Рецепт коктейля Свинья

Содержание

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Новогодние напитки 2019 и новогодние коктейли в год Свиньи или Кабана

Меню к новогоднему ужину или вечеринке, обычно, планируется задолго до его наступления. Ведь, нужно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить все свои кулинарные произведения, чтобы удивить гостей и порадовать символ года. Особое внимание среди многообразия отобранных самых лучших и оригинальных рецептов праздничных блюд занимают новогодние напитки 2019.

Наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, поэтому, при составлении меню напитков нужно учитывать предпочтения этого неординарного и забавного существа. На новогодний стол следует ставить только оригинальные вещи. Даже минералка, и та, должна быть с изюминкой. Для этого не потребуются редкие экзотические компоненты. Слава Богу, наша Хрюшка любит обычные яблоки, груши, ягоды, различные травы и специи, хотя, и изысканными фруктами не пренебрегает.

При создании как спиртных, так и безалкогольных новогодних коктейлей и напитков стоит поэкспериментировать с пряностями. Со многими напитками хорошо сочетается кардамон, мята, лаванда. А простую воду можно сделать неповторимой, положив в нее несколько палочек корицы, ванили, яркие ягоды и/или фрукты. У вас получится ароматная фруктовая вода. В приготовлении самых известных новогодних шедевров в домашних условиях не обойтись без имбиря. Кроме имбирного лимонада и чая, можно приготовить имбирный сироп, несколько капель которого преобразят традиционные напитки и коктейли.

Незаменимым помощником в оформлении и подаче напитков является лёд. Чтобы он имел праздничный вид, купите специальные формочки в виде ёлочек или другой новогодней атрибутики. А используя пищевые красители, можно сделать его разноцветным. Заранее положив в формочки ягоды или листики трав, Вы получите необычные и яркие кубики. Кофейные, молочные, шоколадные, фруктовые кусочки льда по мере таяния будут придавать новый вкус напиткам.

Какие напитки пить на Новый год 2019, как сделать и оформить праздничные коктейли (алкогольные и безалкогольные, которые, между прочим, подойдут и для детей) к вечеринке узнайте, просмотрев собранные нами лучшие рецепты новогодних напитков с фото и видео.

Новые и самые известные новогодние алкогольные коктейли

Вкусный новогодний глинтвейн 2019

Идеальным спиртным горячим напитком для праздничного ужина дома, на этот раз, станет глинтвейн. Используя пошаговый рецепт с фото, можете приготовить его на основе сухого красного вина с апельсином и грушей.

Автор этого видео-рецепта расскажет и покажет как приготовить правильный классический глинтвейн с цитрусовыми и яблоком. А так же, вы узнаете секрет, как подать глинтвейн на новогодний стол так, чтобы горячий алкогольный напиток долго дарил нам наслаждение и он не остывал при этом.

Лучшие новогодние коктейли с ликером к году Свиньи

Самые известные праздничные спиртные напитки — это коктейли. Готовят их и для новогоднего стола. Первый рецепт, это вишневый коктейль на основе мятного ликера и водки.

Еще один очень знаменитый рецепт коктейля, состоящего из ликера, кока-коли и других крепких спиртных напитков — Лонг Айленд Айс Ти — великолепно дополнит новогоднее меню.

Простые новогодние коктейли из шампанского 2019

Каждый знает, что самый главный и традиционный напиток на Новый год это шампанское. Веточки базилика, розмарина, пара капель фруктового сиропа придадут пикантности главному новогоднему напитку. Но листики, плавающие в бокале — это, для любимого всеми праздника, очень просто. Поэтому, лучше заранее позаботиться о коктейлях на основе шампанского и запастись нужными сиропами или экстрактами. Вот лучшие, на наш взгляд, новогодние рецепты таких праздничных напитков.

Читать еще:  Рецепт коктейля Именинный пирог

Очень простой и доступный, как по входящим ингредиентам, так и по приготовлению, довольно легкий новогодний коктейль из шампанского, сладкого ликера и мороженого.

Коктейль с шампанским и водкой уже более серьезный напиток. Рецепт известен под названием Северное сияние.

Этот раздел завершаем видео, которое демонстрирует как быстро, легко и просто приготовить для новогоднего стола вкусные, популярные и самые известные новогодние коктейли. Эти рецепты новогодних напитков каждый сможет самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Красивы, простые и вкусные новогодние безалкогольные напитки

Десерты, обычно, подают на стол с безалкогольными напитками. Это может быть кофе со специями, а для детей и беременных подойдут вкусные и витаминные. К примеру, домашний лимонад, не обычный травяной чай с шиповником, кусочками яблок, груш или вкусный компот из сухофруктов с добавлением меда и гвоздики. Конкретные рецепты новогодних напитков без алкоголя рассмотрим ниже.

Лучшие безалкогольные коктейли

Этот безалкогольный коктейль Мохито подойдет и для детей, и для беременных, и просто для тех, кто не употребляет алкоголь в принципе. Напиток вкусный, но очень простой и быстрый в приготовлении и этот видео-рецепт тому подтверждение.

А эти два видео ролика с рецептами позволят вам приготовить целых восемь. восхитительных безалкогольных новогодних напитков.

Такие коктейли можно назвать — детские, но они великолепно вписываются в праздничное меню на Новый год, если у вас присутствуют гости, которые не употребляют спиртного.

Горячие безалкогольные напитки к Новому году 2019

Легкий безалкогольный глинтвейн — манящий и согревающий. И хотя, предложенные ниже видео-рецепты отсняты с осеней атрибутикой, их смело можете включать в свой новогодний список напитков.

Приготовьте для гостей этот пряный масала-чай. Он не только взбодрит, но и придаст сил для продолжения новогодней вечеринки.

А этот безалкогольный напиток — горячий яблочный сидр — очень похож предложенный выше глинтвейн, но все же, очень отличается на вкус.

Напитки для детей на Новый год 2019

В этом разделе продолжу серию чудесных видео-рецептов от Насти Рубик. Безалкогольный детский коктейль под названием Сливочная фанта. Его даже можно назвать — десерты и напитки в одном флаконе. Настя покажет как сделать такое лакомство для сладкоежек на быструю руку.

Еще один, так называемый, детский рецепт новогоднего напитка — очень яркий и витаминный фруктово-ягодный смузи. Это такой себе, я бы сказала, десерт-напиток из свежих фруктов с шикарной подачей. Он великолепно подойдет как для детей, так и для беременных, а приготовить его дома сможет каждый.

И последний рецепт детского напитка к Новому году будет горячий. Это мятное какао с маршмеллоу. Подробное приготовление и секреты в видео.

Как видите, многие предложенные в этом разделе новогодние напитки 2019 подойдут как для детей, так и для взрослых. Надеюсь, что вам понравились собранные нами лучшие рецепты новогодних коктейлей и напитков к году Свиньи, которые можно сделать на скорую руку. Можете воспользоваться предложенными идеями, доработать их под своих гостей и имеющиеся у вас ингредиенты.

Если вы основательно готовитесь к Новому году, то вам могут пригодиться и другие наши статьи по этой теме:

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).
Читать еще:  Рецепт коктейля Дабл джи

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Читать еще:  Рецепт коктейля Силверлайт

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источники:

http://eda-offline.com/novogodnie-napitki-2019/
http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/alkogolnyj-molochnyj-koktejl-recepty.html
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector