Рецепт коктейля Шипучий гранат

Содержание

Рецепты коктейлей с гранатом, которые украсят новогоднее застолье

Новый год уже катастрофически близко, а вы еще не придумали, чем удивить гостей? Можно воспользоваться проверенной схемой и поставить на стол шампанское с мандаринами. Скучно? Тогда пришла пора вспомнить о втором претенденте на звание «самого новогоднего фрукта»!

Гранат смотрится необычайно нарядно, мерцая рубином в свете гирлянд. А его зернышки, которые повсеместно используются для украшения кулинарных изысков и напитков, напоминают нарядные елочные игрушки! Вот почему в этот раз традиционную подборку новогодних напитков от «Ромового дневника» мы посвятили именно коктейлям с гранатом.

До этого мы уже рассказывали, как приготовить оригинальные алкогольные миксы на основе шампанского и джина. В данном случае мы не станем загонять себя в жесткие рамки конкретно взятого алкогольного напитка, а предложим вам вариации наиболее популярных коктейлей, которые обязательно создадут новогоднее настроение.

Гранатово-мятный московский мул

Вариация на тему классического коктейля «Московский мул», который стал необычайно популярен в Штатах в середине прошлого века вместе с расцветом культуры пития водки. Традиционно подается в медной кружке.

Ингредиенты:

  • ледяной краш
  • 3/4 ст. имбирного пива
  • 1/3 ст. сока граната
  • 30-60 мл. водки (смотря какая крепость вам по душе)
  • 1 ст.л. сока лайма

Для сервировки бокала:

  • зернышки граната
  • свежие листья мяты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • вода

Как приготовить:

Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.

Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов. Лучше всего приготовить заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.

Гранатово-клюквенный пунш

В нашей стране пунш считается напитком не просто праздничным, а скорее вычурным и аристократическим. Недаром издавна повелась традиция вносить чашу максимально торжественно, а уже затем разливать по бокалам! Поэтому пунш станет идеальным напитком для новогодней вечеринки – в иллюминации бенгальских огней и гирлянд подача напитка будет еще более зрелищной!

Читать еще:  Рецепт коктейля Доктор Дэниэл

Ингредиенты:

  • 2 стакана клюквы, свежей или замороженной
  • 0,5 граната (примерно 0,5 ст. зернышек)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • игристое вино Просекко или шампанское
  • пара свежих листиков мяты
  • 1 долька лайма
  • лед
  • клюква и зернышки граната для сервировки

Как приготовить:

Для начала приготовим сироп. Ставим кастрюльку с водой на небольшой огонь. Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем, пока он не растворится. Добавляем ягоды клюквы и зернышки граната. Непрерывно перемешивая, варим порядка 5 минут. Снимаем сироп с огня, остужаем, достаем плавающие ягоды.

Если вы предпочитаете сладкие напитки, можно приготовить этот коктейль с гранатовым соком, смешанным с соком клюквы без добавления воды.

На дне бокала перетираем пару листиков мяты и дольку лайма. Бросаем кубики льда. Заливаем 1/4 стакана готового охлажденного сиропа. По вкусу добавляем Просекко или шампанское.

Сверкающий гранатовый пунш

Главный секрет вкусного пунша – пить его в хорошей компании! К счастью, напитка получается достаточно много, чтобы каждый из присутствующих на вашей новогодней вечеринке смог его попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. яблочного сидра
  • 750 мл. шампанского
  • 1 гранат
  • твист из кожуры апельсина
  • 12 веточек розмарина
  • 1 ст. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с засахаренного розмарина. Помещаем веточки под струю проточной воды, чтобы слегка их смочить. Хорошенько панируем в сахарной пудре и выкладываем на пекарский пергамент. В зависимости от толщины сахарного слоя и температуры помещении на высыхание «снежных елочек» может потребоваться от 1 часа до целой ночи. Так что рекомендуем подготовить это украшение заранее, тем более что оно отлично подчеркивает новогоднюю обстановку!

Смешиваем в глубокой емкости гранатовый и апельсиновый сок, сидр и сок одного лимона. Перемешиваем и отправляем на холод до момента подачи.

Когда гости собрались, медленно вливаем в заготовленную смесь шампанское и добавляем спиральки апельсинового твиста. Аккуратно размешиваем, после чего засыпаем зернышки граната (если сделать это раньше, пузырьки шампанского будут выходить быстрее).

Разливаем в стаканы, и каждый украшаем «елочкой» засахаренного розмарина и «серпантином» твиста.

Существует несколько вариаций данного напитка: коктейль с гранатовым соком алкогольный и безалкогольный – в этом случае вместо сидра используется яблочный сок, а вместо шампанского – газировка.

Гранатовый дайкири

Новогодняя ночь – время для веселья! Когда вокруг струится серпантин и снежинками рассыпается конфетти, хочется наполнить бокалы напитком, соответствующим общей праздничной атмосфере! И этот гранатовый коктейль родом с солнечной Кубы подойдет как нельзя лучше!

Ингредиенты:

  • 45 мл рома
  • 30 мл гранатового сока
  • 30 мл свежего сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 15 мл ликера Мараскин
  • лёд

Как приготовить:

Наполняем шейкер на 3/4 льдом. Наливаем поверх все компоненты и перемешиваем примерно 10 секунд.

Подавать коктейль положено в «мартинках» с кусочками лайма.

Читать еще:  Рецепт коктейля Легкая жизнь

Гранатово-клюквенный спритцер

Сверкающий пузырьками спритцер – прекрасный напиток для новогодней компании! Готовить его можно несколькими способами: индивидуально каждому желающему в персональном бокале либо общей вместительной чаше по принципу пунша из расчета на 12 персон.

Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского
  • 0,5 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. клюквенного морса
  • целые зернышки граната ягоды клюквы
  • сахар

Как приготовить:

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, чтобы выпустить из напитка как можно меньше пузырьков.

Украшаем кромку каждого бокала сахаром и наполняем его шипучим содержимым.

Гранатовый коктейль

Гранатовый чайный коктейль сразит вас не только великолепным вкусом, но и той пользой, которую он принесет организму, благодаря входящим в его состав гранатовому соку и зеленому чаю, целебности которых посвящена далеко не одна научная статья. Напиток оценят и мамы привередливых детишек (к коим я причисляю и себя), которые не любят есть гранат из-за косточек (я покажу легкий, чистый и быстрый способ приготовления сока). Коктейль, приготовленный по этому рецепту, уже пользуется заслуженным мировым признанием. Его поклонниками стали Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Мадонна. Ну а мы чем хуже? Присоединяемся! Это надо обязательно попробовать!

Ингредиенты для «Гранатовый коктейль»:

  • Сок гранатовый (свежеприготовленный, из одного граната) — 100 мл
  • Чай зеленый (чайный настой из зеленого или черного чая) — 120 мл
  • Сироп сахарный — 60 мл
  • Лед

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Гранатовый коктейль»:

В Турции производят готовый гранатовый чай, ну а мы приготовим его сами, ведь это очень просто. Начнем с гранатового сока. Не знаю, почему мне раньше не приходило это в голову, всегда чистила гранат, выжимала зерна через марлю, тратила кучу времени и пачкала гору посуды. Итак, берем гранат, моем хорошо и прокатываем ладонью по столу, с силой нажимая на него. Или просто давим его в руках, чувствуем, как зернышки внутри взрываются и лопаются, а сам гранат наполняется соком. Наша задача — раздавить максимальное количество зерен, и лишь потом срезать часть шкурки и вылить сок в стакан. Из одного среднего граната у меня получилось 100 мл сока. Быстро, просто и главное — чисто!

Заварим чай — черный или зеленый. У меня зеленый. И отмерим нужное количество гранатового сока, чайного настоя (желательно его остудить) и сахарного сиропа. Сироп я приготовила заранее — из двух частей сахара и одной части воды (6 ст. л сахара и 3 ст. л. воды положила в кастрюльку и вскипятила). На фото я отмеряла количество продуктов для одной порции (60 мл зеленого чая, 50 мл гранатового сока и 30 мл сахарного сиропа), но готовила 2 порции, и даже этого моей дочери оказалось мало, выпила с удовольствием все до последней капли. Хотя целый гранат ее заставить съесть невозможно, а есть надо, ведь повышение гемоглобина еще никто не отменял, да и витаминами надо запасаться, ведь впереди — зима.

Читать еще:  Рецепт коктейля Яблочный Пирог Шот

Теперь смешаем все три составляющих в большом стакане и взобъем блендером — напиток покроется красивой нежно-розовой пеной

В кувшин (стакан) положить лед и вылить на него наш коктейль. Украсить можно веточкой мяты — помять ее в руках и положить внутрь. Безумно вкусно! Правда-правда!))

Укрепляем здоровье и насыщаемся витаминами с удовольствием!

Коктейль с гранатовым сиропом

Самый гранатовый напиток из всех существующих! Коктейль с гранатовым сиропом — непревзойденный вкус! Такой напиток освежит в знойный день и подарит положительные эмоции. Зерна граната добавлять не обязательно, но с ними коктейль выглядит по настоящему празднично.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Коктейль с гранатовым сиропом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Итак, приступим к приготовлению:

— наполняем стакан льдом;

— наливаем ром и гранатовый сок;

— затем дополняем коктейль гранатовым сиропом;

— подаем на стол, украсив напиток зернами граната и мятой.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…

Чтобы почистить гранат без выделения сока, сделайте надрез в верхней части (там, где выпирающая верхушечка), отступив на 1/4 от верха. Надрезайте только кожуру. Взявшись рукой за верхушечку, просто …

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Ром — 75 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Гранатовый сок — 64 ккал/100г
  • Гранатовый сироп — 250 ккал/100г

Калорийность продуктов:Гранатовый сок, Ром, Гранатовый сироп, Лед, Гранат, Мята

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источники:

http://therumdiary.ru/koktejli/recepty-koktejlej-s-granatom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67979/
http://1000.menu/cooking/25953-kokteil-s-granatovym-siropom

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector