Рецепт коктейля Сидр

Коктейли с сидром: ТОП-5 рецептов

Сидр – это слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, который получают путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Из сидра можно приготовить вкусные коктейли с приятным ароматом, которые непременно подарят хорошее настроение. В коктейлях лучше всего миксовать сидр с такими напитками как ром, текила, водка, кальвадос, шампанское и джин.

Рецепты коктейлей с сидром

Пряный яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 30 мл пряного рома
  • 150 мл яблочного сидра
  • лед

Приготовление: Наполнить стакан льдом. Добавить ром и яблочный сидр.

Яблочный сидр с мятой

Ингредиенты:

  • 1.5 л яблочного сока
  • 0,5 л яблочного сидра
  • 1 яблоко
  • маленький пучок мяты
  • лед

Приготовление: Мяту промыть и положить стакан, слегка размять мадлером или обратной стороной вилки. Добавить несколько кусочков яблока. Смешать яблочный сок с сидром и налить в стакан. Повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать коктейль охлажденным.

Апельсиновый пунш с сидром

Ингредиенты:

  • 400 мл апельсинового сока
  • 90 мл ликера кюрасао с апельсиновым вкусом
  • 2 л яблочного сидра
  • 5 апельсинов

Приготовление: Апельсины почистить и нарезать, сложить их в чашу для пунша и полить ликером.

Яблочный сидр с текилой

Ингредиенты:

  • 30 мл серебряной текилы
  • 120 мл яблочного сидра

Приготовление: Предварительно охладить сидр и текилку. Смешать оба напитка в бокале.

Коктейль Чимайо

Приготовление:

  • 45 мл золотой текилы
  • 30 мл яблочного сидра
  • долька лимона
  • 7,5 мл ликера Crème de cassis
  • лед
  • 1 долька красного яблока или вишенка

Приготовление: В бокал, наполненный кубиками льда, налить все ингредиенты. Добавить лимонный фреш и перемешать. Готовый напиток украсить долькой яблока или коктейльной вишней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Рецепт коктейля Милые арбузики

Любимые коктейли
в домашних условиях

Яблочный Сидр

Яблочный сидр — один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок — достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.

История возникновения Яблочного сидра:

Подлинная история появления Яблочного сидра неизвестна, хотя существует немало интересных версий. Одна из них гласит, что первый сидр был приготовлен случайно и автором его был легендарный король Карл Великий, случайно севший на мешок перезревших яблок. Правда это или вымысел, сейчас судить сложно, но именно в 9 веке впервые появились записи об изготовлении легкого вина из яблок, получившего со временем название Яблочный Сидр.

Рецептов простых алкогольных коктейлей, которые подходят под описание сидра, достаточно много — известно, что даже в Древнем Риме готовили легкий хмельной напиток из яблок и груш. Именно поэтому, утверждать со 100% уверенностью, когда и кем был придуман рецепт Яблочного Сидра, было бы ошибкой. Как бы то ни было, но именно во Франции Яблочный Сидр получил огромную популярность и стал производиться в огромных количествах.

В настоящее время французский Яблочный Сидр считается одним из лучших, хотя и это утверждение можно оспорить. Яблочный Сидр производится во всех странах, где выращивают яблоки, и у каждого народа есть свои особые секреты его приготовления.

Источники:

http://recepty.mirtesen.ru/blog/43473543892/Kokteyli-s-sidrom:-TOP-5-retseptov

Яблочный Сидр

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию