Рецепт коктейля Танечка

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (323)
  • Платье,юбки (96)
  • Детское (44)
  • Топы,полуверы,свитера (42)
  • Ирландское кружево (40)
  • Пальто,жакеты,кардиганы (30)
  • Для дома (28)
  • Головные уборы (24)
  • Игрушки (2)
  • Журналы (2)
  • Вязанные цветы (1)
  • Рукоделие (286)
  • Цветы (173)
  • Вышивка (36)
  • Разные мелочи (30)
  • Плетение (18)
  • Пасха (5)
  • Макраме (4)
  • Идеи декора (139)
  • Рождество (33)
  • Шаблоны и трафареты (28)
  • Декупаж (80)
  • Красота и здоровье (57)
  • Шитье (42)
  • Идеи для вдохновения (39)
  • Интерьер (18)
  • Детское (10)
  • Сумки (29)
  • Разное (29)
  • Подушки (24)
  • Рисование (17)
  • Мех (8)
  • Мои работы (4)
  • Цветы (4)
  • Мода и стиль (3)
  • Техника кинусайга (2)
  • Для дневника (2)
  • Светильники (0)
  • Упаковка (89)
  • Техника Трапунто (0)
  • Мыльная опера (16)
  • Готовим (144)
  • Разная вкуснятина (62)
  • Салаты и их оформление (12)
  • Напитки, коктейли (6)
  • Мясо (4)
  • Кулинарные изыски (59)
  • Полезно знать (31)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Напитки, коктейли.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Готовим сангрию — вино с фруктами

    Готовим сангрию — вино с фруктами

    1 л сухого красного вина

    1 столовая ложка сахара

    1 палочка корицы

    6 бутончиков гвоздики

    В кастрюлю или кувшин влейте вино и мартини, добавьте персики и апельсин, нарезанные ломтиками, а также корицу, гвоздику и сахар.

    С лимона снимите цедру полосками и добавьте к вину. Выдавите сок лимона и перемешайте все.

    Поставьте в холодильник на 2 часа или добавьте кубики льда.

    Подавайте сангрию в широких стаканах вместе с кусочками фруктов.

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Ликер имбирный — сладкий и ароматный!

      Ликер имбирный — сладкий и ароматный!

      Ликер имбирный — сладкий и ароматный!

      60 г корня имбиря

      4 шт. грецких ореха

      ванилин, корица — по щепотке

      Свежий корень имбиря очистим, нарежем кружками и поместим в бутылку. Добавим половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы. Зальем водкой и оставим настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.

      Напиток получается ароматным и вкусным. А еще полезным. Гурманы оценят!

      Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.

      • Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

        Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

        Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.

        В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.

        Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.

        Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.

        Все очень просто.

        На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.

        Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.

        Приступаем к приготовлению лимончелло.

        Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)

        Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.

        Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.

        Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.

        Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!

        Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.

        Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.

        Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!

        Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.

        Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.

        Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!

        Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.

        Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.

        Попробуйте приготовить сами, вам понравится.

        Запорожский женский Интернет-журнал

        Пошаговый рецепт торта «Танечка»

        Категория: Домашний очаг Опубликовано 01.03.2013 18:50 Просмотров: 3481

        Для приготовления понадобится:

        Тесто:

        1. маргарин — 300г;

        Безе:

        Крем:

        1. банка варёной сгущёнки;

        2. пачка сливочного масла — 200г.

        Глазурь:

        4. маргарин — 50г.

        Приготовление:

        Обжариваем арахис и даём ему остыть.

        Замешиваем тесто: отделяем 3 желтка от белков (белки отставляем — они понадобятся для прослойки из безе), добавляем 300г маргарина (не растапливаем, можно размять вилкой или натереть на тёрку), смешиваем желтки и маргарин.

        Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса. Смешиваем. Затем постепенно добавляем 3 ст. муки. Тесто будет по консистенции напоминать крошку. Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет крутым, чтобы его можно было раскатать.

        Тесто можно поставить в холодильник (не обязательно), а за это время взбить безе. Взбиваем миксером или блендером 3 белка+1 ст. сахара.

        Теперь всё готово и мы может раскатывать коржи (их будет 3шт.).

        Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто на форму для выпекания без бортов (у меня диаметром 28см), сверху посыпаем дроблёным жареным арахисом, слегка вдавливаем в тесто. Затем покрываем всю поверхность коржа взбитыми с сахаром белками.

        Коржи выпекаем пока безе не станет золотисто-запечёным.

        Пока коржи пекутся, взбиваем масло со сгущёнкой до однородной консистенции (лучше вилкой, чем миксером).

        Полученным кремом смазываем 2 остывших коржа. Третий оставляем без крема, его мы покроем шоколадной глазурью.

        Глазурь: добавляем 4 ст. л. молока, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 50 г маргарина и доводим всё на огне до однородной массы, а затем до кипения и быстро (пока глазурь не загустеет) заливаем верхний корж.

        Торт отправляем в холодильник, лучше приготовить его накануне, чтобы тортик настоялся.

        Автор мастер-класса Tashika

        Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail). 3 известных рецепта

        от Администратор · Июль 11, 2012

        Кто не знает, тянучка – это такая конфета родом из детства, которую жевать не переживать, она сладкая, сочная и вечно прилипает к зубам. Коктейль «Тянучка» очень похож на эту сладость, только в нем присутствует определенная доля недетского алкоголя. Ингредиент, который объединяет все три представленные вашему вниманию рецепта, это самбука.

        РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом

        Ингредиенты:

        • Текила – 30 мл
        • Самбука – 30 мл
        • Сироп Гренадин – 30 мл

        Приготовление:

        Коктейль «Тянучка» готовится по методу shake&strain.

        Поверх льда в коктейльный шейкер поочередно добавить текилу, самбуку и гранатовый сироп Гренадин. Взболтать. Процедить в классический бокал для коктейлей. Подавать с любым красным гарниром.

        Посуда для коктейля: cocktail glass

        РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди

        Ингредиенты:

        • Ежевичный бренди – 30 мл
        • Самбука – 30 мл

        Приготовление:

        Ежевичную «Тянучку» будем готовить прямо в бокале подачи.

        В заранее охлажденную мартиницу налейте слоями самбуку и бренди. Не перемешивать. Пить глотками без трубочки.

        Посуда для коктейля: cocktail glass

        РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа

        Ингредиенты:

        • Самбука – 30 мл
        • Сливочный ликер – 30 мл
        • Ликер Калуа – 30 мл
        • Ежевичный ликер – 30 мл
        • Сироп Гренадин – 5 капель
        • Лед – 5-6 кубиков

        Приготовление:

        Третий рецепт «Тянучки» предполагает использование стакана для смешивания (метод stir&strain).

        Минимум наполовину наполните льдом стакан для смешивания коктейлей. Следом добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте стиром. Процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Пить без гарнира, можно даже залпом.

        Посуда для коктейля: old fashion glass

        Источники:

        http://www.liveinternet.ru/users/4667131/rubric/2635380/
        http://journal.ladies.zp.ua/index.php/domashnij-ochag/983-poshagovyj-retsept-torta-qtanechkaq
        http://homecocktails.ru/koktejl-s-sambukoj-tyanuchka-jelly-bean-cocktail-3-izvestnyx-recepta/

        Читать еще:  Рецепт коктейля Пиратский прыжок
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×