Рецепт коктейля Стингер

Пятничный коктейль (Стингер)

Привет, Пикабу! Настает пятница, а это значит, что пришло время готовить и пить. Сегодня в меню простой коктейль, вряд ли претендующий на классику бурного дела.

Для него нужно всего ничего:
1. Коньяк
2. Светлый мятный ликер
Берем рокс и наполняем его дробленым льдом доверху. Тут стоит, наверное, оговориться, что лёд вы, конечно, можете и не дробить, но на процессе пития это довольно сильно скажется. Так что, лучше дробите, Шура, дробите.
Кидаем несколько кубиков льда в шейкер.

Дальше в произвольной последовательности вливаем в шейкер 25 мл мятного ликера и 50 мл коньяка.

Полученный результат хорошенько встряхиваем.

Через стрейнер (сито) вливаем в рокс. Просто, чтобы лед остался в шейкере.

Все готово, можно пить.
В целом: неплохое сочетание вкусов, но лично мне чего-то во вкусе не хватило. Осторожно, коктейль обманчивый в плане крепости. За счет мяты он кажется легче, чем есть на самом деле.

Лига Алкобушников

5.4K пост 35.3K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Как-то не патриотично. Стингер все таки старый пиндоский ПЗРК. Надо идти в ногу со временем и Россией!

Пятничный коктейль С-400

Для него нужно всего ничего:

2. Светлое фильтрованное пиво

Тупо смешиваем. Чтобы не путать с ершом можно листик мяты положить.

Обожаю Россию. 6.30 утра Пятницы, только проснулся. А где то уже дегустируют пятничный коктейль

Мой любимый коньяк) старейшина 7* вкусняшка)))))

Я думаю в этом коктейле не хватает виски. и колы. а ликер и коньяк можно не добавлять )

В Питере корнишоны

Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.

И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.

Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.

Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.

И мы решили их попробовать.

А настоек оказалось десять видов.

И мы решили попробовать их все.

Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.

Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.

Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.

Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.

Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.

Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.

Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.

Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.

Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.

На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.

В которой, прикиньте, подавали коктейли.

Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».

Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».

Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »

В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.

Бриллиант из куска льда в коктейле

Что за колдунский аппарат у нее, кто знает?

Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта

Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль

Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.

Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.

Читать еще:  Рецепт коктейля Помощник Куни

Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.

ВЗДРЪЖНИ ЭФФЕКТ

История коктейля «Blue Blazer»

Когда мы говорим о коктейлях, наше воображение рисует прилизанного бармена, колотый лёд и элегантную ножку мартини-гласс. Но так было не всегда. Сегодня мы поговорим об изобретении одного из старейших коктейлей, который вы вечером сможете приготовить на кухне. А в случае неудачного приготовления про вас напишет статью Ли. I warranty it.

Наш коктейль был изобретён в 1850-х годах годах Джерри Томасом — легендой среди барменов, жившем на тот момент в Сан-Франциско. Коктейль обладал мягким (по тем временам) вкусом, а также отлично согревал. К концу жизни Джерри надоело постоянно готовить этот коктейль и он ввёл в своём баре правило подавать коктейль только при температуре от -10 и холоднее. Дело, опять же, было в Сан-Франциско, что намекает.

По легенде, однажды к Томасу пришел золотоискатель и попросил чего-то крайне крепкого и согревающего. К этому моменту выбор большинства баров состоял из виски, плохого виски, воды, лимонов и буквально нескольких бутылок приличного алкоголя “для особых случаев”. Сами по себе коктейли почти всегда были способами сгладить вкус паршивого пойла.

Джеремайя оказался в сложном положении: крепче, чем виски, не сделаешь, а “согреть” было особо нечем. Выход был на поверхности — бармен налил в кружку бурбон и поджег его, а другую наполнил кипятком и начал переливать горящую жидкость между кружками. В конце он добавил ложку сахара и лимонную кожуру и подал получившуюся смесь. Слух об новом напитке разлетелся быстро, а шоу в баре было само по себе открытием! Коктейль был назван «Blue Blazer».

Впоследствии Томас стал самым успешным барменом США, зарабатывая по $100 в неделю, много путешествовал по Европе. В 1862 он издал первую в истории книгу об алкогольных напитках и коктейлях, открыл несколько баров — и при этом был вполне счастливым семьянином. В среде барменов и историков барного дела до сих пор закрепилась его уважительное прозвище “Профессор”, как человека, поднявшего смешивание напитков от “смягчения пойла” до состояния как минимум мастерства, а в какой-то мере — искусства.

Для приготовления Blue Blazer’а, сделавшего Джерри легендой, вам понадобится 1/4 чашки виски комнатной температуры (проверьте, что он горит!), 1/4 чашки кипятка, 2 металлические кружки и система пожаротушения на случай неудачи (если, конечно, не хотите попасть в раздел “Техногенка“). После поджигания виски можно начать процесс смешивания и переливания туда-обратно — и после 4-5 раз останется потушить пламя (хорошо бы только в кружке!), перелить в кружку для подачи и добавить кусок сахара. Коктейль готов, а вы приобщились к истории становления современной миксологии!

Так выпьем же за алкоголь — причину и решение всех наших проблем!

Автор: Евгений Швайковский.

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Коктейль Стингер: рецепт, состав, пропорции, история

Историческая справка

Автор коктейля Стингер точно не известен. По одной из версий, напиток изобрел в начале 20 века Джей Си О’Коннор, владелец джентльменского кафе в Сан-Франциско. Он смешал бренди с мятным ликером в соотношении 1: 4 и подал в стакане хереса. Другая версия приписывает авторство Стингера нью-йоркскому бармену Тому Буллоку, который опубликовал рецепт коктейля в своей книге «Идеальный бармен» в 1917 году. Согласно третьей версии, коктейль Стингер был изобретен одним из самых богатых и влиятельных людей семьи Вандербильтов. США в 18-19 вв.

В переводе с английского «жало» – укус, но на жаргоне это слово может означать резкий удар и даже сильное алкогольное опьянение. Точное значение названия коктейля неизвестно.

В 1950-х годах Стингер считался символом ночной жизни Нью-Йорка и был популярен в гламурных убежищах богатых. Напиток не раз появлялся в фильмах: «Высшее общество» (1956), «Поцелуй их для меня» (1957), «Квартира» (1960) и в сериале «Безумцы» (2007-2015). В «Высшем обществе» (1956) главный герой предлагает своей девушке выпить порцию Стингера, чтобы вылечить ее похмелье, потому что она «снимает жало с ее головы».

В 1970-е годы популярность Стингера пошла на убыль: гламурные и изысканные вечеринки стали выходить из моды, как и связанные с ними напитки, публика требовала чего-то попроще. Несмотря на это, коктейль Stinger получил место в официальной кодификации Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Незабываемые блюда).

Читать еще:  Рецепт коктейля Крестница

Рецепт коктейля Стингер

Состав и пропорции:

  • ликер светлый мятный – 20 мл;
  • коньяк или бренди – 70 мл;
  • кубики льда – 100 г;
  • лист мяты – для украшения (по желанию).

Классический Стингер готовится из легкого мятного ликера, если взять зеленый ликер, получится коктейль «Зеленый шершень». Оба напитка на вкус практически идентичны, но существенно отличаются по цвету – зеленый ликер полностью нарушает оттенок коньяка. В качестве спиртовой основы подойдет любой качественный коньяк или виноградный бренди возрастом 4-7 лет.

По вкусу Stinger близок к коктейлю Grasshopper, но без оттенков сливок и шоколада.

Приготовление

1. Смешайте бренди и мятный ликер в шейкере со льдом.

2. Перелейте смесь через дуршлаг (решетчатый фильтр) в предварительно охлажденный сервировочный стакан.

3. Украсить по желанию листиком мяты. Подавать без соломинки.

Рецепт коктейля Стингер

Stinger

Об этом коктейле я порой вспоминаю и периодически к нему возвращаюсь. В последнее время все чаще и чаще, и связано это, зачастую, с банальной нехваткой свободного времени либо нежеланием утруждать себя лишним телодвижением в конце насыщенной трудовой недели…

Коктейль Stinger (Жалящий) с недавних пор 1 восстановил свой официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и теперь относится к плеяде «Незабываемых» (The Unforgettables). И это совершенно справедливо, ведь с момента своего появления 2 во всех фешенебельных барах Нью-Йорка и вплоть до 1970-х годов он считался популярнейшим коктейлем на сон грядущий (nightcap):

— 50 мл коньяка (Courvoisier VS);
— 20 мл белого мятного ликера (MINTTU Peppermint).

Метод приготовления – Stir 3 . Украшение – не требуется.

В стакане-смесителе, наполненном на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение 10-15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 100 мл.

— 40 мл коньяка (Courvoisier VS);
— 20 мл белого мятного ликера (MINTTU Peppermint).

Метод приготовления – Build. Украшение – не требуется.

В бокал Old fashioned, наполненный кусковым льдом (3-4 крупных кубика), налить коньяк, затем ликер. Слегка перемешать барной ложкой.

Крепкий десертный коктейль с основными тонами мяты, карамели и ванили, сглаженных касанием длительной древесной выдержки. Настоящая классика в лучшем ее проявлении — строгая, утонченная, изысканная!

1) Если быть точнее, то с начала 2012 года, когда IBA обновила свой официальный список коктейлей, расширив его с 66 до 75 наименований.

2) История происхождения коктейля Stinger доподлинно неизвестна, однако наиболее ранним упоминанием рецепта этого коктейля считается книга «The Ideal Bartender» (1917 г.) авторства небезызвестного Тома Баллока (Tom Bullock).

3) Справедливости ради стоит отметить, что на таком авторитетном коктейльном Интернет-ресурсе, как CocktailDB, можно встретить рецепт коктейля Stinger, где в качестве метода приготовления указан также Shake. Да и в книге «The Ideal Bartender» (1917 г.) коктейль Stinger готовится методом Shake. Однако я считаю, что в данном случае Stir или Build все же предпочтительнее, чем Shake, иначе прелесть Stinger-а в виде «жалящего» эффекта теряется.

Пятничный коктейль (Стингер)

Привет, Пикабу! Настает пятница, а это значит, что пришло время готовить и пить. Сегодня в меню простой коктейль, вряд ли претендующий на классику бурного дела.

Для него нужно всего ничего:
1. Коньяк
2. Светлый мятный ликер
Берем рокс и наполняем его дробленым льдом доверху. Тут стоит, наверное, оговориться, что лёд вы, конечно, можете и не дробить, но на процессе пития это довольно сильно скажется. Так что, лучше дробите, Шура, дробите.
Кидаем несколько кубиков льда в шейкер.

Дальше в произвольной последовательности вливаем в шейкер 25 мл мятного ликера и 50 мл коньяка.

Полученный результат хорошенько встряхиваем.

Через стрейнер (сито) вливаем в рокс. Просто, чтобы лед остался в шейкере.

Все готово, можно пить.
В целом: неплохое сочетание вкусов, но лично мне чего-то во вкусе не хватило. Осторожно, коктейль обманчивый в плане крепости. За счет мяты он кажется легче, чем есть на самом деле.

Как-то не патриотично. Стингер все таки старый пиндоский ПЗРК. Надо идти в ногу со временем и Россией!

Пятничный коктейль С-400

Для него нужно всего ничего:

2. Светлое фильтрованное пиво

Тупо смешиваем. Чтобы не путать с ершом можно листик мяты положить.

Вот рецепт Этого коктейля из книги Ю. Бурнусова — Точка падения

Читать еще:  Рецепт коктейля Тростниковая жаба

«Чпок», чтоб вы знали, представляет собой уже упомянутый выше спирт, смешанный в стакане с уже упомянутым пивом в пропорции один к одному. Вроде бы ничего сложного, обычный ерш, но фишка в том, что это еще не все. Налив в спирт пиво (а не наоборот!), стакан нужно прикрыть ладошкой, быстро перевернуть и хлопнуть о коленку, после чего вернуть в начальное положение и незамедлительно выпить вспенившееся чудо. Входило это куда легче спирта с водой, но и вставляло совершенно не по-молодежному.

Экспериментным путём установлено, что 0,5 водки и 1,5 пива, выпитые таким образом на четырёх молодых людей в возрасте 16- 17 лет срубают нахер. Было время, пил пиво из полторасов. Да.

Чпок не пить! Вас отчпокает, потом еще и чпокнут!

Обожаю Россию. 6.30 утра Пятницы, только проснулся. А где то уже дегустируют пятничный коктейль

Лютая гадость! Не смог съесть целый. Лучше блин два куска хлеба смазать мазиком с кепчуком и запихнуть между ними палку копченой колбасы. Вкуснее будет.

Никак. Точно хуже, чем прокрутить самому/взять в мясной лавке фарш, прихватить в маркете булок, лука-салатика-помидоров-соуса-чесночка-огурчиков и сыра в квадратиках (тут кому что) и собрать это всё в процессе, который требует только двадцать минут на пожарить котлету и разогреть готовый бургер в духовке или микроволновке. И это только самый бытовой вариант. А ведь жарить ещё можно на гриле, и добавлять начинки.

С тех пор, как научился готовить, назад к полуфабрикатам больше не возвращался. Разве что в Макдак иногда за чизбургерами забегаю, но это для души

Да потому что их и нет. А если серьезно, говнище что этот, что второй их бургер. Лучше их котлету купить и самому забадяжить.

Котлеты для бургеров у мираторга отличные. А вот насколько съедобен уже готовый бургер, самому интересно. Но вряд ли сравнится со свежеприготовленным.

У них еще и стейки очень вкусные. Но никогда и ни при каких обстоятельствах не берите пельмени от них из блэк ангуса. Там вместо фарша туалетная бумага, сдобренная размягченным картоном. Ну и бургеры готовые тоже отвратные.

Сейчас в морозилке пачка «домашних» мираторговских лежит. Качество непостоянное. Вкус может быть в диапазоне от картонного до мясного. Но это чуть ли не единственные пельмени с ценником 300 р/кг, от которых нет изжоги.

Коктейль стингер

Любите готовить коктейли с бренди? Попробуйте рецепт коктейль с бренди. Должно понравиться.

Фото коктейля стингер.

Приготовление

Вопреки ожиданиям от названия, пьется «Стингер» довольно мягко. А мятное послевкусие скорее холодит и бодрит, чем жалит.

Кто и когда его придумал, неизвестно. Но уже в книге Тома Баллока «Идеальный бармен» (Ideal Bartender), изданной в 1917 году, мы находим две версии этого коктейля: «Стингер» и «Зеленый шершень» (Green Hornet). Во втором случае вместо «белой версии» Crème de Menthe берется классическая зеленая.

Пересмотрите старый добрый «Kiss them for me» или, того круче, «Apartment», — увидите, как выглядят люди, которых слегка «ужалило». Классика, чего уж.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass). Все ингредиенты смешайте в шейкере. Лед отфильтруйте. Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал. Иногда на дно бокала добавляют пару кубиков льда и подают коктейль on the rock.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коктейль с игристым вином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • бренди 3 части
  • ликер White Creme de Menthe 1 часть
  • лед по вкусу

Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном

Коктейли с бренди

Коктейль из морепродуктов с розовым соусом

Коктейли с бренди

Коктейли с бренди

персиковый бренди 1 часть • земляничный ликер Fraise de Bois 1 часть • сок лайма 1 часть • сок маракуйи 1 часть • шампанское по вкусу • лед по вкусу • клубника пара ягод.

Коктейли с водкой

белый крупный виноград — 1 шт. (кисть) • базилик — 10 шт. (листочков) • водка — 90 г (качественная) • сок грейпфрута — 60 г (свежевыжатый) • сок лимона — 60 г (свежевыжатый) • сахарный сироп — 60 г • лед.

Коктейли с бренди

бренди 45 мл • цитрусовый ликер Van Der Hum 25 мл • лимонный сок 2 ч.л. • сок апельсиновый 2 ч.л. • лед по вкусу.

Источники:

http://pikabu.ru/story/pyatnichnyiy_kokteyl_stinger_6168157

http://samogoniche.ru/koktejli/kokteil-stinger-recept-sostav-proporcii-istoriia.html

Рецепт коктейля Стингер

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию