Рецепт коктейля Старая краска

5 самых старых коктейлей

20 Апрель, 2010

Этим коктейлям уже не менее ста лет. А они все так же популярны.

Sazerac (Сазерак)

Год создания: 1838

Автор: Антуан Амадэ Пейшо (Луизиана, Новый Орлеан)

Придуманный аптекарем рецепт знаменитого новоорлеанского коктейля Sazerac впервые опубликовали в 1930 году в The Savoy Cocktail Book. Коктейль серьезно претендует на звание самого старейшего в мире микса. А Пейшо можно по праву называть первооткрывателем смешанных напитков из бренди, горьких настоек и сахара. Подавались эти миксы в необычных стаканах, которые аптекарь назвал по-французски «coquetiers». Американцы переиначили слово и стали называть коктейль Пейшо «сосk-tey».

В марте 2008 года сенатор Эдвин Марри предложил законопроект, определяющий Sazerac как официальный государственный коктейль Луизианы. 8 апреля этого же года законопроект отклонили. После длительных переговоров, заседаний экспертных групп, коктейль Sazerac все-таки признали официальным коктейлем Нового Орлеана. Произошло это 23 июня 2008 года.

  • 45 мл бурбона
  • несколько дэшей ликера Pernod
  • 1-2 мл Peychaud Bitters
  • 15 мл сахарного сиропа

    В Collins Glass налейте Pernod, положите сахар, влейте Peychaud Bitters и воду. Перемешайте содержимое барной ложкой. Наполните посуду подачи кубиками льда. На лед влейте бурбон.

    Blue Blazer (Синее сияние)

    Год создания: 1849

    Автор: Джерри Томас (El Dorado Saloon, Сан-Франциско)

    Гений миксологии Джерри Томас не переставал удвилять современников своими бартендерскими выдумками. Это он из ничем не примечательного процесса смешивания нескольких ингредиентов сделал невиданное представление. Можно только представить, что творилось в заведении, когда Томас, он же Профессор, поджигал виски и жонглировал огненной струей из одного шейкера в другой! Приготовление коктейля Blue Blazer сопровождалось такими же зажигательными эффектами. Собственно, из-за синей огненной струи коктейль и получил свое название — «Синее сияние». Варианты рецептов коктейля не сильно разнятся. Камень преткновения — виски. Одни бармены убеждены, что в оригинальном рецепте Томас использовал бурбон, другие выступают за скотч. Кроме того, последователи коктейльного творчества Джерри Томаса готовят Blue Blazer исключительно в металлических стаканах, чтобы получить аутентичный вкус коктейля.

  • 14 мл виски
  • 7 мл сахарного сиропа или сахарной пудры по вкусу
  • 27 мл кипящей воды
  • спиралька из лимонной кожуры для гарнира.

    Martinez (Мартинез)

    Год создания: 1860-е

    Автор: Джерри Томас

    Джерри Томас, отец миксологии и флейринга, опубликовал рецепт коктейля Martinez в своей книге Bartenders Guide, изданной в 1887 году. По легенде, бартендер приготовил коктейль специально для посетителя, который собирался уезжать в город Мартинез (Калифорния). Точно известно, что Томас использовал Old Tom джин, Boker’s bitters, вермут и мараскиновый ликер.

  • 1 дэш Boker’s bitters
  • 2 дэша ликера Maraschino
  • 1 маленькая рюмка Old Tom gin
  • 1 винный бокал вермута
  • лед

    Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой динозавр

    Встряхните в шейкере и перелейте в Сocktail Glass. Поместите четверть лимонной дольки в посуду подачи.

    Manhattan (Манхэттэн)

    Год создания: 1874

    Автор: бартендер клуба Manhattan (Нью-Йорк) или бартендер Блек из Бродвея

    Существует несколько версий происхождения коктейля Manhattan. Общеизвестная гласит, что в 1874 году в New York’s Manhattan Club впервые смешали виски, вермут и биттер специально для матери Уинстона Черчилля. По другим свидетельствам, что немаловажно, письменным, коктейль придумал примерно в шестидесятых 19 века некто Блек, бартендер одного из заведений на Хьюстон стрит на Бродвее. Это только на первый взгляд король коктейлей Manhattan кажется простым миксом. На самом деле, чтобы получить оригинальный вкус коктейля, необходимо точно знать детали. А они как раз и покрыты более чем столетней тайной. Какой виски использовал автор коктейля — ржаной, канадский или бурбон? Какой вермут правильнее подобрать под виски, чтобы не пересластить? И какой, в конце концов, биттер следует выбирать для коктейля Manhattan? Ангостуру или Orange? Вопросов, как видите, больше, чем ответов. В поисках идеального коктейля приходится экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать с разными вариантами ингредиентов. Международная организация IBA, наэкспериментировавшись вволю, предлагает такой рецепт коктейля Manhattan:

  • 147 мл канадского виски
  • 59 мл красного вермута
  • 1 дэш Ангостуры
  • вишня Мараскино для гарнира

    Поместите все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда, хорошо перемешайте, процедите в охлажденный Martini или Cocktal Glass. Гарнируйте коктейль вишней Мараскино.

    Old Fashioned (Старомодный)

    Год создания: 1880-е Автор: бартендер Pendennis Club, Кентукки

    В восьмидесятых годах 19 века коктейль Old Fashioned готовили на основе бурбона. О пропорциях других используемых ингредиентов коктейля доподлинно мало что известно. В 1895 году рецепт вырисовывается более четко: смешать в стакане для виски сахар с водой, добавить 2 дэша Ангостуры, небольшой кубик льда, дольку лимона и 44 мл виски. Все перемешать барной ложкой и подавать коктейль с барной ложкой в стакане. В 1900-х в коктейле Old Fashioned появляется вишня Мараскино для гарнира и вместо воды с сахаром — содовая.

    В наши дни коктейль Old Fashioned готовят так:

  • 50 мл бурбона
  • кусочек сахара
  • 2-3 дэша Ангостуры
  • содовая
  • вишня Мараскино

    В посуду подачи положите кусочек сахара, смоченный Angostura Bitter и содовой. Разомните сахар, добавьте половинку дольки апельсина, дольку лимона и вишню Мараскино. Наполните стакан кубиками льда и долейте бурбон. Перемешайте и подайте, оставив стир в стакане. Коктейль нужно периодически помешивать.

    Краска для волос Estel Professional ESSEX — отзыв

    Рецепт идеального блонда: пропорции, секреты. Вам понравится мой цвет! (МНОГО ФОТО)

    Это вторая часть моего отзыва о блонде.

    В первой части ЗДЕСЬ я описывала процесс осветления темных корней.

    04.02.2017

    . ВНИМАНИЕ, ДЕВОЧКИ, ПУДРА ОТ ESTEL ОСТАВИЛА МНЕ ОЖОГИ ВО ВРЕМЯ ПОСЛЕДНЕГО ОСВЕТЛЕНИЯ, Я САМА В ШОКЕ, КАК ТАК И ПОЧЕМУ!

    НО Я НАШЛА НОВЫЙ ЛУЧШИЙ ПОРОШОК ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ.

    Теперь только осветляющий порошок Schwarzkopf Igora Vario Blond Extra Power! Он круче в несколько раз! Сделал из меня идеальную платиновую блондинку, а волосы словно после бальзама

    Читать еще:  Что подарить на Новоселье молодой паре

    Сейчас я расскажу, как тонируюсь.

    Мой рецепт очень прост.

    1. 20 г краски Эстель 9 76 блондин коричнево-фиолетовый (нежная лилия)
    2. 40 г краски Эстель 10 76 Estel светлый блондин коричнево-фиолетовый (снежный лотос)
    3. 120 мл активатора пастельного тонирования от того же Эстель
    4. 1-2 капсулы ХЭК

    Все это наношу на сухие волосы от корней и до середины длины, затем за 5-10 минут до смывания протягиваю на всю чуть влажную длину.

    • 15 мин на 1 2 длину волос
    • 5 минна все волосы

    Итого 20 минут (на большее оставлять смысла нет)

    А вот и результат .

    • большая палитра оттенков
    • волосы блестят
    • вполне терпимый запах
    • доступная цена

    Попробовала просто 9.76 — вышла слишком темная. Просто 10.76 — эффекта тонирования почти не было, оставалась желтизна. Поэтому мешала то, что имела под рукой — два тюбика: 9.76 и 10.76. Конечно, можно брать нейтральную 10 и к ней добавлять другой оттенок с фиолетовыми или коричневыми нотами.

    Но микс 10.76 и 9.76 дал мне хороший цвет, хотя это, в принципе, не совсем правильно. Главное — результат.

    Нет, с осветлением на 3% мне хватало одного раза для эффекта, который вы видите на фото

    Меня есть отзыв исключительно на пудру, можете почитать, если интересно — здесь!
    Сейчас я уже шатенка. Отзыв писала почти год назад. Но тогда красилась сама, иногда помогал муж красить затылок.

    Таким способом пользовалась почти год ежемесячно. Кроме этого, после каждого мытья головы — выпрямляла волосы утюжком. Поэтому волосы не в лучшем состоянии. Хотя и не катастрофически. Думаю, если бы не утюжок, я бы с легкостью могла отпускать длину и до пояса.

    Тогда вживую цвет был замечательным, честно! Абсолютно естественный! 7- это нейтральный коричневый, 6 — фиотел. Поэтому вид был прекрасный, фиотел просто глушил желтизну, поэтому фиолетом волос вообще не отдавал, как это часто бывает у блондинок. Нейтрально-натуральный блонд.

    Если боитесь, что вас пудра не возьмет — берите 6%. Здесь все очень индивидуально. Меня 3% брала, иногда вплоть до бела осветляла (как на фото)

    Ретро-коктейль «Армстронг»

    Мягкий шоколадно-сливочный вкус этого коктейля располагает к вдумчивому прослушиванию старой, но не устаревшей музыки.

    Ингредиенты для «Ретро-коктейль «Армстронг»»:

    • Ром (темный) — 50 мл
    • Ликер (Бейлиз или другой сливочный ликёр) — 50 мл
    • Сливки — 50 мл
    • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Шоколад молочный / Шоколад (порошок) — 1 ч. л.
    • Лед (по необходимости)

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 1

    Рецепт «Ретро-коктейль «Армстронг»»:

    Для приготовления этого коктейля нам понадобятся именно тёмный ром, оригинальный Baileys (или близкий по вкусу сливочный ликёр), шоколадный порошок, немного сливок, мускатный орех и заранее подготовленные кубики льда.

    Смешиваем в шейкере сливки, Baileys и шоколад. Взбиваем до пены (не беспокойтесь, пена должна позже осесть).

    Переливаем в бокал/кружку/стакан и т. д. и добавляем ром.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Клубничный поцелуй

    Бросаем кубики льда* и посыпаем сверху мускатным орехом.

    *Лёд должен не только охладить, но и разбавить коктейль, так как он получается достаточно крепким.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Джулеп «Ананасовый»

    • 3
    • 8
    • 1017

    Алкогольный коктейль «А-ля хреновуха»

    • 2
    • 17
    • 1615

    Коктейли с куантро, Красные пузырьки

    • 1
    • 14
    • 2678

    Брусничный мартини

    • 20
    • 242
    • 14906

    Коктейль «Шальной кокос»

    • 7
    • 92
    • 13772

    Коктейль «Текила санрайз»

    • 5
    • 55
    • 4564

    Коктейль «Любимый поваренок»

    • 61
    • 68
    • 10684

    Ликёр кофейный

    • 47
    • 79
    • 4102

    Напиток «Мичелада»

    • 11
    • 86
    • 8572

    Комментарии и отзывы

    6 ноября 2014 года Ozornica #

    27 июня 2010 года ирина66 #

    20 июня 2010 года леди феникс #

    20 июня 2010 года чиполинка #

    20 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    20 июня 2010 года чиполинка #

    20 июня 2010 года Grey27 #

    20 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    20 июня 2010 года Leena #

    20 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года naco #

    19 июня 2010 года Лисенок #

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года Лисенок #

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года Лисенок #

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года Лисенок #

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года Лисенок #

    21 июня 2010 года Seagull_L #

    21 июня 2010 года Лисенок #

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года xsenia #

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года kitri #

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года kitri #

    19 июня 2010 года Водолейка #

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года Водолейка #

    19 июня 2010 года dementia #

    19 июня 2010 года algambra #

    19 июня 2010 года Eva Grimm #

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года Eva Grimm #

    19 июня 2010 года algambra #

    19 июня 2010 года Eva Grimm #

    19 июня 2010 года algambra #

    19 июня 2010 года Eva Grimm #

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    21 июня 2010 года algambra #

    19 июня 2010 года Ольга Бабич #

    19 июня 2010 года Elvyrka #

    19 июня 2010 года Ируня # (модератор)

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года Ируня # (модератор)

    19 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года милена 106 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://drinkinform.com.ua/5-samyx-staryx-koktejlej/
    http://irecommend.ru/content/retsept-idealnogo-blonda-proportsii-sekrety-vam-ponravitsya-moi-tsvet-mnogo-foto
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/46254/

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector