Рецепт коктейля Свизл

Способы приготовления алкогольных коктейлей

Коктейль – алкогольный или безалкогольный напиток, состоящий из двух или более ингредиентов. Однако это не значит, что можно просто влить все компоненты в стакан в случайном порядке и получить изысканный напиток. Дело в том, что ликеры, соки, крепкий алкоголь и прочие жидкости обладают разной плотностью, вкусом и другими характеристиками.

Секреты миксологии. Хороший коктейль – это баланс между крепким и слабым, кислым и сладким, плотным и легким.

Основные высокоградусные компоненты коктейлей – водка, джин, ром. Менее крепкие – вино (игристое или тихое), ликер. За кислый вкус отвечают цитрусовые фрукты, а сладость привносят сахар и сиропы.

Компоненты коктейлей делятся на три категории:

  • База – крепкое спиртное вроде водки, виски, рома, бренди и т.д.
  • Модификатор – напиток, который разбавляет базу и снижает крепость всей композиции, привносит в букет желаемый вкус и аромат. Например, вермут, вино, фруктовый сок, в некоторых коктейлях – яичный желток и/или белок, сливки.
  • Ароматизатор. Ингредиент, который добавляет в букет дополнительные ноты и/или меняет цвет коктейля – например, биттер, сироп гренадин и т.д.

Чаще всего (если в рецепте не заявлено что-то другое) эти компоненты добавляются именно в указанном порядке, то есть от крепкой базы к слабоалкогольным или вообще безалкогольным модификаторам и ароматизаторам.

Способы смешивания ингредиентов коктейля

Build

Build (билд, англ. «строить»). Самый простой метод: коктейль создается непосредственно в бокале, рюмке или стакане. Ингредиенты могут вливаться одновременно или по очереди, в зависимости от рецепта. Способ делится на два подтипа:

  • Building (билдинг, англ. «построение»). Ингредиенты вливают поочередно, последовательность определяется рецептом. Самые известные примеры – «Кровавая Мэри», «Отвертка». Чаще всего такие коктейли смешивают в высоких бокалах типа хайбол и подают с палочкой-свизл-стиком, которым можно перемешать все составляющие напитка, как сахар в чае.
    Билдинг

Layering (лееринг, от англ. layer – слой). Так получаются знаменитые слоистые коктейли, в первую очередь, конечно, шутеры. Ингредиенты аккуратно укладывают слоями, от самого плотного к самому легкому. Базовый слой обычно образуют ликеры, затем идет крепкий алкоголь и/или соки. Бывают исключения: например, в коктейль «Хиросима» сначала наливают самбуку, и только потом Бейлис – так Айриш Крим тонкими струйками просачивается сквозь прозрачное спиртное и создает миниатюрную иллюзию ядерного гриба. Другие классические представители стиля – Б-52, «Зеленый мексиканец».

Читать еще:  Рецепт коктейля Гладиатор

Лееринг

Stir (стир, англ. «перемешивать»). В заполненный льдом смесительный стакан поочередно вливают компоненты по принципу возрастания градусности. Всё аккуратно перемешивают барной ложечкой и выливают в бокал для подачи через ситечко-стрейнер так, чтобы лед остался в стакане. В результате получается охлажденный коктейль без добавления в него кубиков льда (минус льда в том, что он тает, меняя вкус и понижая крепость напитка). Пример коктейля, приготовленного по этому методу – «Сухой Мартини».

Стир

Shake

Shake (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности. Сначала шейкер наполняют льдом на ¾, затем добавляют ингредиенты коктейля, закрывают и 20-30 секунд хорошенько встряхивают сосуд, следя, чтобы жидкость как следует взболталась. Наконец, готовый напиток выливают в бокал, параллельно процеживая от частиц льда и фруктовой мякоти при помощи стрейнера. Так готовят множество известных коктейлей: «Виски Сауэр», «Космополитан», «Маргарита», «Том Коллинз» и др.

Шейк

Очевидно, что в шейкере нельзя смешивать напитки, в состав которых входит газировка (содовая, лимонад, шампанское и т.д.) – от активного взбалтывания жидкость сначала вспенится (обдав бармена фонтаном, как только он откроет сосуд), а затем выдохнется.

Blend

Blend (бленд, анг. «смешивать»). Обычно этим способом готовят фруктовые смузи или детское питание, но стоит добавить в ледяную крошку с фруктовым пюре чуть-чуть алкоголя, и получается освежающий коктейль.

В блендере сначала перемалывают твердые или вязкие ингредиенты напитка (фрукты, овощи, кубики льда, замороженные ягоды, мороженое и т.д.), затем добавляют к ним соки, сиропы и алкоголь в любой последовательности. Бленд подходит для коктейлей «Пина-Колада», «Клубничный Дайкири», «Банановая Маргарита», «Багама Мама» и др.

Бленд

Дополнительные техники

Следующие действия не являются самостоятельными способами смешивания коктейлей – это, скорее, дополнительный штрих, без которого можно и обойтись.

Muddling (маддлинг, от англ. muddle – «давить»). Входящие в коктейль листья мяты, кусочки фруктов и овощей разминают в бокале специальной ложкой-пестиком. Применяется в таких коктейлях, как «Мохито», «Кайпирнья».

Маддлинг

Flaming (флеминг, англ. «поджигание»). Вершина мастера бармена, метод, при котором алкогольный напиток поджигают, чтобы произвести впечатление, усилить вкус или вывести на первый план фоновые ароматы.

Чаще всего поджигают шоты, при этом крепость верхнего слоя должна быть не ниже 40%, иначе он не загорится. В горящий коктейль нельзя доливать спиртосодержащие напитки, также нужно обязательно потушить прежде, чем пить. Представители стиля: «Тыквенный пирог» самбука с кофейными зернами, «обратная тяга» и т.д.

Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 тете

Флеминг

One Green Swizzle

Вы еще не проголосовали

  • Джин 40 мл
  • Ликер Кислая Вишня 15 мл
  • Сироп Зеленое Яблоко 20 мл
  • Абсент 5 мл
  • Лимон 1/3 штуки
  • Базилик зеленый 8 лист
  • Дробленый лед
  • Охлади бокал слинг.
  • Налей в смесительный стакан 40 мл джина, 15 ликера мараскино (кислая вишня), 20 мл яблочного сиропа, 5 мл абсента.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл сока лимона.
  • Добавь 8 листьев базилика и хорошо перемешай с помощью свизл стика.
  • Наполни бокал слинг дробленым льдом доверху.
  • Перелей через стрейнер и сито напиток в бокал слинг.
  • Укрась базиликом.

Кисловатые, Мягкие, приятные на вкус, Освежающие, Сладкие

В избранном у
3 пользователей
алкоголь: 20%
(крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Нереально свежее сочетание зеленых ингредиентов.

Как приготовить:

Охлади бокал слинг.

Налей в смесительный стакан 40 мл джина, 15 ликера мараскино (кислая вишня), 20 мл яблочного сиропа, 5 мл абсента.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл сока лимона.

Добавь 8 листьев базилика и хорошо перемешай с помощью свизл стика.

Наполни бокал слинг дробленым льдом доверху.

Перелей через стрейнер и сито напиток в бокал слинг.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжин 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Кислая Вишня 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Зеленое Яблоко 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАбсент 5 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/3 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБазилик зеленый 8 лист
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейль квинс-парк-свизл

Фото коктейля квинс-парк-свизл.

Похожие рецепты

Коктейли с ромом

Читать еще:  Рецепт коктейля Четыре Всадника

Коктейль с вареньем

Коктейли с ромом

Тринидадский коктейль, в традиционной версии которого используется гайанский ром демерара. Любите готовить коктейли с ромом? Попробуйте рецепт коктейля фог-каттер. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Барный набор

Коктейли с ромом

Коктейль Ром и крем

Ингредиенты

  • Светлый ром 60 мл
  • Сок лайма 30 мл
  • Сахарный сироп 20 мл
  • Биттер 2 мл
  • Тростниковый сахар 1/2 чайной ложки
  • Ангостура 2 мл
  • Абсент 3 мл
  • Мята по вкусу

Как приготовить коктейль квинс-парк-свизл дома

В бокал с колотым льдом положить половину мяты и влить слоями ром, сок лайма и сахарный сироп. Закончить ангостурой и горько-сладким биттером.

Украсить оставшейся мятой и пропитанным абсентом кубиком сахара (который можно и поджечь). Вставить барную ложку или соломинку чтобы перемешал коктейль уже пьющий.

На заметку

Тринидадский коктейль, в традиционной версии которого используется гайанский ром демерара.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коктейль спрайт-ром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Коктейли с ромом

Коктейли с ромом

Коктейль Лонг Бич

Комментарии к рецепту

Какая у Вас Фантазия.

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать коктейль квинс-парк-свизл просто.
Спасибо за рецепт)))

Очень люблю коктейль квинс-парк-свизл, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Девочки, любительницы коктейля квинс-парк-свизл, можно еще приготовить коктейль зомби.

Да коктейль квинс-парк-свизл так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
marianna, спасибо!

Marianna, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации.
Все просто супер, я в восторге!

Для коктейля квинс-парк-свизл вроде не сложно, можно попробовать.

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно.

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Коктейль квинс-парк-свизл супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за коктейль квинс-парк-свизл:)))

Источники:

http://alcofan.com/kakimi-metodami-gotovyat-alkogolnye-koktejli.html
http://vechera.me/cocktails/one-green-swizzle
http://recpty.ru/napitki/kokteili-s-romom/kokteil-kvins-park-svizl

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector