Рецепт коктейля Танечка

Рецепт коктейля Танечка

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (323)
  • Платье,юбки (96)
  • Детское (44)
  • Топы,полуверы,свитера (42)
  • Ирландское кружево (40)
  • Пальто,жакеты,кардиганы (30)
  • Для дома (28)
  • Головные уборы (24)
  • Игрушки (2)
  • Журналы (2)
  • Вязанные цветы (1)
  • Рукоделие (286)
  • Цветы (173)
  • Вышивка (36)
  • Разные мелочи (30)
  • Плетение (18)
  • Пасха (5)
  • Макраме (4)
  • Идеи декора (139)
  • Рождество (33)
  • Шаблоны и трафареты (28)
  • Декупаж (80)
  • Красота и здоровье (57)
  • Шитье (42)
  • Идеи для вдохновения (39)
  • Интерьер (18)
  • Детское (10)
  • Сумки (29)
  • Разное (29)
  • Подушки (24)
  • Рисование (17)
  • Мех (8)
  • Мои работы (4)
  • Цветы (4)
  • Мода и стиль (3)
  • Техника кинусайга (2)
  • Для дневника (2)
  • Светильники (0)
  • Упаковка (89)
  • Техника Трапунто (0)
  • Мыльная опера (16)
  • Готовим (144)
  • Разная вкуснятина (62)
  • Салаты и их оформление (12)
  • Напитки, коктейли (6)
  • Мясо (4)
  • Кулинарные изыски (59)
  • Полезно знать (31)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Напитки, коктейли.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Готовим сангрию — вино с фруктами

    Готовим сангрию — вино с фруктами

    1 л сухого красного вина

    1 столовая ложка сахара

    1 палочка корицы

    6 бутончиков гвоздики

    В кастрюлю или кувшин влейте вино и мартини, добавьте персики и апельсин, нарезанные ломтиками, а также корицу, гвоздику и сахар.

    С лимона снимите цедру полосками и добавьте к вину. Выдавите сок лимона и перемешайте все.

    Поставьте в холодильник на 2 часа или добавьте кубики льда.

    Подавайте сангрию в широких стаканах вместе с кусочками фруктов.

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Ликер имбирный — сладкий и ароматный!

      Ликер имбирный — сладкий и ароматный!

      Ликер имбирный — сладкий и ароматный!

      60 г корня имбиря

      4 шт. грецких ореха

      ванилин, корица — по щепотке

      Свежий корень имбиря очистим, нарежем кружками и поместим в бутылку. Добавим половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы. Зальем водкой и оставим настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.

      Напиток получается ароматным и вкусным. А еще полезным. Гурманы оценят!

      Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.

      • Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

        Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

        Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.

        В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.

        Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.

        Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.

        Все очень просто.

        На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.

        Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.

        Приступаем к приготовлению лимончелло.

        Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)

        Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.

        Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.

        Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.

        Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!

        Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.

        Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.

        Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!

        Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.

        Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.

        Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!

        Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.

        Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.

        Попробуйте приготовить сами, вам понравится.

        Запорожский женский Интернет-журнал

        Пошаговый рецепт торта «Танечка»

        Категория: Домашний очаг Опубликовано 01.03.2013 18:50 Просмотров: 3481

        Для приготовления понадобится:

        Тесто:

        1. маргарин — 300г;

        Безе:

        Крем:

        1. банка варёной сгущёнки;

        2. пачка сливочного масла — 200г.

        Глазурь:

        4. маргарин — 50г.

        Приготовление:

        Обжариваем арахис и даём ему остыть.

        Замешиваем тесто: отделяем 3 желтка от белков (белки отставляем — они понадобятся для прослойки из безе), добавляем 300г маргарина (не растапливаем, можно размять вилкой или натереть на тёрку), смешиваем желтки и маргарин.

        Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса. Смешиваем. Затем постепенно добавляем 3 ст. муки. Тесто будет по консистенции напоминать крошку. Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет крутым, чтобы его можно было раскатать.

        Тесто можно поставить в холодильник (не обязательно), а за это время взбить безе. Взбиваем миксером или блендером 3 белка+1 ст. сахара.

        Теперь всё готово и мы может раскатывать коржи (их будет 3шт.).

        Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто на форму для выпекания без бортов (у меня диаметром 28см), сверху посыпаем дроблёным жареным арахисом, слегка вдавливаем в тесто. Затем покрываем всю поверхность коржа взбитыми с сахаром белками.

        Коржи выпекаем пока безе не станет золотисто-запечёным.

        Пока коржи пекутся, взбиваем масло со сгущёнкой до однородной консистенции (лучше вилкой, чем миксером).

        Полученным кремом смазываем 2 остывших коржа. Третий оставляем без крема, его мы покроем шоколадной глазурью.

        Глазурь: добавляем 4 ст. л. молока, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 50 г маргарина и доводим всё на огне до однородной массы, а затем до кипения и быстро (пока глазурь не загустеет) заливаем верхний корж.

        Торт отправляем в холодильник, лучше приготовить его накануне, чтобы тортик настоялся.

        Автор мастер-класса Tashika

        Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail). 3 известных рецепта

        от Администратор · Июль 11, 2012

        Кто не знает, тянучка – это такая конфета родом из детства, которую жевать не переживать, она сладкая, сочная и вечно прилипает к зубам. Коктейль «Тянучка» очень похож на эту сладость, только в нем присутствует определенная доля недетского алкоголя. Ингредиент, который объединяет все три представленные вашему вниманию рецепта, это самбука.

        РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом

        Ингредиенты:

        • Текила – 30 мл
        • Самбука – 30 мл
        • Сироп Гренадин – 30 мл

        Приготовление:

        Коктейль «Тянучка» готовится по методу shake&strain.

        Поверх льда в коктейльный шейкер поочередно добавить текилу, самбуку и гранатовый сироп Гренадин. Взболтать. Процедить в классический бокал для коктейлей. Подавать с любым красным гарниром.

        Посуда для коктейля: cocktail glass

        РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди

        Ингредиенты:

        • Ежевичный бренди – 30 мл
        • Самбука – 30 мл

        Приготовление:

        Ежевичную «Тянучку» будем готовить прямо в бокале подачи.

        В заранее охлажденную мартиницу налейте слоями самбуку и бренди. Не перемешивать. Пить глотками без трубочки.

        Посуда для коктейля: cocktail glass

        РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа

        Ингредиенты:

        • Самбука – 30 мл
        • Сливочный ликер – 30 мл
        • Ликер Калуа – 30 мл
        • Ежевичный ликер – 30 мл
        • Сироп Гренадин – 5 капель
        • Лед – 5-6 кубиков

        Приготовление:

        Третий рецепт «Тянучки» предполагает использование стакана для смешивания (метод stir&strain).

        Минимум наполовину наполните льдом стакан для смешивания коктейлей. Следом добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте стиром. Процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Пить без гарнира, можно даже залпом.

        Посуда для коктейля: old fashion glass

        Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

        Разнообразие коктейлей на основе шампанского

        Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

        1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
        2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
        3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

        Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

        • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
        • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
        • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
        • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
        • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
        • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

        Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

        Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

        • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
        • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
        • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
        • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
        • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
        • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
        • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

        Коктейли с шампанским и ликером

        Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

        • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
        • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
        • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
        • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
        • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
        • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
        • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

        Сочетание шампанского и вина

        Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

        • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
        • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
        • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

        Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

        Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

        • шампанское: 100 мл;
        • коньяк: 20 мл;
        • цветной сахар: 1 кубик;
        • Ангостура биттер: 2-3 капли.
        1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
        2. Налейте ликер в бокал.
        3. Украсьте коктейль перед подачей.

        Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

        Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

        • Шампанское — 0,12 л;
        • Темное пиво — 0,12 л.

        Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

        Коктейли с шампанским и соком

        Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

        • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
        • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
        • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
        • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

        Шампанское и мороженое

        Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

        • полусладкое шампанское: 300 мл;
        • мороженое: 0,6 кг;
        • ликер: 150 мл.
        1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
        2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

        Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

        • Шампанское — 0,15 л;
        • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
        • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
        • Мята — 10 листьев.

        Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

        Коктейли с фруктами и шампанским

        Подборка интересных рецептов:

        1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
        2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

        Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

        Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

        • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
        • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

        Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

        Сибирская клетчатка Льняная с ягодами – отзыв

        Баночка клетчатки – мое спасение + рецепт ЧУДО- КОКТЕЙЛЯ – для похудения, от прыщей и мигрени, для здоровья и молодости. Без шуток – это работает!

        Я уже несколько лет являюсь настоящим фанатом Сибирской клетчатки – судя по количеству заветных баночек, меня уже вполне можно считать ее оптовым покупателем

        ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?

        Клетчатка – это элемент, который присутствует в овощах, фруктах и крупах. К сожалению, мы обычно не употребляем ее в достаточных количествах.

        ПОЛЬЗА КЛЕТЧАТКИ

        • Клетчатка – это природный сорбент, который связывает и выводит из организма токсины
        • Клетчатка питает полезные бактерии нашего кишечника
        • Клетчатка понижает уровень сахара в крови
        • Клетчатка помогает худеть – при контакте с водой она увеличивается в объеме и создает эффект ложного насыщения
        • Клетчатка снижает уровень холестерина и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

        Вот такая это полезная и интересная вещь.

        Состав клетчатки “Льняная с ягодами”:

        Оболочка пшеничного зерна, льняная мука, яблоко плоды, лопух корень, черника ягода, клюква ягода, шиповник плоды.

        Я перепробовала уже огромное количество клетчатки – небольшие различия по вкусу присутствуют, хотя принцип действия скорее всего один.

        Теоретически, ее можно добавить, например, в салат, блинное или хлебное тесто, смешать с соком или просто запить водой. Но мне удобнее употреблять ее на завтрак, в виде того самого чудесного коктейля, о котором я писала в заголовке.

        ИТАК, СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ.

        Изначально этот напиток назывался “Коктейль для похудения”, и его рецепт, найденный мной на просторах интернета, выглядел так:

        • Стакан кефира
        • Имбирь (я беру где-то 1,5-2 см корня)
        • Корица – 1-2 столовые ложки
        • Острый красный перец – где-то половина столовой ложки.

        Сначала я добавила к нему клетчатку, а потом стала добавлять все новые и новые ингредиенты. Вот самые популярные для меня варианты:

        КОКТЕЙЛЬ “ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ” (название придумала сама – согласна, его надо бы доработать )

        Ингредиенты те же, что в первоначальном рецепте. Дополнительно:

        • Клетчатка – 1-2 ст. ложки / или шрот расторопши / или отруби
        • Семя льна – щепотка (по желанию, можно не добавлять)

        БЕЛКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

        Для этого варианта понадобится блендер.

        • клетчатка
        • 1/3 пачки творога
        • банан / или свежие или замороженные ягоды / или фрукты (подходящие к ингредиентам – например, дыня и апельсины – не лучший выбор)
        • Семя льна – по желанию

        Взбиваем все блендером. Если я беру фрукты или ягоды, то могу не добавлять имбирь и специи.

        ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК.

        Берем зеленую гречку (немного, пару столовых ложек), добавляем имбирь, клетчатку и специи. Заливаем стаканом кефира, накрываем блюдцем и ставим на ночь в холодильник.

        Можно ограничиться просто гречкой с кефиром.

        Вот такие получились рецепты. На вкус коктейль и все его варианты довольно нейтральны – пожалуй, больше всего похоже на йогурт со злаками. Я к вкусу привыкла – чего только не сделаешь для здоровья и талии).

        ЧТО Я ПОЛУЧИЛА В ИТОГЕ?

        • Похудательный эффект присутствует, но уповать в данном случае на один коктейль все-таки не стоит.
        • Улучшается состояние кожи – думаю, сейчас ни для кого не секрет, что кишечник и лицо взаимосвязаны
        • Пищеварение работает как часы
        • Появляется легкость, улучшается самочувствие
        • На протяжении очень долгого времени меня беспокоили сильные головные боли. Болела всегда правая сторона головы, с каждым разом боль усиливалась. После того, как я стала пить этот коктейль, с удивлением заметила, что боль беспокоит все реже, а если появляется, то уже не так сильно (нет, я ни в коем случае не призываю заниматься самолечением – и в данный момент как раз прохожу обследование у врача, чтобы выявить истинную причину).

        Очень надеюсь, что мои рецепты окажутся для кого-то полезными.

        Настоятельно рекомендую товар к покупке – будьте здоровы!

        Источники:

        Рецепт коктейля Танечка

        http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

        http://irecommend.ru/content/banochka-kletchatki-moe-spasenie-retsept-chudo-kokteilya-dlya-pokhudeniya-ot-pryshchei-i-mig

        Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Орёл
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию