Рецепт коктейля Шрек

Рецепт коктейля Шрек

Дети не любят молоко. Но стоит добавить в него мороженое и фрукты, они начинают пить его с превеликим удовольствием

Только не смешивай молоко с ананасами и не добавляй какао – зная эти и другие секреты милкшейков, ты научишься делать самые лучшие коктейли в мире.

Кто именно придумал и произвел на свет первый молочный коктейль – история умалчивает, но можно с уверенностью утверждать, что произошло это в 1920-е годы в Америке во времена Великой депрессии и сухого закона. Был ли этот напиток плодом фантазии заскучавшего бармена или маленьким поощрением для привередливого сынули чикагского гангстера, неизвестно. Но то, что милкшейк моментально снискал популярность, – факт неоспоримый. Помимо нежного вкуса и потрясающего аромата этот напиток является отличным источником энергии. Он калориен, но при этом в нем мало жиров. Коктейль богат микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому он идеален для завтрака или полдника ребенка. И, конечно, он станет гвоздем программы в веселой компании друзей твоего отпрыска! Причем неважно, будет это празднование дня рождения или детвора просто решит переждать дождь у вас дома.
Молоко – только холодное!

Наверняка, услышав словосочетание «молочный коктейль», в твоем сознании всплывет картинка из детства. Взрослая тетя за прилавком ближайшего гастронома в халате и чепце плюхает в огромный алюминиевый стакан шарик мороженого, чего-то туда льет и капает, а затем вставляет все это в поражающий детское воображение агрегат. По магазину разносится невообразимый гул, после чего она разливает содержимое алюминиевого стакана по граненым стеклянным и раздает томящимся в очереди детишкам и родителям. Надо отметить, что с тех пор приготовление коктейлей несильно изменилось и главным его ингредиентом по-прежнему является молоко – источник столь необходимых детям белка и кальция.

Выбирая в магазине основу для милкшейка, отдай предпочтение пастеризованному: по сравнению со стерилизованным в нем остается больше полезных веществ. Но учти: срок хранения пакетика – всего 2-3 дня. Продукт для детского коктейля должен быть натуральным (а не молочным напитком из порошка) и иметь жирность 3,2%. Если у твоего малыша лактозная непереносимость, не спеши расстраиваться – он не останется без сладкого! Обычное молоко можно заменить соевым, низколактозным или йогуртом без наполнителя. Но какой бы продукт ты ни взяла, запомни главное правило милкшейка – основа для коктейля должна быть холодной. Теплое молоко плохо взбивается и не получается густым и воздушным, поэтому перед приготовлением обязательно подержи его в холодильнике и добавь в него мороженое – это еще один важный ингредиент милкшейка. Желательно, чтобы ты купила как можно более натуральное лакомство, – сегодня это большая проблема, ведь большинство продающихся у нас эскимо и вафельных стаканчиков сделаны на основе пальмового масла. Признаками молочного продукта будут знак ГОСТа на этикетке и название «пломбир» или «сливочное». Магазинный сорбет лучше не использовать (в нем много «химии»), а вот натуральный домашний из фруктового сока – пожалуйста.

Рецепт-классика

Как и у любого блюда, у милкшейка есть классический рецепт, от которого происходят все возможные вариации на тему. На стакан молока берется шарик ванильного мороженого, 5 ягод клубники или половина банана и 1-2 чайные ложки сиропа. Затем все взбивается в блендере на средней скорости до образования однородной массы. Но на то и существуют правила, чтобы их нарушать! Пофантазировать можно с любым ингредиентом: ванильное мороженое заменить на фисташковое, банан – на персик, а сироп – на бабушкино варенье. От черники коктейль станет приятного фиолетового цвета, а малина сделает его нежно-розовым. Можно приготовить мегамикс, взяв клубнику и кокос: кондитеры утверждают, что это божественное сочетание. Но помни: фруктовые ингредиенты в коктейле для ребенка должны быть мягкими, не терпкими, не кислыми и без горчинки. В целях экономии времени можешь использовать готовое плодово-ягодное питание из баночек – многие экзотические фрукты привозят к нам незрелыми и не очень качественными, а производители детского пюре гарантируют безопасность.

Совершенно неважно, в какой последовательности ты будешь добавлять ингредиенты, но учесть некоторые тонкости взбивания придется. Если в твоем напитке присутствуют свежие цельные фрукты, сначала измельчи все вместе в блендере. Потом процеди полученную смесь через сито, так ты отсеешь мелкие частички, и взбивай ее в течение 15-30 секунд, чтобы в напиток попал воздух, – только тогда получится по-настоящему воздушный эликсир. Еще лучше делать это при помощи специальной насадки в виде гладкого ребристого или волнистого диска: ее можешь встретить в специальных приборах для коктейлей – милкшейкерах, ручных блендерах или в фудпроцессорах – своеобразных чашках с двигателем сверху.

Окантовка, «шапка» и трубочка

Ананас, киви, апельсин.

В составе этих плодов содержится кислота, разрушающая молочные ферменты, поэтому после употребления такого напитка в маленьком животике может произойти «взрыв».

Сироп из магазина.

Сироп является неотъемлемой частью любого молочного коктейля, но «заводская» продукция, Как правило, сплошная «химия» с красителями и ароматизаторами (в лучшем случае – идентичными натуральным). Поэтому готовь сироп сама: возьми сахар и воду один к одному, доведи до кипения и положи палочку натуральной ванили. Чтобы вкус стал интереснее, добавь лимонных корок и корицы. Вари 5-7 минут и обязательно остуди.

Если ты растопишь плитку, а потом добавишь ее в милкшейк, она моментально остынет и превратится в твердые кусочки, которые будут забиваться в соломинку. Лучше натри шоколад на мелкой терке и посыпь им напиток сверху. Только не стоит брать черный горький – от него возможна аллергия.

Читать еще:  Что подарить на День Ангела коллеге

Порошок вообще не стоит сыпать в лакомство – какао разбухает в холодном молоке, всплывает и застревает в соломинке.

Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Он утолит жажду, быстро восстановит энергетический, витаминный и солевой баланс. В составы коктейлей входят свежие и свежезамороженные фрукты и ягоды, соки, йогурт, молоко. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду.

Коктейль «Растрепка»

Ингрединеты: 1 л простокваши или кефира, 150 г черной смородины (можно замороженной), 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
Способ приготовления: смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать».
Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику.

Коктейль «Медовый»

Ингрединеты на 2 порции: 1-2 банана, 2 киви, 1/2 стакана йогурта, 1 ч. ложка меда.
Способ приготовления: Киви и банан очистить от кожуры, смешать с йогуртом и медом. Все взбить до однородной массы.

Коктейль «Нежный»

Ингрединеты: 1 мягкая груша, 100 г ежевики (или любая другая кислая ягода), 1/2 стакана черной смородины, 2 ст. ложки мюсли, 300 мл простокваши, 2 ч. ложки меда
Способ приготовления: Грушу очистите и нарежьте. Измельчите миксером мюсли, грушу, ежевику и черную смородину до однородной массы. Добавьте простоквашу и мед и взбейте еще раз. Разлейте по стаканам, украсьте листиками свежей мяты.

«Апельсиновая фантазия»

Ингрединеты: 1 апельсин и немного апельсиновой цедры, 1/2 лимона и немного лимонной цедры, 1 маленькая морковь, 1 стакан воды, 2 столовые ложки с верхом сахара.
Способ приготовления: хорошо промыть апельсин и срезать небольшой кусочек его шкурки без белой пленки. Произвести ту же самую операцию с лимоном. Положить в стакан половинку лимона, апельсина, очищенную и порезанную на дольки морковь, добавить воду и сахар. Взбить до образования сока с мякотью. Подавать охлажденным.

Коктейль «Шрек»

Ингрединеты: 1 киви, 1 кисть винограда, 1/2 лимона (по желанию), 1 столовая ложка меда или сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления: смешать все ингредиенты миксером, процедить — напиток готов к употреблению. Этот коктейль — настоящий «взрыв» витаминов. Если у вас еще маленький ребенок, напиток лучше делать с сахаром, без меда и лимона.

Коктейль «Зайка»
Ингрединеты: 500 г сырой очищенной моркови, 1л охлажденного кипяченого молока, 200 г сахара, лед по желанию.
Способ приготовления: Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, размешать с сахаром и соединить с молоком. В бокалы положить лед и налить полученную смесь. Этот коктейль особенно полезен детям.

Компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан хайбол.

Еда из мультфильмов: с экрана на тарелку

5 рецептов, которые точно придутся вашему ребенку по вкусу!

В жизни всех родителей рано или поздно наступает период, когда ребенок становится чрезвычайно капризным в еде созданием. Сражаются с «то не хочу, это не буду» самыми разными способами — от показа мультфильмов во время трапезы (или наоборот, запрета на них до окончания обеда) до изощренного оформления, способного набирать тысячи «лайков» в Instagram.

Среди способов есть еще один, очень забавный, и связан он тоже с мультфильмами: можно попробовать накормить ребенка едой прямо из них. Да, просто взять и приготовить то, что с удовольствием уплетают любимые детские герои на экране. Под этим соусом можно и полезное скормить, и в обычный скучный прием пищи нотку веселья внести. Главное — чтобы перед глазами был оригинальный пример.

Все нижеприведенные рецепты объединены любовью того или иного мультипликационного героя, которая может вдохновить хороший аппетит и у вашего ребенка.

Рататуй из одноименного мультфильма

Начинаем с одного из наиболее полезных и наглядных примеров высокой кулинарии в большой анимации. Мультфильм «Рататуй» недаром получил свой анимационный «Оскар»: так вкусно про еду и про крыс еще никто не рисовал. Вряд ли дети с охотой будут есть тушеные овощи просто так, но в версии от Реми у этого блюда есть все шансы! Точнее, от Томаса Келлера, ведь именно этот знаменитый кулинар разработал свой рецепт рататуя специально для мультфильма.

Вам понадобится: 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца; 5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 томата, 1 луковица, по одной веточке тимьяна и петрушки, 1 кабачок цуккини, 1 баклажан и соль с перцем по вкусу.

Как приготовить:

Запеките перцы в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Остудите, удалите кожицу, семена и хвостики, и нарежьте.

Мелко покрошите лук и чеснок, пассеруйте их в оливковом масле 6−8 минут (лук должен стать прозрачным), добавьте туда предварительно измельченные травы, специи и сладкий перец.

Баклажан, цуккини и помидоры (желательно подобрать одинаковые по диаметру овощи) нарежьте на тонкие круглые ломтики и выложите в форму для запекания «улиткой», начиная от центра. Сверху залейте соусом, накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1.5 часов, затем еще 30 минут без крышки.

Рататуй готов! При подаче можно сбрызнуть блюдо соусом винегрет (винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец).

Крабсбургер из «Губка Боб Квадратные Штаны»

Рецепт бургера из приключений Губки Боба — настоящая легенда. Вокруг данного блюда крутятся сюжеты некоторых серий и даже целая полнометражка «Губка Боб в 3D». Несмотря на строгую секретность, рецепт крабсбургера существует, и он перед вами. Сразу оговоримся, что в разных сериях упоминаются разные котлеты ( крабовые), но мы советуем вам обратить внимание на «земную» версию этого домашнего бутерброда.

Вам понадобится: 3 свежие булочки с кунжутом, помидор, 2 луковицы, 3 ломтика твердого сыра, 3 маленьких маринованных огурца, 3 листа зеленого салата, по 200 грамм нежирной говядины и свинины, яйцо, кетчуп, горчица, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Измельчите в мясорубке говядину, свинину, лук (оставив несколько колец для бутербродов), добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте 3 котлеты толщиной не более 2 см и пожарьте их до готовности на сковороде (желательно чугунной) с сильно разогретым подсолнечным маслом. Остудите.

Читать еще:  Рецепт коктейля Трансформер

Нарежьте помидор тонкими кольцами, огурцы — на 3 продольных ломтика.

Разрежьте булки напополам, положите нижнюю часть на тарелку и приступайте к формированию бургера: вниз отправляется котлета, смазанная кетчупом и горчицей, на соусы кладутся куски огурцов, кольца лука, по листу салата, ломтику сыра и свежего помидора. Закройте верхней частью булки, и не забудьте про «секретный ингредиент» — любовь. Готово!

Завтрак Мушу из «Мулан»

Отличный повод разнообразить обыденную глазунью так, чтобы это было вкусно, оригинально и очень . В приготовлении ничего сложного нет, блюдо можно взять на вооружение в качестве хорошего сытного завтрака.

Хитрец Мушу плохого не посоветует! Во всяком случае, в плане еды.

Вам понадобится: полстакана риса, 2 яйца, ломтик бекона, 3−4 стакана воды.

Как приготовить:

Сварите рис любым удобным для вас способом. Например: залейте крупу водой, поставьте на сильный огонь. 5 минут помешивайте, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15 минут.

За это время пожарьте простую глазунью из двух яиц (аккуратнее со «зрачками»!) и бекон.

Сервируйте на тарелке «лицо» с угодным вам настроением (в оригинале веселым) и подавайте к столу.

«Рыцарские пальчики» и «Мохнатый пупок» из «Шрека»

Устроить детям ироничный и праздничный вариант стола очень просто. Предлагаем сразу два рецепта, и основное блюдо, и напиток. Готовить их совсем нетрудно, в отличие от предыдущих рецептов, они откровенно неполезные, зато веселья и позитива будет — хоть отбавляй!

Рыцарские пальчики, любимое блюда Драконихи: отварите сосиски и выложите на тарелку. Ножом сделайте несколько надрезов, имитируя суставы пальцев, и соорудите «ногти»: это могут быть пластины миндаля, кусочки вырезанного по форме лука или помидора (последняя версия — пальчики дамские). Получившееся безобразие обильно полейте кетчупом. Bon Appetit!

Существует еще версия с тестом, но это уже немного из другой, хэллоуиновской оперы.

Коктейль «Мохнатый пупок», который активно потребляют персонажи в баре «Ядовитое яблоко»: в полстакана добавьте две ложки ванильного мороженого и перемешайте. Не волнуйтесь! Месиво и должно пойти такой густой пеной, к восторгу всех присутствующих детей.

Рецепт коктейля Шрек

Первое и самое наверное популярное сочетание -это клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите пол кружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Второе сочетание — это милкшейк с хурмой и грецким орехом.

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Третье сочетание — это дынный коктейль с ванильным сиропом.

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Четвертое сочетание — это милкшейк с черносливом.

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размельчите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Пятый вкус коктейль с фисташками.

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Шестой безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана ананасового сока или сам ананас, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа или кокосового молока. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Седьмой малиновый коктейль с мятным сиропом.

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Восьмой шоколадный милкшейк с мятным сиропом.

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Девятый мятный коктейль с лимоном и творогом.

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

И наконец десятый милкшейк «Банана-кокосовый с семенами «Чио»». С подробным видео рецептом))):

3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами

Сейчас самый сезон нектаринов, поэтому предлагаю приготовить из них три рецепта освежающих смузи.

1. Смузи с нектаринами и овсяными хлопьями.

Отличный смузи для завтрака, удалит голод и зарядит энергией, витаминами и хорошим настроением. Смузи получается почти не сладкий, так что советую добавить мед или другой подсластитель.

Персик или нектарин – 3 шт.

Овсяные хлопья — 2 ст. л.

Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу блендера, туда же хлопья. Овсяные хлопья у меня длительной варки. И заливаем молоком. Молоко лучше добавить не сразу, чтобы хорошо перемолоть блендером хлопья. Блендерим массу, доливаем молоко. Переливаем в стакан.

Читать еще:  Рецепт коктейля Порабощение свиней

2. Смузи с нектаринами и бананом.

Очень ароматный смузи, с кремовой текстурой благодаря банану и ярким вкусом благодаря персику, а натуральный йогурт придаст сливочный вкус.

Персик или нектарин – 3 шт.

Натуральный йогурт (несладкий) – 100г.

Банан очистим от кожуры и оставим в морозилке на 30 минут- 1 час. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой.

Персики режем на кубики. В такой смузи для сладости можно добавить мед.

Добавляем натуральный йогурт без сахара и добавок.

Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.

3. Нектариновый смузи с мороженым.

Такой смузи получается очень сливочным и его очень любят дети.

Персик или нектарин – 3 шт.

Молоко овсяное — 150 мл.

Мороженое — 80 – 100 г.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Мороженое добавляем в чашу блендера. Мороженое лучше использовать пломбир или ванильное.

Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу. Добавляем лимонный сок, молоко.

Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.

Видео рецепт:

инстаграмм — если кому удобней там читать

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Молочный коктейль по ГОСТу. Проще только чай заварить.

Захотелось поделиться вкусом из детства со своими чадами и заодно с дорогими пикабушниками!

Здесь все просто:

Мороженое сливочное или пломбир — 150-200 грамм

Молоко (жирность от 2,5%) — 200 грамм

Сироп или варенье — 1 столовая ложка

Мороженое достаем заранее, чтобы немного подтаяло. Соединяем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом из прошлого.

P.S. Детям понравилось!

Всем приятного аппетита!

Красиво

Миксер Воронеж-2

Легендарный советский молочный коктейль на основе мороженого.

Капкейк «Мятно Шоколадный Молочный Коктейль»

Всем привет 🙂
Делюсь очередным рецептом капкейка.
Другая вариация мятно-шоколадного сочетания вкусов(подобное сочетание я уже постил).
Но в этот раз, на мой взгляд, рецепт немного проще в приготовлении, вкус получается более сливочным, собственно поэтому и молочный коктейль 😉

И так сами ингредиенты (указанного количества хватит на 6 штук):

–масло сливочное 50 гр

–сахарная пудра 40 гр

–какао (без сахара) 10 гр

–разрыхлитель 4 гр

для мятного крема

–творожный сыр 255 гр

–сливки жирностью не менее 33% 52гр

– сахарная пудры 52 гр

–сухое молоко 12 гр

–перечная мята(количество по вкусу)

– шоколадный соус любой, на ваш вкус

для творожного крема

–творожный сыр 30 гр

–сахарная пудра 8 гр

Капкейки получаются достаточно нежные, без ярко выраженного мятного или шоколадного вкуса(всего в меру).

И собственно сам рецепт 🙂

Как раньше делали молочные шейки.

Молочные коктейли.

Привет пикабушники.Я обещал написать пост про продажу молочных коктейлей,обещание свое выполняю!

На меня подписалось 750 человек,наверное не спроста)Вам интересно,я готов делится информацией.
Продажей молочных коктейлей я начал заниматься в жаркий для нашей области год-2010.Лето было очень жарким!Было у меня накоплений около 50 тыс.И я решил их вложить в дело,идею я эту вынашивал давно,и настал тот момент.Я решил,что пора.
Заказал аппарат для молочных коктейлей на два держателя металлических стакана,купил палатку 2 на 2,купил толстой фанеры,сам сколотил стойку,заказал в Москву сиропы,заключил договор с фирмой «Каравела»,они предоставили мне холодильник,в замен я покупал у них мороженное.
Скажу сразу,так как городу нас маленький(это моя родина,и там живет 25 тыс чел),то дело пошло,этим в городе начал заниматься я первый,да и сейчас эта ниша ни кем не занята.
Дело сразу пошло,и я решил,что надо открывать еще одну точку, за первых две недели я смог заработать еще на один аппарат(стоил он около 20 тыс),купил еще одну палатку,получил еще холодильник и т.д.Коровы которые я доил стало 2,дак вот,и расходы увеличились,затрат было примерно ровно в половину от прибыли.(затраты на одноразовые стаканчики,салфетки,трубочки,на дополнительных работников,на сиропы,и на всякую фигню)Да,забыл сказать,не за долго до этого я купил автомобиль Газель,на нем все и перевозил,палатки нужно было ставить с утра,и забирать вечером.На работу я принимал молодых людей и девушек. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО,они ни хера не хотят работать(платил я хорошо,для нашего города)Дак вот,очень часто эти работники косячили,я уезжал из города на несколько дней,и оставлял это дело на одного человека,а он мог не выйти на работу,и палатки несколько дней не ставили,ав жаркий день одна палатка приносила примерно 5-7 тыс(половина от этих денег чистая прибыль).Т.е если несколько дней они их не ставили,то я нес убытки((((
Аренду я платил не большую(1000 в месяц за место,и розетку)
Деньги я откладывал,копил на открытие летнего кафе,что собственно потом и сделал(расскажу позже).
Идея хорошая,приносит прибыль если все правильно делать.
Один коктейль стоил у меня 50 р(в 2010 году),дальше каждый год я прибавлял к стоимости по 10 руб.Цена за 0.5 стакан(себестоимость этого стакана 22-24 рубля)
Позже я накопил на летнее кафе,открыл его.Палатки ставлю каждый год,их теперь 3,этим занимается хороший человек,я лишь получаю прибыль.Мои вложения окупились уже давно.Вложения только на мороженое,сиропы,ну и всякую мелочь.Все налажено,и работает как часы.
Если будут вопросы,милости прошу.Может,что и добавлю)

P.S В день города ставил две палатки рядом,работали 4 человека на 2х аппаратах,выходила за день около 20 тыс с палатки.Народ был нескончаемым потоком.

Источники:

http://children.my1.ru/forum/32-574-1

http://www.u-mama.ru/read/obaby/education/9447-eda-iz-multfilmov-s-ekrana-na-tarelku.html

http://pikabu.ru/tag/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C/hot

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector