Рецепт коктейля Шампанское блиц
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Шампанское блиц
- 1.1 Любимые коктейли в домашних условиях
- 1.2 Коктейли с мятным ликером
- 1.3 Рецепт № 1
- 1.4 Шампань Блиц
- 1.5 Champagne Blitz
- 1.6 Рецепт № 2
- 1.7 Коктейль с мятным ликером «Бурлящий Прилив»
- 1.8 15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только
- 1.9 1 Простой коктейль с шампанским брют
- 1.10 2 Атомный коктейль
- 1.11 3 Французский 75
- 1.12 4 Авиапочта
- 1.13 5 Смерть Эрнеста Хемингуэя после полудня
- 1.14 АлкоИмперия
- 1.15 Коктейли с шампанским: для тех, кто жаждет праздника
- 1.16 До приготовления: что стоит учитывать
- 1.17 Классификация миксов с шампанским
- 1.18 Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского
- 1.19 Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- 1.20 Коктейли с шампанским в домашних условиях:
- 1.20.1 «Мимоза»
- 1.20.2 «Кир Рояль» (Kir Royal)
- 1.20.3 Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
- 1.20.4 «Шипучий киви»
- 1.20.5 «Лимонный вальс»
- 1.20.6 Коктейль Rossini
- 1.20.7 «Тинторетто»
- 1.20.8 «Беллини»
- 1.20.9 «Персиковая дымка»
- 1.20.10 «Золотой Бархат»
- 1.20.11 «Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
- 1.20.12 «Бирюза»
- 1.20.13 «Черное и белое»
- 1.20.14 Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
- 1.20.15 Коктейль «Мартини с шампанским»
- 1.21 Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином
- 1.22 «Шампань»
- 1.23 «Россини»
- 1.24 «Френч 75»
- 1.25 «Кир Рояль»
- 1.26 «Черный бархат»
- 1.27 «Апероль Шприц»
- 1.28 «Негрони Сбальято»
- 1.29 «Беллини»
- 1.30 «Смерть после полудня»
- 1.31 15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только
- 1.32 1 Простой коктейль с шампанским брют
- 1.33 2 Атомный коктейль
- 1.34 3 Французский 75
- 1.35 4 Авиапочта
- 1.36 5 Смерть Эрнеста Хемингуэя после полудня
Любимые коктейли
в домашних условиях
Коктейли с мятным ликером
«Когда мне грустно — я пью!!
Когда мне весело — я пью еще больше. »
Шампанское — это всегда праздник.
А если смешать шампанское с чем-нибудь? Например, с мятным ликером.
Получится вкусно, необычно, феерично. Как раз то, что нужно.
Рецепт № 1
Шампань Блиц
Champagne Blitz
Коктейль с мятным ликером «Шампань БЛИЦ» относится к шотам.
Крепость коктейля с мятным ликером «Шампань БЛИЦ» — 13%
Ингредиенты:
- Белый мятный ликёр — 25 мл
- Шампанское — 120 мл
Объем коктейля «Шампанское БЛИЦ» — 145 мл
Рецепт приготовления коктейля с мятным ликером «Шампанское БЛИЦ»:
- На дно охлажденного бокала для шампанского налить белый мятный ликер (White creme de menthe).
- Долить охлажденным шампанским.
- Этот коктейль подается холодным, но без льда.
- Пьют этот коктейль залпом, в один прием.
Рецепт № 2
Коктейль с мятным ликером
«Бурлящий Прилив»
Коктейль с мятным ликером и шампанским «Бурлящий Прилив» относится к шутерам, при чем быстродействующим шутерам. В голову ударит непременно.
15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только
Коллекция интересных коктейлей на основе шампанского с соком, виски, коньяком и другими ингредиентами.
Звук вылетающей пробки автоматически настраивает на праздничный лад, но, как ты можешь догадаться, коктейль с шампанским может быть не менее интересным способом насладиться этим напитком, чем просто пить его «пустым».
С чем можно сочетать игристое вино? Приготовься — ниже у нас масса восхитительных вариантов, которые вскружат тебе голову.
1 Простой коктейль с шампанским брют
Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но. нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.
Ингредиенты
- 1 кубик сахара;
- 2-3 капли биттера Ангостура;
- шампанское брют.
Как готовить
Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.
2 Атомный коктейль
Название этого коктейля говорит само за себя. Ты только вдумайся: водка, бренди, херес, шампанское. Уф, с ним нужно быть поаккуратнее.
Ингредиенты
- 45 г водки;
- 45 г бренди;
- 45 г шампанского брют.
Как готовить
Хорошо перемешай водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процеди в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавь шампанское.
3 Французский 75
Шампанское с соком и джином — этот коктейль просто бомбический — не зря ведь его назвали в честь пушки.
Ингредиенты
- 60 г сухого джина;
- 1 чайная ложка сахара;
- 15 г лимонного сока;
- 150 г шампанского.
Как готовить
Хорошо взболтай джин, лимонный сок и сахар с измельченным льдом в охлажденном шейкере. Процеди в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долей шампанское.
4 Авиапочта
Пока границы с большинством стран закрыты, летать мы можем только в авиасимуляторах. Или с помощью этого сладкого коктейля. Спойлер: второй способ гораздо вкуснее первого.
Ингредиенты
- 60 г золотого рома;
- 15 г сока лайма;
- 1 чайная ложка меда;
- 150 г сухого шампанского.
Как готовить
Тщательно смешай ром, сок лайма и мед с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелей смесь в стакан типа «коллинз». Наполни шампанским.
5 Смерть Эрнеста Хемингуэя после полудня
Коктейли с шампанским в домашних условиях могут быть одновременно простыми в изготовлении и одновременно шикарными. Только представь себе лицо друзей, когда ты объявишь, что сейчас угостишь их «Смертью Эрнеста Хэмингуэя после полудня».
Готовы поспорить, это их точно заинтригует. А последующее знакомство с этим весьма неординарным сочетанием только усилит эффект. Главное, помните о мере!
Ингредиенты
- 45 г абсента;
- 120 г шампанского брют.
Как готовить
Налей абсент в бокал для шампанского и добавь охлажденное шампанское, пока оно не затуманится (не менее 120 граммов).
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Коктейли с шампанским: для тех, кто жаждет праздника
Коктейли с шампанским в домашних условиях готовить одно удовольствие. Легкое шипение главного напитка всех праздников сразу создает атмосферу непринужденности, веселья и легкой эйфории.
Шампанское прекрасно сочетается и с другими видами алкоголя, и с безалкогольными напитками, поэтому существует масса коктейлей на его основе. Среди множества рецептов легко подобрать что-то действительно оригинальное – то, что поможет разнообразить обычный будний вечер, привнести в него капельку праздничного настроения.
До приготовления: что стоит учитывать
Шампанское – напиток не только изысканный, но и капризный. Чтобы коктейли с его участием получились безупречными и порадовали, а не разочаровали, необходимо учитывать ряд важных моментов:
- Бокалы, в которых будет подаваться микс, необходимо охладить. Такая же температура должна быть и у всех ингредиентов.
- Не стоит экономить на напитке: важно приобрести только качественные компоненты.
- Коктейли с шампанским – не лучший вариант для экспериментов. Чтобы приготовить действительно достойный микс, необходимо следовать указанным в рецепте пропорциям.
- Игривые пузырьки в бокале – непременное условие для коктейлей на основе шампанского. Чтобы не остаться без них, бутылку откупоривают непосредственно перед приготовлением.
- Шампанское добавляется в бокал медленно. Если ингредиенты требуется перемешать, делают это медленно и с осторожностью.
- В бокале с коктейлем должно оставаться свободное место – примерно треть. «Под завязку» наливать его не принято.
- Лучший вариант для приготовления коктейлей – шампанское «Брют».
- Новичкам не стоит выбирать для приготовления сразу крепкие миксы, с несколькими алкогольными составляющими. Знакомство начинают с «легких» в плане градуса вариантов.
- Благодаря пузырькам газа, алкоголь быстро проникает в кровь, вызывая опьянение. Поэтому миксы с игристыми винами не пьются на голодный желудок.
- Классическое шампанское в крайних случаях допускается заменять игристым вином, но вкус готового микса будет отличаться от оригинала.
Классификация миксов с шампанским
Рецепты коктейлей с шампанским можно условно разделить на группы – по второстепенным компонентам, входящим в их состав.
С соком
Большинство миксов в этой группе – с использованием сока цитрусовых. Кислый вкус данных фруктов неплохо гармонирует с шампанским, придавая напитку свежесть и приятное послевкусие.
Мимоза
Название намекает на цвет микса – ярко-желтый. Напиток можно назвать вдвойне апельсиновым – в составе, помимо сока, присутствует еще и ликер со вкусом этого вида цитрусовых.
Необходимые ингредиенты (указаны в мл):
- Шампанское – 150,
- Апельсиновый ликер – 20,
- Столовая ложка сахарного песка,
- Апельсиновый фреш – 50.
Перед приготовлением следует красиво оформить бокал. Для этого половину ликера переливают в отдельную емкость, а сахар тонким слоем пересыпают на блюдце. Края бокала опускают сначала в ликер, затем – в сахар. Результат – края бокала опоясывает сахарный ободок.
В украшенный подобным образом бокал вливают остатки ликера, фреш и шампанское. Перемешивают. Украшают край бокала апельсиновой цедрой.
Золотой бархат
Необычный вариант, сочетающий, казалось бы, несовместимые напитки. Но попробовать его стоит из-за весьма пикантного вкуса.
Составляющие (указаны в мл):
- Пиво светлых сортов –100,
- Шампанское – 100,
- Ананасовый сок – 25.
Микс готовят в пивном бокале, куда отправляется сначала охлажденное шампанское, затем сок и пиво. Все тщательно перемешивается.
Шипучий киви
Несмотря на наличие в составе апельсинового сока, готовый продукт получается непривычного зеленого цвета. И все из-за озорного киви.
- Шампанское и апельсиновый сок в соотношении 1:1 (обычно – 30 мл),
- Один киви.
Очищенный от кожицы киви взбить при помощи блендера. Полученную массу отправить в бокал, куда следом вливаются алкоголь и сок. Напиток перемешивают, подают к столу с соломинкой.
С фруктами
Фруктовый вкус в таких миксах выражен ярче, если сравнивать с предыдущей группой коктейлей. Ведь свежий, сочный фрукт всегда даст фору соку.
Беллини
Напиток считается романтическим: идеально подходящим для вечернего свидания или признания в любви. Вторая половинка непременно оценит!
- Бутылка шампанского,
- 5 спелых персиков,
- 50 г сахарного песка,
- 100 г льда.
- Подготовить персики: помыть, снять с фруктов кожицу, удалить косточку.
- Мякоть персика соединить с сахаром, тщательно размять до образования пюреобразной массы.
- В шейкере смешать персиковое пюре, лед и шампанское.
- Перелить полученный напиток в бокалы.
Россини
Не менее, а скорее, даже более романтичный вариант, чем предыдущий – с клубникой. Дама сердца непременно оценит.
- Бутылка шампанского,
- 300 г клубники,
- Чайная ложка сока лимона,
- Столовая ложка сахарной пудры.
- В глубокой емкости разместить помытую и очищенную от зелени клубнику. Всыпать к ней сахарную пудру, добавить сок лимона.
- Поработать блендером, превратив вышеперечисленные компоненты в смузи.
- Бокал наполовину наполнить клубничным смузи, остальное заполнить шампанским и перемешать.
Ягода-малина
Затратный по времени коктейль, но результат превзойдет все ожидания.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Бутылка шампанского,
- 30 мл водки,
- 50 мл сока персика,
- 200 г сахарного песка,
- 250 мл воды,
- Стакан малины.
- Сварить малиновый сироп. Для этого в небольшую по объему кастрюльку влить указанное количество воды, добавить сахар, клубнику и малину. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Остудить.
- Водку смешать с соком персика. Разлить по бокалам.
- В каждый бокал добавить по 3 мл сваренного сиропа.
- Долить в бокалы шампанское. Сразу подать гостям.
Сангрия
Общего с одноименным испанским национальным напитком у этого коктейля только одно – большое количество фруктов в составе.
- Бутылка шампанского,
- Литровый «Sprite»,
- Апельсин и яблоко – по 1 шт.,
- Мандарин – 2 шт.
Готовить следующим образом:
- Фрукты помыть, нарезать кусочками, разделить на равные части, разложить по стаканам.
- Налить в стаканы алкоголь и газировку в соотношении 2:1.
- Перемешать, украсить края стакана дольками фруктов.
С мороженым
Мороженое и шампанское – классическое сочетание. Напиток, приготовленный с использованием данных компонентов, получается нежным и невероятно вкусным. Несмотря на то, что такие коктейли считаются женскими, мужчины ими тоже не пренебрегают.
Шампань Айс
Вариант для сладкоежек: минимум алкоголя, вдвое больше мороженого, и приятный бонус в виде свежей клубники. Скорее десерт, чем напиток!
- 50 мл шампанского,
- 100 г пломбира (или сливочного мороженого),
- 50 г. свежей клубники,
- Пара листочков мяты.
Вымыть клубнику и мяту. Нарезать ягоды крупно, а листья – мелко. Положить в бокал, туда же отправить мороженое, которое должно быть мягким, но не растаявшим. Перемешать компоненты, залить массу алкоголем.
Ледяной рай
Плюс данного рецепта – кулинар сам выбирает, какой сок добавить, а следовательно, определяет конечный вкус напитка.
- Сливочное мороженое – 50 г,
- Сок с любым вкусом, на выбор – 30 мл,
- Шампанское – 100 мл.
- Мороженое подержать в тепле – так, чтобы оно слегка подтаяло.
- Мягкое мороженое положить в высокий стакан, залить соком.
- Тонкой струйкой, медленно, чтобы не пенилось, влить к мороженому спиртное.
- Коктейль не перемешивается. Его настаивают минут 5-6, затем подают гостям с трубочкой.
Каприз герцогини
Несмотря на название, готовится напиток в два счета, и никаких «сверхъестественных» ингредиентов не требует.
- Шампанское – 150 мл,
- Пломбир – 300 г,
- Половина киви + пара долек этого фрукта для украшения,
- Листочки мяты – около десятка штук.
- Из вымытого киви выдавить сок. Отправить его в чашу блендера.
- Туда же отправляется мороженое, а за ним – шампанское и листья мяты.
- Взболтать компоненты до получения однородной массы, разлить содержимое по бокалам.
С другими видами алкоголя
Коктейли с шампанским – это не всегда низкий градус, много сладости, ягод и сока. Есть варианты по-настоящему мужские – градус в них весьма приличный.
Северное сияние
Водка и шампанское – казалось бы, две противоположности. Но в этом миксе они прекрасно дополняют друг друга.
- Шампанское и водка в пропорции 2:1 (обычно – 100 и 50 мл),
- Лимонный фреш – 50 мл,
- Ст. л сахара,
- 150 г льда.
- Водку, сахар и фреш соединить в шейкере – смешивать несколько секунд.
- Отправить полученную смесь в бокал со льдом.
- Осторожно ввести шампанское, перемешать микс соломинкой.
Полуденная смерть
Название предостерегает не налегать на данный вид напитка. Слишком высокий градус способен привести к нежелательным последствиям. Но если пить осторожно – то бояться нечего.
Необходимо всего 2 компонента – шампанское и абсент в соотношении 5:1.
Обе составляющие просто перемешиваются в бокале. Получается вкусно, но очень крепко.
Апероль шприц
Коктейль Апероль с шампанским считается классикой жанра. Но чтобы насладиться его истинным вкусом, потребуются напитки из солнечной Италии – игристое вино «Просекко» и низкоградусный аперитив «Апероль».
Компоненты (указаны в мл):
- Апероль – 60,
- Просекко – 90,
- Содовая – 60,
- Лед – 100 г,
- Апельсин – для украшения.
Приготовление элементарное: жидкости смешиваются в бокале, края которого украшаются апельсиновыми дольками.
Праздничный пунш
Напиток, созданный для грандиозных праздников. Особенно для Нового Года. Алкоголь, сдобренный щедрой порцией фруктов, моментально поднимет настроение.
- Бутылка шампанского,
- По 45 мл бренди и ликера «Куантро»,
- Бутылка содовой,
- Фрукты: апельсиновые дольки, кусочки ананаса.
- Свежая клубника,
- Листочки мяты.
- В большой чаше размять клубнику.
- Добавить лед.
- Залить ягоды всеми перечисленными видами алкоголя и содовой.
- Украсить напиток кусочками фруктов и щедро посыпать мятой.
Мартини Рояль
Напиток относится к категории освежающих – вероятно, из-за содержания в нем лимонного сока и свежей мяты.
- По 75 мл шампанского и мартини,
- Четверть лимона,
- Пару листочков мяты,
- 2-3 кубика льда.
- Положить лед в стакан.
- Влить алкоголь, выдавить сок из лимона.
- Украсить листьями мяты.
Голубая мечта
Напиток покорит не только изысканным вкусом, но и красивым, насыщенным голубым цветом.
Состав (количество жидкостей указано в мл):
- Шампанское – 90,
- Водка – 20,
- Ликер «Блю Кюрасао» – 20,
- Сироп со вкусом лайма – 20,
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Охладить бокал в морозильной камере.
- В охлажденную тару влить все алкогольные составляющие.
- Добавить сироп, лимонный фреш, перемешать.
Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского
Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.
Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
«Мимоза»
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
«Беллини»
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
«Бирюза»
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
- «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.
Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином
Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин.
Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!
«Шампань»
Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!
Ингредиенты:
- просекко — 120 мл
- коньяк — 30 мл
- биттер — 1 мл
- тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
- цедра лимона — для украшения
Способ приготовления:
- Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
- Влейте коньяк, следом — просекко.
- Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
- Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
«Россини»
В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!
Ингредиенты:
- просекко — 120 мл
- клубничное пюре — 30 г
- лед — 70 г
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
- Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!
«Френч 75»
Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.
Ингредиенты:
- просекко — 90 мл
- джин — 30 мл
- сахарный сироп — 20 мл
- сок лимона — 15 мл
- лед — 80 г
Способ приготовления:
- В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
- Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
- Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
- Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.
«Кир Рояль»
Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.
Ингредиенты:
- сухое игристое вино — 130 мл
- малиновый ликер — 20 мл
- малина — для подачи
Способ приготовления:
- Охладите бокал в морозильной камере.
- Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!
«Черный бархат»
Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.
Ингредиенты:
- сухое игристое вино — 120 мл
- пиво портер — 120 мл
- лед — 50 г
- лайм — для украшения
Способ приготовления:
- В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
- Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
- Подавайте, украсив долькой лайма.
«Апероль Шприц»
«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
Ингредиенты:
- просекко — 100 мл
- апероль — 100 мл
- газированная вода — 20 мл
- апельсин — 40 г
- лед в кубиках — 60 г
Способ приготовления:
- Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
- Влейте просекко, а затем — апероль.
- Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой.
- Подавайте, украсив апельсином!
Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.
Ингредиенты:
- игристое вино — 150 мл
- газированная вода — 100 мл
- сироп бузины — 20 мл
- мята — 5 листиков
- лед — 50 г
- лимон или лайм — для украшения
Способ приготовления:
- С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
- Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
- Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
- Добавьте несколько кубиков льда. Готово!
«Негрони Сбальято»
Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.
Ингредиенты:
- просекко — 50 мл
- биттер кампари — 50 мл
- красный вермут — 50 мл
- лед — 50 г
- цедра апельсина — для украшения
Способ приготовления:
- Бокал для напитка охладите удобным способом.
- Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
- Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.
«Беллини»
Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.
Ингредиенты:
- просекко — 80 мл
- персиковый фреш — 80 мл
Способ приготовления:
- В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
- Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
- Одна минута — и коктейль готов!
«Смерть после полудня»
Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!
Ингредиенты:
- абсент — 30 мл
- игристое вино — 120 мл
- лед — 50 г
- лайм — для украшения
Способ приготовления:
- В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
- Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.
Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».
15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только
Коллекция интересных коктейлей на основе шампанского с соком, виски, коньяком и другими ингредиентами.
Звук вылетающей пробки автоматически настраивает на праздничный лад, но, как ты можешь догадаться, коктейль с шампанским может быть не менее интересным способом насладиться этим напитком, чем просто пить его «пустым».
С чем можно сочетать игристое вино? Приготовься — ниже у нас масса восхитительных вариантов, которые вскружат тебе голову.
1 Простой коктейль с шампанским брют
Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но. нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.
Ингредиенты
- 1 кубик сахара;
- 2-3 капли биттера Ангостура;
- шампанское брют.
Как готовить
Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.
2 Атомный коктейль
Название этого коктейля говорит само за себя. Ты только вдумайся: водка, бренди, херес, шампанское. Уф, с ним нужно быть поаккуратнее.
Ингредиенты
- 45 г водки;
- 45 г бренди;
- 45 г шампанского брют.
Как готовить
Хорошо перемешай водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процеди в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавь шампанское.
3 Французский 75
Шампанское с соком и джином — этот коктейль просто бомбический — не зря ведь его назвали в честь пушки.
Ингредиенты
- 60 г сухого джина;
- 1 чайная ложка сахара;
- 15 г лимонного сока;
- 150 г шампанского.
Как готовить
Хорошо взболтай джин, лимонный сок и сахар с измельченным льдом в охлажденном шейкере. Процеди в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долей шампанское.
4 Авиапочта
Пока границы с большинством стран закрыты, летать мы можем только в авиасимуляторах. Или с помощью этого сладкого коктейля. Спойлер: второй способ гораздо вкуснее первого.
Ингредиенты
- 60 г золотого рома;
- 15 г сока лайма;
- 1 чайная ложка меда;
- 150 г сухого шампанского.
Как готовить
Тщательно смешай ром, сок лайма и мед с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелей смесь в стакан типа «коллинз». Наполни шампанским.
5 Смерть Эрнеста Хемингуэя после полудня
Коктейли с шампанским в домашних условиях могут быть одновременно простыми в изготовлении и одновременно шикарными. Только представь себе лицо друзей, когда ты объявишь, что сейчас угостишь их «Смертью Эрнеста Хэмингуэя после полудня».
Готовы поспорить, это их точно заинтригует. А последующее знакомство с этим весьма неординарным сочетанием только усилит эффект. Главное, помните о мере!
Ингредиенты
- 45 г абсента;
- 120 г шампанского брют.
Как готовить
Налей абсент в бокал для шампанского и добавь охлажденное шампанское, пока оно не затуманится (не менее 120 граммов).
Источники:
http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/15-potryasayushchih-koktejlej-s-shampanskim-dlya-novogo-goda-i-ne-tolko-153401/
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shampanskim.html
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24083-vse-delo-v-puzyrkah-10-kokteyley-s-igristym-vinom
http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/15-potryasayushchih-koktejlej-s-shampanskim-dlya-novogo-goda-i-ne-tolko-153401/