Рецепт коктейля Сломанная нога

Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях

У напитка Эгг ног (egg – яйцо, nog сокращенно от noggin – небольшая кружка эля) давняя история и зародилась она в Шотландии еще в XIV столетии. Местные жители очень любили готовить этот горячий напиток на Рождество, и в его составе было только четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности.

Смотрите также: рецепты яичного ликера

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко. И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Смотрите также: рецепты Гоголь-моголь

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл

Сахарный песок – 1 ст. л.

Палочка корицы – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Метод приготовления

Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.

Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.

Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.

Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.

Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.

Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

Пряный Эгг ног на 12 порций

Ингредиенты

Куриные яйца – 12 шт.

Сливки (не менее 20%) – 800 мл

Сахарный песок – 2 ст.

Стручковая ваниль – 3 шт.

Перец душистый – 1 ч. л.

Кардамон молотый – 1 ч. л

Бадьян – 2 звездочки

Тертый мускатный орех – 1 шт.

Метод приготовления

Читать еще:  Рецепт коктейля Король Альфонсо

Молоко смешиваем со сливками, одним стаканом сахара, всеми пряностями и доводим до кипения.

Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.

В молоко небольшими порциями вливаем яичную смесь и продолжаем взбивать блендером до густоты.

В самом конце добавляем ликеры Куантро и Grand Marnier и еще раз все перемешиваем.

Подавать готовый напиток горячим, предварительно разлив по чашкам.

Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания

Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт.

Ореховый сироп (сахарный сироп) – 15 мл

Метод приготовления

Шейкер заполняем льдом и добавляем коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все тщательно взбиваем.

Через стрейнер переливаем коктейль в бокал.

Перед подачей украсить палочкой корицы.

Смотрите также: яичный ликер Адвокат

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Читать еще:  Рецепт коктейля Мандарин

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1053)
  • вторые блюда (193)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (509)
  • БИЖУТЕРИЯ (645)
  • БИСЕР (1001)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (697)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3157)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (431)
  • картофель (441)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (812)
  • овощные блюда (547)
  • плов (208)
  • субпродукты (259)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3502)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (713)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (251)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (385)
  • пирожки (315)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (709)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8092)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1093)
  • другое (795)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (330)
  • модели (1197)
  • мотивы (1408)
  • обвязка края, кайма (787)
  • пледы (337)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (640)
  • узоры (1869)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3825)
  • варежки, перчатки (142)
  • другое. (252)
  • жаккард (421)
  • миссони (51)
  • модели (712)
  • носки, обувь (104)
  • советы (493)
  • узоры (2003)
  • шарфы, шали (94)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1847)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (251)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (921)
  • богатство, деньги (406)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (157)
  • карьера, работа (42)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (522)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (270)
  • огурцы (247)
  • помидоры (332)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7502)
  • азиатские (625)
  • бутерброды (538)
  • закуски из лаваша (114)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (301)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (395)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (709)
  • овощные (660)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1942)
  • салаты и закуски с печенью (248)
  • сало (130)
  • слоеные салаты (1060)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (573)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (203)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1831)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (396)
  • общее (424)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1328)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (790)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (215)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (781)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (87)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1407)
  • другое (611)
  • крылышки (57)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (505)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (199)
  • пинетки (107)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (713)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (110)
  • народный костюм (179)
  • ОДЕЖДА (960)
  • блузки, платья (438)
  • брюки (64)
  • другое. (413)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (635)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1405)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (489)
  • окрошка (133)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (116)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (534)
  • идеи подарков (262)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (218)
  • РАЗНОЕ (642)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (147)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (70)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2180)
  • вышивка (218)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (432)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (325)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3076)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1182)
  • маринованная (262)
  • пироги (201)
  • под шубой (235)
  • салаты с печенью трески (82)
  • салаты, закуски (693)
  • соленая (240)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (602)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1532)
  • ШОКОЛАД (341)
Читать еще:  Торт "КУТУЗОВ"

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Бульон от переломов. Случай из жизни

Бульон от переломов. Случай из жизни


Хочу вам рассказать один давний случай. Его недавно вспомнила моя мама и посоветовала написать о нем в моем дневнике по оздоровлению. Нужно сказать, что все мои родные знают, что я веду два блога и постоянно подбрасывают интересные случаи из жизни, чтобы я могла о них рассказать здесь.

Когда тетя Люда родила моего двоюродного брата Сашу, то вернулась вместе с ним во Львов из Херсонской области, куда поехала по распределению после института. А вслед за ней приехал и Сашин папа, дядя Вася. Мне тогда было лет восемь.

Дядя Вася в то время постоянно заставлял Люду заниматься зарядкой и бегать по утрам в скверике. Я не считаю, что занятия спортом — это плохо, но все должно быть в меру. А он ее буквально подначивал: мол, ты толстая и неуклюжая, тебе нужно бегать. Вот она и бегала до заморозков почти. и добегалась.

Я то утро тоже отлично помню: приходит Люда, плачет и держится за щиколотку. Оказывается, она упала и сломала ногу. Когда вызвали скорую и сделали снимок, то оказалось, что перелом какой-то очень сложный, со смещением. А у Люды к тому же грудной Саша, за которым нужно смотреть и с которым нужно гулять!

Наложили гипс, только нога почему-то плохо сросталась. Наверное потому, что Люда не лежала, а занималась по хозяйству. А может быть и по какой-нибудь другой причине, может кальция не хватало.

А вылечила ее бабушка. Она варила очень крепкий говяжий бульон.

Готовила она его так:
Брала 4-5 кг. говяжьих костей, ребер, ножек, хвостов, и т.д. Наполняла всем этим большую кастрюлю, заливала водой на 5 см. выше костей и мяса и варила 6 часов. Каждый час надо добавлять в кипящий бульон несколько капель лимонного сока. Можно также сделать холодец.
Пить бульон нужно в течение 10 дней между приемами пищи.

Мама рассказывала, что поле этого курса лечения нога у Люды срослась просто моментально.

Вообще, бабушка не очень любила лекарства и врачей. Но считала говяжий и куриный бульон панацеей от всех болезней а также от авитаминоза, ослабленности после долгой болезни, анемии и т. д. Еще мама рассказывала, что она в молодости попала в больницу, где ей сделали операцию, и после этой операции она очень ослабла. И только бабушкины бульоны быстро поставили ее на ноги.

Источники:

http://vzboltay.com/alcohol/other/583-kokteyl-egg-nog.html
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post123604220/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector