Рецепт коктейля Сливочный Джек

Содержание

Джекки

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Джекки

Необходимые ингредиенты
Американский виски Jack Daniel’s 60 мл
Домашний медово-имбирный сироп 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Белок перепелиного яйца 15 мл
Лимонная цедра 1 шт
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал 1 шт
Шейкер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Стрейнер 1 шт
Нож для цедры 1 шт
Джиггер 1 шт

Рецепт коктейля Джекки

  • Налей в шейкер белок перепелиного яйца 15 мл, лимонный сок 15 мл, домашний медово-имбирный сироп 15 мл и американский виски 60 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Выжми над коктейлем лимонную цедру, проведи ею по краю бокала и опусти в коктейль

Что рассказать гостю о коктейле Джекки?

Вам нравятся сауэры? Тогда попробуйте этот пряный и цитрусовый коктейль на основе американский виски, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

В общем сделал я этот коктейл, тк у меня остался медово-имбирный сироп, который я готовил для пенницилина.
По сути это тот же Виски Сауэр, но из-за других пропорций вкус не такой яркий.
По мне так проще в Виски Сауэр добавить этот сироп вместо обычного сахарного и будет гуд, но это новым коктейлем назвать можно с натяжкой

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

Простые рецепты напитков на основе ликера

«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.

С водкой

«Взрыв мозга»

Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:

  • 15 мл водки.
  • 20 мл вермута.
  • 5 мл сиропа «Гренадин».
  • 10 мл «Бейлиса».

Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.

«Шоколатини»

Ещё один коктейль, в состав которого входят:

  • Водка (25 мл).
  • «Бейлис» (75 мл).

Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.

С виски

«Горящий Генри»

Для его приготовления понадобится:

  • Ликер «Амаретто».
  • «Бейлис».
  • Виски.

Всех ингредиентов по 15 мл.

В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.

«Ирландский мартини»

В шейкере смешиваются:

  • 50 мл ликера.
  • 20 мл ирландского виски.
  • 10 мл крепкого черного кофе.
  • Лед.

Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.

С ромом

Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.

«Пина Колада»

Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:

  • 50 мл «Бейлиса».
  • 30 мл светлого рома.
  • 15 мл кокосового сиропа.
  • 150 мл ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.

«Медуза»

Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.

Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».

«Принцесса и пираты»

Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.

С другими ингредиентами

Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.

Состоит из ликеров:

  • кофейного,
  • апельсинового,
  • и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».

Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:

«Хиросима»

Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.

Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.

«Irish dream»

Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.

«Бейлис-кофе»

Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:

  • сливочное мороженое (100 г),
  • ликер (30 мл),
  • холодный крепкий кофе (100 мл).

Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.

«Баттерскотч»

Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.

«Контраст»

В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.

«После пяти»

В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.

«Эй-Би-Си»

Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.

«Абсент без разрешения»

В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.

«Облака»

Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).

При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

«Казантип»

Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.

Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Белгороде

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:

Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.

Выдержка виски

После фильтрации спирты помещаются в новые обожженные бочки из белого американского дуба, где они выдерживаются в течение 4 лет. На протяжении всего этого времени бочки остаются на одном месте, неподвижными, вплоть до окончания выдержки.

Производитель не перемещает бочки с одного этажа склада на другой, не подогревает и не охлаждает помещения, не меняет уровень влажности на складе. Сами склады расположены на холме и представляют собой деревянные семиэтажные здания, выкрашенные серой краской. Виски, который разливается как однобочковой и выдерживается в одной бочке, обычно хранят на самом верхнем этаже — наиболее сухом и теплом.

По достижении зрелости виски из разных бочек купажируется и разбавляется деминерализованной водой, что позволяет понизить его крепость до требуемой (40% у флагманской линейки). Каждая партия разливается по бутылкам отдельно. Виски из разных партий не смешивается. Все производственные процессы — от подготовки зерновой смеси до розлива по бутылкам — осуществляются в городе Линчберг. До места продаж виски доставляется в бутылках.

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Состав и пропорции:

  • коньяк – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм (по желанию);
  • лед.

Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?

Ликер «Бейлис» (англ: &#171,Baileys&#187,) – это один из самых популярных ликеров в мире. Он появился на свет в 1974 году в Ирландии и за 40 с лишним лет прочно обосновался на полках любителей качественного алкоголя.

Что это за ликер и как его правильно пить?

«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.

  1. Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
  2. Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
  3. Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
  4. Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
  5. Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
  6. Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды. Многие отмечают, что к «Бейлису» отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.

Простые рецепты напитков на основе ликера

«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.

С водкой

«Взрыв мозга»

Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:

  • 15 мл водки.
  • 20 мл вермута.
  • 5 мл сиропа «Гренадин».
  • 10 мл «Бейлиса».
Читать еще:  Рецепт коктейля Красный мексиканец

Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.

«Шоколатини»

Ещё один коктейль, в состав которого входят:

  • Водка (25 мл).
  • «Бейлис» (75 мл).

Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.

С виски

«Горящий Генри»

Для его приготовления понадобится:

  • Ликер «Амаретто».
  • «Бейлис».
  • Виски.

Всех ингредиентов по 15 мл.

В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.

«Ирландский мартини»

В шейкере смешиваются:

  • 50 мл ликера.
  • 20 мл ирландского виски.
  • 10 мл крепкого черного кофе.
  • Лед.

Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.

С ромом

Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.

«Пина Колада»

Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:

  • 50 мл «Бейлиса».
  • 30 мл светлого рома.
  • 15 мл кокосового сиропа.
  • 150 мл ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.

«Медуза»

Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.

Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».

«Принцесса и пираты»

Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.

С другими ингредиентами

Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.

Состоит из ликеров:

  • кофейного,
  • апельсинового,
  • и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».

Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:

«Хиросима»

Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.

Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.

«Irish dream»

Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.

«Бейлис-кофе»

Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:

  • сливочное мороженое (100 г),
  • ликер (30 мл),
  • холодный крепкий кофе (100 мл).

Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.

«Баттерскотч»

Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.

«Контраст»

В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.

«После пяти»

В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.

«Эй-Би-Си»

Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.

«Абсент без разрешения»

В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.

«Облака»

Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).

При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

«Казантип»

Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.

Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:

Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.

Виски Jack Daniel’s Old No.7 Tennessee — отзыв

Я выбираю его!! Я всегда его выбирала..(+рецепты любимых коктейлей)

Лучший алкогольный напиток из всех, что я пробовала за свою жизнь. Нет никакой горечи, очень легко пьется как в чистом виде, несмотря на высокий градус, так и в коктейлях. Приятное расслабление и никаких симптомов «после вчерашнего» на утро. Именно таким идолжен быть качественный алкоголь. За такой напиток не дклго его стоимости, как внешне, так и внутренне он идеален! Для меня таких виски два: Джек и Баллантайнс.

Jack Daniels описание:

Jack Daniel’s — вид американского виски. Выпускается в винокурнях города Линчберг [en], штат Теннесси, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 8 % ячменя и 12 % ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя (в марках Jack Daniel’s old № 7 и Gentleman Jack).

Jack Daniels цена:

С чем пьют Джек Дэниэлс?

Я, как и большинство людей, не отличаюсь особой фантазией и не люблю изощренных коктейлей, поэтому предпочитаю напиток в чистом виде со льдом либо в сочетании с колой 2:1 кола/виски. Но иногда могу выпить и какой нибудь коктейльчик с джеком. Кстати, почему то многие отождествляют его и Jameson. Да, они оба модные, даже попсовые я бы сказала, примерно одинаковой цены, но для меня это абсолютно разные напитки, хоть я и не гурман.

Коктейли с Джек Дэниэлс

Один из моих самых любимых — с яблочным соком. Для него смешивают 150 мл сока с 50 мл виски. Добавить кубики льда и сок лайма повкусу. Очень приятный вкус и легко пьется, для дамы самое то

Еще я пробовала пить Джек Дэниэлс с апельсиновым и вишневым соком. Первый вариант мне не понравился, хотя все хвалят сочетание апельсинового сока и виски, а вот в стакане с вишневым соком он отлично гармонировал

С чем можно смешать виски Джек Дэниелс?

В целом, это тот напиток, который сложно чем то испортить, поэтому с ним можно смело экспериментировать. Коктейли с Джек Дэниэлс с чем только не делают, там в составе и содовая, и мартини бьянко и многое другое. Я такие эксперименты не люблю, поэтому предпочитмю классический рецепт: виски+кола.

Отзывы о других виски:

Все остальные отзывы на алкоголь хранятся здесь. О том, сколько можно заработать на айрекомменде я писала тут. Благодарю за внимание и надеюсь на полезность того, что пишу.

С чем пить виски Jack Daniel’s?

Популярные коктейли и гастрономические пары

Jack Daniel’s — одна из самых популярных марок виски в мире. Джек употребляют чистым, на камнях, с колой или содовой. На его основе делают множество коктейлей. Любопытно, что никто доподлинно не знает, почему Jack Daniel’s №7 называется именно так, но существует несколько теорий. Одни считают, что у основателя бренда было семь любовниц, другие, что цифра семь — это счастливое число, прочие же и вовсе полагают, что так Джек писал свои инициалы.

В этой статье мы расскажем, чем напиток отличается от других сортов виски, какие коктейли из него делают и с чем кроме колы пьют знаменитый Jack Daniel’s.

С какими напитками пить Jack Daniel’s?

Кола — пожалуй, ни с чем так часто не смешивают Джек, как с колой. Коктейлям она придает сладость, привкус мелассы, коричневого сахара. В барах Джек смешивают с колой в пропорциях 3 к 1 в высоком хайболе с добавлением кубиков льда. Бокалы украшают долькой лимона или коктейльной вишней. Для придания глубины вкуса в коктейль добавляют небольшое количество кофейного ликера.

Читать еще:  Рецепт коктейля Белка

Яблочный сок — основа знаменитого коктейля Apple Jack. Сок подчеркивает дубово-яблочные нотки виски и придает дополнительную кислинку напитку. Пропорции здесь те же — на 3 части сока приходится 1 часть виски, однако бокал украшают не лимоном, а яблоком.

Имбирный эль с Джеком — освежающий летний коктейль, способный утолить жажду не хуже мохито. Готовится как и предыдущие два и подается в бокале, украшенном лаймом.

Джек с лимонадом — еще одна классическая пара, родом прямиком из Теннесси, где лимонад считается самым популярным безалкогольным напитком. Знаменитый линчбургский лимонад делают по такому рецепту:

  • Jack Daniel’s — 35 мл
  • Свежий лимонный сок — 12,5 мл
  • Ликер Трипл сек — 12,5 мл
  • Лимонад — 180 мл

Подают напиток в хайболе со льдом и лимонной долькой.

Содовая — достойная альтернатива любому другому безалкогольному напитку, если предпочтение отдается именно чистому вкусу виски. Традиционно виски с содовой смешивают в пропорции 1 к 2 и подают с большим количеством льда и мяты.

Чтобы удивить посетителей разнообразием, бармены также придумывают на основе Jack Daniel’s и более сложные коктейли, в том числе с шампанским и крепкими напитками.

Какие коктейли делают из Джека?

Теннессийское яблоко — самый простой коктейль, в котором классический №7 смешивается с Jack Daniel’s Tennessee Apple в пропорции один к одному. Подается в бокале со льдом.

Беллини с виски — наиболее утонченный коктейль на основе Джека. Его делают из виски, свежего персикового пюре и шампанского: одну часть Jack Daniel’s №7 смешивают с одной частью свежеприготовленного фруктового пюре и льдом. Полученную смесь пропускают через ситечко в высокий бокал (хайбол или для игристого вина), в который также добавляют шампанское или Просекко. Украшают бокал кусочком персика.

Манхэттен — делают из ржаного Джека, красного вермута и ликера Ангостура. На две части виски здесь приходится одна часть вермута и пара капель ликера. Подают Манхэттен в специальных коктейльных бокалах с долькой лимона или вишней.

Сазерак — также можно приготовить из ржаного виски Jack Daniel’s, но с добавлением абсента и биттера. Полный рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 75 мл ржаного виски
  • 2 капли биттера (например, Peychaud’s)
  • 1 капля ликера Angostura
  • 1 кубик сахара
  • небольшое количество абсента.

В Сазераке виски, биттер, сахар и ликер смешиваются в одном бокале, а затем переливаются во второй, донышко которого покрыто абсентом. Бокал украшается лентой из лимонной кожуры.

С какими блюдами подавать Jack Daniel’s?

Классической гастрономической парой к Джеку считается стейк. В Америке теннессийский виски и бурбон пьют на барбекю, где стейк зачастую — центральное блюдо.

Если возникает вопрос, с чем еще пить Jack Daniel’s, помимо мяса, то любителям сыров можно порекомендовать синие и голубые сорта, соленый вкус которых хорошо оттеняет чуть сладковатый вкус Джека. Также удачной парой к виски считается копченый лосось.

Ценителям азиатской кухни можно последовать примеру жителей Японии, где виски подают вместе с суши. Необычно? Да! Но нежная текстура суши словно создана для того, чтобы смягчать более резкий вкус алкоголя, а потому пара получается весьма удачной.

Что касается десертов, то здесь предпочтение стоит отдать горькому шоколаду. На самом деле, виски и шоколад — столь популярная гастрономическая пара, что компания Jack Daniel’s даже выпустила конфеты и шоколадные плитки под своей маркой.

Какой по вкусу Jack Daniel’s?

С учетом, что кукуруза составляет основу Джека, во вкусе напитка доминируют ноты сахарного попкорна. Легкий, сладкий букет лишь слегка усложнен оттенками, свойственными ячменю и ржи: пряностей, солода, черного перца. Также угадываются дубовые нотки, которые присущи всем сортам виски.

Джек Дэниелс — бурбон?

Вопреки устоявшемуся мнению, Jack Daniel’s не является бурбоном, хотя производится в США и имеет много общего с самым популярным американским напитком. Тем не менее, производитель настаивает на том, что данный продукт — теннессийский виски. Именно так Ригор Мотлоу, предприниматель, которому марка принадлежала в первой половине XX столетия, решил подчеркнуть непохожесть Джека на другие бренды.

Его решение не в последнюю очередь было связано с Сухим законом в США. В 1933 году он был отменен почти по всей территории страны, но не в Теннесси. Потребовалось еще 4 года, чтобы начать легально производить бурбон в этом штате. К этому моменту конкурировать с другими брендами было довольно сложно, а потому Мотлоу пошел на довольно необычный рекламный ход. Он решил писать на этикетках Джека Tennessee Whiskey, а не бурбон. В 1941 году после официальной экспертизы он получил письменное подтверждение, что напиток действительно отличается от бурбона и ржаного виски, а потому не может именоваться таковым.

Из чего производят Jack Daniel’s?

Как и все сорта виски, Джек производится из воды и зерна, а точнее — из зерновой смеси, которая на 80% состоит из кукурузы, на 12% — из соложеного ячменя, и еще на 8% — изо ржи. Большинство сырья закупается у фермеров со Среднего Запада США (например, кукуруза выращивается на юго-западе Кентукки и юге Иллинойса), однако рожь поставляется из Канады.

Уникальным для Джека является то, что его делают из первосортной кукурузы, которая является пищевой, тогда как другие сорта бурбона могут производить и из кормового, более низкосортного сырья. Примечательно, что производство самого популярного американского виски останавливалось лишь дважды — первый раз во времена Сухого закона, а второй раз — в разгар Второй мировой войны, когда использовать кукурузу первого сорта для производства чего-либо, кроме пищевых продуктов, было запрещено. Производитель не стал делать виски из низкосортной кукурузы, а вместо этого решил полностью прекратить выпуск виски.

Что касается воды, то ее добывают из источника, берущего начало в известняковой пещере: в воде нет примесей железа, и течет она при постоянной температуре 13° С. Ежедневно здесь добывается около 7,5 миллионов литров воды.

Еще одно отличие Jack Daniel’s от других марок виски — его производитель не закупает дрожжи у третьих лиц. Собственный, запатентованный штамм культивируется в лаборатории при вискикурне — впервые он был выведен и использован после возобновления производства, последовавшего за отменой Сухого закона. За сохранность дрожжей отвечает микробиолог. Он же следит за правильностью криогенной заморозки и отправкой дрожжей в дополнительные хранилища. Дрожжи хранятся в трех разных местах — на случай форс-мажора, чтобы обеспечить сохранность уникальной дрожжевой культуры.

Угольное умягчение и фильтрация

Jack Daniel’s производят путем перегонки на медных колоннах. По завершении дистилляции чистый спирт медленно пропускается через дубовые бочки, плотно забитые углем сахарного клена. В среднем уходит около трех дней, чтобы спирт полностью прошел через этот фильтр. Данная технология, которая целиком зависит от гравитации и по сути никак не механизирована, называется Процессом округа Линкольн. Он назван так потому, что когда-то местность, где широко применяется угольное умягчение спиртов, включала в свои границы и знаменитый город Линчберг (сейчас входит в округ Мур).

Уголь, используемый для умягчения, производится из особой породы сахарного клена. Предпочтение отдается высоким деревьям, выращенным на холмах. Из планок длиной полтора метра и шириной 5 сантиметров устраиваются костры, уголь с которых затем помещается в бочки для фильтрации виски. Основная цель угольной фильтрации — убрать из спиртов остатки масел кукурузы, ржи и ячменя. Если до умягчения дистиллят имеет характерные ноты кукурузы, банана и пива в букете, то после фильтрации его текстура становится чище, на первый план проступают оттенки груши и яблока.

Выдержка виски

После фильтрации спирты помещаются в новые обожженные бочки из белого американского дуба, где они выдерживаются в течение 4 лет. На протяжении всего этого времени бочки остаются на одном месте, неподвижными, вплоть до окончания выдержки.

Производитель не перемещает бочки с одного этажа склада на другой, не подогревает и не охлаждает помещения, не меняет уровень влажности на складе. Сами склады расположены на холме и представляют собой деревянные семиэтажные здания, выкрашенные серой краской. Виски, который разливается как однобочковой и выдерживается в одной бочке, обычно хранят на самом верхнем этаже — наиболее сухом и теплом.

По достижении зрелости виски из разных бочек купажируется и разбавляется деминерализованной водой, что позволяет понизить его крепость до требуемой (40% у флагманской линейки). Каждая партия разливается по бутылкам отдельно. Виски из разных партий не смешивается. Все производственные процессы — от подготовки зерновой смеси до розлива по бутылкам — осуществляются в городе Линчберг. До места продаж виски доставляется в бутылках.

Источники:

http://ru.inshaker.com/cocktails/357-dzhekki

Рецепт коктейля Сливочный Джек

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html

http://mosspravki.ru/spirtnoe/reczepty-populyarnyh-koktejlej-na-osnove-bejlisa-kak-i-s-chem-smeshivat-slivochnyj-liker

http://irecommend.ru/content/ya-vybirayu-ego-ya-vsegda-ego-vybiralaretsepty-lyubimykh-kokteilei

http://decanter.ru/articles/s-chem-pit-jack-daniels

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector