскоре на всей территории страны появились тали-бары, каждый из которых пытался затмить друг друга с щедрым тики-декором, гигантскими чашами коктейлей и, конечно же, крошечными зонтиками и множеством рома в каждом напитке.
Временное увлечение тики несколько замедлилось за последние десятилетия, хотя по-прежнему существует множество тики-баров и еще много тики-тематических партий.
Теплый Современный яблочный сидр Wassail с рецептом рома
Этот современный рецепт соломы требует легкого поиска ингредиентов, таких как яблочный сидр и клюквенный сок и получает пинок от рома и ароматических горьких.
Бостон Рецепт коктейля с кокосом с рома и бренди
Дайкири и коляска встречаются в популярный коктейль Boston Sidecar. Смешайте коньяк, ром, тройной сок и сок лайма, это забавный и легкий кислый напиток.
Рецепт кустарника с шоколадом, кофе и рома
Бушвакер – веселый и ароматный замороженный коктейль. Подумайте об этом, как молочный коктейль из рома, который добавляет вкусную шоколадно-кофейную зависть к Pina Colada.
Напиток Тик Ток. Что это такое? Секретный рецепт.
2019 год – это все о мемах, и напиток Тик Ток не исключение. С нашей занятой жизнью, напряженными графиками и короткими промежутками сосредоточенности, мемы часто являются единственной хорошей вещью, на которую у нас есть время.
Мемы произошли от простых, иногда забавных изображений. Теперь мем может быть чем угодно, от фразы или цитаты, до танцев, тенденций и challenge.
В конце концов TikTok сыграл важную роль в эволюции мемов и даже поспособствовал появлению одноименного напитка. Это считается мемом? – спросите Вы. Только интернет-историки будущего могут знать наверняка.
Независимо от статуса мема, напиток ТикТок – это реальный факт. Люди впервые заговорили об этом несколько месяцев назад, но шумиха вокруг этого продолжается. Несмотря на популярность коктейля, большая часть населения, даже не знает, что такое вообще существует.
Это не Coca-Cola, квас, масала-чай или что-то похожее на абсент. Tik Tok drink на самом деле является изобретением сотрудников Starbucks, но никто не признается чьих рук это дело. И люди говорят, что все довольно вкусно.
Что такое напиток Тик Ток?
В течение лета, десятки бариста из Starbucks оказались завалены заказами на напиток Тик Ток, о котором они никогда не слышали раньше. Форумное сообщество было приятно взволновано разговорами о продукте и его составе. Официального названия так никто и не знает. На западе Тик Ток дринк, хорошо прижился.
Известно одно, со слов клиента HappyBarista, что это клубничный фреш с добавлением трех ложек ягод ежевики и земляники. Смешивается это все в бокале 500 мл с совком льда, соответствующего размера. Получается стакан освежающего, сладкого пития.
Уже в комментариях к этому рецепту появились и соглашения о его составе, но большинство признали, что напиток не очень хорош. Кто-то вообще сказал, что вкус похож на фруктовое желе. Некоторые бариста рекомендовали добавить ложку малины, для усиления вкуса, в то время, как другие вообще не рекомендовали заказывать его.
В Twitter появился пост, где сотрудник кофейни высказывает свои мысли о происходящем.
Тот, кто изобрел напиток ТикТок:
- Идиот
- Сделал последний час моей смены головной болью
- Должен серьезно пересмотреть свои заказы в Starbucks
Вы все еще можете заказать напиток TikTok
Сегодня в России открыто более 100 кофеен Старбакс, Москва – 89, Санкт-Петербург – 17, Ростов-на-Дону – 4, Екатеринбурге – 3, Самара – 5, Казань – 4, 2 кофейни в Тюмени и Краснодаре, и по одной в Ярославле и Сочи. Хотя ягодный микс не входит в меню, все равно вам сделают его. Спросите вежливо и, ради всего святого, давайте чаевые бариста и официантам, они много работают.
Можете сделать заказ не только по названию, а по составляющим ингредиентам. Если это будет происходить в другом кафе, где такие компоненты есть в наличии, возможно все сначала будет сопровождаться пустыми взглядами и смущенными глазами, человека за стойкой.
Рецепт
Окончательную точку в рецепте нашумевшего #drink, поставила активный пользователь Tik Tok @emmalake. Она предложила инновационный список ингредиентов.
- клубничный фреш
- лимонад
- 3 ложки ягод земляники ( как украшение
- 3 ложки драгонфрут (питайя или как еще называют питахайя)
Добавьте все в шейкер, для коктейлей и энергично встряхните, прежде чем вылить обратно в стакан для сервировки. Чтобы избежать проблем с застреванием ягод в трубочке, можете использовать блендер, для размельчения до однородной массы. По желанию добавляйте лед в кубиках.
Возможно, это не лучшее зимнее питье, но вы можете почувствовать TikTok с каждым глотком.
Жара близко: три тропических коктейля
Нельзя недооценивать непредсказуемость русской весны. Вчера было холодно, всё завалено снегом, а сегодня уже вышло солнце, и дороги утопают в лужах, цветут деревья… Невольно поверишь в глобальное потепление или по крайней мере в нестабильность нашей погоды. В любом случае весна – это хороший повод забыть о зимних согревающих коктейлях и вспомнить о чем-то теплом и, быть может, тропическом. Организм требует витаминов, и мы не в праве ему в этом отказать.
1. Тропический шторм
Говорят, что этот коктейль возник в Новом Орлеане. Предприимчивый бармен придумал рецепт не популярности ради, а всего лишь затем, чтобы сбыть накопившийся в его погребе ром. Никто не хотел пить его чистым, а вот в компании с фруктами ром выпили моментально. Готовим в высоком стакане, который называют харрикейн.
Ингредиенты:
– 2 части ананасового сока;
– 2 части апельсинового сока;
– 1 часть светлого рома;
– 200 мл темного рома;
– 3 столовые ложки Campari;
– немного красного биттера;
– долька апельсина;
– лед.Приготовление:
1. Охлаждаем заранее бокал харрикейн.
2. Добавляем колотый лед в шейкер и все ингредиенты.
3. Тщательно взбиваем и наливаем в бокал.
4. Украшаем долькой апельсина и пьём.2. Доктор Фанк
Тики-коктейли вообще всегда были своеобразными. Они представляют собой отдельную алко-культуру, совсем отличную от традиционной европейской. Возьмем, к примеру, «Доктора Фанка», который мы делаем в высоком хайболе. Приведем основательный рецепт, как по канонам.
Ингредиенты:
– 40 мл рома Bacardi Superior;
– 20 мл рома Bacardi 8;
– 20 мл аперитива Suze;
– 20 мл свежевыжатого сока лайма;
– 20 мл гранатового сиропа;
– 50 мл содовой воды.Приготовление:
1. Мешаем все ингредиенты, помимо содовой, в одном стакане.
2. Переливаем несколько раз смесь из одного стакана в другой.
3. После уже выливаем содержимое в бокал с колотым льдом и сверху доливаем содовой.Коктейль готовится методом Throw (Cuban Roll) в двух смесительных стаканах. Все ингредиенты, кроме содовой, нужно перемешать в одном стакане, а затем несколько раз перелить смесь из одного стакана в другой и обратно, при этом удерживая посуду высоко друг над другом. Полученный напиток перелить в бокал, предварительно наполнив его колотым льдом доверху. Долить содовой, досыпать льда и украсить (зонтиком/вишенкой/долькой ананаса/молотым перцем).
3. Зомби
Крайне популярный коктейль на всевозможных тики-тусовках. Сделаем его, используя обычный светлый ром. Используй хайбол, дружище!
Ингредиенты:
– 60 мл светлого рома;
– 15 мл вишневого ликера;
– 15 мл абрикосового ликера;
– 5 мл Гренадина;
– 30 мл ананасового сока;
– 30 мл апельсинового сока;
– долька апельсина.Приготовление:
1. Просто добавляем все составляющие в шейкер со льдом и взбиваем.
2. Переливаем в бокал и украшаем долькой апельсина.Совет по тики-коктейлям
Редко в наше время найдешь бар, который использует свежие соки для своих коктейлей. Но пионеры тики-культуры брали именно такие. Поэтому, если у тебя есть возможность обжиться цитрусовыми плодами, используй их. Вкус разительно отличается от того, что ты можешь создать с помощью пакетированных соков.
Источники:
http://alcofan.com/alkogolnye-tiki-koktejli.html
http://rus.nctodo.com/10-essential-and-popular-rum-tiki-cocktails
http://tiktokk.ru/napitok/