Рецепт коктейля Самбука с мухой

10 лучших коктейлей с самбукой для дома

Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Особенности коктейлей с самбукой:

  • анисовый аромат с лимонными нотками;
  • умеренная сладость (они не приторны);
  • отсутствие привкуса спирта;
  • вызывают у пьющего прилив сил.

Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.

1. Хиросима.

Напиток, внешним видом напоминающий ядерный взрыв. Хиросима считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Благодаря высокой крепости смесь самбуки и абсента вызывает в организме взрывной эффект. Это классический шот – алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.

Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.

Хиросима

2. Облака.

Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.

  • самбука – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • ликер Blue Curacao – 3 мл;
  • ликер Baileys – 3 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.

Облака

3. Фредди Крюгер.

На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.

  • водка – 30 мл;
  • самбука – 60 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.

Фредди Крюгер

4. Кокон.

Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.

  • самбука – 50 мл;
  • кока-кола (пепси) – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда.

Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.

Кокон

5. Казантип.

Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гренадин – 15 мл.

Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.

Казантип

6. Жидкий азот.

Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

  • самбука – 80 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • сливочное мороженое – 100 грамм.

Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.

Жидкий азот

7. Веселый француз.

Оригинальное сочетание самбуки с шампанским. Получается в меру крепкий коктейль с запоминающимся кисло-сладким вкусом.
Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • самбука – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • несколько ягод винограда;
  • кубики льда.
Читать еще:  Что одеть на год Дракона

Приготовление: раздавить виноград, добавить его в бокал с несколькими кубиками льда. Смешать в шейкере водку, самбуку и сок. Перелить содержимое шейкера в бокал. На последнем этапе долить шампанское. Украсить коктейль веточкой винограда.

Веселый француз

8. Превед, медвед!

Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.

  • коньяк – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • темный ром – 25 мл;
  • абсент – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.

Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.

Превед, медвед

9. Блек Джек.

Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

  • черная самбука – 25 мл;
  • виски – 25 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.

Блек Джек

10. Свободное лето.

Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  • кубики льда.

Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.

Свободное лето

Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами.

Коктейли с самбукой

Самбука — ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Напиток получил название Sambuca MANZI di Civitavecchia — этот ликер выпускается до сих пор, но большую популярность приобрела самбука, изготовленная виноделом Молинари. В 1945 году на основе аниса, пшеничного спирта и различных ароматных трав Анжело Молинари из того же городка Чивитавеккья придумал новый рецепт этого алкогольного напитка и назвал его Sambuca Extra. В настоящее время именно этот ликер чаще всего можно встретить на прилавках специализированных магазинов.

В Италии традиционно этот ликер употребляют в чистом виде, добавляя на дно бокала только три кофейных зерна, которые символизируют счастье, богатство и здоровье. Однако чаще всего этот напиток употребляют в составе различных коктейлей. Так как ликер достаточно сладкий и очень ароматный, в коктейли с самбукой добавляют крепкие напитки, такие как ром или водка.

Коктейли на основе самбуки не только очень вкусные, но и полезные. Самбука, которую подают в качестве аперитива, возбуждает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желез. Ликер, который подают как даджестив, способствует лучшему пищеварению. Все виды самбуки помогают справиться с простудными заболеваниями, благодаря парам аниса, ликер имеет противовоспалительное действие и помогает при кашле. Однако следует помнить о том, что полезные свойства этого напитка проявляются только при умеренном и правильном его употреблении.

  • Самбука — 50 мл
  • Кофейные зерна — 3 шт

  • Самбука — 20 мл
  • Бейлис — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Гренадин — 5 мл

  • Водка — 15 мл
  • Кофейный ликер — 15 мл
  • Самбука — 30 мл
  • Ломтик апельсина или лимона — 1 шт

    Коктейль Сладкая жизнь

  • Самбука — 45 мл
  • Светлый ром — 15 мл
  • Сливочный ликер — 15 мл
  • Вишня — для украшения
  • Коктейли на основе самбуки

    Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука — прозрачная жидкость, именно она считается традиционной.
    Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков.
    Красная — жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.

    Коктейль из самбуки и абсента Хиросима

    20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис — используйте барную ложку и наливайте очень медленно.

    Сверху налить абсент — наливаем так же аккуратно, при помощи ложки.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Акопулько

    В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.

    Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.

    Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.

    Коктейль из самбуки и водки Русская рулетка

    Русская рулетка — коктейль из водки и самбуки.
    Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина.

    Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.

    Коктейль из самбуки и рома Сладкая жизнь

    Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.

    Подавать хорошо охлаждённым, для украшения можно использовать вишенку или другую ягоду — малину или клубнику.

    Самбука классическая

    В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления.
    «Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля.
    Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу.
    Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.

    На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.

    В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.

    Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.


    Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.

    Коктейли с самбукой

    Коктейли с самбукой

    Если Вы набираете в строке поиска три заветных слова « самбука коктейль рецепт », значит, Вы готовитесь к жаркой вечеринке, и в этом я буду Вашим помощником. Страстный итальянский анисовый ликер имеет множество способов подачи, самый известный из которых – горящая самбука . С него и начнем краткую экскурсию в мир коктейлей с самбукой .

    Коктейль « Пылающая самбука »
    Раз Вас интересуют коктейли из самбуки простые , то нет способа проще этого: поджечь самбуку в стопке, подождать несколько секунд, погасить пламя одним выдохом и залпом выпить. Однако Вы не затем искали коктейли с самбукой рецепты , чтобы остановиться на самом простом методе.

    Ингредиенты:
    • самбука 50 мл;
    • кофейные зерна;
    • коктейльная трубочка;
    • салфетка.

    Способ приготовления:
    Этот рецепт пылающей самбуки – классический. Проколите коктейльной трубочкой обычную салфетку и налейте в бокал «снифтер» 50 мл самбуки. В бокал «рокс» киньте три кофейных зерна. Поверните снифтер на бок, установив сверху на рокс, и проверните несколько раз, так большая часть бокала начнет испарять горючие вещества. Уберите на безопасное расстояние любопытствующих. Вот теперь все готово для пламенного шоу.
    Поджигайте пары самбуки в бокале (во избежание ожогов – лучше спичкой)! Примерно 15 секунд окружающие завороженно наблюдают за бьющимся в бокале синим пламенем, пока Вы прокручиваете бокал для лучшего распределения паров. Плавным движением перелейте огонь в бокал, что стоит ниже, при этом поднимайте руку со стаканом вверх: во-первых, так меньше шансов обжечься, а во-вторых, восторженные зрители будут наблюдать льющееся из бокала пламя пылающей самбуки . Переверните снифтер вверх дном, поставьте на салфетку с трубочкой. Самбука выпивается, заедается кофейными зернами и следом через трубочку вдыхаются пары. Главное здесь – выпив залпом напиток, сразу втянуть пары, не вдыхая свежий воздух.
    Горящая самбука , поданная таким образом, может показаться трудной в исполнении, но поверьте, Вы без труда приготовите ее в домашних условиях.

    Читать еще:  Что подарить на День Ангела маме

    Коктейли из самбуки простые можно дополнить еще одним рецептом.
    Коктейль « Самбука с мухами ».

    Ингредиенты:
    • самбука 50 мл;
    • 3 кофейных зерна.

    Способ приготовления:
    Не паникуйте раньше времени, настоящих мух туда никто не ловит, поэтому их роль исполняют три кофейных зерна на дне стопки. Залейте их самбукой, выпейте залпом, зажевав зернами. Хорошая придумка — выпивка и закуска в одном бокале.

    Теперь рассмотрим более сложные коктейли с самбукой рецепты .

    Коктейль абсент самбука – это самое популярное сочетание. Я предлагаю Вам следующий рецепт приготовления.

    Коктейль «Хиросима»

    Ингредиенты:
    • самбука светлая 20 мл;
    • абсент 20 мл;
    • Бейлис ликер 20 мл;
    • гренадин сироп 5 мл.

    Способ приготовления:
    Этот коктейль готовится в рюмке «шот». На дно наливается самбука, затем по ложке наливается слой ликера, а после – слой абсента. Все это делается аккуратно, чтобы не допустить смешения слоев. Через трубочку добавляется сироп, который, опускаясь на дно рюмки, образует подобие ядерного взрыва, за что этот коктейль и получил свое название.

    Следующий известный микс – самбука текила коктейль .

    Коктейль «Красный пес», или «Рыжая собака»

    Ингредиенты:
    • самбука светлая 20 мл;
    • текила серебряная 25 мл;
    • соус Табаско 5 мл.

    Способ приготовления:
    На первый взгляд этот коктейль очень легок в исполнении. На дно стопки наливается самбука, по коктейльной ложке сверху наливается текила. Самбука – ликер, имеющий более плотную структуру, чем текила, поэтому слои не должны смешаться. Затем по капле добавляете соус, вот здесь и прячется дьявол. Табаско должен остановиться между двумя напитками. Со стороны должно казаться, что он застыл в воздухе, ведь оба напитка прозрачны.

    Многих людей интересует коктейль ром самбука , удовлетворю их любопытство следующим рецептом:

    Коктейль «Магнум 44»

    Ингредиенты:
    • самбука черная 20 мл;
    • ром золотой 20 мл;
    • абсент 20мл.

    Способ приготовления:
    По ложке в ликерную рюмку последовательно добавляются самбука, ром и абсент. Вы получаете красивый и очень крепкий шот.
    А вот отличный рецепт для тех, кто ищет коктейль самбука шампанское .

    Коктейль «Слепой фотограф»

    Ингредиенты:
    • самбука 30 мл;
    • шампанское 35 мл;
    • ром черный 20 мл;
    • абсент 20 мл.

    Способ приготовления:
    Смешайте самбуку, ром и шампанское, налейте в стопку, а сверху по ложечке налейте слой абсента. Подожгите коктейль и через 3 секунды накройте сверху бокалом «снифтер». Вдохните пары через трубочку и выпейте напиток залпом.
    Этот коктейль неспроста получил свое название. После него Ваши воспоминания о вечеринке будут напоминать смазанные фотографии, будто сделанные слепым фотографом.

    И напоследок самый простой лонг-дринк на основе самбуки.

    Коктейль «Кокон»

    Ингредиенты:
    • самбука 50 мл;
    • кола 150 мл;
    • лимонный сок 20 мл (1 ст.л.);
    • лед.

    Способ приготовления:
    Бросьте в стакан кубики льда, налейте самбуку, колу и сок, перемешайте и пейте.

    Коктейль с самбукой — это синоним праздника и удавшейся вечеринки. Однако следует помнить, что во всем, особенно в алкогольных коктейлях с самбукой нужна мера. Те напитки, в которых много крепких составляющих следует пить не больше 3-4 бокалов за вечер.
    Используйте предложенные рецепты и открывайте в себе талант к созданию новых напитков.

    Источники:

    http://alcofan.com/top-10-koktejlej-s-sambukoj-dlya-domashnego-prigotovleniya.html
    http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-sambukoj.html
    http://www.cigarpro.ru/drinks/Sambuca/kokteyli-s-sambukoy/

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector