Рецепт коктейля Сомбреро

Содержание

Особенности приготовления коктейлей на основе текилы

С чем же можно пить текилу? Алкгольный напиток из сока голубой агавы чаще всего разбавляют яблочным, томатным, апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком.

Обычно коктейли готовятся в пропорции 1:2 или 1:3.

С апельсиновым

Микс текилы и апельсинового сока – популярен среди любителей слабоалкогольных напитков. В дуэте с грейпфрутовым дополнением коктейль получается мягким и ароматным. Приготовить такой напиток просто:

  1. достаточно смешать 30 мл текилы, 50 мл апельсинового и 50 мл грейпфрутового сока в шейкере;
  2. полученный коктейль нужно разлить по бокалам со льдом и украсить долькой апельсина.

С яблочным

Для его приготовления необходимо:

  1. 45 мл текилы смешать в шейкере с 120 мл яблочного сока и 1 ст. л. сока лайма;
  2. вылить напиток в высокий бокал со льдом и украсить яблочными дольками.

С томатным

Коктейль с добавлением томатного сока носит название «Кровавая Хуанита», по аналогии с «Кровавой Мери», но только на мексиканский манер. Для его приготовления необходимо:

  1. cмешать в шейкере 40 мл алкоголя и 100 мл томатного сока;
  2. вылить напиток в бокал и посыпать солью;
  3. дополнить коктейль можно льдом, черным перцем или острым соусом.

С ананасом

Для приготовления напитка нужно:

  1. смешать в шейкере 100 мл ананасового сока, 50 мл алкоголя из сока агавы, 2 ч.л. сока лимона и несколько кубиков льда;
  2. перелить напиток в длинный бокал и украсить вишенкой или ломтиком ананаса.

А ты думал, ирландцы способны пить обычный кофе? Нет, обычный кофе – слишком скучно для них, а потому лучшие умы Ирландии усовершенствовали этот божественный напиток, подаренный нам Африкой.

Ингредиенты:

– 200 мл крепкого кофе;
– 45 мл ирландского виски;
– 30 мл жирных сливок;
– 1 ложка нерафинированного сахара.

Приготовление:

1. Завариваем крепкий кофе и подготавливаем необходимые составляющие.
2. Берём стакан емкостью 300 мл и хорошенько прогреваем его.
3. Вливаем в стакан горячий кофе, добавляем в него сахар. Хорошо размешиваем.
4. Добавляем виски.
5. Добавляем жирные, густые сливки (желательно по лезвию ножа).

Особенности приготовления коктейлей на основе текилы. Лучшие рецепты

Текила – крепкий алкогольный напиток родом из Мексики. Получен путем перегонки ферментированного сока голубой агавы. Коктейли из него давно являются атрибутом не только шумной вечеринки, но и тихого уютного вечера в кругу семьи. Эти экзотические и необычные напитки можно легко приготовить в домашних условиях, главное – необходимо знать тонкости этого процесса и не бояться экспериментировать.

Нюансы приготовления

Текила – противоречивый напиток. Не каждому по силам употреблять его в неразбавленном виде. Виной всему ярко выраженный аромат агавы и терпкий вкус спирта.

Технологический процесс приготовления напитков с текилой сопровождается целым рядом особенностей, которые делают их поистине изысканными.

Сочетание алкогольного напитка с соком

С чем же можно пить текилу? Алкгольный напиток из сока голубой агавы чаще всего разбавляют яблочным, томатным, апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком.

Обычно коктейли готовятся в пропорции 1:2 или 1:3.

С апельсиновым

Микс текилы и апельсинового сока – популярен среди любителей слабоалкогольных напитков. В дуэте с грейпфрутовым дополнением коктейль получается мягким и ароматным. Приготовить такой напиток просто:

  1. достаточно смешать 30 мл текилы, 50 мл апельсинового и 50 мл грейпфрутового сока в шейкере;
  2. полученный коктейль нужно разлить по бокалам со льдом и украсить долькой апельсина.

С яблочным

Для его приготовления необходимо:

  1. 45 мл текилы смешать в шейкере с 120 мл яблочного сока и 1 ст. л. сока лайма;
  2. вылить напиток в высокий бокал со льдом и украсить яблочными дольками.

С томатным

Коктейль с добавлением томатного сока носит название «Кровавая Хуанита», по аналогии с «Кровавой Мери», но только на мексиканский манер. Для его приготовления необходимо:

  1. cмешать в шейкере 40 мл алкоголя и 100 мл томатного сока;
  2. вылить напиток в бокал и посыпать солью;
  3. дополнить коктейль можно льдом, черным перцем или острым соусом.

С ананасом

Для приготовления напитка нужно:

  1. смешать в шейкере 100 мл ананасового сока, 50 мл алкоголя из сока агавы, 2 ч.л. сока лимона и несколько кубиков льда;
  2. перелить напиток в длинный бокал и украсить вишенкой или ломтиком ананаса.

Простые рецепты напитков в домашних условиях с фото

Коктейли с текилой пользуются большим спросом у любителей алкогольных миксов во всем мире. Но не обязательно посещать бар или ресторан, чтобы насладиться изысканным напитком. Приготовить простой и вкусный алкогольный коктейль на основе различных видов текилы можно самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами.

Санрайз

У этого коктейля существует и второе название из-за внешнего сходства с красно-оранжевыми красками рассвета – «Восходящее солнце». В состав слабоалкогольного коктейля «Санрайз» входит апельсиновый сок, текила и гранатовый сироп.

Необходимые ингредиенты для классического рецепта «Санрайз»:

  • «Sauza» серебряная – 60 мл;
  • сироп из граната (гренадин «Monin») – 20 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 120 мл;
  • лед – 200 г ( 8 кубиков);
  • вишенка или долька апельсина (для украшения) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал «highball» нужно доверху заполнить льдом.
  2. В емкость для коктейля следует влить апельсиновый сок и «Sauza».
  3. В центр напитка необходимо медленно добавить гранатовый сироп. Постепенно опускаясь на дно хайболла , он образует характерную для рассвета цветовую гамму.
  4. Бокал с напитком можно украсить апельсиновой долькой или вишенкой.

Предлагаем к просмотру интересное и наглядное видео про коктейль «Санрайз»:

Tequila Boom – сильногазированный слабоалкогольный коктейль родом из Америки. В состав коктейля «Бум» входит золотая, серебряная или светлая текила и любой газированный напиток: игристое вино, тоник, Фанта, Миринда, Кока-кола.

Способ приготовления напитка «Бум» прост: необходимо смешать все ингредиенты в высоком стакане с толстым дном.

Пить такой коктейль нужно залпом, пока из него не успели выветриться газы. Для того чтобы оттянуть его вкус, можно использовать на закуску свеженарезанные цитрусовые фрукты: лайм, лимон, грейпфрут.

Предлагаем интересно и наглядное видео про приготовление коктейля «Текила Бум»:

Сомбреро

Tequila Sombrero – настоящий «выстрел» вкусовых ощущений. Нежные нотки Amaretto превосходно сочетаются со сладко-карамельным вкусом золотой текилы и освежающим лимоном.

Состав коктейля «Сомбреро»:

  • «Tequila Gold» – 15 мл;
  • Амаретто (абрикосовый и/или вишневый ликер с пряностями) – 25 мл;
  • лимонный сок (апельсиновый или лаймовый) – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Используя коктейльную ложечку, в стопку необходимо налить слоями: абрикосовый ликер, сок лимона и «Tequila Gold» .
  2. Перемешивать ингредиенты не следует.
  3. Напиток – шутер нужно выпивать «залпом» в один глоток.
Читать еще:  Что подарить на День Матери своими руками

С пивом

Познакомиться с крепким характером «мексиканского гангстера» вам поможет коктейль с серебрянной текилой и пивом. Необычное сочетание ингредиентов пронзит своим пряно-хмельным вкусом и ароматом.

Приготовить напиток можно за считанные секунды: необходимо смешать в одном бокале 30 мл «Tequila Silver» и 300 мл светлого пива.

Со Спрайтом

Необходимые ингредиенты:

  • «Olmeca Anejo» – 40 мл;
  • апельсиновый ликер «Triple Sec»- 25 мл;
  • лимонад «Sprite» – 120 мл;
  • сок лайма – 3 ст.л.;
  • кубики льда – 200 г;
  • долька лайма или лимона (для украшения) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приготовить коктейль, необходимо измельчить кубики льда.
  2. Затем следует взять шейкер, поместить в него колотый лед, влить «Olmeca Anejo», апельсиновый ликер, сок лайма и Спрайт.
  3. Все компоненты нужно тщательно встряхнуть в течение 2-3 минут.
  4. Получившийся коктейль следует разлить по бокалам, украсив долькой лайма или лимона.

С сиропом

Вариантов приготовления коктейлей с сиропом существует очень много. Самым известным считается напиток «Дейзи». Гранатовый сироп и «Tequila Silver» – делают коктейль приятным гостем на любой вечернике.

Необходимые ингредиенты:

  • «Tequila Silver» – 120 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • содовая – 30 мл;
  • лед – 150 г;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лед следует измельчить.
  2. В шейкер нужно добавить колотый лед, «Tequila Silver» , лимонный сок и сироп, после чего энергично все перемешать.
  3. Готовый напиток необходимо разлить по бокалам и добавить содовую.

С Блю Кюрасао

Необходимые ингредиенты:

  • ликер «Blue Curacao» – 45 мл;
  • «Tequila Silver» – 75 мл;
  • сок лимона или лайма – 2 ч.л.;
  • тоник – 75 мл;
  • лед – 180 г;
  • долька лимона или лайма – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В большой глубокий бокал необходимо высыпать кубики льда.
  2. В шейкере нужно смешать ликер, текилу и сок лимона.
  3. Смешанные ингредиенты следует перелить в бокал и добавить тоника.
  4. Можно украсить коктейль долькой лайма или лимона.

С Мартини

«Текила и Мартини» – интересный напиток, в котором переплелись изысканные ароматы пряностей и трав, усиленные вкусом сочного лимона и медовой клубники. Он сможет с первого глотка покорить сердце даже привередливого ценителя спиртных напитков.

Необходимые ингредиенты:

  • текила «OLMECA Gold» – 65 мл;
  • вермут «Martini Bianco» – 35 мл;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • лед в кубиках с замороженной клубникой – 200 г;
  • долька лимона (для украшения) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить лед для коктейля необходимо заранее: цельные ягоды клубники нужно поместить в форму для льда, залить водой и поставить в морозилку до полного замораживания.
  2. Когда ледяные кубики с клубникой будут готовы, следует смешать их с текилой, соком лимона и вермутом в шейкере.
  3. Полученный напиток необходимо перелить в охлажденные бокалы.
  4. Украсить его можно долькой лимона или клубничными кубиками льда.

Со сливками

Текила цвета темного шоколада – идеальный ингредиент для приготовления коктейля. Она наделяет его глубоким и насыщенным шоколадным вкусом с нотками ванили и ореха.

Необходимые ингредиенты:

  • текила «Olmeca Dark chocolate» – 30 мл;
  • ликер кофейный «Kahlua» – 30 мл;
  • сливки 20% жирности – 2 ст.л.;
  • лед – 100 г;
  • мускатный орех (тертый) – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Стакан-рокс необходимо до верху заполнить колотым льдом.
  2. После этого следует налить в него слоями: шоколадную текилу, кофейный ликер и сливки.
  3. Сверху коктейль нужно посыпать мускатным орехом.
  4. Перемешивать напиток не требуется.

Эти простые рецепты может легко приготовить даже неопытная хозяйка. Главное – нужно вооружиться всеми необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и приятной компанией.

Серебряная текила и ее особенности

Согласно древней легенде, текила появилась, когда от удара молнии загорелась дерево агавы. Изумлённые представленным зрелищем и возникшим от него ароматным нектаром индейцы приняли случившееся за дар богов. Однако дистилляция напитка началась лишь с приходом конкистадоров, и главная роль в его создании принадлежит Хосе Антонио де Куэрво, который культивировал агаву ещё в 1758 году. На данный момент алкогольный продукт выпускают всего лишь в 5 штатах Мексики. Одним из самых популярных его представителей считается «Сомбреро».

Историческая справка

Производителем текилы Sombrero Silver является семейная компания, выпускающая алкоголь класса премиум и элитные спиртные напитки — Tequilas del Senor.

Мексиканская корпорация была основана Сезаром Гарсия в середине ХХ века. Сейчас управление семейным бизнесом перешло к одному из потомков основателя, который, как и свой предок, использует на заводе ручной труд. Именно поэтому крепкие напитки бренда выпускаются малыми партиями.

При изготовлении текилы используются отборные плоды голубой агавы, которые созревали на протяжении 8-12 лет на полях . Продукция Tequilas del Senor хорошо известна среди любителей элитного алкоголя благодаря соотношению цены и качества, а также богатому аромату, что выгодно выделяет её на фоне других аналогичных продуктов.

Разновидности линейки

Самой популярной продукцией компании считается текила «Сомбреро». В переводе с испанского Sombrero означает «шляпа». Поэтому изображение этого национального элемента мексиканского гардероба украшает каждую бутылку.

Линейку представляют следующие разновидности алкоголя:

  1. Silver и Reposado — текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы;
  2. Ликёр Sombrero;
  3. «Сомбреро Негро Голд» и «Негро Силвер» — кошерная текила, производимая из смеси сахарного тростника и сока голубой агавы. Главное отличие заключается в сувенирной мексиканской шляпе чёрного цвета, закреплённой на горлышке каждой бутылки.

Другие варианты коктейлей из текилы

Мы предложили вам самые интересные на наш взгляд рецепты, но рекомендуем все-таки не ограничиваться только ими, а обратить внимание и на такие напитки с текилой:

  • Коктейль —«Текила бум»—: «Sauza Silver», спрайт.
  • —Коктейль «Восходящее солнце»—: «Sauza Silver», апельсиновый фреш, гренадин.
  • Коктейль «Маргарита»: «Sauza Silver», соль, лаймовый фреш, сироп из сахара, «Triple Sec», лайм.
  • —Коктейль «Облака»—: «Sauza Silver», «Самбука», «Айриш крим», —«Блю Кюрасао»—, —абсент—.
  • Коктейль —«Маргарита клубничная»—: «Sauza Silver», сахар, клубника, фреш из лайма, «Triple Sec», лед.
  • Коктейль —«Рыжая собака»—: «Sauza Silver», «Самбука», соус «Табаско».
  • Коктейль —«Текила санрайз»—: «Sauza Silver», гренадин, апельсиновый фреш, апельсин.

Коктейли с текилой — очень популярный вариант для барного и клубного ассортимента напитков. В любом подобном заведении можно заказать несколько десятков видов миксов с национальным мексиканским алкоголем, изготавливаемым из мякоти голубой агавы.


Коктейли с текилой

В чистом виде текилу пить тоже можно, особенно это касается выдержанных сортов категории Аньехо. Но специфический вкус напитка нравится не всем, а вот в составе коктейля он чувствуется не так ярко, гармонично дополняется нюансами других ингредиентов.

Краткая справка

Для удобства основная характеристика текила представлена в виде таблицы.

исключить попадание прямых солнечных лучей

Текила Sombrero Silver: описание

Самый популярный напиток из продуктовой линейки производителя среди покупателей. Имеет кристально прозрачный цвет с едва уловимыми голубоватыми переливами. Некоторые потребители утверждают, что его оттенок — серебристый.

Вкус напитка очень деликатный, мягкий с тонами главного ингредиента — голубой агавы. На её фоне чётко раскрываются копчёные нотки, чёрный перец и орехи.

Отзывы о текиле Sombrero Silver утверждают, что её аромат не слишком яркий, чувствуется легкий запах луговых трав и зелёного грецкого ореха.

Что касается гастрономических сочетаний, то напиток можно употреблять в самостоятельном виде, комбинируя с блюдами латиноамериканской кухни или используя в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей.

Нюансы приготовления

Текила – противоречивый напиток. Не каждому по силам употреблять его в неразбавленном виде. Виной всему ярко выраженный аромат агавы и терпкий вкус спирта.

Мягкие и сладкие коктейли на его основе с удовольствием пьют во всем мире не только мужчины, но и женщины.

Технологический процесс приготовления напитков с текилой сопровождается целым рядом особенностей, которые делают их поистине изысканными.

Характеристика «Нэгро Силвер»

Основываясь на отзывах о текиле Sombrero Silver, можно сделать вывод, что её кошерный микс, имея демократичную стоимость, радует покупателей высоким качеством.

Напиток производят в результате соединения 51% дистиллята агавы и 49% сахарного тростника. Его вкус, по сравнению с «Сомбреро Силвер», более яркий, пикантный, со сладкими кремовыми тонами, насыщенностью агавы, пряностью трав и нотками банана. Отдельное внимание отзывы покупателей обратили на послевкусие, которое выражено солёными морскими отголосками и едва уловимой горчинкой перца.

Аромат Sombrero Negro Silver чистый, сбалансированный с насыщенными аккордами агавы. Поэтому гармоничным дополнением к текиле станет известный дуэт в виде соли и дольки лайма.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Златоусте

Изготовление Sombrero Silver

Процесс производства знаменитого мексиканского напитка можно разделить на следующие этапы:

  1. Сбор и обработка плодов агавы — при помощи специальных очень острых ножей с растения срезаются листья, после чего остаётся луковица, похожая на ананас, весом 40-50 кг.
  2. Варка — волокнистые «головы» агавы подвергают тепловой обработке в каменных печах, чтобы содержащийся в них крахмал перешёл в сахар.
  3. Отжим — самый важный процесс. Осуществляется в промышленных прессах или специальных мельницах.
  4. Брожение — на этом этапе сахар переходит в спирт. Затем добавляют воду и дрожжи.
  5. Перегонка или испарение жидкости — после завершения первой части процесса крепость текилы составляет 25%. При повторной перегонке она достигает 55%.
  6. Бутилирование — готовая текила закладывается на выдержку.

Приятный бонус: напитки из «Сомбреро Силвер»

Пожалуй, самым известным и легендарным коктейлем является «Маргарита». Его приготовление не займёт более 5 минут. Наполните шейкер льдом и влейте сначала 50 мл текилы, 30 мл ликёра (апельсинового), а в конце 1 ч. л. имбирного сиропа. Взболтайте и перелейте в бокал.

Для любителей «погорячее» предлагаем приготовить El Diablo. Нарежьте кружочками 20 г корня имбиря и залейте 50 мл мексиканской текилы Sombrero Silver. Отзывы любителей «Эль-Дьябло» рекомендуют настоять ингредиенты в течение 7 минут. За это время заполнить стакан льдом, влить 50 мл имбирного эля и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить необходимые компоненты в следующем порядке:

  • настоянную на имбире текилу;
  • 15 мл ликёра из чёрной смородины;
  • сок половинки лайма.

Шот с текилой

Оригинальный, простой и очень вкусный шот придется по вкусу абсолютно всем. В его вкусе органично сочетаются нотки кофе и лимона, поэтому во рту остается приятное сладковатое послевкусие. Название напитка – «Серебряная пуля».

Вкусный рецепт! Как готовить печеночные котлеты из куриной печени

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 30 мл
—ликер со вкусом кофе— 20 мл
лимон 10 г

Пошаговое руководство

  1. В стопку для шотов влейте сначала 20 мл ликера с кофейным вкусом.
  2. После этого положите в нее небольшой кусочек лимона (10 г).
  3. Сверху, используя ложку, выложите слоем 30 мл «OLMECA».

Интересные факты

  1. Все 3 текилы (Silver, Reposado, Gold), входящие в линейку Sombrero, производят из 100% натуральной голубой агавы.
  2. Напитки изготавливают и бутилируют исключительно на территории Мексики под строгим контролем местного правительства.
  3. Каждая текила «Сомбреро» имеет сертификат кошерности, подтверждающий её чистоту, что гарантирует правдивость отзывов о соотношении цены и качества товара.
  4. Sombrero Silver не выдерживают в бочках. Её разливают по бутылкам сразу после дистилляции.

Какие можно использовать сорта

Существует четыре основных вида национального мексиканского алкоголя из голубой агавы:

  • Бланко (Сильвер, Вайт, Белая текила) — напиток прозрачного цвета без оттенков, который не подвергается выдержке и отличается мягким вкусом с фруктовыми нюансами;

Вкусный рецепт! Авто из фильма время


Tequila Revolucion Blanco

  • Голд (Золотая текила) — обладает прозрачно-золотистым оттенком, потому что подкрашивается сахарной карамелью, имеет сладковатый привкус, обычно тоже не выдерживается, а разливается в молодом возрасте;


Текила Olmeca Gold

  • Репосадо — дозревает в бочках из белого американского дуба в течение 2-6 месяцев, отличается выразительным и самодостаточным вкусом;


Текила Patron Reposado

  • Аньехо — хорошо выдержанная вариация, которая может проводить в дубе до 3 лет, обладает многогранным и интересным вкусом.


Текила Эль АМО Аньехо премиум

Есть еще редкие сорта, такие как текила Ольмека и шоколадная текила. Они изготавливаются с помощью уникальных технологий.


Шоколадная текила Olmeca

Рецепты коктейлей с текилой по умолчанию включают сорт Бланко, как наиболее нейтральный и мягкий. Он гармонично сочетается почти с любыми алкогольными и безалкогольными ингредиентами. Напиток золотого цвета тоже используют для создания миксов, но реже, как и эксклюзивные вариации. А вот разновидности с выдержкой обычно пьют в чистом виде: у них слишком интенсивный вкусоаромат, который всегда будет доминировать в коктейлях.

Коктейли с текилой

Мексиканская текила — вполне самостоятельный алкогольный напиток, который в сочетании с долькой лайма и солью станет прекрасным аперитивом. Но свою популярность в европейских странах она заработала именно благодаря коктейлям.

Какая текила подходит для приготовления коктейлей?

Для коктейлей с текилой, в основном, используют светлые ее версии. Вкус — мягкий и освежающий, с тонкими нюансами голубой агавы и меда. В аромате присутствуют легкие цитрусовые и пряные тона.

Но не менее популярны миксы и на основе выдержанной золотой текилы. Например, Honey Margarita, Senor Ramon, Aztec Gold, Becharita и др.

В целом, для смешивания коктейля подойдет любая текила проверенного бренда. Можно использовать напитки от Sierra, Olmeca, Beveland, Azul Gran, Maxximo de Codorniz, Rancho Viejo, Millonarios, Sauza.

Самые популярные коктейли с текилой

Текила — неиссякаемый источник для экспериментов с самыми разными алкогольными миксами. При этом необязательно иметь даже сложный барный инвентарь.

Простой коктейль с текилой в домашних условиях можно приготовить, соединив алкоголь с газировкой или соком. Пропорция — любая. Главное, чтобы конечный результат порадовал вкусом. И выбор внушительный. Текилу можно соединить, например, со Спрайтом — это классика жанра, популярный Tequila Boom. Также отлично подойдут цитрусовые, томатный, яблочный или малиновый соки. Лед и долька лайма для украшения — все, коктейль с текилой готов. Напиток можно подать в бокале типа Рокс и Хайбол.

На основе светлой текилы готовят оригинальные слоистые шоты — Серебряная пуля, Облака, Arabica, Chihuahua, Cucaracha. Их подают в высоких стопках или рюмках на ножках. В слоистых коктейлях текилу соединяют с напитками, которые отличаются по плотности. Это, например, густые натуральные соки, ликеры, даже острые соусы.

В смешанных алкогольных коктейлях текилу соединяют с водкой, биттерами, ликерами, ромом, джином. Миксы подают в коктейльных бокалах, Хайболах, Роксах, Слингах. Для украшения, как правило, используются дольки цитрусовых или ягоды.

Самые популярные коктейли, которые ассоциируются именно с текилой — Tequila Sunrise, Палома и классическая Маргарита. Особенно красиво в бокале смотрятся миксы Волна Малибу и Зеленая фея. А тем, кто предпочитает исключительно оригинальную подачу коктейлей, наверняка понравится Galileo, который перед подачей нужно поджечь.

Рецепт коктейля Сомбреро

Отзыв: Напиток слабоалкогольный SHAKE Coctails «Tequila Sombrero» — С привкусом водки и отвратительным составом

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.
Я не фанатка алкогольных напитков, но всё же хочу и я с вами поделиться своими впечатлениями о слабоалкогольном напитке SHAKE Coctails «Tequila Sombrero». В «Пятерочке» я увидела его по акции и не стала проходить мимо. Ранее я уже пробовала SHAKE оранжевого цвета. Мне напиток понравился. Пришла очередь попробовать сиреневую «Текилу Сомбреро».

Стеклянная бутылка с напитком стоит около 80-90 рублей. По акции мне она обошлась в 65 рублей. Объем бутылки 0,33 л

С обратной стороны этикетки есть вся информация о напитке. В составе на первом месте стоит питьевая вода. Кроме нее заявлены сахар, этиловый спирт, ароматические основы, текила и различные регуляторы и ешки. Стандарты соответствуют ГОСТ, но почему так много тогда пищевых добавок. Ведь они все вредные и их около десяти в этом коктейле.
Производится напиток SHAKE в Украине.

Дата производства и дата окончания срока годности имеется на горлышке бутылки. Напиток годен в течении двух лет.

Крышка бутылки откручивающаяся. Специальной открывашки не нужно.

Когда открываешь бутылку, вверх поднимаются пызырьки. Напиток газированный.

Пьется напиток легко, алкоголь почти не чувствуется. Хотя после выпитой бутылочки ощущается приятная слабость)) Всё-таки в напитке присутствует 7% алкоголя. Чуть крепче чем пиво. Во вкусе напитка «Текила Сомбреро» мне чувствовался привкус водки)) В общем, ощущение такое как будто в сладкую газировку производитель добавил водочку или даже самогон. Шейк оранжевый мне понравился намного больше. Если я не ошибаюсь, он назывался «Секс на пляже».

Я бы рекомендовала SHAKE «Текила Сомбреро» любителям сладких слабоалкогольных напитков, но не для частого употребления. Потому что, в этом напитке содержится ну очень много химии. К тому же, конкретно этот напиток уступает по вкусу другим коктейлям из линейки «Шейк».

Благодарю вас за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.

5 бодрых кофейных рецептов

1. Ирландский стиль

А ты думал, ирландцы способны пить обычный кофе? Нет, обычный кофе – слишком скучно для них, а потому лучшие умы Ирландии усовершенствовали этот божественный напиток, подаренный нам Африкой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Саке Бомб

Ингредиенты:

– 200 мл крепкого кофе;
– 45 мл ирландского виски;
– 30 мл жирных сливок;
– 1 ложка нерафинированного сахара.

Приготовление:

1. Завариваем крепкий кофе и подготавливаем необходимые составляющие.
2. Берём стакан емкостью 300 мл и хорошенько прогреваем его.
3. Вливаем в стакан горячий кофе, добавляем в него сахар. Хорошо размешиваем.
4. Добавляем виски.
5. Добавляем жирные, густые сливки (желательно по лезвию ножа).

2. Сон пирата

Этот коктейль мы нашли на просторах сети. Вкус крайне необычный, и, мы надеемся, тебе он должен понравиться.

Ингредиенты:

– 2 столовые ложки кофе тонкого помола;
– 30 мл белого рома (на самом деле количество рома можно увеличить);
– 50 мл взбитых сливок;
– 15 мл кокосового сиропа.

Приготовление:

1. Варим двойной эспрессо.
2. Наливаем в добротный айриш-стакан белый ром.
3. Поджигаем ром и сразу вливаем в него сироп.
4. Тушим пламя и вливаем, собственно, кофе.
5. Поливаем сливками, взбитыми или просто жирными.

3. Сомбреро-кофе

Мексика, сомбреро, граница, поставки кокаина и, конечно же, добрая текила, которая сделает друзьями даже самых непримиримых врагов.

Ингредиенты:

– 1 столовая ложка кофе тонкого помола;
– 30 мл текилы.

Приготовление:

1. Наливаем текилу в чашку для эспрессо.
2. Варим тем временем классический эспрессо.
3. Вливаем кофе в чашку с текилой.
4. Наслаждаемся, включаем мексиканскую музыку, кушаем мексиканскую пищу!

4. Рюдисхаймер

А вот этот рецепт более изящный, ведь в нём есть бренди.

Ингредиенты:

– 1 большая чашка кофе;
– 2 чайные ложки тертого шоколада;
– 3 куска сахара;
– 20 грамм взбитых сливок;
– 40 мл бренди.

Приготовление:

1. Подогреваем чашку и бросаем в неё куски сахара.
2. Подогреваем бренди и вливаем его в чашку.
3. Поджигаем бренди и, соответственно, вливаем в него кофе.
4. Перемешиваем, украшаем сливками и тертым шоколадом.

5. Домашний Лебовски

Немного извращенная версия всем известного коктейля из всем известного фильма.

Ингредиенты:

– 50 мл водки;
– 25 мл сахарного сиропа (можно самому сделать);
– 2 столовые ложки кофе тонкого помола;
– 50 мл жирных сливок;
– щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

1. Делаем эспрессо.
2. Наполняем бокал льдом.
3. Вливаем ингредиенты в такой последовательности: водка, кофе, сироп, сливки.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Посыпаем мускатным орехом.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Источники:

Рецепт коктейля Сомбреро

Особенности приготовления коктейлей на основе текилы. Лучшие рецепты

http://beerhead-bar.ru/krepkie-napitki/tekila-sombrero-silver-otzyvy.html

http://ru.inshaker.com/collections/152-kokteyli-s-tekiloy

Рецепт коктейля Сомбреро

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector