Рецепт коктейля Сожженный фюзеляж
Экстремальный коктейль Ламборджини
Коктейль Ламборджини относится к группе экстремальных и сложных коктейлей. Эффект этого напитка не только в подаче, а и во внутреннем воздействии на человека – придает взрыв позитивных эмоций к дальнейшему веселью, дарит яркие незабываемые впечатления.
Коктейль Ламборджини рецепт классический
Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.
Коктейль Ламборджини состав
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:
- итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
- кофейный ликер Kahlúa традиционный;
- ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
- ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.
Для приготовления потребуется:
- бокал для мартини;
- 2 стопки для шот-коктейлей;
- трубочка (соломинка);
- зажигалка для коктейлей;
- корица (по желанию) – для эффекта искристости;
- коктейльная ложка.
Приготовление и подача
Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:
- В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
- В бокал для мартини наливают Kahlúa.
- С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
- Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
- Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
- В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.
Коктейль Горящий Ламборджини
Исполнение этого микса происходит как небольшое, но зрелищное шоу. Категорически не подходит для приготовления в домашних условиях. Его делают бармены, обладающие определенными знаниями и навыками.
Рецепт приготовления традиционного варианта напитка
Ингредиенты те же что и в классическом рецепте. Иногда бармены могут менять или дополнять состав Текилой, Гренадином, сливками.
Из инструментов понадобятся:
- Стопка (для верхушки конструкции).
- Бокалы: мартини и для создания пирамиды (башенки).
- Ложка и зажигалка для коктейлей.
- Металлическая открывалка для бутылок или 2 ножа – для основы, на которой будет строиться башня.
- Соломинка.
Порядок действий:
- В бокал для Мартини налить слоями Блю Кюрасао и Бейлис.
- Сверху положить открывалку или 2 ножа (параллельно, скрещенно).
- Построить башенку из бокалов (это может быть одно-, двух-, трех-, четырехуровневые конструкции).
- На верхушке сооружения кверху дном ставится стопка.
- В отдельном бокале смешать кофейный ликер и белую Самбуку.
- Подогреть немного огнем.
- Добавить сначала на дно шота (верш башни) смешанную жидкость из бокала, поджечь и тонкой струей выливать оставшееся.
- Пока пламя стекает в основную часть композиции и бармен льет сверху субстанцию, посетитель должен пить коктейль заранее смоченной губами трубочкой.
Алкогольные миксы – это возможность пробовать что-то новое и интересное, получить яркие эмоции, отдохнуть со вкусом. Любителям находить что-то новенькое стоит обратить внимание на коктейль Камикадзе, который в Международной Ассоциации барменов числится в группе напитков новой эры. А если хочется чего-то оригинального и экстраординарного, то прекрасно подойдет ликер Адвокат.
Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи
ОПИСАНИЕ
«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.
Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.
По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.
Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.
Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.
В кулинарную книгу
С изображениями Без изображений
С изображениямиБез изображений
Видео
О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.
Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:
- Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
- С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
- С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
- С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.
Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:
- Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
- Придерживаться четкой рецептуры.
Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.
Коктейль Passoa Fresh
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Тоник – 2/3
- Лед
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче вставляем трубочку.
Passoa Sangria
Это прекрасный аперитив для большой компании.
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
- Розовое вино – 2 бутылки
- Апельсиновый сок – 500 мл
- Много льда
Метод приготовления
- В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
- Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.
Passoa Beer
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Светлое пиво – 2/3
- Долька лайма
Метод приготовления
- В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
- При подаче украсить долькой лайма.
Passoa Ginger
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Имбирный эль – 2/3
- Лед
- Лайм для украшения
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Passoa Rosa
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/4
- Розовое вино – 3/4
- Вода с газом – по вкусу
- Долька грейпфрута
- Лед
Метод приготовления
- В стакане смешать все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.
Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.
Коктейль Розовая Страсть
Ингредиенты
- Ликер Пассоа – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Цитрусовый сок – 1 ч. л.
- Спрайт (долить в самом конце)
- Долька лайма
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
- При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.
Коктейль Бухта Страсти
Ингредиенты
- Ликер Пассоа – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Клюквенный сок – 60 мл
- Фреш грейпфрутовый – 60 мл
- Лед
- Коктейльная вишня
Метод приготовления
- В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
- При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.
Тундра либре (аперитив, мадл)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
- 60 мл клюквенного морса;
- 20 г лайма;
- 60 г клубники.
Приготовление:
- в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
- наполнить бокал льдом доверху;
- налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
- перемешать все барной ложкой.
Коктейли на основе DMF Coconut:
Watermelon Сooler
Ингредиенты:
- • 50 мл DMF Coconut
- • 20 мл арбузного сиропа
- • 20 мл сока лайма
- • 100 мл газированной воды
- • кубики льда
- • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты
Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.
Hey June
Ингредиенты:
- • 30 мл DMF Coconut
- • 20 мл ликера из зеленой дыни
- • 20 мл бананового ликера
- • 50 мл ананасового сока
- • 20 мл сока лайма
- • кубики льда
- • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)
Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.
Классический лимонад из маракуйи
Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.
- Маракуйя.
- 150 мл пюре маракуйи.
- 200 мл газировки.
- 50 мл сиропа маракуйи.
- Лед по вкусу.
Приготовление:
- Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
- Насыпьте колотый лед.
- Влейте содовую воду. Перемешайте.
Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.
«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».
Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.
Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.
Пегу Клаб
Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.
- джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
- лимонный фреш — 20 мл;
- апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
- биттер апельсиновый -1 капля.
Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.
Апероль Сауэр
Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.
Из провианта стоит запастись:
- аперитивом Апероль — 45 мл;
- апельсиновым биттером — 1 капля;
- готовым сахарным сиропом — 10 мл;
- взбитым белком — из 1 куриного яйца.
Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.
Калорийность сиропа маракуйя
Энергетическая ценность продукта на 100г:
Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)
Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)
Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)
- Белки: г. (0 ккал)
- Жиры: г. (0 ккал)
- Углеводы: 79 г. (316 ккал)
Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе
Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)
Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …
Информация о продукте :
1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли
Продукт | Размер | Масса без жидкости | Количество | РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ | РАЗМЕР КАРТОНА | Вес брутто |
(г) | 20’FCL | (ДиаметрxВысота) | ДхШхВ (см) | В коробке | ||
Консервированные фрукты Cooktail | 425 г x 24 банки | d.w.250g | 1800ctns | 7cmx11.6cm | 30,5x23x23,8 | 11,14 |
Консервированные фрукты Cooktail | 425 г x 24 банки E.O. | dw250g | 1800ctns | 7cmx11.6cm | 30.5x23x23.8 | 11,14 |
Консервированные фрукты Cooktail | 820g x 12tins | dw490g | 1750ctns | 9cmx12.1cm | 9cmx12.1cm | 11,15 |
Консервированные фрукты Cooktail | 2500 г x 6 банок | d.w.1500g | 1178ctns | 15cmx15.3cm | 48×31.7×16 | 11.16 |
Консервированные фрукты Cooktail | 3000g x 6tins | dw1800g | 1000ctns | 15cmx17.3cm | 11,17 |
1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.
2) Размер: Разные размеры, как указано выше
3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов
4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей
5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки
6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)
7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)
Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта
9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT
10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC
Состав:
вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.
1. Вы действительно мануфактура?
Да, добро пожаловать к нам в гости.
2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?
Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.
3. В какие страны вы экспортировали?
Многие страны по всему миру.
Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.
Шри-Ланка и так далее.
4. С кем я могу связаться?
Как пить коктейль, чем закусывать
Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.
- Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
- В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
- Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
- Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
- Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.
10 самых популярных безалкогольных коктейлей
Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.
Коктейль «Девственная Мэри»
Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:
- лед;
- томатный сок — 300 мл.;
- соус Табаско;
- вустерширский соус;
- хрен — 1 ч.ложка;
- сок лимона — 1/4 шт.;
- соль, перец;
- сельдерей.
Приготовление «Девственной Мэри»:
В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.
Коктейль «Ширли Темпл»
Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:
- лёд;
- гренадин;
- имбирный эль;
- сок лимона с нескольких долек.
Приготовление «Ширли Темпл»:
Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.
Коктейль «Морской бриз»
Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:
- клюквенный сок;
- ананасовый сок;
- лёд;
- мята для украшения.
Приготовление «Морского бриза»:
Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.
Коктейль «Секс на пляже»
Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:
- лёд;
- персиковый сок — 50 мл.;
- апельсиновый фреш — 150 мл.;
- сок лайма — 1/2 шт.;
- мёд — 2 ч.л.;
Приготовление «Секс на пляже»:
В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.
Коктейль «Медовый месяц»
Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:
- лёд;
- яблочный сок — 100 мл.;
- апельсиновый сок — 100 мл.
Приготовление «Медовый месяц»:
Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.
Коктейль «Спасение печени»
Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:
- яблоки — 2 шт.;
- клубника — 6 шт.;
- банан — 1 шт.;
- лёд.
Приготовление коктейля:
В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.
Коктейль «Пуссифут»
Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:
- лёд;
- апельсиновый сок — 50 мл.;
- сок с одного лимона;
- сок с половины лайма;
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление «Пуссифут»:
Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.
Коктейль «Брук Шилдс»
Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:
- лёд;
- апельсиновый сок — 50 мл.;
- сок лимона — 25 мл.;
- сок лайма;
- имбирный эль;
- гренадин.
Приготовление « Брук Шилдс»:
Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.
Коктейль «Кока Колада»
Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:
- лёд;
- ананасовый сок;
- кокосовое молоко.
Приготовление «Кока Колада»:
Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.
Коктейль «Эггногг»
Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:
- яйца — 4 шт.;
- сахарный сироп — 50 мл.;
- экстракт ванили — 1 ч.ложка;
- корица — 1/2 ч. ложки;
- кардамон — 1/2 ч. ложки;
- гвоздика — 1/2 ч. ложки;
- молоко — 600 мл.
Приготовление «Эггногг»:
Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.
Средний рейтинг: 3.1 / 5. Всего оценило: 75
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Источники: