Рецепт коктейля Шампанское с Егермейстером

Содержание

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. Ягер бомб (Jager Bomb)

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном (можно добавить лед). Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

2. Егермонстр

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Пить через трубочку.

3. Кукамбер (Огурец)

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

4. Лимонный егерь

Представляет собой шот Егермейстера с самбукой. Пьется легко, во вкусе присутствует легкая анисовая нотка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • самбука – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку самбуку, сверху по ложке уложить слой Егермейстера.

5. Мертвый немец

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

6. Подводная лодка

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: выпить стопку Егермейстера, запить пивом или шампанским.

7. Бешенный пес (Mad Dog)

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 50 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в бокал. Можно пить залпом или глотками.

8. Ягерита

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

9. Sandbläser (Песчаный бластер)

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

10. Взрывной егерь

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Еще больше коктейлей с Егермейстером на видео.

Приготовление коктейлей с егермейстером: старший егерь раскрывает секреты

Коктейли с егермейстером станут украшением любой вечеринки или семейного праздника. Приготовить их несложно, главное – использовать ингредиенты высокого качества. Традиционно считается, что коктейли с егермейстером предпочитают представители сильного пола. Однако, женщины тоже с удовольствием пьют такие напитки. Коктейли с егермейстером хороши тем, что не вызывают быстрого опьянения, имеют мягкий вкус и приятное послевкусие.

Егермейстер: знакомство с напитком

Егермейстер – напиток, в состав которого входят:

  • Этиловый спирт ректификованный;
  • Шафран;
  • Кориандр;
  • Корица;
  • Карамель;
  • Дистиллированная вода.

Также в состав входят коренья и лекарственные травы, поэтому этот ликер пользуется популярностью у поклонников здорового образа жизни.

Начало легенды

По легенде, рецепт настойки придумал святой Губерт, который считается в Германии покровителем всех охотников. На создание напитка его вдохновило видение – олень с крестом между рогами. В память об этом, изображение этого животного уже много лет неизменно украшает бутылки с этим напитком.

На заметку! В оформлении этикетки используется стихотворение на немецком языке, написанное лесником Оскаром фон Ризенталем. Текст стихотворения написан на старонемецком языке, по старым правилам орфографии.

Как пьют напиток на родине

Далеко не все знают, с чем следует смешивать егермейстер для приготовления коктейлей. Напиток хорошо сочетается с любыми видами менее крепкого спиртного, включая пиво и шампанское. Однако, в Германии легендарный ликер чаще всего употребляют в чистом виде, наливая его в ледяные рюмки-шоты. Одну порцию выпивают за один глоток.

Шоты с егермейстером

У коктейлей с ликером егермейстер может быть разный вкус, в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. Во время приготовления не рекомендуется злоупотреблять специями и пряностями, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента. Большинство коктейлей с егерем пьются залпом, за один глоток.

Лонг дринк

Для приготовления понадобятся:

  • 50 гр настойки;
  • 20 гр рома;
  • Кока-кола для разбавки;
  • Ломтик лайма для украшения.

Основные ингредиенты перемешиваются в высоком бокале и разбавляются колой.

Bloody Mary

Рецепты «кровавой мэри» бывают разными. Чтобы коктейль приобрел новый, оригинальный вкус, нужно:

  1. Подготовить классическую смесь для «кровавой мэри»;
  2. Ввести 50 гр ликера;
  3. Добавить чайную ложку сальсы;
  4. Украсить готовый продукт тонко нарезанными кружочками лайма и ветками сельдерея.
Читать еще:  Рецепт коктейля Доктор Морган

Чтобы коктейль эффектно выглядел, можно сделать на готовом бокале полоску из соли. Если добавить к соли перец, вкус изменится и станет более пикантным. Однако, злоупотреблять перцем не стоит, иначе он перебьет вкус основных составляющих.

Ягер бомб

Коктейль готовится так:

  1. Горькая настойка и любой энергетический напиток (чаще всего это «Ред булл») смешиваются в пропорции 1:2.
  2. Далее егермейстер наливается в маленькую стопку, а энергетик – в высокий коктейльный бокал.
  3. Рюмка помещается в стакан, чтобы энергетический напиток полностью закрывал спиртное.

На заметку! Егермейстер с редбулом пользуется большой популярностью у молодежи. Однако, его не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от повышенного артериального давления. Егермейстер с энергетиком может вызвать учащенное сердцебиение и спровоцировать приступ гипертонии.

Кукумбер

Кукумбер – это напиток с егермейстером и спрайтом. Огурец смягчает вкус напитка и содержит вещества, препятствующие быстрому опьянению, а также способствует лучшей усвояемости коктейля и быстрому выведению спиртного из организма.

Для приготовления необходимо:

  1. Очистить и тонко нарезать огурец;
  2. Уложить тонкие ломтики в высокий бокал для коктейлея;
  3. Поместить в бокал ледяные кубики;
  4. Ввести настойку;
  5. Ввести спрайт.

На заметку! Некоторые сорта огурцов имеют горьковатый вкус. Они не подойдут для приготовления кукумбера, так как у готового напитка будет неприятный привкус. Поэтому перед тем, как добавлять огурец, нужно попробовать его на вкус.

Егермонстр

Коктейли с егермейстером бывают мягкие и покрепче. Егермонстр относится ко второму классу. Такие коктейли с егермейстером категорически не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка или нервной системы. Готовить коктейли с егермейстером в домашних условиях нужно, строго соблюдая рецептуру.

Для приготовления егермонстра нужно:

  1. Смешать 30 гр настойки с сиропом гренадина.
  2. Разбавить спиртное, влив 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Готовая смесь эффектно выглядит благодаря оригинальной слоистой структуре.

Черная кровь

Основной составляющей в данном рецепте будет «блю кюрасао». Напиток готовится так:

  1. К ликеру добавляются спрайт и горькая настойка, в пропорции 1:1, по 30 грамм каждого ингредиента.
  2. Все продукты смешиваются в шейкере.
  3. Готовую смесь наливают в бокал, имеющий форму конуса.

Мираж

Для приготовления нужно:

  1. Смешать основной ингредиент с «Бейлизом».
  2. Добавить немного мятного сиропа.

Если не смешивать составляющие, должна получиться красивая структура из трех слоев. Украшается готовый продукт кружочками лайма или лимона, можно добавить в бокал ветку свежей мяты.

Черри бомб

Напитки с ликером и соком пользуются популярностью на фуршетах и неформальных дружеских вечеринках.

Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл егеря;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
  • 70 мл содовой.

Ингредиенты смешиваются в бокале и разбавляются содовой, для украшения можно использовать ягоды вишни.

Хот шот

Коктейль быстро вызывает чувство опьянения, поскольку в его состав входит мексиканская текила. Рецепт очень простой:

  1. 30 мл текилы и 30 мл ликера смешиваются в бокале.
  2. Для остроты можно добавить пару капель соуса табаско.

Пьют такую смесь залпом.

Бешеный пес

Этот экспресс-напиток можно приготовить на скорую руку буквально за 2 минуту: 40 мл Бейлиза и 40 мл егермейстера энергично перемешиваются в высоком бокале, смесь пьют залпом, одним глотком.

Песчаный бластер

Егермейстер с колой имеет чуть сладковатый вкус, вот его рецепт:

  1. К 50 гр егермейстера добавляют 30 мл рома.
  2. В бокал, до половины заполненный льдом, вводится спиртное.
  3. Затем наливают 150 мл кока-колы.
  4. Для украшения используются ломтики свежего лайма.

Гризли

Свое название «гризли» получил за светло-коричневый цвет, напоминающий шерсть медведя. Способ приготовления:

  1. К основному ингредиенту добавляются «Амаретто» и кофейный сироп (облегченная версия) или кофейный ликер (классическая версия).
  2. Все составляющие смешиваются в пропорции 1:1:1, по 40 мл каждого напитка.
  3. В бокал вливают 60 мл охлажденного молока, затем вводится микс.

Оригинальные рецепты коктейлей

Коктейль на основе егермейстера может содержать самые разные ингредиенты. Чаще всего в качестве дополнительных добавок используются соки цитрусовых. Необычные сочетания получаются, если смешать егермейстер с другими видами менее крепкого спиртного.

Кислотный крокодил

Народный кукумбер

Народный кукумбер, как и классический напиток с тем же названием — самый простой рецепт, удобный для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления «народного» огуречного коктейля ничем не отличается от классического, только огурец берется не свежий, а соленый (лучше малосольный).

Маринеска в честь норвежских фьордов

На дно бокала необходимо налить 20 гр основного ингредиента, потом приготовить три вида сока:

  • лайма;
  • грейпфрута;
  • апельсина,

и поочередно ввести их в напиток. Коктейль немного кислит, поэтому любители сладкого могут добавить немного сахара. Однако, в этом случае вкус уже будет не таким ярким и выразительным.

Подводная лодка

Казалось бы, егермейстер и пиво – довольно странное сочетание. Однако, при точном соблюдении рекомендуемых пропорций из этих ингредиентов может получиться довольно неплохой напиток.

На одну порцию понадобится 100 грамм пива и 50 мл биттера. Пиво наливают в большой стакан, егерь — в стакан поменьше. Опускаю маленький стакан в большой и дегустируют. Пиво нужно брать очень холодное. Для женщин можно приготовить облегченную версию, заменив пиво любым сортом полусладкого шампанского.

Для милых дам

Коктейли с егермейстером для милых дам — вариант для девичника. Представительницы прекрасного пола по достоинству оценят нежный вкус лимона. Необходимо:

  1. Взять ликер и свежий лимонный сок, по 30 гр каждого продукта.
  2. Влить в бокал биттер.
  3. Потом понемногу добавлять сок.

Микс имеет бодрящий эффект.

Ягерита

Коктейли с егермейстером «ягерита» хорошо подходят женщинам. В состав входят:

  • биттер;
  • Куантро;
  • Текила;
  • свежевыжатый лаймовый сок,

по 25 грамм каждого ингредиента.

Составляющие нужно перемешать и вылить полученный микс в стакан, наполовину заполненный льдом.

Миксы погорячее

Для тех, кто любит погорячее, есть несколько вариантов. Такие коктейли с егермейстером готовятся с добавлением ингредиентов, добавляющих остроту и пикантность, чаще всего это обыкновенная мята. Популярный вариант – «Мертвый немец», для приготовления нужно добавить к основному ингредиенту шнапс с мятой и смешать в пропорции 1:1. Также пикантный, островатый вкус имеет микс, для приготовления которого понадобятся биттер, ликеры «Куантро» и «Бейлиз», а также мятный сироп. Еще один микс получится из самбуки, настойки и водки в пропорции 1:1:1.

Напитки, в состав которых входит знаменитый ликер, отличаются приятным вкусом и эффектным внешним видом. Их можно готовить и в баре, и в домашних условиях. Однако, такие напитки подходят не всем. Главное- найти «свой» рецепт и не превышать рекомендуемую дозу.

Хит-лист лучших коктейлей на основе Jagermeister для приготовления в домашних условиях

Хотите знать из чего изготавливают Егермейстер? Точного рецепта вы не узнаете никогда, так как производитель тщательно это скрывает. Известно лишь то, что в напитке присутствует 56 компонентов. Основные из них – спирт, вода и сахар. Известно, что есть имбирь, пряная гвоздика, карамель, корица, шафран… и остальные 42 неизвестных ингредиента.

На родине алкоголя, в Германии, Егермейстером называется горькая настойка, которая относится к категории биттеров. Считается, что впервые она изготовлена 1878 году, сыном одного из крупных немецких виноделов Вильхельма Маста. Его звали Курт Маст, и он обладал очень тонким обонянием, что позволило ему создать напиток на основе 56 трав. С 1935 года Егермейстер стал выпускаться промышленным способом.

Немного о напитке

На основе оригинального биттера можно изготовить множество миксов. В основном они представлены в виде трех вариантов:

  1. Лонг-дринков.
  2. Шотов.
  3. Слоистых композиций.

Пьют его и в отдельности от добавок, так как Егермейстер обладает насыщенным и уникальным вкусом. Кроме того, биттер, в ограниченном количестве, способен оказывать целительный эффект, в особенности при простудных заболеваниях. Нередко «Егерь» сравнивается с Рижским бальзамом, так как в его составе тоже имеются лечебные травы.

Стоит также помнить, что за один раз нежелательно пить много Егермейстера, максимальная допустимая доза – 300 мл. Иначе вас ждет сильное опьянение и проблемы с работой ЖКТ. Кроме того, если вы не имеете должной подготовки, не смешивайте биттер с другими алкогольными напитками.

Компоненты

В качестве стандарта для данного алкоголя принят показатель в 35 градусов. Как было сказано выше, в составе напитка присутствует 56 компонентов, но не все они известны. Имеются точные данные о присутствии в Егермейстере следующих трав:

  • шафран;
  • корица;
  • гвоздика;
  • имбирь.

Остальные ингредиенты держатся в строжайшей тайне. Есть даже версия, что в состав алкоголя добавляют оленью кровь. Подобная версия возникла из-за изображения головы этого животного на этикетке Егермейстера.

Технология производства

Собранные травы высушивают, сортируют, взвешивают и перемалывают. После чего готовят нужные пропорции и заливают их спиртом.

Первоначально фитосмесь должна хорошо настояться, делается это в дубовых бочках. После чего ее помещают для перегонки в медные кубы. Там жидкость перегоняется несколько циклов, после чего ее выдерживают в дубовых бочках на протяжении полугода.

В завершение напиток фильтруют и добавляют в него карамель и сахар, после чего оставляют его еще на 6 месяцев. После этого «Егерь» разливают по бутылкам из темного стекла, чтобы солнечные лучи не смогли испортить их содержимое. Внешне они напоминают охотничьи фляги, что очень символично.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бриз

Как пить

Если вы предпочитаете неразбавленный алкоголь, то должны знать, что Егермейстер пьют из стопок-шотов. Но предварительно его нужно хорошо охладить. В барах спиртное сразу в стопке помещают на несколько минут (10-15) в холодильник, после чего подают клиенту. Он же в свою очередь опрокидывает шот и выпивает его залпом на одном дыхании.

В классическом варианте подают ледяной шот, но допустим и Егермейстер комнатной температуры. Охлажденный Егермейстер получается тягучим и сладковатым с еле уловимым присутствием спирта и ароматом полевых трав. Напиток служит аперитивом, так как подается перед основной трапезой.

Теплый Егермейстер должен быть комнатной температуры. В этом случае ощущается его горьковатый вкус, зато аромат трав раскрывается лучше.

При добавлении данного алкоголя в коктейль напитки подаются в высоких бокалах. Его смешивают преимущественно с такими составляющими:

  • кофе, молоко, темный чай, сок, газированные напитки;
  • из алкоголя – ликер, ром, пиво, темное или светлое, и даже водка.

Гурманы также предлагают попробовать Егермейстер в сочетании с соусом Табаско. Для этого смешиваются по 20 грамм «Егеря» и текила, после чего в стопку капается острый соус, и все это выпивается залпом. Выпив 20-40 мл такого ликера, в скором времени вы ощутите желание что-то съесть, так как биттер способен возбуждать аппетит.

Конечно, такое сочетание считается убойным, и выдержит данную смесь не каждый. Но есть и легкие рецепты коктейлей, которые пьются легко и не оказывают сильного опьяняющего действия на организм.

ТОП простых рецептов

Интересно, что слово «Jägermeister» переводится с немецкого языка, как «главный охотник» или «главный егерь». В качестве логотипа производитель изображает на таре голову оленя с крестным знаком между рогами. Данный знак принадлежит святому Губерту – покровителю охотников.

Не все предпочитают Егермействер в чистом виде, поэтому распространены коктейли на его основе. Многие из них пользуются даже большим спросом, чем сам немецкий алкоголь.

Еще одно преимущество таких коктейлей – это то, что большинство из них можно приготовить в домашних условиях. Многие ингредиенты имеются на кухне у каждой хозяйки. Остальные же – в полном доступе на полках магазинов.

Мираж

На выходе должен получиться слоистый микс. Поэтому готовят его не спеша с предельной аккуратностью. Напиток относится к категории экзотических, не каждый сможет оценить его вкус. Но поклонники экспериментальных композиций будут довольны сочетанием.

Заранее приготовьте барную ложку или любую другую с длинной ручкой.

Теперь начинайте вливать по очереди в высокий стакан следующие составляющие коктейля:

  • биттер «Егерь» – 10 мл;
  • ликер Куантро – 15 мл;
  • ликер Бейлиз – 15 мл;
  • сироп на основе мяты – 25 мл.

Получается своеобразная разноцветная композиция, которую можно украсить веточкой мяты и кружочком лайма. Своеобразное разнообразие вкусов и текстур приятно удивит ваших гостей. Скорее всего они будут довольны такой неожиданной подачей традиционного немецкого алкоголя.

Бешенный пес

Микс предельно прост, так как состоит из двух компонентов. Это:

  1. Егермейстер.
  2. Ликер Бейлиз.

Каждый компонент берется в равной пропорции, то есть по 30 мл.

Смешайте обе жидкости в стопке-шоте и выпейте одним глотком. Вы обязательно почувствуете на губах сладкий привкус ликера.

Напиток считается классикой среди коктейлей на основе Егермейстера.

Песчаный бластер

Особенность данного коктейля состоит в добавлении колы, поэтому готовый напиток имеет сладковатый вкус. Последовательность его приготовления такова:

  • смешайте 50 мл «Егеря» и 30 мл рома;
  • перелейте спиртное в бокал, наполовину заполненный кубиками льда;
  • к полученной жидкости добавьте 150 мл кока-колы;
  • украсьте бокал свежими ломтиками цитруса, например лайма.

Черная кровь

Коктейль понравится тем, кто предпочитает не только необычный вкус алкоголя, но и особенные цвета миксов. Действительно, смесь получается насыщенной, даже немного устрашающей по своим внешним характеристикам. Готовится коктейль «Черная кровь» следующим образом:

  • добавьте в шейкер 20 мл биттера Егермейстер и около 50 мл «Blue Curacao»;
  • разбавьте данную алкогольную смесь небольшим количеством (25 мл) лимонада или Спрайта.

Получается плотный и насыщенный состав, который подается с долькой шоколада. Наиболее выгодно такой коктейль будет смотреться в конусообразном бокале для мартини.

Ягер бомба

Будьте предельно внимательны, предлагая такой коктейль своим гостям. Среди них не должно быть людей с сердечными заболеваниями, страдающими повышенным артериальным давлением. Все потому, что в составе коктейля, помимо алкоголя, присутствует и энергетический напиток.

  • Егермейстер и энергетик (чаще всего берут Ред булл) смешиваются в соотношении 1 к 2;
  • выпить нужно залпом.

Есть и другой, более зрелищный способ приготовления данного коктейля, но его лучше оставить для профессионалов. Суть его в том, что рюмка с биттером должна утонуть в бокале с энергетиком. После чего его содержимое выпивается залпом. Хотя в первом и втором случае вкус коктейля остается неизменным.

Подводная лодка

По одной из версий, данное сочетание придумано в Финляндии. Если сравнивать с российским алкоголем, то напиток очень напоминает знаменитый в нашей стране «Ерш», разница лишь в спиртном. То есть водку заменяет горький биттер. В Америке тоже есть похожий коктейль, и называется он Deer&Beer. В женской же вариации пиво принято заменять шампанским. Приготовление будет следующим:

  • сначала нужно разбавить в равном количестве следующие компоненты: Егермейстер (берется чуть меньше), ликер Куантро, ликер Бейлиз и мятный ликер;
  • разбавьте ликерную смесь (50 мл) со 100 мл холодного пива;
  • делается это прямо в бокале, без каких-то особых приспособлений.

Коктейль готов, его можно употреблять. Помните лишь о том, что он бьет сильно в голову, не стоит им увлекаться часто и помногу. Коктейль «Подводная лодка» по праву признан самым опьяняющим среди всех остальных сочетаний на основе Егермейстера. Уже после пары стаканов вы ощутите полное погружение в опьянение. Видимо, отсюда и такое оригинальное название коктейля.

Лимонный егерь

Для напитка понадобится стопка-шот. Готовится коктейль следующим образом:

  • возьмите по 25 мл Егермейстера и лимонного сока (желательно брать свежевыжатый сок лимона);
  • первым нужно налить горький ликер, затем сверху аккуратно, по ложечке, влейте лимонный сок так, чтобы получились слои.

Выпивается микс залпом. Вы сразу почувствуете бодрость и прилив сил. Сначала ощущается кислинка от лимона, после же можно ощутить вкус трав, присутствующих в составе Егермейстера.

Маринеска

Его предпочитают дамы, так как напиток получается легким, искристым, но в то же время способен поднять настроение. Он украсит любую вечеринку, особенно в жаркие летние вечера. Готовится напиток следующим образом:

  • на дно бокала нужно влить Егермейстер – 20 мл;
  • затем по очереди нужно добавить по 20 мл трех видов соков: лаймового, апельсинового, грейпфрутового.

Коктейль получается кисловатым, поэтому допустимо его подсластить. Но в оригинале Маринеска подается без сахара.

Один из вариантов – подача напитка в большом бокале, когда после всех влитых ингредиентов в него добавляется лед.

Утраченный

Еще одно название шот-дринка – «Потерянный». Состав в нем внушительный, способный вывести любого из равновесия, поэтому, если вы не готовы к такому состоянию, то подумайте несколько раз перед заказом коктейля или же ограничьтесь одной рюмкой. Готовится горячительное средство таким образом:

Перемешайте в шейкере со льдом по 20 мл каждого ингредиента:

  • Jagermeister;
  • Абсент;
  • Sambuca;
  • Cointreau;
  • Kahlúa;
  • Baileys.

Перелейте состав в стопку и принимайте его залпом.

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Кукумбер

Быстрый и оригинальный коктейль на основе Егермейстера готовится так: Сначала приготовьте все приспособления для облегчения работы – стакан, нож и щипцы для льда. Затем:

  • возьмите примерно 150 г огурцов, порежьте их на длинные полоски и опустите в бокал;
  • туда же опустите несколько кубиков льда;
  • следующее действие – добавление 50 мл Jagermeister;
  • и наконец – 150 мл Спрайта.

За счет огуречной составляющей микса он получается освежающим, с запахом лета и овощей.

Как вариант, можно заменить свежие огурцы на малосольные, тогда в букете коктейльного сочетания вы сможете ощутить нотки укропа и соли.

Егермонстр

Рецепт прост, но в то же время коктейль получается свежим, бодрящим и привлекательным внешне. Сладость в нем умеренная, но зато послевкусие остается полностью цитрусовым:

  • наполните высокий бокал наполовину льдом;
  • влейте в него 30 мл Егермейстера;
  • оставшееся пространство в бокале заполните соком апельсина;
  • чтобы придать напитку привлекательный вид и дополнительной сладости, подмешайте в коктейль немного сиропа Гренадина (около 30 мл).

Готовый напиток желательно пить через трубочку, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейли с Егермейстером будут всегда хорошим дополнением для любой вечеринки и даже для семейных посиделок. Однако не стоит экспериментировать с пропорциями и с качеством алкоголя, выбирайте только проверенные бренды.

Читать еще:  Рецепт коктейля Поцелуй наночь

Коктейли с Егермейстером подаются в различной посуде и пьются тоже по-разному, в зависимости от состава и вида подачи. Если это миниатюрные стопки, то пить их лучше всего залпом, на одном дыхании.

Лонгдринки же пьются подолгу, их смакуют, растягивая удовольствие.

Коктейли, сочетающие в себе Jagermeister, тоник или сок, хороши в летний зной, так как они освежают, бодрят и спасают от жажды.

Тандем алкоголя, кофе или молочного ликера оставляет после себя мягкое и приятное послевкусие.

В зимние же вечера, для того чтобы согреться, можно принять коктейль Егермейстер в сочетании с «Martini».

Намечается вечеринка, поход в клуб или другие подобные мероприятия? Поднимите себе настроение коктейлем на основе микса Егермейстера и текилы.

Таким образом, при желании, вы сможете подобрать коктейли с немецким биттером на любой вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Коктейли с Егермейстером: 7 лучших рецептов

7 чудес света. 7 коктейлей с Егермейстером от нежного и легкого до похода «в путь последний». Рецепты в слегка шуточной форме, чтобы пока вы выбирали напиток для вечера, уже разогрелись.

Готовим дома, все напитки делаем либо сами, либо находим в ближайшем магазине. Начинаем великий поход!

7 лучших коктейлей на основе Егермейстера

1. Утренняя бодрость

Залог успешного утра не в простом кофе, а таком. Настроение на день гарантировано.

Ингредиенты:

  • Егермейстер 20 мл;
  • холодный кофе 20 мл;
  • гранулированный кофе для украшения.

Технология приготовления:

Наливаем в стопку Егермейстер и кофе, сверху кладем пару гранул кофе. Взбодряемся.

2. Свежесть гор или «Альпинист»

Сначала взбодрились, но пора покорять вершины! Поможем себе, получив необходимые витамины и микроэлементы. Весь запас на день уже в составе коктейля.

Ингредиенты:

  • Егермейстер 30 мл;
  • белый ром 30 мл;
  • ананасовый сок 30 мл.

Технология приготовления:

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал.

3. Нежность или «Meister-Bation»

Коктейль для отдыха. Нежный, сливочный, похож на облако, но с сюрпризом.

Ингредиенты:

  • Егермейстер 50 мл;
  • кремовый банановый ликер 20 мл;
  • кремовый кокосовый ликер 20 мл;
  • сливки 60 мл;
  • лед для украшения.

Технология приготовления:

  1. Ликеры взбиваем в шейкере со льдом.
  2. Стакан наполняем льдом и выливаем коктейль через стейнер.
  3. В конце добавляем сливки.

Совет. Хотите сэкономить? Приготовьте алкоголь дома. Себестоимость домашних напитков в 3 раза меньше, чем покупного, при этом вы будете полностью уверены в составе! Никаких подделок. Стоит лишь купить самогонный аппарат.

4. Сложные отношения или «Theinsidescoop»

Вопрос «Почему?» неуместен, пока не попробуешь. Отношения действительно сложные, но поверьте, вкусовые рецепторы будут рады такому опыту.

Ингредиенты:

  • Jagermeister 60 мл;
  • sprite 70 мл;
  • темное пиво 170 мл;
  • мороженое 1 шарик;
  • тмин по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Ингредиенты охлаждаем.
  2. В стакан наливаем спрайт, далее Егерь и пиво.
  3. Украшаем мороженым и тмином.

5. Бродяга

Без лишних слов читаем состав.

Ингредиенты:

  • Егермейстер 20 мл;
  • водка 20 мл;
  • самбука 20 мл.

Технология приготовления:

Наливаем в шот послойно все ингредиенты. Не теряемся.

6. Почти утраченный

Не знаете, как разогреть мышцы и душу перед танцами? Вот рецепт. Только не переборщите, потому что карета имеет свойство превращаться в тыкву.

Ингредиенты:

  • Егермейстер 20 мл;
  • текила 20 мл;
  • табаско.

Технология приготовления:

Послойно наливаем егерь с текилой. Сверху в шот капает 2 капли табаско.

7. Утраченный

Один такой шот откроет в вас силы, которых не было. На второй полетите в космос, а третий — это название коктейля.

Ингредиенты:

  • Егермейстер 20 мл;
  • абсент 20 мл;
  • самбука 20 мл;
  • куантро 20 мл;
  • калуа 20 мл;
  • бейлиз 20 мл.

Технология приготовления:

Выливаем алкоголь послойно, как указано в ингредиентах, с помощью ложки. Все напитки должны быть охлажденными.

Выбирайте любой путь, но правильно! Не забывайте чувства меры и особенностей видов алкоголя. Ну и, конечно, не забывайте про правильное употребление Егермейстера.

Коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Егермейстер – это очень интересный на вкус немецкий —ликер—, который стал основой для многих коктейлей. Его особенность в том, что его настаивают на множестве различных трав несколько месяцев, а потом выдерживают от года в дубовых бочках. Благодаря этому в нем отлично чувствуется травяной вкус, а также цитрусовые нотки. Ходит слух, что в его составе есть кровь оленя, но это не так, просто на его этикетке изображен олень Святого Губерта, который является покровителем охотников. Так как на вкус ликер в чистом виде напоминает сироп от кашля, многие предпочитают пить его в комбинации с другими напитками, поэтому рецептов довольно много. Но я вам расскажу лишь некоторые из них.

Егермейстер со спрайтом

Егермейстер 50 мл
Спрайт 150 мл
Свежий огурец 1/4 шт.
Лед 4-5 кубиков

Процесс приготовления

1. Разрежьте примерно четверть огурца на пару длинных кусочков и положите в стакан.

2. Добавьте в стакан несколько кусочков льда.

3. Налейте 50 мл Егермейстера и 150 мл спрайта.

Видео приготовления

В этом видео парень готовит коктейли со спрайтом, а также с соком лайма на основе Егермейстера, так что если хотите увидеть, как он это делает, пробует и рассказывает историю напитка, то обязательно включайте.

Егермейстер с Редбулом

Ингредиенты

Редбул 0,5 стак.
Егермейстер 1 стопка

Процесс приготовления

1. Налейте полстакана Редбула.

2. В стопку налейте Егермейстер.

3. Утопите стопку в стакане с Редбулом и пейте.

Видео приготовления

В этом видео парень хотя и говорит на испанском языке, но все, что он делает, вполне понятно. Так что смотрите, как готовить подобные коктейли с Егермейстером в домашних условиях и как их правильно пить.

Коктейль Егермейстер с пивом

Ингредиенты

Пиво 480 мл
Егермейстер 25 мл

Процесс приготовления

1. Вылейте пиво Гиннесс, —Леффе— или какое вам нравится в стакан.

2. Налейте 25 мл Егермейстера в стопку.

3. Когда пиво почти перестанет пениться, утопите в нем стопку и сразу пейте.

Видео приготовления

Если вы не уверены в том, как правильно сделать такой коктейль или как его пить, посмотрите видео, где молодой человек быстро демонстрирует весь процесс.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
  • Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
  • Надписи должны быть рельефными.
  • Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.

  • На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
  • На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.

Как украсить

Те коктейли, которые предложены выше, украшать вовсе не нужно, так как они пьются сразу. Но если вы готовите коктейли с Егермейстером и цитрусовыми, то можете украсить ими стакан, например повесив кусочек лайма или апельсина. Также можно просто вставить в них обычную или декоративно оформленную трубочку.

Несколько советов

  • Если не хотите разливать коктейль, когда топите стопку, возьмите большой стакан.
  • Стопка должна полностью утопать в пиве или Редбуле, так что не жалейте напитков.
  • Если для вас коктейли или шоты слишком крепкие, не забудьте подготовить на закуску фрукты с корицей или хотя бы лимон с сахаром.

Другие варианты

Рецептов коктейлей с Егермейтером еще очень много, так как в разных странах его пьют по-разному. В Германии любят его мешать со шнапсом, в России с —водкой—, во Франции с —шампанским—. Одним из самых популярных коктейлей является вариант с пивом, а любимое пиво в каждой стране разное. Знаменитый —Бад— можно купить и у нас, а вот найти —Ловенбрау— на полках магазинов гораздо сложней. У нас куда чаще пьют и покупают —Жигулевское—, хотя мешать его с Егермейстером или нет, уже выбор каждого. Да и сам ликер можно купить как чистым, так и в виде готового напитка —Jagermeister spice— с разными вкусами. Так что напитков, которые можно пробовать, еще очень много, а их сочетаний в коктейлях еще больше.

Источники:

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-egermejstera.html

http://vinosamogon.ru/kokteili/s-egermejsterom.html

Хит-лист лучших коктейлей на основе Jagermeister для приготовления в домашних условиях

http://xn--c1akdefoo0de3ef.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/kokteyli-s-egermeysterom-7-luchshih-receptov

Коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector