Рецепт коктейля Сицилийский поцелуй

Содержание

15 коктейлей-поцелуев, чтобы официальный праздник сделать личным

Можно с иронией относиться к гендерным праздникам, но сочетание «длинные выходные + любимый человек рядом» безусловно прекрасно! Добавьте огонька с помощью этих рецептов.

Малиновый поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл,
  • сахарный сироп — 10 мл,
  • малина — 4 ягоды,
  • игристое вино или шампанское — бокал.

Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.

Шведский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
  • вода — 15 мл,
  • гарнир — клубника.

Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.

Поцелуй дьявола

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • медовый сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • белок перепелиного яйца — 25 г,
  • клубничное пюре — 30 г,
  • клубника — 20 г,
  • перец чили — 2 г,
  • мята — 1 г,
  • лед — 320 г.

Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

Французский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 100 мл,
  • ликер малиновый — 50 мл,
  • сок ананаса — 50 мл,
  • лед измельченный — 2 кубика.

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.

Зимний поцелуй

Ингредиенты:

  • Sprite или 7up — 100 мл,
  • красное сухое вино — 50 мл,
  • лед — 2-3 кубика.

Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.

Поцелуй Мэрилин

Ингредиенты:

  • сухое шампанское — 150 мл,
  • белый ром — 50 мл,
  • сироп -—5 мл.

В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.

Мексиканский поцелуй

Ингредиенты:

  • сок мультифруктовый — 25мл,
  • текила — 25 мл,
  • соус Табаско — 3-4 капли.

Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.

Душевный поцелуй

Ингредиенты:

  • виски или бурбон — 20 мл,
  • сухой вермут — 20 мл,
  • апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
  • крепленое вино — 1.5 ч. л.

Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Протейиновый Смуфи

Нежный поцелуй

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • холодная пахта — 200 мл,
  • пшеничные хлопья — 20 г,
  • соль, перец, базилик.

Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.

Поцелуй вампира

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл,
  • сладкое шампанское — 45 мл,
  • малиновый ликер — 20 мл,
  • лед измельченный — 30 г.

Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.

Поцелуй ангела

Ингредиенты:

  • ром — 10 мл,
  • коньяк — 100 мл,
  • вермут — 25 мл,
  • апельсиновый сок — 15 мл,
  • сок лимона — 2 ч. л.,
  • лед,
  • апельсин.

Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.

Ванильно-мятный поцелуй

Ингредиенты:

  • миндальный ликер — 30 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • листок мяты.

В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.

Поцелуй на ночь

Ингредиенты:

  • кампари — 0.5 чайной ложки,
  • шампанское — 120 мл,
  • сахар — 1 кусочек.

На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.

Поцелуй Тарзана

Ингредиенты:

  • водка — 20 мл,
  • абрикосовый ликер — 20 мл,
  • ананасовый сок — 40 мл,
  • сок лайма — 10 мл,
  • сироп — 10 мл.

Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.

Шотландский поцелуй

Ингредиенты:

  • шотландский виски — 40 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • сироп — 20 мл,
  • клубника — 5 ягод,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • лед.

В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.

Блогер Евгений БОГОМОЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поцелуй дьявола

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Поцелуй дьявола

Необходимые ингредиенты
Водка Finlandia 50 мл
Медовый сироп 20 мл
Лимонный сок 30 мл
Белок перепелиного яйца 25 мл
Клубничное пюре 30 г
Клубника 20 г
Перец чили 2 г
Мята 1 г
Лед в кубиках 320 г
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Шейкер 1 шт
Мадлер 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Стрейнер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Поцелуй дьявола

  • Наполни рокс кубиками льда доверху
  • Положи в шейкер перец чили 1 колечко и подави мадлером
  • Добавь клубничное пюре 6 к. ложек
  • Налей белок перепелиного яйца 25 мл, лимонный сок 30 мл, медовый сироп 20 мл и водку 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
  • Перелей через стрейнер в рокс
  • Укрась ягодой клубники и веточкой мяты

Что рассказать гостю о коктейле Поцелуй дьявола?

Вам нравятся шорты? Тогда попробуйте этот ягодный, сладкий и пикантный коктейль на основе водки, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома

Последний летний месяц выдался по-настоящему теплым и солнечным. Проводить вечера в такую погоду хочется как минимум на веранде или на собственном тенистом балконе в компании друзей. Если рецепты сангрии и мичелады на компанию вы уже опробовали, самое время переходить к другим летним коктейлям. Рассказываем, как приготовить дома «Беллини», Watermelon Americano и еще несколько авторских, но не слишком сложных миксов.

Читать еще:  Рецепт коктейля Мазафакер

Коктейль «Французский поцелуй»

по рецепту команды бара Ocsid

Ингредиенты (два коктейля, ведь поцелуй бывает лишь вдвоем)

Сухое игристое вино — 100–120 мл

Цветки ромашкового чая —
1 ч. л.

Сок лайма — 40 мл

Свежая мята — несколько веточек

Взять 100 миллилитров золотого рома и засыпать одной чайной ложкой ромашки, дать настояться 2–3 часа. Процедить через сито.

Все ингредиенты залить в шейкер, добавить свежую мяту и интенсивно взбить, процедить в коктейльный бокал через сито и добавить игристое, украсить мятой.

Коктейль Blind date

по рецепту шеф-бармена Shortlist Books & Spirits Рината Фахрутдинова

Сладкий белый вермут — 15 мл

Белое сухое вино — 30 мл

Яблочная вода — 30 мл

Для начала сделаем яблочную воду. Для этого нужно отфильтровать через бумажный фильтр яблочный фреш.

Дальше остается только смешать все ингредиенты в бокале со льдом и перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль «Беллини»

по рецепту совладельца и шеф-бармена бара «Журавли» Пети Барышникова

Белые персики — 200 г

Анис — пара звездочек

Лимонный сок — 4 мл

Ксантан (ксантановая камедь, пищевой загуститель) — на кончике ножа

Главный секрет нашего «Беллини» — пюре из запеченных персиков. Персики нужно разрезать пополам и выложить на противень косточкой вниз, запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Запеченные персики очистить от кожуры и косточек (не выбрасывать).

Затем нарезать персики и выложить в большую посуду, залить вермутом и настаивать от часа до суток.

В сотейнике прокалить сахар, добавить лимонный сок и анис. Косточки собрать в тканевый мешочек (саше) и положить в сотейник, добавить пектин и ксантан. Довести массу до кипения, затем остудить. Смешивать пюре с игристым по вкусу.

Коктейль «Французский поцелуй»

Попивая различные вкусные и ароматные коктейли, мы и не догадываемся о том, что эта идея пришла к нам с древних времен. Издавна греки смешивали вино, воду и виноградный сок, со временем это процесс совершенствовался и видоизменялся. Хотя некоторые знатоки утверждают, что слово коктейль придумали американцы, англичане или даже ацтеки все же французы в смешивании аперитивов превзошли сами себя. С удовольствием представляю вашему вниманию коктейль «Французский поцелуй» в четырех вариантах!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  2. 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
  4. 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  5. 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
  6. 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
  7. 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  8. 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
  9. 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
  10. 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
  11. 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
  12. 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
  13. 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
  14. 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
  15. 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  16. 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
  17. 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
  18. 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
  19. 3 рецепт: Лед 2 кубика

Четвертый рецепт:

  1. Шампанское любое 200 грамм
  2. Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
  3. Малина свежая 2 – 3 штуки

Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:

Инвентарь для четырех рецептов:

  1. Шейкер
  2. Блендер
  3. Сито
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Бокал для мартини – 3 штуки
  7. Высокий бокал для шампанского

Приготовление коктейля «Французский поцелуй».

1 коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!

Читать еще:  Рецепт коктейля Карибу мартини

2 коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй

В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!

3 коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий

Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!

4 коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый

В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!

5 подаем коктейль «Французский поцелуй»

Советы к рецепту

− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой

− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

Коктейль «Поцелуй по-анжуйски»

Замечательный, можно сказать даже экзотический, коктейль. Делали на Новый год, но опубликовать этот рецепт тогда просто не было времени — поэтому решила сейчас. На фото присутствует, конечно, не тот напиток, этот просто напоминает о хороших моментах.

Ингредиенты для «Коктейль «Поцелуй по-анжуйски»»:

  • Ликер — 3 ч. л.
  • Коньяк — 40 мл
  • Шампанское (брют)
  • Клубника (свежая ) — 5 шт
  • Сахар-рафинад ( ) — 1 шт
  • Лед

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Коктейль «Поцелуй по-анжуйски»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный, можно сказать даже экзотический, коктейль. Делали на Новый год, но опубликовать этот рецепт тогда просто не было времени — поэтому решила сейчас. На фото присутствует, конечно, не тот напиток, этот просто напоминает о хороших моментах.

Похожие рецепты

Коктейль «Мохито»

  • 36
  • 325
  • 32755

Коктейль «Текила санрайз»

  • 5
  • 59
  • 5686

Крюшон

  • 37
  • 42
  • 3401

Коктейль «Белый праздник»

  • 14
  • 102
  • 1559

Коктейль «Клюковка»

  • 41
  • 107
  • 10673

Вишневый дайкири

  • 23
  • 225
  • 3550

Квасный мохито

  • 46
  • 136
  • 3331

Коктейль «Валенсийская вода»

  • 14
  • 149
  • 2420

Шорле из персика и эстрагона

  • 37
  • 26
  • 1518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники:

15 коктейлей-поцелуев, чтобы официальный праздник сделать личным

http://ru.inshaker.com/cocktails/727-potseluy-dyavola

http://www.the-village.ru/food/chiefs/ot-bellini-do-frantsuzskogo-potseluya-retsepty-letnih-kokteyley-kotorye-legko-povtorit-doma

http://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/kokteyl-francuzskiy-poceluy.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/39367/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector