Рецепт коктейля Снегурочка

Содержание

Коктейль «Снегурочка

Ингредиенты:

? стакана молока; 3 ст. ложки мороженого; 3 ч. ложки яблочного пюре или фруктового сиропа – ? стакана; ягоды из варенья.

Приготовление:

Взбейте вместе с ?стакана молока 3 столовые ложки мороженого, 3 чайные ложки яблочного пюре или ?стакана любого фруктового сиропа. Можно добавить дольки фруктов или ягоды из варенья.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

«Снегурочка»

«Снегурочка» Требуется: 1 кг творога, 1/2 л сливок, 1 стакан изюма, 200 г сахара, 5 яиц, ваниль.Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с творогом, разомните до однородной массы, добавьте изюм, ванилин, разбавьте холодными сливками. Белки взбейте в крепкую

Пирожные «Снегурочка»

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Крем сметанный «Снегурочка»

Крем сметанный «Снегурочка» Сметану взбить с белками и сахаром на льду. Половину массы выложить на глубокое блюдо, покрыть молотыми орехами. Сверху выложить остальную взбитую массу и охладить. Подать с любым печеньем.3 стакана густой сметаны, 3 белка, 0,75 стакана сахара, 2

Читать еще:  Рецепт коктейля Ягер бомб

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Рождественские и новогодние коктейли.
11 простых рецептов

Отпразднуйте Рождество и Новый год с одним из ярких рождественских и новогодних коктейлей, приготовленных по рецептам ниже, или со всеми сразу. Каждый из этих коктейлей можно приготовить без алкоголя, по желанию.

1. Традиционный Эгг-ног

Хорошая альтернатива алкоголю — традиционный рождественский напиток эгг-ног, популярный в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, в Европе. Каждый сможет насладиться ароматным бокалом этого праздничного напитка.

Ингредиенты:

2 cт. молока
1/2 ч. л. корицы, плюс немного для украшения
6 яичных желтков
1/2 ч. л. мускатного ореха (порошок)
1 cт. жирных сливок
1/2 cт. сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/3 c. бурбон или ром (необязательно)
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль в небольшой кастрюле. На медленном огне постепенно доведите смесь до слабого кипения.
В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока желтки не побледнеют. Медленно влейте горячую молочную смесь к яичным желткам небольшими порциями и взбейте до однородности.
Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до легкого загустения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте жирные сливки и алкоголь, если хотите, перемешайте.
Охладите. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и корицей.

2. Клюквенно-яблочный пунш

Клюквенный сок придает этому напитку великолепный красный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой для праздничного настроения.

Ингредиенты:

4 ст. яблочного сидра, охлажденного
2 ст. клюквенного сока, охлажденного
2 ст. имбирного эля, охлажденного
340 г замороженного апельсинового сока
ломтики яблока и апельсиновые ломтики для украшения
замороженная клюква и веточка розмарина для украшения

Приготовление:

В емкости объемом 4 литра смешайте яблочный сидр, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до подачи.
Перед тем, как подавать, добавьте в пунш охлажденный имбирный эль.
Разлейте по бокалам.
Украсьте замороженными клюквой, яблоками и апельсинами.

3. Морозная свежесть

Оставайтесь свежими и бодрыми во время всего праздника с этим освежающим напитком.

Ингредиенты:

3 бутылки минеральной воды

Огуречная свежесть:
1 огурец, назрезанный тонкими половинками
3 шт. мяты
1 лимон, тонко нарезанный

Имбирный персик:
1 персик, нарезанный
Имбирь, очищенный и нарезанный кружочками
1 палочка корицы

Клубника-лайм:
3 клубники, нарезанные на половинки
1 лайм, тонко нарезанный

Приготовление:

Комбинируйте газированную воду с ингредиентами по вашему выбору. Перемешайте, чтобы ваши ингредиенты высвободили больше вкуса. Подавайте немедленно или охлаждайте в холодильнике до подачи.

4. Эгг-ног Эдди

Посыпанный мускатным орехом, этот пряный напиток станет любимым десертом на вечеринке.

Читать еще:  Поздравления на Новый Год 2019

Ингредиенты:

3 яйца, слегка взбитые
1/3 cт. сахара
1/8 ч. л. поваренной соли
2 2/3 cт. молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 cт. охлажденных взбитых сливок
1/2 cт. пряного рома
1/3 cт. бурбона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, соль и молоко, и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
Заполните большую миску наполовину ледяной водой. Опустите нижнюю часть кастрюли в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы охладить смесь яиц. Поместите смесь яиц в холодильник на 20 минут. После охлаждения, добавьте в смесь взбитые сливки, ром и бурбон, размешайте до однородной массы. Разлить по бокалам и посыпать мускатным орехом.

5. Конфетные напитки

Дети тоже заслуживают своих праздничных напитков на Рождество, верно? Пусть они празднуют с яркими напитками, украшенными сладкими медведями или конфетами.

Ингредиенты:

светлый сок (яблочный, виноградный)
конфеты (желейные, карамельные, леденцы)

Приготовление:

Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки.
Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо.
Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.

6. Итальянская содовая

Отпразднуйте праздники по-итальянски — с этим чудесным апельсиново-кокосовым коктейлем.

Ингредиенты:

Сироп для коктейля:
1 стакан сахара
1 стакан воды
Сок 3 апельсинов
1 красный гелевый краситель для пищевых продуктов (необязательно)

Содовая:
1 большая бутылка газированной воды
1 ст. кокосового молока (несладкий)
Базилик или мята для украшения

Приготовление:

В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Смешайте. (Если вы хотите более насыщенный цвет, не стесняйтесь добавить пищевой краситель). В бокал налейте 1/2 стакана воды, затем около 2 ст. л. сиропа и 1/4 стакана кокосового молока.
Украсьте мятой или базиликом, и немедленно подавайте.

7. Клюквенно-гранатовый «Беллини»

Коктейль на основе клюквенного и гранатового сока со свежим лаймом.

Ингредиенты:

Для сиропа:
1/2 ст. несладкого 100% клюквенного сока
1/2 ст. несладкого 100% гранатового сока
1 ст. сахара

Для каждого коктейля:
30 г сиропа
100 г Просекко / шампанского (или минеральной воды)
Выжмите свежий сок лайма
Целая клюква и ломтики лайма для гарнира (необязательно)

Приготовление:

Чтобы сделать сироп:
В небольшой кастрюле смешайте фруктовые соки и сахар.
Установите на средний огонь и доведите до кипения.
Поставьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, помешивая до полного растворения сахара. Налейте сироп в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике.
Делаем коктейль «Беллини»:
Налейте 30 г клюквенно-гранатового сиропа в шампанское или Просекко. Добавьте немного сока лайма. Для украшения используйте зубочистку, на которую прицепите целую клюкву и половину дольки лайма, если хотите.

Примечание:

Если ваш клюквенный и / или гранатовый сок уже подслащен, уменьшите количество сахара в сиропе до 1/2 стакана.

8. Розмариновый цитрусовый напиток

Ароматный освежающий новогодний напиток для вашей вечеринки — повод собраться вместе!

Ингредиенты:

2 лимона
2 апельсина
4 веточки свежего розмарина
3/4 ст. сахара
1/4 ст. меда
лед
Газированная вода
Розмарин и лимон для украшения (по желанию)

Приготовление:

Снимите цедру с одного лимона.
Выжмите сок из лимонов и апельсинов в мерную чашку — у вас должно получиться около 1 ст. сока. Долейте воду, если необходимо, чтобы получился целый стакан.
Смешайте цедру, сок, розмарин, сахар и мед в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Удалите цедру и твердые частицы, и дайте сиропу полностью остыть.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Новый Уренгое

Перед подачей, наполните бокал наполовину кубиками льда, добавьте 2-3 ст. ложки сиропа, заполните газированной водой и перемешайте. При желании, украсьте веточками розмарина и / или ломтиками лимона.

Варианты:

  • Используйте 1 ст. лимонного сока, без апельсинов.
  • Используйте 1 ст. сахара, без меда.
  • Плесните джин или водку в бокал.

9. Коктейль «Черри-Лайм Рики»

Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!

Ингредиенты:

Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды

Для коктейля:
1 лайм, нарезать на кружки или дольки
сахар, для украшения ободка бокала
кубики льда, по мере необходимости
8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных
30 г сиропа
30 г свежего сока лайма
50 г джина
3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер)
Газированная или минеральная вода, охлажденная
2 вишни, для украшения

Приготовление:

Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель.
Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.

10. Кремово-малиновый коктейль «Мимоза»

Хотя рецепт этого напитка не содержит алкоголь, вы можете легко заменить виноградный сок на вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

1 упаковка замороженной малины
1/4 ст. сахара
1 ст. жирных сливок
1 бутылка игристого вина или шампанского
для украшения малина обваливается в сахаре

Приготовление:

Растопите замороженную малину в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Попробуйте. Если получилось не слишком сладкое, добавьте еще немного сахара. Измельчите малину. Затем пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Дайте смеси остыть.
Когда она охладится, добавьте сливки и перемешайте.
Положите в контейнер и замораживайте в течение 4 часов или в течение ночи.
Когда вы будете готовить коктейли, ложкой положите немного замороженного малинового крема в бокал. Столовую ложку или две, как вам нравится. Затем налейте игристое вино и украсьте малиной.

11. Игристый коктейль

Этот напиток представляет собой смесь безалкогольной газированной воды, имбирного эля и сока лайма.

Ингредиенты:

1/2 cт. Пино Нуар — безалкогольное газированное вино
1/2 c. имбирный эль
Свежий сок лайма
Засахаренный имбирь (по желанию)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты. Влейте в бокал и добавьте кусок засахаренного имбиря, нарезанный.

Закуска «Волшебные мешочки от Снегурочки»

1. Яйца взбить в миске.

2. Добавить молоко, растительное масло, муку и соль. Хорошо перемешать.

3. Сыр натереть на мелкой терке, а укроп мелко нашинковать.

4. Добавить укроп и сыр в тесто и хорошо перемешать.

5. Выпекать блины с двух сторон до готовности.

6. Для начинки куриную печенки хорошо промыть и обсушить.

7. Немного посолить и обвалять в муке.

8. Обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности.

9. Печенку остудить и мелко нарезать, сложить в миску с мелко нарубленной петрушкой.

10. Добавить творожный сыр и перемешать. Посолить по вкусу.

11. Выложить столовую ложку начинки на блинчик и завернуть мешочком.

12. Завязать перышком лука.

13. Выложить на блюдо.

14. Подавать к праздничному новогоднему столу.

Источники:

http://eda.wikireading.ru/18646
http://nyamki.com/rozhdestvenskie-i-novogodnie-kokteyl.html
http://m.kedem.ru/recipe/nyrecipe/snack/zakuska-volshebnye-meshochki-ot-snegurochki/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×