Рецепт коктейля Свежий Лапландский

Содержание

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Содержание:

Алкогольные коктейли

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

Читать еще:  Итальянская вечеринка

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

ОПИСАНИЕ

«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.

Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.

По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.

Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.

Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.

В кулинарную книгу

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Видео

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
  2. Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Тоник – 2/3
  3. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
  2. Розовое вино – 2 бутылки
  3. Апельсиновый сок – 500 мл
  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Светлое пиво – 2/3
  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Имбирный эль – 2/3
  3. Лед
  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4
  2. Розовое вино – 3/4
  3. Вода с газом – по вкусу
  4. Долька грейпфрута
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
  4. Спрайт (долить в самом конце)
  5. Долька лайма
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Клюквенный сок – 60 мл
  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
  5. Лед
  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Коктейли на основе DMF Coconut:

Watermelon Сooler

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Coconut
  • • 20 мл арбузного сиропа
  • • 20 мл сока лайма
  • • 100 мл газированной воды
  • • кубики льда
  • • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты

Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.

Hey June

Ингредиенты:

  • • 30 мл DMF Coconut
  • • 20 мл ликера из зеленой дыни
  • • 20 мл бананового ликера
  • • 50 мл ананасового сока
  • • 20 мл сока лайма
  • • кубики льда
  • • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)

Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.

Классический лимонад из маракуйи

Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.

  • Маракуйя.
  • 150 мл пюре маракуйи.
  • 200 мл газировки.
  • 50 мл сиропа маракуйи.
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
  2. Насыпьте колотый лед.
  3. Влейте содовую воду. Перемешайте.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Пегу Клаб

Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

  • джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
  • биттер апельсиновый -1 капля.

Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

Апероль Сауэр

Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

Из провианта стоит запастись:

  • аперитивом Апероль — 45 мл;
  • апельсиновым биттером — 1 капля;
  • готовым сахарным сиропом — 10 мл;
  • взбитым белком — из 1 куриного яйца.

Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

Калорийность сиропа маракуйя

Энергетическая ценность продукта на 100г:

Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

  • Белки: г. (0 ккал)
  • Жиры: г. (0 ккал)
  • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе

Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)

Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …

Информация о продукте :

1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли

Продукт Размер Масса без жидкости Количество РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ РАЗМЕР КАРТОНА Вес брутто
(г) 20’FCL (ДиаметрxВысота) ДхШхВ (см) В коробке
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки d.w.250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30,5x23x23,8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки E.O. dw250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30.5x23x23.8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 820g x 12tins dw490g 1750ctns 9cmx12.1cm 9cmx12.1cm 11,15
Консервированные фрукты Cooktail 2500 г x 6 банок d.w.1500g 1178ctns 15cmx15.3cm 48×31.7×16 11.16
Консервированные фрукты Cooktail 3000g x 6tins dw1800g 1000ctns 15cmx17.3cm 11,17

1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

2) Размер: Разные размеры, как указано выше

3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов

4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей

5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки

Читать еще:  Рецепт коктейля Сосок

6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)

7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)

Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта

9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT

10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC

Состав:

вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

1. Вы действительно мануфактура?

Да, добро пожаловать к нам в гости.

2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?

Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.

3. В какие страны вы экспортировали?

Многие страны по всему миру.

Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.

Шри-Ланка и так далее.

4. С кем я могу связаться?

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

  1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
  2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
  3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
  4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
  5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

Рецепты коктейля Лонг Айленд — Сделай дома за 5 минут

Приветствую тебя, дорогой друг. Коктейль Лонг Айленд – относиться к разделу лонг дринков, а также является одним из самых крепких коктейлей.

Сегодня ты узнаешь:

  • Как приготовить классический коктейль Лонг Айленд;
  • Поговорим об истории развития коктейля Лонг Айленд;
  • Научишься готовить разновидности коктейля Лонг Айленд в домашних условиях.

История напитка

Несмотря на то, что коктейль появился относительно недавно, всего 100 лет назад, плюс-минус пару лет, его история возникновения доподлинно неизвестна. Но давай я тебе расскажу несколько самых распространённых версий.

Во-первых, этот коктейль относят к периоду «сухого закона» в США. В те времена, когда запрещались все виды алкоголя, бармены Нью-Йорка придумали лазейку, как обходить закон. Чтобы наслаждаться спиртным, они просто маскировали алкоголь под обычный чайный напиток, а потому до нас и дошло название «Айс Ти». И кстати, в те времена его ещё и подавали в чайных чашках.

Во-вторых, создали коктейль бармены с улицы Лонг-Айленд. В 20 веке, что практикуется и в наши дни, мужики собирались компаниями и ходили по барам, чтобы посоревноваться, кто сможет дойти до конца улицы выпивая по шоту в каждой барухе. Отсюда и появилась мода смешивать несколько видов алкоголя в один замес, чтобы повысить интерес соревнования.

В-третьих, и не самая популярная версия, коктейль придумали специально для мужчин, которым запрещали пить алкоголь их женщины. Как выход из сложившейся ситуации, в Нью-Йорке алкоголь маскировали под чай.

Рецепт классического коктейля Лонг Айленд

А теперь расскажу тебе рецепт классики Лонг Айленд. Для простоты запоминания рецепта, коктейль ещё называют напитком 5-и видов алкоголя, 4-и из которых это «белый».

  • Ром белый – 10 мл;
  • Джин – 10 мл;
  • Текила светлая – 10 мл;
  • Водка – 10 мл;
  • Ликёр трипл-сек – 10 мл, также подойдёт любой другой апельсиновый ликёр;
  • Кока-кола – 50 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Лёд.

Способ приготовления достаточно простой, во-первых, наполняешь бокал льдом, потом заливаешь каждый алкоголь поочерёдно и добавляешь колу. Медленно перемешиваешь всё в бокале, и кстати, в конце добавь сок лимона, он должен немного убрать вкус алкоголя. Для украшения можешь использовать ломтик лимона на краю бокала или коктейльную вишню, и кстати, не забывай про трубочку, из неё проще и вкуснее пить коктейль.

Классический Лонг немного похож на Джин Тоник, но является более крепким. Если не хочется пробовать крепкий Лонг (28%), то можешь спокойно заменить его на менее крепкий Тоник (7%).

Состав безалкогольного коктейля Лонг Айленд

Если тебе хочется просто охладиться в жаркий день, то рецепт безалкогольного Лонг Айленда будет полезно знать, поскольку «Айс Ти» хорошо освежает.

  • Лимонад (Спрайт или 7up) – 150 мл;
  • Чай – 50 мл, желательно чёрный и заранее охлаждённый;
  • Кола – 150 мл;
  • Лёд.

Чтобы приготовить такой коктейль дома, тебе нужно положить в бокал несколько кубиков льда, потом залить лимонад и колу и в последнюю очередь добавлять чай.

Аккуратно всё перемешивай в бокале, после чего укрась коктейль ломтиком апельсина или ананаса. И кстати, для добавления свежего привкуса, можешь закинуть в коктейль веточку мяты.

Альтернативные рецепты коктейля Лонг Айленд

Теперь я расскажу тебе про несколько альтернативных вариантов коктейля, если тебе захочется добавить в любимый напиток свежих вкусовых ноток.

Коктейль Лонг Айленд с малиной и вишней

Хочу сразу сказать, что итоговый вариант получается сладковатый и больше подходит для девушек. Но даже я сам себя порой баловал таким рецептом, когда хотелось «сладко» отдохнуть в домашних условиях.

  • Водка – 10 мл;
  • Ром белый – 0 мл;
  • Джин – 10 мл;
  • Текила серебряная – 10 мл;
  • Апельсиновый ликёр – 10 мл;
  • Ягоды вишни и малины – 10 г каждой;
  • Просекко – 100 мл, или любое другое сухое игристое;
  • Лёд.

А теперь о способе приготовления в домашних условиях. Во-первых, тебе необходимо взять ягод, убрать из них косточки, закинуть их в бокал и раздавить на дне бокала. Потом закидываешь лёд и начинаешь постепенно добавлять алкоголь, не важно в каком порядке, главное, чтобы Просекко была последней.

В конце, аккуратно всё перемешай трубочкой, а для украшения на стенку бокала можешь насадить ломтик лимона или ягоду.

Коктейль Лонг Айленд с клюквенным соком

  • Водка, Ром белый, Текила серебряная, водка – 10 мл каждый;
  • Куантро – 10 мл;
  • Клюквенный сок – 50 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Лёд.

Процесс приготовления не сильно отличается от предшествующих вариантов, тебе всё также нужно смешать весь алкоголь в бокале со льдом, потом всё перемешать трубочкой и украсить долькой лимона.

Коктейль Лонг Айленд по-русски

Когда моя девушка прочитала название коктейля, то предположила, что в составе будет только водка. Честно сказать, я также подумал, когда не был знаком с составом.

Но как оказалось, что состав коктейля похож на вариант «с вишней и лимоном», но особенно «русским его делает точное соответствие указанных ниже ингредиентов;

  • Sierra серебряная текила – 15 мл;
  • London Dry Gin – 15 мл;
  • Водка Финляндия – 15 мл;
  • Белый ром – 15 мл;
  • BOLS Triple Sec – 15 мл;
  • Шампанское – 80 мл, желательно сухое;
  • Вишня и малина – 10 г каждой ягоды;
  • Лёд.

А теперь способ приготовления, он выглядит следующим способом.

Во-первых, очищаешь ягоды от косточек, закидываешь их в шейкер и мадлером раздави, чтобы получилась каша их ягод. Во-вторых, добавляешь 4-и вида белого алкоголя, добавляешь лёд и хорошенько смешиваешь ингредиенты.

По итогу, сливаешь всё в бокал через стрейнер (сито) и в конце заливаешь шампанское, медленно перемешивая.

Коктейль Лонг Айленд Ти Электрик

Теперь перейдём к более «чайным» вариантом, где коктейль напоминает больше газированный напиток, нежели коктейль, но всё равно не теряет своей крепости.

  • Водка — 20 мл;
  • Джин – 20 мл;
  • Текила серебряная – 20 мл;
  • Белый ром – 20 мл;
  • Сироп Blue Curacao – 20 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Лимонад (Sprite, 7up) – сколько останется места в бокале;
  • Лёд.

Кстати, принцип приготовления коктейля Лонг Айленд Ти Электрик схож с классическим рецептом.

Сначала, берёшь большой бокал, закидываешь в него лёд и постепенно начинаешь добавлять каждый ингредиент из рецепта, и в конце, перемешиваешь всё и, вдобавок ко всему прочему, украшаешь долькой лимона.

Очень клевый цвет. Если захочешь сделать стол из синих коктейлей, то можешь добавить синий Космополитен.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти

  • Ром золотой – 20 мл;
  • Джин – 20 мл;
  • Текила серебряная – 20 мл;
  • Водка – 20 мл;
  • Апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • Лимонный фреш – 20 мл;
  • Кола – 100 мл;
  • Лёд.

Во-первых, наполни бокал льдом до краёв и постепенно заливай каждый алкоголь их состава. Во-вторых, когда наполнишь бокал всеми составляющими, перемешай всё ложкой и укрась долькой апельсина.

И кстати, не забывай вставлять трубочку в коктейль, так уж заведено, что Лонг Айленд лучше пить через трубочку.

Крепость и калорийность коктейля Лонг Айленд

Коктейль Лонг Айленд по праву считается одним из самых крепких коктейлей, потому что в нём аж 28% из-за такого количества алкогольных составляющих.

И кстати, калорийность коктейля на 100 г составляет целых – 140 кКал, что является высоким показателем, в сравнении с другими коктейлями.

Полезные советы по приготовлению

Хочу дать тебе несколько советов, которые сделают вкус твоего коктейля Лонг Айленд ещё лучше.

  1. Используй шейкер, когда смешиваешь ингредиенты. Только не додумайся заливать колу, лимонад или шампанское в шейкер, а то всё вспениться и разлетится по кухне.
  2. Поскольку Лонг достаточно крепкий, рекомендуется пить небольшими глотками, поэтому и рекомендуется постоянно подавать коктейль с трубочкой, чтобы быстро не уносило.
  3. Закусывать напиток лучше фруктами или овощным канапе.

Мнение о напитке

Коктейль Лонг Айленд – очень крепкий, но и настолько же вкусный. Подойдёт как для мужчин, так и для женщин в некоторых своих вариантах. Советую попробовать его сделать на ближайших посиделках с друзьями!

Напомню, что Лонг Айленд не единственный коктейль с водкой. Есть еще интересные варианты, которые вы можете попробовать. Экспериментируйте! Приятного вам отдыха!

Коктейль Лонг Айленд: рецепты

История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.

Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.

Читать еще:  Рецепт коктейля Гран Марнье

Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.

Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.

С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Светлый ром — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Джин — 15 мл;
  • Ликер “Куантро” — 15 мл;
  • Сок лимонный — 25 мл;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
  • Лед.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Процесс приготовления:

  1. Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
  2. Бокал наполните кубиками льда.
  3. Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
  4. После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
  5. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
  6. Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

Необходимые компоненты:

  • Водка Finlandia — 30 мл;
  • Лондонский сухой джин — 30 мл;
  • Белый ром Bacardi — 30 мл;
  • Серебряная текила Sauza — 30 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 30 мл;
  • Сахарный сироп Monin — 30 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Кола — 100 мл;
  • Лед — 300 г.

Необходимое оборудование:

  • Френч-пресс — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт;

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Процесс приготовления:

  1. Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
  2. Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
  3. Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
  4. Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 25 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Ром (светлый) — 25 мл;
  • Текила — 25 мл;
  • Ликер — 25 мл;
  • Сок половины лайма;
  • Кола — 30 мл.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
  2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
  3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
  4. Содержимое шейкера активно взбейте.
  5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
  6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
  7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.

Лонг Айленд по-русски

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Лондонский сухой джин — 15 мл;
  • Белый ром — 15 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 15 мл;
  • Просекко Мартини — 100 мл;
  • Вишня — 10 г;
  • Малина — 20 г;
  • Лед в кубиках.

Необходимое оборудование:

  • Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Шейкер — 1 шт;
  • Коктейльная ложка — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
  • Коктейльная шпажка — 1 шт.

Лонг Айленд по-русски

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
  2. В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
  3. Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
  4. В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
  5. В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
  6. Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
  7. Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
  8. Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.

Безалкогольный Лонг Айленд

Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) — 4 рецепта популярного коктейля

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • светлый ром — 10 мл;
  • джин — 10 мл;
  • текила — 10 мл;
  • водка — 10 мл;
  • апельсиновый ликёр — 10 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • кока-кола — 50 мл;
  • кубики льда — 2-3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал лёд.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный сок и кока-колу.
  3. Не спеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с малиной и вишней

Ингредиенты:

  • белый ром — 10 мл;
  • джин — 10 мл;
  • текила — 10 мл;
  • водка — 10 мл;
  • апельсиновый ликёр — 10 мл;
  • вишня — 10 г;
  • малина — 10 г;
  • игристое вино сухое — 100 мл;
  • кубики льда — 2-3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал несколько лёд.
  2. Затем добавляем ягоды без косточек.
  3. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, тщательно взбиваем.
  4. Переливаем содержимое в бокал, добавляем вино и аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  5. По желанию украшаем ягодами и ломтиками лимона.
  6. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с клюквенным соком

Ингредиенты:

  • водка — 10 мл;
  • белый ром — 10 мл;
  • джин — 10 мл;
  • текила — 10 мл;
  • апельсиновый ликёр (Куантро) — 10 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • клюквенный сок — 50 мл;
  • кубики льда — 2-3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал несколько кубиков льда.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный и клюквенный соки.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Важно! При желании водку в рецептах можно заменить самогоном высокой очистки, который получают на аппаратах колонного типа.

Безалкогольный Лонг Айленд

Ингредиенты:

  • лимонад — 150 мл;
  • чёрный чай (охлажденный) — 150 мл;
  • кока-кола — 150 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки;

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал кубики льда.
  2. Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
  3. Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
  5. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Полезные советы по приготовлению

  1. Все ингредиенты, кроме кока-колы необходимо хорошо взбить в специальном шейкере, только после этого вылить содержимое в большой стакан и наполнить колой.
  2. Напиток очень крепкий, поэтому его необходимо употребять маленькими глотками через трубочку.
  3. Коктейль подаётся с фруктовыми нарезками и овощными канапе.

Интересные факты

  1. Существуют несколько версий происхождения напитка: первая берёт своё начало в США в годы “Сухого закона”. Коктейль по цвету напоминал холодный чай, поэтому его было легко маскировать.
  2. Многие считают, что напиток появился в 70-х годах 20 века на острове Лонг-Айленде.

Для того, чтобы приготовить уникальный напиток в домашних условиях, требуется правильное соблюдение рецептуры коктейля. Используйте только качественный алкоголь и следуйте всем нюансам приготовления — и тогда гармонично сочетающий все ингредиенты напиток порадует вас своим вкусом и ароматом.

Источники:

http://miridei.com/idei-dlya-doma/idei-receptov/25_osvezhayuschih_letnih_koktejlej_na_vecherinku_gotovim_sami/

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-sdelat-koktejl-long-ajlend-doma

Коктейль Лонг Айленд: рецепты

http://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept-kokteylya-long-aylend

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector