Рецепт коктейля Смерть Девственницы

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Читать еще:  Поздравления на День Рождения

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Коктейль с абсентом Смерть в полдень

Предлагаем вашему вниманию один из любимых напитков американского литератора Эрнеста Хемингуэя. Свое название этот коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом. Ещё этот напиток называют «Хемингуэй» или шампанским «Хемингуэй». Коктейль имеет не только зловещее название, но и опасный состав. Этот довольно крепкий напиток наверняка повинен не в одном “потерянном” полдне, т.к. он состоит из игристого вина и дурманящего абсента. Такое сочетание ингредиентов способно произвести сногсшибательный эффект.
Коктейль Смерть в полдень готовится по методу build.

Ингредиенты

  • For:
  • 1
  • 45 мл Абсент
  • 150 мл Сухое игристое вино
  • 1 шт бокал флюте
  • 1 шт Коктейльная ложка
  • Preparation: 1 min
  • Cooking: 2 min
  • Ready in: 3 min

Инструкции

  1. Внимание! Очень важно перед началом приготовления коктейля очень хорошо охладить бокалы. Можно это сделать положив их в морозильную камеру или просто добавив в них на время куски льда. Но перед тем как вы начнёте готовить, обязательно слейте талую воду. Итак, первым наливаем в бокал 45 мл абсента.
  2. Теперь необходимо очень аккуратно, по краю бокала или ещё лучше при помощи коктейльной ложки, налить 150 мл сухого игристого вина. Нужно постараться сделать так, что бы наши напитки не перемешались, а сверху получилась невысокая шипящая пенка.
  3. Коктейль Смерть в полдень готов. Пьют его под фрукты или лёгкий десерт. Наслаждайтесь!

Заметки

Чтобы ощутить всю глубину коктейля, следует принять от 3 до 5 порций, но делать это нужно как можно медленнее. Если Вы смелый человек и не боитесь “смотреть смерти в глаза”, то можете добавить немного больше абсента.
Вместо игристого вина можно использовать шампанское. Так же можно поэкспериментировать и налить в бокал сначала шампанское, а уже потом абсент и это будет выглядеть особенно эффектно.

id77

Здравствуйте уважаемые.
Многие из Вас еще по внешкольному чтению проходили знаменитый опус Венедикта Ерофеева “Москва-Петушки”. Да даже кто и не читал, наверняка знают наизусть целую главу из этого философского алкотрипа. Не верите? А зря 🙂 Это глава «Серп и Молот — Карачарово», состоящая из одной единственной фразы — «И немедленно выпил…». Кстати, в первом издании она была несколько больше. Там до ключевой фразы, ставшей мемом еще до того, как это стало мейнстримом, было примерно страница отборнейшего мата. Но, не прошло цензуру. -)
Ну так вот. Для родившегося за пределами бывшей 1/6 части суши вся эта ситуация, описанная в книге абсурдна и утопична. Но мы то с Вами знаем – что она абсолютно жизненна, и реальна. И уж конечно, вполне реальны те коктейли, которые описывает автор. Не в коем случае не советую Вам их создавать в домашних условиях и дегустировать, но рецептуру приведу :-))

Читать еще:  Рецепт коктейля Гнилое яблоко

Самым известным коктейлем из книги является так называемая “Слеза Комсомолки“. Помните, как там в книге: “Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со “слезой комсомолки” просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой “слезы” – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память. “
Рецептура простая:
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.
Крайне трудно будет ныне найти лосьон “Лесная вода”. Так что, создать настоящую “Слезу комсомолки” практически невозможно ныне 🙂 “Вербена” и “Лаванда” -это одеколоны, но вроде пока выпускаются 🙂

Другой коктейль, под названием “Поцелуй тети Клавы” гораздо проще: “Объяснить вам, что значит “поцелуй”? А “поцелуй” значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс “перцовка” или “кубанская” – это “первый поцелуй”. Смесь самогона с 33-м портвейном – это “поцелуй, насильно данный”, или проще, “поцелуй без любви”, или еще проще, “Инесса Арманд”. Да мало ли разных “поцелуев”! Чтобы не так тошнило от всех этих “поцелуев”, к ним надо привыкнуть с детства”. Хотя правильнее было бы совмещение водки с розовым вином, или самогона с красным крепленым 🙂

Дальше у нас идет Ханаанский бальзам. Как писал Ерофеев: “Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан “ханаанского бальзама” – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек”.
Рецептура у этого коктейля не сложная.
Денатурат (технический спирт) – 100 г.
Бархатное пиво – 200 г.
Политура очищенная – 100 г.
Политура — это жидкость для обработки древесины. Но ее надо очистить перед употреблением: в 1 литр жидкости нужно добавить 100 грамм соли, взболтать, удалить образовавшуюся пену и осадок. И только после этого использовать для коктейля. “Бархатное” – это пастеризованный темный эль, который сегодня варят многие пивоварни.
Способ приготовления “Ханаанского бальзама” тоже прост и незатейлив – все смешать и взболтать до однородной консистенции черно-бурого цвета.

Читать еще:  Рецепт коктейля Скорпионья чаша

Следующий коктейль носит красивое название “Дух Женевы”. В книге сказано так: “В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что “белую сирень”, составную часть “духа Женевы”, не следует ничем заменять, ни “жасмином”, ни “шипром”, ни “ландышем”. “В мире компонентов нет эквивалентов”, как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, “ландыш серебристый” – это вам не “белая сирень”, даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах”.
Точный рецепт такой:
Духи “Белая сирень” — 50 г.
Средство от потливости ног — 50 г.
Пиво “Жигулевское” — 200 г.
Лак спиртовой – 150 г.

Прикольно, что коктейль можно точно воспроизвести. Ибо духи “Белая сирень” до сих пор в продаже :-))) При производстве этого коктейля важно помнить принцип Джеймса Бонда – “смешать, но не взбалтывать” :-)))

Ну и последний коктейль на сегодня – “Сучий потрох”. “Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. “Венец трудов, превыше всех наград”, как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль “сучий потрох”, напиток, затмевающий все. Это уже не напиток – это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? – борьба за освобождение человечества”
Итак:
Пиво “Жигулевское” — 100 г.
Шампунь “Садко – богатый гость” — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.
Средство от потливости ног – 30 г.
Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых – 20 г.

Как Вы понимаете, его ныне не воспроизвести. И, к счастью :-))) Ибо.
Резоль – это аэрозоль против перхоти, я такого даже не видел. Дезинсектакль – 5%-ый раствор ДДТ (применяемого в быту химического исектицида) в бензине, керосине и других органических растворителях, прозрачный, с зеленоватым оттенком. А такого шампуня как “Садко-богатый гость” -вообще никогда не существовало. Ерофеев его выдумал :-))
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.

Источники:

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Коктейль с абсентом Смерть в полдень

http://id77.livejournal.com/1484881.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию