Рецепт коктейля Сломанная нога
Любимые коктейли
в домашних условиях
Коктейли с Педро Хименес
«Каждая курица и форель мечтает попрощаться с этим миром рядом с бокалом хереса».
Педро Хименес — очень сладкий херес с привкусом изюма.
Херес — это крепленое вино из белых сортов винограда (Педро Хименес, Паломино и Москатель). Производится херес в Испании, в провинции Андалусия.
Когда-то херес считался любимым напитком английских аристократов. По-английски это вино называется Шерри ( Sherry) . Название это херес получил благодаря маврам, оккупировавшим когда-то некоторые территории Испании. Мавры называли вино «шериш«.
Педро Хеменес — самый сладкий вид хереса. Производится из хорошо вызревшего винограда, который так и называется: Педро Хименес. Херес ферментируют, затем купажируют с виноградными спиртами и выдерживают в бочках от 10 до 30 лет. Выдержка хереса Педро Хименес производится по методу Солера.
Pedro Ximénez превосходно сочетается с кофе и сигарами. Если вы любите и помните знаменитый фильм «Титаник», то обратите внимание на то, какое именно вино подавали на Титанике после обеда Джека Доусона.
Сладкий херес Pedro Ximénez принято подавать при комнатной температуре.
Сладкие сорта хереса подают к десертам.
А еще сладкие сорта хереса хорошо сочетаются с другими алкогольными напитками, из них получаются прекрасные коктейли.
…………………………………………………………………..
Любимые Коктейли с Хересом
Пурпурная Мечта
Ингредиенты:
- Пюре черной смородины
- Медовый сироп — немного
- Сок лимона
- Бехеровка — чуть-чуть
- Херес Фино — 60 мл
Рецепт Приготовления Коктейля
ПУРПУРНАЯ МЕЧТА
- Из черной смородины (можно замороженной) сделать пюре.
- Добавить немного меда или медового сиропа, сока лимона и чуть бехеровки.
- Смешать все в бокале на 150 — 200 мл.
- Долить хересом.
Обязательно попробуйте коктейль «Кровь и Песок», названный в честь одноименного фильма.
Педро Манхэттен
Педро Манхэттен — вариация известного коктейля Манхэттен, который полюбился многим телевизионным героям, в частности дону Карлеоне, исполняемому Бардом Симпсоном.
Ингредиенты:
- Бурбон — 50 мл
- Херес «Педро Хименес» — 20 мл
- Биттер «Пишо» — 2 мл
- Коктейльная вишня
- Лед
Рецепт Приготовления Коктейля
Педро Манхэттен:
- В стакан для смешивания по очереди добавить все ингредиенты.
- Затем перелить смесь в бокал для коктейля.
- Украшают коктейль Педро Манхэттен вишенкой.
Prospector Cocktail
Еще одна вариация коктейля Манхэттен от Brian Means.
Ингредиенты:
- Бурбон — 60 мл
- Амаро Аверна — 20 мл
- Херес Педро Хименес — 15 мл
- Биттер Ангостура — 1 деш
- Лед
- Кожура лимона — для украшения
Рецепт Приготовления
Prospector Cocktail:
- Размешать все ингредиенты в стакане-смесителе с большим количеством льда.
- Процедить в бокал для коктейля или бокал купе.
- Украшают Prospector Cocktail завитком лимонной кожуры.
Коктейль Six element
Ингредиенты:
- Ром — 50 мл
- Сладкий херес «Педро Хименес» — 15 мл
- Красный вермут — 7 мл
- Черри Бренди — 10 мл
- Виноградная настойка — 2 мл
Рецепт Приготовления Коктейля
Six element:
- Наполнить бокал для коктейля льдом.
- Влить все ингредиенты.
- Аккуратно перемешать барной ложкой.
Коктейль «Лакомый Кусочек»
Ингредиенты:
- Лед — 200 г
- Лондонский сухой Джин — 40 мл
- Ванильное Мороженое — 30 г
- Херес Педро Хименес — 20 мл
- Черный Шоколад — 5 г
Рецепт Приготовления Коктейля
«Лакомый Кусочек»:
- Положить в шейкер ванильное мороженое.
- Налить херес и джин.
- Наполнить шейкер кубиками льда и хорошенько взбить.
- Процедить коктейль через стрейнер в бокал для коктейля, предварительно охлажденный.
- Украшают коктейль «Лакомый Кусочек» тертым черным шоколадом.
Гайанское Золото
Ингредиенты:
- 12-летний Ром El Dorado — 50 мл
- Херес Pedro Ximenez — 3 ч.л.
- Ангостура — 1/8 ч.л.
- Шоколадный биттер Fee Brothers Aztec — 1/4 ч.л.
- Кубики льда
- Апельсиновая цедра — для украшения
- Вишенка — для украшения
Рецепт Приготовления Коктейля
Гайанское Золото:
- Поместить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом.
- Размешать.
- Перелить в бокал, наполненный свежим льдом.
- Украшают коктейль «Гайанское Золото» апельсиновой цедрой и коктейльной вишней.
Сломан, но не сломлен/
Down but not Out
Коктейль Сломан, но не сломлен/ Down but not Out является типичным шотом на основе хереса с цитрусовым и пикантным вкусом.
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
1. «Зомби»
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
3. «Негрони»
Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.
— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.
1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.
4. «Сазерак»
Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
5. «Тётя Роберта»
Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.
— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.
Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.
6. «Четыре всадника»
Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.
— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.
Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.
7. «Черный русский»
Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.
— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.
Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.
Коктейль Сломанная нога – веселье без последствий!
Детский рассудок
Самые яркие воспоминания из детства
Старшему сыну 10 лет, спрашиваю:
– какое твое самое яркое воспоминание из прошлого.
– (вспоминал минуту) помню как по дороге из садика мы сидели на пенёчке
– это самое яркое?
– ну да, как в сказке, сидели отдыхали, болтали.
Спрашиваю это же у младшего, ему 6:
– помню как приезжал трактор убирать снег, и ты попросил его меня покатать.
Да уж. Аквапарки, аттракционы, крутые игрушки, дедморозы на НГ, а самые яркие у них трактор и пенёчек.
Решил вспомнить самое яркое из своего детства. В общественной бане потерял фигурку водолаза, разревелся, искали всей баней. Не нашли.
Попытка создания порно рассказа окончилась плачевно.
Однажды я решил написать порно рассказ. Взял тетрадь в клетку новую 96 листов. Ещё боялся что не хватит. Написал заголовок “горячее приключение Сальмы и Дороти”.
Придумал первую сцену. Подрочил. Отложил пока рассказ.
Чуть позже вспомнил, придумал ещё немного подробнее первую сцену. Подрочил снова. И снова не написал ни строчки.
Как то так пошло, что тетрадку уже и брать не нужно было в руки, в итоге я решил что сначала все придумаю а потом быстро запишу.
Недавно разбирал древние раритеты, нашел свой школьный аттестат, детские рисунки. И эту тетрадь. Хорошая тетрадь, сейчас таких нет, вырвал аккуратно первый лист. Тетрадь отличная.
Мечта сбылась
Мечтала побывать в Австралии. И вот мечта сбылась — приехала на целых два месяца. Купаться в океане нельзя — ядовитые медузы; балкон открывать нельзя — налетят чайки и прочие попугаи; окна открывать нельзя — заползёт такая восьмикрылая шестиногая хуйня, что ты сдашь ей квартиру бесплатно. Коалы, кенгуру и всякие тюлени адски воняют, хоть и красивые. За месяц я поняла, почему в Австралии чёрный кот — к удаче. Потому что кот это самое безобидное, что можно встретить в Австралии.
Здесь прекрасно всё.
Про душнил. И я такой же
7 лет назад жена с детьми ложится в детскую городскую больницу. У обоих детей (2 года и 4.5) температура, кашель. Подозрение на пневмонию. Увезли их по скорой ночью. Утром звоню жене, что надо привезти? А она мне – тёплые вещи. Тут холод собачий. Я прилетаю к больнице. Картина маслом: 16 октября, на улице температура по ночам к нулю сползает, всё гос, муп, обл и прочие организации уже отапливают, в квартиры начинают постепенно подавать тепло. Но в детском отделении городской больницы температура 12-13 градусов. И тут во мне включился “душнила”. Я приехал на работу и сёл на телефон! Дежурный по городу, теплосети, водоканал, администрация города, администрация области, МЧС, облминздрав, Минздрав РФ и т.д. и т.п. вообщем я постарался сделать так, что бы все вокруг знали, что мои дети болеют и при этом они в холодной палате городской больницы. Часа через 2 мне позвонила жена. Спросила, до кого я дозвонился, не до В.В. ли случаем? Я не понял, о чем это она? А вот о чём – заведующая отделением, через коридор длинной метров 20 протянула удлинитель, затащила в палату обогреватель и со словами, ну теперь ты довольна? Фыркнула ещё что-то и ушла.
А ещё минут через 15 мне позвонил главврач больницы. Он мне рассказал, что у них авария на подающей трубе и от того, что я обзваниваю всех и вся ничего не изменится. И если я хочу помочь, то могу взять лопату и приехать откапывать трубу, которую прорвало.
Я ему тогда грубо на это ответил, и сейчас об этом сожалею, но черт побери, у моих детей в палате стало тепло. И если бы все из этого отделения повторили бы мои звонки, возможно трубу откопали бы быстрее и никто бы не мёрз.
Через неделю в больнице стало тепло, трубу починили.
А я для себя сделал вывод – один в поле воин. Просто надо достать всех!
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи
ОПИСАНИЕ
«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.
Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.
По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.
Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.
Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.
В кулинарную книгу
С изображениями Без изображений
С изображениямиБез изображений
Видео
О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.
Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:
- Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
- С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
- С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
- С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.
Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:
- Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
- Придерживаться четкой рецептуры.
Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.
Коктейль Passoa Fresh
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Тоник – 2/3
- Лед
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче вставляем трубочку.
Passoa Sangria
Это прекрасный аперитив для большой компании.
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
- Розовое вино – 2 бутылки
- Апельсиновый сок – 500 мл
- Много льда
Метод приготовления
- В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
- Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.
Passoa Beer
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Светлое пиво – 2/3
- Долька лайма
Метод приготовления
- В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
- При подаче украсить долькой лайма.
Passoa Ginger
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Имбирный эль – 2/3
- Лед
- Лайм для украшения
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Passoa Rosa
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/4
- Розовое вино – 3/4
- Вода с газом – по вкусу
- Долька грейпфрута
- Лед
Метод приготовления
- В стакане смешать все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.
Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.
Коктейль Розовая Страсть
Ингредиенты
- Ликер Пассоа – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Цитрусовый сок – 1 ч. л.
- Спрайт (долить в самом конце)
- Долька лайма
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
- При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.
Коктейль Бухта Страсти
Ингредиенты
- Ликер Пассоа – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Клюквенный сок – 60 мл
- Фреш грейпфрутовый – 60 мл
- Лед
- Коктейльная вишня
Метод приготовления
- В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
- При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.
Тундра либре (аперитив, мадл)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
- 60 мл клюквенного морса;
- 20 г лайма;
- 60 г клубники.
Приготовление:
- в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
- наполнить бокал льдом доверху;
- налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
- перемешать все барной ложкой.
Коктейли на основе DMF Coconut:
Watermelon Сooler
Ингредиенты:
- • 50 мл DMF Coconut
- • 20 мл арбузного сиропа
- • 20 мл сока лайма
- • 100 мл газированной воды
- • кубики льда
- • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты
Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.
Hey June
Ингредиенты:
- • 30 мл DMF Coconut
- • 20 мл ликера из зеленой дыни
- • 20 мл бананового ликера
- • 50 мл ананасового сока
- • 20 мл сока лайма
- • кубики льда
- • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)
Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.
Классический лимонад из маракуйи
Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.
- Маракуйя.
- 150 мл пюре маракуйи.
- 200 мл газировки.
- 50 мл сиропа маракуйи.
- Лед по вкусу.
Приготовление:
- Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
- Насыпьте колотый лед.
- Влейте содовую воду. Перемешайте.
Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.
«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».
Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.
Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.
Пегу Клаб
Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.
- джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
- лимонный фреш — 20 мл;
- апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
- биттер апельсиновый -1 капля.
Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.
Апероль Сауэр
Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.
Из провианта стоит запастись:
- аперитивом Апероль — 45 мл;
- апельсиновым биттером — 1 капля;
- готовым сахарным сиропом — 10 мл;
- взбитым белком — из 1 куриного яйца.
Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.
Калорийность сиропа маракуйя
Энергетическая ценность продукта на 100г:
Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)
Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)
Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)
- Белки: г. (0 ккал)
- Жиры: г. (0 ккал)
- Углеводы: 79 г. (316 ккал)
Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе
Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)
Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …
Информация о продукте :
1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли
Продукт | Размер | Масса без жидкости | Количество | РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ | РАЗМЕР КАРТОНА | Вес брутто |
(г) | 20’FCL | (ДиаметрxВысота) | ДхШхВ (см) | В коробке | ||
Консервированные фрукты Cooktail | 425 г x 24 банки | d.w.250g | 1800ctns | 7cmx11.6cm | 30,5x23x23,8 | 11,14 |
Консервированные фрукты Cooktail | 425 г x 24 банки E.O. | dw250g | 1800ctns | 7cmx11.6cm | 30.5x23x23.8 | 11,14 |
Консервированные фрукты Cooktail | 820g x 12tins | dw490g | 1750ctns | 9cmx12.1cm | 9cmx12.1cm | 11,15 |
Консервированные фрукты Cooktail | 2500 г x 6 банок | d.w.1500g | 1178ctns | 15cmx15.3cm | 48×31.7×16 | 11.16 |
Консервированные фрукты Cooktail | 3000g x 6tins | dw1800g | 1000ctns | 15cmx17.3cm | 11,17 |
1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.
2) Размер: Разные размеры, как указано выше
3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов
4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей
5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки
6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)
7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)
Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта
9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT
10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC
Состав:
вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.
1. Вы действительно мануфактура?
Да, добро пожаловать к нам в гости.
2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?
Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.
3. В какие страны вы экспортировали?
Многие страны по всему миру.
Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.
Шри-Ланка и так далее.
4. С кем я могу связаться?
Как пить коктейль, чем закусывать
Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.
- Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
- В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
- Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
- Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
- Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- SPA-САЛОН (214)
- ВЕРА (94)
- иконы (34)
- молитвы (30)
- календарь православный (29)
- КОЖА (21)
- АРОМА. (7)
- АЛКОГОЛЬ (791)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (57)
- водка (16)
- глинтвейн (30)
- коктейли (85)
- наливки, ликеры (226)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1178)
- вторые блюда (221)
- другое (23)
- заготовки на зиму (213)
- закуски и салаты (597)
- БИЖУТЕРИЯ (776)
- БИСЕР (1122)
- вязание с бисером (57)
- книги (23)
- БЛИНЫ (731)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3508)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (7)
- голубцы, долма (73)
- грибы (64)
- другое (472)
- картофель (506)
- колдуны, цеппелины (42)
- макароны (243)
- мясо, фарш (895)
- овощные блюда (636)
- плов (210)
- субпродукты (287)
- шашлык (101)
- ВЫПЕЧКА (3977)
- вафли (45)
- другая выпечка (735)
- кексы, куличи (209)
- лепешки (199)
- печенье (286)
- пироги несладкие (622)
- пироги сладкие (472)
- пирожки (345)
- пицца (97)
- тесто (157)
- торты, пирожные (814)
- хачапури (33)
- хворост (38)
- чебуреки (60)
- ВЯЗАЛОЧКИ (725)
- головные уборы (105)
- дуплет (345)
- журнал мод (72)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8709)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (140)
- вязаные цветы (1129)
- другое (880)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (384)
- модели (1325)
- мотивы (1512)
- обвязка края, кайма (843)
- пледы (364)
- подстаканники (49)
- прихватки (65)
- румынское кружево (170)
- салфетки (784)
- узоры (1982)
- фриформ (116)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (155)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4418)
- варежки, перчатки (161)
- другое. (257)
- жаккард (522)
- миссони (53)
- модели (815)
- носки, обувь (110)
- советы (564)
- узоры (2344)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (9)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (2015)
- конфеты (217)
- мороженое (29)
- смузи (33)
- торты без выпечки (315)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1062)
- богатство, деньги (454)
- заговоры (119)
- исполнение желаний (186)
- карьера, работа (57)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (592)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (135)
- порядок на кухне (105)
- растения в доме (124)
- стирка-глажка (140)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1487)
- грибы (49)
- зелень (80)
- капуста (74)
- овощные (325)
- огурцы (277)
- помидоры (364)
- салаты (102)
- фрукты, ягоды (193)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8447)
- азиатские (702)
- бутерброды (646)
- закуски из лаваша (140)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (346)
- капустка (236)
- крабовые палочки (440)
- морепродукты (128)
- морская капуста, ламинария (92)
- мясное ассорти (747)
- овощные (841)
- паштеты (239)
- пхали (16)
- разные (2168)
- салаты и закуски с печенью (282)
- сало (143)
- слоеные салаты (1177)
- суши, роллы (36)
- тарталетки (94)
- фуршет (231)
- яйца (246)
- ЗАСТОЛЬЕ (626)
- красивая посуда (214)
- сервировка стола (58)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (14)
- ЗДОРОВЬЕ (1971)
- гипертония (105)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (488)
- общее (467)
- похудей-ка (493)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1399)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (224)
- уход за лицом (268)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (45)
- КУЛИНАРИЯ (949)
- Журналы и книги (184)
- всё о. (32)
- другое. (68)
- каши (115)
- мировая кухня (132)
- КУРИЦА (1569)
- другое (751)
- крылышки (74)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (26)
- МАЛЫШАТКАМ (523)
- головные уборы (82)
- одёжка (211)
- пинетки (109)
- пледики (25)
- МЫЛОВАРНЯ (179)
- НАПИТКИ (306)
- НАРОДНОЕ (924)
- народная кукла (72)
- народные ремёсла (178)
- народный костюм (282)
- ОДЕЖДА (1086)
- блузки, платья (493)
- брюки (74)
- другое. (471)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (690)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1604)
- борщ (177)
- гаспаччо (44)
- другое (577)
- окрошка (161)
- рассольник (83)
- рыбные супы, уха (139)
- с бобовыми (99)
- солянка (174)
- сырные супы (79)
- харчо (86)
- щи (69)
- ПОДАРКИ (586)
- идеи подарков (299)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (280)
- РАЗНОЕ (727)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (204)
- причёски (86)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2551)
- вышивка (239)
- вышивка крестиком (120)
- интерьерное (538)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (507)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветоделие (403)
- РЫБА (3376)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (121)
- другое (1264)
- маринованная (271)
- пироги (230)
- под шубой (255)
- салаты с печенью трески (95)
- салаты, закуски (815)
- соленая (261)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (650)
- СУМКИ (160)
- СЫР (447)
- ЧАЙ (1700)
- ШОКОЛАД (354)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
- Все (6410)
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Бульон от переломов. Случай из жизни
Бульон от переломов. Случай из жизни
Хочу вам рассказать один давний случай. Его недавно вспомнила моя мама и посоветовала написать о нем в моем дневнике по оздоровлению. Нужно сказать, что все мои родные знают, что я веду два блога и постоянно подбрасывают интересные случаи из жизни, чтобы я могла о них рассказать здесь.
Когда тетя Люда родила моего двоюродного брата Сашу, то вернулась вместе с ним во Львов из Херсонской области, куда поехала по распределению после института. А вслед за ней приехал и Сашин папа, дядя Вася. Мне тогда было лет восемь.
Дядя Вася в то время постоянно заставлял Люду заниматься зарядкой и бегать по утрам в скверике. Я не считаю, что занятия спортом – это плохо, но все должно быть в меру. А он ее буквально подначивал: мол, ты толстая и неуклюжая, тебе нужно бегать. Вот она и бегала до заморозков почти. и добегалась.
Я то утро тоже отлично помню: приходит Люда, плачет и держится за щиколотку. Оказывается, она упала и сломала ногу. Когда вызвали скорую и сделали снимок, то оказалось, что перелом какой-то очень сложный, со смещением. А у Люды к тому же грудной Саша, за которым нужно смотреть и с которым нужно гулять!
Наложили гипс, только нога почему-то плохо сросталась. Наверное потому, что Люда не лежала, а занималась по хозяйству. А может быть и по какой-нибудь другой причине, может кальция не хватало.
А вылечила ее бабушка. Она варила очень крепкий говяжий бульон.
Готовила она его так:
Брала 4-5 кг. говяжьих костей, ребер, ножек, хвостов, и т.д. Наполняла всем этим большую кастрюлю, заливала водой на 5 см. выше костей и мяса и варила 6 часов. Каждый час надо добавлять в кипящий бульон несколько капель лимонного сока. Можно также сделать холодец.
Пить бульон нужно в течение 10 дней между приемами пищи.
Мама рассказывала, что поле этого курса лечения нога у Люды срослась просто моментально.
Вообще, бабушка не очень любила лекарства и врачей. Но считала говяжий и куриный бульон панацеей от всех болезней а также от авитаминоза, ослабленности после долгой болезни, анемии и т. д. Еще мама рассказывала, что она в молодости попала в больницу, где ей сделали операцию, и после этой операции она очень ослабла. И только бабушкины бульоны быстро поставили ее на ноги.
Источники:
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
http://pikabu.ru/story/kokteyl_slomannaya_noga__vesele_bez_posledstviy_67484
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov
http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post123604220/