Рецепт коктейля Сессия

Содержание

Рецепт коктейля Сессия

Тройка самых популярных студенческих коктейлей

В статье подробно описаны способы приготовления и эффекты от употребления трёх популярнейших в народе алкогольных коктейлей, состоящих из общедоступных и недорогих компонентов.

Для начала определимся с условным понятием «студенческий коктейль». Итак, студенческий — это такой коктейль, который можно приготовить из общедоступного алкоголя (пример неподходящего компонента — абсент), общедоступных других компонентов (не подходят, например, лепестки роз) и моментально (без комментариев).
Думаем, матчасть всем ясна, переходим к изготовлению и дегустации.

Ясно, что извращённая фантазия барменов-любителей велика и многообразие молодёжных рецептов тех горючих смесей, которыми можно быстро и со вкусом убить клетки мозга и печени, не поддаётся никакому описанию. Поэтому в этой статье ограничемся тремя самыми классическими и известными:

1. Ёрш (он же Йорш)
Этот расчудесный состав представлен всего двумя компонентами — пивом и водкой. Естественно, в процессе смешивания вкусовые качества обоих напитков теряются, посему не советуем заморачиваться на качестве оных. Смешиваются они приблизительно в равных пропорциях, после чего смесь следует остудить (ибо, как известно всякому химику или молодому алкоэкспериментатору, при образовании связей между молекулами таких благословенных веществ, как вода и спирт этиловый, изрядно выделяется тепло, портящее вкус напитков).
С незапамятных времён ведутся споры о том, как же правильно готовить йорш — заливать в сосуд сначала пиво, сначала водку, или же вовсе лить их одновременно. Но тщательные исследования показали, что на самом деле никакой разницы нет — мешайте в том порядке, в коем вам подсказывает эстетическое чувство и природное чутьё.
На вкус сей культовый напиток не особо хорош. За счёт средней крепости (около 20-25%) и присутствия газов он попадает в кровь ускоренно и рекомендуется лишь в том случае, если вы хотите достичь тяжёлого опьянения максимально быстро. Других достоинств не имеет. Недостаток — обычно очень плохие ощущения утром.

2. Кровавая Мэри (Bloody Mary, Блади Мэри)
Этот напиток не менее легендарен, чем всем известный йорш. Вообще говоря, его успешно подают в барах и ресторанах, но с более сложным составом. И, соответственно, часто немалой ценой. Здесь же мы представляем доступный народный способ приготовления.
Итак, вам понадобятся в равных пропорциях густой томатный сок и водка. Тут уже компоненты желательно брать получше (а не томатную пасту с водой и дешевой водкой), ибо вкус имеет значение. В прозрачный высокий сосуд кладётся соломинка для коктейлей и наливается сок так, чтоб он не остался на стенках, затем несколько секунд отстаивается (пока не прекратится его движение, которое плохо влияет на их с водкой раздельное в бокале существование). Далее берётся нож и по ножу очень аккуратно и медленно наливается водка так, чтоб она оказалась отдельным верхним слоем.
Крепость готового коктейля — около 20 градусов. Кровавая Мэри красива и одновременно доступна по цене, но главное — она пьётся мягче и легче аналогичного (в расчёте на спирт) количества водки за счёт предварительного ублажения желудка соком. Иногда её применяют даже для поправки здоровья в похмельном состоянии. Пить вы можете как сразу всю порцию, так и чередуя компоненты путём изменения глубины опускания соломинки в бокал.

Читать еще:  Рецепт коктейля Загруз Башки

3. Бэтмен (супергерой, чёрные крылья — названий у напитка можно вспомнить не меньше десятка)
Это, наверное, самый древний энергетический напиток. Студенты с незапамятных времён пили его перед танцами и прочими мероприятиями, где требуется высокая и длительная физическая активность, просто в советские времена кола замещалась напитком «Байкал».
Чтобы прикоснуться к традиции вам (помимо, конечно же, музыки и весёлой компании) понадобятся поллитровая бутылка водки и литровая — газированной колы, а также несколько пакетиков кофе 3-в-1 (ну либо аналогичное количество просто растворимого кофе и сахара). Оптимальное количество кофе на такую порцию выяснено многократными экспериментами и равняется 4 пакетика, но может варьироваться в зависимости от возраста и пола компании (женской считается доза в 3 пакетика, а вот использовать больше 5 — опасно для жизни!).
Половина колы выпивается, а в оставшуюся засыпается кофе (можно добавить по вкусу лимон). Состав хорошо перемешивается. Затем в бутылку переливается и водка. Главный принцип здесь — оставить между напитком и пробкой расстояние около 5 сантиметров, дабы в нём удачно скопить его пары, которые образуются в ходе активного встряхивания плотно закрытой бутылки.
Открывать бутылку следует осторожно, как шампанское. После открытия быстро и глубоко вдыхаются пары и выпивается порция напитка, затем встряхивание повторяется перед каждой новой.
Крепость коктейля — около 20%.
По возбуждающему эффекту смесь превосходит аналогичные заводские, поэтому и имеет столь яркие поэтичные названия. Единственный её недостаток это, конечно же, ужасное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Употребляйте с осторожностью!

Молочный коктейль «Студенческий»

Сегодня замечательный день! Праздник всех Татьян и студентов! Моей дорогой подруге Танюше, всем моим одногруппникам я посвящаю. а вот такой студенческий напиток, из того, что было в холодильнике, — молочный коктейль. Ну, а рядом с ним красуется маленькая Татьянка, правда из слоеного теста. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Молочный коктейль «Студенческий»»:

  • Мороженое (шоколадное) — 200 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Фрукты (я использовала пол груши, четверть яблока, четверть апельсина)
  • Молоко (для увеличения объема) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения, если захотите)

Рецепт «Молочный коктейль «Студенческий»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.
Читать еще:  Рецепт коктейля Бомбардино

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Читать еще:  Рецепт коктейля Балалайка

Прием коктейль

Прием-коктейль — вид официального мероприятия, по стилистике схожий с фуршетом. Основное отличие такого приема состоит в отсутствии фуршетных линий. Закуски и напитки гостям подают официанты на блюдах и подносах.
Коктейли организуют при заключении деловых контрактов, проведении презентаций и конференций. Этот формат имеет светский характер и, несмотря на визуальную пышность, позволяет с минимальными затратами обслужить множество гостей. Организуют такие праздники в интервале между и пятью и восемью часами вечера. Стандартная длительность приема — 1–2 часа.

К другим преимуществам этого формата относят:

  • экономию для организаторов;
  • отсутствие необходимости арендовать большой зал;
  • возможность для гостей приходить и уходить с коктейля в удобное время.

Меню коктейль-приема

  • 8–12 позиций холодных закусок: продукты на шпажках, канапе, волованы, тарталетки с салатами, сырные нарезки, мини-пирожки, мини-пиццы, овощи и фрукты;
  • 3–4 вида горячих закусок: рыба в кляре, люля-кебаб, сосиски, котлеты;
  • 1–2 вида десертов: мороженое в креманках, пирожные;
  • алкогольные и безалкогольные напитки: водка, крепкие настойки, коньяки, ликеры, шампанское, соки, минеральная вода, авторские коктейли.

Расстановка блюд и напитков

Для коктейльной вечеринки арендуют помещение из нескольких залов. В одном из них встречают гостей, в другом предлагают коктейли и закуски, в третьем, техническом, разливают напитки и готовят бутерброды. Алкоголь, разлитый в рюмки, стопки и бокалы, расставляют на подносах. При этом высокие бокалы и фужеры ставят в центре, стопки и рюмки — по краям.

В зале, где проводится прием-коктейль, вдоль стен, у колонны и в нишах расставляют компактные столы. На них располагают пепельницы и зажигалки, бумажные салфетки и вазочки с орехами и сухофруктами.

Банкетные столы на этом варианте приема не нужны. Официанты разносят блюда с закусками и подносы с напитками. Тарелки и столовые приборы не используются. Все продукты гости берут деревянными или пластиковыми шпажками.

Обслуживание гостей

Официанты часто работают парами, один предлагает гостям закуски, второй — напитки. Подносы и тарелки персонал держит на уровне локтя, чтобы людям было удобно брать еду и бокалы. Подходя к группе приглашенных, официант называет, какие именно коктейли те могут попробовать в данный момент. После этого переходит к другим участникам праздника.

Затем гостей обходит официант с закусками. Рядом с едой на блюде обычно ставят стаканчик со шпажками. В правой руке официант держит пустую тарелку — в нее гости могут положить использованные шпажки после того, как съедят кушанье. Вместе с горячими закусками на приеме-коктейле гостям подают соусы в неглубоких соусниках или розетках. Соусы ставят на край стола.

При расчете количества персонала учитывают, что один официант справляется с качественным обслуживанием 10–15 человек.

Организация и проведения приема

Организовать прием в формате коктейля вы можете самостоятельно или с помощью профессиональной кейтеринговой компании. Во втором случае специалисты учтут все моменты.

  • Подберут подходящую площадку с двумя залами достаточной площади.
  • Установят и сервируют напитками и снеками столы.
  • Организуют работу официантов и барменов на коктейльной вечеринке.
  • Согласуют меню, приготовят и доставят на место холодные и горячие закуски.

Найти подрядчика для подготовки коктейля поможет сервис CaterMe. Разместите заявку на сайте и укажите максимально подробно информацию о предстоящем событии. Сколько гостей планируется, как долго будет длится мероприятие, нужна ли барная стойка. Зная эти данные, кейтеринговая компания рассчитает бюджет и проведет незабываемый прием-коктейль.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-sessiya.html
http://lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/
http://caterme.ru/articles/koktejl-priem

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector