Рецепт коктейля Шмель

Коктейль «Шмель»

Ингредиенты для «Коктейль «Шмель»»:

  • Сироп ванильный (или карамельный ) — 10 мл
  • Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
  • Вода (отфильтрованная ) — 30 мл
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Лед (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Шмель»»:

Для коктейля «шмель» нам понадобится рюмка.
В рюмку налейте 10 мл ванильного сиропа и 30 мл апельсинового сока и ложкой хорошо перемешайте.

Теперь готовим кофе в турке. Сначала в турку насыпаем 0,5 чайной ложки растворимого кофе и нагреваем ее на слабом огне. Потом наливаем в турку 30 мл отфильтрованной воды и мешаем раствор. Дождитесь пока в турке не образуется белая пенка. Это значит, что кофе почти готов. Но не доводите кофе до кипения, иначе кофе сгорит.

Теперь, используя ложку, аккуратно выливаем кофе из турки на ложку в рюмку, образуя верхний слой.

Если решите использовать лед, то лед положите в рюмку в первую очередь, иначе слои перемешаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капучино

  • 126
  • 285
  • 12475

Дансинг капучино

  • 111
  • 59
  • 4955

Кофе «Латте»

  • 216
  • 864
  • 325631

Пряничный кофе

  • 185
  • 478
  • 15447

Кофе по-восточному

  • 168
  • 572
  • 42257

Домашний шоколадный капучино

  • 203
  • 480
  • 30724

Ароматный кофе

  • 32
  • 22
  • 4438

Черничный кофе

  • 98
  • 109
  • 3425

Кофе со жженым сахаром

  • 167
  • 143
  • 8405

Комментарии и отзывы

9 июля 2015 года чалдонка #

8 июля 2015 года чалдонка #

8 июля 2015 года Юрий Битков # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шмель

Вы еще не проголосовали

  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Сироп Карамельный 15 мл
  • Черный кофе 50 мл
  • Апельсин 1 долька
  • Лед в кубиках
  • Бокал хайбол наполни кубиками льда доверху.
  • Налей 15 мл карамельного сиропа, 100 мл апельсинового сока и 50 мл готового черного кофе.
  • Аккуратно перемешай барной ложкой.
  • И укрась долькой апельсина.
Читать еще:  Сценарий на Выпускной

В избранном у
8 пользователей
алкоголь: 0%
(безалкогольный)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

— Ты знаешь, что такое ос, Гоги?
— Да. Ос — это большой полосатый мух, дядя Жора.
— Нэээт Гоги. Ос — это палка вокруг которой крутытся земля.

Как приготовить:

Бокал хайбол наполни кубиками льда доверху.

Налей 15 мл карамельного сиропа, 100 мл апельсинового сока и 50 мл готового черного кофе.

Аккуратно перемешай барной ложкой.

И укрась долькой апельсина.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый сок 100 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Карамельный 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЧерный кофе 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 1 долька
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейль Шмель

Безалкогольный коктейль на основе апельсинового сока и кофе

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

Для эспрессо в холдер насыпают мелко молотый кофе, равномерно распределяют и утрамбовывают, формуя таблетку. Подготовленный холдер вставляют в группу кофемашины, подогретую чашку ставят под фильтр и пускают кипяток.

Бокал (хайбол) наполняют кубиками льда, добавляют карамельный сироп, апельсиновый сок и эспрессо, аккуратно размешивают коктейльной ложкой и украшают долькой апельсина.

Коктейль готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

Показатели качества блюда

Расчет себестоимости

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кокелло
Для актуализации себестоимости блюда Коктейль Шмель укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Коктейль Шмель» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Использование

Версии рецептуры

Себестоимость
Пищевая ценность 100 г
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7(495)128-25-09
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
ПОДДЕРЖКА
ПРО ФУДКОСТ

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Найти рецептуру

Сборник рецептур

Сборник рецептур служит практическим пособием для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания. Особенностью настоящего Сборника является широкий ассортимент блюд, востребованных на предприятиях общественного питания различных форматов, использование новых продуктов и технологий приготовления блюд. Кроме того, каждая рецептура комплектуется нормативно-технологическими, бухгалтерскими и другими документами, которые обязаны разрабатывать предприятия общественного питания.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию.
  2. Придумайте и введите Логин, который должен содержать только латинские буквы.

Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

На вкладке Авторизация введите свой Логин и Пароль и нажмите кнопку Войти. Страница обновится и теперь можно приступать к работе на сайте.

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда — слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню — выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.

При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах. Указывать группу меню в этом случае не надо!

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру .

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню, откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/110424/
http://vechera.me/cocktails/shmel
http://foodcost.ru/catalog/recipes/bezalkogolnye_kokteyli_limonady/kokteyl_shmel/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector