Рецепт коктейля Сумасшедшая корова

Коктейль «Бешеная корова»

Представляю вам рецепт коктейля бешеная корова. Говорят, что пришел он от неизвестного бармена, который приехал в черноморский лагерь «Лиманчик». Коктейль прост и сделать его может любой. Итак:
Берете полтора литра минералки, выливаете из нее около 700 мл. Добавляете 500 мл. водки( можно меньше, в зависимости от желаемойкрепости) , банку сгущенки и чайную ложку растворимого кофе. Далее все мешается тряской, периодически открывая крышку. Нужно полностью выпустить газ. Химическая реакция делает коктейль очень мягким. Сам коктейль имеет весьма веселящий эффект.

«бакелито-фенольный клей». В просторечии — «Борис Федорович». Это «синтетическое вещество, применяемое для соединения различных материалов за счет образования адгезионной связи клеевой пленки с поверхностями склеиваемых материалов. Фармакологическое действие: Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое. Наружно. . Во флаконах по 15 г.». (Регистр 478). Клеи без предварительной «очистки» не употребляются. Традиционный способ «очистки»: смешивается 200 гр. клея, 300 гр. воды, 10 гр. соли. Смесь взбалтывается в течении 5-10 мин. В производственных условиях перемешивался сверлом в прочной емкости. При этом спиртовая основа клея отделяется, образуется твердый элипсоидовидный «осадок» из смол. В результате получается около 500 гр. мутно-белого спиртосодержащего напитка (около 30% спирта) с сильным запахом клея. Употребление спиртовой основы клея БФ было широко распространено в рабочих коллективах на предприятиях.

Как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает (В.Ерофеев). Давным-давно в этой стране выпускалась для нужд столярной промышленности политура, представляющая собой спиртовой раствор разных мастик и прочих воскоподобных веществ. Ее можно и нужно было пить. Зимой, конечно, спирт элементарно вымораживался из политуры, а вот что делать летом (бухать ведь хочется круглый год)? Выход был найден: немного крупной соли бросалось в емкость с политурой, далее емкость интенсивно трясли — и вся восковая часть осаждалась на крупинках соли и падала вниз, а оставшийся раствор можно было пить. Сейчас секрет приготовления бухла из политуры безнадежно утерян, да и политура уже не та. Капитан Очевидность сообщает, что политуру пили ещё при царе-батюшке.

А я, малец, сдуру

Применяются и другие методы очистки с использованием молока, древесного угля, хлеба и проч.

Известен также способ очистки замораживанием. Спиртосодержащие жидкости на морозе сливаются через металлическую трубку или уголок или вымораживаются в гибких пластиковых емкостях. Незафиксированный нами и, возможно, не общеупотребительный способ очистки политуры: «. политуру наливают в плоскую широкую емкость (тазик, большую металлическую миску), поджигают и следят за изменениями цвета пламени — переход от оранжевого цвета пламени к синему означает, что вредные химические принеси сгорели. «. Данный способ не представляется удачным, так как не все вредные примеси политуры горят, притом, что сам спирт выгорает в первую очередь. В России подобные напитки регулярно и традиционно употребляет не более 25-30% взрослого мужского населения страны. В периоды «борьбы с пьянством» и повышения цен на водку эта цифра вырастала до 50-60%. Люди, пьющие политуру в просторечии именуются «баклажанами», т. к. кожа их приобретает характерный фиолетовый оттенок.

Напиток был популярен в 90-е в авторотах . На суровом морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому или по уголку в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.

Не менее суровые артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся!), а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кларанс

Современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древняя советская БСК от всяких волг и уазов это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания ее можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичнее этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.

Денатурат, как один из самых крепких и невкусных напитков, воспринимается как один из самых «истинных».— «Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева «Москва — Петушки» [8]

Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький», «гомыра».Спирт+ацетон+керосин+чернила по вкусу. В пол литра денатурата заливается два яичных белка, взбалтывается (керосин+ацетон+яичный белок образуют соплеподобную массу в нижней части бутылки) и употребляется по назначению. С утра, если спирт был все же питьевой[41], можно валить окружающих с ног мощным чернильным выхлопом.

«Sex Pistols» оно же «Солодасткая радость» оно же «Рубанок» — одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1.

(также известен как «Молоко бешеной коровы» и «Студенческий Бэлис») Готовится легко и уносит аналогично! Берётся: полтораха минералки, банка сгущёнки, пузырь водки (любой, главное, чтобы 0,5), самый дешёвый растворимый кофе (по вкусу). Важен процесс! Выливаем около трети минералки, заливаем всю сгущёнку, взбалтываем (пустого места должно хватать на водяру) Заливаем водку! Взбалтываем. Добавляйте кофе по вкусу и дрочите бутылку до получения однородного колёра! ОСТОРОЖНО! В жару такая полтораха способна убить до трёх человек!

(также известен как «Чпок») От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем. Последствия обнаруживаются только при попытке встать.

Пол-литра пива, пол-литра водки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. Если вместо пива добавить еще чуток водочки с колой, то на выходе получим коктейль «Мишки Гамми». Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует.

Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки» и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Приятного аппетита.

Рецепт коктейля Сумасшедшая корова

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.
Читать еще:  Сценарий на День Рождения

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Самые безумные коктейли, которые вы когда-либо видели

Поделиться

Поделиться

Ссылка

Искусство приготовления коктейлей уже давно вышло на высокий уровень, поэтому гости мероприятий обоснованно ожидают от оформления напитков более творческого подхода, чем небрежно брошенная на дно оливка или долька ананаса на краешке бокала. Вот несколько нестандартных идей, как придать пикантность коктейлям с помощью необычных гарниров и непривычной подачи.

1. Акулы в бокале

Ресторан Sugar Factory в Нью-Йорке предлагает гостям коктейль «Голубая лагуна», наполненный жевательными акулами.

2. Разноцветные леденцы и съедобные ожерелья

В меню Sugar Factory есть и другой экзотический коктейль под названием «Леденцовая страсть». Ледяной коктейль подается с леденцами на палочке и сахарным ожерельем.

3. Яблочная шипучка

Ещё один коктейль для сладкоежек от Sugar Factory – «Яблочный Мартини» с леденцом вместо оливки и шипучим сахаром по краям бокала.

4. Перченая Мэри

По мнению FoodInk Catering коктейль не обязательно должен быть сладким, например, в их меню предусмотрен шот «Пряная манговая Мэри», который подается с острыми креветками на шпажке.

5. Копченая Мэри

Коктейль «Копченая кровавая Мэри» от FoodInk Catering подается с кусочком бекона на ободке бокала.

6. Мохито в облаках

Бар Bazaar в отеле SLS в Беверли-Хиллз предлагает «Волшебный Мохито», который кроме сока лайма, мятного сиропа, рома, содовой и льда включает в состав ещё и сахарную вату.

7. Желейный абсент

Фирменным коктейлем ежегодного благотворительно бала в Галерее искусств Коркоран в Вашингтоне является напиток из яблочного виски, черного чая, молока и сливок, увенчанный шапочкой желе из абсента.

О напитках

Самые «убойные» коктейли

Коктейли — вообще достаточно опасная штука. Вроде, пьются хорошо, но утро после них встречает не прохладой, как поется в одной бодрой советской песне, а тяжелейшим похмельем. Но есть среди коктейлей и настоящие «убийцы» — последствия после применения которых очень похожи на результат боя с отрядом разозленных Валуевых.

Мы НЕ рекомендуем эти коктейли! Но если уж вы решили их пить – тут уж остается сказать: Бог вам в помощь. Номер «скорой помощи» — 03…

1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Считается классикой. Но даже самым стойким, скорее всего, придется закончить вечер слишком быстро.

2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Этот коктейль покупают ради веселья — а заканчивается все, как правило, в туалете…

3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса расскажет вам – почему не надо нападать на Россию? Последствия будут похожие…

4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой – получается коктейль экзотического вкуса. Но достаточно скоро вас потянет рассказать о нем «белому другу»…

5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный». Критическое состояние наступает обычно после 5-й порции.

Читать еще:  Что подарить на 50 лет маме

6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Но рекомендуем – не увлекайтесь!

7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Выпить молочный коктейль — и «улететь»! Круто – не правда ли? Но последствия после применения такого «Пенициллина» будут отнюдь не лечебными…

8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Молоко в компании с ликером и шнапсом на утро обеспечит вам незабываемые ощущения…

9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество! И название у него не менее мерзское — «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151). Перед употреблением — немного подогреть для более полного соответствия с названием. На следующий день гарантированы головокружение, дикая головная боль и тошнота.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источники:

http://pikabu.ru/story/kokteyl_beshenaya_korova_7017047
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-sumasshedshaya-korova.html
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector