Рецепт коктейля Сливочный Джек

Коктейли с Джек Дениелс

Коктейли с Джек Дениелс вполне по силам приготовить в домашних условиях и порадовать своих друзей и близких новыми вкусами. Бармены с опытом работы знают множество рецептов коктейлей с виски. Стоит поучиться у них этому мастерству.

На основе Джек Дениелс делают шоты и лонги. Коктейли могут быть крепкими и слабоалкогольными, горькими и сладкими. В общем, среди огромного разнообразия каждый сможет найти себе коктейли по вкусу. Джек Дениелс относится к такому типу алкоголя, который допускает некоторые эксперименты. Поэтому приготовьте наборы бокалов под разные типы коктейлей и запаситесь как минимум шейкером или стаканом для предварительного смешивания, а также блендером, чтобы устроить коктейльную вечеринку.

Джек Дениелс отлично сочетается почти со всеми соками, сиропами или ликерами. Частым ингредиентом становится водка или газировка.

Рецепты коктейлей

Самым популярным народным вариантом коктейля можно назвать смешивание Джек Дениелс с колой, вторым по популярности, пожалуй, является коктейль на основе яблочного сока. Большая часть коктейлей на основе этого виски имеет не высокую сложность приготовления, и времени это займет не больше 1 минуты. В большинстве рецептов коктейли смешивают прямо в бокале, так что не придется сразу обзаводиться большим набором приспособлений, которыми пользуются профессиональные бармены.

Коктейль «Эйпл Джек»

Этот коктейль является одним из самых простых и в то же время самых популярных. В зависимости от разбавления его соком может быть очень крепким или слабым. Этот коктейль пьют как девушки, так и мужчины.

Для приготовления коктейля понадобится: виски – 30 мл, яблочный сок – 100 мл. Для украшения бокала понадобится 1 ломтик яблока.

Приготовление. Все компоненты сливаются в стакан, где смешиваются, а затем переливаются в специальный коктейльный бокал. Ломтиком яблока украшается край бокала.

Коктейль «Четыре крестных отца»

Крепкий коктейль, который придется по вкусу мужской половине, его пьют небольшими глотками, давая возможность раскрыться вкусу и аромату напитка. Для его подачи используют бокал типа «сауэр». Приготовление коктейля очень простое.

Чтобы приготовить коктейль понадобится: бурбон – 20 мл, виски Джек Дениелс – 20 мл, шотландский виски – 20 мл, Золотая текила – 20 мл.

Приготовление. Виски, бурбон и текилу выливают сразу в бокал. После этого ингредиенты нужно чуть-чуть перемешать с помощью соломинки, затем сразу подавать.

Коктейль «666»

Несмотря на крепость данного коктейля, он остается излюбленным шот-дринком среди девушек в барах из-за его отличного вкуса. Он, несомненно, придется по вкусу и мужчинам. Коктейль подается в маленьких стопках и выпивается залпом.

Для приготовления этого шота понадобятся следующие ингредиенты: виски Джек Дениелс – 15 мл, Текила – 15 мл, ликер Самбука – 15 мл.

Все ингредиенты выливаются прямо в стопку и не перемешиваются между собой. Выпивать коктейль нужно разом.

Коктейль «Мятный спаситель»

Этот коктейль является одним из самых популярных у девушек среди лонг-дринков. Имеет очень приятный вкус и аромат. Подается в бокале «Хайбол».

Читать еще:  Рецепт коктейля Пароход

Для приготовления этого лонг-дринка вам понадобится: виски Джек Дениелс – 30 мл, газировка Mountain Dew – 150 мл. (Так как его не всегда можно найти в продаже, его часто заменяют «Спрайтом» или прозрачным «Швепсом», но оригинальное исполнение должно быть именно с этой газировкой). Для украшения бокала потребуется 1 ломтик лайма.

Приготовление. В бокал кладут несколько кусочков льда и наливают сверху виски. Затем доливают газировку, но не смешивают. Ломтик лайма нужно выжать прямо в стакан, а затем опустить плавать сверху.

Коктейль «Горькая пилюля»

Отличный коктейль, который подойдет для большой компании. Он нравится и девушкам и мужчинам за его вкус. Его можно потягивать, но его нельзя назвать слабоалкогольным и относится он к категории лонг-дринк. Коктейль подают в бокале типа «Тумблер».

Для того чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобится: водка – 50 мл, виски Джек Дениелс – 50 мл, Кока-кола – 100 мл, сок лимона – 1 грамм.

Приготовление. Подготовьте стакан для предварительного смешивания, в него нужно налить водку, виски и лимонный сок. Ингредиенты перемешивают и затем переливают в бокал «тумблер». В этот стакан уже доливают колу, не смешивая.

Соком виски не испортишь

Благодаря изысканному и ни с чем несравнимому вкусу и крепости, виски обрел популярность по всему земному шару. Но, тот же высокий градус является одновременно и главной .

Топ 5 лучших коктейлей на основе виски

Виски – популярная основа для коктейлей Виски – один из самых популярных алкогольных напитков. Он играет роль основного ингредиента во множестве коктейлей и отличается .

Мешаем виски с колой — американская мечта

Виски с колой – коктейль родом из Америки Мало для кого из ценителей алкогольных коктейлей сочетание виски и колы осталось незамеченным. Еще не так давно он был одним из .

Виски и молоко – как сочетать несочетаемое

Несмотря на всю неожиданность сочетания крепкого спиртного напитка с молоком, они хорошо подходят друг другу, в чем вы можете непосредственно убедиться, единожды испробовав .

Как пить виски с кофе

Сочетание кофе и виски Виски – один из уникальных алкогольных напитков. Его резковатый крепкий вкус прекрасно сочетается с множеством других вкусов, что делает этот напиток .

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пикадилли

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

10 лучших коктейлей с виски

Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками. Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с виски по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, чтобы читатели могли сделать эти коктейли в домашних условиях.

1. Ирландский кофе

В этом коктейле сочетаются отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет наш рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал рецепт в местный бар, через несколько лет о напитке узнал весь мир.

  • ирландский виски – 50 мл;
  • не газированная вода – 100 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • молотый натуральный кофе – 30 грамм;
  • свежие сливки (33%) – 50 мл.

Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.

2. Сухой Манхэттен

Считается классическим коктейлем на основе виски. Согласно легенде его рецепт придумала мать Уинстона Черчилля, но коктейль начали готовить не в Великобритании, а в барах Манхеттена, отсюда и название. Отличается легкостью и приятным фруктовым привкусом.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • абрикосовый сок – 20 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Приготовление: виски и соки смешать в шейкере, затем перелить напиток в бокал для коктейлей. Для украшения сверху положить вишенку.

Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Но поклонников у виски с колой куда больше, чем противников.

  • виски (Bell’s, William Lawson’s, Jack Daniel’s, Баллантайнс и др.) – 50 мл;
  • кола (пепси или кока-кола) – 50 мл;
  • кубики льда.
Читать еще:  Рецепт коктейля Электролит

Приготовление: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски и колу, хорошо перемешать.

У Василия Захарова немного другие пропорции.

4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)

Один из самых популярных американских коктейлей. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке напиток имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива (десертного спиртного).

  • бурбон (Jack Daniel’s или другой американский виски) – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, процедить через ситечко и перелить в бокал для коктейлей.

5. Богатырское здоровье

Название не случайно, чтобы выпить сразу несколько порций этого крепкого алкогольного коктейля с виски и ромом нужно быть настоящим богатырем. Его насыщенный вкус нравится большинству мужчин.

  • вишневый ликер – 20 мл;
  • ликер Драмбуйе (Drambuie) – 20 мл.

Drambuie делается под Эдинбургом из шотландского однолосодового виски с добавлением мускатного ореха, меда, аниса и шафрана. Его можно приобрести и в России.

Приготовление: все ингредиенты перемешать и перелить в бокал для коктейлей, наполненный кубиками льда.

6. Яблочный виски

Благодаря изысканному вкусу этот коктейль желанный гость на любой вечеринке.

  • ирландский виски – 50 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • корица в палочках – 5 грамм;
  • зеленое яблоко – 30 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. В качестве украшения используется палочка корицы и веер из нарезанных ломтиками яблок.

7. Кровь и песок

Назван в честь одноименного фильма, который переснимался несколько раз. В последней версии 1989 года главную роль играет Шарон Стоун. Рецепт коктейля впервые опубликовали в 1930 году в легендарной барменской книге «The Savoy Cocktail Book».

  • шотландский виски – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать, процедить и перелить коктейль в высокий бокал.

8. Мятная свежесть

Оригинальное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей. Коктейль запоминается длительным послевкусием.

  • виски (Jack Daniel’s или др.) – 40 мл;
  • мятный ликер – 10 мл;
  • минеральная вода без газа – 30 мл.

Приготовление: заполнить бокал кубиками льда, добавить виски, ликер и воду. Тщательно перемешать. Если готовый напиток показался слишком вязким или крепким, количество минералки можно увеличить.

9. Сливочный вискарь

Сладкий воздушный коктейль, напоминающий мороженое, но с алкогольным оттенком.

  • виски – 50 мл;
  • черный шоколад – 10 грамм;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • ванильное мороженое – 150 грамм;
  • сливки (33%) – 15 мл;
  • лед – 150 грамм.

Приготовление: доверху наполнить винный бокал кубиками льда, взбить в блендере мороженное, сироп, сливки и виски. Перелить коктейль в бокал, сверху украсить шоколадной палочкой. Пить через трубочку.

«Русским» его называют из-за водки в составе. Получается в меру крепкий алкогольный коктейль со сбалансированным вкусом.

  • виски – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 20 мл;
  • водка – 1 чайная ложка;
  • лед – несколько кубиков.

Приготовление: смешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в низкий бокал округлой формы, добавить пару кубиков льда. Еще можно украсить кромку бокала «сахарным инеем».

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источники:

http://moopalo.com/kokteyli-s-viski/kokteyli-s-dzhek-deniels.html
http://lifehacker.ru/koktejli-s-viski/
http://zen.yandex.ru/media/id/592da1da8e557de2f707c9b0/5cb975e4df00b700b227e860

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector