Рецепт коктейля Социальный работник

Рецепт коктейля Социальный работник

Социального работника приглашали?

– Прошу прикрепить ко мне социального работника для частичного обслуживания на дому. Я инвалид второй группы, мне нужна помощь.

ЗОЖ: Мы связались с заведующей отделом Центра социального обслуживания Динского района Ириной Пантелеевной Гусаковой. Она сообщила о том, что на частичное обслуживание на дому больного человека, прикованного к постели, необходимо направление участкового врача, а социальный работник, приходящий к такому больному, должен иметь медицинское образование. Таких специалистов в Центре нет. Поэтому и направили вас в геронтологический центр «Екатеринодар», который по праву считается одним из лучших в России. Но раз вы решили вернуться домой – это ваш выбор. Инвалидная коляска вам заказана, И.П. Гусакова взяла над вами шефство, так что все должно быть в порядке.

В редакционной почте немало писем, авторы которых просят рассказать о том, кого обслуживают социальные работники, что входит в их обязанности и так далее. Выполняем просьбу наших читателей. Вот что рассказала заместитель директора Центра социальной помощи района Преображенское города Москвы Алла Сергеевна Подхватина:
– Человек, нуждающийся в помощи социального работника, должен лично обратиться в Центр социальной помощи по месту жительства. С собой нужно иметь паспорт, пенсионное удостоверение, справку о состоянии здоровья, справку с места жительства, в которой должно быть указано, с кем проживает пенсионер. После рассмотрения всех документов принимается решение и прикрепляется к нуждающемуся в помощи человеку социальный работник.
В его функции входят вызов врача, доставка медикаментов, правда, рецепт одинокий пенсионер должен выписывать в поликлинике сам. Социальный работник обязан оплачивать коммунальные услуги, приносить своему подшефному два раза в неделю продукты – до 4 кг на человека, в случае надобности – промышленные товары. Летом два раза в месяц, а зимой – один раз в месяц социальный работник может покупать продукты на рынке.
Если подопечный социального работника попадает в больницу, то его обязаны посещать не менее двух раз в месяц. Кроме того, социальный работник оказывает содействие в уборке квартиры, ремонте бытовой техники, приглашая для этого сотрудников соответствующих фирм.
Если человек, нуждающийся в обслуживании, прикован к постели, то в этом случае назначается для помощи работник, обладающий определенными медицинскими навыками и знаниями.
Это общие положения, которые распространяются на все регионы России.

Тайна молочного коктейля по-советски от REX за 08 ноября 2016

Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки.

Обычно — яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый — березовый. Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.

А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал. Ничего не вышло.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Пскове

Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее.

Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.

PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное.

4 рецепта несладких коктейлей

В них нет сиропов, ягод и фруктов, поэтому наши сегодняшние рецепты не понравятся сладкоежкам, зато их наверняка оценят любители соленого и кислого.

The Old Man And The Sea

  • текила светлая – 40 мл;
  • вермут сухой – 45 мл;
  • лимонный фреш – 30 г;
  • сахарный сироп – 20 г;
  • кинза – 2 г;
  • огурец – 5 г.

Метод – шейк. Сперва положить в шейкер огурец и кинзу, помять мадлером. Затем залить все
ингредиенты в шейкер и взболтать. При подаче украсить кинзой и нори.

Где попробовать: Севичерия Latinos

Севиче мэри

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • томаты пилатти – 300 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • томатный сок – 600 мл;
  • соус Ворчестер – 50 мл;
  • табаско – 6 дэш;
  • соль – 2 ложки;
  • перец – 5 г;
  • сахар сироп – 30 мл;
  • сельдерей – 130 г;
  • кинза – 10 г;
  • устричный соус – 100 г;
  • лимонный фреш – 60 мл.
  • заготовка томатного соуса/маринада – 120 г;
  • водка – 40 г.

Предварительно отдельно приготовить томатный соус/маринад. Подогреть томатную пасту. Отдельно пробить в блендере томаты пилатти с сельдереем, кинзой и подогретой томатной пастой. Полученную массу процедить через сито, затем добавить остальные ингредиенты: томатный сок, соль, перец, сахарный сироп, лимонный фреш, устричный соус, табаско и соус Ворчестер. В конце смешать с водкой. Подавать с кусочком свеже маринованного лосося на шпажке.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

Стильный мира сего

  • малиновая водка – 40 мл;
  • березовый сок – 20 мл;
  • ликер морошка – 20 мл.

Все ингредиенты смешать в смесительном стакане и перелить в тулип. Коктейль подается на березовом спиле с березовой веточкой, ягодка малины внутри.

Где попробовать: Mercedes Bar

Bloody Mary

  • водка – 50 мл;
  • Мэри-микс – 180 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сироп корицы – 10 мл;

Для приготовления Мэри-микса необходимо аккуратно пробить блендером томаты-пилати, пасту Том Ям, устричный соус, свежий кореандр, рыбный соус, чили-гарлик пасту, копченую паприку. Настоять в течение 10 часов. Добавить остальные ингредиенты. Готовый коктейль украсить кусочком жареного тофу на гриле.

Где попробовать: ресторан Hong Kong

  • Обсудить статью
  • 13 shares
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
  • ПОДЕЛИТЬСЯ ВКОНТАКТЕ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER

Неделя начнется с абсолютного баланса, на понедельник выпадает Осеннее равноденствие. Советую в этот день найти время для небольшого самоанализа, медитации, особенно полезно будет занятие йогой. Можно ясно увидеть, что мешает гармонии в вашей жизни и как это исправить. Поможет решить этот вопрос и Марс в Деве, который совершит переход среду и пробудет в знаке Девы около месяца. В это время получится закрыть вопросы, требующие тщательной и скрупулезной работы, навести порядок там, где, казалось, поселился хаос. Может быть сложно принимать волевые решения и руководить людьми, но для сильных, волевых девушек и их близких это окажется передышкой. Переключите свое внимание на помощь окружающим, заботу о близких, делитесь теплом, советом, знаниями, сейчас время эффективной взаимопомощи.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Томске

В конце недели нас ждет Новолуние в Деве — время самых точных и стратегических планов. Впереди интересный период, и мы в самой активной стадии подготовки. Прислушивайтесь к себе, ничего не бойтесь и наслаждайтесь! А чтобы все точно получилось, читай и сохраняй Лунный календарь на каждый день новой недели!

Производство молочных коктейлей: бизнес, который сделает тебя богатым

Рано или поздно у каждого мужчины возникает желание начать собственный бизнес. Сначала ты работаешь на кого-то, набираешься опыта, затем приходит осознание, что нынешнее место приносит пусть стабильный, но не самый хороший доход. А в конце сталкиваешься с проблемой карьерного и личностного роста, а точнее, их отсутствия.

Когда ты начинаешь все анализировать, то появляются сомнения, неуверенность в себе, и в итоге ты продолжаешь работать на том же месте в течение еще многих лет. Выбор твой: можешь остаться на насиженном месте, где все стабильно, но не перспективно, а можешь открыть собственный бизнес благодаря компании «Актиформула» . Сегодня компания занимается производством смесей для молочных коктейлей, которые используются в стритфуде, фастфуде, а также во многих кафе и ресторанах. Мы расскажем, как молочные коктейли могут превратиться в прибыльный стартап или почему они являются отличным дополнением в действующий бизнес.

Что важно знать о смесях для коктейлей «На здоровье!»

Компания «Актиформула» разработала сухую смесь «На здоровье!» , которая стала инновационным продуктом, упростившим процессы производства готового напитка, хранения и значительно уменьшившим затраты. Любое пищевое производство требует места для хранения продукта — тут же не возникает подобного вопроса, так как смеси доставляются в сухом виде и неприхотливы к температурным перепадам. Процесс производства коктейля также прост: необходимо добавить выбранный вкус в молоко, взбивать в течение 30 секунд, и в итоге ты получишь готовый продукт — вкуснейший коктейль, объем которого увеличился в 2 раза. Также исчезает проблема трудоемкого обучения: поработав пару дней, ты сам будешь знать все процессы закупки и производства готового продукта, а эти знания необходимы любому руководителю.

Что представляют собой сухие смеси? Во-первых, это продукт, который не содержит консервантов, ГМО, а значит, безопасен для детей. Во-вторых, при производстве смеси используются натуральные ингредиенты: яичный белок, сывороточный белок, растительная клетчатка, фруктоза, сахарная пудра, витаминно-минеральные комплексы. И даже красители имеют натуральное происхождение. Также стоит отметить, что на выбор есть 16 вкусов, так что ты сможешь удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей.

Если ты решишь открыть собственную точку продаж

Самое приятное в этом то, что тебе не потребуются огромные инвестиции. Собственная точка потребует приобретения одноразовой пластиковой посуды, небольшого холодильника (стоимостью 11000 рублей), миксера (до 3500 рублей), автономного рукомойника и арендуемого места. Плюс такого бизнеса в том, что небольшая стоимость продукта обеспечивает хороший клиентопоток, что соответственно увеличивает прибыль. Прибыль рассчитать просто: пачка самого простого ультрапастеризованного молока 2,5% при закупке оптом стоит около 36 руб. (на порцию затрачивается 7,2 руб.) + одноразовый стаканчик с крышкой и трубочкой (все вместе около 6,8 руб.) + 14 г. смеси (около 11, 8 руб.) — получаем себестоимость одной порции около 25,8 руб. Даже если ты будешь продавать коктейли в среднем по 90 рублей, то маржинальность составит более 133%.

Это лучший вариант для твоего первого бизнеса, ведь ты лично контролируешь все этапы производства, а дешевизна продукта обеспечит тебя клиентами. Например, у детей, как правило, не много денег на карманные расходы, но они ни за что не откажутся от вкусного четырехсотмиллилитрового коктейля за относительно небольшую плату. Не забывай о том, что это практически безотходное производство: смеси не испортятся вне зависимости от погодных условий, а молоко в тетрапаке может храниться в течение долгого времени.

В каком месте лучше всего открывать точку продаж?

Ты должен понимать, что ее расположение будет играть ключевую роль и очень важно не ошибиться с выбором. Ты должен найти такое место с большой проходимостью, где не будет нужды налаживать клиентопоток. Рассмотри городские парки, где во время прогулки люди с большим удовольствием попробуют коктейли. Парки аттракционов также считаются отличным местом, так как дети обычно без ума от коктейлей и смежной продукции. Торговые центры обеспечат большой охват потенциальных клиентов, и будь уверен в том, что придется хорошенько поработать. На время сезона обрати свое внимание на прибрежные зоны, где люди после похода на море захотят утолить жажду чем-нибудь холодным и вкусным. Помни о сезонности и принимай решение в пользу мест с хорошей проходимостью вне зависимости от времени года: парков, торговых центров, прибрежных зон.

Читать еще:  Рецепт коктейля Убейся

Если у тебя уже есть собственный пищевой бизнес

Коктейльные смеси станут отличным дополнением к твоему ассортименту, и при минимальных вложениях ты разнообразишь свое меню. Первый бонус — это то, что тебе не потребуются фризеры, ведь можно обойтись простым и недорогим миксером. Ты можешь заказать сразу килограммовую тару смеси с определенным вкусом или же выбрать порционный вариант, что позволит контролировать количество проданных коктейлей. Также ты можешь повысить прибыль от коктейлей, лишь правильно оформив их. Например, в киоске сделать это будет довольно проблематично. Но формат кафе или ресторана позволяет сосредоточиться и на подаче. Красивое визуальное оформление позволит увеличить стоимость одной порции на 80 рублей, а это неплохая сумма.

Независимо от выбранного варианта, ты будешь работать с натуральным, вкусным продуктом, который прост в приготовлении. Исключаются проблемы сбыта, доходы легко контролировать, а самое главное — отсутствие особых требований к хранению, ведь смесь может храниться до 24 месяцев. Начав работать в сезон, за короткие сроки ты отобьешь все затраты и в течение нескольких месяцев сумеешь заработать хорошие деньги.

День молочных коктейлей: топ-3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

15.11.2019 | 10:06 | Joinfo.ua

Причем молочные коктейли можно не только распробовать в кафе – этот напиток замечательно готовят дома по поводу и без. Он настолько прижился в меню жителей многих стран, что в его честь установили специальный праздник, который отмечается 15 ноября. А история приготовления сладкого молочного напитка уходит корнями в 1865 год – именно тогда в Великобритании был впервые изготовлен его прообраз, рассказывает Joinfo.ua и предлагает приготовить праздничный коктейль по топ-3 рецептам.

Приготовление молочного коктейля

Первые варианты сладкого напитка готовились из яиц с молоком, в которые добавлялись сироп или алкоголь. После изобретения шейкера лакомство обрело второе дыхание, его стали массового продавать в различных кафе.

Технология приготовления отличается в зависимости от культурных особенностей жителей различных стран. Американцы вместо традиционного бренди стали использовать ром, а в Англии молоко предварительно подогревали.

Время тоже способствовало видоизменению рецептов – сейчас в основу этого коктейля чаще всего кладут молоко и мороженое. Чтобы разнообразить вкус, напиток обогащают фруктами, вареньем, тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Молочный коктейль с бананами

Для приготовления этого вкусного и сытного напитка потребуются следующие ингредиенты;

• 150 миллилитров молока;
• 2 банана;
• 2 столовых ложки сливочного мороженого.

А дальше все четко и просто:

Шаг 1. Очистить бананы, нарезать их кружочками и положить в миксер.

Шаг 2. Вылить туда же молоко.

Шаг 3. Добавить в миксер мороженое.

Останется только взбить до однородной массы – и можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Клубничный молочный коктейль с йогуртом

Для этого напитка предусмотрено большее разнообразие исходных продуктов:

• 600 миллилитров молока;
• 500 граммов натурального йогурта;
• 500 граммов клубники;
• 2 банана.

Лимонный сок потребуется по вкусу. Такого количества хватит на всю семью. Необходимо:

Шаг 1. Клубнику очистить, положить в пакете в холодильник, чтобы она стала твердой – потребуется минут 40-45.

Шаг 2. Одновременно поместить в блендер замороженные ягоды клубники с натуральным йогуртом и порезанными на кружочки бананами.

Шаг 3. Влить туда же молоко и добавить лимонный сок.

Шаг 4. Взбить до получения однородной массы.

Когда будет готово, останется перелить коктейль в высокие охлажденные бокалы. Употреблять необходимо сразу же.

Молочный коктейль с яблоком

Конечно, сначала нужно приготовить продукты:

• 300 миллилитров молока;
• 2 яблока;
• коктейльные вишни или шоколадная стружка.

Яблоки предварительно следует вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Далее:

Шаг 1. Измельчить в блендере яблоки.

Шаг 2. Долить туда же молоко и взбивать с большой скоростью 8-10 минут.

Шаг 3. Готовый напиток охладить в течение получаса, разлить по стаканам и украсить коктейльными вишенками.

В отсутствии вишенок напиток можно украсить по-другому, используя шоколадную стружку.

Студеной осенней порой можно приготовить в домашний условиях и безалкогольный глинтвейн –согревающий напиток, полезный для здоровья.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-sotsialnyj-rabotnik.html
http://brodude.ru/proizvodstvo-molochnyh-koktejlej-biznes-kotoryj-sdelaet-tebya-bogatym/
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1264036_Den-molochnih-kokteyley-top-3-retsepta.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector