Рецепт коктейля Сидр
Коктейли с сидром: ТОП-5 рецептов
Сидр – это слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, который получают путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Из сидра можно приготовить вкусные коктейли с приятным ароматом, которые непременно подарят хорошее настроение. В коктейлях лучше всего миксовать сидр с такими напитками как ром, текила, водка, кальвадос, шампанское и джин.
Рецепты коктейлей с сидром
Пряный яблочный сидр
Ингредиенты:
- 30 мл пряного рома
- 150 мл яблочного сидра
- лед
Приготовление: Наполнить стакан льдом. Добавить ром и яблочный сидр.
Яблочный сидр с мятой
Ингредиенты:
- 1.5 л яблочного сока
- 0,5 л яблочного сидра
- 1 яблоко
- маленький пучок мяты
- лед
Приготовление: Мяту промыть и положить стакан, слегка размять мадлером или обратной стороной вилки. Добавить несколько кусочков яблока. Смешать яблочный сок с сидром и налить в стакан. Повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать коктейль охлажденным.
Апельсиновый пунш с сидром
Ингредиенты:
- 400 мл апельсинового сока
- 90 мл ликера кюрасао с апельсиновым вкусом
- 2 л яблочного сидра
- 5 апельсинов
Приготовление: Апельсины почистить и нарезать, сложить их в чашу для пунша и полить ликером.
Яблочный сидр с текилой
Ингредиенты:
- 30 мл серебряной текилы
- 120 мл яблочного сидра
Приготовление: Предварительно охладить сидр и текилку. Смешать оба напитка в бокале.
Коктейль Чимайо
Приготовление:
- 45 мл золотой текилы
- 30 мл яблочного сидра
- долька лимона
- 7,5 мл ликера Crème de cassis
- лед
- 1 долька красного яблока или вишенка
Приготовление: В бокал, наполненный кубиками льда, налить все ингредиенты. Добавить лимонный фреш и перемешать. Готовый напиток украсить долькой яблока или коктейльной вишней.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Любимые коктейли
в домашних условиях
Яблочный Сидр
Яблочный сидр — один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок — достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.
История возникновения Яблочного сидра:
Подлинная история появления Яблочного сидра неизвестна, хотя существует немало интересных версий. Одна из них гласит, что первый сидр был приготовлен случайно и автором его был легендарный король Карл Великий, случайно севший на мешок перезревших яблок. Правда это или вымысел, сейчас судить сложно, но именно в 9 веке впервые появились записи об изготовлении легкого вина из яблок, получившего со временем название Яблочный Сидр.
Рецептов простых алкогольных коктейлей, которые подходят под описание сидра, достаточно много — известно, что даже в Древнем Риме готовили легкий хмельной напиток из яблок и груш. Именно поэтому, утверждать со 100% уверенностью, когда и кем был придуман рецепт Яблочного Сидра, было бы ошибкой. Как бы то ни было, но именно во Франции Яблочный Сидр получил огромную популярность и стал производиться в огромных количествах.
В настоящее время французский Яблочный Сидр считается одним из лучших, хотя и это утверждение можно оспорить. Яблочный Сидр производится во всех странах, где выращивают яблоки, и у каждого народа есть свои особые секреты его приготовления.
Источники:
http://recepty.mirtesen.ru/blog/43473543892/Kokteyli-s-sidrom:-TOP-5-retseptov