Рецепт коктейля Свежесть
Коктейль “Свежесть”
Отличный коктейль для бодрого начала дня. Компоненты этого напитка отлично сочетаются друг с другом и образуют насыщенный и свежий вкус. С удовольствием предлагаю рецепт!
Ингредиенты для «Коктейль “Свежесть”»:
- Отруби (овсяные,ТМ “Мистраль”) — 2 ст. л.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Тархун (веточка) — 1 шт
- Вода (кипяченая) — 1 стак.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 74.6 г |
Порции | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Коктейль “Свежесть”»:
Вот наши продукты.
Выжимаем сок из лимона.
Яблоко чистим и нарезаем кусочками. Банан – кусочками. Зелень нарезаем.
Выкладываем фрукты в блендер, добавляем зелень и отруби. Добавляем кипяченую охлажденную воду.
Коктейль готов! Украшаем веточкой тархуна и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный коктейль для бодрого начала дня. Компоненты этого напитка отлично сочетаются друг с другом и образуют насыщенный и свежий вкус. С удовольствием предлагаю рецепт!
Похожие рецепты
Мандариновый мокко со льдом
- 4
- 29
- 1999
Коктейль “Соблазн”
- 29
- 25
- 7093
Теплый коктейль “Овсяный капучино”
- 101
- 146
- 4598
Коктейль “Рыжик”
- 16
- 19
- 3628
Коктейль “Кокосовый поцелуй”
- 1
- 8
- 2187
Сангрия “Квасная” безалкогольная
- 61
- 180
- 3078
Коктейль “Черничная поляна”
- 51
- 98
- 7885
Коктейль со шпинатом, бананом и финиками
- 9
- 8
- 1721
Овощной смузи
- 40
- 65
- 2544
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2018 года Alohomora #
4 февраля 2016 года Каникула #
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Милодора #
22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года chudo #
22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года diana1616 #
22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года veronika1910 #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Profy #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года ирина таджибова #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Mary Stone #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года IrikF #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года lamer #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mtata #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года la vita #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Wera13 #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
8 простых рецептов освежающих летних коктейлей (и один сложный)
- голод
- коктейли
Сезонность любима не только в гастрономии. Главные герои этих летних напитков — свежие фрукты, ягодные и овощные ликеры, а также обязательная зелень вроде мяты и базилика. Все опрошенные бартендеры заверили нас, что за ингредиентами не нужно ходить дальше обычного супермаркета, а для приготовления коктейлей вам понадобится максимум шейкер (который можно заменить на блендер).
Коктейль Bramble Fizz
Евгений Сапрыкин и Дмитрий Нестеров,
шеф-бармены и совладельцы Puzzles Aperitivo Bar
Ингредиенты:
- Джин 30 мл
- Ликер ежевики 30 мл
- Просекко 100 мл
- Сок лимона 10 мл
Способ приготовления:
В стакан полный льда поочередно наливаем джин, ликер ежевики, сок лимона и просекко, тщательно перемешиваем.
Коктейль Hugo Highball
Артем Талалай,
шеф-бармен London Bar, Сочи
Ингредиенты:
- Бузинный ликер — 20 мл
- Кордиал алоэ и мята — 30 мл
- Вода газированная -110 мл
Способ приготовления:
Налить все ингредиенты в бокал со льдом и украсить мятой
Ингредиенты для кордиала алоэ и мята:
- Алоэ вода — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Кислота лимонная — 10 г
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты до полного растворения.
Коктейль «Мелонин»
Антон Коробов,
Ингредиенты:
- Груша — 3−4 слайса
- Базилик — пять листков
- Джин — 50 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный сок — 25 мл
Способ приготовления:
Наливаем в шейкер джин. Режем грушу небольшими кусочками, перекладываем в шейкер, добавляем листья базилика, вливаем сироп и лимонный сок. Добавляем лед и хорошо взбалтываем, чтобы лед разбил грушу. Процеживаем через мелкое сито. Выливаем в стакан «рокс» на лед и украшаем сверху базиликом.
Коктейль «Личи Мартини»
Василий Жеглов,
шеф-бармен ресторана Touch
Ингредиенты:
- Ванильная водка — 40 мл
- Белое сухое вино — 15 мл (предпочтительный сорт винограда «совиньон блан»)
- Итальянский белый вермут — 10 мл
- Сок лайма — 15−20 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить в шейкере или блендере, процедить в ледяной бокал.
Коктейль Hugo (еще одна авторская версия)
Денис Миллионов,
шеф-бармен ресторана Modus
«Лето вступило в свои права, а значит пора учиться готовить легкие, освежающие коктейли! Мы решили представить вашему вниманию Hugo — этот коктейль родом из Италии. Изначально он готовится на ликере из мелиссы, с большим количеством льда и игристого вина, но все течет, все меняется. Вот вам наша версия».
Ингредиенты:
- Фреш лимона — 20 мл (можно просто добавить пару-тройку долек, слегка их раздавив)
- Сироп бузины — 30 мл (продается в любом супермаркете)
- Свежая мята — 5−7 гр
- Игристое вино — 100−125 мл (самое холодное, что есть у вас в наличии, и обязательно сухое)
Я добавляю еще немного содовой, буквально 30−50 мл
Способ приготовления:
В винный бокал наливаем сок лимона, сироп, кладем мяту, засыпаем колотым льдом, и все тщательно перемешиваем. Добавляем содовую и доливаем игристое вино. Еще раз все перевешиваем, и коктейль готов.
Если у вас есть возможно найти листья свежей смородины, обязательно добавьте их в коктейль! Возможно, вам повезло и у вас в саду растет мелисса? В общем поэкспериментируйте с душистыми травами, и сделайте свою лучшую версию Hugo!
Три коктейля от шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и его коллег
От Сергея Данилова, бар-менеджера Lucky Izakaya Bar
Ингредиенты:
- Саке — 50 мл
- Томатный ликер — 10 мл
- Тоник — 100 мл
Способ приготовления:
Все перемешать в вытянутом стакане (хайболл) и подать со льдом.
От Ивана Пикулева, бар-менеджера ресторана Loro
Ингредиенты:
- Виски — 40 мл
- Имбирный тоник — 100 мл
- Сок лайма — 20 мл
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в высоком бокале (хайболл), украсить долькой лайма.
От Андрей Прутских, бар-менеджера ресторана Eva
- Ром — 40мл
- Дыня — три средних кусочка
- Сок лайма — 20мл
- Мед — три чайных ложки
Способ приготовления:
Для начала закидываем в стакан дыню. Строгой дозировки тут нет, так что чем больше любим, тем больше добавляем. Хорошо разминаем, чтобы выжать все соки. Затем добавляем ром, мед и сок лайма. Насыпаем лед доверху, хорошо перемешиваем, готово! Ну а чтобы еще вкуснее стало, можно украсить парой веточек свежей мяты.
Коктейль «Китай» (сложный рецепт)
Андрей Корнилов,
шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп», Merlion Dine & Cocktails
Один из ярких представителей Азии — это коктейль в китайском стиле.
Рецепт достаточно простой, чтобы не вставая из дивана попутешествовать
Для измерения необходимого объема можно взять стопку для водки: полная 50−55 мл, половина 25 мл.
Ингредиенты:
- Байдзю (традиционный китайский напиток, с достаточно специфическим запахом) — 20 мл
- Десертное японское сливовое вино с зелёным чаем — 60 мл
- Сироп жасминового чая — 20 мл (завариваем обычный жасминовый чай и его объем смешиваем с сахаром 1:1 на медленном огне до растворения сахара. Например, 200 мл жасминового чая заваренного смешиваем с 200 гр сахара)
- Ликер дыни — 25 мл (просто идем в магазин и покупаем бутылочку яркого зеленого ликера дыни)
- Фреш лимона — 25 мл (берем самый сочный лимон и из его половины выживаем сок)
- Белок (нужна половина белка одного целого яйца, кто любит белковый омлет легко отделит белок от желтка)
Способ приготовления:
Все это необходимо смешать в шейкере, но дома можно использовать блендер. Смешивает все до однородной массы, выбираем самый красивый бокал, в него насыпаем самый чистый лед и наслаждаемся ярким, ароматным освежающим коктейлем!
25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
Содержание:
Алкогольные коктейли
1. Лимонад из бузины
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
2. Клубничная маргарита
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
3. Cava Сангрия
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
4. Малиновый пивной коктейль
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
5. Коктейль «Южный бриз»
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
6. Ежевичный коктейль
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
7. Персиковая сангрия
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
8. Коктейль из дыни
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
9. Маргарита из арбуза и мяты
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
10. Розовый лимонад
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
11. Маргарита с замороженной клюквой
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
12. Сладкий чай с содовой
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
14. Коктейль «Ягодное блаженство»
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113704/
http://esquire.ru/relaxation/270963-8-prostyh-receptov-osvezhayushchih-letnih-kokteyley-i-odin-slozhnyy/
http://miridei.com/idei-dlya-doma/idei-receptov/25_osvezhayuschih_letnih_koktejlej_na_vecherinku_gotovim_sami/