Рецепт коктейля Танечка
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Танечка
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Готовим сангрию — вино с фруктами
- 1.3 Ликер имбирный — сладкий и ароматный!
- 1.4 Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.
- 1.5 Запорожский женский Интернет-журнал
- 1.6 Пошаговый рецепт торта «Танечка»
- 1.7 Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail). 3 известных рецепта
- 1.8 РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом
- 1.9 РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди
- 1.10 РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (323)
- Платье,юбки (96)
- Детское (44)
- Топы,полуверы,свитера (42)
- Ирландское кружево (40)
- Пальто,жакеты,кардиганы (30)
- Для дома (28)
- Головные уборы (24)
- Игрушки (2)
- Журналы (2)
- Вязанные цветы (1)
- Рукоделие (286)
- Цветы (173)
- Вышивка (36)
- Разные мелочи (30)
- Плетение (18)
- Пасха (5)
- Макраме (4)
- Идеи декора (139)
- Рождество (33)
- Шаблоны и трафареты (28)
- Декупаж (80)
- Красота и здоровье (57)
- Шитье (42)
- Идеи для вдохновения (39)
- Интерьер (18)
- Детское (10)
- Сумки (29)
- Разное (29)
- Подушки (24)
- Рисование (17)
- Мех (8)
- Мои работы (4)
- Цветы (4)
- Мода и стиль (3)
- Техника кинусайга (2)
- Для дневника (2)
- Светильники (0)
- Упаковка (89)
- Техника Трапунто (0)
- Мыльная опера (16)
- Готовим (144)
- Разная вкуснятина (62)
- Салаты и их оформление (12)
- Напитки, коктейли (6)
- Мясо (4)
- Кулинарные изыски (59)
- Полезно знать (31)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика Напитки, коктейли.
- Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Готовим сангрию — вино с фруктами
Готовим сангрию — вино с фруктами
1 л сухого красного вина
1 столовая ложка сахара
1 палочка корицы
6 бутончиков гвоздики
В кастрюлю или кувшин влейте вино и мартини, добавьте персики и апельсин, нарезанные ломтиками, а также корицу, гвоздику и сахар.
С лимона снимите цедру полосками и добавьте к вину. Выдавите сок лимона и перемешайте все.
Поставьте в холодильник на 2 часа или добавьте кубики льда.
Подавайте сангрию в широких стаканах вместе с кусочками фруктов.
- Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Ликер имбирный — сладкий и ароматный!
Ликер имбирный — сладкий и ароматный!
Ликер имбирный — сладкий и ароматный!
60 г корня имбиря
4 шт. грецких ореха
ванилин, корица — по щепотке
Свежий корень имбиря очистим, нарежем кружками и поместим в бутылку. Добавим половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы. Зальем водкой и оставим настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.
Напиток получается ароматным и вкусным. А еще полезным. Гурманы оценят!
Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.
- Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.
Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.
Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.
В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.
Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.
Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.
Все очень просто.
На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.
Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.
Приступаем к приготовлению лимончелло.
Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)
Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.
Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.
Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.
Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!
Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.
Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.
Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!
Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.
Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.
Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!
Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.
Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.
Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
Запорожский женский Интернет-журнал
Пошаговый рецепт торта «Танечка»
Категория: Домашний очаг Опубликовано 01.03.2013 18:50 Просмотров: 3481
Для приготовления понадобится:
Тесто:
1. маргарин — 300г;
Безе:
Крем:
1. банка варёной сгущёнки;
2. пачка сливочного масла — 200г.
Глазурь:
4. маргарин — 50г.
Приготовление:
Обжариваем арахис и даём ему остыть.
Замешиваем тесто: отделяем 3 желтка от белков (белки отставляем — они понадобятся для прослойки из безе), добавляем 300г маргарина (не растапливаем, можно размять вилкой или натереть на тёрку), смешиваем желтки и маргарин.
Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса. Смешиваем. Затем постепенно добавляем 3 ст. муки. Тесто будет по консистенции напоминать крошку. Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет крутым, чтобы его можно было раскатать.
Тесто можно поставить в холодильник (не обязательно), а за это время взбить безе. Взбиваем миксером или блендером 3 белка+1 ст. сахара.
Теперь всё готово и мы может раскатывать коржи (их будет 3шт.).
Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто на форму для выпекания без бортов (у меня диаметром 28см), сверху посыпаем дроблёным жареным арахисом, слегка вдавливаем в тесто. Затем покрываем всю поверхность коржа взбитыми с сахаром белками.
Коржи выпекаем пока безе не станет золотисто-запечёным.
Пока коржи пекутся, взбиваем масло со сгущёнкой до однородной консистенции (лучше вилкой, чем миксером).
Полученным кремом смазываем 2 остывших коржа. Третий оставляем без крема, его мы покроем шоколадной глазурью.
Глазурь: добавляем 4 ст. л. молока, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 50 г маргарина и доводим всё на огне до однородной массы, а затем до кипения и быстро (пока глазурь не загустеет) заливаем верхний корж.
Торт отправляем в холодильник, лучше приготовить его накануне, чтобы тортик настоялся.
Автор мастер-класса Tashika
Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail). 3 известных рецепта
от Администратор · Июль 11, 2012
Кто не знает, тянучка – это такая конфета родом из детства, которую жевать не переживать, она сладкая, сочная и вечно прилипает к зубам. Коктейль «Тянучка» очень похож на эту сладость, только в нем присутствует определенная доля недетского алкоголя. Ингредиент, который объединяет все три представленные вашему вниманию рецепта, это самбука.
РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом
Ингредиенты:
- Текила – 30 мл
- Самбука – 30 мл
- Сироп Гренадин – 30 мл
Приготовление:
Коктейль «Тянучка» готовится по методу shake&strain.
Поверх льда в коктейльный шейкер поочередно добавить текилу, самбуку и гранатовый сироп Гренадин. Взболтать. Процедить в классический бокал для коктейлей. Подавать с любым красным гарниром.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди
Ингредиенты:
- Ежевичный бренди – 30 мл
- Самбука – 30 мл
Приготовление:
Ежевичную «Тянучку» будем готовить прямо в бокале подачи.
В заранее охлажденную мартиницу налейте слоями самбуку и бренди. Не перемешивать. Пить глотками без трубочки.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа
Ингредиенты:
- Самбука – 30 мл
- Сливочный ликер – 30 мл
- Ликер Калуа – 30 мл
- Ежевичный ликер – 30 мл
- Сироп Гренадин – 5 капель
- Лед – 5-6 кубиков
Приготовление:
Третий рецепт «Тянучки» предполагает использование стакана для смешивания (метод stir&strain).
Минимум наполовину наполните льдом стакан для смешивания коктейлей. Следом добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте стиром. Процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Пить без гарнира, можно даже залпом.
Посуда для коктейля: old fashion glass
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/4667131/rubric/2635380/
http://journal.ladies.zp.ua/index.php/domashnij-ochag/983-poshagovyj-retsept-torta-qtanechkaq
http://homecocktails.ru/koktejl-s-sambukoj-tyanuchka-jelly-bean-cocktail-3-izvestnyx-recepta/