Рецепт коктейля Сладкая радуга

Проверенный рецепт коктейля «Радуга»

Коктейль радуга — это необычайно красивый и эффектный напиток с не менее ярким вкусом. Внешний вид коктейля с разноцветными красочными слоями, поднимающими настроение, и достаточно высокий градус делают напиток одним из популярнейших в клубной тусовке. Что представляет собой коктейль радуга, рецепт приготовления и вариации на тему рассмотрим далее.

Радуга: секрет приготовления

Основной секрет приготовления заключается в том, что ликеры разной плотности заливаются слоями. Целью является визуальное воссоздание эффекта радуги. Нижние слои коктейля более плотные по структуре, верхние значительно легче. Именно послойное расположение делает вкус напитка неожиданным и ярким, ведь переход их одного слоя в другой рождает неповторимую гамму ярких вкусов. Если запастись терпением, то коктейль «Радуга» вполне реально приготовить в домашних условиях. Конечно, с первого раза вряд ли получиться все идеально, но в результате тренировок можно добиться успеха и готовить коктейль не хуже, чем получается у профессиональных барменов.

Как готовить

Все составляющие обязательно используются в охлажденном виде и берутся в равных пропорциях.

В классическом рецепте присутствует лед. Его кладут на дно бокала (также охлажденного), потребуется 3-5 кубиков. Первый слой — это мартини и апельсиновый сок в соотношении: 50 мл на 100 мл.

Второй слой — сироп «Grenadine» (10 мл). Уже на этом этапе должна вырисовываться сама радуга, то есть красный цвет плавно перетекает в желтый.

Следующий слой, который придаст еще больше яркости — синий. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • сироп «Blue Curacao» — 5 мл
  • водка — 25 мл;
  • лимонад — 70 мл.

Все перечисленные компоненты смешиваются и вливаются тоненькой струйкой в бокал поверх первый двух слоев.

Для большей эффектности бокал с коктейлем украшается трубочкой с зонтиком и долькой апельсина, которая придаст еще больше красочности, насыщенности и яркого настроения.

Коктейль «Радуга» в безалкогольной интерпретации

Для тех, кто алкогольные коктейли не употребляет, можно приготовить напиток без лишних «градусов». Кроме того, безалкогольный вариант обязательно порадует детей.

Итак, берем стакан (высокий и узкий), вливаем по 70 мл сока апельсина и персика. Лед для детского коктейля использоваться не будет. На сок выливаем 10 мл сиропа «Гренадин». Он должен осесть на дно и получится нужный переход от красного к желтому.

Для третьего слоя (синего) смешаем лимонад 100 мл и сироп «Блю Кюрасао». Сиропа возьмем вдвое меньше, чем лимонада. Полученную жидкость вливаем аккуратно в стакан тонкой струйкой, для этого используем чайную ложку. Струю направляем таким образом, чтобы сначала она ударялась о поверхность ложки, а затем уже стекала в стакан.

Из приготовления коктейля «Радуга» можно устроить целое шоу. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивить гостей своим мастерством.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Читать еще:  Рецепт коктейля Бриз

Рецепт коктейля Сладкая радуга

Проверенный рецепт коктейля «Радуга»

Коктейль радуга — это необычайно красивый и эффектный напиток с не менее ярким вкусом. Внешний вид коктейля с разноцветными красочными слоями, поднимающими настроение, и достаточно высокий градус делают напиток одним из популярнейших в клубной тусовке. Что представляет собой коктейль радуга, рецепт приготовления и вариации на тему рассмотрим далее.

Радуга: секрет приготовления

Основной секрет приготовления заключается в том, что ликеры разной плотности заливаются слоями. Целью является визуальное воссоздание эффекта радуги. Нижние слои коктейля более плотные по структуре, верхние значительно легче. Именно послойное расположение делает вкус напитка неожиданным и ярким, ведь переход их одного слоя в другой рождает неповторимую гамму ярких вкусов. Если запастись терпением, то коктейль «Радуга» вполне реально приготовить в домашних условиях. Конечно, с первого раза вряд ли получиться все идеально, но в результате тренировок можно добиться успеха и готовить коктейль не хуже, чем получается у профессиональных барменов.

Как готовить

Все составляющие обязательно используются в охлажденном виде и берутся в равных пропорциях.

В классическом рецепте присутствует лед. Его кладут на дно бокала (также охлажденного), потребуется 3-5 кубиков. Первый слой — это мартини и апельсиновый сок в соотношении: 50 мл на 100 мл.

Второй слой — сироп «Grenadine» (10 мл). Уже на этом этапе должна вырисовываться сама радуга, то есть красный цвет плавно перетекает в желтый.

Следующий слой, который придаст еще больше яркости — синий. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • сироп «Blue Curacao» — 5 мл
  • водка — 25 мл;
  • лимонад — 70 мл.

Все перечисленные компоненты смешиваются и вливаются тоненькой струйкой в бокал поверх первый двух слоев.

Для большей эффектности бокал с коктейлем украшается трубочкой с зонтиком и долькой апельсина, которая придаст еще больше красочности, насыщенности и яркого настроения.

Коктейль «Радуга» в безалкогольной интерпретации

Для тех, кто алкогольные коктейли не употребляет, можно приготовить напиток без лишних «градусов». Кроме того, безалкогольный вариант обязательно порадует детей.

Итак, берем стакан (высокий и узкий), вливаем по 70 мл сока апельсина и персика. Лед для детского коктейля использоваться не будет. На сок выливаем 10 мл сиропа «Гренадин». Он должен осесть на дно и получится нужный переход от красного к желтому.

Для третьего слоя (синего) смешаем лимонад 100 мл и сироп «Блю Кюрасао». Сиропа возьмем вдвое меньше, чем лимонада. Полученную жидкость вливаем аккуратно в стакан тонкой струйкой, для этого используем чайную ложку. Струю направляем таким образом, чтобы сначала она ударялась о поверхность ложки, а затем уже стекала в стакан.

Из приготовления коктейля «Радуга» можно устроить целое шоу. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивить гостей своим мастерством.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Коктейль «Радуга»

Название свое коктейль «Радуга» получил неспроста. Он представляет собой сочетание различных цветов, структурированных слоями.

На сегодняшний день предлагаются различные рецепты коктейля. Хотите произвести впечатление – тогда рассмотрим те варианты, которые вы сможете воспроизвести в домашних условиях.

Рецепт трехслойного коктейля «Радуга»

Состав:

  • 50 граммов водки;
  • 30 граммов Malibu;
  • 20 граммов Blue Curacao;
  • 20 граммов Grenadine;
  • 150 граммов апельсинового сока.
Читать еще:  Рецепт коктейля Злой чай

Приготовление:

Для начала на дно высокого бокала для коктейлей положите измельченный лед.

  1. Первым слоем налейте гренадин.
  2. Вторым слоем — апельсиновый сок.
  3. Подготовьте третий слой. Для этого при помощи шейкера перемешайте лед, «Малибу», Blue Curacao и водку. Как смесь будет готова, аккуратно влейте ее поверх первых двух слоев.

Коктейль готов к употреблению.

Ни в коем случае не мешайте его!

Рецепт коктейля «Радуга» из 8 слоев

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • семь миллилитров Grenadin;
  • семь граммов Bolls Crème de Cacao;
  • семь граммов Kahlua;
  • семь граммов Blue Curacao;
  • семь граммов Peppermint;
  • семь граммов Peach Schnapps;
  • семь граммов Yellow Chartreuse;
  • семь граммов водки.

Приготовление:

Для начала приготовьте стопочку. На этот раз готовить будем шот.

  1. Первым в емкость заливайте Grenadine.
  2. Затем по лезвию ножа влейте Bolls.
  3. Тем же методом влейте Kahlua.
  4. Четвертым слоем – Blue Curacao,
  5. Пятый слой – Peppermint,
  6. Шестой – Schnapps,
  7. Седьмой – Chartreuse.
  8. В завершение «композиции» налейте слой водки.

Второй вариант коктейля «Радуга» на сто процентов соответствует названию. Но для воплощения его в жизнь вам придется приложить немало усилий и терпения.

Этот вариант прекрасно подойдет для демонстрации того, как смешиваются жидкости различной плотности. Вернее, не смешиваются.

Видео: приготовление коктейля

Коктейль поднимет настроение на любом мероприятии не только интересным и ярким внешним видом, но и градусом.

Коктейль Радуга (Rainbow Cocktail)

Этот яркий и вкусный коктейль понравится всем.

Конечно готовить его не так-то просто, но результат того стоит.

Ингредиенты:
Водка – 50 мл
Малибу – 30 мл
Блю Кюрасао – 20 мл
Сироп Гренадин – 20 мл
Апельсиновый сок – 150 мл

Приготовление:
На дно высокого бокала положить колотый лёд.

Налить гренадин (нижний красный слой).

Медленно влить апельсиновый сок (средняя жёлтая прослойка).

Смешать в шейкере ликёр Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасо. Медленно процедить смесь через стрейнер в бокал (верхний голубой слой).

Украсить вишней или ананасом.

Если выкладывать слои не получается, то можно пойти на маленькую хитрость и сделать коктейль Радуга по технологии Frozen.

Для этого в каждый слой надо добавить колотый лёд.

Безалкогольный коктейль Радуга

Этот вариант для детей. Ведь увидев как взрослые пьют слоистый красивый напиток дети тоже захотят попробовать.

Ингредиенты:
Сок вишнёвый, клубничный или малиновый — 70 мл
Сок апельсиновый – 70 мл
Спрайт или 7up — 100 мл
Сироп Гренадин – 10 мл
Сироп Блю Кюрасао – 5 мл
Колотый лёд

Приготовление:
В бокал хайбол выложить колотый лёд на треть или чуть бокала. Смешать вишнёвый сок и сироп гренадин, вылить в бокал нижним слоем.

Налить апельсиновый сок, со льдом или без на ваше усмотрение.

Смешать Блю кюрасао и лимонад со льдом в шейкере и перелить в бокал.

При желании вы можете сделать желе, добавив желатин в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды.

Читать еще:  Рецепт коктейля Умник

Коктейль Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)

Ингредиенты:
Водка – 20 мл
Bacardi 151 – 20 мл
Блю Кюрасао – 10 мл
Сироп Гренадин – 10 мл
Апельсиновый сок – 10 мл

Приготовление:

В шот налить сироп гренадин, затем — апельсиновый сок, смешайте водку и Блю Кюрасао и медленно перелейте в шот (для уверенных в себе можно по очереди лить в шот оба ингредиента), ром Бакарди 151.

Есть и десертные варианты коктейля.

Jello Shots Rainbow

Для этого смешайте растворённый в небольшом количестве воды желатин с:
гренадином
апельсиновым соком
смесью водки и блю кюрасао

разлейте по пластиковым стаканчикам

и уберите в холодильник на 2 часа.

Соотношение желатина к жидкости: 1 часть желатина к 5 частям жидкости.

Drunk Sweets Rainbow

Второй вариант радужно-мармеладный десерт.

В стаканчик выложите слоями мармеладки красные, жёлтые и голубые и залейте алкоголем.

Второй вариант сложнее.

Выложите мармелад по цветам в контейнеры.

Смешайте в отдельных стаканчиках:
гренадин с водкой или ромом и залейте им красный мармелад
апельсиновый сок с водкой или ромом и залейте им жёлтый мармелад
ликёр Блю Кюрасао с ромом и залейте им голубой мармелад.

Оставьте на 2 часа, затем слоями выложите в стаканчики или в формочки.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ коктейли

Коктейль «Сладкая радуга»

Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 7/10
сок лимонный — 1/10
гренадин — 1/10
сироп голубой курасао — 1/10 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.

Подавать в коньячном бокале.

Коктейль «Миссисипи»

Необходимые продукты:
сок апельсиновый — 1/2
сок черносмородиновый — 1/2 Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд.

Подавать в стакане рокс.

Коктейль «Гренадина»

Необходимые продукты:
гренадин — 1/5
сок лимонный — 1/5
содовая вода — 3/5 Способ приготовления рецепта:
Ингредиенты коктейля налить слоями в стакан рокс.

Коктейль «Неотразимый Бобби»

Необходимые продукты:
гренадин — 1/4
кола — 3/4
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив колу и гренадин в бокал харикейн.

Оформить взбитыми сливками.

Коктейль «Осень»

Необходимые продукты:
сок лимонный — 1/2
сироп клубничный — 1/2
содовая вода Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом стир, соединив в смесительном стакане лимонный сок с клубничным сиропом.

Подавать в стакане хайбол, долив содовую воду.

Коктейль «Конфетка»

Необходимые продукты:
молоко — 7/10
сироп шоколадный — 1/10
сироп ванильный — 2/10
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк, смешав в шейкере молоко с сиропами.

Подавать в бокале шампань флюте, оформив взбитыми сливками

Коктейль «Приз»

Необходимые продукты:
сок манговый — 2/3
сливки — 1/3
гренадин — 1 дэш Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом шейк.

Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль «Зеленоватый»

Необходимые продукты:
сироп кокосовый — 1/4
сок апельсиновый — 2/4
сок лимонный — 1/4
сироп голубой кюрасао — 1 дэш
энергетик Способ приготовления рецепта:
Сиропы и соки смешать в шейкере.

Подавать в стакане хайбол, долив энергетик

Коктейль «Шоколадная лягушка»

Необходимые продукты:
кола — 4/5
сироп шоколадный — 1/5
сливки взбитые Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом билд, налив в стакан хайбол со льдом колу и добавив сироп.

Источники:

http://alkozona.ru/proverennyj-recept-koktejlya-raduga/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-sladkaya-raduga.html
http://www.stranamam.ru/post/46879/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector