Рецепт коктейля Смерть

Содержание

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Коктейль с абсентом Смерть в полдень

Предлагаем вашему вниманию один из любимых напитков американского литератора Эрнеста Хемингуэя. Свое название этот коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом. Ещё этот напиток называют «Хемингуэй» или шампанским «Хемингуэй». Коктейль имеет не только зловещее название, но и опасный состав. Этот довольно крепкий напиток наверняка повинен не в одном “потерянном” полдне, т.к. он состоит из игристого вина и дурманящего абсента. Такое сочетание ингредиентов способно произвести сногсшибательный эффект.
Коктейль Смерть в полдень готовится по методу build.

Читать еще:  Что подарить на День Ангела парню

Ингредиенты

  • For:
  • 1
  • 45 мл Абсент
  • 150 мл Сухое игристое вино
  • 1 шт бокал флюте
  • 1 шт Коктейльная ложка
  • Preparation: 1 min
  • Cooking: 2 min
  • Ready in: 3 min

Инструкции

  1. Внимание! Очень важно перед началом приготовления коктейля очень хорошо охладить бокалы. Можно это сделать положив их в морозильную камеру или просто добавив в них на время куски льда. Но перед тем как вы начнёте готовить, обязательно слейте талую воду. Итак, первым наливаем в бокал 45 мл абсента.
  2. Теперь необходимо очень аккуратно, по краю бокала или ещё лучше при помощи коктейльной ложки, налить 150 мл сухого игристого вина. Нужно постараться сделать так, что бы наши напитки не перемешались, а сверху получилась невысокая шипящая пенка.
  3. Коктейль Смерть в полдень готов. Пьют его под фрукты или лёгкий десерт. Наслаждайтесь!

Заметки

Чтобы ощутить всю глубину коктейля, следует принять от 3 до 5 порций, но делать это нужно как можно медленнее. Если Вы смелый человек и не боитесь “смотреть смерти в глаза”, то можете добавить немного больше абсента.
Вместо игристого вина можно использовать шампанское. Так же можно поэкспериментировать и налить в бокал сначала шампанское, а уже потом абсент и это будет выглядеть особенно эффектно.

«Смерть в полдень»

Помню, как в первый раз попробовал эту «Зелёную фею»:

В выходной сидел, пил пиво.
Захотелось пиццы.
Тогда ещё (это было лет 17-18 назад) в Северске пиццу не делали, а доставки из Томска тоже не было.
Что делаем? Правильно. Берём такси, и едем в соседний город за пиццей)
Пока ждал, когда мне испекут мои три большие пиццы, увидел в баре абсент.
А до этого я всё мечтал его попробовать, но не видел нигде. А тут — вот он, пожалуйста.
Диалог:
— Абсент?
— Абсент.
— Наливайте!
— Вам дозу?
— А доза — это сколько?
— 25 мл.
— Ну ты посмотри, где я — и где 25 мл? Наливай тогда тройную. В одну ёмкость!

Бармен молча переглянулся с официанткой, но налил.

Всё как положено:
— Абсент
— Ледяная вода
— Рафинад

Я и выпил.
А до того, как я писал выше, я уже пил пиво. И не 0.5 литра)
А мне же никто не сказал, что абсент мешать с чем-то ещё — это ж смерть среди айсбергов.

Пиццу я забрал.
До дома доехал.

Память ко мне вернулась под утро, в коридоре на полу, и подо мной — две коробки пиццы.
Третью жена успела из-под меня выхватить, пока я падал)))

В следующий раз абсент я попробовал только года через три, памятуя о его коварном влиянии, и исключительно в чистом виде, без пива)))

Почему вообще вспомнил про этот случай и про абсент:

Увидел весьма интересный рецепт коктейля с абсентом, который называется «Смерть в полдень» от великого любителя этого напитка Эрнеста Хэмингуэя,.
Делюсь, вдруг кому пригодится-понравится.

«Смерть в полдень» — очередная алкогольная слабость Эрнеста Хемингуэя. Вот как он рассказывает об этом коктейле: «Добавьте в бокал флют глоток абсента. Затем положите кубик льда. После этого подливайте сухое игристое вино до тех пор, пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения».

Как вы, наверное, догадались, свое название коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом, в этом произведении «Смерть в полдень» упоминается впервые.

Ингредиенты:
Абсент – 45 мл
Сухое игристое вино (брют) – 150 мл

Приготовление:
Коктейль готовится по методу build.
Вначале бокал для шампанского поместите в морозилку. Также его можно охладить, положив на время несколько кусков льда. Перед подачей непременно слейте воду, которая образовалась на дне бокала в процессе таяния.

Первым слоем нужно уложить абсент. Затем аккуратно, по краю бокала или при помощи коктейльной ложки, добавить шампанское. Нужно сделать так, чтобы напитки ни в коем случае не перемешались, а сверху образовалась невысокая шипящая пенка молочного цвета.
Подавать к столу без гарнира. Пить под фрукты или легкий десерт.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Для справки: классическим считается соотношение ингредиентов 1 к 3. Если же вы храбрый человек и не боитесь смотреть смерти в глаза, тогда абсента можно добавить немного больше.

Чтобы прочувствовать всю глубину коктейля «Смерть в полдень», желательно принять от 3 до 5 порций. Делать это лучше всего как можно медленнее.

Допускаются эксперименты. Можно также попробовать налить в бокал сначала шампанское, а только потом абсент. Так будет выглядеть особенно эффектно.

Рецепт взят у sergey_gora

Моё отношение к этому коктейлю следующее:
Тот случай, когда название целиком и полностью соответствует содержанию и производимому эффекту.
🙂

Самые гадкие коктейли для самых отчаянных

До Хэллоуин ещё месяц, но поскольку речь тут идёт о трудном снисхождении во Ад, мы начнем давать инструкции за месяц.

Итак, тут собраны самые гадкие, нездоровые и суровые напитки с алкоголем, пить которые мы не рекомендуем никому. Отсортировано по нарастающей, как и любой хит-парад.

Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 другу

Увы, есть ощущение, что всё, что вы найдёте в этом списке спиртной отравы, либо изобретено в России, либо вдохновлено нашей репутацией. Такое пьют не для вкуса — это больше для ароматизации той дури, что живет во многих из нас.

Да, мы никогда не умели смешивать действительно вкусные коктейли, и не только потому, что нам не хватает вкуса или недоступны ингредиенты. Просто в наших национальных спиртных напитках главное — вовсе не вкус. И все эти мохиты-маргариты — баловство одно. Но давайте начнём наше погружение на самое дно, шаг за шагом.

Сухой мартини

Что только не называют мартини! А изначально это просто смесь джина и вермута. Учитывая, что и вермутом давно принято называть любую крепленую дрянь, — немудрено.

С некоторых пор под мартини понимают и водку, смешанную с вермутом, но это на совести называющих. Водка с вермутом — совсем другой коктейль, более известный как «Кенгуру», поэтому мы водку в компоненты мартини не вносим принципиально.

Соотношение джина и вермута со временем менялось. Когда-то их смешивали в пропорции 4 части джина к 1 части мартини, но свежий можжевеловый вкус джина приобретал неприятную кислинку от вермута. К середине XX века принятым стандартом стало соотношение 8:1 или даже больше. Вкус вермута должен лишь угадываться, не более, и добавлять можно только свежеоткрытый вермут.

Ингредиенты

  • Джин — 100 г
  • Вермут — 10 г

Приготовление

  • Влейте в бокал вермут, хорошенько ополосните им бокал.
  • Засыпьте бокал крупно наколотым льдом.
  • Влейте джин. Можно подавать.

Зомби

Фруктовый коктейль на трёх видах рома. Рецепт был создан в США в 30-е годы прошлого века. В составе довольно много компонентов, которые у нас и сейчас достать проблемно, поэтому будем считать этот коктейль аристократическим.

Ингредиенты

  • Ром светлый
  • Ром тёмный
  • Сок лайма
  • Ликер фалернум
  • Биттер ангостура
  • Перно
  • Гренадин
  • Сок грейпфрута
  • Сироп из корицы

Стоп. Если вы можете найти гренадин и фалернум — вам точно не нужен этот рецепт. Давайте упростим. Сильно упростим.

  • Белый ром — 30 г
  • Тёмный ром — 30 г
  • Водка — 30 г
  • Апельсиновый ликер — 30 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Гранатовый сок — 30 г

Приготовление

  • Влейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошенько встряхните.
  • Процедите в коктейльный бокал со льдом.
  • Можно украсить веточкой мяты и фруктами из тех, что под рукой, но лучше использовать вишенку или дольку ананаса.

И ради вуду, не пейте этот микс больше, чем одну порцию. Вы же не хотите действительно стать зомби?

Сок джунглей

Эта штука будет посуровее, чем «Фауст» Гёте. Чтобы влить в себя этот ужас, надо быть алкоголиком, не потерявшим веру в окружающее. А по легенде, этот «коктейль» и был создан, чтобы заставить встрепенуться тех, кто накануне злоупотреблял коктейлем «Зомби».

Этот напиток по своей сути гораздо ближе к классическому пуншу, но рецептура такова, что эффект больше напоминает удар веслом по голове, чем благородный процесс поглощения британского пунша. И немудрено: этот коктейль создан в Америке, и использовался для вечеринок, а не чинных посиделок джентльменов.

Ингредиенты

  • Водка — 1 литр
  • Сок ананаса — 0,7 л
  • Апельсины — 4 шт
  • Лайм — 4 шт

Приготовление

  • Апельсины и лайм порежьте крупными дольками.
  • Всыпьте фрукты в чашу для пунша (кастрюлька тоже годится).
  • Залейте цитрусовые водкой, добавьте сок ананаса. Дайте постоять 15−30 минут в холодильнике.

Подавайте на стол точно так, как пунш.

И имейте в виду: это легкая и быстрая версия. В оригинале фрукты заливались чистым спиртом, смесь выдерживалась около суток, и лишь после этого подавалась на стол, разбавленная фруктовым соком. При этом добавление сока или лимонада специалистами не одобряется — речь всё же о джунглях, а не о парке с детскими аттракционами.

Смерть после полудня

Рецепт этого коктейля приписывают Эрнсту Хэмингуэю. Старина Хэм, конечно, знал толк и в алкоголе, и в саморазрушении, но и декаданса в этом рецепте хватает. Иными словами, это напиток для вдохновенного алкоголика.

Рецепт до крайности прост, в качестве ингредиентов используются только абсент и шампанское-брют.

Ингредиенты

  • Абсент — 50 мл
  • Шампанское — 150 г

Приготовление в соответствии с рекомендациями Хэмингуэя

  • Влейте абсент в бокал для шампанского.
  • Добавьте охлажденное шампанское. Подождите, пока шампанское не помутнеет.
  • Пить это рекомендуется медленно, и определенно — не раньше, чем наступит полдень.

Если вы используете современные сорта абсента, о помутнении можно забыть, оно не помутнеет, поскольку эфирных масел там нет. Впрочем, мы об этом уже писали.

«Николашка»

Происхождение рецепта этого советского коктейля теряется где-то в середине XX века. «Николашкой» называли часть набора для «опохмелки», когда последствия возлияний накануне лечили коньяком и лимоном с кофе. Классический «николашка» — это долька лимона, посыпанная сахарным песком и быстрорастворимым кофе. В дальнейшем рецепт был творчески пересмотрен и превращён в коктейль.

Есть версия, утверждающая, что «николашка» использовалась ещё в царской России. Позвольте усомниться: заедать хороший коньяк лимоном с сахаром может только истинный большевик. Или речь не о коньяке, а о водке, крашеной «дубовыми щепочками».

Ингредиенты

  • Водка — 2 рюмки по 50 г
  • Растворимый кофе — чайная ложка
  • Лимон — долька
  • Сахар
Читать еще:  Рецепт коктейля Коко Колада

Приготовление

Вот тут и кроется широта русской души и народная смекалка. Никаких шейкеров и коктейльных бокалов. Всё смешивается прямо во рту страждущего.

  • Дольку лимона посыпать сахаром и сверху — кофе.
  • Когда сахар чуть растворится, кладём лимон на язык сахаром вниз.
  • Не глотая лимон и не давая сахару с кофе раствориться во рту, втягиваем рюмку водки. Зажёвываем лимоном.
  • Вливаем вторую рюмку водки. Прислушиваемся к эффектам.

Примечание. Да, в состоянии тяжелого похмелья вобрать в себя даже одну рюмку водки — проблема. Можно упростить процесс:

  • Вливаем в себя рюмку водки;
  • Моментально зажёвываем это долькой лимона с сахаром и кофе.

И больше не пьём после этого, поклявшись себе, что не пьём вообще.

Тётя Роберта

Американский коктейль с дурной славой. Ещё бы: в составе — только спиртное.

Авторство приписывают дочери рабовладельца с очень суровой судьбой, промышлявшей продажей самогона. непонятно, почему в рецепте самого отсутствует, но поверим историкам на слово.

В оригинальном рецепте используется ежевичный коктейль, но если у вас его нету — можно заменить малиновым ликером, на эффекте это не скажется.

Ингредиенты

  • Водка — 50 г
  • Бренди — 50 г
  • Джин — 50 г
  • Абсент — 50 г
  • Малиновый ликер — 50 г

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните.
  • Процедите в коктейльный бокал или обычный стакан. Пейте не спеша (да, это трудно).

По идее, абсент тут только для крепости, так что его можно смело заменить той же водкой как наиболее нейтральным спиртным компонентом.

Суровый коктейль, который, по легенде, был разработан, чтобы впечатлить американских дипломатов, впервые посетивших СССР. Думаю, это враньё, поскольку старый советский рецепт включал в себя не только водку и пиво, но и пару пшиков дихлофоса. Такая смесь едва ли объяснима для разума и способна убить (без шуток). Поставить фужер с таким пойлом на стол американских дипломатов не решился бы даже самый отбитый ненавистник империализма.

Мы как-нибудь обойдёмся без дихлофоса, всё же холодная война давно завершилась. И имейте в виду: под пивом тут понимается именно пиво, а не порошковая дрянь за 50 рублей из супермаркета, она сама по себе уже «ёрш» по праву рождения.

Ингредиенты

  • Пиво — 250 мл
  • Водка — 50 мл

Приготовление

Влейте водку в пиво. Пейте не взбалтывая.

И в заключение

Мы умышленно не приводим здесь те коктейли, которые к пищевым продуктам отнести нельзя никак. Все эти напитки готовятся на базе традиционных спиртных напитков и других компонентов. Однако в любом случае, любой из этих рецептов — сильнодействующее средство, при малейшем переборе способное свалить с ног большого и здорового мужчину. Будьте осторожны, и лучше отнеситесь к этой статье не как к сборнику рецептов крепкого алкоголя, а набору забавных курьезов из мира коктейльной миксологии.

Литературный коктейль с абсентом Смерть в полдень (Death in the Afternoon cocktail)

от Администратор · 16 июля, 2012

Американского литератора Эрнеста Хемингуэя на протяжении всей жизни интересовала смерть и страдания, с нею связанные. Об этом он часто писал в своих романах. Будем надеяться, коктейль «Смерть в полдень», к созданию которого Хэмингуэй в какой-то мере причастен, не оттолкнет и не вызовет у вас никаких негативных коннотаций. Хотя, по правде говоря, перебирать этим эффектным напитком, состоящим из дурманящего абсента и игристого вина, все-таки не стоит.

Ингредиенты коктейля с абсентом Смерть в полдень:

  • Абсент – 45 мл
  • Сухое игристое вино (брют) – 150 мл

Приготовление коктейля с абсентом Смерть в полдень:

Коктейль «Смерть в полдень» готовится по методу build.

Вначале бокал для шампанского поместите в рефрижератор. Также его можно охладить, положив на время несколько кусков льда. Перед подачей непременно слейте воду, которая образовалась на дне бокала в процессе таяния.

Первым слоем нужно уложить абсент. Затем аккуратно, по краю бокала или при помощи коктейльной ложки, добавить шампанское. Нужно сделать так, чтобы напитки ни в коем случае не перемешались, а сверху образовалась невысокая шипящая пенка молочного цвета.

Подавать к столу без гарнира. Пить под фрукты или легкий десерт.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

«Смерть в полдень» — очередная алкогольная слабость Эрнеста Хемингуэя. Вот как он рассказывает об этом коктейле: «Добавьте в бокал флют глоток абсента. Затем положите кубик льда. После этого подливайте сухое игристое вино до тех пор, пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения».

Как вы, наверное, догадались, свое название коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом, в этом произведении «Смерть в полдень» упоминается впервые.

Для справки: классическим считается соотношение ингредиентов 1 к 3. Если же вы храбрый человек и не боитесь смотреть смерти в глаза, тогда абсента можно добавить немного больше.

Чтобы прочувствовать всю глубину коктейля «Смерть в полдень», желательно принять от 3 до 5 порций. Делать это лучше всего как можно медленнее.

Допускаются эксперименты. Можно также попробовать налить в бокал сначала шампанское, а только потом абсент. Так будет выглядеть особенно эффектно.

Источники:

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Коктейль с абсентом Смерть в полдень

http://kotyara-71.livejournal.com/472033.html

Самые гадкие коктейли для самых отчаянных

http://homecocktails.ru/literaturnyj-koktejl-s-absentom-smert-v-polden-death-in-the-afternoon-cocktail/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector