Рецепт коктейля Снеговик

Содержание

12 новогодних коктейлей, которые согреют душу Отвратительного мужика

Отвратительные мужики отобрали 12 самых странных, чудных и диковатых рецептов алкогольных коктейлей — впереди праздники и длинные выходные, самое время попробовать что-то новенькое и необычное.

Предлагаем вам приготовить один из этих экзотичных напитков и рассказать о своем опыте в комментариях или в случайных обзорах. А мы постараемся не отставать.

Грязный снеговик / Dirty Snowmen

Время: 5 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • 85 граммов шоколада для ободка;
  • 64 грамма шоколада для стружки;
  • 240 миллилитров ванильного мороженого;
  • 480 граммов горячего шоколада;
  • 100 граммов ликера Бейлис;
  • взбитые сливки.

Рецепт:

Разделите расплавленный и натертый шоколад на две емкости. Опустите края стакана сначала в жидкий шоколад, а затем сразу же в стружку.

Положите в каждый стакан несколько ложек мороженого до краев. Залейте их сверху горячим шоколадом, а затем ликером. Украсьте взбитыми сливками и оставшейся стружкой.

Клюквенная мимоза / Cranberry Mimosas

Время: 2 минуты

Ингредиенты (4 порции):

  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки сахара
  • 236 граммов клюквенного морса
  • 1 бутылка шампанского
  • 8 ягод клюквы
  • 4 веточки розмарина

Рецепт:

Обмажьте края бокалов половинкой лайма. Опустите их в сахар. В каждый бокал налейте примерно 32 грамма морса. Дополните шампанским на свой вкус. На веточки розмарина наколите ягоды клюквы и положите их сверху.

Горячий мексиканский острый шоколад / Spiced Mexican Hot Chocolate

Время: 2 часа

Ингредиенты (8 порций):

  • 970 граммов цельного молока;
  • 486 граммов сливок;
  • 170 граммов вареного сгущенного молока;
  • 2 палочки корицы;
  • 283 грамма 70-процентного шоколада;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта;
  • четверть столовой ложки соли (или/и кайенского перца);
  • 120 граммов бурбона;

Рецепт:

Хорошенько перемешайте в одной кастрюле молоко, сливки, вареное сгущенное молоко и корицу. Поставьте на средний огонь и помешивая доведите до кипения. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Верните кастрюлю на огонь (чуть выше среднего) и помешивая добавьте мелко нарезанный шоколад. Дождитесь пока тот полностью расплавится.

Снимите с огня. Добавьте экстракт ванили, соль и бурбон. Выловите и выбросите корицу. Можно разливать.

Имбирное жало пчелы / Lauren Conrad’s Ginger Bee Sting

Время: 6 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • 5 кусочков очищенного свежего имбиря по 2,5 сантиметра;
  • 236 граммов воды;
  • 170 граммов меда;
  • 120 граммов лимонного сока;
  • щепотка красного кайенского перца;
  • щепотка соли;
  • 170 граммов виски.

Рецепт:

Взбейте в блендере имбирь и воду. Из получившегося пюре отожмите сок и выбросите мякоть. Взбейте вручную мед, лимонный сок, перец, соль и получившийся имбирный сок. Смешайте массу с виски и добавьте лед.

Гранатово-имбирная голубка / Pomegranate ginger paloma

Время: 2 недели и 10 минут

Ингредиенты (1 порция):

  • 120 граммов воды;
  • 170 граммов меда;
  • кусочек имбиря 2,5 сантиметра;
  • 8 листков мяты;
  • 160 граммов гранатового сока;
  • 80 граммов грейпфрутового сока;
  • половинка лама;
  • 85 граммов текилы;
  • имбирное пиво или газированная вода.

Рецепт:

Приготовьте имбирный сироп: вскипятите в кастрюле воду вместе с медом и нарезанным имбирем, после закипания подержите еще пару минут на медленном огне и выключайте, добавьте мяту и дайте постоять 10–15 минут. Вытащите мяту и имбирь, а затем поставьте в холодильник на две недели.

Наполните половину стакана льдом. Вылейте грейпфрутовый сок. Добавьте гранатовый сок. Залейте текилу. Добавьте две столовые ложки имбирного сиропа. Перемешайте и выдавите туда сок из лайма. Имбирное пиво или газированная вода – последний ингредиент. Украсьте лимоном, гранатом и мятой.

Цитрусовый виски / Citrus Whiskey Punch

Время: 15 минут

Ингредиенты (11 порций):

  • 15 лимонов;
  • 300 граммов сахара;
  • 4 палочки корицы;
  • 470 граммов бурбона.

Рецепт:

Очистите лимоны от цедры и отожмите примерно два с половиной стакана сока. В двухлитровой кастрюле смешайте лимонную цедру, сахар, палочки корицы и 2 стакана воды. Подержите смесь на медленном огне, все время помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и подождите 10 минут. Удалите цедру лимона и поставьте в холодильник, пока сироп не остынет, затем удалите корицу. В одном сосуде смешайте лимонный сок, сироп, полтора стакана холодной воды и бурбон (на свое усмотрение).

Алкогольное арахисовое масло / Drunken Peanut Butter Cups

Время: 5 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • 240 граммов водки;
  • конфеты Reese’s pieces (в России они встречаются редко, поэтому можно обойтись без них или заменить M&M’s);
  • лед;
  • 85 граммов молока;
  • 56 грамм шоколадного ликера;
  • 85 граммов арахисового масла;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Читать еще:  Рецепт коктейля Дьявольская инфекция

Рецепт:

Смешайте в банке в соотношении два к одному водку и Reese’s pieces (M&M’s). Встряхните и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день процедите жидкость.

Закиньте в шейкер (ну или что там под рукой) лед, конфетную водку, шоколадный ликер и молоко. Встряхните до охлаждения.

Раздробите M&M’s. Окуните края бокала сначала в арахисовое масло, затем в M&M’s. Налейте в каждый бокал по столовой ложке шоколадного сиропа, а затем залейте получившейся ранее смесью. Наслаждайтесь!

Бухой Джек Фрост / Drunk Jack Frosties

Время: 10 минут

Ингредиенты (4–5 порций):

  • 236 граммов водки;
  • 236 граммов шампанского;
  • 118 граммов сиропа «Блю Курасао»;
  • 118 граммов лимонада;
  • лед;
  • сахар;
  • долька лимона.

Рецепт:

Смешайте в блендере водку, шампанское, сироп «Блю Курасао», лимонад и лед. Смажьте края стаканов долькой лимона и опустите их в сахар. Налейте напиток.

Горячий пунш / Fireball Hot Toddies

Время: 10 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • 472 грамма воды;
  • 85 граммов растопленной карамели;
  • 2 столовые ложки меда;
  • половинка лимона;
  • 60 граммов виски Fireball;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звездочки аниса.

Рецепт:

Вскипятите воду. Окуните края стаканов в карамель. Добавьте в каждый из них по ложке меда. Выдавите туда же сок лимона. Залейте сначала виски, а затем горячей водой. Перемешайте, чтобы растворился мед. Сверху добавьте корицу и анис.

Бодрящий яблочный сидр / Boozy Apple Cider

Время: 2–3 часа

Ингредиенты (8 порций):

  • 3,7 литра яблочного сидра;
  • 354 грамма виски;
  • 170 граммов карамели;
  • палочки корицы;
  • 8 яблок;
  • лимонный сок.

Рецепт:

Вылейте в кастрюлю (но желательно использовать для этих целей мультиварку) яблочный сидр, виски, от трех до шести палочек корицы, карамель. Держите на медленном огне 2–3 часа.

Сделайте яблочные чашки. Срежьте верхушку яблока, вытащите внутренности так, чтобы дно составляло примерно полтора сантиметра. Окропите стенки и дно лимонным соком, чтобы яблоко не сварилось внутри моментально. Залейте внутрь горячую смесь.

Классический эгног / Classic Eggnog

Время: 3 часа 10 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • 486 граммов молока;
  • половина столовой ложки молотой корицы;
  • половина столовой ложки молотого мускатного ореха;
  • половина столовой ложки экстракта ванили;
  • 6 сырых желтков;
  • 100 граммов сахара;
  • 243 грамма сливок;
  • 80 граммов рома или бурбона;
  • взбитые сливки.

Рецепт:

В маленькой кастрюле смешайте молоко, корицу, мускатный орех и экстракт ванили – доведите смесь до кипения на медленном огне.

В то же время смешайте желтки с сахаром и взбейте их до образования бледно-желтого цвета. Затем маленькими порциями влейте туда готовую смесь, не забывая помешивать.

Вылейте жидкость обратно в кастрюлю и держите на медленном огне в течение 10 минут, но не давайте ей закипеть.

Снимите с огня, добавьте сливки и ром по вкусу. После остывания поставьте охлаждаться в холодильник. Примерно через три часа можно разливать и украшать взбитыми сливками.

Горячий пунш с карамелью / Werther’s Hot Toddies

Время: 10 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • 170 граммов карамели;
  • 20 конфет Werther’s Candies (можно заменить ирисом);
  • 472 грамма воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 80 граммов лимонного сока;
  • 113 граммов виски.

Рецепт:

Раздробите примерно 10 конфет. Обмокните края стаканов в карамель, затем в конфеты.

Смешайте в кастрюле воду, 10 конфет и палочки корицы. Поставьте на средний огонь и подождите, пока конфеты растворятся. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и виски. Разлейте и украсьте лимоном.

Коктейль-лонг «Снежок»

У меня давно стоит подаренный мне яичный ликер «Адвокаат», и пора бы с ним уже что-нибудь сделать.

Коктейлей с ним не так много, а каких-то знаменитых или классических нет вообще.

В итоге выбор пал на довольно простой коктейль «Снежок».

Истории у него какой-либо нет, или я ее не нашел.

Для приготовления понадобится:

1. Яичный ликер «Адвокаат» — 60 мл;

2. Лимонад — 90 мл (спрайт, 7ап, или каноничный лимонад от 7ап);

3. Сок лайма — 15 мл (не обязательно, но желательно);

4. Большой бокал («хайбол»/»Харикейн»/etc.);

Насыпаем в бокал лед, помешиваем для охлаждения, выливаем натаявшую воду.

Отмеряем 60 мл адвокаата, 15 мл сока лайма, 90 мл лимонада.

Сливаем все отмеренные жидкости в бокал на лед:

Перемешиваем до однородности:

Вставляем пару трубочек, и готово!

Вкус у коктейля очень специфический, как газированное яйцо. Не вкусно, и не невкусно, но очень необычно) Кислотность в норме. Крепость у коктейля очень низкая, около 5 процентов.

Цвет у него такой красиво-сливочный

У меня вопрос возник,зачем в стакане 2трубочки? Просто буквально вчера зашли с подругой в кафе и заказали по коктейлю,принесли тоже с двумя трубочками. Мы с ней ещё разные версии выдвигали насчёт этого))

Нет точного ответа

По одной за каждую щеку.

У двух трубочек много применений. В основном главная задача — одна может засориться кусочком фрукта( чтобы постоянно у бармена не просили дать еще одну трубочку) коктейль слишком густой и пить через 2 проще/ты пьешь коктейль а твоя подруга попросила попробовать — одна для тебя другая для того кого угощаешь. В основном 2 трубочки избавляют бармена от просьб дать еще одну трубочку и спокойно работать.

Однако! Плохо быть по пояс деревянной:D Я его даже не перемешала,сначала выхлебала сок,а потом давилась водкой с полурастаявшим льдом))) Но я вообще не любитель коктейлей,предпочитаю чистые напитки)

Главное в нашей жизни — не есть желтый снег

Читать еще:  Рецепт коктейля Кроваво-апельсиновый кампари

Про желтый снег уже шутили?

Вопрос к автору или желающим попробовать был) Вы не пробовали) это к теме бурды.

я попросила оценить только то что уже мешала.
Мне больше по душе без абсента, супругу с

По ним уже) и если некоторые прям восторг, вроде арно, желтой птички, маргариты, космополитен тоже зашел, сауеэры.

То например джин-тоник и негрони. мягко говоря не моё. Не вижу причин давиться тем что не вкусно мне,если это вкусно кому то другому

А принцип образования «первого» схож с «бостонским чаем» и ничего, общепризнанный коктейль, пьют и радуются люди)

В общем скатились во вкусовщину) мой рецепт пригодится тем кому интересно что то новое дома попробовать, в бары не претендую)

Закуска «Снеговики» на любой вкус!

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто — из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия не ограничена!

Смотрите мастер-классы приготовления закуски «Снеговики» на любой вкус!

Сырные снеговики

Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 — 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Снеговик творожный

5:85

  • творог домашний (достаточно сухой) — 150 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сливки — 50 г,
  • кокосовая стружка — по необходимости,
  • гвоздика — 12 шт.,
  • редис — 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок — 2 шт.,
  • палочка ванили — 1 шт.,
  • мармелад — 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

5:754

  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар — это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки — из яблочных черешков, ботинки — из мармелада, а лыжную палку — из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой — и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать — например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос — из морковки. А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков — лучше просто сделайте снеговичков поменьше.

Читать еще:  Рецепт коктейля Гранатовый браслет

Снеговик» из творога!

6:587

  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

6:1039

  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат. Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови. Фантазируйте! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!

Закуска «Снеговички»

— яйца 3 шт.
— крабовые палочки 1 шт.
— морковь отварная 4шт.
— рис варенный 60г
— лук
— сыр
— соль
— майонез

Готовим так:
Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.
Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.

Далее яйца очищаем от скорлупы, маринованный лук, проваренный рис, крабовую палочку пропускаем через мясорубку или комбайн.

В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».

Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.

Картофельные «Снеговики»

Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!

Нам понадобится:
Картофельное пюре (жесткое)
Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы
маринованный перец для шарфика
морковь

Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

Шаг 2. Шляпа
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.
Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

Шаг 3. — Пуговки и глаза, руки
Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.
Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре — дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.

Салат Анюта

Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.

Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.

Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

Кальмары с фаршированными яйцами

«Снеговики с сюрпризом». Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки — 10 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Огурец — 0,5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт

Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри

Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние «ушки» сколоть сзади зубочисткой.
Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

Источники:

http://disgustingmen.com/eda/12-cristmass-cocktails
http://pikabu.ru/story/kokteyllong_snezhok_6762325
http://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/4161-novogodnie-zakuski-snegoviki.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×