Рецепт коктейля Святой Климентий

Содержание

Рецепты коктейлей с водкой: домашние, бюджетные и необычные

Водка — напиток без вкуса и цвета, поэтому служит отличной основой для приготовления коктейлей, утверждает шеф-бармен бара «Панорама» Александр Илларионов. По его словам, коктейлей с водкой очень много, начиная от простых, таких как «Отвёртка» (водка с апельсиновым соком) и заканчивая «Лонгайлендом», в который помимо водки входит еще четыре вида крепкого алкоголя.

Одним из самых известных считается коктейль «Водка с мартини». «Взболтать, но не смешивать», — эту фразу говорил Бонд в кино, отметил шеф-бармен.

«На первый взгляд, фраза не имеет смысла, но он есть. Если вы закажете такой коктейль в баре, вам обязательно его сделают с сухим вермутом, в коктейльном бокале. Но перед тем как перелить в коктейльной бокал, водку и вермут смешивают деликатно в специальном смесительном стакане со льдом, а Джеймс Бонд просил взболтать этот коктейль в шейкере, что придает ему другие ноты вкуса», — рассказал Илларионов.

Состав любого коктейля с водкой будет зависеть от его количества. Более кислые и сладкие вкусы имеют коктейли с небольшим объемом, которые подаются шотами, рассказал бармен ресторана «На даче» Павел Лобах. Это делается для того, чтобы перекрыть спиртовой вкус напитка. Таким считают коктейль «Сауэр Микс», в который входят лимонный, лаймовый фреш и сахарный сироп.

«Сахар можно менять на фруктовые сиропы в зависимости от предпочтений гостя. А для эстетического удовольствия подавать слоями в различных рюмках», — сказал бармен.

Для напитка большего объема подойдут кислые соки (апельсин, грейпфрут), ягодные морсы (брусника, клюква), томатный сок и кока-кола, отметил Лобах. По его словам, дополнить коктейль с водкой может ликер.

«Я бы не советовал мешать «чисто» русский продукт с осветлёнными соками (яблоко, вишня),
зелёными фрешами и с неохлажденными газосодержащими напитками», — добавил Лобах.

Для приготовления коктейлей с водкой в домашних условиях понадобятся шейкер и лёд. По словам Илларионова, шейкер можно заменить на небольшую стеклянную банку с пластиковой крышкой.

«Лёд играет очень важную роль, он охлаждает напиток и притупляет резкий вкус спиртов. Крепкий напиток пить становится приятнее», — отметил собеседник.

Простые коктейли с водкой

Первые коктейли с водкой были простыми, когда её смешивали с одним или двумя ингредиентами. Подобные напитки легко можно приготовить дома.

  • водка — 50 миллилитров
  • апельсиновый сок — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

1. Стакан наполнить льдом

2. Добавить водку и сок, аккуратно перемешать ложкой

  • водка — 30 миллилитров
  • кофейный ликёр — 30 миллилитров
  • сливки — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

1. Водку, ликер и лед поместить в шейкер и встряхнуть

2. Влить в бокал, а затем осторожно, по лезвию ножа, влить сливки

  • водка – 50 миллилитров
  • томатный сок – 25 миллилитров
  • лимонный сок – 5 миллилитров
  • соль и перец – по вкусу

1. Компоненты предварительно охладить

2. Налить в бокал томатный сок, водку и лимонный сок

Коктейли с Лимончелло: 17 рецептов, которые вы можете приготовить дома

Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.

В «чистом виде» Лимончелло пьют сильно охлажденным, практически замороженным. Этот прием необходим, чтобы убрать характерную для лимонных корок горечь. Ликер, который пробыл в морозилке около суток, приятный на вкус, он легко пьется. Но у него не такой выраженный аромат и послевкусие, как у сильно охлажденного напитка.

  1. Особенности коктейлей на основе лимонного ликера
  2. Игристый Лимончелло
  3. Желтая роза (Лимонная роза)
  4. Морозный полдень
  5. Лемонтини
  6. Бурбон с Лимончелло
  7. Красный граф
  8. Черный базилик
  9. Черлидер
  10. Пунш Дьявола
  11. Кремовый Лимончелло
  12. Полезное видео о том, как сделать Кремовый Лимончелло:
  13. Мандариновый рассвет
  14. Лимончелло со сливками (Кремончелло)
  15. Сицилиец
  16. Огненный холод
  17. Чики-Пуки
  18. Скитлс
  19. Согревающий имбирный чай
  20. Полезное видео: как приготовить простой коктейль с Лимончелло в домашних условиях

Особенности коктейлей на основе лимонного ликера

Итальянцы предпочитают пить ликер, успевший стать национальным достоянием, в «чистом виде». Его подают в сильно охлажденных рюмках. Без закуски. Иногда делают исключение – закусывают напиток долькой лимона. Они убеждены, что именно так Лимончелло раскрывает весь букет своего вкуса.

Хмельной напиток быстро стал популярным за пределами Италии. Но жители других стран решили, что сладковато-освежающий вкус ликера отлично дополняет десерты, экзотические фрукты. Невероятный вкус Лимончелло отлично сочетается с другими алкогольными напитками. Поэтому бармены быстро изобрели несколько десятков коктейлей на его основе. Освежающие, слабоалкогольные лонг дринки быстро стали популярными среди посетителей баров. Большинство рецептов коктейлей с Лимончелло простые и доступны для приготовления в домашних условиях.

Игристый Лимончелло

Коктейль быстро завоевал популярность среди женщин. У него приятный, освежающий, вкус с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Для приготовления напитка потребуется:

Читать еще:  Рецепт коктейля Золотая рыбка
Игристое шампанское (полусладкое) 30 мл
Лимончелло 30 мл
Апельсиновый ликер 20 мл
Лед 2-3 кубика

В шейкере хорошо смешивают апельсиновый и лимонный ликеры со льдом. Выливают в высокий бокал, предварительно декорированный сахарным инеем. Украшают завитком из апельсиновой цедры. Коктейль не дополняют трубочкой. Максимум – можно украсить напиток зонтиком.

Чтобы сделать иней, смочите кромку бокала долькой цитруса и окуните в блюдце, наполненное сахарным песком.

Желтая роза (Лимонная роза)

Напиток подается в тумлере – увесистом бокале с толстым дном. Он придает коктейлю солидности. Горько-сладкий вкус напитка дополняется сложным, приятным ароматом.

Лимончелло 20 мл
Джин 30 мл
Кампари (горький ликер) 20 мл
Ангостура (горький ликер) 2-3 капли

Все компоненты смешивают в стакане со льдом. Процеживают в тумблер. Подают без дополнительных украшений.

Морозный полдень

Крепкий, освежающий коктейль. Он известен своей коварностью – легко пьется, но быстро дурманит голову.

Водка 50 мл
Лимончелло 30 мл
Мята 2-3 веточки
Лед 2-3 кубика

Все компоненты (включая лед и мяту) тщательно соединяют в шейкере. Подают в высоком бокале. Украшают ломтиком лайма. Трубочкой дополняют по желанию.

Лемонтини

Еще одна необычная вариация смеси лимонного ликера и водки. Простой рецепт для быстрого приготовления. Лимончелло здесь больше используется для запаха. Напиток готовится прямо в бокале для мартини.

Водка 90 мл
Лимончелло 2 столовые ложки
Лед 4-5 кубиков

В мартинку выливают лимонный ликер. Вращая бокал, покрывают его стенки Лимончелло. Если ликера слишком много – его остатки сливают. В шейкере хорошо сбивают водку со льдом. Процеживают в подготовленный бокал. Украшают ломтиком лимона.

В приготовлении коктейля важно использовать густой сладкий Лимончелло, который хорошо держится на стенках бокала. Водка также должна быть качественной – мягкой на вкус, без посторонних примесей.

Бурбон с Лимончелло

Этот напиток сложно назвать коктейлем. Это, скорее, освежающий холодный чай с алкогольно-цитрусовой ноткой.

Кукурузный виски (бурбон) 50 мл
Лимончелло 15 мл
Крепкий черный чай 120 мл

Все компоненты смешивают в высоком стакане. Добавляют 3-4 кубика льда. Подают с трубочкой. Украшают долькой лимона (ее иногда опускают непосредственно в напиток).

Красный граф

Коктейль покоряет сложным вкусом и красивым, насыщенным цветом. Основной компонент, благодаря которому достигается нужный оттенок напитка – малина. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для одной порции, помимо 4-5 малинок, потребуется:

Водка 60 мл
Лимончелло 30 мл
Сахарный сироп 30 мл
Лед 3-4 кубика

Все ингредиенты, включая малину, соединяют в шейкере и перемешивают примерно 10 секунд. Процеживают в бокал-мартинку. Украшают целыми ягодами малины. Дополнительно лед не кладут.

Черный базилик

Коктейль отличается освежающим вкусом. Он является идеальным вариантом, чтобы утолить жажду в знойный полдень. Напиток легкий в приготовлении, а в списке ингредиентов доступные компоненты.

Водка 100 мл
Лимонный ликер 60 мл
Сок лимона 30 мл
Сахарный сироп 30 мл
Спрайт До полного объема стакана

Все компоненты хорошо перемешивают в шейкере с 4-5 кубиками льда. Переливают в предварительно охлажденный высокий бокал (хайбол). Доливают Спрайт. Сверху смесь украшают листочками свежего базилика. Подают с трубочкой. По желанию в бокал добавляют 1-2 кубика льда.

Черлидер

Коктейль с интересным, сбалансированным, вкусом. При правильном приготовлении из этого количества ингредиентов получается 175 мл напитка крепостью 12%.

Ром (белый) 20 мл
Бейлиз 40 мл
Лимончелло 20 мл
Ананасовый сок 50 мл

Все компоненты выливают в шейкер. Добавляют 3-4 кубика льда. Тщательно перемешивают (10-15 секунд). Выливают смесь в подготовленный стакан-коллинз. До полного объема доливают Спрайт (примерно 40 мл). Украшают коктейль долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Пунш Дьявола

Вкусный и крепкий коктейль. Весьма коварный – алкоголь быстро дурманит голову.

Обязательное условие – напиток подают либо на льду, либо очень охлажденным. Так можно оценить всю полноту сложного вкуса.

Текила 60 мл
Апельсиновый ликер 30 мл
Лимонный ликер 30 мл
Апельсиновый сок 10 мл

Все компоненты смешивают в шейкере с добавлением 4-5 кубиков льда. Процеживают смесь в предварительно охлажденный хайбол. Бокал можно наполнить льдом. Подают с трубочкой. Украшают апельсиновой цедрой.

Кремовый Лимончелло

Более сладкая и приятная на вкус вариация ликера. Он готовится не как обычный коктейль, а относиться к разряду самостоятельных напитков. Весь секрет кремового Лимончелло – в приготовлении. После настаивания на лимонных корках, процеженную спиртовую основу смешивают с молочно-сливочной составляющей. Крепость кремового Лимончелло – в пределах 30%. Его редко используют для приготовления коктейлей.

Полезное видео о том, как сделать Кремовый Лимончелло:

Для экспресс-варианта кремового ликера потребуется:

Лимончелло 100 мл
Сахар 50 гр
Сливки и молоко По 25 мл

Из сахара, сливок и молока варят сироп. После охлаждения его смешивают с лимонным ликером в блендере. Для более насыщенного вкуса и аромата добавляют ванилин. Подают ликер в высоких бокалах. Можно добавить колотый лед.

Мандариновый рассвет

Вкус коктейля свежий, сладковато-пряный.

Лимончелло 30 мл
Мандариновый сок 50 мл
Вермут (белый) 20 мл

Шейкер наполняют колотым льдом. Добавляют остальные компоненты. Встряхивают 10 секунд. Процеживают и подают в коктейльной рюмке без украшений.

Лимончелло со сливками (Кремончелло)

Простой в приготовлении дамский коктейль.

Лимончелло 30 мл
Взбитые сливки 30 мл

Напиток готовится прямо в коктейльной рюмке. Сначала в стакан вливают сильно охлажденный лимонный ликер. Затем сверху добавляют холодные взбитые сливки. Подают с трубочкой и палочкой для перемешивания компонентов.

Сицилиец

Еще одна интересная вариация сочетания лимонного ликера и взбитых сливок в одном бодрящем напитке. Особо популярен этот коктейль среди любителей кофе.

Крепкий кофе (экспрессо) 40 мл
Коньяк 15 мл
Лимонный ликер 15 мл
Кофейный ликер 10 мл
Взбитые сливки Примерно 1 столовая ложка (для украшения)

Все компоненты кроме сливок смешивают в шейкере вместе с колотым льдом. Процеживают в бокал. Украшают взбитыми сливками. Подают с трубочкой.

Огненный холод

Изумительное сочетание охлажденного лимонного ликера и горящего джина в одной рюмке. Готовится коктейль слоями.

Лимончелло (сильно охлажденный) 20 мл
Ликер Егермайстер 20 мл
Джин 10 мл
Читать еще:  Рецепт коктейля Доктор Дэниэл

Особенно эффектно коктейль смотрится, если подавать его в бокале-маргаритке. В него поочередно укладывают слоями Лимончелло, травяной ликер и джин. Последний слой поджигают. Пьют ликер быстро, через трубочку.

Чики-Пуки

Коктейль с интересным названием отлично зарекомендовал себя как дополнение к сладким десертам – мороженому, кремовым тортам. В напитке необычно все – от сочетания несочетаемых ингредиентов, до невероятно красивой подачи.

Лимончелло 20 мл
Ликер из черной смородины 10 мл
Джин 10 мл

Ликер из черной смородины и джин смешивают в отдельной посуде. В охлажденную стопку на высокой ножке наливают Лимончелло. Сверху по ножу укладывают смесь ликера и джина. Присыпают молотым перцем. Подают стопку на блюдечке, украшенном долькой лимона и веточкой черной смородины.

Скитлс

Безумно вкусный, ароматный летний коктейль. Он готовится из минимального набора компонентов.

Лимонный сок Из ½ лимона
Лимончелло 20 мл
Медовый сироп 10 мл
Дробленый лед

Из лимонной кожуры аккуратно вынимают мякоть формируя стаканчик. Все ингредиенты смешивают в шейкере. Выливают в стаканчик. Украшают клубникой.

Согревающий имбирный чай

Горячий напиток с алкогольными нотками согреет морозным зимним вечером. Готовится он просто – в ситечко для заварки кладут 2 ч. л. черного чая, кусочек свежего имбиря. В кружку наливают 2 ст. л. Лимончелло. Кладут ломтик лимона и ситечко-заварник. Заливают кипятком. Дают настояться 5-7 минут. По вкусу добавляют сахар или мед. Пьют горячим.

Лимончелло – итальянский коктейль, который стал любимцем барменов по всему миру. Его яркий лимонный вкус отлично раскрывается в составе различных коктейлей, гармонично дополняя другие алкогольные напитки.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео: как приготовить простой коктейль с Лимончелло в домашних условиях

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Новочеркасске

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Больше коктейлей с абсентом на видео.

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Источники:

Рецепт коктейля Святой Климентий

Коктейли с Лимончелло: 17 рецептов, которые вы можете приготовить дома

http://alcofan.com/luchshie-koktejli-s-absentom-%E2%80%93-13-dyavolskix-receptov.html

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector