Рецепт коктейля Шоколадный Пират

Содержание

Коктейли для настоящих пиратов

Коктейли для настоящих пиратов!

За окном, наконец-то, полноценная жара. Периодически, небо резко и стремительно темнеет и из тяжелых туч вырывается вода. Тогда, ближе к ночи, можно открыть окно и насладиться мокрым и свежим воздухом. Хочется к морю. Время отпусков.
В очередной раз, разглядывая из окна дом напротив, захотелось вдохнуть соленый запах моря, набрать в ладони песка, ощутить легкие теплые брызги воды. Поэтому, я объявляю эту статью территорией пиратов и собираюсь, хотя бы частично, воссоздать атмосферу развеселых пьяных вечеринок. За основу я возьму темный ром. А что еще это могло бы быть?

пиратские коктейли

Бесспорно, ты можешь сказать, что в таком случае, рецепт прост: стакан, а лучше откупоренная бутылка и ром в ней. Но, если строго придерживаться традиций, нам еще понадобится пиратский корабль и сундук с золотом. Если данных предметов не оказалось в твоей квартире, то я предлагаю обновить пиратские традиции и осовременить распитие темного рома.

Начнем, пожалуй, с трех легендарных коктейлей на основе темного рома.

АЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЗОМБИ

Да, название имеет прямое отношение к тому, как ты себя ощутишь после. Но ты же готов к этому? Это пиратская вечеринка, а не детский утренник.
Приступим:
Темный ром — 45 мл
Сверхкрепкий ром — 30 мл
Сироп корицы — 30 мл
Грейпфрутовый сок — 45 мл
Лаймовый сок — 30 мл
Мята — 1 гр
Лед — сколько хочешь

Берем стакан для коктейлей и наполняем льдом. Берем шейкер (к счастью, в 21 веке он уже есть) и наливаем грейпфрутовый сок, лаймовый сок, сироп корицы, сверхкрепкий ром и темный ром, а потом засыпаем льдом. Трясем и взбиваем. Перелей через стейнер в стакан и укрась мятой.

КОКТЕЙЛЬ ТОМ И ДЖЕРРИ

Если ты удивляешься названию этого коктейля, то приготовь его и поймешь, что его необычное название соответствует составу.
Темный ром — 25 мл
Коньяк — 25 мл
Желток перепелиного яйца — 5 шт
Молоко — 150 мл
Белок перепелиного яйца — 25 мл
Молотый мускатный орех — 1 гр
Сахарная пудра — 10 гр

Признавайся, удивлен? Глаза боятся, руки делают. Бери миску, будем взбивать белок перепелиного яйца. Взбивай, пока не увидишь воздушную пену. В другой миске взбивай желтки с сахарной пудрой. Потом объединяем содержимое обеих мисок в чашке для кофе. Добавь коньяк и темный ром, горячее молоко и размешай ложечкой. Сверху можно посыпать мускатным орехом. Фантастика.

КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА

Конечно, этот коктейль знают все и везде. Именно поэтому мы не обошли его стороной, а заботливо добавили алкогольный рецепт коктейля Пина Колада в этот список.
Белый ром — 60 мл
Темный ром — 15 мл
Кокосовый сироп — 40 мл
Лаймовый сок — 20 мл
Ананас — 1 кг
Лед — сколько хочешь

Красиво жить не запретишь, особенно пиратам, поэтому бери целый ананас, вырезай мякоть и выжимай сок. Превозмогая боль утраты целого ананаса, найди блендер и взбей в нем смесь лаймового и ананасового сока, кокосового сиропа, темного и белого рома. Добавь льда и взбей еще. Перелей это все в ананас. Восхищайся собой потому что сам приготовил коктейль пина колада в домашних условиях.

КОКТЕЙЛЬ ЧЕРНЫЙ ФЛИП

Нас поразили коктейли, в составе которых есть перепелиные яйца, поэтому мы добавили сюда еще один. К тому же, тебе надо как-то использовать перепелиные яйца, оставшиеся в упаковке.
Темный ром — 45 мл
Темное пиво — 60 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Желток перепелиного яйца — 5 шт
Молотый мускатный орех — 2 гр
Черный шоколад — 5 гр
Лед — сколько хочешь

Шейкер, перепелиные яйца, сахарный сироп, темное пиво, темный ром – объединить и взбить. Добавить лед и взбить еще раз. Только в такой последовательности. Перелей через стейнер в высокий стакан для коктейлей. Если ты не только пират, но и эстет, подай коктейль с черным шоколадом и мускатным орехом.

КОКТЕЙЛЬ БЕССОНИЦА

Сложно сказать однозначно, сталкивались ли пираты с такой проблемой. На одной чаше весов – утомительная работа на корабле и литры темного рома в трюме, на другой — морская болезнь, антисанитария и другие, более серьезные заболевания. К счастью, коктейль скорее сладкий и пряный, а не мучительный.
Темный ром — 50 мл
Красный вермут — 15 мл
Персиковый биттер — 5 мл
Кленовый сироп — 10 мл
Сахарный сироп — 5 мл
Шафран — 1 гр
Апельсиновая цедра — 1 шт
Лед — сколько хочешь

Надеемся, твой шейкер еще не устал от тряски. Налей в него сахарный и кленовый сиропы, красный вермут и темный ром, добавь щепотку шафрана, персиковый биттер. Дальше уже привычным движением накинь льда и взбей. Перелей этот коктейль в изящный бокал для мартини и укрась апельсиновой цедрой.

БИ-БЛЭК

Возможно, ты не знаешь название этого коктейля, но ты точно много раз пил его, если уже встречался с темным ромом раньше. Беспроигрышное сочетание, а ингредиенты всегда есть под рукой. Готов?
Темный ром — 50 мл
Апельсин — 40 гр
Молотая корица — 2 гр

Вот так просто. Напоследок, мы оставили для тебя этот коктейль, чтобы пройдя этот тернистый, полный экзотичных ингредиентов путь, ты смог выпить рома, закусить сочным апельсином с корицей и ощутить себя… Пиратом!

Как называется коктейль ром с колой

Название коктейля напрямую связано с его происхождением. Согласно историческим источникам, ром и кока-кола впервые стали совместными ингредиентами на Кубе в первые годы 20 века. В гаванских барах стали делать микс из рома, газировки и лаймового фреша. Назвали это освежающее удовольствие «Cuba Libre», переводится это патриотическое название как «Свободная Куба».

Как именно кубинский коктейль появился на свет, история умалчивает. Есть только красивая военная легенда. В 1900-е, когда американцы воевали против испанцев, кубинцы поддержали вторых. Итогом военных игр стала высадка американских войск на Кубе.

Однажды измотанный, умирающий от жажды и зноя американский солдат забрел в питейное заведение в Гаване, попросил быстренько смешать ему колу, ром и большое количество льда, чтобы промочить пересохшее горло. Солдат с таким энтузиазмом выпил приготовленный напиток, что вызвал интерес у присутствующих посетителей. Те попросили бармена сделать им такой же микс. Когда каждый посетитель получил по стакану, все хором крикнули славный тост «Viva Cuba Libre», то есть «Да здравствует свободная Куба». Для бармена стало очевидным, как назвать напиток.

Вскоре рецепт кубинского напитка перекочевал в США, там обрел просто бешеную популярность. Коктейль делали практически по любому поводу, начиная с дружеских посиделок, заканчивая светскими мероприятиями для богатых и знаменитых. Многие американцы нынешнего поколения даже не представляют, что коктейль возник на Кубе, считают его исконно своим рецептом.

Коктейли с ликером Моцарт

Шоко-колада

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • ром белый (Havana Club или Malibu Rum) – 30 мл;
  • сироп «Кокос» или ликер Creme de Coconut – 20 мл;
  • сок ананаса – 100 мл.

Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.

Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».

Дон Джиованни

  • Mozart Gold Chocolate Cream – 30 мл;
  • ликер миндальный Amadeus или Амаретто – 10 мл.
  • сливки взбитые в пену – 1-2 ч.л.

Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.

Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».

Шоко-минт

  • ликер White Crème de Menthe, Mozart Gold и White Chocolate Cream – по 30 мл;
  • водка (Absolut, Finlandia или Хортица) – 20 мл.

Смешать 3 ликера с ледяной водкой.

Ариадна

  • ликер Mozart Gold и Crème de Menthe – по 30 мл;
  • сливки или молоко – 60 мл.

Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.

При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».

Горячий и белый

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • Chocolate Vodka и сливки – по 20 мл

Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.

Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».

Александр

  • Mozart Gold — 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • коньяк (Hennessy или Rémy Martin) – 20 мл.

Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.

Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».

Зальцбургский лимонад

  • Mozart Chocolate Vodka – 40 мл;
  • Liqueur Triple Sec или Cointreau – 15 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • лимонад (газировка или спрайт) – 100 мл.

Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.

Чистая доска

  • Chocolate Vodka – 30 мл
  • Mozart Chocolate Bitters – 20 мл
  • Vermouth Rosso или Rose – 20 мл

Купаж получается при размешивании в тумблере.

Невероятный огонек

  • Chocolate Vodka – 30 мл;
  • ликер ежевичный Crème de Mures и тоник – по 10 мл.

Встряхнуть в шейкере.

Сухой шоколад

  • Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
  • Amaretto — 30 мл;
  • фреш лимона — 15 мл.

Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.

Шоколадный Гимлет

  • Mozart Dark Chocolate – 20 мл;
  • London Dry Gin – 40 мл
  • лаймовый (лимонный) фреш – 15 мл
  • сахар-песок – 1 ч. л. (не обязательно).

В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.

Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».

Шоколадный Мартини

  • Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate – по 15 мл;
  • текила Sauza® Silver – 30 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Объединить жидкости в чаше блендера.

Прикольный Моцарт

  • Mozart Gold и Coca-Cola – по 30 мл;
  • сливочное мороженое – 50 гр.(1 шарик).

В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.

Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.

Бабочка

  • Mozart White — 60 мл;
  • ликер дынный Midori — 30 мл;

Соединить простым смешиванием в бокале.

Апельсиновая сонатина

  • Mozart Gold Chocolate Cream или Amade Orange Chocolate — 40 мл;
  • ликер апельсиновый Grand Marnier – 10 мл.
Читать еще:  Рецепт коктейля Белый монах

Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.

Поцелуй ангела

  • любой вид Моцарта — 40 мл;
  • пена из сливок – 2 ст.л. с горкой.

Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.

Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».

Конфетка

  • Mozart Gold – 15 мл;
  • ликер Baileys (Amarula или Irish Cream) – 30 мл;
  • молоко – 150 мл.

Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.

Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».

Любимые коктейли
в домашних условиях

Пиратские Коктейли

Ром несомненно — самый пиратский напиток, поэтому не удивительно, что он является почти обязательным ингредиентом во всех пиратских коктейлях.

Любимые Пиратские Коктейли и Напитки

Коктейль Пиратский

Время Приготовления — 20 мин.

Содержание алкоголя — 13%

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Темный Ром — 50 мл
  • Сахар-рафинад — 2 шт.
  • Взбитые сливки — для украшения — по желанию

Рецепт Приготовления:

  1. В толстостенную кружку положить рафинад.
  2. Опустить в кружку чайную ложку и до половины наполнить кипятком.
  3. Помешивая, растворить сахар.
  4. Затем налить ром.
  5. Можно украсить взбитыми сливками.

Пупуле /Pupule

Пупуле — с гавайского переводится как дикий, бесконтрольный.

Этот коктейль был создан в 30-е гг. прошлого столетия Доном Бичкомбером.

Именно Дон Бичкомбер был первым открывателем тики-бара и изобретателем тики-коктейлей, к которым кстати относится и популярный ныне Май Тай.

Это сейчас тики-бары с их обязательной атрибутикой в виде гавайских идолов Тики заполонили западное побережье Америки и каждый уважающий себя ценитель выпивки не раз побывал здесь в гавайской рубашке на распашку и в обнимку с коктейлем в бокале, стилизованном под Тики. (Тики — это, чтоб вы знали — статуэтки божков — обереги, завезенные на дикий запад выходцами из Полинезии)

Ингредиенты:

Фреш лайма — 30 мл

Фреш апельсина — 30 мл

Ванильный Сироп — 15 мл

Сироп из корицы — 15 мл

Ликер из ямайского перца — 15 мл

Ром средней выдержки — 60 мл

Биттер Ангостура — 1 дэш

  • Дробленый Лед
  • Апельсиновая цедра — 1 длинный твист (для украшения)
  • Мята — 1 веточка (для украшения)
    1. Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол.
    2. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

    Ликер из ямайского перца

    Ингредиенты:

    • Ром Bacardi 151 — 550 мл
    • Ямайский перец сушеный — пол стакана
    • Вода — 750 мл
    • Бурый сахар — 650 г

    Рецепт Приготовления:

    В ступке грубо раздавить перец.

    Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром, и закрыть.

    Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая.

    Отфильтровать, стараясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость.

    Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

    Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.

    Остудить и добавить в настоянный на перце ром.

    Перелить смесь в простерилизованную бутылку.

    Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

    (Рецепт Cocktail Chronicles)

    Рецепт № 3

    Пупуле /Pupule

    Пупуле — с гавайского переводится как дикий, бесконтрольный.

    Этот коктейль был создан в 30-е гг. прошлого столетия Доном Бичкомбером.

    Именно Дон Бичкомбер был первым открывателем тики-бара и изобретателем тики-коктейлей, к которым кстати относится и популярный ныне Май Тай.

    Это сейчас тики-бары с их обязательной атрибутикой в виде гавайских идолов Тики заполонили западное побережье Америки и каждый уважающий себя ценитель выпивки не раз побывал здесь в гавайской рубашке на распашку и в обнимку с коктейлем в бокале, стилизованном под Тики. (Тики — это, чтоб вы знали — статуэтки божков — обереги, завезенные на дикий запад выходцами из Полинезии)

    Ингредиенты:

    Фреш лайма — 30 мл

    Фреш апельсина — 30 мл

    Ванильный Сироп — 15 мл

    Сироп из корицы — 15 мл

    Ликер из ямайского перца — 15 мл

    Ром средней выдержки — 60 мл

    Биттер Ангостура — 1 дэш

  • Дробленый Лед
  • Апельсиновая цедра — 1 длинный твист (для украшения)
  • Мята — 1 веточка (для украшения)
    1. Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол.
    2. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

    Ликер из ямайского перца

    Ингредиенты:

    • Ром Bacardi 151 — 550 мл
    • Ямайский перец сушеный — пол стакана
    • Вода — 750 мл
    • Бурый сахар — 650 г

    Рецепт Приготовления:

    В ступке грубо раздавить перец.

    Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром, и закрыть.

    Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая.

    Отфильтровать, стараясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость.

    Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

    Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.

    Остудить и добавить в настоянный на перце ром.

    Перелить смесь в простерилизованную бутылку.

    Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

    (Рецепт Cocktail Chronicles)

    Кофе с Ромом

    Ингредиенты:

    • Свежесваренный кофе — 1 чашка
    • Ром — 1-2 ложки

    Рецепт Приготовления:

    1. В самый обычный свежесваренный кофе добавить ложку-две рома.

    Чем закусывать Пиратские Коктейли?

    • Я не думаю, что пираты закусывали тот простой и крепкий ром, который предпочитали любым другим напиткам, максимум на что они были способны , это бросить кружку немного льда…. Хотя… это тоже вопрос…
    • Тем же, кто предпочитает закусывать, предлагаем подавать к пиратским коктейлям морепродукты (рыбу, креветки, икру)
    • Также к коктейлям пиратской тематики отлично подойдут мясные блюда, а также бутерброды с сыром.
    • К коктейлям с темным ромом можно подать фрукты (ананасы, яблоки, дыни, апельсины).

    Negroni Chokeberry

    Negroni Chokeberry — один из самых пиратских коктейлей.

    • Campari — 30 мл
    • Ром — 40 мл
    • Ананас — 50 г
    • Сахар — 15 мл
    • Лед по вкусу
    • Черноплодная рябина — несколько ягод (для украшения)

    Рецепт Приготовления:

    1. В шейкере мадлером раздавить свежий ананас.
    2. Добавить Campari, ром, сахар и лед.
    3. Хорошо взбить.
    4. Процедить в бокал Old Fashioned.
    5. Украсить ягодами черноплодной рябины.

    Коктейль PIRAT / ПИРАТ

    Ингредиенты:

    • Джин — 20 мл
    • Вишневый ликер Cherry Heering — 30 мл
    • Сок маракуйи — 40 мл
    • Лимонный сок — 10 мл
    • Тоник (Tonic water)
    • Апельсин — пол кружка (для украшения)
    • Вишня — 2 ягодки (для украшения)
    • Лед кубиками

    Рецепт Приготовления:

    Все компоненты, кроме тоника, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере.

    Процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда.

    В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанизать половину кружка апельсина и вишенки, положить на края стакана.

    Коктейль Пират подают со свизл-стиком.

    Коктейль Пират (со сливками)

    Ингредиенты:

    • Коньяк — 50 мл
    • Кофейный ликер — 50 мл
    • Сливки — 50 мл

    Рецепт Приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
    2. Подают коктейль Пират со сливками в рюмках сауэр.

    Ингредиенты:

    • Джин — 20 мл
    • Вишневый ликер Cherry Heering — 30 мл
    • Сок маракуйи — 40 мл
    • Лимонный сок — 10 мл
    • Тоник (Tonic water)
    • Апельсин — пол кружка (для украшения)
    • Вишня — 2 ягодки (для украшения)
    • Лед кубиками

    Рецепт Приготовления:

    Все компоненты, кроме тоника, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере.

    Процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда.

    В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанизать половину кружка апельсина и вишенки, положить на края стакана.

    Коктейль Пират подают со свизл-стиком.

    Коктейль Пират (со сливками)

    Ингредиенты:

    • Коньяк — 50 мл
    • Кофейный ликер — 50 мл
    • Сливки — 50 мл

    Рецепт Приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
    2. Подают коктейль Пират со сливками в рюмках сауэр.

    Бумбо

    Коктейль Бумбо один из самых старинных коктейлей. Появился он в Вест-Индии в XVII-XVIII вв. и был необычайно популярен, в том числе и среди пиратов, конечно. И объясняется это просто. Во время попойки, конечно же, никто и не думал ром разбавлять, зачем портить превосходный продукт? А вот в случае, когда хочется просто напиться? — в том смысле — водички попить…. А вода-то, как известно, на пиратском корабле вряд ли свежая…. Вот в таких-то случаях и незаменим подобный коктейль.

    Коктейли для настоящих пиратов!

    За окном, наконец-то, полноценная жара. Периодически, небо резко и стремительно темнеет и из тяжелых туч вырывается вода. Тогда, ближе к ночи, можно открыть окно и насладиться мокрым и свежим воздухом. Хочется к морю. Время отпусков.
    В очередной раз, разглядывая из окна дом напротив, захотелось вдохнуть соленый запах моря, набрать в ладони песка, ощутить легкие теплые брызги воды. Поэтому, я объявляю эту статью территорией пиратов и собираюсь, хотя бы частично, воссоздать атмосферу развеселых пьяных вечеринок. За основу я возьму темный ром. А что еще это могло бы быть?

    пиратские коктейли

    Бесспорно, ты можешь сказать, что в таком случае, рецепт прост: стакан, а лучше откупоренная бутылка и ром в ней. Но, если строго придерживаться традиций, нам еще понадобится пиратский корабль и сундук с золотом. Если данных предметов не оказалось в твоей квартире, то я предлагаю обновить пиратские традиции и осовременить распитие темного рома.

    Начнем, пожалуй, с трех легендарных коктейлей на основе темного рома.

    АЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЗОМБИ

    Да, название имеет прямое отношение к тому, как ты себя ощутишь после. Но ты же готов к этому? Это пиратская вечеринка, а не детский утренник.
    Приступим:
    Темный ром — 45 мл
    Сверхкрепкий ром — 30 мл
    Сироп корицы — 30 мл
    Грейпфрутовый сок — 45 мл
    Лаймовый сок — 30 мл
    Мята — 1 гр
    Лед — сколько хочешь

    Берем стакан для коктейлей и наполняем льдом. Берем шейкер (к счастью, в 21 веке он уже есть) и наливаем грейпфрутовый сок, лаймовый сок, сироп корицы, сверхкрепкий ром и темный ром, а потом засыпаем льдом. Трясем и взбиваем. Перелей через стейнер в стакан и укрась мятой.

    КОКТЕЙЛЬ ТОМ И ДЖЕРРИ

    Если ты удивляешься названию этого коктейля, то приготовь его и поймешь, что его необычное название соответствует составу.
    Темный ром — 25 мл
    Коньяк — 25 мл
    Желток перепелиного яйца — 5 шт
    Молоко — 150 мл
    Белок перепелиного яйца — 25 мл
    Молотый мускатный орех — 1 гр
    Сахарная пудра — 10 гр

    Признавайся, удивлен? Глаза боятся, руки делают. Бери миску, будем взбивать белок перепелиного яйца. Взбивай, пока не увидишь воздушную пену. В другой миске взбивай желтки с сахарной пудрой. Потом объединяем содержимое обеих мисок в чашке для кофе. Добавь коньяк и темный ром, горячее молоко и размешай ложечкой. Сверху можно посыпать мускатным орехом. Фантастика.

    КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА

    Конечно, этот коктейль знают все и везде. Именно поэтому мы не обошли его стороной, а заботливо добавили алкогольный рецепт коктейля Пина Колада в этот список.
    Белый ром — 60 мл
    Темный ром — 15 мл
    Кокосовый сироп — 40 мл
    Лаймовый сок — 20 мл
    Ананас — 1 кг
    Лед — сколько хочешь

    Красиво жить не запретишь, особенно пиратам, поэтому бери целый ананас, вырезай мякоть и выжимай сок. Превозмогая боль утраты целого ананаса, найди блендер и взбей в нем смесь лаймового и ананасового сока, кокосового сиропа, темного и белого рома. Добавь льда и взбей еще. Перелей это все в ананас. Восхищайся собой потому что сам приготовил коктейль пина колада в домашних условиях.

    КОКТЕЙЛЬ ЧЕРНЫЙ ФЛИП

    Нас поразили коктейли, в составе которых есть перепелиные яйца, поэтому мы добавили сюда еще один. К тому же, тебе надо как-то использовать перепелиные яйца, оставшиеся в упаковке.
    Темный ром — 45 мл
    Темное пиво — 60 мл
    Сахарный сироп — 15 мл
    Желток перепелиного яйца — 5 шт
    Молотый мускатный орех — 2 гр
    Черный шоколад — 5 гр
    Лед — сколько хочешь

    Шейкер, перепелиные яйца, сахарный сироп, темное пиво, темный ром – объединить и взбить. Добавить лед и взбить еще раз. Только в такой последовательности. Перелей через стейнер в высокий стакан для коктейлей. Если ты не только пират, но и эстет, подай коктейль с черным шоколадом и мускатным орехом.

    КОКТЕЙЛЬ БЕССОНИЦА

    Сложно сказать однозначно, сталкивались ли пираты с такой проблемой. На одной чаше весов – утомительная работа на корабле и литры темного рома в трюме, на другой — морская болезнь, антисанитария и другие, более серьезные заболевания. К счастью, коктейль скорее сладкий и пряный, а не мучительный.
    Темный ром — 50 мл
    Красный вермут — 15 мл
    Персиковый биттер — 5 мл
    Кленовый сироп — 10 мл
    Сахарный сироп — 5 мл
    Шафран — 1 гр
    Апельсиновая цедра — 1 шт
    Лед — сколько хочешь

    Читать еще:  Рецепт коктейля Горючий Эдисон

    Надеемся, твой шейкер еще не устал от тряски. Налей в него сахарный и кленовый сиропы, красный вермут и темный ром, добавь щепотку шафрана, персиковый биттер. Дальше уже привычным движением накинь льда и взбей. Перелей этот коктейль в изящный бокал для мартини и укрась апельсиновой цедрой.

    БИ-БЛЭК

    Возможно, ты не знаешь название этого коктейля, но ты точно много раз пил его, если уже встречался с темным ромом раньше. Беспроигрышное сочетание, а ингредиенты всегда есть под рукой. Готов?
    Темный ром — 50 мл
    Апельсин — 40 гр
    Молотая корица — 2 гр

    Вот так просто. Напоследок, мы оставили для тебя этот коктейль, чтобы пройдя этот тернистый, полный экзотичных ингредиентов путь, ты смог выпить рома, закусить сочным апельсином с корицей и ощутить себя… Пиратом! И пусть пираты занимались грабежем, но они не забывали одаривать своих любимых! И ты не забывай, особенно в преддверии зимних праздников. Поэтому новогодние подарки — это то, что стоит выбирать уже сейчас.

    12 лучших рецептов коктейлей с ромом

    Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.

    Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.

    Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:

    1. «Мохито»

    Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.

    Мохито

    2. «Пина колада»

    Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.

    Пина колада

    3. «Плантатор»

    Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.

    • темный ром – 40 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • апельсиновый сок – 30 мл;
    • лед – 7-8 кубиков.

    Плантатор

    Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.

    4. «Буравчик»

    Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».

    • лимонный сироп – 20 мл;
    • темный ром – 40 мл;
    • лимон – 1 четвертинка.

    Буравчик

    Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.

    5. «Разрушающий ветер»

    • белый ром – 40 мл;
    • сухой мартини – 20 мл;
    • гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
    • вишня – 2 штуки;
    • лед – 5-6 кубиков.

    Разрушающий ветер

    Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.

    6. «Александр с ромом»

    • сливки – 20 мл;
    • темный ром – 30 мл;
    • какао ликер – 20 мл;
    • мускатный орех – по вкусу.

    Александр

    Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.

    7. «Трофей»

    • темный ром – 60 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
    • лед в кубиках – 100 грамм.

    Трофей

    Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.

    8. «Оракабесса»

    • банановый ликер – 20 мл;
    • темный ром – 40 мл;
    • лимонный сок – 30 мл.

    Оракабесса

    Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.

    9. «Парижанка-блондинка»

    • темный ром – 20 мл;
    • сливки – 20 мл;
    • ликер Triple sec – 15 мл;
    • лед – 50 грамм.

    Блондинка-парижанка

    Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.

    10. «Маленький цветок»

    • светлый ром – 20 мл;
    • грейпфрутовый сок – 20 мл;
    • ликер Куантро – 20 мл.

    Маленький цветок

    Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.

    11. «Марионетка»

    • светлый ром – 25 мл;
    • херес – 15 мл;
    • вишневый ликер – 15 мл;
    • ликер Apricot Brandy – 10 мл;
    • лед – 6-7 кубиков.

    Марионетка

    Приготовление: как и в предыдущем случае.

    12. «Фиговый листок»

    • розовый вермут – 20 мл;
    • светлый ром – 20 мл;
    • вишенка – 1 штука;
    • лед в кубиках – 100 грамм.

    Фиговый листок

    Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.

    Больше коктейлей с ромом на видео.

    Шоколадные коктейли

    Использование шоколада — простейший способ «преобразить» алкогольный микс. Такой напиток никто не откажется попробовать — нежный, ароматный, сладкий. Даже тот, кто не считает себя заядлым сладкоежкой. Шоколадных коктейлей множество.

    С каким спиртным сочетается шоколадный вкус?

    Шоколад в безалкогольных коктейлях в том или ином виде часто сочетают с молочными продуктами. В основном, это молоко, сливки или йогурт. В шейки дополнительно вводят фрукты и ягоды, различные сиропы и даже специи. Получается вкусно и красиво. Сладкоежки в восторге.

    Но не менее интересны и алкогольные шоколадные коктейли. Сладкий ингредиент сглаживает терпкий вкус спиртного, отчего его становится гораздо приятнее пить. Это главная особенность напитков.

    С шоколадом можно замиксовать многие виды алкоголя. Единственный нюанс — с ним не всегда удачно сочетается спиртное с очень ярким, выраженным вкусом. К «спорным» ингредиентам можно отнести абсент, водку и джин. Но и тут есть исключения — к примеру, популярные Топ банана и Летающий кузнечик с водкой или Медуза с абсентом. В данном случае терпкость спиртного «сглаживается» еще и сладкими ликерами. Это не означает, что крепкий алкоголь вообще не сочетается с шоколадом. Тут важно, чтобы компоненты дополняли вкус друг друга. К примеру, шоколад в том или ином виде соединяют с крепким коньяком и ромом. Это классика жанра — Тирамису мартини, Spanish Eggnog, Бренди Александр. А еще коктейли с шоколадом делают на основе фруктовых и кофейных ликеров, хереса или вермута.

    Шоколад в рецептах коктейлей

    В чистом виде шоколад в алкогольные миксы вводится редко. Это в основном, горячие коктейли. Молочный или горький шоколад предварительно растапливают, а потом соединяют с бренди, виски или ромом. А шоколадная стружка либо целые дольки используются исключительно для декорирования готовых напитков.

    Куда более популярны коктейли с шоколадным ликером, сиропом или биттером. Они сладкие, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Шоколадный ликер востребован больше. Подойдет любой от проверенного бренда. Если не нужно «подкрашивать» напиток в темный цвет, можно выбрать прозрачный ликер. Встречаются миксы и с какао в составе — причем, не для украшения, а в качестве основного ингредиента. Это например, Malt Gold с виски и вермутом. Какао тоже придает напитку легкий шоколадный привкус.

    Коктейли с ромом

    «Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» — пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить испанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.

    Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.

    Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

    Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.

    Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок. Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.

    Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.

    Коктейли с белым ромом

    Ингредиенты:
    60 мл белого рома,
    70 гр. лайма,
    10 гр. сахара,
    200 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.

    Кардикас

    Ингредиенты:
    30 мл белого рома,
    20 мл апельсинового ликера,
    30 мл крепленого красного вина,
    1 апельсин,
    1 красная коктейльная вишня,
    200 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.

    Пина Колада

    Ингредиенты:
    60 мл белого рома,
    15 мл темного рома,
    50 мл кокосового сиропа,
    100 мл ананасового сока,
    1 кружок ананаса,
    ½ лайма,
    1 ананасовый лист,
    160 гр. дробленого льда.

    Приготовление:
    В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.

    Карнавальный физ

    Ингредиенты:
    50 мл белого рома,
    100 мл содовой,
    1 яйцо,
    ¼ лайма,
    10 свежих листиков мяты,
    2 ч.л. сахара,
    400 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.

    Мохито

    Ингредиенты:
    50 мл белого рома,
    15 мл сахарного сиропа,
    100 мл содовой,
    1 лайм,
    15 листиков мяты и 1 веточка,
    250 гр. дробленого льда.

    Приготовление:
    В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.

    Горячий апельсин

    Ингредиенты:
    50 мл белого рома,
    30 мл клубничного сиропа,
    100 мл апельсинового сока,
    6 крупных ягод клубники.

    Приготовление:
    В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.

    Коктейли с золотым ромом

    Эль Президенте

    Ингредиенты:
    45 мл золотого рома,
    20 мл сухого вермута,
    15 мл апельсинового ликера,
    несколько капель сиропа гренадин,
    1 лимон.

    Приготовление:
    В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.

    Куба либре

    Ингредиенты:
    50 мл золотого рома,
    150 мл колы,
    1 лайм,
    200 гр. льда в кубиках.

    Читать еще:  Что подарить на Новоселье друзьям в дом

    Приготовление:
    Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.

    Дайкири Гарри

    Ингредиенты:
    50 мл золотого рома,
    ¼ лайма,
    2 ч.л. вишневого джема,
    1 стручок ванили,
    200 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:

    В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.

    Ромовый пряный мусс

    Ингредиенты:

    50 мл золотого рома,
    20 мл сахарного сиропа,
    5 кружков ананаса,
    1/3 ч.л. молотой корицы,
    1 палочка корицы,
    160 гр. дробленого льда.

    Приготовление:

    Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

    Отпуск на Ямайке

    Ингредиенты:
    35 мл золотого рома,
    20 мл кокосового ликера,
    10 мл карамельного сиропа,
    15 мл яблочного сока,
    20 мл 33% сливок,
    1 банан,
    1 веточка мяты,
    кокосовая стружка,
    200 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.

    Выше облаков

    Ингредиенты:
    60 мл золотого рома,
    20 мл кленового сиропа,
    40 мл яблочного сока,
    ¼ лайма,
    30 гр. корня имбиря,
    50 гр. моркови,
    1 палочка корицы,
    8 шт. гвоздики,
    400 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:

    Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.

    Коктейли с тёмным ромом

    Ром мороженое

    Ингредиенты:
    50 мл темного рома,
    150 гр. ванильного мороженого,
    5 гр. черного шоколада,
    160 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.

    Пача Ибица

    Ингредиенты:

    50 мл тёмного рома,
    25 мл сахарного сиропа,
    2 киви,
    2 вишни,
    2 ст.л. вишневого джема,
    160 гр. дробленого льда.

    Приготовление:
    В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.

    Чёрная вишня

    Ингредиенты:
    50 мл тёмного рома,
    50 мл ананасового сока,
    ¼ лимона,
    1 долька ананаса,
    2 ч.л. вишневого джема,
    400 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.

    Том и Джерри

    Ингредиенты:
    25 мл тёмного рома,
    25 мл коньяка,
    150 мл 3% молока,
    1 яйцо,
    1 кусочек зеленого яблока,
    2 ч.л. мёда,
    1 ч.л. сахарной пудры,
    1/3 ч.л. мускатного ореха,
    1 курага,
    1 чернослив,
    1 тарталетка.

    Приготовление:
    Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.

    Ямайский мул

    Ингредиенты:
    60 мл тёмного рома,
    100 мл имбирного эля,
    ¼ лайма,
    50 гр. корня имбиря,
    60 гр. свежего огурца,
    400 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:

    С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.

    Пача Сан-Паулу

    Ингредиенты:
    50 мл тёмного рома,
    25 мл кокосового ликера,
    25 мл гренадина,
    100 мл ананасового сока,
    3 дольки манго,
    2 вишни,
    160 гр. дробленого льда.

    Приготовление:
    Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.

    Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

    Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером

    Коктейли с шоколадным ликером – авантюрные и интригующие, романтичные и радующие своей нежностью душу. Своей сладостью они успокаивают и создают особое настроение. Шоколадные миксы не столь сладкие, как чистый ликер и этим привлекают не только женский, но и мужской пол.

    Советы по приготовлению:

    • заранее подготовьте шейкер, барная ложечка, мерный стаканчик, стрейнер и лед;
    • алкоголь в составе должен быть только высококлассным, второсортный или поддельный портит впечатление от всего ансамбля;
    • любители экспериментов могут, не стесняясь, менять пропорции или создавать свои ассамбляжи.

    С шоколадным ликером хорошо гармонируют:

    • сливки, кокосовое, коровье (цельное), сгущенное или концентрированное молоко, мороженое;
    • кофе, какао, горячий шоколад, сиропы;
    • другие ликеры, ром (особенно золотой «Captain Morgan»), водка, коньяк, виски, джин;
    • банан, ваниль, корица, острый перец.

    Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.

    Важно! Если вы не нашли ликеры Моцарт или Крем де какао используйте в приготовлении любой доступный шоколадный ликер!

    Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.

    Коктейли с Крем де какао

    Сливочно-шоколадный мартини

    • Crème de cacao — 60 мл;
    • водка ванильная — 60 мл;
    • сливочный ликер (Vana Tallinn или Irish Cream) — 15 мл;
    • мороженое — 60 гр.

    Компоненты соединяются в шейкере со льдом.

    Мега-шоколад

    • ликер шоколадный — 20 мл;
    • мороженое шоколадное — 50 гр.;
    • молоко 2,5-3% — 50 мл.

    Составляющие взбиваются в блендере.

    Фестиваль

    • абрикосовый ликер (Apricot Brandy) — 20 мл;
    • белого Creme de Cacao — 20 мл;
    • 3-5 капель гренадина (гранатового сиропа);
    • сливок — 20 мл.

    Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.

    Золотой кадиллак

    • белый Creme de Cacao — 20 мл;
    • сливки 10% — 20 мл;
    • ликер ванильный Galliano — 20 мл;
    • сок апельсина — 20 мл;

    Встряхнуть со льдом и процедить.

    Рахат-лукум

    • ликёры ванильный Гальяно, шоколадный и Блю Кюрасао — по 15 мл;
    • сливки — 30 мл;
    • молоко — 120 мл;
    • гренадин — 1 ч.л.

    На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.

    Южный крест

    • ликёр шоколадный — 40 мл;
    • коньяк — 40 мл;
    • ром белый (Bacardi или Captain Morgan Gold) — 20 мл;
    • вишнёвый ликёр – 20 мл;
    • апельсиновый сироп – 20 мл.

    Смешивается миксером, украшается черешней.

    Золотой кокос

    • светлый Creme de Cacao, Creme de Banana, Creme de Coconut — по 20 мл;
    • сливки — 30 мл.

    Ансамбль готовится в шейкере.

    Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».

    Деревянный Джек

    Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):

    • виски (Ballantine’s или Jameson);
    • клубничный и шоколадный ликер;
    • сироп лайма или лимона.

    Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.

    Лавина

    • кофейный ликер (Kahlúa) — 20 мл
    • виски (Jack Daniel’s или Chivas Regal) — 15 мл
    • светлый шоколадный ликер-крем — 15 мл.

    На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.

    Коктейли с ликером Моцарт

    Шоко-колада

    • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
    • ром белый (Havana Club или Malibu Rum) – 30 мл;
    • сироп «Кокос» или ликер Creme de Coconut – 20 мл;
    • сок ананаса – 100 мл.

    Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.

    Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».

    Дон Джиованни

    • Mozart Gold Chocolate Cream – 30 мл;
    • ликер миндальный Amadeus или Амаретто – 10 мл.
    • сливки взбитые в пену – 1-2 ч.л.

    Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.

    Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».

    Шоко-минт

    • ликер White Crème de Menthe, Mozart Gold и White Chocolate Cream – по 30 мл;
    • водка (Absolut, Finlandia или Хортица) – 20 мл.

    Смешать 3 ликера с ледяной водкой.

    Ариадна

    • ликер Mozart Gold и Crème de Menthe – по 30 мл;
    • сливки или молоко – 60 мл.

    Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.

    При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».

    Горячий и белый

    • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
    • Chocolate Vodka и сливки – по 20 мл

    Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.

    Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».

    Александр

    • Mozart Gold — 30 мл;
    • сливки – 30 мл;
    • коньяк (Hennessy или Rémy Martin) – 20 мл.

    Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.

    Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».

    Зальцбургский лимонад

    • Mozart Chocolate Vodka – 40 мл;
    • Liqueur Triple Sec или Cointreau – 15 мл;
    • сок лимона – 15 мл;
    • лимонад (газировка или спрайт) – 100 мл.

    Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.

    Чистая доска

    • Chocolate Vodka – 30 мл
    • Mozart Chocolate Bitters – 20 мл
    • Vermouth Rosso или Rose – 20 мл

    Купаж получается при размешивании в тумблере.

    Невероятный огонек

    • Chocolate Vodka – 30 мл;
    • ликер ежевичный Crème de Mures и тоник – по 10 мл.

    Встряхнуть в шейкере.

    Сухой шоколад

    • Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
    • Amaretto — 30 мл;
    • фреш лимона — 15 мл.

    Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.

    Шоколадный Гимлет

    • Mozart Dark Chocolate – 20 мл;
    • London Dry Gin – 40 мл
    • лаймовый (лимонный) фреш – 15 мл
    • сахар-песок – 1 ч. л. (не обязательно).

    В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.

    Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».

    Шоколадный Мартини

    • Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate – по 15 мл;
    • текила Sauza® Silver – 30 мл;
    • сок лайма — 10 мл.

    Объединить жидкости в чаше блендера.

    Прикольный Моцарт

    • Mozart Gold и Coca-Cola – по 30 мл;
    • сливочное мороженое – 50 гр.(1 шарик).

    В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.

    Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.

    Бабочка

    • Mozart White — 60 мл;
    • ликер дынный Midori — 30 мл;

    Соединить простым смешиванием в бокале.

    Апельсиновая сонатина

    • Mozart Gold Chocolate Cream или Amade Orange Chocolate — 40 мл;
    • ликер апельсиновый Grand Marnier – 10 мл.

    Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.

    Поцелуй ангела

    • любой вид Моцарта — 40 мл;
    • пена из сливок – 2 ст.л. с горкой.

    Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.

    Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».

    Конфетка

    • Mozart Gold – 15 мл;
    • ликер Baileys (Amarula или Irish Cream) – 30 мл;
    • молоко – 150 мл.

    Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.

    Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».

    Источники:

    Рецепт коктейля Шоколадный Пират

    Пиратские Коктейли

    http://www.todrink.ru/blogs/stati/kokteyli-dlya-nastoyaschih-piratov

    http://alcofan.com/koktejli-s-romom-v-domashnix-usloviyax.html

    http://ru.inshaker.com/collections/221-shokoladnye-kokteyli

    http://kedem.ru/enoteka/koktejli-s-romom/

    http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shokoladnym-likerom.html

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector