Рецепт коктейля Святой Климентий

Рецепт коктейля Святой Климентий

Невредные сладости — тыквенные радости

Из тыквы можно сделать замечательные десерты, никто даже и не поймет, что в их составе есть тыква, а ведь она обладает ценным набором минеральных веществ и клетчатки, а также она очень дешевый овощ и распространенный повсеместно.

В этом посте — рецепт десертного порционного суфле с тыквой, а еще скоро мы планируем опубликовать рецепт тыквенных конфет, обладающих этим же свойством, то есть невозможностью определить, что в их состав входит тыква.

На идею приготовления такого десерта с тыквой меня натолкнула целая серия рецептов суфле звездного шефа Гордона Рамзи, в этой серии есть и малиновое суфле, и шоколадное, и с маракуйей, и с бананом. За основу я взяла рецепт ‘Суфле Святого Климента’ Гордона, характерной особенностью которого является присутствие цитрусового сока из апельсина и лимона, но в моем суфле еще есть и тыква, и ее не так мало. Ведь тыква нам гораздо ‘ближе’ в любом уголке России, чем маракуйя.

А также я несколько изменила технологию приготовления и состав заварного крема, входящего в суфле, что сдвинуло рецепт сторону ЗОЖ-ных — технологий (уменьшилось количество холестерина), и большую часть сахаров заменила на эритритол, а молочные сливки — на безхолестериновое и гипоаллергенное кокосовое масло.
Но, вы вполне можете использовать обычные продукты, сливочное масло и сахар.

Рецепт. Порционный десерт-суфле ‘Святого Климента’

КБЖУ: на 100 гр 117 Ккал,
БЖУ: 6,4 гр; 4,4 гр; 12,9 гр.
КБЖУ: порция 145 гр 169 Ккал,
БЖУ: 9,2 гр; 6,4 гр; 18,8 гр.

— 1 желток среднего яйца, примерно 13гр-15 гр
— 15 гр сливочное или кокосовое масло
— 20 гр сахара

— 12 гр -15 гр сахара

Нам потребуется:
— стационарный миксер
— кастрюлька и миска для организации водяной бани
— 4 кофейных керамических чашки для капучино, у меня на 180 мл, или керамические профессиональные формочки-ремекины, они объемом 120 мл, их потребуется 6 шт.; характерная особенность этих форм — строго вертикальные цилиндрические стенки
— силиконовая лопатка
— каменная ступка с пестиком
— кисточка из щетины или силиконовая

При использовании кокосового масла, оливкового масла для смазки формочек и безглютеновой мучной смеси — десерт будет безглютеновым. В этом варианте приготовления холестерина будет на порцию только 125 мг.
Вес одной порции суфле после выпечки около 145 гр, сахара в порции всего 8 гр.

1. Готовим тыквенное пюре.

Тыкву нарезаем средним кубиком, сырой взять не менее 180 гр, и в маленьком ковшике припариваем под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
Сливаем лишнюю жидкость, протираем сквозь самое мелкое металлическое сито, остужаем.

2. Готовим заварной крем.

Одно яйцо и 1 желток смешиваем в стеклянной миске, у меня миска 1,5 литра, с 20 гр сахара ручным венчиком.

Выжимаем сок из апельсина и лимона по-отдельности, берем 45 гр апельсинового и 40 гр лимонного сока и вводим в нашу смесь, все тщательно размешиваем, в конце вводим 15 гр растопленного масла, смешиваем до однородности.
В 2-а этапа вводим всю муку 70 гр, постоянно мешая венчиком.

Ставим заваривать нашу смесь на водяную баню, постоянно помешивая венчиком, на это уйдет с момента начала нагревания не менее 10 минут; как только она загустеет, сразу перекладываем в другую небольшую мисочку или салатник и, закрыв поверхность пищевой пленкой методом ‘контакт’ ставим ее охлаждаться в холодильник. Делать это надо очень быстро, иначе смесь от дополнительного нагрева от стенок миски может ‘пойти комками’.

3. Эритритол 80 гр или сахар толчем в ступке до состояния пудры.

Ставим на взбивание 180 гр белков в стационарном миксере, они должны быть охлажденные, из холодильника, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и небольшую щепотку соли. Взбиваем до жестких пиков. В конце вводим в 2-а этапа пудру эритритола или сахара и пробиваем до полного растворения эритритола в белках.

4. Замешиваем результирующую смесь.

В большой миске сначала смешиваем тыквенное пюре 130 гр и весь охлажденный заварной крем до однородности, добавив натертую цедру апельсина, при желании — ванильный экстракт или ванильный сахар, 1/4 белков, оставляем минут на 10- 15 для согрева до комнатной температуры.

Потом еще в 3-и приема вводим оставшиеся белки. Вмешиваем силиконовой лопаткой, делая движения сверху вниз по кругу.

Вмешивается белок довольно трудно в состав, важно на последнем этапе при вводе последней четверти белков не слишком усердствовать, так как смесь может потерять воздушность и не подняться сильно при выпечке.

5. Формочки или чашки густо смазываем размягченным сливочным или оливковым маслом и, насыпав в первую формочку немного сахара, поворачиваем формочку по кругу, чтобы сахар прилип к стенкам, лишний сахар стряхиваем в следующую формочку и проделываем с ней то же самое. Этот слой масла с сахаром поможет подниматься суфле вверх без трения по стенкам форм.

Выкладываем смесь в формы, постучите формочками по столу несколько раз, чтобы внутри суфле не осталось крупных пузырьков воздуха.

Выступающий излишек смеси снимаем, проведя ножом по ободку форм.
Еще дополнительно проводим кончиком большого пальца по верхнему периметру каждой формочки, удаляя излишки состава, этот прием также поможет суфле хорошо подняться (смотри этот прием на видео).

6. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 мин при 180 град С , суфле должны очень хорошо и высоко подняться.
Если вы печете в формочках-ремекинах объемом 120 мл, времени понадобится меньше, минут 13-18.

Подавать суфле нужно немного остудив, желательно чуть теплыми прямо в этих же чашечках или формочках.

Или можно суфле перевернуть на тарелку и украсить на свое усмотрение: или съедобными цветами, или полив походящим по цвету сиропом или вареньем, например, абрикосовым или из желтой сливы, или из желтой черешни, или, наоборот, на контрасте, малиновым или вишневым вареньем и джемом.

Структура у суфле после выпечки очень нежная и воздушная, чуть влажная, но очень хорошо пропеченная. По мере остывания суфле несколько осядают, но не сильно.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сладкие сливки

P. S. В аутентичном варианте приготовления ‘Суфле Cвятого Климента’ рецепт можно посмотреть здесь, в комментариях к посту с рецептами звездных поваров:

Комментарий 3 сентября 2018, 19:16 (местное)
Суфле Святого Климента

Суфле, перевернутое на тарелку (десерт похож на детскую шапочку с помпоном):

Все ингредиенты (кроме забытого лимона):

Подготовка крема перед завариванием:
— яйцо с желтком и сахаром
— взбитый яично-сахарный состав
— введен цитрусовый сок и размешан
— ввела половину муки и надо все взбить, а потом введу вторую часть муки

Готовое тыквенное пюре и охлажденный крем:

Чашечки смазаны маслом и обсыпаны сахаром:

Видео с участием Гордона Рамзи о приготовлении ‘Малинового суфле’ из передачи «The F-Word» 4-ый сезон, 5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу «Здоровый Аппетит» Гордона Рамзи.

Это другой рецепт суфле, но тут хорошо показана базовая техника приготовления заварного крема (очень близкая к той, что используется в рецепте поста, но не эдентичная) и формовка cуфле в формочках:

ПРО СВЯТОГО КЛИМЕНТА

Почему суфле названы именем Святого Климента — мне выяснять не удалось, зато на сайте Русской Православной церкви была информация об этом святом.

Другие рецепты с тыквой в наших блогах вы можете посмотреть здесь:

6 рецептов коктейлей ко Дню святого Валентина

Медленно, но верно приближается самый романтичный праздник в году. На этот раз редакция Fancy Journal решила больше внимания уделить алкогольным напиткам и предложить вам вместо традиционных вина и шампанского сделать выбор в пользу коктейлей. Тем более что мы как раз подготовили для вас шесть отличных рецептов коктейлей ко Дню святого Валентина.

Шоколадный Мартини с перцем чили

Для приготовления этого страстного и вкусного напитка вам понадобится 30 мл. текилы, 15 мл. ликера Mozart Black, 15 мл. Triple Sec и 10 мл. свежевыжатого лимонного сока.

Чтобы приготовить коктейль, смешайте в шейкере все ингредиенты и взбейте со льдом, затем перелейте в бокал. Не забывайте, что и бокал можно украсить, смочив его края и обмакнув в сахарную пудру, шоколадную стружку или обычный сахар. Идеальным украшением для этого коктейля станет кусочек свежей клубники.

Коктейль «Роза»

Этот нежный коктейль для ценителей изысканного вкуса как нельзя лучше подходит ко Дню святого Валентина. Рецепт коктейля достаточно прост: поместите в шейкер 2 части лимонной водки, ¾ гренадина, ¾ части лимонного сока и лужку яичного белка. Затем добавьте лёд и взбейте ингредиенты в шейкере. Бокал украсьте лепестками роз.

Секс на пляже

Коктейль, ставший настоящей легендой, мы просто не могли не добавить в наш топ. Да и приготовить «Секс на пляже» довольно просто: наполните шейкер кубиками льда, залейте 40 мл клюквенного сока, 40 мл ананасового сока, 25 мл персикового ликера и 50 мл водки. Затем взбейте и разлейте по бокалам, добавив льда.

Пинья Колада в кокосе

Любимому коктейлю можно придать оригинальный вид просто перелив напиток в кокос. Чтобы приготовить коктейль «Пинья Колада в кокосе», нужно сначала позаботиться о «бокалах»: аккуратно разделите кокос на две части и извлеките мякоть. Затем смешайте в блендере половину кружка ананаса, шесть ч.л. кокосового крема, 20 мл. сахарного сиропа и 50 мл. белого рома. Затем добавьте немного льда и взбейте напиток еще раз. Наконец, перелейте напиток в кокос, добавьте льда и украсьте.

Голубая лагуна

Этот коктейль смотрится очень ярко и эффектно, за что мы его, в общем-то, и выбрали. Приготовить коктейль «Голубая лагуна» просто: наполните бокал кубиками льда доверху, добавьте 20 мл. ликера блю кюрасао, 50 мл. водки и долейте спрайт доверху. Затем аккуратно размешайте коктейль и украсьте долькой ананаса или лимона.

Этот элегантный коктейль выигрывает, если правильно подобрать к нему бокал: вам нужен именно бокал для шампанского «Шампань Флюте». В остальном, дело за малым: в охлажденный бокал влейте 20 мл. розового вермута, 20 мл. Крим де Касис и немного игристого вина Просекко. Очень важно не перепутать порядок!

День святого Патрика 2017: рецепты праздничных коктейлей

Из пива стаут можно приготовить вкусные коктейли ко Дню святого Патрика. Стаут – это темное пиво, приготовленное с использованием жженого солода, который получается путем прожарки ячменного зерна с добавлением карамельного солода.

Изначально стаут варился в Ирландии как разновидность портера. Такое пиво очень популярно в Великобритании и Ирландии. Читай, как сделать праздничные коктейли из классического ирландского пива.

Фиолетовое пиво

Налить 440 мл стаута в высокий стакан, затем добавить 50 мл ликера из черной смородины (1 порция).

Эспрессо мартини из пива

Налить 50 мл темного рома в кувшин с горсткой льда, добавить 25 мл холодного кофе эспрессо, 25 мл водки, 25 мл шоколадного ликера и 100 мл стаута. Перемешать длинной ложкой. Перелить в 2 бокала для мартини и подавать.

Пивной глинтвейн

Налить 500 мл свежевыжатого яблочного сока и 440 мл стаута в кастрюлю. Добавить 1 палочку корицы и 1 звездочку аниса. Довести до кипения на среднем огне, затем добавить 1 столовую ложку меда, перемешать. Снять кастрюлю с огня и удалить специи. Перелить глинтвейн в 4 жаростойких стакана.

Коктейль Черный бархат

Налить в бокал флют стаут, заполнив его наполовину. Затем медленно влить охлажденное шампанское.

Пивной коктейль с колой

Налить в высокий стакан со льдом 25 мл кофейного ликера, 25 мл водки и 100 мл колы. Слегка перемешать, долить 100 мл стаута. Украсить ломтиком лайма и подавать (1 порция).

Смотри идеи праздничной сервировки ко Дню святого Патрика:

Святой Климент, папа Римский в России

Апостол от семидесяти на Русском Юге

Ища связи Русского Севера и Русского Юга, с удивлением узнаешь, что одна из связей, соединяющих Север и Юг Руси, — это почитание святого Климента, проповедовавшего в Крыму.

Святой Климент родился в 30-х годах первого века в Риме, был апостолом от семидесяти и епископом Рима. Его почитают в православии как одного из первых христианских проповедников в Северном Причерноморье. С его именем связан Инкерманский Свято-Климентовский пещерный монастырь в Крыму, расположенный рядом с городом-героем Севастополем на месте старых каменоломен. В те места Святой Климент был сослан императором Траяном за проповедь христианства. Он продолжил проповедь там, и был убит близ Херсонеса по тайному приказу императора в 101 году.

Епископ Рима

Святой Климент был рукоположен в епископы святым Петром. А в 91 году, после смерти епископа Анаклета, он возглавил Римскую церковь и прославился своей жизнью, посвященной Христу, благодеяними и исцелениями. Во время очередных гонений на христиан в Римской империи, он отказался принести жертву языческим богам, и был отправлен на каторжные работы в каменоломни около расположенного на краю империи города Херсонеса Таврического (его развалины находятся в центре города Севастополя). Считается, что это были Инкерманские каменоломни. Там святой Климент окормлял и утешал большое количество осуждённых христиан.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черный лес

В ккменоломнях не было пресной воды, из-за чего каторжане терпели значительные неудобства, однако, по молитве св. Климента Господь открыл водный источник. Слух об этом чуде распространился по всему полуострову, и многие местные жители стали приходить креститься к святому.

Благодаря подвижничеству святого Климента, количество христиан значительно увеличилось, а языческие идолы были разбиты. В ответ на это, император Траян отправил в Херсонес специального посланника для наведения порядка, который приказал привязать св. Климента к якорю и утопить в море. Позже, по молитвам учеников святого и остальных людей, море отступило и были обретены мощи священномученика.

Святой Климент на Руси

Живший задолго до разделения церквей, святой Климент Римский почитается и православной, и католической церквями. Святой широко почитался на Руси, ему посвящены храмы в Москве (Церковь Климента, папы Римского), Торжке и других местах. Это связано с тем, что мощи св. Климента были обретены, по преданию, святым равноапостольным Кириллом (по некоторым источникам, совместно с братом — святым равноапостольным Мефодием) в крымской Корсуни (Херсонесе) около 861. В честь обретения мощей святой Кирилл написал на греческом языке краткую повесть, похвальное слово и гимн. Первые два произведения дошли до нас в славянском переводе, «Слово на перенесение мощем преславнаго Климента, историческую имущи беседу» (ряд исследователей называ ет его «Корсунской легендой»). Мощи святого Климента были перенесены в римскую Базилику Святого Климента. Здесь же был похоронен святой Кирилл, скончавшийся в феврале 869 года.

Часть мощей святого Климента была оставлена в Херсонесе. После захвата города князем Владимиром Великим в 988 или 989 году, мощи святого вместе с мраморным саркофагом были перенесены в Киев и помещены в Десятинной церкви.

Распространившись на Руси, традиция почитания святого Климента на Русском Севере шла из Новгорода, где в ΧΙΙ веке стоял храм, посвящённый святому. Почитание святого Климениа распространилось и в подчиненных Новгороду землях. Житие священномученика, связанное с морем, было близко поморам, живущих морской стихией.

Инкерманский монастырь

Основные помещения Инкерманского монастыря высечены в обрыве Монастырской скалы, наверху которой, на плато сохранились руины крепости четвертого века Каламита. Время основания монастыря ясно не определено: от VIII–IX до XIV–XV веков.

Кажется, история тут в самих скалах, сжатое в камень время. Огромная стена, в которой открываются пещеры, в которых жили монахи, поражает. Помещения, вырубленные в скале, балкончики и окна. Напротив, вдалеке через долину реки — тоже скалы, а дальше открывается Инкерманская бухта, где река Черная впадает в море. Это место завораживает своим масштабом и красотой.

Возле монастыря находился тот самый источник, по преданию открытый святым Климентом для облегчения участи каторжан. В 1970-х источник пересох (возможно, в связи с проводившимися строительными работами), а его вода постепенно затопила карьер по добыче инкерманского камня, находящийся по другую сторону Монастырской скалы.

В 1475 году крепость Каламита (развалины которой находятся на плато Монастырской скалы) была захвачена турками и переименована в Инкерман, монастырь угас, и только в 1850 году был возрожден. С 1920 г. храмы обители становятся приходскими, а к 1931 г. закрываются. Во время Великой Отечественной войны тут размещался штаб героической 25-й Чапаевской дивизии, погибшей в июле 1942 года (знамёна дивизии утопили в Чёрном море). В июне 1942 года солдаты этой дивизии на Инкерманских высотах сдерживали врага, рвавшегося к Севастополю.

Крым — место множества ратных подвигов наших воинов, Севастополь — город русской воинской славы, а тут, на Инкерманских высотах, подвиг ратный и духовный проявились в одном месте.

В 1991 году трудами настоятеля архимандрита Августина, братии и мирян началось возрождение монастыря, восстановлены храмы и келейные корпуса. Главная святыня обители — часть мощей Небесного покровителя монастыря апостола от 70-ти, святаго священномученика Климента, папы Римского. Также в обители имеются частицы святых мощей: вмч. Георгия Победоносца, свт. Мартина исповедника, папы Римского, великомученика и целителя Пантелеимона и многих других святых.

В Климентовский монастырь в Инкермане можно попасть из Севастополя общественным транспортом, например, от остановки «5-й километр», откуда отходят автобусы от Севастополя в разные части Крыма.

5 сексуальных коктейлей на День святого Валентина

Святой Валентин завещал нам в этот зимний день не только вырезать сердечки из бумаги, но и постигать любовь во всех ее проявлениях. Это светлое событие принято отмечать за романтическим ужином, а для жаркого продолжения в меню рекомендуется добавить блюда и напитки с афродизиаками. Отличную компанию устрицам, клубнике и фруктам составят коктейли, распаляющие страсти.

Бармен с мировым именем и необузданной фантазией Александр Кан предлагает вам собственные рецепты напитков, повышающие градус отношений.

Кровь с молоком

Этот коктейль посвящен девушкам с изюминкой, он пробуждает потаенные желания и настраивает на эротический лад. Приятный и нежный во всех отношениях напиток гарантирует долгую прелюдию.

Вам понадобится:

  • Винный стакан,
  • Лед,
  • Шейкер,
  • Клубника — 1 шт.,
  • Мини-зефир – 1 шт.,
  • Виноградная водка – 40 мл.,
  • Молочный и виноградный калпис – по 15 мл.,
  • Сок лайма – 10 мл.,
  • Сахарный сироп – 10 мл.,
  • Чай каркаде – 50 мл.

Приготовление:

1. Положите в стакан лед.
2. Взбейте все ингредиенты в шейкере, вылейте в стакан.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

3. Украсьте коктейль зефиром и клубникой на шпажке.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

Леди и бродяга

В этом коктейле гармонично сочетаются женское и мужское начало, инь и ян. Напиток посвящен одноименному мультфильму, где сошлась парочка из разных миров. «Леди и бродяга» — микс чопорного британского стиля и свободной дворовой развязности. Эта фруктовая рапсодия с долей кислинки и пикантности вдохновляет на эксперименты.

Вам понадобится:

  • Стакан хайбол,
  • Мякоть грейпфрута – 1 долька,
  • Мед и соль – пол чайной ложки,
  • Маленькая тарелка и венчик,
  • Корзинка из лайма (разрежьте лайм напополам и вытащите мякоть) – 1 шт.,
  • Джин – 35 мл.,
  • Персиковый ликер – 15 мл.,
  • Чай эрл грей – 30 мл.,
  • Лимонный сок – 10 мл.,
  • Грейпфрутовый сок – 20 мл.,
  • Медовый сироп – 15 мл.,
  • Джинджер эль (имбирный эль) – 15 мл.

Приготовление:

1. Положите в стакан лед.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

2. Добавьте туда персиковый ликер, эрл грей, лимонный и грейпфрутовый сок.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

3. В маленькую тарелку налейте имбирный эль и медовый сироп, перемешайте венчиком. С помощью чайной ложки распределите поверх коктейля.

Читать еще:  Рецепт коктейля Баварский кофе

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

4. В корзинку из лайма налейте мед, положите туда шпажку с мякотью грейпфрута и посолите, разместите поверх коктейля.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

Наоми

Этот дринк посвящен «черной пантере», хищнице, уже почти русской девушке Наоми Кемпбелл. Благодаря сочетанию ингредиентов, коктейль чем-то напоминает мороженое и может послужить отличным десертом. Несмотря на кажущуюся невинность, напиток способен пробудить в обоих животную страсть.

Вам понадобится:

  • Стакан для мартини,
  • Шейкер,
  • Ситечко,
  • Маленькая тарелка и венчик,
  • Стрейнер – барменское ситечко (продается вместе с шейкером),
  • Черносмородиновая водка – 40 мл.,
  • Кофейный ликер – 25 мл.,
  • Ежевика – 1 шт.,
  • Малина – 2 шт.,
  • Сахарный сироп – 10 мл.,
  • Ванильные сливки (30% жирности) – 30 мл.

Приготовление:

1. В охлажденный бокал налейте кофейный ликер и черносмородиновую водку.
2. Положите в шейкер ягоды и подавите их, наполните его льдом и взбейте всю массу.
3. Перелейте через стрейнер и ситечко в бокал.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

4. В тарелке взбейте сливки и сироп.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

5. Чайной ложкой уложите поверх коктейля в несколько слоев.

6. Украсьте напиток ежевикой на шпажке.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

Текила Тинто Брасса

Как несложно догадаться из названия, коктейль пропитан философией знаменитого создателя эротического кино. Любитель женщин, а точнее их вторых девяноста, не понаслышке знает о том, как окунуться в негу сексуального наслаждения и достичь катарсиса. Жгучая смесь ингредиентов повысит уровень адреналина в крови и чувствительность эрогенных зон, с этим коктейлем вы не единожды взберетесь на вершину удовольствий.

Вам понадобится:

  • Стакан рокс,
  • Красный перец – 1 долька,
  • Изюм – 2 шт.,
  • Текила белая – 40 мл.,
  • Сироп изюма – 15 мл.,
  • Сироп паприки – 15 мл.,
  • Сок лайма – 15 мл.

Приготовление:

1. Положите в стакан лед.
2. Добавьте белую текилу, сироп изюма, сок паприки и лайма.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

3. Украсьте бокал долькой красного перца и изюмом, поместив второй поверх первого.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

Коктейль Ju Julep

Ju Julep

Это идеальный коктейль для Дня всех влюбленных, главный его символ — роза — любимый цветок романтиков и богини любви Афродиты. Благодаря этому коктейлю вы снова влюбитесь друг в друга, как в первый раз.

Вам понадобится:

  • ju julep – металлический стакан,
  • Бренди – 40 мл.,
  • Сироп розы – 10 мл.,
  • Персиковый ликер – 15 мл.,
  • Мята – 7 листов,
  • Сок лимона – 15 мл.,
  • Трубочки для коктейлей – 2 шт.,
  • Дробленый лед,
  • Веточка мяты – 1шт.,
  • Роза красная – 1 шт.

Приготовление:

1. Положите в стакан подготовленные листья мяты и доверху наполните его дробленым льдом.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

2. Добавьте туда сироп розы, персиковый ликер, сок лимона, бренди.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

3. Досыпьте немного льда и подавайте коктейль с розой и веточкой мяты.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

Кстати, этот эликсир лучше пить через трубочки вдвоем из одного стакана.

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

Благодарим бар «Прожектор» за организацию и проведение съемок

Александр Кан

5 самых сексуальных коктейлей на День святого Валентина

Александр — бармен с мировым именем, в профессии он уже 20 лет и за это время придумал неисчислимое количество коктейлей. Его произведения можно встретить во многих городах России, и даже за ее пределами, например, в некоторых барах Англии.

Кан умеет создать атмосферу и превратить даже обычную подачу коктейлей в настоящее шоу. Недаром за его известным дринком из креветок и томатного сока выстраивались очереди в ресторан «Желтое море», а за «Зеленую фею» готовы были продать душу модели и политики, ожидая столик у дверей Prada-кафе и ресторана «Гоа».

Александр легко и быстро может убедить, что бармен – это не просто человек, который разливает алкоголь – это творец по натуре и художник по жизни. «Бармен – это тот же композитор. Подобно тому, как музыкант подбирает ноты, бармен подбирает правильные ингредиенты для создания новой звучной мелодии в бокале», — говорит Кан.

Нельзя отрицать, что люди этой профессии пусть непрофессиональные, но психологи, именно они одни из главных создателей атмосферы в заведениях. «Бармен – это мастер гостеприимства, проводник хорошего настроения между людьми. Мы ценим красоту алкоголя, и хороший бармен обязан поделиться этим восприятием с посетителями, рассказать историю каждого напитка. Ведь пить нужно, прежде всего, со смыслом», — утверждает Александр.

На данный момент Кан является совладельцем баров Time Out, «Барбара» и «Прожектор».

Бар «Прожектор»

Владелец заведения, Александр Кан ласково называет свое детище рестобар. Действительно, «Прожектору» нельзя сходу дать лучшего определения, ведь это микс из ингредиентов, необходимых для создания непринужденной позитивной атмосферы. Воздух творческой свободы и юмора заложен уже в самом названии бара.

Кстати, к «Прожектору» не имеют никакого отношения участники канувшего в лету шоу «Прожекторперисхилтон», правда такие ассоциации, как утверждает Александр, только на руку. В заведении все окружающее пространство выполнено с долей сарказма и юмора, например, здесь вы найдете целую коллекцию прожекторов, которые собирали с миру по нитке.

Все три зала бара обставлены переработанной мебелью, и оформлены с применением вторсырья. Например, барная стойка выложена древним паркетом, стулья сделаны из старых парикмахерских кресел, а их ножки из деталей станков. Некоторые столы украшены советскими абажурами, на полках книжных стоек древние индийские шкатулки соседствуют с прожекторами и керосиновыми лампами.

Кстати, периодически креативная команда «Прожектора» собирает вторсырье, например, недавно просили принести старые джинсы, чтобы сделать из них шторы, за материал обещали бесплатный коктейль. Доля изобретательности здесь есть в каждом уголке, ибо само заведение посвящено великим изобретателям.

Возглавляет список Леонардо да Винчи, легендарный творец, придумавший помимо прочего, первый прожектор. Каждая страничка коктейльной карты наполнена информацией о великих креативщиках в алкогольном мире. С задоринкой здесь подают блюда и напитки, как в фуд-шоу. Например, еду в тарелках-книгах, алкоголь в самоваре. Кстати, цены здесь достаточно демократичные, так что поесть и выпить может себе позволить даже обычный студент.

Это заведение словно альтернативная реальность, где стираются границы между обыденностью и искусством, где общий язык могут найти менеджер среднего звена и свободный художник. Музыка в стиле джаз, фьюжен, фанк, фолк, море улыбок и веселье, вот что такое «Прожектор» — это яркие краски, которые могут разбавить серые будни.

Катерина ПОПОВА,
Фотограф Катерина СЕНЧЕНКО

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-svyatoj-klimentij.html
http://pravoslavie.ru/111282.html
http://www.passion.ru/valentin/kak-otmetit/5-seksualnyh-kokteyley-na-den-svyatogo-valentina-74564.htm

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector