Рецепт коктейля Сторнвэй

Самые крепкие коктейли

Алкогольный коктейль – напиток, в состав которого входит один или несколько видов алкоголя – водки, бренди, рома, джина, текилы, коньяка и других. Алкогольные коктейли можно условно разделить на три группы, различающиеся по крепости – аперитивы, дижестивы, лонг–дринки. Среди представителей сильного пола популярностью пользуется крепкие алкогольные коктейли. Объём одной порции обычно не превышает 75–100 мл.

«Река крови»

Этот убийственный коктейль имеет крепость более 53%. Для его приготовления в равных количествах смешивают австрийский пряный ром Stroh 80, серебряную текилу и водку. Число 80 в наименовании рома указывает на его крепость. Этот традиционный австрийский алкогольный напиток имеет оригинальный, довольно резкий травяной аромат, необычный вкус. Австрийцы крепкий бальзам в небольших количествах добавляют в чай, напиток прекрасно согревает. В чистом виде или в составе коктейля Stroh 80 в состоянии свалить с ног.

«Зеленый Веспер»

Это один из самых истинно мужских напитков, его действие вы ощутите мгновенно. Каждый из компонентов вносит свою нотку: полынь и можжевельник, входящие в состав абсента, обогащают вкус джина и водки, гарантируют яркое послевкусие.

  • джин – 45 мл;
  • водка – 30 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • измельченный лёд – по вкусу;
  • долька лайма для декора.

На дно высокого бокала высыпьте лёд. Все компоненты отправьте в шейкер, размешайте, коктейль вылейте в бокал. Украсьте кромку кусочком лайма.

«Сазерак»

Это напиток входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов. Он непременно присутствует в меню заведений, почитающих барную культуру. Считается, что это самый старый из американских алкогольных рецептов.

  • коньяк – 50 мл;
  • абсент- –10 мл;
  • биттер Peychaud’s – 2 капли;
  • сахар – кубик;
  • цедра лимона;
  • лёд.

Ополосните бокал абсентом, насыпьте дробленый лед. В отдельном стакане перемешайте остальные охлаждённые компоненты. Удалите воду, образовавшуюся в бокале, влейте процеженный коктейль, украсьте поверхность цедрой лимона. В домашних условиях вместо коньяка можно использовать виски, абсент заменить ликером со вкусом аниса.

«Тетка Роберта»

Если верить легенде, этот напиток придумала дочь рабовладельца Роберта. Коктейль помогал рабам пережить свои горести. Для приготовления напитка понадобится джин, водка, бренди, ежевичный ликер и абсент. Последний напиток имеет крепость 45% об., остальные – 40. Алкоголь пьётся легко, но моментально попадает в мозг, лишая возможности сделать даже шаг.

«Манхэттен»

Этот коктейль – алкогольная классика города Нью–Йорка. Более 100 лет его предлагают во всех барах, готовят в домашних условиях.

  • ржаной виски – 50 мл;
  • красный сладкий вермут – 25 мл;
  • биттер Ангостура – 2 капли;
  • кубики льда;
  • коктейльная вишенка.

Заранее охладите все компоненты и бокалы для подачи коктейля. На дно бокала насыпьте лёд, влейте алкогольные напитки, аккуратно перемешайте ложкой. Украсьте напиток коктейльной вишенкой (ежевикой, оливкой).

«Лонг Айленд Айс Ти»

Благодаря кинематографу этот коктейль известен во всем мире, его предлагают в барах в любой части света. Чтобы его приготовить, возьмите в равных количествах водку, джин, белый ром, серебряную текилу, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Кока–Колы понадобится примерно в 3 раза больше, чем любого из алкогольных ингредиентов. Для приготовления возьмите хайбол, влейте все алкогольные напитки, выдавите сок из половинки лимона или лайма, перемешайте. Перелейте в коктейльный бокал с трубочкой, украсьте его кусочком лимона.

Если вам предстоит организовать вечеринку для мужчин, например, мальчишник, воспользуйтесь услугами нашего мобильного бара. Для нас не имеет значения, где будет проходить мероприятие. На выбранной вами площадке мы установим барную стойку, доставим оборудование, продукты, посуду, лёд. В течение всего мероприятия ваши гости будут наслаждаться разнообразными крепкими коктейлями. Но это не всё, к вашим услугам мы можем предложить лимонадный бар, смузи–бар и многое-многое другое. Наши бармены сделают ваш праздник незабываемым, гости будут поражены разнообразием подаваемых напитков.

Scomorokh`s Cocktail Life

Записки украинского имбайбера

Как приготовить хороший коктейль. Метод стир (stir).

Метод стир (stir) — ещё упоминающийся как «смешать». Метод приготовления коктейля в стакане смесителе. Стакан смеситель представляет собой специальное барное оборудование — стеклянный или металлический стакан, который используется для смешивания и одновременного охлаждения коктейля. Если вы пользуетесь бостон-шейкером, то его любая часть является стаканом смесителем (также как и большая часть кобблера). Для приготовления коктейля методом стир также может быть необходим стрейнер (стрейнер) — приспособление, которое позволяет отделить приготовленный напиток от льда. Метод стир используется, как правило, для коктейлей подающихся безо льда (в коктейльном бокале, например). Метод стир позволяет получать абсолютно прозрачные напитки (без пузырьков воздуха). При приготовлении коктейля методом стир берем стакан-смеситель, наполняем его на 3/4 (или почти полностью) указанным видом льда (если не указано, то берем лед в кубиках) — по крайней мере льда должен быть очевидный избыток относительно ингредиентов. Далее добавляем все ингредиенты и тщательно, но аккуратно перемешиваем смесь ингредиентов и льда барной ложкой в течение 20 — 30 сек, т.е. времени необходимого для охлаждения коктейля и образования однородной и максимально охлажденной смеси. Время перемешивания зависит от температуры и величины кубиков льда, исходной температуры ингредиентов и стакана смесителя и прочих факторов. При перемешивании коктейля следует двигать барную ложку по периметру стакана смесителя по часовой стрелке. Ни в коем случае не стоит вращать барную ложку между лодонями — этот прием называется свирл (swirl) и применяется при приготовлении некоторых коктейлей методом билд. В общем случае при использовании более мелкого льда потребуется меньше времени на перемешивание, чем при использовании крупного льда. После перемешивания коктейль процеживают с помощью стрейнера в бокал подачи.

Читать еще:  Рецепт коктейля Обезьяний мозг

2.1. Иногда в рецепте указывают, что коктейль следует перелить в бокал подачи со льдом. В этом случае стрейнер не используется. Если же такого указания нет, то в бокале подачи должен быть свежий лед (если это подразумевает бокал подачи, конечно).

2.2. Если вы сначала наполнили стакан-смеситель льдом, после чего он некоторое время стоял (например, вы охлаждали сам стакан-смеситель, или что-то плели гостю) — не забудте слить образовавшуюся воду с помощью того же стрейнера, чтобы она не разбавила приготавливаемый коктейль.

2.3. Существует два вида стрейнеров — хавторн- и джулеп-стрейнеры. По умолчанию используется в основном хавторн стрейнер, но есть бармены которые пользуются только джулеп-стрейнером. Хавторн-стрейнер не применяют в случае, если нужно отделить мелкие кусочки фруктов или трав, при использовании приема мадл (muddle) — измельчения, перетирания фруктов или трав с помощью барной ложки или пестика, для этого предназначен джулеп-стрейнер.

2.4. Некоторые коктейли приготавливаемые методом стир содержат такое малое число ингредиентов, что бармены считают возможным просто налить охлажленный джин в охлажденный коктейльный бокал 🙂 На самом деле я всегда настаиваю на смешивании пусть даже одного ингредиента со льдом. Первое метод стир служит не только смешиванию и охлаждению ингредиентов, но и вносит в коктейль новый ингредиент — воду, пусть даже и в ничтожных количествах. Второе — при контакте пусть даже очень холодной жидкости и очень холодного льда, при котором плавления льда даже не происходит все равно происходит «полировка» коктейля, т.е. изменением локальной структуры смеси из-зи контакта с кристаллической решеткой воды, что придает коктейлю блеск и хрустальную прозрачность. Последний факт нетрудно проверить на коктейле Сухой Мартини (Dry Martini).

Рецепт коктейля Сторнвэй

5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать

Конец января 2018. Это произошло, и ты уже давно отошел от новогодних пьянок. Пора подумать о том, что такое культурное питие, то есть без диких загулов и головной боли по утрам. Давай вспомним, как делать крутые коктейли, которые хороши не только содержанием спирта, но и шикарным вкусом.

Что может быть лучше, чем тропический коктейль в один самых холодных месяцев года? Правильно – ничего.

Ингредиенты:

— 40 мл золотой текилы;
— 20 мл карамельного сиропа Monin;
— 25 мл лаймового сока
— 60 мл содовой;
— долька лайма;
— много льда.

Приготовление:

1. Тебе потребуется хайбол. Сразу наполни его льдом доверху.
2. Выжми в хайбол лайм.
3. Налей в него сначала сироп, а потом текилу.
4. Заверши свое творение содовой (лей доверху!) и долькой лайма.
5. Перед подачей не забудь размешать содержимое коктейльной ложкой.

С этим коктейлем будь поосторожнее. Говорят, он бьет в голову «с короткого выстрела». Сами же американцы предпочитают выпивать его в обед после жуткого похмелья. Мужественные товарищи, ничего не скажешь.

Ингредиенты:

— 50 мл коньяка;
— 25 мл мятного ликера (светлого);
— дробленный лед;
— лед в кубиках.

Приготовление:

1. В этот раз тебе потребуется бокал для виски – лучше типа рокс. Наполни его колотым льдом.
2. А теперь возьми шейкер, налей в него коньяк и ликер, заполни льдом и хорошо взбей.
3. Перелей содержимое шейкера в бокал со льдом. Готово.

Читать еще:  Рецепт коктейля Белая ведьма

3. Джин мул

Достаточно необычный и очень вкусный коктейль с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

— 50 мл джина;
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 110 мл содовой;
— долька лайма;
— 15 грамм корня имбиря;
— много льда.

Приготовление:

1. Снова возьми хайбол и наполни его льдом доверху.
2. А теперь бери шейкер и положи в него 2 дольки имбиря, продавив их мадлером (либо просто ложкой).
3. Налей в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин, добавь льда и очень хорошо взбей.
4. Перелей содержимое шейкера в хайбол.
5. Добавь содовой почти до краев и укрась свое творение долькой лайма.

4. Виски физ

Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.

Ингредиенты:

— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.

Приготовление:

1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.

5. Американо

А вот этот коктейль очень понравится твоей девушке, да и тебе он тоже зайдет. Нет, в нем нет никакого кофе, и да, он тоже имеет итальянское происхождение, как и его кофейный собрат. Готовится на основе вермута и кампари. Все очень просто.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл кампари;
— 50 мл содовой;
— 1 апельсиновая цедра;
— много льда.

Приготовление:

1. И снова тебе нужен бокал рокс либо любой другой бокал для виски; наполни его льдом.
2. Теперь влей в него кампари и красный вермут (именно в такой последовательности).
3. Добавь содовую, укрась стакан апельсиновой цедрой и слегка перемешай ложкой.

Как видишь, мы тут постоянно использовали типичные и, без сомнения, необходимые барные инструменты: шейкер, коктейльная ложка, джиггер, мадлер и прочее. Весь этот барный инвентарь нужен не только профессиональному бармену, но и любителю. Мы бы даже сказали, что он нужен любому человеку, который любит алкогольные коктейли. Все эти крутые штуки лучше брать не по отдельности, а сразу набором — так выходит практичнее и дешевле. Сделать это можно в интернет-магазине Presentbar, где ты найдешь более 30 коктейльных наборов на любой бюджет, а также любой другой барный инвентарь.
Посмотреть барные наборы →

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

Читать еще:  Что подарить на муслиновую свадьбу

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Источники:

http://alexanderbar.ru/stati/samye-krepkie-koktejli/
http://scomorokh.wordpress.com/2008/10/18/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%82-2/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-stornvej.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector