Рецепт коктейля Шурупчик

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

Читать еще:  Рецепт коктейля Флип

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как делать «ерша»: несколько простых и эффективных способов приготовления коктейля

  • 12 Ноября, 2018
  • Кулинария
  • Курлат Вадим Иосифович

Сегодня потолкуем с вами об общенародных «брендах» в мире алкоголя. Ведь история спиртного не знает сослагательного наклонения! Говорят, русские трактирщики после масштабных попоек сливали в одну миску весь недопитый алкоголь – так сказать, чтобы не пропадал. Так в обиходе якобы и появилось слово «ерш». А дали напитку такое наименование то ли потому, что он был, что называется, «забористым», «ершистым», то ли потому, что в силу своей крепости обдирал горло. Итак, как делать «ерша» и из чего «соорудить» напиток в домашних условиях? Попробуем разобраться.

Наш ответ Чемберлену…

Собственно, этот простой пивной коктейль может по праву считаться нашим алкогольным ответом западным аналогам. У них – «Голубая лагуна», «Кровавая Мери». У нас – вполне романтический «Ерш». Но не только романтика! От напитка можно довольно быстро, что называется, «накидаться». Не зря же в народе придумали соответствующую поговорку: «пиво без водки – деньги на ветер»!

Разберемся с терминологией

Как делать «ерша»? В основном под этим термином понимается смешивание пива с водкой (возможны, кстати, и другие варианты – но об этом позже). Особенность этой «критической массы» в ее быстродействии: опьянение может наступить намного скорее, чем если употребить оба ингредиента отдельно. По мнению ученых, такой нюанс обуславливается наличием пузырьков углекислоты в пиве. Якобы алкоголь при них быстрее всасывается в слизистую ЖКТ и поступает в кровь.

Из известных «ершей» следует отметить спирт с игристым вином, который зовется в народе «северным сиянием». Говорят, данный напиток родился в условиях дикого Севера – рабочие воровали спирт (шило, по местному жаргону). Его смешивали с игристым (ибо только оно было в продаже).

Эпоха перестройки: в торговле стали появляться «западные» кока-кола и пепси-кола, и появился напиток «балалайка». Это смесь спирта (водки, самогона) с ними.

Как делать «ерша»? Базовый состав

В общем, дешево и сердито. На одну порцию берем бутылку пива. В основном рекомендуются светлые сорта. И один шот (от 30 до 60 граммов) хорошей водки. Еще нужен высокий пивной бокал пол-литровой емкости.

Как делать «ерша»? В посуду наливаем охлажденное пиво – пускай пенка немного осядет. Отпиваем глоток пенного — граммов 50, доливаем в освободившееся пространство такое же количество беленькой. Соответственно, классические пропорции коктейля «Ерш»: 9 к 1. Напиток готов к употреблению. Пить его следует большими глотками. При необходимости – повторить процедуру. Если вы распиваете ерша большой компанией, позаботьтесь о том, чтобы пивных бутылок (а также бокалов) хватило на каждого из участников. Водки-то обычно берется пол-литра или литр – ее точно хватит!

Вариации для классики

Как делать «ерша» из пива с водкой? Для большой компании можно выбрать вариацию, что именуется в народе «От бурого к белому медведю» либо «Дорога туда и обратно». Для нее характерен элемент игры, что может порадовать ваших друзей или сослуживцев на вечеринке.

Итак, берем бокал светлого пива. Из него первый участник отпивает глоток, а на высвободившееся место наливает рюмку водки. Следующий участник тоже отпивается «дринк» и снова доливается водка. Если в пивном бокале уже осталась смесь прозрачного цвета, то участники, отпивая по глоточку, начинают доливать пенный напиток. Таким образом, коктейль меняет свой цвет. По обыкновению, «приход» бурого мишки могут встретить лишь очень стойкие участники игры.

«Смерть мексиканца»

Как сделать «ерша» из мескаля? Очень просто! Берем на одну порцию бутылочку «Короны» (светлое пиво, родом из Мексики) и один шот текилы или мескаля (это такой своеобразный кактусовый самогон). Наливаем в высокий пивной стакан пенное. А сверху погружаем пустую рюмочку без ножки: она должна плавать в пиве. В шот наливается текила, и рюмка опускается на дно бокала – самостоятельно. Коктейль нужно выпить залпом, закусив долькой лайма (можно обмакнуть в соль).

«Чпок» или «Шпок»

Эта вариация «ерша» славится ярко выраженными согревающими свойствами.

В граненый стакан наливаем грамм пятьдесят «Жигулевского» (можно другого пива с ярким вкусом и ароматом). Затем аккуратным образом вливаем туда же сто беленькой. Стакан накрываем носовым платочком (либо кухонным полотенцем, либо салфеткой), поплотнее прижимаем его ладошкой, переворачиваем, ударяем «затвором» о колено. Снова переворачиваем стакан, открываем. Необходимо пить коктейль залпом, пока шипит. Кстати, вероятно, этот «ерша» так был наименован от звука «чпок», что слышим при ударе стакана о колено.

Читать еще:  Рецепт коктейля Негр в пене

Пиво + портвейн = любовь

Как делать коктейль «Ерш» с портвейном? Ввиду доступности обоих напитков сей эффективный коктейль часто употреблялся на просторах СССР. Все просто: смешиваем «огнетушитель» (емкость 0,8 литра) с портвейном (ранее – 777, теперь – любой, что попался в магазине) и такое же количество пива светлого в подходящей по габаритам посуде. Внимание! Пить нужно как можно более осторожно, ибо от бокальчика такого «дуэта» можно очень и очень быстро захмелеть.

Вариациями такого ерша являются:

  • «Двустволка». Напитки пьются порознь, не смешиваясь предварительно в посудине. Два горлышка – портвейн и пиво – размещаются во рту и содержимое бутылок заливается прямо в пищевод.
  • «Секс пистолз». В 0,7 литра пива вливаем 0,3 портвейна. Размешиваем и употребляем.

«Удар по зубам»

В большой пивной стакан аккуратным образом устанавливаем рюмку с водкой (виски, текилой, самогоном). Затем аккуратно наливаем в емкость темное пиво (оно должно скрыть полностью рюмочку на дне). Пить коктейль нужно залпом. Эффективность в том, что пьющий его поначалу не видит шот с крепким спиртным на дне, спокойно глотая смесь. А когда допивает, рюмка «ударяет по зубам»!

Рецепт коктейля Шурупчик

Замороженный тропический коктейль Чи-чи (Chi-Chi cocktail)

от Администратор · Апрель 11, 2013

Ананас и кокос. Процентов 90% ценителей вкусных алкогольных коктейлей сразу же вспомнят только «Пина коладу». А ведь есть и другие достойные! К таковым, безусловно, можно отнести «Чи-чи» — прекрасный тропический коктейль, который чем-то похож на замороженную «Маргариту», однако имеет свои принципиальные отличия. Его приготовлением и займемся.

Ингредиенты коктейля Чи-чи:

  • Лед – ½ ст.
  • Водка – 60 мл
  • Ликер Блю Курасао – 15 мл
  • Кокосовое молоко (сливки) – 15 мл
  • Свежий или консеривированный ананас (мякоть) – 100 г
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Долька ананаса (гарнир)

Приготовление коктейля Чи-чи:

Замороженный тропический дринк «Чи-чи» готовится по методу blend.

Насыпьте в блендер полстакана льда. Добавьте водку, апельсиновый ликер, кокосовое молоко и мякоть ананаса, нарезанную кубиками. Опустите на дно шарик ванильного мороженного. Смешайте до получения однородной массы.

Перелейте в прохладный бокал для «Маргариты» или высокий коктейльный стакан. Коктейль «Чи-чи» принято украшать кусочком ананаса, но, в принципе, можно попробовать и любой другой подходящий по вкусу гарнир.

Посуда для коктейлей: highball glass

Интересные факты:

Коктейльные ценители со стажем наверняка знают (быть может, некоторые даже застали те времена), что пик популярности «Чи-чи» пришелся на 1970-80 гг. Тогда замороженную коктейльную основу понемногу разбавляли шипучим лимонным напитком 7-UP, пили медленно, стараясь получить максимальное удовольствие от процесса.

Опытным путем было установлено: если вы добавите в коктейль «Чи-чи» чистую водку без добавок, то в таком случае, дабы не испортить вкус, использовать лучше кокосовые сливки, а не молоко. Если в вашем баре есть только молоко, тогда придется поискать ароматизированную водку с кокосовым привкусом.

Что бы еще эдакого кокосового можно было попробовать? А как насчет «Африканской обезьянки», «Зеленый кокос», «Незабываемая ночь». Довольно приятные напитки, не находите?

Новогоднее — коктейль «Три шурупа»

Новый год — это не только ёлка и мандарины, но и хороший алкоголь в неразумных разумных количествах. И тут уфимцам сказочно повезло — для жителей столицы Башкортостана есть свой собственный «фирменный» напиток!
Рецепт прост: берём равные доли коньяка, водки и виски, наливаем в рюмку или любую другую подходящую посуду — и коктейль «Три шурупа» готов.

Городские легенды описывают происхождение чудо-коктейля следующим образом.
«Три шурупа» подразумевает соединение в единое целое трёх компонентов-шурупов. Каждый в отдельности шуруп — это определенно что-то крепкое, цепляющее. Поэтому вермуты, соки и прочие газировки для такого коктейля не очень подходят. Да и потом — уфимские мужчины вполне себе батыры, и от крепких напитков не морщатся.
Тройка крепких напитков тоже выбрана не случайно: шуруп — это вещь понятная и распространенная, а из крепких алкогольных напитков в Уфе таковыми могут считаться именно водка, виски и коньяк, а текила, ром, кальвадос и прочие тут подходят меньше. Коктейль допускает разные варианты по стоимости и утонченности: можно взять «Гостиный двор», «Старый Кенигсберг» и «Белую лошадь», а можно «Русский стандарт», «Хеннесси» и двенадцатилетний «Чивас». Знатоки тут могут найти широкий простор для экспериментов во славу родного города.
Одно из достоинств рецепта — частота использования ингредиентов. Скажем, «Блю кюрасао» и сок лайма бывают не на каждом столе, а вот сочетание водка-коньяк-виски встречается довольно часто.
Сама процедура смешивания также проста, как шуруп — просто три «шурупчика» наливаются поочередно, и всё — с шурупами работать просто, тут не обязательно тянуть жидкость по лезвию ножа и т.п.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кейпкоддер

В общем, рецепт прост, а в итоге получаем довольно приятный и интересный коктейль, у которого есть очень важные свойства — дух города, логическая связь с городом и понятная история, которую про коктейль можно объяснить любому неуфимцу. Коктейль «Три шурупа» — хорошо вкручивает и крепко держит!

Такой коктейль может служить отличным средством для продвижения малой родины — представители какого другого города могут сказать, что у них возможен свой фирменный напиток, и при этом внятно объяснить происхождение оного? А тут — пожалуйста. Будете в Москве, Майами или Барнауле — везде можно будет предложить тамошним аборигенам выпить по-уфимски, рассказав городскую легенду. Можете быть уверены, Уфа в коктейле многим придется по вкусу.

Для гостей Уфы такой коктейль можно и нужно подавать во всех подходящих заведениях. Просит гость местного угощения: «Пожалуйста, вот вам «Три шурупа», почувствуйте вкус Уфы.»

Для коктейля «Три шурупа» есть отличная пара, если он пьётся не в чисто мужской компании: мужчинам «Три шурупа», женщинам «Отвертка» — и наверняка у шурупов с отвертками всё сложится хорошо.

В общем, отмечайте Новый год и все другие подходящие поводы с «Тремя шурупами». Будьте счастливы, дорогие уфимцы!

3 рецепта крепких мужских коктейлей

Специально к 23 февраля шеф–бармен Василий Жеглов поделился рецептами трех мужских коктейлей.

  • бурбон «Буллет», настоянный на мини-бананах – 50 мл
  • горький маковый ликер – 15 мл
  • винный аперитив «Карпано антика формула» – 25 мл
  • пешо «Биттер» и «Бокерс биттер» – по одной капле.

Все ингредиенты смешиваем в смесительном стакане и подаем в олд-фешен-стакане с кусочком льда и апельсином. Во время проработок этого коктейля мы хором с командой сказали, что он должен стать нашим флагманским напитком! Готовый коктейль мы выдерживаем несколько недель в обожженном дубовом бочонке.

  • цитрусовая водка – 15 мл
  • джин «Гордонс» (именно этот джин был в оригинальной версии коктейля) – 35 мл
  • французский аперитив «Лилле блан» – 15 мл
  • ложечка абрикосового ликера, который взрывается во вкусе этого строгого и крепкого коктейля

Все ингредиенты смешиваем и переливаем в ледяную коктейльную рюмку. Когда мы начали перебирать писателей, которые должны были занять место в нашей карте, мы не могли забыть про Яна Флеминга и его персонажа Джеймса Бонда, который посвятил коктейль своей возлюбленной в книге «Казино «Рояль».

«Бойцовский клуб»

  • крепкий ржаной виски «Буллет» – 30 мл
  • ликер «Мараскино» – 7 мл
  • итальянский вермут «Мартини гран луссо» – 20 мл
  • итальянский травяной биттер «Бранка мента» – 10 мл
  • шоколадный биттер – 3 капли

Готовый коктейль мы подаем в маленьком олд-фешен-бокале. Края стакана обливаем шоколадом и используем вручную вырезанный ледяной шар. Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием. Мой любимый коктейль в барной карте.

Все коктейли можно попробовать в баре «Духless».

  • Обсудить статью
  • Поделитесь:
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
  • ПОДЕЛИТЬСЯ ВКОНТАКТЕ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER

Неделя начнется с абсолютного баланса, на понедельник выпадает Осеннее равноденствие. Советую в этот день найти время для небольшого самоанализа, медитации, особенно полезно будет занятие йогой. Можно ясно увидеть, что мешает гармонии в вашей жизни и как это исправить. Поможет решить этот вопрос и Марс в Деве, который совершит переход среду и пробудет в знаке Девы около месяца. В это время получится закрыть вопросы, требующие тщательной и скрупулезной работы, навести порядок там, где, казалось, поселился хаос. Может быть сложно принимать волевые решения и руководить людьми, но для сильных, волевых девушек и их близких это окажется передышкой. Переключите свое внимание на помощь окружающим, заботу о близких, делитесь теплом, советом, знаниями, сейчас время эффективной взаимопомощи.

В конце недели нас ждет Новолуние в Деве — время самых точных и стратегических планов. Впереди интересный период, и мы в самой активной стадии подготовки. Прислушивайтесь к себе, ничего не бойтесь и наслаждайтесь! А чтобы все точно получилось, читай и сохраняй Лунный календарь на каждый день новой недели!

Источники:

http://novate.ru/blogs/020914/27562/
http://truehunter.ru/437548a-kak-delat-ersha-neskolko-prostyih-i-effektivnyih-sposobov-prigotovleniya-kokteylya
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-shurupchik.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию