Рецепт коктейля Шипучий гранат

Содержание

Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков

Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.

1 Гранатовый сок + Джин + Тоник

Что понадобится в расчете на 1 коктейль:

  • Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Джин — 30 миллилитров
  • Тоник по вкусу
  • Лед — горсть
  • Зерна граната для украшения
  • Веточки розмарина для украшения
  1. Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
  2. В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.

2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом

  • Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
  • Лимон — 1 штука, тонкими кружками
  • Лайм — 1 штука, тонкими кружками
  • Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
  • Коричные палочки — 3−4 штуки
  • Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
  • Бренди — 360 миллилитров
  • Розовое игристое вино — 1 бутылка
  • Лед
  1. В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
  2. Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
  3. При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.

3 Имбирно-гранатовый коктейль

Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:

  • Гранатовый сок — 250 миллилитров
  • Водка — 160 миллилитров
  • Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
  • Лед
  • Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)
  1. В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
  2. Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
  3. С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!

4 Московский гранатовый коктейль

Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:

  • Розмариновые веточки — 4 штуки
  • Лаймовый сок — 4 столовых ложки, обязательное условие — сок должен быть свежевыжатым
  • Водка — 230 миллилитров
  • Гранатовый сок — 180 миллилитров
  • Имбирное пиво (Schweppes) — 500 миллилитров
  • Гранатовые зернышки для украшения
  1. С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
  2. Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
  3. В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.

5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок

Что понадобится для приготовления 1 коктейля:

  • Яйцо — 1 белок
  • Белый ром — 50 миллилитров
  • Ананасовый сок — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Любой коктейльный сироп — 15 миллилитров (как приготовить домашний розмариновый сироп можно узнать в рецепте приготовления первого в нашем списке коктейля, но это только в качестве эксперимента, базовый рецепт «просит» чистый сироп, без примесей)
  • Биттер Агностура — от пары капель до 1 десертной ложки
  1. В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
  2. Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!

6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп

Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:

  • Лаймовый сок — 30 миллилитров
  • Сок клементина — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 15 миллилитров
  • Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
  • Текила — 30 миллилитров
  • Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
  • Кубики льда
  • Долька лайма для украшения
  • Гранатовая кожура для украшения
  • Коричная палочка для украшения
  • Розмариновая веточка для украшения
  • Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)

Для розмариново-коричного сиропа:

  • Вода — 240 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Коричная палочка — 2 штуки
  • Розмариновая веточка — 2 штуки

Для солоноватой корично-сахарной смеси:

  • Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки

Для сока клементина:

  • Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек
  1. Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
  4. Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
  5. Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.

Гренадин — 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Гренадин – густой и сладкий сироп, который производится из зёрен граната. Чаще всего его используют в домашнем приготовлении коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Иногда добавляется как ингредиент в десерты или салаты.

Коктейли с гренадином в последнее время завоевали особую популярность. И теперь существует немало рецептов для домашнего приготовления этих смесей. Причём они могут быть абсолютно безобидными и не содержать алкоголь. А могут предназначаться только для взрослых с добавлением водки, рома, ликёра и других составляющих.

Коктейли с гренадином алкогольные

Для приготовления на самом деле качественного коктейля надо выбирать гренадин, который состоит исключительно из трёх ингредиентов. Это сок граната сахар и вода.

Но к сожалению, найти натуральный гренадин в магазине довольно сложно. Многие производители для снижения себестоимости готового товара добавляют к составу красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты.

А в некоторых случаях и вовсе заменяют дорогой гранатовый сок на более дешёвый, который делают из чёрной смородины. А значит дешёвый гренадин практически всегда – подделка с низким качеством. А значит для приготовления коктейлей, которые входят в рейтинг лучших, надо покупать только лучший сладкий сироп и отказаться от дешёвых вариантов.

Читать еще:  Что подарить на 8 марта подруге

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Один из самых популярных рецептов коктейля с гренадином, который был придуман в далёкие сороковые годы двадцатого столетия. Местом изобретения называют границу США и Мексики. А по внешнему виду он чем-то напоминает восход солнца, ведь в составе кроме текилы присутствует апельсиновый сок и красный по цвету гренадин. А вот популярность рецепту принесла известная группа The Rolling Stones. С тех пор Tequila Sunrise – напиток, который нравится многим.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Что понадобится:

  • 45 мл текилы, понадобится серебряная или прозрачная.
  • 90 мл сока апельсина натурального.
  • 15 мл сиропа гренадина.
  • Кубики льда.

Как готовить

Высокие стаканы – хайболлы наполнить льдом.

Влить текилу и апельсиновый сок.

В самый центр стакана добавить гренадин.

В качестве украшения использовать вишенку или дольку апельсина. Пить лучше через трубочку.

Хиросима (Hiroshima)

Алкогольный гренадин можно пить и в качестве шота, который по своему вкусу будет напоминать ядерный взрыв. Придумали его в пятидесятых годах прошлого столетия, а родиной напитка стал СССР.

Хиросима (Hiroshima)

Что понадобится:

  • 20 мл самбуки.
  • 20 мл абсента.
  • 20 мл ликёра Бейлис.
  • 3 капли гренадина.

Как готовить

В рюмку налить самбуку. По лезвию ножа влить ликёр Бейлис, но сделать это так, чтобы слои напитков не смешивались. Третий слой – абсент. Также аккуратно и не смешивая. В самую серединку капнуть 3 капли гранатового сиропа.

Выпить залпом или же через соломинку, опустив её на дно и начиная пить с самого нижнего слоя. Для любителей экзотики можно напиток поджечь.

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Для многих нет ничего лучше, чем водка и гренадин. Коктейль этот считается одним из самых известных в нашей стране. И как вы уже догадались, назван по имени Михаила Сергеевича Боярского. Придумали рецепт в 2004 году на популярном фестивале «Казантип».

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Что понадобится:

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин сироп – 25 мл.
  • Соус Табаско – 5 капель.

Как готовить

Первым в рюмку наливаем сок гренадин. После чего – водку. Добавляем соус Табаско. Хватит 4 – 5 капель. Выпить залпом. Также рекомендуется после стукнуть ладонью по столу и прокричать как можно громче «Тысяча чертей!!».

Радуга (Rainbow)

Сироп для коктейля гренадин входит в состав и этого популярного коктейля, который особенно популярен сегодня в Европе.

Радуга (Rainbow)

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Ликёр Малибу – 30 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Сок апельсина свежевыжатый – 150 мл.

Как готовить

Для приготовления этого напитка нам понадобится высокий бокал. На дно вливаем гранатовый сироп.

Следующий слой – натуральный апельсиновый сок.

В шейкере отдельно смешать Малибу, колотый лёд, водку и Блю Кюрасао. Процедить смесь через ситечко в бокал поверх апельсинового сока.

В качестве украшения использовать вишенку, дольку апельсина, кусочек ананаса. Лучше всего пить через трубочку.

Русский флаг

Водка с гренадином прекрасно сочетаются в необычайно красивом и оригинальном коктейле, под названием русский флаг. Если правильно подобрать все ингредиенты, а затем влить их в бокал и не смешивать, то получится популярный символ России. Кстати, придумали напиток в конце восьмидесятых годов двадцатого века.

Русский флаг

Что понадобится:

  • Водка – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Сливки – 7 мл.

Как готовить

В бокал небольшого объёма на дно влить гренадин. Поверх добавить Блю Кюрасао.

В отдельной ёмкости смешать водку и сливки. Делать это надо до тех пор, пока смесь не будет белого цвета. Вылить её третьим слоем. Выпивать полученный коктейль залпом.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Если вы хотите попробовать смесь рома и гренадина, то этот коктейль можно считать одним из самых лучших. Придумали его довольно давно, если судить по названию. А первое официальное упоминание можно встретить в газете «New-York Times» за 1908 год.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Что понадобится:

  • 45 мл тёмного рома.
  • 35 мл апельсинового сока натурального.
  • 35 мл ананасового сока.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 10 мл гренадина.
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (но не обязательно).

Как готовить

Гранатовый гренадин в сочетании с алкоголем и различными соками станет настоящим открытием для всех любителей вкусных напитков.

Высокий бокал наполнить кубиками льда.

В шейкере смешать ром, все соки, гренадин и сахарный сироп. Не забудьте добавить лёд.

Готовую смесь перелить через сито в бокал. Сверху добавить много мелко наколотого льда и пару капель биттера. В качестве украшения использовать дольку апельсина или кусочек ананаса.

Дядя Ваня

Красный гренадин в этом коктейле запоминается кисло-сладким вкусом, при этом у него есть чуть заметное цитрусовое послевкусие. Название напиток получил по известной пьесе А. П. Чехова «Дядя Ваня», которая была написана в далёком 1896 году.

Дядя Ваня

Что понадобится:

  • 20 мл водки.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 мл гренадина.

Как готовить

Все представленные ингредиенты следует обязательно охладить. На дно бокала для шота налить гранатовый сироп.

На него – лимонный сок из лимона. Чтобы не было мякоти – свежевыжатый сок рекомендуется процедить.

Влить на самый верх водку. Выпивать залпом.

Багама Мама (Bahama Mama)

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В ней повествуется о том, как некая мама с Багам не может выдать замуж своих шестерых дочерей.

Багама Мама (Bahama Mama)

Что понадобится:

  • 30 мл светлого рома.
  • 30 мл Малибу.
  • 15 мл тёмного рома.
  • 60 мл ананасового сока.
  • 60 мл апельсинового сока.
  • Несколько капель гренадина.
  • 150 г льда в кубиках.

Как готовить

Несмотря на то, что в состав этого коктейля входит довольно много ингредиентов, на вкус он получается ярким и насыщенным.

Для приготовления понадобится блендер. В нём смешиваем все ингредиенты, и взбиваем до тех пор, пока не получится снегообразная консистенция.

Переливаем смесь в высокий бокал. А в качестве украшения использовать дольку апельсина или ананаса. А можно и вишенку.

Кловер Клаб (Clover Club)

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

Кловер Клаб (Clover Club)

Что понадобится:

  • 50 мл джина.
  • 25 мл гренадина.
  • 25 мл сока лайма.
  • Один яичный белок.
  • 200 г кубиков льда.

Как готовить

Все составляющие напитка, кроме льда, вылить в шейкер. Смешивать до тез пор, пока не вспенится белок. На это может потребоваться до 20 секунд.

После выложить в шейкер лёд и снова встряхивать 20 секунд.

Процедить через ситечко в заранее охлаждённый бокал. Если хотите придерживаться традиций, то к столу рекомендуется подавать без украшений.

Коктейль «Граната» (видео)

Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.

Приготовление коктейля «Гранат и апельсин»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Апельсин как следует промойте (можно прямо щеточкой счистить всю грязь со шкурки), отряхните лишнюю влагу и нарежьте фрукт тонкими полукругами.
Мяту промойте и оборвите с нее листья.
Зерна граната очистите от белесых перегородок.

Шаг 2: готовим коктейль «Гранат и апельсин»

Налейте воду в кувшин, затем добавьте в нее зерна граната, ломтики апельсина и мяту, перемешайте.
Дайте напитку настояться в течение 60 минут перед подачей.

Шаг 3: подаем коктейль «Гранат и апельсин»

Подавать коктейль «Гранат и апельсин» нужно охлажденным. Можно добавить немного льда в каждую порцию и украсить бокалы дольками апельсина или лайма. Вкусно, по-летнему и отлично утоляет жажду, в отличии от пересыщенных сахаром покупных соков и тем более газировок.
Приятного аппетита!

Описание

Молочно-гранатовый коктейль заслуженно является любимым лакомством
многих любителей сладкого. Он вкусный, полезный и витаминный, как
многие фруктовые коктейли.

ВИСКИ С ГРАНАТОМ

Отличная альтернатива для тех, кому надоело банальное сочетание виски-кола или виски с яблочным соком.

  • виски – 100 мл
  • гранатовый сок – 200 мл
  • лед, семена граната – для подачи
  • мята, лайм – по желанию

На дно широкого стакана выкладываем лед. Наливаем виски и гранатовый сок, при подаче добавляем семена граната.

Смузи с гранатом и бананом

  • зерна граната – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • мякоть банана – 150 г;
  • мед – 20-40 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Отделите от гранатов зерна. Чтобы сок не разбрызгивался, очищать фрукт можно, поместив в миску с водой.
  • Соберите зерна, отложите нужное количество для смузи. Оставшиеся поместите в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите через нее сок. Отмерьте 100 мл.
  • Гранатовые зерна вместе с соком поместите в чашу блендера и включите агрегат на минуту. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы косточки граната были полностью измельчены.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть кубиками, положите к гранату.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им фруктовую смесь.
  • Добавьте йогурт.
  • Снова включите блендер приблизительно на минуту.
  • Добавьте колотый лед. Взбейте коктейль еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и украсить гранатовыми зернами. Подают смузи из граната с широкой трубочкой, чтобы мякоть ее не засоряла.

Гранатово-мятный московский мул

Вариация на тему классического коктейля «Московский мул», который стал необычайно популярен в Штатах в середине прошлого века вместе с расцветом культуры пития водки. Традиционно подается в медной кружке.

Ингредиенты:

  • ледяной краш
  • 3/4 ст. имбирного пива
  • 1/3 ст. сока граната
  • 30-60 мл. водки (смотря какая крепость вам по душе)
  • 1 ст.л. сока лайма

Для сервировки бокала:

  • зернышки граната
  • свежие листья мяты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • вода

Как приготовить:

Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.

Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов. Лучше всего приготовить заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.

ГРАНАТОВЫЙ МОХИТО

Отличный вариант, чтобы разнообразить давно привычный мохито.

  • ром – 100 мл
  • лайм – половинка
  • зерна граната – 6 ч. л.
  • мята – 5 веточек
  • газировка – 150 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • лед – для подачи

Зерна граната, мяту и сахар складываем в высокий стакан и давим их деревянной ложкой. Затем добавляем лед и нарезанный на дольки лайм. Добавляем ром, сироп и газировку. При подаче украшаем листочками мяты и зернами граната.

Читать еще:  Рецепт коктейля Авиапочта

Как приготовить «Коктейль с гранатовым соком»

Первым делом охладите ром и сок.

В высокий стакан уложите зёрна граната, а следом налейте одну часть рома.

Влейте 2 части сока, добавьте лёд. Вот, собственно, и все. Приятной вам дегустации!

Римма Клеопатратчук 07:33 «Ответить

оставалось немного сока- гранат и виноград, просто так пить не хотелось, решила сделать коктейль и нашла ваш рецепт,который взяла за основу будущего напитка, уменьшила количество алкоголя, разбавив его водой, и получилось очень вкусно. благодарю!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

КОКТЕЙЛЬ “МИМОЗА” С ГРАНАТОМ

Коктейль “Мимоза” в оригинальном рецепте – это смесь игристого и апельсинового сока в равных пропорциях. Однако со вкусами “Мимозы” можно бесконечно экспериментировать и вместо апельсинового сока взять, к примеру, гранатовый.

  • шампанское – 1/2 стакана
  • гранатовый сок или сироп – 2 ст. л.
  • зерна граната – для украшения

На дно фужера наливаем гранатовый сок или сироп. Доливаем шампанское. При подаче насыпаем в бокал зерна граната.

Смузи с гранатом и апельсином

  • апельсины – 0,3-0,4 кг;
  • гранат – 0,2 кг;
  • мед – 20-40 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • кокосовая стружка – для подачи.
  • Гранатовые зерна измельчите с помощью блендера до состояния пюре или выдавите из них сок.
  • Помойте апельсины, обсушите их. Из одного фрукта выжмите сок, второй разберите на дольки и очистите их от пленок и косточек.
  • Апельсиновые дольки и сок добавьте к гранату. Взбейте продукты, превратив содержимое чаши блендера в однородную массу.
  • Добавьте мед, предварительно растопив его до жидкого состояния, взбейте коктейль вместе с ним.

Остается перелить коктейль в бокалы, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу. Смузи, сделанный по данному рецепту, выглядит празднично и аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и нравится почти всем.

Гранатовый смузи – вкусный и полезный напиток, который нравится и детям, и взрослым, в том числе соблюдающим диету. Готовить его несложно. Особенно он востребован зимой, когда свежие фрукты становятся менее менее доступными, а витамины организму нужны особенно сильно.

ГРАНАТОВЫЙ ТИНИ

  • джин – 50 мл
  • сахарный сироп – 15 мл
  • гранатовый сок – 50 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • апельсин – для подачи

Все ингредиенты охлаждаем. Затем наливаем в шейкер или в стакан для смешивания. Хорошо перемешиваем. Переливаем в бокал-блюдце для шампанского. Подаем с долькой апельсина.

Гранатово-клюквенный спритцер

Сверкающий пузырьками спритцер – прекрасный напиток для новогодней компании! Готовить его можно несколькими способами: индивидуально каждому желающему в персональном бокале либо общей вместительной чаше по принципу пунша из расчета на 12 персон.

Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского
  • 0,5 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. клюквенного морса
  • целые зернышки граната ягоды клюквы
  • сахар

Как приготовить:

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, чтобы выпустить из напитка как можно меньше пузырьков.

Украшаем кромку каждого бокала сахаром и наполняем его шипучим содержимым.

6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп

Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:

  • Лаймовый сок — 30 миллилитров
  • Сок клементина — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 15 миллилитров
  • Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
  • Текила — 30 миллилитров
  • Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
  • Кубики льда
  • Долька лайма для украшения
  • Гранатовая кожура для украшения
  • Коричная палочка для украшения
  • Розмариновая веточка для украшения
  • Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)

Для розмариново-коричного сиропа:

  • Вода — 240 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Коричная палочка — 2 штуки
  • Розмариновая веточка — 2 штуки

Для солоноватой корично-сахарной смеси:

  • Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки

Для сока клементина:

  • Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек
  1. Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
  4. Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
  5. Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.

Топ 10 коктейлей с сиропом гренадин

Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом, появился в конце XIX века. Используется в лонгдринках как натуральный краситель и подсластитель, а в шотах балансирует вкус алкогольной основы. Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с гренадином по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. В списке присутствует и один безалкогольный коктейль.

О качестве сиропа. В классической вариации гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения себестоимости и увеличения срока годности многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые идут еще дальше, заменяя почти весь гранатовый сок более доступным соком черной смородины, поэтому дешевые марки гренадина почти гарантированно низкокачественные.

Для приготовления большинства коктейлей с гренадином нужно уметь правильно укладывать слои ингредиентов, чтобы они не перемешивались друг с другом. Как делать слоистые коктейли рассказано в отдельном материале. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.

Рейтинг коктейлей

  1. Текила Санрайз (Tequila Sunrise).

Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин – 15 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.

Tequila Sunrise

  1. Хиросима (Hiroshima).

Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.

Состав и пропорции:

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.

Хиросима

  1. Боярский.

Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Боярский

  1. Радуга (Rainbow).

Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.

  • водка – 50 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.

Радуга

  1. Русский флаг.

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл.

Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.

Русский флаг

  1. Пунш Плантатора (Planter’s Punch).

Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Плантаторский пунш

  1. Дядя Ваня (Вася).

Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.

  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.

Дядя Ваня

  1. Багама Мама (Bahama Mama).

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: поместить все ингредиенты в чашу блендера. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции. Перелить смесь в охлажденный высокий бокал. Украсить долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.

Багама Мама

  1. Кловер Клаб (Clover Club).
Читать еще:  Рецепт коктейля Отвёртка

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

  • джин – 50 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • яичный белок – 15-20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд. Процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал. В традиционном варианте коктейль подают без украшения.

Кловер клаб

  1. Безалкогольный Беллини (Bellini).

Специальный рецепт безалкогольного коктейля с гренадином для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая (газировка) – 60 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: Охладить все ингредиенты. Налить в бокал сок и содовую, добавить несколько капель гренадина, перемешать. Подавать с трубочкой.

Безалкогольный «Беллини»

Классический Беллини готовится путем смешивания персикового сока и шампанского в пропорции 1:2. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516 гг.), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Как приготовить смузи с гранатом: рецепты кисло-сладкого угощения

Насыщенный приятный вкус гранатового смузи привлекает как гурманов, так и сторонников правильного питания. Фрукт называют королевским не только из-за своеобразной венчающей его короны, а еще за то, что он превосходит большинство плодов по насыщенности полезными веществами.

Что стоит знать перед приготовлением

Для того чтобы смузи получился вкусным и принес максимум пользы, надо запомнить несколько нюансов:

  • Не стоит опасаться использовать гранатовые зерна вместе с косточками, они тоже полезны для организма, а кроме того по-новому раскрывают вкус напитка. С помощью блендера косточки измельчаются за минуту и не мешают наслаждаться смузи, который с ними получается чуть менее однородным.
  • Если основой станет гранатовый сок, напиток будет более жидким и гладким.
  • Чтобы уравновесить кисловатый вкус граната среди ингредиентов должны быть сладкие фрукты или ягоды. Так, например, отличным дополнением станут банан, манго или клубника. Можно также регулировать сладость напитка, добавив мед, натуральные сиропы, сахарозаменитель или сахар.
  • Чтобы не спровоцировать проблемы с желудком, смузи с гранатом не стоит пить натощак. Он станет прекрасным завершением завтрака или перекусом в течение дня, избавит от чувства голода и поможет зарядиться энергией.
  • Если смузи включен в рацион с целью сбросить лишний вес, стоит избегать добавления калорийных продуктов, например, мороженого или сахара. Надо следить и за количеством, стараясь ограничиваться одной порцией. Небольшая хитрость – если десерт не пить, а есть ложкой, чувство сытости придет значительно быстрее.

Гранатовый смузи с бананом

Для приготовления понадобится:

  • 50 г гранатовых зерен;
  • 1 большой банан;
  • 100 мл гранатового сока (желательно свежевыжатого);
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • лед (по желанию).
  1. Зерна положить в чашу блендера, залить соком, измельчать минуту. Есть способы выжать гранатовый сок без соковыжималки.
  2. Мякоть банана нарезать ломтиками, отправить в блендер.
  3. Залить фруктовую смесь йогуртом и медом. Лучше брать жидкий продукт, но, если в наличии только густой не страшно – его надо лишь немного подогреть. Взбивать массу на протяжении минуты.
  4. После можно добавить немного колотого льда и еще раз взбить.

При подаче напиток украшают зернами граната. Поскольку десерт получается достаточно густым, его удобнее пить через широкие трубочки.

Гранат + мандарин + банан

Для рецепта потребуется гранат, банан, груша (по 1 шт.) и 2 мандарина. Чем сочнее они будут, тем вкуснее получится смузи.

  1. Первым делом необходимо подготовить фрукты. Очистить гранат, банан и мандарин. С цитруса помимо кожуры желательно удалить и внутренние пленки. Грушу почистить, вырезать сердцевину.
  2. Гранатовые зерна измельчить блендером в течение минуты.
  3. В емкость переложить все фрукты, нарезанные средними кусочками. Пробить блендером еще 1-2 минуты до состояния однородного пюре.

Получившийся десерт порадует не только богатым фруктовым вкусом, но и потрясающим ярким цветом, который точно поднимет настроение.

В сочетании с апельсином – 2 способа

1 рецепт

  • 1 гранат;
  • 1 апельсин;
  • 50-100 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. меда.

Фрукты очистить, если внутренние пленки у цитруса толстые и жесткие, их тоже лучше удалить. Мякоть апельсина нарезать кубиками. В чашу блендера сложить все ингредиенты и взбивать до получения густого однородного пюре. Смузи с гранатом и апельсином готов для дегустации.

2 рецепт

  • 1 гранат;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • небольшой кусочек корня имбиря (2-3 см).
  1. Из одного цитруса выжать сок, второй очистить от кожуры (по необходимости и от внутренних пленок), мякоть нарезать на кусочки.
  2. Извлечь зерна из граната.
  3. С имбиря счистить шкурку, измельчить корень. Все ингредиенты (и мед) сложить в емкость блендера, залить апельсиновым соком, взбивать 1-2 минуты.

Ненадолго убрать десерт в холодильник или добавить пару кубиков льда. Украсить зернами граната, не забыть подать широкие трубочки.

Смузи нежнейший с гранатом и йогуртом

  • 1 гранат;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 100 мл натурального йогурта.

Из граната извлечь зерна. Фрукты почистить. У груш вырезать сердцевину. Дольки грейпфрута очистить от пленок и косточек. Фрукты нарезать ломтиками средней величины.

Все компоненты сложить в чашу блендера, измельчать 1-2 минуты. Масса должна получиться достаточно густой и однородной.

Перелить смузи с гранатом и йогуртом по бокалам, украсить веточкой свежей мяты.

Ягодно-гранатовый микс

Для рецепта понадобится:

  • 2 граната;
  • 1 банан;
  • ½ ст. малины;
  • ½ ст. черники;
  • мед.
  1. Ягоды помыть, удалить веточки. Фрукты почистить. Из зерен выжать сок.
  2. Все ингредиенты соединить в чаше для взбивания, залить соком.
  3. Включить блендер на 1-2 минуты, пюрировать, пока масса не станет однородной. Чтобы добиться нужной сладости, можно добавить мед или сироп. Если напиток получился слишком плотным, его разбавляют минеральной водой или соком.

В этом рецепте можно экспериментировать с ягодами, например, попробовать клубнику или голубику. В любом случае яркий вкус и море удовольствия от свежего натурального десерта гарантировано.

Гранатовый смузи – потрясающий напиток, позволяющий проявить фантазию на кухне и получить в результате массу положительных эмоций и пользы.

Смузи с гранатом

Гранат часто называют королевским фруктом. Связано это не только с формой плода, который увенчан «короной», но и с пользой этого уникального продукта. Его часто рекомендуют при анемии, он помогает противостоять простуде, заряжает организм энергией. Насыщенный цвет и вкус его ягод делает его настоящим фаворитом истинных гурманов и приверженцев здорового питания. Смузи с гранатом – густой коктейль, обладающий аппетитным цветом, соблазнительным ароматом и уникальным вкусом. Он не только утоляет жажду, но и дарит бодрость, укрепляет иммунитет, повышает общий тонус организма.

Особенности приготовления

  • Из гранатового сока смузи получается более жидким и имеет гладкую консистенцию, из перемолотых вместе с косточками гранатовых зерен он получается более густым и чуть более грубым на вкус. Наличие гранатовых зерен в составе коктейля добавляет ему неповторимые нотки. Не стоит бояться использовать для приготовления напитка гранатовые зерна с косточками – блендером они измельчаются за 20-30 секунд до такой степени, что приготовленная масса становится похожей на сок с мякотью. Сами гранатовые косточки полезны, в них много витамина Е и других ценных элементов.
  • Гранат достаточно кислый фрукт, смузи из него получается вкусным, если в его составе имеются сладкие фрукты и ягоды. Многие подслащивают гранатовый коктейль растопленным до жидкого состояния медом, сиропом, сахаром или низкокалорийными сахарозаменителями.
  • Смузи с гранатом не стоит употреблять натощак, чтобы не вызвать неприятности со здоровьем желудка. А вот завершить им завтрак будет хорошей идеей – он зарядит вас бодростью надолго. Также не запрещено заменять гранатовым смузи перекус. Этот коктейль не слишком калориен, но обладает массой полезных свойств. Его включение в рацион сделает соблюдение диеты более легким и в психологическом, и в физическом плане.
  • Если вы хотите, чтобы смузи помог вам похудеть, не добавляйте в него калорийных продуктов, употребляйте в умеренном количестве, всегда стараясь ограничиться одной порцией напитка. Если коктейль не пить, а есть ложками, насыщение придет быстрее.

При подаче к столу смузи можно украсить зернами граната, положив их сверху, или инеем из сахарной пудры, нанеся ее на кайму бокала.

Смузи с гранатом и бананом

Состав:

  • зерна граната – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • мякоть банана – 150 г;
  • мед – 20-40 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Отделите от гранатов зерна. Чтобы сок не разбрызгивался, очищать фрукт можно, поместив в миску с водой.
  • Соберите зерна, отложите нужное количество для смузи. Оставшиеся поместите в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите через нее сок. Отмерьте 100 мл.
  • Гранатовые зерна вместе с соком поместите в чашу блендера и включите агрегат на минуту. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы косточки граната были полностью измельчены.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть кубиками, положите к гранату.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им фруктовую смесь.
  • Добавьте йогурт.
  • Снова включите блендер приблизительно на минуту.
  • Добавьте колотый лед. Взбейте коктейль еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и украсить гранатовыми зернами. Подают смузи из граната с широкой трубочкой, чтобы мякоть ее не засоряла.

Хороший рецепт 1

Гранатовый смузи с бананами, мандаринами и грушей

Состав:

  • зерна граната – 100 г;
  • мякоть банана – 100 г;
  • мандарин – 70-80 г;
  • грушевая мякоть – 100 г.
  • Подготовьте ингредиенты для смешивания смузи. Гранатовые зерна извлеките из плода. Мандарины очистите, разберите на дольки, удалите пленки и косточки. Грушу очистите, вырежьте участки с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками.
  • Первыми в чашу блендера поместите гранатовые зерна. Включите прибор на максимальной мощности и измельчайте его содержимое в течение минуты.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Блендер снова запустите на минуту. Если содержимое его чаши к этому времени еще не станет совершенно однородным, продолжите взбивать продукты еще 30-60 секунд.

Смузи по данному рецепту получается густым и ароматным, с выраженной кислинкой во вкусе. С его помощью можно утолить не только жажду, но и голод.

Хороший рецепт 2

Смузи с гранатом и апельсином

Состав:

  • апельсины – 0,3-0,4 кг;
  • гранат – 0,2 кг;
  • мед – 20-40 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • кокосовая стружка – для подачи.
  • Гранатовые зерна измельчите с помощью блендера до состояния пюре или выдавите из них сок.
  • Помойте апельсины, обсушите их. Из одного фрукта выжмите сок, второй разберите на дольки и очистите их от пленок и косточек.
  • Апельсиновые дольки и сок добавьте к гранату. Взбейте продукты, превратив содержимое чаши блендера в однородную массу.
  • Добавьте мед, предварительно растопив его до жидкого состояния, взбейте коктейль вместе с ним.

Остается перелить коктейль в бокалы, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу. Смузи, сделанный по данному рецепту, выглядит празднично и аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и нравится почти всем.

Источники:

http://glamusha.ru/cooking/1895.html

Гренадин — 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Коктейль «Граната» (видео)

http://alcofan.com/koktejli-s-granatovym-siropom-grenadin.html

http://cupstea.ru/napitki/granatovyy-smuzi.html

http://onwomen.ru/smuzi-s-granatom.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector