Рецепт коктейля Т-55

Рецепт коктейля Т-55

Любимые коктейли
в домашних условиях

Абсент В-55

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«В 18 лет женщина жаркая как Африка.
В 30 лет — крутая, как Америка.
В 40 лет — изъезженная как Европа.
В 55 лет — заброшенная как Антарктида.
Так выпьем же за то, что бы и в Антарктиду хоть изредка заходили экспедиции. …»

Крепкие коктейли, которые подаются в маленьких рюмках и пьются залпом, не менее популярны и актуальны, нежели длинные коктейли. Ярким представителям «шотов» является уникальный рецепт коктейля с абсентом «Абсент В-55».
Коктейль «Абсент В-55» имеет превосходный внешний вид, достаточно крепкий, но в тоже время, с уникальным послевкусием. «Абсент В-55» – отличная идея для затейливой, респектабельной компании.
Приготовьте также: Red Label Fizz коктейль
Готовится он просто и легко, а все используемые ингредиенты – доступны в домашних условиях.

Коктейль-шот «Б-55»

Вечер добрый, пикабу!

Сегодня в посте очередной слоистый коктейль-шот, называется он «Б-55» и является, как понятно из названия, одной из разновидностей «Б-52».

Истории у коктейля никакой нет.

Историю Б-52 приведу в посте про Б-52.

Для приготовления понадобится не так уж и много:

1. Кофейный ликер (Калуа) — 15 мл;

2. Сливочный ликер (Бейлис) — 15 мл;

3. Абсент — 15 мл;

Коктейль готовится довольно просто из-за сильно различающейся плотности входящих в него ингредиентов.

Берем шот (рюмку), вливаем треть шота кофейного ликера (15 мл):

По ложке добавляем такой же слой Бейлиса, затем так же по ложке.

Ингредиенты не смешиваются абсолютно, получаются красивые, четкие слои.

Вот и все.. Правда просто?

Теперь можно его выпить, или же поджечь.

. и выпить через трубочку.

Вкус коктейль не такой уж плохой)

Мягкий, сладкий, кроме слоя абсента, конечно.

Крепость не такая высокая, как у остальных шотов, всего 25 градусов.

В целом, он мне понравился)

На сегодня это все, много не пейте, до скорых встреч!

Следующий коктейль — две версии Пина Колады!

странно, все время в разных местах потребляю данный шот под названием Б-53

но в запой всё равно не помешает! тем более шотовый запой это вкусно и приятно!)

Историческая справка. B-52 – алкогольный коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из трех слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинового), которые наливаются в равных пропорциях. Напиток создан в 1955 году в одном из баров Малибу. Его назвали в честь американского стратегического бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, который как раз в том году поступил на вооружение армии США.

Заказ принят!Что нибудь ещё?

С анисовым ликёром самбука вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-53» (B-53).

С миндальным ликёром амарето вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-54» (B-54).

С абсентом Xenta Absent вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-55» (B-55).

Да и Гугл выдает по запросу б55 именно с акцентом.

Похоже кто как хочет, так и называет.

Может я не понимаю чего то,но как самбуку укладывать на кофейный (в В-53) она же явно тяжелее

Укладывать под кофейный ликер.

Если верхний слой — абсент, то это б-53, стандартный только б-52

Читать еще:  Что одеть на на свадьбу девушке осенью

в классическом Б-52 обычный куантро, а не апельсиновый.

пардон, думал что вот апельсиновый,а классический нет.

Странно, десяток лет взад пил такой коктейль под названием «А-52».
Погуглил и нашёл https://barlist.ru/cocktails/by_name/a_52/recipe/a_52 (на всякий случай).

Я с колхоза (тихобытьё) мне вот не понятны слоистыи коктейли по 50

P.S не сарказм реально объясните прелесть кроме визуальной

Ну, я только классический пью, за все судить не могу. Именно Б-52 — тупо вкусный, очень

Раз два три четыре пять. и ты в дрова)

Прелесть в том, что ты не понимаешь, как таким малым количеством можно дойди да и перейти кондицию.

Крепкий спирт и очень сладкие ликеры быстро дают по голове. А ещё коктейль сам по себе приятный

Итог то 25°где крепкий спирт?

Не в градусах дело. Не нужно мерять всё только градусами.

Там суть в том, что это очень сладкие вкусные штуки, и вы их пьёте нон-стоп. Не как водку, которую выпил, закусил, подождал, побеседовал, покурил, выпил, нееее, тут выпил и сразу: «БАРМЕН, ДАВАЙ ЕЩЁ!» И пьёшь ещё. Потом ещё. И ещё. И потом только до организма резко добирается всё выпитое. Разом. И ты не понимаешь, когда успел уйти в такое состояние.

Блин, проще попробовать, чем объяснить.

В абсенте, который около 70°

2 сгущёное молоко

прикольное же сочетание

Тоже мне тормозуху от денатурата отличить не можешь. Питьевая во-

долбят так, что можно уехать под стол. я сам не любитель, но тут друг мне сделал негрони. со второго я начал уезжать, а там пить всего ничего. привычный алкоголь такого эффекта не дает.

«Пина колада» вышла:

дайте хороший коктейль с лимончеллой

а то был пост как её сделать — я слепил, а чего с ней делать теперь не знаю

1. Лимончелла + швепс биттер лемон + сироп/ликер мятный;
2. Мятный сироп, текила, лимончелла (слоями. Вроде, не должно смешаться);
3. Лимончелла + ром белый + спрайт.

Так, на шару накидываю) если надо, еще предложу))

пропорции один к одному, смешать но не взбалтывать?

Пробовал — тяжело пить жидкий лёд)

С ней нет устоявшихся коктейлей. Только если импровизировать..

Подписался с удовольствием. Очень хочется увидеть пост о том, как организовать бар дома, оборудование для начинающих и т.п. Стоит ли закупаться на Али и т.п.

Гугл много чего выдает, но в основном хрень от доморощенных барменов и местами реально бредовая.

Может быть сделаю такой пост, когда придет вся мелочевка с али)

Спасибо. Я собираюсь сделать ремонт на кухне и забацать барную стойку, чтобы и посидеть, и чтобы хранить все атрибуты.

А вот ссылки на инструменты не открываются.

Коктейли с водкой

Содержание статьи

  • Коктейли с водкой
  • Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой
  • Рецепты недорогих алкогольных коктейлей

Водка хороша для приготовления алкогольных коктейлей своей крепостью, отсутствием определенного вкуса и бесцветностью. С ней прекрасно сочетаются любые фрукты, соки и другие спиртные напитки. Бармены считают водку лучшей базой для приготовления коктейлей. Если вы хотите поэкспериментировать и создать собственный рецепт коктейля, тогда следует придерживаться некой формулы: А+2В+7С. А – это сладкая часть (сироп или ликер), В – это кислая часть (сок лимона), С – это алкогольная база.

«Кровавая Мэри»

Этот коктейль впервые появился в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернандо Петио, работающий в увеселительном ночном заведении города. Напиток обязан своим названием английской королеве, носившей прозвище «Кровавая Мэри».

Для приготовления коктейля потребуются следующие ингредиенты:
— 5 миллилитров лимонного сока;
— 25 миллилитров томатного сока;
— 50 миллилитров водки;
— черный перец и соль по вкусу.

Все перечисленные компоненты необходимо предварительно охладить. Первым делом влейте в небольшой стакан томатный сок. Затем возьмите нож и опустите его на дно, влейте по нему водку. Налейте лимонный сок, сверху посыпьте напиток солью и перцем. Коктейль перемешивать не нужно.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Альметьевске

Коктейль «Т-55»

Необходимые ингредиенты:
— 20 миллилитров водки;
— 20 миллилитров кофейного ликера;
— 20 миллилитров ликера «Бейлис».

Возьмите подходящую по размеру стопку для приготовления коктейля. Налейте в него первым делом кофейный ликер. Затем, использую коктейльную ложку, уложите слой ликера «Бейлис» (можно использовать любой Айриш крим). Сверху аккуратно налейте водку. Подожгите коктейль зажигалкой и быстро выпейте его через трубочку.

Коктейль «Морская пена»

Необходимые ингредиенты:
— 60 миллилитров водки;
— 10 миллилитров сахарного сиропа;
— 20 миллилитров свежеотжатого сока лимона;
— кубики льда;
— белок одного куриного яйца.

Все компоненты вылейте в шейкер (если нет шейкера, можно использовать блендер) и тщательно взбейте до пенообразного состояния. Подавать такой коктейль рекомендуется в высоких фужерах с трубочкой. Украсьте фужер долькой лимона или киви. Такой напиток обязан своим названием обильной пене, которая образуется при смешивании компонентов.

Коктейль «Утро с любимой»

Необходимые ингредиенты:
— 50 миллилитров водки;
— 75 миллилитров молока;
— 30 миллилитров кокосового сиропа;
— 100 миллилитров ананасового сока;
— лед.

Все составляющие коктейля сложите в шейкер и энергично перемешайте. Затем вылейте все в высокий стакан. Можно взбить в блендере банан или мороженое и добавить в напиток сверху. Украсьте коктейль кусочками лимона или апельсина. Благодаря отличному сочетанию сока и сиропа, вкус водки практически не ощущается. Данный напиток особенно нравится представительницам прекрасного пола. Впервые начали готовить такой коктейль в пятидесятых годах двадцатого века во французских барах.

B-52 – коктейль смелых авиаторов

На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира. Дальше я расскажу об истории, способах употребления и двух основных рецептах этого знаменитого напитка, покорившего миллионы любителей спиртного на всех континентах.

Историческая справка

B-52 – алкогольный коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из трех слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинового), которые наливаются в равных пропорциях. Напиток создан в 1955 году в одном из баров Малибу. Его назвали в честь американского стратегического бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, который как раз в том году поступил на вооружение армии США.

Рецепт Б-52 в домашних условиях

Существует два классических рецепта. В первом поочередно наливают ликеры, во втором – коктейль после приготовления поджигают. Смотрится очень эффектно, но без тренировки выпить его не так просто.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер (Kahlúa или Captain Black) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Бейлиз или его аналог) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.

Приготовление

Главная сложность заключается в получении равномерных не рваных слоев, которые не смешиваются друг с другом. Для этого нужно сделать следующее:

1. Налить в стопку кофейный ликер.

2. Далее по лезвию ножа или тыльной стороне ложки медленно добавить сливочный ликер поверх кофейного.

3. Этим же методом налить апельсиновый ликер.

Только по описанию понять суть метода достаточно сложно, поэтому советую посмотреть видео, где показаны все этапы приготовления B-52.

Далее сделанный коктейль можно выпить или поступить более оригинально – поджечь его. В последнем случае вам гарантированы не только приятные вкусовые ощущения, но и незабываемое шоу.

Как пить B-52

Коктейль правильно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою. Если перед вами подожжённый B-52, медлить нельзя, иначе соломинка расплавится.

Сначала пьющий чувствует холод нижнего слоя, потом постепенно в рот поступает более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе становится горячим. Это обеспечивает головокружительный эффект. Людей, пробующих Б-52 в первый раз, охватывает эйфория. Но злоупотреблять опасно, поскольку после 3-4 выпитых порций можно сильно опьянеть.

Горящий B-52

Мужские коктейли

Так вышло, что коктейлей ( по крайней мере, тех, что широко известны) больше сладких, женских. Но что делать, если вы собрались исключительно мужской компанией? Конечно, есть масса «мужских» напитков: бренди, коньяк, виски, водка и прочий крепкий алкоголь. Но что, если хочется чего-то особенного, не в чистом виде алкогольные напитки?

Читать еще:  Рецепт коктейля Пылающий раста

Друзья, есть масса коктейлей для мужчин (таких, что любят что покрепче)! И о некоторых из них мы готовы вам рассказать.

Гимлет

Начнем с легкого и не такого крепкого коктейля.

Вам нужно:

  • 45 мл джина
  • 30 г лайма
  • 2,5 г сахарной пудры

Как готовить:

Выжмите лайм, добавьте джин и посыпьте сахарную пудру. Добавьте достаточно льда и взбейте. Тщательно взбейте.

Далее более мужской коктейль: Т-55

Этот коктейль стреляет метко. Выглядит коктейль как популярный б-52, а это значит, что эффектность обеспечена.

Для т-55 нужно:

  • 20 мл водки
  • 20 мл кофейного ликёра
  • 20 ликёра айриш крим

Как готовим:

Сначала наливаем кофейный ликер, затем аккуратно ложечкой добавляем айриш крим, холодную-холодную водку аккуратно налить сверху.

Полуденная смерть

И пускай в этом коктейле есть шампанское, дамочкам он не рекомендуется. Название говорит само за себя. Так что опасайтесь полудня.

Вам нужно:

  • 45 мл абсента
  • 120 мл шампанского

Как готовить:

Охладите напитки и влейте их в бокал.

Если же ваша компания слишком мужественная и все эти коктейли совершенно не для вас, то ваш вариант: коктейль Ёрш — водка+пиво и отличный вечер обеспечен.

Купить водку, пиво, джин и другие алкогольные напитки для отвязной вечеринки вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Все эти барменские штучки, словечки – это та еще тема. Мы вам расскажем несколько довольно-таки распространенных терминов, которые знать, может, и не обязательно, но лишним не будет. Сразу оговоримся, что все термины в данной статье касаются типов коктейлей. Так что будет полезно. Так, бармены, вы закрывайте эту статью – вам это не особо интересно будет.

Если вы не слышали об этом коктейле, значит, вы никогда не были в Новом Орлеане, а там сазерак признан национальным напитком.

Б-52 – один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду. Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.

  • Энциклопедия алкоголя
  • Классификация напитков
  • Советы
  • Алкогольный этикет
  • Интересное об алкоголе
  • Алкогольные игры
  • Водочный гид
  • Коньячный гид
  • Ромовый гид
  • Гид по виски
  • Гид по вину и шампанскому
  • Гид по ликерам
  • Аналитика
  • Коктейли
  • Акогольный гороскоп
  • Обзоры от WineStreet
  • Алкогольные праздники
  • Гид по пиву
  • Дегустации
  • Знаменитости и алкоголь
  • Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

    Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

    ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

    Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

    ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

    Источники:

    Рецепт коктейля Т-55

    http://alcofan.com/koktejl-b-52-%E2%80%93-istoriya-recept-i-prigotovlenie-napitka-nastoyashhix-aviatorov.html

    http://winestreet.ru/article/cocktails/1021/

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector