Рецепт коктейля Свежесть

Коктейль “Свежесть”

Отличный коктейль для бодрого начала дня. Компоненты этого напитка отлично сочетаются друг с другом и образуют насыщенный и свежий вкус. С удовольствием предлагаю рецепт!

Ингредиенты для «Коктейль “Свежесть”»:

  • Отруби (овсяные,ТМ “Мистраль”) — 2 ст. л.
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Тархун (веточка) — 1 шт
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Коктейль “Свежесть”»:

Вот наши продукты.

Выжимаем сок из лимона.

Яблоко чистим и нарезаем кусочками. Банан – кусочками. Зелень нарезаем.

Выкладываем фрукты в блендер, добавляем зелень и отруби. Добавляем кипяченую охлажденную воду.

Коктейль готов! Украшаем веточкой тархуна и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный коктейль для бодрого начала дня. Компоненты этого напитка отлично сочетаются друг с другом и образуют насыщенный и свежий вкус. С удовольствием предлагаю рецепт!

Похожие рецепты

Мандариновый мокко со льдом

  • 4
  • 29
  • 1999

Коктейль “Соблазн”

  • 29
  • 25
  • 7093

Теплый коктейль “Овсяный капучино”

  • 101
  • 146
  • 4598

Коктейль “Рыжик”

  • 16
  • 19
  • 3628

Коктейль “Кокосовый поцелуй”

  • 1
  • 8
  • 2187

Сангрия “Квасная” безалкогольная

  • 61
  • 180
  • 3078

Коктейль “Черничная поляна”

  • 51
  • 98
  • 7885

Коктейль со шпинатом, бананом и финиками

  • 9
  • 8
  • 1721

Овощной смузи

  • 40
  • 65
  • 2544

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2018 года Alohomora #

4 февраля 2016 года Каникула #

28 сентября 2015 года Violl #

28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Милодора #

22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года chudo #

22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года diana1616 #

22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Демурия #

22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года veronika1910 #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Profy #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года ирина таджибова #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года maraki84 #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Mary Stone #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года IrikF #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года lamer #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года tomi_tn #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года para_gn0m0v #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года mtata #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года la vita #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Wera13 #

16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

8 простых рецептов освежающих летних коктейлей (и один сложный)

  • голод
  • коктейли

Сезонность любима не только в гастрономии. Главные герои этих летних напитков — свежие фрукты, ягодные и овощные ликеры, а также обязательная зелень вроде мяты и базилика. Все опрошенные бартендеры заверили нас, что за ингредиентами не нужно ходить дальше обычного супермаркета, а для приготовления коктейлей вам понадобится максимум шейкер (который можно заменить на блендер).

Коктейль Bramble Fizz

Евгений Сапрыкин и Дмитрий Нестеров,

шеф-бармены и совладельцы Puzzles Aperitivo Bar

Ингредиенты:

  • Джин 30 мл
  • Ликер ежевики 30 мл
  • Просекко 100 мл
  • Сок лимона 10 мл
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Казани

Способ приготовления:

В стакан полный льда поочередно наливаем джин, ликер ежевики, сок лимона и просекко, тщательно перемешиваем.

Коктейль Hugo Highball

Артем Талалай,

шеф-бармен London Bar, Сочи

Ингредиенты:

  • Бузинный ликер — 20 мл
  • Кордиал алоэ и мята — 30 мл
  • Вода газированная -110 мл

Способ приготовления:

Налить все ингредиенты в бокал со льдом и украсить мятой

Ингредиенты для кордиала алоэ и мята:

  • Алоэ вода — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Кислота лимонная — 10 г

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты до полного растворения.

Коктейль «Мелонин»

Антон Коробов,

Ингредиенты:

  • Груша — 3−4 слайса
  • Базилик — пять листков
  • Джин — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный сок — 25 мл

Способ приготовления:

Наливаем в шейкер джин. Режем грушу небольшими кусочками, перекладываем в шейкер, добавляем листья базилика, вливаем сироп и лимонный сок. Добавляем лед и хорошо взбалтываем, чтобы лед разбил грушу. Процеживаем через мелкое сито. Выливаем в стакан «рокс» на лед и украшаем сверху базиликом.

Коктейль «Личи Мартини»

Василий Жеглов,

шеф-бармен ресторана Touch

Ингредиенты:

  • Ванильная водка — 40 мл
  • Белое сухое вино — 15 мл (предпочтительный сорт винограда «совиньон блан»)
  • Итальянский белый вермут — 10 мл
  • Сок лайма — 15−20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в шейкере или блендере, процедить в ледяной бокал.

Коктейль Hugo (еще одна авторская версия)

Денис Миллионов,

шеф-бармен ресторана Modus

«Лето вступило в свои права, а значит пора учиться готовить легкие, освежающие коктейли! Мы решили представить вашему вниманию Hugo — этот коктейль родом из Италии. Изначально он готовится на ликере из мелиссы, с большим количеством льда и игристого вина, но все течет, все меняется. Вот вам наша версия».

Ингредиенты:

  • Фреш лимона — 20 мл (можно просто добавить пару-тройку долек, слегка их раздавив)
  • Сироп бузины — 30 мл (продается в любом супермаркете)
  • Свежая мята — 5−7 гр
  • Игристое вино — 100−125 мл (самое холодное, что есть у вас в наличии, и обязательно сухое)

Я добавляю еще немного содовой, буквально 30−50 мл

Способ приготовления:

В винный бокал наливаем сок лимона, сироп, кладем мяту, засыпаем колотым льдом, и все тщательно перемешиваем. Добавляем содовую и доливаем игристое вино. Еще раз все перевешиваем, и коктейль готов.

Если у вас есть возможно найти листья свежей смородины, обязательно добавьте их в коктейль! Возможно, вам повезло и у вас в саду растет мелисса? В общем поэкспериментируйте с душистыми травами, и сделайте свою лучшую версию Hugo!

Три коктейля от шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и его коллег

От Сергея Данилова, бар-менеджера Lucky Izakaya Bar

Ингредиенты:

  • Саке — 50 мл
  • Томатный ликер — 10 мл
  • Тоник — 100 мл

Способ приготовления:

Все перемешать в вытянутом стакане (хайболл) и подать со льдом.

От Ивана Пикулева, бар-менеджера ресторана Loro

Ингредиенты:

  • Виски — 40 мл
  • Имбирный тоник — 100 мл
  • Сок лайма — 20 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в высоком бокале (хайболл), украсить долькой лайма.

От Андрей Прутских, бар-менеджера ресторана Eva

  • Ром — 40мл
  • Дыня — три средних кусочка
  • Сок лайма — 20мл
  • Мед — три чайных ложки

Способ приготовления:

Для начала закидываем в стакан дыню. Строгой дозировки тут нет, так что чем больше любим, тем больше добавляем. Хорошо разминаем, чтобы выжать все соки. Затем добавляем ром, мед и сок лайма. Насыпаем лед доверху, хорошо перемешиваем, готово! Ну а чтобы еще вкуснее стало, можно украсить парой веточек свежей мяты.

Коктейль «Китай» (сложный рецепт)

Андрей Корнилов,

шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп», Merlion Dine & Cocktails

Один из ярких представителей Азии — это коктейль в китайском стиле.

Рецепт достаточно простой, чтобы не вставая из дивана попутешествовать

Для измерения необходимого объема можно взять стопку для водки: полная 50−55 мл, половина 25 мл.

Ингредиенты:

  • Байдзю (традиционный китайский напиток, с достаточно специфическим запахом) — 20 мл
  • Десертное японское сливовое вино с зелёным чаем — 60 мл
  • Сироп жасминового чая — 20 мл (завариваем обычный жасминовый чай и его объем смешиваем с сахаром 1:1 на медленном огне до растворения сахара. Например, 200 мл жасминового чая заваренного смешиваем с 200 гр сахара)
  • Ликер дыни — 25 мл (просто идем в магазин и покупаем бутылочку яркого зеленого ликера дыни)
  • Фреш лимона — 25 мл (берем самый сочный лимон и из его половины выживаем сок)
  • Белок (нужна половина белка одного целого яйца, кто любит белковый омлет легко отделит белок от желтка)
Читать еще:  Рецепт коктейля Нагермейстер

Способ приготовления:

Все это необходимо смешать в шейкере, но дома можно использовать блендер. Смешивает все до однородной массы, выбираем самый красивый бокал, в него насыпаем самый чистый лед и наслаждаемся ярким, ароматным освежающим коктейлем!

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Содержание:

Алкогольные коктейли

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

Читать еще:  Рецепт коктейля Пиранья

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/113704/

http://esquire.ru/relaxation/270963-8-prostyh-receptov-osvezhayushchih-letnih-kokteyley-i-odin-slozhnyy/

http://miridei.com/idei-dlya-doma/idei-receptov/25_osvezhayuschih_letnih_koktejlej_na_vecherinku_gotovim_sami/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию