Рецепт коктейля Свежий воздух

Содержание

Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов 05.07.2013

Поделиться «Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов»

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А в этой статье вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;
  • лед.

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;
  • лед.

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Пензе

Вишневый джин

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лед;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Коктейль «Горький персик»

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);
  • лед.

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!

11 освежающих летних коктейлей

Летние напитки и коктейли из свежих ягод и фруктов наполнены витаминами и полезными для организма микроэлементами. Они не только освежат и утолят жажду, но и укрепят иммунитет, подарят бодрость и хорошее настроение. Приготовить их можно просто и быстро, используя самые разнообразные «сезонные» ингредиенты. Они полезны, вкусны, понравятся как взрослым, так и детям. К тому же такие напитки станут отличным дополнением к вечеринке, романтическому ужину, детскому празднику или дню рождения. Выбирайте, что по вкусу именно вам!

Арбузно-цитрусовый коктейль

Если вы хотите получить прозрачный напиток без мякоти, процедите его через мелкое сито перед подачей.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • арбуз – 1 кг,
  • мед – по вкусу.

Как приготовить:

Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.

Летний фруктовый пунш

Летний фруктовый пунш

Этот освежающий напиток можно легко превратить в алкогольный, добавив немного рома или коньяка.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л,
  • грейпфрут – 2-3 шт.,
  • газированная вода – 1 л,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

Из воды и сахара сварите сироп и охладите его. Из грейпфрутов выжмите сок. Смешайте в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавьте остывший сахарный сироп, перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой для пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам.

Манговый напиток с малиновым льдом

Манговый напиток с малиновым льдом

Если у вас нет возможности купить свежие плоды манго, замените их готовым манговым соком.

Ингредиенты:

  • манговый сок с мякотью – 1 л,
  • сильногазированная вода – 1 л,
  • малина – 250 г,
  • сахар – по вкусу,
  • мята для подачи.

Как приготовить:

Малину измельчите блендером, разложите в формочки для льда и уберите в морозилку до полного замораживания. Манговый сок смешайте с газированной водой, при необходимости добавьте сахар по вкусу. Уберите напиток в холодильник. Перед подачей разлейте манговый напиток по бокалам, добавьте в каждый бокал малиновый лед и украсьте листочками мяты.

Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай

Холодный бодрящий фруктовый чай станет полноценной заменой горячему напитку.

Ингредиенты:

  • персики свежие или консервированные – 10 шт.,
  • сок персиковый – 500 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • чайная заварка – 2-3 ст. ложки,
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут. Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с кубиками льда.

Читать еще:  Рецепт коктейля Тептый яблочный пирог

Огуречно-лаймовый фреш

Огурцы можно использовать не только для салатов, но и для освежающих летних напитков. Свежий огуречный сок выводит из организма шлаки и токсины, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует давление.

Ингредиенты:

  • лайм – 2-3 шт.,
  • огурец – 3-5 шт.,
  • сахар – по вкусу,
  • газированная вода – 500 мл,
  • мята для подачи.

Как приготовить:

Огурцы помойте и измельчите на мелкой терке. Откиньте тертые огурцы на мелкое сито или отожмите через марлю. Из лаймов выдавите сок и смешайте его с огуречным. Добавьте газированную воду и сахар по вкусу. Подавайте с кубиками льда и листиками мяты.

Черничный коктейль на кефире

Черничный коктейль на кефире

Свежие ягоды хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Для этого коктейля можно использовать не только кефир, но и простоквашу.

Ингредиенты:

  • черника – 300 г,
  • кефир – 1 л,
  • мед (сахар) – по вкусу.

Как приготовить:

Ягоды черники промойте и разомните вилкой, затем протрите через сито. Полученную черничную массу смешайте с охлажденным кефиром, добавьте мед или сахар по вкусу и взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и подавайте.

Быстрый вишневый лимонад

Быстрый вишневый лимонад

Эту заготовку для вишневого лимонада можно сделать заранее и хранить в морозилке. Перед употреблением достаточно добавить газированной или обычной питьевой воды – и лимонад готов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте газированной водой.

Киви фреш

Киви – идеальный фрукт для тех, кто хочет похудеть. Он обладает низкой калорийностью, а также содержит ферменты, расщепляющие жиры и нормализующие обмен веществ.

Ингредиенты:

  • киви – 10 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 100-150 г,
  • вода – 500 мл,
  • лед для подачи.

Как приготовить:

Киви помойте, очистите и нарежьте дольками. Оставьте несколько долек киви для подачи, остальные пюрируйте блендером. Из лимонов выжмите сок и влейте его в пюре киви, перемешайте и процедите через сито. Добавьте воду и сахар по вкусу. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с кубиками льда.

Ягодный микс с мятой

Ягодный микс с мятой

Для этого напитка можно использовать как свежую, так и сушеную мяту.

Ингредиенты:

  • мята – 1 маленький пучок,
  • ягоды (черника, малина, смородина и т.д.) – 500 г,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 500 мл,
  • кубики льда для подачи.

Как приготовить:

Залейте листочки мяты 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте до полного остывания. Затем процедите. Сахар залейте водой, доведите до кипения и варите, пока он не растворится полностью. Снимите сироп с огня и остудите. Ягоды промойте, пюрируйте блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. В ягодное пюре добавьте сироп и мятную воду, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться. Подавайте с кубиками льда.

Морковный молочный шейк

Морковный молочный шейк

Даже летом не стоит забывать о пользе морковного сока! Для того чтобы напиток получился прохладным, а витамин А лучше усвоился организмом благодаря жирам, добавьте в коктейль самое летнее лакомство – сливочное мороженое.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Морковь очистите и выжмите из нее сок с помощью соковыжималки. Переложите в стакан блендера мороженое, добавьте молоко и морковный сок. Все взбейте, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

dream-your.com

стильный дизайн интерьера дома, квартиры, комнат

Десять лучших освежающих коктейлей без алкоголя

Когда температура воздуха поднимается выше 30°С, а лимонад совсем уж не идет, то попробуйте приготовить вкусные летние коктейли. Мы собрали лучшие рецепты из привычных для нашей местности продуктов, которые легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Напиток из лимона и персика

  • сок из двух лимонов;
  • сок из двух лаймов;
  • тонкие дольки (слайсы) одного лимона;
  • один лайм, тоже тонко нарезанный;
  • мелко измельченная клубника;
  • 400 мл нектара из персика;
  • 400 мл лимонада;
  • 0,2 л холодной минералки;
  • мята.
Читать еще:  Рецепт коктейля Черная Смерть

Приготовление освежающего коктейля:

  1. В кувшине соединить лимонный и лаймовый соки, добавить к ним нарезанные дольки этих же продуктов.
  2. Далее треть сосуда заполнить персиковым нектаром и столько же лимонадом. Затем оставшееся пространство заполните минералкой.
  3. В конце бросить мяту и клубнику. Готово!

Коктейль «Кровавый»

  • 1 л лимонада;
  • 1 л клюквенного сока (можно морса);
  • сок трех лимонов (либо лаймов).
  1. Соединить все напитки вместе.
  2. Перед употреблением охладите питье.

Арбузная свежесть

Для приготовления летнего освежающего коктейля потребуется:

  • 0,4 кг арбуза;
  • 100 граммов малины (только свежей);
  • мятные листья;
  • кубики льда;
  • немного сахара по вкусу.
  1. Выбрав из арбуза косточки и очистив от кожуры, поместите мякоть ягоды в блендер, хорошо взбейте.
  2. Малину тоже измельчите в блендере (можно молоть вместе с арбузом).
  3. Далее необходимо пропустить ягоды через марлю, чтобы получить на выходе только сок.
  4. Добавьте сахара и лед. Мятой украсьте безалкогольный коктейль. Напиток готов!

Домашнее Мохито

  • мята;
  • 0,5 Sprite;
  • 1 шт. лайма;
  • пару кусочков тростникового сахара;
  • кубики льда.
  1. На дно бокала положите лайм, мяту и сахар.
  2. Ингредиенты разомните мадлером (специальным инструментом для коктейлей), добавьте лед, а затем налейте Спрайт.
  3. Хорошо перемешайте напиток, по желанию украсьте его мятой.

Летний вариант: фруктовое шампанское

  • сок из шести лимонов;
  • 75 граммов сахара;
  • два красных яблока;
  • 2 л охлажденного яблочного сока;
  • литр охлажденной минералки;
  • мятные листья.
  1. Чтобы приготовить освежающий коктейль, перво-наперво нужно соединить сахар с лимонным соком и поставить на медленный огонь, чтобы сахар растворился. Затем жидкость охладите.
  2. Яблоки измельчите, удалив косточки.
  3. Соедините воду, сок из яблок и лимона. Бросьте в напиток мяту и нарезанные яблоки.
  4. Наслаждайтесь летним питьем:)

Огуречный летний безалкогольный коктейль

  1. Огурец с укропом измельчите в блендере.
  2. Залейте эти составляющие холодным кефиром, добавьте соль.
  3. Взболтнув коктейль пару раз, можете пить.

Мятный лимонад

Для приготовления потребуется:

  • два стакана мяты;
  • 400 мл воды;
  • стакан сахара-песка;
  • кожура трех лимонов;
  • кубики льда.
  1. Смешайте в кастрюльке воду, сахар и цедру лимона. Грейте смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Сняв будущий коктейль с огня, добавьте мяты. Оставьте напиток на час под закрытой крышкой.
  3. Процедите питье через марлю либо мелкое ситечко.
  4. Перед употреблением добавьте лед.
  5. Готово!

Рецепт клубничного освежающего лимонада

  • 200 мл лимонного сока;
  • 450 г клубники;
  • литр минеральной воды;
  • мята;
  • 100 мл обычной воды;
  • полстакана сахара.
  1. Для начала приготовьте сироп, для этого соедините воду и сахар. Мешайте до растворения последнего.
  2. В блендер поместите клубнику и половину сиропа, взбейте до однородной массы.
  3. Отдельно соедините сок лимона, полученное пюре из клубники, оставшийся сироп и газировку.
  4. Хорошо перемешав, украсьте летний коктейль мятой. Также добавьте лед.

Безалкогольный Пина Колада

  • молоко минимальной жирности;
  • жирные сливки;
  • ананас.
  1. Готовить коктейль достаточно просто: достаточно просто поместить все составляющие в блендер и взбить.
  2. Перед употреблением охладите летний коктейль и можете наслаждаться.

Освежающий коктейль Баунти

  • ложка пломбира;
  • 2 батончика Баунти;
  • полстакана молока;
  • четыре ложки натурального кофе;
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 400 миллилитров воды;
  • шоколад.

Инструкция приготовления сиропа:

  1. Сперва стоит приготовить кофейный сироп. Для этого соедините кофе с водой и поставьте на огонь.
  2. Как только напиток закипит, уменьшите огонь и пропарите еще пару минут. Затем отключите огонь.
  3. Перелейте кофе в отдельную емкость, а гущу оставьте в старой посудине.
  4. Отдельно в толстую кастрюлю насыпьте сахар, растопите его на плите. Помешивать не обязательно.
  5. Затем перелейте в полученную карамель кофе. Готовьте сироп на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Перед отключением газа капните немного сиропа в емкость с водой. Если капля не потеряла форму, то можно приступать к следующему этапу приготовления летнего коктейля. Важно! При застывании сироп станет ещё гуще, поэтому не переварите. Мы рекомендуем готовить его до того момента, как вся поверхность покроется пузырьками.

Инструкция приготовления непосредственно коктейля:

  1. В блендер поместите пломбир, Баунти молоко. Хорошо взбейте.
  2. Затем добавьте приготовленный кофейный сироп.
  3. Вновь взбейте ингредиенты блендером. Если нет этого кухонного инструмента, можете воспользоваться миксером либо венчиком.
  4. Натрите немного шоколада, посыпьте им приготовленный освежающий коктейль.
  5. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Источники:

http://blog.buymeapie.com/7-refreshing-summer-drinks/
http://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/11-osvezhayushchih-letnih-kokteyley-148219.htm
http://www.dream-your.com/2017/07/28/desyat-luchshix-osvezhayushhix-koktejlej-bez-alkogolya/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector