Рецепт коктейля Слезы северного оленя

«Слеза комсомолки» и еще несколько ядерных рецептов от Венечки Ерофеева.

Самым известным коктейлем из книги является так называемая «Слеза Комсомолки«. Помните, как там в книге: «Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память. «
Рецептура простая:
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.
Крайне трудно будет ныне найти лосьон «Лесная вода». Так что, создать настоящую «Слезу комсомолки» практически невозможно ныне 🙂 «Вербена» и «Лаванда» -это одеколоны, но вроде пока выпускаются 🙂

Другой коктейль, под названием «Поцелуй тети Клавы» гораздо проще: «Объяснить вам, что значит «поцелуй»? А «поцелуй» значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс «перцовка» или «кубанская» – это «первый поцелуй». Смесь самогона с 33-м портвейном – это «поцелуй, насильно данный», или проще, «поцелуй без любви», или еще проще, «Инесса Арманд». Да мало ли разных «поцелуев»! Чтобы не так тошнило от всех этих «поцелуев», к ним надо привыкнуть с детства». Хотя правильнее было бы совмещение водки с розовым вином, или самогона с красным крепленым 🙂

Дальше у нас идет Ханаанский бальзам. Как писал Ерофеев: «Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «ханаанского бальзама» – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек».
Рецептура у этого коктейля не сложная.
Денатурат (технический спирт) – 100 г.
Бархатное пиво – 200 г.
Политура очищенная – 100 г.
Политура — это жидкость для обработки древесины. Но ее надо очистить перед употреблением: в 1 литр жидкости нужно добавить 100 грамм соли, взболтать, удалить образовавшуюся пену и осадок. И только после этого использовать для коктейля. «Бархатное» — это пастеризованный темный эль, который сегодня варят многие пивоварни.
Способ приготовления «Ханаанского бальзама» тоже прост и незатейлив — все смешать и взболтать до однородной консистенции черно-бурого цвета.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пузо

Следующий коктейль носит красивое название «Дух Женевы». В книге сказано так: «В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что «белую сирень», составную часть «духа Женевы», не следует ничем заменять, ни «жасмином», ни «шипром», ни «ландышем». «В мире компонентов нет эквивалентов», как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, «ландыш серебристый» – это вам не «белая сирень», даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах».
Точный рецепт такой:
Духи «Белая сирень» — 50 г.
Средство от потливости ног — 50 г.
Пиво «Жигулевское» — 200 г.
Лак спиртовой – 150 г.

Прикольно, что коктейль можно точно воспроизвести. Ибо духи «Белая сирень» до сих пор в продаже :-))) При производстве этого коктейля важно помнить принцип Джеймса Бонда — «смешать, но не взбалтывать» :-)))

Ну и последний коктейль на сегодня — «Сучий потрох». «Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «Венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток – это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? – борьба за освобождение человечества»
Итак:
Пиво «Жигулевское» — 100 г.
Шампунь «Садко – богатый гость» — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.
Средство от потливости ног – 30 г.
Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых – 20 г.

Как Вы понимаете, его ныне не воспроизвести. И, к счастью :-))) Ибо.
Резоль — это аэрозоль против перхоти, я такого даже не видел. Дезинсектакль – 5%-ый раствор ДДТ (применяемого в быту химического исектицида) в бензине, керосине и других органических растворителях, прозрачный, с зеленоватым оттенком. А такого шампуня как «Садко-богатый гость» -вообще никогда не существовало. Ерофеев его выдумал :-))
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.

Сердце северного оленя с кедровыми орехами

Сердце северного оленя, как и его мясо (конечно же, если речь идет о молодом животном) – очень нежный и деликатный продукт. Если оно не было разрезано на несколько частей после добычи зверя, то не стоит пропускать его через мясорубку, тушить или варить часами. Тем более что на целую оленью тушу оно всего одно. Приготовьте из сердца такое праздничное, красивое и вкусное блюдо.

На одно целое сердце (с гарниром порция на двоих) потребуется 50-80 г кедровых орешков, 150 г сливочного масла, 100-150 мл (в зависимости от размеров емкости для запекания) любого хорошего бульона, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить веточку розмарина или тимьяна.

Читать еще:  Рецепт коктейля Монтана

За 3-4 часа до приготовления сердце замочите в холодной воде, чтобы вышли остатки крови, затем обсушите. Острым ножом очень осторожно вырежьте внутренние перегородки, как бы выворачивая сердце наизнанку. Особенно внимательным нужно быть при отрезании перегородок в нижней части: лучше оставить кусочек, чем прорезать внешнюю стенку.

Вырезанные перегородки большим тяжелым ножом порубите, чтобы получился однородный фарш.

Смешайте его с кедровыми орешками, солью и перцем. Немного посолите и поперчите сердце изнутри. Поместите внутрь фарш и кусочек масла (примерно одну треть), сколите зубочистками. Натрите сердце снаружи солью и перцем. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Такая высокая температура необходима, так как духовку придется периодически открывать, чтобы поливать сердце жидкостью.

Поместите сердце в емкость для запекания презентационной (красивой) стороной вниз, добавьте оставшееся масло, влейте бульон (слой должен составлять примерно 1 см), положите туда веточку розмарина или тимьяна, если используете. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем полейте сердце жидкостью, скопившейся на дне емкости для запекания.

Вместо второго «поливания» сердце переверните. Повторяйте «поливание» каждые 10 минут, пока температура внутри по показаниям кулинарного термометра не достигнет 70-75ᵒС. Но можно ориентироваться и на внешние признаки. Готово тогда, когда сердце начнет немного уменьшаться в размерах и при прокалывании из середины станет вытекать почти прозрачный слегка розоватый сок, а не кровь. Это займет около полутора часов. Не протыкайте сердце раньше, чем через 1 час 15 минут. Если вы начнете пробовать слишком рано, то герметичность нарушится, жидкость изнутри вытечет и начинка получится суховатой.

Подать оленье сердце можно с традиционным простым гарниром: вареной картошкой, брусникой и жареным луком.

Коктейли СССР

В СССР спиртное всегда было в дефиците — разнообразия было мало, а вот народное творчество — в избытке. Пытливый ум советских химиков и просто экпериментаторов придумал бесчисленное количество «исконно русских» коктейлей из подручных средств. Возможно, правильнее их называть не русскими, а армейскими, ибо придумывали их в основном в армии. Знакомая военная поделилась со мной рецептами.

Состав:
500 мл технического спирта;
3 таблетки тарена из антирациационной аптечки;
2 бутылки лимонада «Буратино» (расчет на 12 порций).
Эффект:
Через 10 минут после принятия тело деревенеет, глаза собираются в кучку, и у выпившего появляется ощущение, что нос удлиняется (происходит нарушение зрения).

Коктейль «Трахни медведицу»

Состав:
60 флаконов аралии манджурской из аптеки;
20 упаковок алкозельцера;
1 л спирта (или самогонки);
1 бутылка лимонада;
1 пакет персикового сока (расчёт на 12 порций).
Эффект:
Через 20 минут после принятия появляется крепкий стояк и непреодолимое желание секса, и даже медведица из леса кажется первой красавицей.

Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»

Состав:
20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
1 флакон сиропа от кашля;
флакона капель Зеленина.
Эффект:
После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.

Читать еще:  Рецепт коктейля Денежная железа

Коктейль «Белое безмолвие»

Состав:
200 мл питьевого (технического) спирта;
200 мл андроповской гидролизной водки.
Особенность приготовления:
Плотность жидкостей разная, если аккуратно наливать по ножу или ложке, то можно добиться несмешивания. Граница жидкостей хорошо видна глазом. Выпивается залпом.
Эффект:
Спирты присушивают связки и человек 10 минут не может разговаривать. Рецепт рассказан бывшим каперангом северного флота Борисом Резенблюдом.

Не путайте технический спирт и спирт метиловый, неграмотно называемый «древесным». Они оба древесные 🙂
Т.н. «технический» спирт — это обычный этиловый, но недостаточно очищенный от сопутствующих продуктов т.н. «гидролиза» целлюлозы. Содержит метиловый спирт, наряду с другими низкоатомными спиртами — пропиловым, изопропиловым, бутиловым и т.п., а также эфирами. Применяется для технических нужд — протирки, промывки, обезжиривания и т.п., а также отдельными несознательными гражданами для достижения состояния алкогольного опьянения. От пищевого он отличается всего лишь степенью очистки и, соответственно, себестоимостью производства. Печень «спасибо», конечно, не скажет, но ослепнуть от него — это утопия. Вот от 50 — 100 г метилового спирта можно не только ослепнуть, но и ласты поклеить. Но — кроме случая, когда метанол употребляется вместе с этиловым спиртом.

Маленький экскурс в биохимию. Этиловый спирт под действием алкогольдегидрогеназы окисляется до уксусного альдегида (ацетальдегида) от которого организму весьма нехорошо. Ацетальдегид же — под действием все того же фермента — окисляется до ацетата, т.е., уксусной кислоты — вполне привычного для организма метаболита.

Если же в организм попадает метиловый спирт (вспоминаем химию), на него набрасывается та же алкогольдегидрогеназа, которая окисляет его до альдегида муравьиной кислоты, aka формальдегида, больше известного, как белковый яд формалин. А потом — до муравьиной кислоты, которая для выжившего после формалина организма также не является живою водою.

Фокус в том, что алкогольдегидрогеназа обладает значительно большим сродством к этанолу, нежели к метанолу. И если рядом есть молекула этилового спирта, фермент вцепляется в нее, и срать ему на проплывающие рядом молекулы метилового. Ну, вот будто ты, %username%, на пляже не будешь обращать внимания на самок шимпанзе. А на необитаемом острове — и шимпанзе сойдет.

Короче, если вместе с 50 г метанола принять 200 г этанола (условно), то организм яда и не заметит, выведет с мочой и с дыханием в неизменном виде.

В токсикологии этанол — специфический антидот метилового спирта. Этиловый спирт в виде, емнип, 33% раствора, вводится внутривенно капельно до 300–500 мл в пересчете на чистый алкоголь равномерно в сутки на протяжении 3 суток. Чем в горбачевские времена пользовались некоторые продвинутые алканавты — глотали рюмку метилового спирта и, пока не стемнело, бежали сдаваться в Склиф, где их 3 суток держали в блаженном пьяном коматозе 3 дня, да еще и больничный выписывали.

Источники:

http://id77.livejournal.com/1484881.html
http://www.huntingculture.ru/ohotnichya-kuhnya/lyubimye-recepty/serdce-severnogo-olenya-s-kedrovymi-orehami/
http://pikabu.ru/story/kokteyli_sssr_811413

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector