Рецепт коктейля Саке Бомб

Содержание

5 простых коктейлей с саке

Саке – один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Разберем и попробуем приготовить несколько неочевидных коктейлей с ним.

Саке хорош не только для пития в чистом виде. Коктейли на основе саке сейчас входят в тренд, особенно в азиатских ресторанах и барах. Это идеальная алкогольная основа для легких, утонченных напитков. Здесь мы собрали несколько рецептов, которые вам стоит попробовать.

ZUCCHINI SAKE

Сок свежих цукини не самый очевидный ингредиент для смешанных напитков. В этом коктейле он отвечает за свежесть и лекий травянисто-овощной тон, а саке и кисло-сладкая часть балансируют напиток.

  • 1/4 стакана сока цукини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана саке

Натри на терке 2 цукини, положи полученную овощную кашицу в марлю и выжми сок. Смешай в шейкере со льдом все ингредиенты напитка, отфильтруй в бокал олд фэшн на свежий лед и укрась длинными полосками цукини.

SAKE CHAMPAGNE MOJITO

Рисовое вино чудесно сочетается в этом коктейле с игристым, а в рецепт также входит свежевыжатый сок лайма и экстракт медовой травы стевии (естественный низкокалорийный заменитель сахара, листья этого растения намного слаще обычного сахара).

  • 1 часть саке
  • 1 часть шампанского brut
  • листья мяты
  • 30 мл сока лайма
  • экстракт стевии по вкусу (добавлять каплями)

Готовить как классический Mojito, украсить листьями стевии и лаймом.

LYCHEE SAKE

Простой и вкусный напиток с тропическими нотами личи и саке.

  • 1/4 стакана личи рассола (из банки с маринованными личи)
  • 1/2 стакана саке
  • 1-2 столовых ложки кукурузного сиропа
  • маринованные личи на гарнир

Смешай все ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтруй и перелей в охлажденный коктейльный бокал. Укрась маринованными личи на шпажке.

THAI ME UP THAI ME DOWN

Саке хорош в коктейлях играя соло, но почему бы не использовать его в паре с еще одним крепким алкогольным напитком? В этом рецепте водка или джин (выбор – за вами) выйдет на сцену с саке, настоянном на тайском базилике, а сок лайма, юдзу биттер и сироп из листьев каффир-лайма дополнят композицию.

  • 45 мл водки или джина
  • 45 мл саке настоянном на тайском базилике (1 полный стакан порезанного байского базилика и 750 мл саке, настаивать 1-2 дня, после отфильтровать)
  • 30 мл сока лайма
  • 30 мл сиропа из листьев каффир-лайма (10-15 листьев нагревать с водой и сахаром до полного растворения сахара, оставить остужаться и настаиваться, а после отфильтровать)
  • 2 дэша Miracle Mile Yuzu bitters
  • цветы фиолетового базилика для украшения

Смешай все ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтруй в охлажденный олд фэшн на свежий лед и укрась цветами фиолетового базилика.

CHERRY VANILLA SPARKLER

Игристый коктейль с вишней и ванилью? Что может быть лучше! Этот напиток идеально подойтет к нашему долгожданному лету и освежит ваших гостей в любую жару.

  • 60 мл вишневого сока (желательно того, что содержит меньше сахара)
  • 60 мл саке
  • несколько чайных ложек ванильного сиропа
  • содовая

Смешай в шейкере со льдом сок, саке и ванильный сироп. Отфильтруй в бокал гоблет на свежий лед и добавь содовую. Укрась спелыми вишенками.

алкогольный блог

Доброго времени суток.Вы попали в блог который посвещён алкогольной продукции.Здесь вы найдёте всё ,или почти всё,о всей алкогольной продукции выпускаемой в мире и многое интересного связанного с ней,а если чего-то не нашли напишите в коментарии я обязательно добавлю в ближайшее время.Приятного времяпровождения в моём блоге.

понедельник, 11 июня 2012 г.

Коктейли с саке

Жгучий саке

Состав:

50 мл саке
10 мл амаретто
лист базилика
несколько горошин черного перца

Поскольку амаретто немного густоватый, лучше смешать ингредиенты в шейкере, хотя вполне можно смешивать прямо в бокале, если вы не прочь повозиться немного дольше. Итак, добавляем саке и амаретто и смешиваем до получения однородной жидкости. Переливаем в бокал, кладем лист базилика и несколько горошин черного перца. Коктейль довольно интересный, с пряным вкусом, привкусом миндаля и остротой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бананза

Последний вздох

90 мл саке
70 мл вермута Bianco
25 мл бананового ликера
лед

Я бы отнес этот коктейль к категории убойных, ведь не зря он получил такое название. Несмотря на невысокую конечную крепость, он берет большим объемом. Итак, наполняем шейкер льдом и добавляем все ингредиенты. Смешиваем около минуты и процеживаем в бокал. Для приготовления напитка лучше всего использовать сильно охлажденные ингредиенты.

На Луне

80 мл саке
30 мл вермута Bianco
10 мл лимонного сока
долька лимона

Напиток весьма своеобразный и довольно приятный, однако широкой публике может прийтись не по вкусу. Для приготовления коктейля можно использовать шейкер, а можно просто смешать все ингредиенты прямо в бокале, тут кому как будет удобнее. Дольку лимона нанизываем таким образом, чтобы она касалась напитка в бокале.

Малиновый саке

100 мл саке
50 мл малинового сиропа
3-4 кубика льда

Говорю сразу, что напиток исключительно на любителя. Если вы не любитель экспериментов, лучше оставьте этот рецепт без внимания. Итак, смешиваем в шейкере саке и малиновый сироп. Переливаем в бокал со льдом. Крепость коктейля 10-12 градусов.

Восходящее солнце

40 мл саке
50 мл яблочного сока
30 мл персикового сока
10 мл лимонного сока
немного кармадона

Отличный слабоалкогольный коктейль. Ввиду того, что саке не каждому по вкусу, я думаю все равно напиток найдет свою аудиторию. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в шейкере в течение 10-15 секунд и переливаем в бокал. Для придания интересной нотки используем кармадон. Крепость готового коктейля всего 4-6 градусов.

Саке Бомб

80 мл саке
30 мл клубничного сиропа
2 оливки
сахар

Давненько я не добавлял коктейли на основе саке, вот, наверное, и пришло время. Коктейль не зря получил такое название, приготовьте и попробуете, настоящая бомба! Начнем с украшения бокала. Смачиваем кромку клубничным сиропом и обмакиваем ее в сахаре. Смешиваем в шейкере саке и сироп. Переливаем в бокал. Нанизываем 2 оливки на зубочистку и кладем их в коктейль. Вот собственно и все)))

Японский дайкири

90 мл саке
25 мл дынного ликера
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кусочек имбиря
немного льда

Коктейль имеет приятный и довольно необычный вкус. Основную нотку создает рисовая водка или как ее еще называют, саке. Дополняется она приятным и насыщенным вкусом дынного ликера, а так же кисло-сладкой смесью лимонного сока и сахарного сиропа. Имбирь придает коктейлю приятный внешний вид и одновременно с этим добавляет свой неповторимый аромат. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Для смешивания его ингредиентов воспользуемся шейкером. Первым делом, положим в него достаточное количество льда. Лед будет способствовать лучшему смешиванию компонентов одновременно с этим охлаждая их. Теперь берем лимон и выжимаем из него две чайные ложки сока, который можно сразу добавить в шейкер. Далее, вливаем туда же сахарный сироп, дынный ликер и саке. Плотно закрыв крышку начинаем встряхивать шейкер. Примерно 15 секунд будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты превратились в однородный коктейль.
Процеживаем готовый напиток в бокал и украшаем его кусочком имбиря.

Нозоми

40 мл саке
30 мл сливового вина
10 мл медового сиропа
1 листик базилика
немного льда

Вкус коктейля многим покажется весьма странным, к тому же, напиток подается в подогретом виде, что делает его еще более необычным. Сперва смешаем ингредиенты в шейкере в холодном виде. Затем перельем все в бокал, положим лист базилика и поставим напиток в микроволновку на 15 секунд.
Коктейль слега подогреется и станет отдавать приятным ароматом саке, сливы и меда.

Японский цветок

60 мл саке
40 мл текилы
20 мл вишневого сиропа
20 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
сахарная пудра
1 вишенка

Смачиваем кромку бокала лимонным соком и посыпаем ее сахарной пудрой. Смешиваем в шейкере саке, текилу, вишневый и сахарный сиропы, лимонный сок. Переливаем в бокал. На кромку нанизываем вишенку. Готово!

Огуречный кулер

90 мл саке
10 мл сахарного сиропа
30 мл сока лайма
огуречное пюре
немного льда
содовая

Берем длинный огурец и нарезаем его на цилиндры. Вытаскиваем мякоть оставив дно. Полосками срезаем кожуру, чтобы было красивее) Из мякоти в блендере делаем пюре. Смешиваем в шейкере саке, сахарный сироп, сок лайма и огуречное пюре. Переливаемым содержимое шейкера в приготовленные рюмки. Доливаем до верху содовой и слегка перемешиваем.

Глубинная Бомба – Настоящий Пивной Взрыв

Как приготовить коктейль Глубинная Бомба

Глубинная Бомба – коктейль придуманный для того, чтобы хорошенько напится. Если вас ждет шумная вечеринка, он просто обязан стать ее неотъемлемым атрибутом. Хотите повеселиться? Тогда Глубинная Бомба для вас.
Крепость коктейля Глубинная Бомба: 9%
Несмотря на то, что коктейль имеет низкий градус, за счет смешивания алкоголя разной крепости и газированного пива, он вызывает быстрое опьянение. Так что будьте осторожны с этим напитком.
Как и с чем пить?
В пиво бросается рюмка текилы и, в оригинальном варианте, коктейль пьется залпом. Конечно, если вы не хотите употреблять Глубинную Бомбу таким способом, можете просто пить ее небольшими глотками.
Калорийность коктейля Глубинная Бомба:
254 ккал на порцию 360 мл
71 ккал на 100 мл

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Кызыле

Ингредиенты для коктейля Глубинная Бомба

Светлое Пиво – 300 мл

Золотая Текила – 30 мл

Ликер Блю Кюрасао – 10 мл

Куантро – 10 мл

Клубничный ликер – 10 мл

Рецепт приготовления коктейля Глубинная Бомба

  • Налейте холодное светлое пиво в пивной бокал.
  • Возьмите рюмку и налейте в нее текилу.
  • Ликеры аккуратно пустите по стенкам пивного бокала при помощи коктейльной ложки.
  • Окуните рюмку с текилой в пиво.
  • Украшать коктейль не нужно, его пьют сразу и залпом.

Советы при приготовлении коктейля Глубинная Бомба

  • Совет 1. Для коктейля Глубинная Бомба лучше использовать легкое пиво светлых сортов. Идеальным вариантом будет пиво марки Корона или Эстрелла.
  • Совет 2. Есть также вариант коктейля, в котором ликеры наливают в стопку вместо текилы. такой коктейль называют Глубинная Секс-Бомба.
  • Совет 3. Вместо текилы, вы можете добавлять любой крепкий алкоголь, который вам по душе. Но это уже будут вариации коктейля.

История коктейля Глубинная Бомба

У коктейля Глубинная Бомба нет единого автора. Это, так сказать, народное достояние. Причем, есть несколько вариантов этого напитка из разных стран. Наша вариация, скорее, наиболее распространенная, но от этого она не становится аутентичной.

Впервые о Глубинной Бомбе упомянули в 30-х годах 20-ого века в одной из американских газет. Название появилось не только потому, что рюмку с крепким алкоголем бросали в бокал с пивом. Тут причина, скорее, в быстром опьяняющем эффекте.

В Ирландии, например, рюмку наполняют бейлисом и бросают в пивной бокал с гиннесом (ирландским пивом). А в Мексике ликеры в Глубинной бомбе отсутствуют. В коктейле есть только местное светлое пиво и текила. На просторах СНГ самым популярным вариантом этого коктейля является Ерш – в пиво бросают стопку водки.

Выбирайте вариант который больше всего нравится вам. А также больше экспериментируйте!

От сомека до Ирландской автомобильной бомбы: дюжина ершей со всего мира

В чем смысл ерша? Зачем брать два стабильных и проверенных напитка и делать из них максимально нестабильный, последствия от которого совершенно непредсказуемы? Потому что это интересно и дарит шальной привкус приключений! А еще у этого есть утилитарный смысл: содержащийся в пиве углекислый газ будоражит желудок и заставляет алкоголь всасываться сильнее. Таким образом удается убраться ощутимо сильнее, чем от обоих компонентов по-отдельности (и это научный факт).

Но мы здесь не для того, чтобы убеждать вас пить ерш. Мы просто собрали с дюжину всевозможных ершей со всего мира: от ирландского и чикагского, до японского и корейского. Исключительно в целях развития вашей алкоэрудиции.

Ерш классический

Классический ерш — водка + пиво. Кажется, проще некуда. Но и здесь есть нюансы. Во-первых, многие забывают, что оба ингредиента должны быть холодными и качественными (если вы хоть раз пили коктейль из деревенского самогона и дешевого пива из сельпо, то знаете — это совершенно иной напиток). Во-вторых, компания должна сразу обозначить свое отношение к закускам под ерш. Большинство считает, что они неприемлемы, но это вопрос вкуса. Однако все должны придерживаться общей установки: иначе пока одних только начало накрывать, другие будут валиться под стол. В-третьих, русский народ придумал несколько занимательных игр с ершом, о которых ниже.

«Газ-квас», он же «Чпок» — для самых игривых

Коктейль «Газ-квас» явно придуман человеком азартным. Делается этот ерш так: берется стакан пива, в него опрокидывается рюмка водки. Вроде все как обычно. Но затем стакан с получившейся смесью накрывается ладонью, а потом резко бьется дном об колено. Бам! — и у вас в руках плещущий во все стороны шторм, который сами законы физики требуют поглотить махом. Можно сказать, это такой русский аналог шотганнинга.

Белый медведь пришел/ Белый медведь ушел

Уникальная манера пить ерш, характерная, кажется, только для постсоветского пространства — медвежьи шалости. Есть два варианта. «Белый медведь пришел» — это когда из стакана с пивом отпивается глоток, а освободившийся объем заполняется водкой; затем снова делается глоток, и снова добавляется водка. И так до тех пор, пока жидкость в стакане не превратится в чистую водку (но это уже легендарный уровень). Соответственно, «Белый медведь ушел» делается наоборот: начинается со стакана водки, который постепенно разбавляется пивом.

Полугар с медовухой — ерш старорусский

Ершу уже сотни лет. Первое упоминание подобного напитка встречается еще в стихотворном произведении XVII века «Повесть о Горе-злосчастии». В нем главный герой за свои грехи получает личного демона, который преследует его по пятам и бесконечно мучит несчастиями. Герой пытается забыться, в том числе пьянством, и для пущего эффекта смешивает алкогольные напитки. Вместе с «зеленым вином» (то есть водкой) он мешает не только пиво, но и медовуху. Еще надо понимать, что речь идет не просто о водке (тогда ее в привычном нам понимании не было). Больше всего вариант из «Повести» похож нынешний дистиллят полугар, который давно можно найти на полках алкомаркетов.

Читать еще:  Рецепт коктейля Наглая обезьяна

Бойлермейкер, он же Bomb-shot — ерш из виски и пива

Бойлермейкер — еще одна ершовая «игра», но в отличие от «Белого медведя» и «Чпока», более распространенная. Таким балуются много где, от Шотландии до Японских островов. Делается все просто: к пиву отдельно подается рюмка с крепким алкоголем, которая самим выпивающим бросается в стакан — эдакой бомбочкой.

Кто-то предпочитает, чтобы рюмка, упав на дно, опрокинулась, сделав коктейль однородным. Кто-то наловчился делать так, чтобы даже после погружения на дно крепкий алкоголь в рюмке почти не смешивался с окружающим пивом. Для этого рюмка не опрокидывается, а филигранно опускается на дно. В этом случае смешение напитков происходит под конец стакана — резко и неумолимо.

Как правило, под бойлермейкером подразумевают ерш из виски и пива, но есть множество вариантов: от бурбона до джина и «Егермейстера». По легенде первый вариант такого напитка придумали в 1890-м в Монтане и подавали шахтерам, которые только что вернулись со смены и хотели убраться вкусно, но беспощадно. Хотя наверняка кто-то додумался до этого и раньше.

Ерш корейский — сомек

Соджу — не то чтобы корейская водка, но наиболее близкий к ней аналог. Ее крепость варьируется от 13 до 45 градусов, но наиболее популярный вариант — двадцаточка. Порой без усиления этого напитка ради острых ощущений не обойтись, поэтому ерш в данном случае выглядит весьма органичным вариантом. В Южной Корее он называется сомек — производное от soju and maekju (пиво по-корейски).

Пропорции — 1/4 соджу на 3/4 пива. Наиболее аутентичное пиво — разумеется, корейский Hite. Еще один важный нюанс — после смешивания можно слегка взболтнуть ерш ложкой (или палочками), чтобы поднять немного пены.

Саке-бомба — ерш из саке и японского пива

Саке-бомба — это экзотический японский аналог бойлермейкера. Он отличается не только ингредиентами, но и способом подачи. У классической саке-бомбы он еще интереснее: на стакан пива параллельно кладутся палочки для еды, на них — рюмка с саке. Пьющий бьет кулаком по столу, и стопка падает в пиво. В общем, здесь нужно наловчиться. Еще одна аутентичная особенность — саке к этому ершу зачастую подается теплым. Более безумной разновидностью саке-бомбы является ерш из энергетика: теплое саке добавляется в охлажденный Red Bull. Канпай!

Лондонский ерш: стаут или портер со сладкой наливкой

В Лондоне существует традиция — девушкам в темное пиво могут добавить ложечку черничного или еще какого-нибудь сиропа. Это смягчает вкус, немного оттеняет горечь и вообще повышает питкость — особенно хорошо это работает с сытными стаутами и портерами.

Но этот классический рецепт можно и усилить, вместо сиропа бахнув в плотное темное пиво 50 грамм любой сладкой холодной наливки. Под стауты лучше всего подходит что-нибудь вяжущее — например, черноплодка или даже хурма с имбирем. Но можно и поэкспериментировать! Главное — не смешивать пиво с горькими настойками; о хреновухе даже не думайте. Ну и не переборщить тоже важно, такой вариант ерша — это действительно вкусный коктейль, быстро превращающий пиво чуть ли не в изысканный крафт. Если хочется просто усилить удар по голове, лучше придерживаться классического варианта.

Ирландская автомобильная бомба — ерш по-ирландски

Название «Ирландская автомобильная бомба» отсылает нас к гражданской войне в Северной Ирландии. В ту горячую пору бойцы ИРА часто использовали машины для террористических актов: начиняли взрывчаткой, подгоняли к нужному учреждению и активировали. Соответственно, названный в честь этого ерш тоже состоит из трех элементов и также внезапно и беспощадно накрывает.

IAB делается так: в рюмку в пропорции 50/50 наливается виски и сливочный ликер. Затем эта рюмка бросается в наполовину полный стакан со стаутом. В идеале все компоненты должны быть ирландскими: пиво Гиннесс, виски Джемесон и ликер Бейлис. Стоит знать, что для самих ирландцев коктейль может показаться оскорбительным, так как отсылает к весьма невеселым временам их истории. Так что в самой Ирландии этот ерш не так уж распространен.

Еще четыре ерша с разных концов планеты

Голландский. В Нидерландах ерш известен как Kopstootje и делается из местного пива (иногда даже пшенички) с джином «Женевер» (Jenever). Этот джин делается по более древней технологии, сохраняя привкус не только можжевельника, но и зерновых. Своего рода гибрид виски и джина.

Мексиканский. Было бы странно, если бы никто не догадался смешать текилу с мексиканским пивом. Такой ерш известен как Landshark и более популярен в США, чем в самой Мексике.

Немецкий. В Германии ерш называется Herrengedeck; он так же прост и неказист, как русский. Но есть любопытный нюанс: вместо водки используется зерновой дистиллят под названием Korn. В отличие от водки, он сохраняет привкус материала, из которого его сделали: пшеницы, ржи или ячменя.

Чикагский. В Чикаго есть собственный легендарный ерш. Он называется «Чикагское рукопожатие» (Chicago Handshake) и в оригинале делается из двух очень специфических компонентов: полынной настойки Jeppson’s Malört и местного пива Old Style от пивоварни Heileman.

Источники:

http://okolobara.ru/koktejli/5-prostyx-koktejlej-s-sake/

http://peygivo.blogspot.com/2012/06/blog-post_6496.html

Глубинная Бомба – Настоящий Пивной Взрыв

http://disgustingmen.com/eda/yorsh-around-the-world/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector