Рецепт коктейля Танечка
Рецепт коктейля Танечка
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (323)
- Платье,юбки (96)
- Детское (44)
- Топы,полуверы,свитера (42)
- Ирландское кружево (40)
- Пальто,жакеты,кардиганы (30)
- Для дома (28)
- Головные уборы (24)
- Игрушки (2)
- Журналы (2)
- Вязанные цветы (1)
- Рукоделие (286)
- Цветы (173)
- Вышивка (36)
- Разные мелочи (30)
- Плетение (18)
- Пасха (5)
- Макраме (4)
- Идеи декора (139)
- Рождество (33)
- Шаблоны и трафареты (28)
- Декупаж (80)
- Красота и здоровье (57)
- Шитье (42)
- Идеи для вдохновения (39)
- Интерьер (18)
- Детское (10)
- Сумки (29)
- Разное (29)
- Подушки (24)
- Рисование (17)
- Мех (8)
- Мои работы (4)
- Цветы (4)
- Мода и стиль (3)
- Техника кинусайга (2)
- Для дневника (2)
- Светильники (0)
- Упаковка (89)
- Техника Трапунто (0)
- Мыльная опера (16)
- Готовим (144)
- Разная вкуснятина (62)
- Салаты и их оформление (12)
- Напитки, коктейли (6)
- Мясо (4)
- Кулинарные изыски (59)
- Полезно знать (31)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика Напитки, коктейли.
- Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Готовим сангрию — вино с фруктами
Готовим сангрию — вино с фруктами
1 л сухого красного вина
1 столовая ложка сахара
1 палочка корицы
6 бутончиков гвоздики
В кастрюлю или кувшин влейте вино и мартини, добавьте персики и апельсин, нарезанные ломтиками, а также корицу, гвоздику и сахар.
С лимона снимите цедру полосками и добавьте к вину. Выдавите сок лимона и перемешайте все.
Поставьте в холодильник на 2 часа или добавьте кубики льда.
Подавайте сангрию в широких стаканах вместе с кусочками фруктов.
- Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Ликер имбирный — сладкий и ароматный!
Ликер имбирный — сладкий и ароматный!
Ликер имбирный — сладкий и ароматный!
60 г корня имбиря
4 шт. грецких ореха
ванилин, корица — по щепотке
Свежий корень имбиря очистим, нарежем кружками и поместим в бутылку. Добавим половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы. Зальем водкой и оставим настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.
Напиток получается ароматным и вкусным. А еще полезным. Гурманы оценят!
Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.
- Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.
Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.
Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.
В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.
Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.
Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.
Все очень просто.
На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.
Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.
Приступаем к приготовлению лимончелло.
Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)
Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.
Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.
Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.
Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!
Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.
Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.
Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!
Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.
Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.
Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!
Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.
Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.
Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
Запорожский женский Интернет-журнал
Пошаговый рецепт торта «Танечка»
Категория: Домашний очаг Опубликовано 01.03.2013 18:50 Просмотров: 3481
Для приготовления понадобится:
Тесто:
1. маргарин — 300г;
Безе:
Крем:
1. банка варёной сгущёнки;
2. пачка сливочного масла — 200г.
Глазурь:
4. маргарин — 50г.
Приготовление:
Обжариваем арахис и даём ему остыть.
Замешиваем тесто: отделяем 3 желтка от белков (белки отставляем — они понадобятся для прослойки из безе), добавляем 300г маргарина (не растапливаем, можно размять вилкой или натереть на тёрку), смешиваем желтки и маргарин.
Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса. Смешиваем. Затем постепенно добавляем 3 ст. муки. Тесто будет по консистенции напоминать крошку. Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет крутым, чтобы его можно было раскатать.
Тесто можно поставить в холодильник (не обязательно), а за это время взбить безе. Взбиваем миксером или блендером 3 белка+1 ст. сахара.
Теперь всё готово и мы может раскатывать коржи (их будет 3шт.).
Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто на форму для выпекания без бортов (у меня диаметром 28см), сверху посыпаем дроблёным жареным арахисом, слегка вдавливаем в тесто. Затем покрываем всю поверхность коржа взбитыми с сахаром белками.
Коржи выпекаем пока безе не станет золотисто-запечёным.
Пока коржи пекутся, взбиваем масло со сгущёнкой до однородной консистенции (лучше вилкой, чем миксером).
Полученным кремом смазываем 2 остывших коржа. Третий оставляем без крема, его мы покроем шоколадной глазурью.
Глазурь: добавляем 4 ст. л. молока, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 50 г маргарина и доводим всё на огне до однородной массы, а затем до кипения и быстро (пока глазурь не загустеет) заливаем верхний корж.
Торт отправляем в холодильник, лучше приготовить его накануне, чтобы тортик настоялся.
Автор мастер-класса Tashika
Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail). 3 известных рецепта
от Администратор · Июль 11, 2012
Кто не знает, тянучка – это такая конфета родом из детства, которую жевать не переживать, она сладкая, сочная и вечно прилипает к зубам. Коктейль «Тянучка» очень похож на эту сладость, только в нем присутствует определенная доля недетского алкоголя. Ингредиент, который объединяет все три представленные вашему вниманию рецепта, это самбука.
РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом
Ингредиенты:
- Текила – 30 мл
- Самбука – 30 мл
- Сироп Гренадин – 30 мл
Приготовление:
Коктейль «Тянучка» готовится по методу shake&strain.
Поверх льда в коктейльный шейкер поочередно добавить текилу, самбуку и гранатовый сироп Гренадин. Взболтать. Процедить в классический бокал для коктейлей. Подавать с любым красным гарниром.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди
Ингредиенты:
- Ежевичный бренди – 30 мл
- Самбука – 30 мл
Приготовление:
Ежевичную «Тянучку» будем готовить прямо в бокале подачи.
В заранее охлажденную мартиницу налейте слоями самбуку и бренди. Не перемешивать. Пить глотками без трубочки.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа
Ингредиенты:
- Самбука – 30 мл
- Сливочный ликер – 30 мл
- Ликер Калуа – 30 мл
- Ежевичный ликер – 30 мл
- Сироп Гренадин – 5 капель
- Лед – 5-6 кубиков
Приготовление:
Третий рецепт «Тянучки» предполагает использование стакана для смешивания (метод stir&strain).
Минимум наполовину наполните льдом стакан для смешивания коктейлей. Следом добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте стиром. Процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Пить без гарнира, можно даже залпом.
Посуда для коктейля: old fashion glass
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Сибирская клетчатка Льняная с ягодами – отзыв
Баночка клетчатки – мое спасение + рецепт ЧУДО- КОКТЕЙЛЯ – для похудения, от прыщей и мигрени, для здоровья и молодости. Без шуток – это работает!
Я уже несколько лет являюсь настоящим фанатом Сибирской клетчатки – судя по количеству заветных баночек, меня уже вполне можно считать ее оптовым покупателем
ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?
Клетчатка – это элемент, который присутствует в овощах, фруктах и крупах. К сожалению, мы обычно не употребляем ее в достаточных количествах.
ПОЛЬЗА КЛЕТЧАТКИ
- Клетчатка – это природный сорбент, который связывает и выводит из организма токсины
- Клетчатка питает полезные бактерии нашего кишечника
- Клетчатка понижает уровень сахара в крови
- Клетчатка помогает худеть – при контакте с водой она увеличивается в объеме и создает эффект ложного насыщения
- Клетчатка снижает уровень холестерина и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Вот такая это полезная и интересная вещь.
Состав клетчатки “Льняная с ягодами”:
Оболочка пшеничного зерна, льняная мука, яблоко плоды, лопух корень, черника ягода, клюква ягода, шиповник плоды.
Я перепробовала уже огромное количество клетчатки – небольшие различия по вкусу присутствуют, хотя принцип действия скорее всего один.
Теоретически, ее можно добавить, например, в салат, блинное или хлебное тесто, смешать с соком или просто запить водой. Но мне удобнее употреблять ее на завтрак, в виде того самого чудесного коктейля, о котором я писала в заголовке.
ИТАК, СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ.
Изначально этот напиток назывался “Коктейль для похудения”, и его рецепт, найденный мной на просторах интернета, выглядел так:
- Стакан кефира
- Имбирь (я беру где-то 1,5-2 см корня)
- Корица – 1-2 столовые ложки
- Острый красный перец – где-то половина столовой ложки.
Сначала я добавила к нему клетчатку, а потом стала добавлять все новые и новые ингредиенты. Вот самые популярные для меня варианты:
КОКТЕЙЛЬ “ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ” (название придумала сама – согласна, его надо бы доработать
)
Ингредиенты те же, что в первоначальном рецепте. Дополнительно:
- Клетчатка – 1-2 ст. ложки / или шрот расторопши / или отруби
- Семя льна – щепотка (по желанию, можно не добавлять)
БЕЛКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Для этого варианта понадобится блендер.
- клетчатка
- 1/3 пачки творога
- банан / или свежие или замороженные ягоды / или фрукты (подходящие к ингредиентам – например, дыня и апельсины – не лучший выбор)
- Семя льна – по желанию
Взбиваем все блендером. Если я беру фрукты или ягоды, то могу не добавлять имбирь и специи.
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК.
Берем зеленую гречку (немного, пару столовых ложек), добавляем имбирь, клетчатку и специи. Заливаем стаканом кефира, накрываем блюдцем и ставим на ночь в холодильник.
Можно ограничиться просто гречкой с кефиром.
Вот такие получились рецепты. На вкус коктейль и все его варианты довольно нейтральны – пожалуй, больше всего похоже на йогурт со злаками. Я к вкусу привыкла – чего только не сделаешь для здоровья и талии).
ЧТО Я ПОЛУЧИЛА В ИТОГЕ?
- Похудательный эффект присутствует, но уповать в данном случае на один коктейль все-таки не стоит.
- Улучшается состояние кожи – думаю, сейчас ни для кого не секрет, что кишечник и лицо взаимосвязаны
- Пищеварение работает как часы
- Появляется легкость, улучшается самочувствие
- На протяжении очень долгого времени меня беспокоили сильные головные боли. Болела всегда правая сторона головы, с каждым разом боль усиливалась. После того, как я стала пить этот коктейль, с удивлением заметила, что боль беспокоит все реже, а если появляется, то уже не так сильно (нет, я ни в коем случае не призываю заниматься самолечением – и в данный момент как раз прохожу обследование у врача, чтобы выявить истинную причину).
Очень надеюсь, что мои рецепты окажутся для кого-то полезными.
Настоятельно рекомендую товар к покупке – будьте здоровы!
Источники:
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov
http://irecommend.ru/content/banochka-kletchatki-moe-spasenie-retsept-chudo-kokteilya-dlya-pokhudeniya-ot-pryshchei-i-mig