Рецепт коктейля Снежная ягодка

Содержание

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Молочный коктейль с ягодами

Глядя на то, какую высокую популярность обрели молочные коктейли, включенные в меню маленьких кафешек и солидных ресторанов, хочется повторить этот напиток в домашних условиях и приготовить его со свежими ягодами. Объединяя вкус малины, клубники и молока, можно получить освежающий летний коктейль, который готовится очень просто. Пару минут на подготовку ингредиентов, еще столько же времени на взбивание в блендере, минута на оформление напитка и молочный коктейль с ягодами готов!

Подобные напитки хороши для вечеринок, «перекусов», при этом они одинаково нравятся и взрослым, и детям. Порой детей сложно заставить выпить стакан молока, поэтому молочный коктейль с ягодами – настоящий выход из ситуации.

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с ягодами (рассчитано на 2 порции):

  • молоко – 1 стакан
  • свежая клубника – 200 г
  • свежая малина – 200 г
  • сахар – 30 г (или по вкусу)
  • ваниль – по вкусу

Рецепт приготовления молочного коктейля с ягодами:

Перебрать и промыть малину и клубнику. Все веточки, листики и прочий мусор, который часто попадается в собранных ягодах, удалить. После чего срезать хвостики клубники.

Ссыпать ягоды в чашу блендера, добавить сахар и ваниль (либо корицу молотую). Кстати, сделать коктейль без блендера очень проблематично, ведь вначале надо перетереть ягоды через сито, а потом взбить их с молоком в максимально возможную пену.

Следом влить к ягодам молоко (причем можно использовать молоко любой жирности и даже 10% сливки).

Взбивать молочный коктейль с ягодами в блендере вначале на медленной скорости 1 минуту, а потом еще минуту на максимальной скорости. Попробовать коктейль на вкус и сладость, при необходимости добавить сахар. Между тем, в такие коктейли можно добавлять молочный алкоголь, мед и фруктовые сиропы. Руководствуйтесь здравым смыслом и личным вкусом!

Сервировка напитка заключается в разлитии его по стаканам и оформлении дольками клубники или малины. Подавать к столу сразу после приготовления. Если хотите получить очень холодный напиток, тогда используйте для его охлаждения не лед, а мороженое. Молочный коктейль с ягодами готов!

«Снежная» ягодка

Спелая клюковка в меду и сахарной пудре.

Ингредиенты для «»Снежная» ягодка»:

  • Клюква — 50 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «»Снежная» ягодка»:

Клюкву вымыть и обсушить.

Добавить в клюкву 1 чайную ложку меда и осторожно размешать, так чтобы каждая ягодка была в меду.

Ягоды по одной разложить на сухую тарелку и дать меду обветриться 10 минуток.

Затем в эту же тарелку насыпать 2-3 столовых ложки сахарной пудры и осторожно вымешать ягоды в пудре, сначала ложкой, а потом, когда пудра достаточно прилипнет к ягодам, можно и рукой.
Обсыпать пудрой можно несколько раз, пока мед не впитает нужного количества пудры.

Такие ягодки с удовольствием кушают маленькие детки, мне пришлось сделать 3 захода, чтобы моя семья наелась 🙂

А вот так клюква выглядит в сахаре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Снежная» ягодка

  • 16
  • 37
  • 4383

Похожие рецепты

Вишневый десерт с тофу и брауни

  • 20
  • 44
  • 1051

Самбук из черники

  • 13
  • 74
  • 1080

Шоколадно-фруктовые роллы

  • 43
  • 66
  • 3756

Десерт для маленьких «Нехочух»

  • 10
  • 28
  • 2857
Читать еще:  Что подарить на Рождество маме

Лакомство «Здоровье»

  • 120
  • 195
  • 4637

Клубнично-творожный десерт с манго

  • 52
  • 38
  • 1451

Айва в красном вине

  • 37
  • 34
  • 6687

Груша «Фитнес» с жареной клюквой, трезвая. спортивная

  • 69
  • 88
  • 2939

Инжирные конфетки-пирожные

  • 43
  • 41
  • 1322

Комментарии и отзывы

13 сентября 2010 года SHLM #

11 января 2009 года СашаДаша # (автор рецепта)

6 января 2009 года seemelody #

11 января 2009 года СашаДаша # (автор рецепта)

12 января 2009 года seemelody #

7 декабря 2008 года Pachita #

133 месяца назад СашаДаша # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года tat70 #

133 месяца назад СашаДаша # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Meotida #

133 месяца назад СашаДаша # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

7 декабря 2008 года СашаДаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт коктейля Снежная ягодка

Рецепт ягодного коктейля | Как приготовить ягодный коктейль

Коктейль — полезная штука, особенно если он приготовлен из этой вкусной смеси чудо-продуктов. Рецепт ягодного коктейля включает еще и льняное семя, что может показаться несколько необычным ингредиентом, но оно незаметно расходится в ягодном пюре, делая напиток превосходным источником клетчатки. И так, как приготовить ягодный коктейль?

Ягодный коктейль — рецепт с льняным семенем

На 2 порции ягодного коктейля

Ингредиенты для приготовления ягодного коктейля

  • 2 ст. л. целого льняного семени
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 чашки ванильного нежирного йогурта
  • чашка замороженной ягодной смеси или черники без сахара, предварительно дайте ей оттаять
  • маленький банан, нарежьте ломтиками

Пошаговый рецепт ягодного коктейля с льняным семенем

Чтобы приготовить ягодный коктейль согласно рецепту, насыпьте льняное семя в сухой блендер, накройте и измельчите в тонкий порошок.

Добавьте апельсиновый сок, йогурт, ягоды и банан согласно рецепту ягодного коктейля.

Накройте и смешайте в однородную массу, чтобы приготовить ягодный коктейль.

Совет по приготовлению ягодного коктейля

Используйте любые замороженные ягоды, но сначала частично их разморозьте. В сезон земляники замороженные ягоды заменяйте свежими для приготовления ягодного коктейля. Экспериментируйте с разными по вкусу йогуртами: для этого коктейля хороши йогурты с медом или с пассифлорой.

В 1 порции ягодного коктейля: 227 ккал, 9 г белков, 35 г углеводов, 9 г клетчатки, 6 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 64 мг натрия. ГИ низкий.

Как приготовить ягодный коктейль с малиной

Этот фруктовый коктейль не содержит молока, но он густой и нежный благодаря содержанию тахини (пасты из семян кунжута). Он наполнен антиоксидантами — флавоноидами и витамином С из малины, которые помогают обеспечить мозг энергией и бороться с инфекциями, а в тахини содержатся протеины и минералы. В итоге получаем отличный завтрак в стакане для тех. кто не любит есть по утрам. Вы можете изменять вкус, чередуя малину с клубникой или черникой, или использовать эти ягоды в смеси. Если добавите банан, то коктейль станет более сытным и густым — и тогда для сладости понадобится меньше ксилита.

Ингредиенты для ягодного коктейля:

  • 75 г малины
  • 1 ст. ложка тахини
  • 3 ч. ложки ксилита (или по вкусу)
  • 100 мл воды

Пошаговое приготовление ягодного коктейля:

С помощью ручного блендера или миксера взбейте все ингредиенты.

Рецепт зимнего ягодного коктейля

Когда заканчивается сезон летних фруктов, покупайте в супермаркетах замороженные ягоды для восполнения недостатка витамина С, чтобы помочь мозгу преобразовывать глюкозу в энергию, а также укрепить иммунную систему и успешно противостоять простуде и гриппу. Семена смелите или просто насыпьте в коктейль. За несколько минут до приготовления разморозьте ягоды.

Ингредиенты для ягодного коктейля:

  • 1 ст. ложка молотых семян (например, смесь семян льна, тыквы, кунжута и подсолнечника)
  • 100 г замороженной ягодной смеси или свежих ягод (летом)
  • 1 банан
  • 100 г живого натурального йогурта
  • 1 ст. ложка (или по вкусу) ксилита

Приготовление ягодного коктейля:

С помощью ручного блендера или миксера взбейте все ингредиенты до образования однородной массы. Получится очень густой ягодный коктейль, поэтому его можно либо есть ложкой, либо развести небольшим количеством воды, чтобы было удобно пить.

Как приготовить ягодный коктейль с арбузом — рецепт

Ингредиенты для арбузного коктейля

Для того чтобы приготовить данный напиток вам следует взять: небольшую выемку для того, чтобы разместить в ней мякоть арбуза, несколько коктейльных палочек, блендер, несколько больших стаканов, соломинки для напитков и несколько ложек. Следует отметить то, что этот напиток очень легко воспринимается организмом и готовится на основе сыворотки из молока. Причем он достаточно питателен и очень хорошо избавляет от чувства жажды в летний период.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Димитровграде

Процесс приготовления ягодного коктейля из арбуза

Для начала берем мякоть арбуза и из нее при помощи выемки в виде шара извлекаем порядка шестнадцати шариков небольшого размера. После чего на палочки для коктейля производим нанизывание по три шарика, на каждую. Оставшиеся же шарики, приготовленные из арбузной мякоти необходимо разложить по тарелке и оставить все это примерно на несколько часов в морозильной камере. Далее берем остатки арбуза и сдираем с него корку, далее удаляем из мякоти семечки. После чего ее разрезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер. Сюда же добавляем сок из апельсинов, сироп из малины и немного сливок. После чего включаем электроприбор и производим взбивку в течение полминуты. После чего добавляем сюда еще и сыворотку из молока и продолжаем взбивать на протяжении десяти секунд.

Далее достаем из морозильной камеры шарики из арбуза и раскладываем их в ранее приготовленные стаканы. После чего в них заливаем ту жидкость, которая получилась у вас в блендере. Сверху ставим палочку, на которую были нанизаны шарики из арбузов и все это украшаем при помощи листьев мяты. Данный напиток следует подавать к столу с несколькими соломинками и небольшой ложкой.

Как охладить ягодный коктейль из арбуза

Следует отметить то, что сыворотка из молока – это та жидкость, которая отделилась при изготовлении сыра и молока. Причем в ней содержатся белки, минеральные вещества и немного сахара. Поэтому данный арбузный коктейль весьма полезен для организма. Если же он, постояв на столе, стал слегка теплым, то его можно охладить добавлением новых шариков или же при помощи кусочков льда.

Полезный черничный молочный коктейль (2-3 порции)

  • 250 г черники,
  • 125 г малины или других летних ягод,
  • 125 мл йогурта

Измельчите все в блендере до однородной массы. В жару можно добавить в блендер четыре кубика льда, чтобы охладить коктейль. Таким образом у вас получится не только вкусное, но и обладающее полезными свойствами блюдо.

13. Рецепт коктейля «Черная ягодка»

Взбить сироп из черничного варенья, молоко и мороженое. Вылить в охлажденные высокие стаканы, вставить трубочку и подавать немедленно. Очень декоративно выглядят стаканы, если их край намочить в воде и окунуть в крупный сахарный песок — тогда кристаллы сахара останутся по периметру посуды.

Коктейль «Краснеющая ягодка»

Коктейль «Краснеющая ягодка»

Состав: сироп малиновый – 60 мл, взбитые сливки – 60 мл, молоко кокосовое – 15 мл, молоко – 150 мл, малина – 50 г, лед – по вкусу.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Сэндвичи «Ягодка»

Сэндвичи «Ягодка» Батон – 4 ломтика, клубника – 2 ягоды, крыжовник – 4 ягоды, мороженое – 60 г, яблоко – 1 шт.Клубнику очищают от плодоножек и разрезают вдоль пополам. Ягоды крыжовника также разрезают пополам. На 2 ломтика батона кладут по 1 половинке клубники и по 2 половинки

Канапе «Ягодка»

Канапе «Ягодка» Клубника – 50 г, сливки – 20 г, шоколад тертый – 20 г, банан – 50 г.Клубнику и банан нарезают кольцами толщиной 1 см. На зубочистку поочередно нанизывают кусочки банана, клубники, чередуя их со взбитыми сливками. Готовые канапе посыпают

Мусс «Ягодка»

Мусс «Ягодка» Ингредиенты: Малина – 500 г, белки яичные – 2 шт., вода – 2 ст. ложки, желатин – 2 ч. ложки, пудра сахарная – 2 ч. ложки. Способ приготовления:Желатин заливают водой, настаивают, ставят на 1–2 мин в разогретую духовку.Ягоды промывают, разминают деревянной ложкой,

Торт «Ягодка»

Торт «Ягодка» Ингредиенты: для песочного теста – 200 г сахара, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 400 г муки; для начинки – по 100 г клубники, малины и смородины (свежей или замороженной), 1 пакетик красной глазури для торта, 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара. Способ

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Валентина

Коктейль «Ягодка»

Коктейль «Ягодка» Требуется: 1 л молока, 300 г свежей клубники, 300 г сахара.Способ приготовления. Клубнику разотрите с сахаром и взбивайте, медленно подливая молоко. Подавайте к столу в бокалах для коктейля с

САМОГОН «ЯГОДКА» (из вишни)

САМОГОН «ЯГОДКА» (из вишни) ВАРИАНТ 1Из ягод вишни удалить косточки, мякоть хорошенько размять и поставить в отдельной емкости в теплое место. Емкость следует закрыть крышкой и в течение двух дней брожения периодически перемешивать вишневую кашу деревянной

Кекс «Ягодка»

Кекс «Ягодка» Ингредиенты: Для теста: 200 г вишни, 200 г клубники, 200 г черной смородины, 200 г крыжовника, 400 г муки, 250 г сливочного масла, 350 г сахара, 4 яйца, 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 пакетик

Торт «Ягодка»

Торт «Ягодка» ИнгредиентыДля теста200 г вишни, 200 г клубники, 200 г черной смородины, 200 г крыжовника, 400 г муки, 250 г сливочного масла, 350 г сахара, 4 яйца, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 2 ч. л. сухих дрожжей, ? ч. л. питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргаринаДля

Торт-мороженое «Сочная ягодка»

Торт-мороженое «Сочная ягодка» Ингредиенты: 250 г вишневого мороженого; 500 г кокосового мороженого; 6 небольших гроздей красной и белой смородины; 6 ягод малины; 6 ягод крыжовника; 5 ягод ежевики; 1 яичный белок; немного сахара. Приготовление:

Кекс «Ягодка»

Кекс «Ягодка» Ингредиенты:Для теста: 200 г вишни, 200 г клубники, 200 г черной смородины, 200 г крыжовника, 400 г муки, 250 г сливочного масла, 350 г сахара, 4 яйца, 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 пакетик

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Конфеты «Ягодка»

Конфеты «Ягодка» Возьмите любую ягоду, но лучше бруснику или клюкву. Тщательно вымойте, выложите в тарелку или миску. В густую пену взбейте белок 1 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песку, еще лучше пудры. В одну тарелку положите взбитый белок, а в другую насыпьте полстакана

«Ягодка» Ингредиенты3 стакана молока, 800 г клубники, 4 столовые ложки сахара.Способ приготовленияВскипятите молоко с сахаром. Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки и протрите через сито. Осторожно, не переставая мешать, влейте молоко, чтобы оно не свернулось. Все

Земляничное варенье «ягодка к ягодке»

Земляничное варенье «ягодка к ягодке» 1 кг ягод земляники, 1 кг сахарного песка. 1. Ягоды послойно пересыпать сахарным песком и поставить на ночь в холодильник или холодное помещение.2. Утром образовавшийся сироп слить в кастрюлю, нагреть до кипения и в кипящий сироп

Земляничное варенье «ягодка к ягодке»

Земляничное варенье «ягодка к ягодке» 1 кг ягод земляники, 1 кг сахарного песка.1. Ягоды послойно пересыпать сахарным песком и поставить на ночь в холодильник или холодное помещение.2. Утром образовавшийся сироп слить в кастрюлю, нагреть до кипения и в кипящий сироп

«Снежная» ягодка

Спелая клюковка в меду и сахарной пудре.

Ингредиенты для «»Снежная» ягодка»:

  • Клюква — 50 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «»Снежная» ягодка»:

Клюкву вымыть и обсушить.

Добавить в клюкву 1 чайную ложку меда и осторожно размешать, так чтобы каждая ягодка была в меду.

Ягоды по одной разложить на сухую тарелку и дать меду обветриться 10 минуток.

Затем в эту же тарелку насыпать 2-3 столовых ложки сахарной пудры и осторожно вымешать ягоды в пудре, сначала ложкой, а потом, когда пудра достаточно прилипнет к ягодам, можно и рукой.
Обсыпать пудрой можно несколько раз, пока мед не впитает нужного количества пудры.

Такие ягодки с удовольствием кушают маленькие детки, мне пришлось сделать 3 захода, чтобы моя семья наелась

А вот так клюква выглядит в сахаре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источники:

http://cook-s.ru/molochnyi-kokteil-s-yagodami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15970/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-snezhnaya-yagodka.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector