Рецепт коктейля Сальная душа

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

Читать еще:  Рецепт коктейля Авиационное топливо

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Коктейль Душа бармена

Коктейль на основе рома и вермута с апельсиновым и ананасовым соком

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

Харрикейн (высокий бокал для коктейлей) наполняют льдом, наливают светлый ром, сладкий вермут, кокосовый ром, ананасовый и апельсиновый соки, добавляют гренадин и размешивают коктейльной ложечкой. При подаче коктейль декорируют комтиком апельсина и ягодой вишни.

Коктейль Голубая лагуна готовят по мере необходимости и реализуют сразу после приготовления

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

Показатели качества блюда

Расчет себестоимости

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Коктейль Душа бармена укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Коктейль Душа бармена» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Использование

Версии рецептуры

Себестоимость
Пищевая ценность 100 г
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7(495)128-25-09
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
ПОДДЕРЖКА
ПРО ФУДКОСТ

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Найти рецептуру

Сборник рецептур

Сборник рецептур служит практическим пособием для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания. Особенностью настоящего Сборника является широкий ассортимент блюд, востребованных на предприятиях общественного питания различных форматов, использование новых продуктов и технологий приготовления блюд. Кроме того, каждая рецептура комплектуется нормативно-технологическими, бухгалтерскими и другими документами, которые обязаны разрабатывать предприятия общественного питания.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию.
  2. Придумайте и введите Логин, который должен содержать только латинские буквы.

Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

На вкладке Авторизация введите свой Логин и Пароль и нажмите кнопку Войти. Страница обновится и теперь можно приступать к работе на сайте.

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда — слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню — выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.

При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах. Указывать группу меню в этом случае не надо!

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру .

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню, откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей.

ОТРЫВ БАШКИ: 5 САМЫХ КРЕПКИХ КОКТЕЙЛЕЙ

Если, каждый раз приходя в бар, ты говоришь что-то типа «виски—кола» или «водка—ред булл», то это статья для тебя. Не будь вчерашкой и хоть немного разнообразь жизнь своей печени. «Спасибо» она тебе, конечно, не скажет, но весело будет точно.

Лучшие коктейли для настоящих мужиков, которые не просто докажут всем окружающим, что ты Настоящий Мужик, но и помогут тебе споить симпатичных дам, чтобы побыстрее затащить их домой.

LONG ISLAND ICE TEA

Ингредиенты: 1 шот водки, 1 шот светлого рома, 1 шот текилы, 1 шот джина, 1 шот ликера Куантро, 1 шот лимонного сока, Кока-Кола

Классика жанра. Один из самых известных и популярных крепких коктейлей. Ты наверняка заливался им на разных тусовках. Благодаря своей популярности может избавить тебя от проблем разного характера. Например если после 3 клубничных дайкири девушка еще сомневается, ехать к тебе домой смотреть кино или нет, а ты начинаешь понимать, что твое финансовое положение оставляет желать лучшего (еще 3 дайкири бюджет не потянет), то смело бери ей Long Island Ice Tea. Теперь уж точно поедет (ну или ты ее потащишь, так что не забудь предварительно узнать ее домашний адрес и убедись, что она живет одна).

IRISH CAR BOMB

Ингредиенты: 1 шот виски, 1 шот ликера Bailley’s, 1 бутылка пива Guiness

Горячо любимое заправскими алкашами сочетание водка+пиво в новой — лакшери интерпретации. Не подходит для ситуации из описания коктейля Long Island Ice Tea. Зато им можно порадовать себя в вечер пятницы, если хочешь нарубиться в дрова. Совет: не пытайся запоминать название, скорее всего бармен долго будет вспоминать рецепт, лучше запомни ингредиенты, ты же хочешь почувствовать себя настоящим ирландцем и устроить пьяную драку как можно скорее. Кстати, коктейль пьется залпом, так что будь мужиком (если ты девушка и собираешься пить этот коктейль, то тоже будьте мужиком) и не ударь в грязь лицом.

ZOMBIE

Ингредиенты: 1 шот темного рома, 1 шот светлого рома, 1/2 шота бренди, 1 капля сахарного сиропа, 1/2 шота сока лайма, 1/2 шота ананасового сока, мозги по вкусу.

Не самый популярный и известный, но очень крепкий коктейль. Но зато если ты хочешь поразить сидящих рядом девушек (или парней) своим очень полезным в жизни знанием огромного количества никому неизвестных коктейлей, тебе это явно удастся. Только не забудь рецепт, а то эффекта нужного не добьешься. Главное не перебрать с этим дивным напитком, а то вполне возможно, что тебя потянет на мертвечину и тогда вполне вероятно, что при попытке съесть мозги (или другие части тела, что хуже) посетителей, тебя просто выставят на улицу. Ты будешь до утра шататься по улицам в оборванных шмотках, весь грязный и побитый, но зато будешь похож на зомби. Название коктейля как бы намекает, ну ты понял.

ADIOS MOTHERFUCKER

В общем коктейль оправдывает свое название. Конечно, тебя может быть сразу и не накроет, ты будешь ходить гордый и довольный собой, что умеешь пить. Только поверь, утром (а скорее всего и раньше) тебе вообще будет сложно думать, есть, лежать, стоять, ну или чем ты там планировал заниматься. Кстати, если твоя цель — знакомство на одну ночь, будь осторожен, знай меру, а то твой малыш тебя точно подведет и это еще в лучшем случае. О девушках я не говорю намеренно, надеюсь на то, что они этот коктейль пить не собираются (если соберетесь пить — скорее всего вы с алкоголем на «ты», поздравляю). Если ты хипстер, то смело пей сколько хочешь, ничего ужасного с тобой уже случиться не может, ты и так хипстер. Только не потеряй по пьяни свои залипушные рэй-бэны.

APOCALYPSE NOW

Ингредиенты: 1/2 шота текилы, 1/2 шота сухого вермута, 1/2 шот ликера Bailey’s

Название пугающее, а ингредиенты ужас не вызывают? У тебя есть пропорции — удвой дозу, только потом не жалуйся. В этом коктейле есть бэйлиз, а как известно, это слово магически действует на представительниц прекрасного пола. Можешь их угостить этим нектаром Богов, но если вместо того, чтобы залезть девушке под юбку, тебе придется держать ее волосы в туалете, в этом будешь виноват сам. Ты же читаешь статью «самые крепкие коктейли», а не «самые няшные напитки для секси чик». В тихом омуте черти водятся. Не зря же коктейль назвали Apocalypse Now.

P.S.

Если слова Гинесс, Куантро или Блю Кюрасао тебе ни о чем не говорят, то не изменяй себе, что может быть хардкорнее дешевой водки и яги? Для пущего эффекта можешь их смешать.

Если у тебя слабый организм или ты неокрепший, юный хипстер, то не мешай напитки вообще, пей что-то одно, ну или на крайний случай выпей мохито или будвайзер со спрайтом (будь в тренде).

Источники:

http://novate.ru/blogs/020914/27562/
http://foodcost.ru/catalog/recipes/alkogolnye_napitki_i_kokteyli/kokteyl_dusha_barmena/
http://musthaveforyou.mediasole.ru/otryv_bashki_5_samyh_krepkih_kokteyley3

Читать еще:  Рецепт коктейля Роллс-Ройс
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию