Рецепт коктейля Сильверадо
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы
Коктейли с текилой в домашних условиях приготовить не сложнее, чем в баре. Крепкий агавовый напиток в чистом виде нравится не всем, отталкивает терпкий травяно-спиртовой запах. А вот миксы получаются яркими, свежими, бодрящими, это идеальный вариант угощения в молодежной компании. Поскольку алкогольные коктейли с текилой ассоциируются с мексиканским зноем, готовят их исключительно холодными, добавляют кубики льда, ингредиенты охлаждают.
Маргарита
Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.
Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:
- половину рюмки агавового алкоголя;
- сок, выдавленный из одного лайма;
- большую ложку апельсинового ликера;
- чайную – сахарного сиропа;
- кубики льда.
Чтобы сделать «Маргариту»:
- Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
- Смешайте ингредиенты, потрясите.
- Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.
Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.
Текила Санрайз
Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.
Ингредиенты:
- половина рюмки мексиканского алкоголя;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».
Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:
- Засыпьте в коктейльный стакан лед.
- Влейте ингредиенты.
- Несильно размешайте ложкой.
Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.
Мечта Акапулько
Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.
Ингредиентный состав:
- 30 мл агавового алкоголя;
- 10 мл рома темного сорта;
- 10 мл виски;
- 100 мл ананасового нектара;
- 40 мл сока грейпфрута.
Для приготовления коктейля:
- Засыпьте лед в высокий бокал.
- Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
- Украсьте треугольным кусочком ананаса.
Текила Бум
Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.
Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.
Ингредиента всего два:
- 50 мл текилы «Silver»;
- 100 мл газировки «Спрайт».
Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.
Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».
Баха Тики
Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.
Ингредиентный состав:
- 30 мл текилы «Reposado»;
- 30 мл рома светлого сорта;
- 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
- 30 мл ананасового нектара;
- 15 мл сока лайма;
- 15 мл миндального сиропа.
Для приготовления коктейля:
- Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
- Через ситечко перелейте в бокал.
- Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.
Сомбреро
Ингредиенты:
- 30 мл мексиканского алкоголя;
- 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 30 мл водки.
Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:
- Соедините напитки.
- Добавьте лед. Взболтайте.
- Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.
Зеленая фея
Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.
Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.
Ингредиентный состав:
- 15 мл текилы «Olmeca»;
- 15 мл рома белого сорта;
- 15 мл водки;
- 15 мл абсента;
- 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 10 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетического напитка;
- половина лимона;
- 200 г кубиков льда.
Чтобы приготовить «Фею»:
- Заполните бокал льдом.
- Влейте ингредиенты.
- Выдавите из лимона сок.
- Размешайте ложкой.
- Поверх влейте энергетический напиток.
Облака
Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.
Для приготовления возьмите:
- 20 мл текилы «Silver»;
- 10 мл абсента;
- 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
- 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».
Чтобы сделать коктейль:
- В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
- Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
- В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.
Серебряная пуля
Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.
Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:
- 30 мл текилы «Silver»;
- 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 10 г лимона.
Рецепт коктейля простой:
- Влейте ликер в рюмку.
- Бросьте кусочек лимона.
- Поверх влейте мексиканский алкоголь.
Бехерита
Ингредиентный состав:
- 60 мл агавового напитка;
- 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
- 60 мл персикового нектара;
- 30 г яичного белка;
- 10 мл сахарного сиропа.
Чтобы сделать напиток:
- Смешайте ингредиенты, взболтайте.
- Заполните бокал рокс кубиками льда.
- Перелейте в него микс через ситечко.
Палома
Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:
- 15 мл мексиканского алкоголя;
- 120 мл сока грейпфрута;
- 15 мл сока лайма;
- 60 мл содовой;
- чайную ложку сахарного сиропа.
Рецепт пошагово:
- Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
- Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
- Положите в бокал кубики льда до края.
- Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
- Перед подачей украсьте лаймовым кружком.
Красная Панама
Для приготовления возьмите:
- 10 мл текилы «Gold»;
- 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
- 5 мл лимонного сока;
- 5 мл сока лайма.
Рецепт коктейля:
- Всыпьте лед.
- Влейте ингредиенты, взболтайте.
- Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.
Волна Малибу
О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.
Его ингредиенты:
- 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
- 15 мл ликера «Triple Sec»;
- 15 мл ликера «Blue Curacao»;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл лаймового сока;
- 20 мл сахарного сиропа.
Пошаговый рецепт коктейля:
- Всыпьте колотый лед.
- Влейте ингредиенты, протрясите.
- Выложите в стакан хайбол кубики льда.
- Перелейте микс в стакан через ситечко.
- Для подачи украсьте кружком лимона.
Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.
Самые знаменитые рецепты коктейлей с ромом
Любители рома сегодня ассоциируют его не столько с морскими корсарами, сколько с ассортиментов коктейлей, которые из него так умело, готовят бармены. Ром очень крепок, но он создает превосходные комбинации с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Но если Вам вдруг захотелось побаловать себя коктейльчиком — не обязательно бежать в бар. Его вполне можно приготовить дома. Вас может, конечно остановить то, что ром напиток не однотипный — есть светлый и темный, да еще золотой. Но пугаться не стоит — здесь все просто.
Коктейли со светлым ромом
Светлый ром – основа многих коктейлей, можно сказать, большинства. Этот ром не сильно пахнет, но у него потрясающий, слегка сладковатый и очень яркий вкус. Поэтому если Вас берут сомнения, относительно того, чем заправить свой коктейль, не задумываясь, берите белый ром. Или золотой. Этот алкоголь хотя и пьют в чистом виде, но он неплох и в качестве коктейльной основы.
Коктейли и темный ром
Тёмный ром, в отличие от предыдущих видов — предельно самостоятельный напиток, но и его иногда применяют бармены, если цель бармена наполнить аромат коктейля обожженным дубом, древесным привкусом и оттенить именно этот компонент в составе напитка.
Теперь, зная, тонкости, Вы можете провести домашний эксперимент и выступить на домашней вечеринке в роли бармена.
Некоторыми из них Вы навсегда покорите сердца прекрасной половины человечества. Итак, самые популярные коктейли с ромом:
«Мохито»
Придуман коктейль был в 16 веке, когда пират Френсис Дрейк, пытаясь вылечить свою команду от цинги и дизентерии, прихватил с Кубы ром, мяту (сорта «хорошая травка»), сахарный тростник и лайм. Эти компоненты были тогда главными лекарствами от многих болезней. Матросы смешали все вместе, получив напиток «Эль Дрейк», переименованный позже в «мохито».
Чтобы его приготовить понадобятся:
- белый ром — 50 граммов
- сахарный сироп — 15 граммов
- газировка, содовая или «спрайт» — 100 граммов
- лайм — 1 штука
- листья мяты — 10-20 штук
- дробленный лед — 250 граммов
Как готовить:
Стакан заполнить листочками мяты и кусочками лайма. Расплавьте в микроволновке или на газу десертную ложку сахара с такой же ложкой воды (не до карамели) и влейте сироп к мяте и лайму. Деревянной толкушкой разомните содержимое стакана так, чтобы мята пустила сок.
Сверху, до краев, засыпьте лед. На него вылейте ром и «спрайт» (газировку), и, аккуратненько размешав, украсьте мятой и лаймом.
«Медуза»
Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
- белого рома – 20 граммов
- ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
- ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
- ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)
Как готовить:
Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.
Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».
Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.
«Лонг-Айленд»
Этот коктейль «с историей». Он был создан в Соединенных Штатах, когда на алкоголь был распространен запрет. Вид и запах коктейля слишком напоминали обычный холодный чай, что позволяло вполне безнаказанно употреблять алкоголь. К тому же подавали его в обычных чашках для чая. Но истинно популярным он стал в 70-е годы, во время алкогольных развлечений, где целью было, пройдя через все бары (и выпивая в них), достичь улицы Айленд.
Еще одним развлечением стала борьба за то, кто больше выпьет «Холодного чая». К тому же этот «чаек» порой «спасал» мужчин, жены которых запрещали им выпивать.
«Волшебный» рецепт был у каждого на устах, а со временем холодный чай в рецептуре заменили традиционной американской «кока — колой». И вышло не плохо.
Чтобы приготовить коктейль понадобятся:
- водки — 15 граммов
- светлого рома — 15 граммов
- текилы — 15 граммов
- джина — 15 граммов
- ликера «Куантро» — 15 граммов
- лимонного сока — 25 граммов
- сахарного сиропа — 30 граммов
- «Кока-Колы» — 30 граммов
Как готовить:
В объемный бокал опускают лед и заливают весь алкоголь. Затем вводят сок и сироп, позже — «колу».
Украшением служит лимонная долька.
«Пина Колада»
Этот напиток стал символом Пуэрто-Рико, хотя он довольно молодой — придуман только в середине 20 века. В честь напитка и создателя в городе поставили даже памятную плиту.
Но есть споры относительно возраста коктейля, так как известно, что еще в начале 19 века пират Роберто Кофреси подчивал команду смесью рома, кокоса и ананаса, а бармен Рамон Марреро в 1954 году всего лишь нашел их оптимальное сочетание.
Классические 3 компонента коктейля: ром, сок ананаса и молочко кокоса сейчас претерпели ряд изменений, дав жизнь многовариантности этому напитку. Попробуйте два варианта коктейля и выберете свой.
Вариант 1. «Традиционный».
Чтобы его приготовить понадобятся:
- светлого рома – 30 граммов
- кокосового молочка – 30 граммов
- ананасового сока – 15 граммов
Вариант 2. «Современный» (но он уже без рома).
Чтобы его приготовить понадобятся:
- кокосового ликера «Малибу» — 30 граммов
- ананасового сока — 30 граммов
- сливочного мороженного — 30 граммов
Как готовить:
В обоих случаях все компоненты необходимо хорошо взбить и перелить в объемный бокал, предварительно наполненный колотым льдом. Для украшения возьмите кусочек ананаса.
«Дайкири»
Смесь рома, лайма и сахара появилась в конце 19 века благодаря американцу Дженнингсону Коксу, который в то время трудился горным инженером на Кубе. Его друг предложил назвать творение в честь самого ближайшего города. Но по этому поводу есть много споров. Как бы там ни было, смесь вышла потрясающая и отлично утоляющая жажду.
Среди вариантов коктейля можно найти:
«Дерби Дайкири»:
- белый ром — 2 части
- апельсиновый сок — 1 часть
- лаймовый сок — 0,5 части
- ликер «Трипл Сек» или просто апельсиновый — 0, 5 части
- колотый лед — 5 кубиков
Все компоненты взбиваются блендером.
«Персиковый дайкири»:
- белый ром — 2 части
- лаймовый сок — 1 часть
- сахарный сироп — 0,5 чайной ложки
- персик — 0,5 штучки
- колотый лед — 5 кубиков
Все компоненты взбиваются блендером.
«Страстный Дайкири»:
- белый ром — 2 части
- лаймовый сок — 1 часть
- сироп спелой маракуйи — 0,5 части
- колотый лед — 5 кубиков
Все компоненты взбиваются блендером.
Однако главным и любимым барным рецептом остается уже на протяжении многих лет «Классический Дайкири»
Чтобы его приготовить понадобятся:
- светлого рома — 60 граммов (желательно «Капитана Моргана Карт Бланш», «Касике» или «Ронрика легкого»)
- ликера апельсинового — 10 граммов (желательно «Марасчино»)
- лаймового сока — 15 граммов
- сахарного песка — 1чайная ложка
- колотый лед
Как готовить:
Все компоненты взбиваются блендером, пока не превратятся в однородную массу, а на верху не появится пена.
«Куба Либре»
Коктейль приятный и свежий, как глоток свободы. Именно благодаря тосту «За свободу Кубы», который произносили американские моряки, заказавшие смесь изо льда, колы и рома, появился данный коктейль. От себя бармен добавил только лимончик.
Стандартной пропорцией в коктейле считается 1 часть рома и 2 части колы.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- рома – 50 граммов
- «Кока-Колы» – 100 граммов
- лайм или лимон — 1 ломтик
- кубики льда
Как готовить:
На дно бокала опустите лед, влейте напитки, выжмите цитрусовый сок, и все осторожно размешайте.
Грог — это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля. В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- воды чистой дистиллированной 400 гр.
- корица — 0,5 палочки
- гвоздики — 2 штучки
- кардамон помолотый- 1 щепоточка
- лимон — 40 гр.
- ром — 150 гр.
- сахар — 2 столовых лож.
- мед — 50 гр.
Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу.
Пить его нужно непременно горячим. Но можно внести в рецепт свои коррективы. Например:
- вместо лимона использовать кружочки лайма, апельсина или мандарина
- воду можно заменить чаем, заварив 10 грамм крупнолистовой заварки
- вкусу напитка можно придать остроты, добавив 1-2 зернышка черного или душистого перца
- кроме рома в грог можно добавлять несколько капель коньяка или виски
- если Вы хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте к грогу немного сваренного натурального кофе
«Май Тай»
«Май-Тай» на языке жителей Таити значит «хорошо». Одни говорят, что создал коктейль Трейдер Вик в одном из своих полинезианских ресторанов. Другие, что это был Эрнест Раймонд в своем голливудском баре. Эти люди, кстати, были, весьма дружны, да и в целом, не суть в том, кто из них стал «первооткрывателем». Главное, что коктейль с «внеземным» вкусом существует.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- белый ром — 30 граммов
- темный ром — 30 граммов
- ликер «Оранж Кюрасао» — 15 граммов (дома можно брать любой апельсиновый)
- миндального сиропа -15 граммов
- карамельный сироп — 5 граммов
- лаймовый сок — 10 граммов
- колотый лед.
Как готовить:
Шейкер заполните всеми компонентами, за исключением темного рома, а вместительный бокал — льдом. Взболтав содержимое шейкера, перелейте его в бокал. Сверху нужно осторожно долить темный ром.
Украшением послужит кусочек ананаса.
«Ром с колой»
Это молодежный коктейль типичных американцев. Этот рецепт — аналог «Куба Либре», где смешивается 50 граммов белого рома и 150 граммов колы, добавляется лед и долька лайма, либо ее сок.
Пьют его обычно без закуски, через соломинку.
Из рома и мартини
Этот веселый коктейль просто предназначен для вечеринок. Он имеет приятный вкус и нравится гостям. Есть несколько вариантов его приготовления.
Вариант 1. «Классический»
Чтобы его приготовить понадобятся:
- светлый ром — 30 граммов
- мартини «Россо» — 30 граммов
- лаймовый сок — 30 граммов
Алкоголь выливаем в шейкер со льдом, встряхиваем, переливаем в охлажденный бокал, добавляем сок и перемешиваем.
Вариант 2. «Фруктовый»
Чтобы его приготовить понадобятся:
- белого рома «Бакарди» — 10 граммов
- мартини «Бьянко» — 50 граммов
- мартини «Драй» — 50 граммов
- банановый ликер — 10 граммов
- свежевыжатый сок апельсина («фреш») — 1,5 столовых ложки
Смешать мартини, к ним добавить ром и ликер, после этого — «фреш» и лед. Осторожно размешать и продегустировать.
Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы
Коктейли с текилой в домашних условиях приготовить не сложнее, чем в баре. Крепкий агавовый напиток в чистом виде нравится не всем, отталкивает терпкий травяно-спиртовой запах. А вот миксы получаются яркими, свежими, бодрящими, это идеальный вариант угощения в молодежной компании. Поскольку алкогольные коктейли с текилой ассоциируются с мексиканским зноем, готовят их исключительно холодными, добавляют кубики льда, ингредиенты охлаждают.
Маргарита
Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.
Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:
- половину рюмки агавового алкоголя;
- сок, выдавленный из одного лайма;
- большую ложку апельсинового ликера;
- чайную – сахарного сиропа;
- кубики льда.
Чтобы сделать «Маргариту»:
- Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
- Смешайте ингредиенты, потрясите.
- Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.
Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.
Текила Санрайз
Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.
Ингредиенты:
- половина рюмки мексиканского алкоголя;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».
Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:
- Засыпьте в коктейльный стакан лед.
- Влейте ингредиенты.
- Несильно размешайте ложкой.
Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.
Мечта Акапулько
Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.
Ингредиентный состав:
- 30 мл агавового алкоголя;
- 10 мл рома темного сорта;
- 10 мл виски;
- 100 мл ананасового нектара;
- 40 мл сока грейпфрута.
Для приготовления коктейля:
- Засыпьте лед в высокий бокал.
- Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
- Украсьте треугольным кусочком ананаса.
Текила Бум
Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.
Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.
Ингредиента всего два:
- 50 мл текилы «Silver»;
- 100 мл газировки «Спрайт».
Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.
Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».
Баха Тики
Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.
Ингредиентный состав:
- 30 мл текилы «Reposado»;
- 30 мл рома светлого сорта;
- 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
- 30 мл ананасового нектара;
- 15 мл сока лайма;
- 15 мл миндального сиропа.
Для приготовления коктейля:
- Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
- Через ситечко перелейте в бокал.
- Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.
Сомбреро
Ингредиенты:
- 30 мл мексиканского алкоголя;
- 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 30 мл водки.
Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:
- Соедините напитки.
- Добавьте лед. Взболтайте.
- Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.
Зеленая фея
Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.
Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.
Ингредиентный состав:
- 15 мл текилы «Olmeca»;
- 15 мл рома белого сорта;
- 15 мл водки;
- 15 мл абсента;
- 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 10 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетического напитка;
- половина лимона;
- 200 г кубиков льда.
Чтобы приготовить «Фею»:
- Заполните бокал льдом.
- Влейте ингредиенты.
- Выдавите из лимона сок.
- Размешайте ложкой.
- Поверх влейте энергетический напиток.
Облака
Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.
Для приготовления возьмите:
- 20 мл текилы «Silver»;
- 10 мл абсента;
- 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
- 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».
Чтобы сделать коктейль:
- В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
- Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
- В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.
Серебряная пуля
Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.
Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:
- 30 мл текилы «Silver»;
- 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 10 г лимона.
Рецепт коктейля простой:
- Влейте ликер в рюмку.
- Бросьте кусочек лимона.
- Поверх влейте мексиканский алкоголь.
Бехерита
Ингредиентный состав:
- 60 мл агавового напитка;
- 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
- 60 мл персикового нектара;
- 30 г яичного белка;
- 10 мл сахарного сиропа.
Чтобы сделать напиток:
- Смешайте ингредиенты, взболтайте.
- Заполните бокал рокс кубиками льда.
- Перелейте в него микс через ситечко.
Палома
Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:
- 15 мл мексиканского алкоголя;
- 120 мл сока грейпфрута;
- 15 мл сока лайма;
- 60 мл содовой;
- чайную ложку сахарного сиропа.
Рецепт пошагово:
- Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
- Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
- Положите в бокал кубики льда до края.
- Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
- Перед подачей украсьте лаймовым кружком.
Красная Панама
Для приготовления возьмите:
- 10 мл текилы «Gold»;
- 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
- 5 мл лимонного сока;
- 5 мл сока лайма.
Рецепт коктейля:
- Всыпьте лед.
- Влейте ингредиенты, взболтайте.
- Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.
Волна Малибу
О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.
Его ингредиенты:
- 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
- 15 мл ликера «Triple Sec»;
- 15 мл ликера «Blue Curacao»;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл лаймового сока;
- 20 мл сахарного сиропа.
Пошаговый рецепт коктейля:
- Всыпьте колотый лед.
- Влейте ингредиенты, протрясите.
- Выложите в стакан хайбол кубики льда.
- Перелейте микс в стакан через ситечко.
- Для подачи украсьте кружком лимона.
Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.
Коктейли с ромом
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» – пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить
испанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.
Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.
Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.
Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.
Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок. Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.
Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.
Коктейли с белым ромом
Ингредиенты:
60 мл белого рома,
70 гр. лайма,
10 гр. сахара,
200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.
Кардикас
Ингредиенты:
30 мл белого рома,
20 мл апельсинового ликера,
30 мл крепленого красного вина,
1 апельсин,
1 красная коктейльная вишня,
200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.
Пина Колада
Ингредиенты:
60 мл белого рома,
15 мл темного рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса,
½ лайма,
1 ананасовый лист,
160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.
Карнавальный физ
Ингредиенты:
50 мл белого рома,
100 мл содовой,
1 яйцо,
¼ лайма,
10 свежих листиков мяты,
2 ч.л. сахара,
400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.
Мохито
Ингредиенты:
50 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
100 мл содовой,
1 лайм,
15 листиков мяты и 1 веточка,
250 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.
Горячий апельсин
Ингредиенты:
50 мл белого рома,
30 мл клубничного сиропа,
100 мл апельсинового сока,
6 крупных ягод клубники.
Приготовление:
В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.
Коктейли с золотым ромом
Эль Президенте
Ингредиенты:
45 мл золотого рома,
20 мл сухого вермута,
15 мл апельсинового ликера,
несколько капель сиропа гренадин,
1 лимон.
Приготовление:
В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.
Куба либре
Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
150 мл колы,
1 лайм,
200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.
Дайкири Гарри
Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
¼ лайма,
2 ч.л. вишневого джема,
1 стручок ванили,
200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.
Ромовый пряный мусс
Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
20 мл сахарного сиропа,
5 кружков ананаса,
1/3 ч.л. молотой корицы,
1 палочка корицы,
160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.
Отпуск на Ямайке
Ингредиенты:
35 мл золотого рома,
20 мл кокосового ликера,
10 мл карамельного сиропа,
15 мл яблочного сока,
20 мл 33% сливок,
1 банан,
1 веточка мяты,
кокосовая стружка,
200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.
Выше облаков
Ингредиенты:
60 мл золотого рома,
20 мл кленового сиропа,
40 мл яблочного сока,
¼ лайма,
30 гр. корня имбиря,
50 гр. моркови,
1 палочка корицы,
8 шт. гвоздики,
400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.
Коктейли с тёмным ромом
Ром мороженое
Ингредиенты:
50 мл темного рома,
150 гр. ванильного мороженого,
5 гр. черного шоколада,
160 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.
Пача Ибица
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
25 мл сахарного сиропа,
2 киви,
2 вишни,
2 ст.л. вишневого джема,
160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.
Чёрная вишня
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
50 мл ананасового сока,
¼ лимона,
1 долька ананаса,
2 ч.л. вишневого джема,
400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.
Том и Джерри
Ингредиенты:
25 мл тёмного рома,
25 мл коньяка,
150 мл 3% молока,
1 яйцо,
1 кусочек зеленого яблока,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. сахарной пудры,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1 курага,
1 чернослив,
1 тарталетка.
Приготовление:
Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.
Ямайский мул
Ингредиенты:
60 мл тёмного рома,
100 мл имбирного эля,
¼ лайма,
50 гр. корня имбиря,
60 гр. свежего огурца,
400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.
Пача Сан-Паулу
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
25 мл кокосового ликера,
25 мл гренадина,
100 мл ананасового сока,
3 дольки манго,
2 вишни,
160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.
Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус
Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.
Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.
Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.
С чем пьют Амаретто
Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.
В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.
Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.
В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.
Коктейли с Амаретто в домашних условиях
В каждом домашнем мини-баре обязательно должна присутствовать бутылка Амаретто. Благодаря ароматному и яркому вкусу этот напиток активно используют для составления разнообразных коктейлей. Ниже подобраны известные рецепты коктейлей с Амаретто и малоизвестные, но это далеко не весь перечень.
Крестный отец
Популярный коктейль 80-х годов XX столетия. Свою популярность получил благодаря одноименному фильму, который в это же время вышел на экраны. В своей линейке имеет целое семейство «крестных» с заменой виски на другой алкоголь.
- 35 — Amaretto;
- 35 — скотча;
- лед.
- Кладем в бокал лед и наливаем алкоголь.
- Перемешиваем все компоненты и медленно наслаждаемся напитком.
- Коктейль не украшаем.
Шипучий флирт
Этот микс замечательно подходит прекрасной половине человечества. Нежный, освежающий цитрус с нотками миндаля — хороший вариант для вечера развлечений.
- 30 — Amaretto;
- 20 — фреша апельсина;
- 100 — игристого вина.
- Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в бокал.
- Доливаем игристое вино.
- Перемешиваем и украшаем апельсиновым твистом.
Горячий остров
Сочетание Амаретто с кофе — это всегда выигрышная комбинация, а если добавить к этому коньяк и сливки, то получим насыщенный кофейно-ореховый вкус, который замечательно бодрит.
- 20 — коньяка;
- 30 — сливок;
- 50 — Amaretto;
- 200 — кофе.
- Перед составлением коктейля необходимо охладить ингредиенты, кроме кофе.
- Смешиваем все компоненты и подаем в пивном бокале.
Дон Джованни
Этот микс имеет шоколадный вкус с миндальным оттенком. Дополнительную нежность напитку придают взбитые сливки.
- 30 — шоколадного ликера;
- 10 — Amaretto;
- взбитые сливки.
- В бокале флюте соединяем ликеры.
- Сверху выкладываем сливки.
- Украшают шоколадной крошкой.
Унесенные ветром
Внешность и запоминающийся вкус — это то, что выделяет этот коктейль на фоне остальных. Этот микс обладает интересными фруктовыми нотками.
- 35 — Amaretto;
- 15 — вишневого ликера;
- 15 — клубничного ликера;
- 150 — молока;
- ванилин (по желанию);
- лед.
Рецепт: В бокал наливаем смешанные с помощью шейкера компоненты и украшаем клубничкой или вишенкой.
Перцовый миндаль
Крепкий миндальный микс с перчиком для крепких мужчин.
- 45 — водки с перцем;
- 15 — Amaretto;
- лед.
Рецепт: Соединить в бокале олд фешен все ингредиенты и перемешать ложкой.
Коктейль имеет экзотический вкус со сливочным оттенком.
- 20 — водки;
- 30 — Amaretto;
- 30 — ликера Малибу;
- 20 — сливочного пломбира.
- Перемешиваем с помощью шейкера Amaretto с водкой и переливаем в бокал.
- Также смешиваем пломбир с Малибу и наливаем поверх первого слоя.
- Украшаем вишенкой.
Горящий Генри
Слоистый коктейль не зря носит такое название, микс употребляется горящим.
- 15 — бурбона;
- 15 — сливочного ликера;
- 15 — Amaretto.
- В основание шота наливаем Amaretto.
- Следующим слоем идет сливочный ликер.
- Завершаем бурбоном и поджигаем.
- Шот выпивается зараз.
Амаретто Колада
Порадуйте себя тропическим миксом с ярким кокосово-миндальным вкусом.
- 90 — фреша ананаса;
- 30 — Amaretto;
- 30 — кокосового молока;
- лед.
- В хайбол насыпаем лед и наливаем все компоненты.
- Перемешиваем и украшаем ананасовым треугольником.
Миндальный восход
Гренадин делает красивый переход от оранжевого к красноватому цвету, создавая эффект восхода солнца в бокале.
- 150 — фреша апельсина;
- 30 — Amaretto;
- 15 — Гренадина;
- лед.
- Хайбол наполняем льдом.
- Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в хайбол.
- Сверху наливаем гранатовый сироп.
- Украшаем апельсиновой долькой.
Алабамская Тюрьма
Интересное сочетание миндально-персикового вкуса с цитрусом и пряным джином.
- 30 — Southern Comfort;
- 30 — Amaretto;
- 15 — джина;
- 100 — апельсинового фреша;
- лед.
- Хайбол наполняем льдом.
- В шейкер кладем немного льда и заливаем все ингредиенты.
- Все взбалтываем и с помощью стрейнера процеживаем в хайбол.
- Украшаем апельсиновым треугольничком.
Амаретто Айс Латте
Оригинальный коктейль с кофейным вкусом. Отлично взбодрит и скрасит вечер в компании друзей.
- 15 — Amaretto;
- 120 — молока;
- 10 г миндальных хлопьев (стружка);
- 15 — эспрессо;
- 15 — шоколадного сиропа;
- взбитые сливки;
- лед.
- Охлаждаем айриш бокал и наливаем струйкой шоколадный сироп, хаотично разбрасывая по стенкам бокала.
- Воспользовавшись шейкером, взбиваем вместе со льдом молоко, эспрессо и Амаретто.
- Удерживая лед, переливаем содержимое в айриш бокал.
- Украшаем сливками и посыпаем миндальными хлопьями.
Ванильный Шелк
Несмотря на содержание в напитке водки, этот микс популярен среди женской аудитории из-за нежного сливочно-ванильного вкуса.
- 50 — сливочного ликера;
- 25 — водки;
- 15 — Amaretto;
- ваниль по желанию;
- лед.
- Наполнить тумблер льдом.
- Перемешать все компоненты и перелить в тумблер.
- Украсить апельсиновым твистом.
День На Пляже
Еще один тропический микс для летних вечеринок и отдыха у бассейна.
- 30 — кокосового рома;
- 20 — Amaretto;
- 120 — апельсинового фреша;
- 5 — Гренадина;
- лед.
- Для взбивания всех компонентов, кроме гренадина, воспользуйтесь шейкером.
- Смешанные ингредиенты переливаем в хайбол.
- В содержимое капаем несколько капель гранатового сиропа.
- Украшаем долькой цитруса.
Горячее Золото
Теплый, пряный, цитрусовый напиток с нежным золотистым цветом.
- 200 — апельсинового фреша;
- 100 — Amaretto;
- палочка корицы.
- Налейте теплый фреш в винный бокал.
- Следом влейте Amaretto.
- Размешать палочкой корицы и с ней же подавать.
Возвращение
Коктейль с нежным сливочно-миндальным вкусом.
- 30 — Amaretto;
- 30 — сливочного ликера;
- лед.
- В старинный бокал положите лед.
- Налейте в него смешанный алкоголь.
- Украсить вишенкой.
Динго
Цитрусовый микс с легкой сладостью, которую дарит Амаретто. Относится к лонг дринкам и пьется через соломинку.
- 15 — рома;
- 30 — Amaretto;
- 60 — апельсинового фреша;
- 15 — лаймового фреша;
- 15 — лимонного фреша;
- 15 — Southern Comfort;
- 5 — гранатового сиропа;
- лед.
- Все компоненты смешиваем с помощью шейкера.
- С помощью стрейнера переливаем все в хайбол, наполненный льдом.
- Украшаем цитрусом.
Итальянский Серфер
Еще один рецепт летних тропических напитков, которые так приятно потягивать через трубочку, загорая на пляже.
- 30 — кокосового рома;
- 30 — Amaretto;
- 50 — ананасового фреша;
- 50 — фреш из ягод клюквы;
- лед.
- Смешиваем все компоненты.
- Переливаем в хайбол со льдом.
- Украшаем вишенкой.
Итальянское Наслаждение
Амаретто соком не испортишь. Насыщенный вкус яркого коктейля.
- 30 — Amaretto;
- 15 — апельсинового фреша;
- 15 — сливок;
- лед.
- Взболтайте все компоненты.
- С помощью стрейнера процедите содержимое в коктейльную рюмку.
Казино Кофе
Коктейли бывают не только холодными, но и теплыми. Этот микс относится к долгим коктейлям и имеет ярко выраженный кофейный вкус.
- 15 — бренди;
- 15 — какао-ликера;
- 15 — Amaretto;
- 150 — кофе (горячий);
- взбитые сливки;
- шоколадная крошка.
- В айриш бокале соединяем все компоненты.
- Украшаем сливками, посыпанными шоколадной стружкой.
Красная Лягушка
Оригинальный микс с легкой кислинкой клюквы.
- 30 — ликера Шамбор;
- 30 — виски;
- 30 — Amaretto;
- 60 — фреша из ягод клюквы;
- лед.
- Взбалтываем все составляющие.
- Через стрейнер отфильтровываем содержимое в коллинз, наполненный льдом.
Поджаренный Миндаль
Еще один рецепт кофейного варианта для любителей кофейных ноток.
- 15 — кофейного ликера;
- 15 — Amaretto;
- 30 — сливок;
- лед.
- Наполняем бокал льдом.
- Смешанные компоненты переливаем в бокал.
Пряное Яблоко
Яблоко с корицей — знакомое для всех сочетание. Этот коктейль со своим оформлением прекрасно подойдет для зимних вечеров и новогодних праздников.
- 1 долька яблока;
- 5 — Amaretto;
- 15 — фреша яблочного;
- 15 — рома;
- 1 ст. л. сахарного сиропа;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. сахара;
- лед.
- Украсьте бортик бокала присыпкой из сахара и корицы. Для этого переверните коктейльную рюмку и окуните ее бортик сначала в сахарный сироп, а затем в смесь из сахара и корицы.
- С помощью шейкера смешайте все компоненты.
- Через стрейнер перелейте полученную смесь в украшенную коктейльную рюмку.
Источники:
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-romom.html
http://kedem.ru/enoteka/koktejli-s-romom/