Рецепт коктейля Стингер

Stinger

Об этом коктейле я порой вспоминаю и периодически к нему возвращаюсь. В последнее время все чаще и чаще, и связано это, зачастую, с банальной нехваткой свободного времени либо нежеланием утруждать себя лишним телодвижением в конце насыщенной трудовой недели…

Коктейль Stinger (Жалящий) с недавних пор 1 восстановил свой официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и теперь относится к плеяде «Незабываемых» (The Unforgettables). И это совершенно справедливо, ведь с момента своего появления 2 во всех фешенебельных барах Нью-Йорка и вплоть до 1970-х годов он считался популярнейшим коктейлем на сон грядущий (nightcap):

— 50 мл коньяка (Courvoisier VS);
— 20 мл белого мятного ликера (MINTTU Peppermint).

Метод приготовления – Stir 3 . Украшение – не требуется.

В стакане-смесителе, наполненном на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение 10-15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 100 мл.

— 40 мл коньяка (Courvoisier VS);
— 20 мл белого мятного ликера (MINTTU Peppermint).

Метод приготовления – Build. Украшение – не требуется.

В бокал Old fashioned, наполненный кусковым льдом (3-4 крупных кубика), налить коньяк, затем ликер. Слегка перемешать барной ложкой.

Крепкий десертный коктейль с основными тонами мяты, карамели и ванили, сглаженных касанием длительной древесной выдержки. Настоящая классика в лучшем ее проявлении — строгая, утонченная, изысканная!

1) Если быть точнее, то с начала 2012 года, когда IBA обновила свой официальный список коктейлей, расширив его с 66 до 75 наименований.

2) История происхождения коктейля Stinger доподлинно неизвестна, однако наиболее ранним упоминанием рецепта этого коктейля считается книга «The Ideal Bartender» (1917 г.) авторства небезызвестного Тома Баллока (Tom Bullock).

3) Справедливости ради стоит отметить, что на таком авторитетном коктейльном Интернет-ресурсе, как CocktailDB, можно встретить рецепт коктейля Stinger, где в качестве метода приготовления указан также Shake. Да и в книге «The Ideal Bartender» (1917 г.) коктейль Stinger готовится методом Shake. Однако я считаю, что в данном случае Stir или Build все же предпочтительнее, чем Shake, иначе прелесть Stinger-а в виде «жалящего» эффекта теряется.

Читать еще:  Что подарить на 25 лет жене

Пятничный коктейль (Стингер)

Привет, Пикабу! Настает пятница, а это значит, что пришло время готовить и пить. Сегодня в меню простой коктейль, вряд ли претендующий на классику бурного дела.

Для него нужно всего ничего:
1. Коньяк
2. Светлый мятный ликер
Берем рокс и наполняем его дробленым льдом доверху. Тут стоит, наверное, оговориться, что лёд вы, конечно, можете и не дробить, но на процессе пития это довольно сильно скажется. Так что, лучше дробите, Шура, дробите.
Кидаем несколько кубиков льда в шейкер.

Дальше в произвольной последовательности вливаем в шейкер 25 мл мятного ликера и 50 мл коньяка.

Полученный результат хорошенько встряхиваем.

Через стрейнер (сито) вливаем в рокс. Просто, чтобы лед остался в шейкере.

Все готово, можно пить.
В целом: неплохое сочетание вкусов, но лично мне чего-то во вкусе не хватило. Осторожно, коктейль обманчивый в плане крепости. За счет мяты он кажется легче, чем есть на самом деле.

Как-то не патриотично. Стингер все таки старый пиндоский ПЗРК. Надо идти в ногу со временем и Россией!

Пятничный коктейль С-400

Для него нужно всего ничего:

2. Светлое фильтрованное пиво

Тупо смешиваем. Чтобы не путать с ершом можно листик мяты положить.

Вот рецепт Этого коктейля из книги Ю. Бурнусова — Точка падения

«Чпок», чтоб вы знали, представляет собой уже упомянутый выше спирт, смешанный в стакане с уже упомянутым пивом в пропорции один к одному. Вроде бы ничего сложного, обычный ерш, но фишка в том, что это еще не все. Налив в спирт пиво (а не наоборот!), стакан нужно прикрыть ладошкой, быстро перевернуть и хлопнуть о коленку, после чего вернуть в начальное положение и незамедлительно выпить вспенившееся чудо. Входило это куда легче спирта с водой, но и вставляло совершенно не по-молодежному.

Читать еще:  Рецепт коктейля Гей

Экспериментным путём установлено, что 0,5 водки и 1,5 пива, выпитые таким образом на четырёх молодых людей в возрасте 16- 17 лет срубают нахер. Было время, пил пиво из полторасов. Да.

Чпок не пить! Вас отчпокает, потом еще и чпокнут!

Обожаю Россию. 6.30 утра Пятницы, только проснулся. А где то уже дегустируют пятничный коктейль

Лютая гадость! Не смог съесть целый. Лучше блин два куска хлеба смазать мазиком с кепчуком и запихнуть между ними палку копченой колбасы. Вкуснее будет.

Никак. Точно хуже, чем прокрутить самому/взять в мясной лавке фарш, прихватить в маркете булок, лука-салатика-помидоров-соуса-чесночка-огурчиков и сыра в квадратиках (тут кому что) и собрать это всё в процессе, который требует только двадцать минут на пожарить котлету и разогреть готовый бургер в духовке или микроволновке. И это только самый бытовой вариант. А ведь жарить ещё можно на гриле, и добавлять начинки.

С тех пор, как научился готовить, назад к полуфабрикатам больше не возвращался. Разве что в Макдак иногда за чизбургерами забегаю, но это для души

Да потому что их и нет. А если серьезно, говнище что этот, что второй их бургер. Лучше их котлету купить и самому забадяжить.

Котлеты для бургеров у мираторга отличные. А вот насколько съедобен уже готовый бургер, самому интересно. Но вряд ли сравнится со свежеприготовленным.

У них еще и стейки очень вкусные. Но никогда и ни при каких обстоятельствах не берите пельмени от них из блэк ангуса. Там вместо фарша туалетная бумага, сдобренная размягченным картоном. Ну и бургеры готовые тоже отвратные.

Сейчас в морозилке пачка «домашних» мираторговских лежит. Качество непостоянное. Вкус может быть в диапазоне от картонного до мясного. Но это чуть ли не единственные пельмени с ценником 300 р/кг, от которых нет изжоги.

Коктейль стингер

Любите готовить коктейли с бренди? Попробуйте рецепт коктейль с бренди. Должно понравиться.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кайпиринья

Фото коктейля стингер.

Приготовление

Вопреки ожиданиям от названия, пьется «Стингер» довольно мягко. А мятное послевкусие скорее холодит и бодрит, чем жалит.

Кто и когда его придумал, неизвестно. Но уже в книге Тома Баллока «Идеальный бармен» (Ideal Bartender), изданной в 1917 году, мы находим две версии этого коктейля: «Стингер» и «Зеленый шершень» (Green Hornet). Во втором случае вместо «белой версии» Crème de Menthe берется классическая зеленая.

Пересмотрите старый добрый «Kiss them for me» или, того круче, «Apartment», — увидите, как выглядят люди, которых слегка «ужалило». Классика, чего уж.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass). Все ингредиенты смешайте в шейкере. Лед отфильтруйте. Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал. Иногда на дно бокала добавляют пару кубиков льда и подают коктейль on the rock.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коктейль с игристым вином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • бренди 3 части
  • ликер White Creme de Menthe 1 часть
  • лед по вкусу

Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном

Коктейли с бренди

Коктейль из морепродуктов с розовым соусом

Коктейли с бренди

Коктейли с бренди

персиковый бренди 1 часть • земляничный ликер Fraise de Bois 1 часть • сок лайма 1 часть • сок маракуйи 1 часть • шампанское по вкусу • лед по вкусу • клубника пара ягод.

Коктейли с водкой

белый крупный виноград — 1 шт. (кисть) • базилик — 10 шт. (листочков) • водка — 90 г (качественная) • сок грейпфрута — 60 г (свежевыжатый) • сок лимона — 60 г (свежевыжатый) • сахарный сироп — 60 г • лед.

Коктейли с бренди

бренди 45 мл • цитрусовый ликер Van Der Hum 25 мл • лимонный сок 2 ч.л. • сок апельсиновый 2 ч.л. • лед по вкусу.

Источники:

http://kuralesovblog.wordpress.com/2012/11/21/stinger/
http://pikabu.ru/story/pyatnichnyiy_kokteyl_stinger_6168157
http://recipecloud.ru/napitki/kokteili-s-brendi/kokteil-stinger

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×