Рецепт коктейля Тептый яблочный пирог

Содержание

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Бердске

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Рецепт коктейля Тептый яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Несложная формовка. Тесто, не требующее «танцев с бубнами». А на выходе потрясающе красивый, ароматнай и по-настоящему яблочный пирог в лучших традициях. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Отрывной яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Отрывной яблочный пирог»:

Подготовьте все ингредиенты.
В чуть тёплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте

Просейте муку в миску с ингредиентами и замесите тесто (указанного количества муки достаточно, не волнуйтесь, тесто будет липковатым, так и должно быть)

Накройте тесто полотенцем (или пищевой плёнкой) и поставьте в тёплое место для расстойки минут на 25-30. Я использую микроволновку: сначала кипячу в ней стакан с водой, а потом ставлю туда моё тесто, закрываю дверцу.. И вуаля, нам не страшны сквозняки))

Подготовим начинку:
Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и снимите шкурку. Порежьте их дольками, каждую дольку обваляйте в смеси сахара с корицей

Когда через 25-30 минут тесто увеличится в объёме, раскатайте его толщиной примерно 0.7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока

Защипите каждую дольку яблока и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму. У меня оставалось немного теста, использовала его для всякиХ украшательств, не пропадать же добру)) Также можно пустить эти обрезки на пару булочек, если формуете пирог на противне, как раз места хватит

Оставьте подходить минут на 15 под полотенцем, после чего смажьте слегка взболтанным яйцом (это не обязательно, можно для блеска смазать поверхность готового пирога сахарным сиропом или любым вареньем, а можно вообще ничем не мазать, а посыпать сахарной пудрой, ну, или не посыпАть.. Это уже целиком на Ваше усмотрение )

Выпекайте в заранее разогретой (до 180 градусов) духовке (20-25 минут) до зарумянивания.
Все духовки со своим «характером и настроением», ориентируйтесь пожалуйста на особенности своей техники

Вот и всё. Ароматный, нарядный, вкусный яблочный пирог готов.
После выпекания, достаньте его из духовки (, а также из формы), накройте полотенцем и дайте ему время немного остыть.
Почему пирог «отрывной»? Потому что его можно разламывать и отрывать отдельные «булочки» с яблочком)
А можно традиционно нарезать на кусочки, это кому как больше нравится.
Спасибо за внимание, всего Вам хорошего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хычины на любой вкус

  • 101
  • 1675
  • 120523

Кокосовый пирог со смородиной

Рулет «Плетенка»

  • 182
  • 1190
  • 24950

Начинка для пирожков

Быстрый пирог с кальмаром и морковью

Ягодный пирог в кремовой заливке

Пирог на молоке с изюмом

  • 28
  • 273
  • 10821

Квадратики с персиками

Пирожки на сковороде

  • 68
  • 343
  • 273759

Комментарии и отзывы

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

позавчера mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт коктейля Бренди элит

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочные пироги

Десяток горячих рецептов

Яблочной пирог встает в прочный ассоциативный ряд с семейными вечерами на веранде, гудящей в тумане электричкой и другими обязательными штампами, без которых ранней осенью никуда.

Переписываясь с Анной Керн, Александр Пушкин иногда подписывался «Весь ваш Яблочный Пирог». И причем известно, какой пирог имелся в виду: яблочный пирог Вульфов, который Пушкин и Керн часто ели вместе. Этот рецепт у нас есть.

О яблочном пироге писал поэт Евгений Долматовский: «Но ей одной сгибаться от тревог/И печь слоеный яблочный пирог…» И рецепт яблочного пирога, который пекла жена поэта Долматовского, в этой подборке тоже есть — правда, не слоеного.

А еще восемь других чудесных рецептов — от венгерского до американского.

Яблочный крамбл

Семейный рецепт медиаиздателя Михаила фон Шлиппе. По легенде, дедушка жены Михаила, польский промышленник Алоис, любил пить и гулять до утра. И, чтобы его жена не слишком сердилась, каждый раз, возвращаясь под утро, Алоис вручал своей жене свежий яблочный крамбл из соседней пекарни, и та сменяла гнев на милость. А потом в семье появился и рецепт. Он очень прост, но придется потратить полстакана кальвадоса.

Яблочный крамбл

Яблочный пирог Вульфов

Пирог, претендующий на звание самого любимого у Пушкина. С 1824 по 1826 год Александр Сергеевич отбывал ссылку в селе Михайловское, откуда каждый день наведывался в соседнее Тригорское к семейству Вульф — съесть яблочного пирога и полюбезничать с женщинами.

Яблочный пирог Вульфов

Американский яблочный пирог

Легкий пирог, основную массу которого занимают яблоки. К рецепту прилагается пошаговая видеоинструкция, хотя и без нее проще некуда.

Шоколадный яблочный пирог

Изумительный пирог с влажной консистенцией и насыщенным шоколадным вкусом.

Яблоки лучше выбирать спелые с сочной рассыпчатой мякотью. Какао-порошок рекомендую с насыщенным шоколадным вкусом не алкализованный. Половину сливочного масла можно заменить растительным без запаха и вкуса. Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать абрикосовым повидлом. Вместо прямоугольной формы подойдет круглая диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 350 г
  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 80 г
  • Яйца (среднего размера) — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Шоколад (для украшения) — 60-80 г

Приготовление пирога:

  1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
  3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу.
  4. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и перемешать.
  5. Чередуя добавить половину мучной смеси, молоко, оставшуюся мучную смесь.
  6. Яблоки натереть на крупной тёрке и добавить в тесто, перемешать.
  7. Вылить массу в форму, разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35 минут, на среднем уровне без конвекции.
  9. Остудить на решетке.
  10. Перед подачей полить пирог растопленным шоколадом.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Готовность пирога определяется нажатием пальцами на центр пирога и края. Под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.

Яблочный пирог — любимый десерт литераторов: три оригинальных рецепта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Яблочный пирог Вульфов

Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю о том, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там, в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог».

Читать еще:  Рецепт коктейля Казантип

Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Для яблочного пирога Вульфов потребуется:

Слоеное тесто — 500 г
Сметана средней жирности — 400 г
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яблоко — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Корица по вкусу.

Как приготовить яблочный пирог Вульфов:

1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания.
2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу.
4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.
5. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут.


Цветаевский яблочный пирог

Рецепт цветаевского яблочного пирога найти несложно, гораздо сложнее отыскать свидетельства того, что Марина Цветаева действительно его готовила. В воспоминаниях Анастасии Цветаевой есть лишь упоминание вскользь о том, что в гостях у Добротворских всегда угощали сладкими пирогами и сдобными лепешками на сметане.
Сохранилось и письмо Ариадны Эфрон, дочери Марины Ивановны, в котором она рассказывает, как провела в одиночестве Рождество 1959 года: «…Этот год я под Рождество была совсем одна. Все я убрала, прибрала, вымыла полы, собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой. »

Для цветаевского яблочного пирога потребуется:

Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 ст.
Сметана средней жирности – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по вкусу

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Для приготовления теста нужно смешать 1,5 ст. муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, растереть получившуюся массу. Затем добавьте полстакана сметаны, тщательно вымесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам.
2. Раскатайте тесто, уложите на дно формы. Сверху выложите слой яблочных долек (для этого предварительно очистите яблоки от кожуры и порежьте, чтобы дольки получились тонкими, используйте овощечистку).
3. Приготовьте крем, смешав оставшийся стакан сметаны с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Крем после взбивания должен быть жидким. Его нужно вылить поверх коржа и яблок.
4. Выпекать цветаевский яблочный пирог следует при температуре 200С около 50 минут.

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.

Для шведского яблочного пирога потребуется:

Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.

Как приготовить шведский яблочный пирог

1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.
2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.
4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.
5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.

Для классического ванильного соуса потребуется:

Молоко – 2 ст.
Мука – 0,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Щепотка соли

Как приготовить ванильный соус:

1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.
2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.
3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.

Если вы задумаете побаловать себя и своих близких шарлоткой, то для вдохновения полистайте наш обзор 14 креативных идей, как украсить пирог!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=508
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-teptyj-yablochnyj-pirog.html
http://kulturologia.ru/blogs/140517/34539/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector