Рецепт коктейля Садовник

Пивные коктейли. 3 рецепта, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

РЕЦЕПТ №1 – «Садовник»

Кто предпочитает мешать пиво с водкой, непременно оценит коктейль «Садовник». Возможно ли не соблазниться бокальчиком пилснера, разведенного односолодовым шотландским виски? Еще бы! Ведь виски, так сказать, успокаивает, а пиво бодрит. И все это одновременно!

Ингредиенты:

  • Шотландский виски (скотч) – 30 мл
  • Светлое пиво (пилснер) – 400 мл

Приготовление:

Коктейль «Садовник» готовится по методу build.

Достаньте из морозильника легкий пивной бокал. Добавьте унцию виски, сверху разведите бутылкой светлого пива. Коктейль готов.

Посуда для коктейля: beer glass

РЕЦЕПТ №2 – Пиво с арбузным соком

В полку арбузных коктейлей прибыло. Чтобы взбодрить разгоряченный дух, достаточно смешать пиво и арбузный сок, приготовленный собственноручно. Пиво с арбузным соком – подходящий напиток, когда в чисто мужскую компанию чисто случайно попала дама.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 150 г
  • Арбузный сок – 100 г
  • Лед -3 шт.

Посуда для коктейля: beer glass (mug)

Приготовление:

Пиво с арбузным соком готовится по методу build.

Предварительно охлажденный арбуз отделить от корки (использовать только мякоть без костей) и пропустить через соковыжималку. Арбузный сок добавить в высокий стакан для коктейлей, наполненный льдом. Следом налить пиво. Подавать без гарнира.

РЕЦЕПТ №3 – «Троянский конь»

Помните «Черный вельвет»? Тогда мы смешивали темное пиво с шампанским. Если заменить игристое вино колой, получится не благородный, а ядрёный напиток под названием «Троянский конь». Излюбленный лонгдринк британцев, который они почему-то предпочитают смаковать именно в жару, хотя жажду, по правде говоря, он удалить не сможет.

Ингредиенты:

  • Темное пиво (Guinness Stout) – 250 мл
  • Кола (желательно Pepsi) – 250 мл
Читать еще:  Рецепт коктейля Николашка

Приготовление:

Коктейль «Троянский» готовится слоями по методу build.

Все должно быть холодным: посуда, пиво и кола. Когда это сделаете, можно переходить к приготовлению.

Пивную кружку наполните темным пивом. Настоятельно рекомендую Гинесс стаут. Сверху аккуратно добавить слой колы. Не мешать. Приятного пивного настроения!

Посуда для коктейля: beer mug

Коктейль для растений.

Всем доброго времени суток.

Хочу поделиться с вами коктейлем, который я ежегодно готовлю для всех своих растений. без исключения.
Есть несколько разновидностей их.. но я вам расскажу только о том, который «пробовала» сама. и мои растения.
Так вот, для приготовления такого коктейля вам понадобиться для начала бочка или большое ведро, кастрюля или любая емкость.
Я ставлю такой коктейль в 200-литровую бочку, чтобы хватило на все лето. Если не хватит, разведу еще. Если останется выливаю в компост. Поэтому ничего не пропадет..

Итак вот способ № 1:

— ведро гнилой соломы или опада листьев;
— лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
— лопату песка;
— литр молочной сыворотки или простокваши;
— 3 литра бражки
— лопата древесной или травяной золы;
— полведра навоза или помета.

Бражка готовится так:

На 3 литра воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей.
Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике — она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю. И. Слащинин)

Способ №2

В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели.
При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

Способ №3

В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

Способ № 4

В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

Использовала все способы, когда то прочитанные в инете и записаные себе в шпаргалки.

Больше всего понравился способ №1. но. такая от него стоит вонь, когда поливаешь растения. Но для меня это не самое страшное
В принципе все 4 способа удобряют ваши растения лучше и полезнее, чем магазинные химические заправки.

Читать еще:  Рецепт коктейля ОЦХ

Выбирать конечно же вам.

МНЕ 200-ЛИТРОВ хватает на все лето на мои грядочки.. . Один раз сделала и на все лето забыла.

Всем крепкого здоровья, добра и отличного урожая.

Кому понравилось не пробегайте мимо зеленой стрелочки. [/i]

З елень — лучший ингредиент для любого летнего напитка. «Травы помогают приглушить сладость летних фруктов, в коктейлях они работают примерно так же, как и в блюдах, — придают им свежес­ти», — говорит Тим Гай, главный бармен New York City’s Cork and Kerry Group. Попробуй четыре наших рецепта — возможно, после этого ты заведешь на даче свою собственную грядку.

1. Коктейль рыболова

Для летнего варианта «Олд-фэшенд» тебе потребуется свежий розмарин — он подчеркнет кисло-сладкий вкус граната.

Что нужно

  • 60 г джина
  • 15 г гренадина (см. рецепт ниже)
  • Несколько капель апельсинового биттера
  • Несколько капель ангостуры
  • Цедра апельсина
  • Веточка розмарина

Что делать

В высокий стакан налить джин, гренадин, ангостуру и апельсиновый биттер. Добавить большой кусок льда. Украсить апельсиновой цедрой и веточкой розмарина.

2. «Сокрушительный удар» («Смэш стафф»)

Для этого коктейля нужно раздробить лед и хорошенько растолочь зелень с ягодами. В процессе изготовления на кухне запахнет так, как будто ты не в квартире в центре города, а на даче в Малаховке, задремал под смородиновым кустом. Как и все коктейли с дробленым льдом, этот нужно пить быстро.

Что нужно

  • 5 листьев базилика
  • 3 ягоды черной смородины
  • 60 г виски (лучше бурбона)
  • 20 г свежевыжатого лимонного сока
  • 20 г простого сиропа (см. рецепт ниже)

Что делать

Раздави в стакане для смешивания листья базилика и черную смородину (можно растолочь их керамическим пестиком). Наполни стакан наполовину льдом, затем добавь бурбон, сироп и лимонный сок. Как следует встряхни. Процеди. Укрась веточкой смородины.

3. Шалфейная «Маргарита» с мескалем

Шалфей приглушает агрессивную резкость мескаля, в то время как лайм усиливает цветочный аромат самого шалфея. Бонус: благодаря дымному привкусу мескаля этот коктейль вознесет на недосягаемую высоту приготовленного на углях цыпленка.

Что нужно

  • 3 листика шалфея
  • 60 г мескаля
  • 30 г свежевыжатого сока лайма
  • 15 г простого сиропа (см. рецепт ниже)
  • 15 г трипл-сека
  • Солевой раствор (см. рецепт ниже)
  • Ломтик лайма
Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленые листья

Что делать

Немного размять два листика шалфея в шейкере. Наполнить шейкер наполовину кубиками льда, добавить мескаль, лаймовый сок, сироп и трипл-сек. Взболтать. Бокал купе для шампанского окунуть в солевой раствор, чтобы получился ободок. Перелить в него смесь из шейкера, украсить листом шалфея и кружком лайма.

4. Коктейль «Куинс-парк-свизл»

«В этом коктейле мята играет роль базового ингредиента — обычно ее выполняет один из цитрусовых», — говорит Гай. Чистый, свежий вкус пробивает сумрачную горечь биттера, как духовая секция фанковой группы 70-х. Так же как и его ближайший родственник «Смэш стафф», «Свизл» надо хлестать быстро, не затягивая.

Что нужно

  • 5–6 листиков мяты плюс веточка для украшения
  • Кусок сахара демерара
  • Немного биттера пешо
  • 50 г белого рома
  • 30 г сока лайма
  • Немного ангостуры

Что делать

Смешай в коллинзе сахар, мяту и биттер. Завали все это дело льдом. Добавь ром и сок лайма и растолки все ложкой, пока стакан не заледенеет. Добавь ангостуру, укрась веточкой мяты и пей через соломинку.

Вместо того чтобы покупать сиропы промышленного производства, которые мало того что не пойми из чего сделаны, еще и стоят дорого, сделай производные для коктейлей самостоятельно.

Простой сироп

В небольшой ковшик налей чашку воды и добавь чашку сахара. Пропорции те же — один к одному. Далее повтори ту же процедуру, что и с гренадином: доведи до кипения и мешай до полного растворения сахара. Охлади до комнатной температуры.

Гренадин

В небольшой опять же ковшик налей чашку гранатового сока и насыпь чашку сахарного песка — можешь смешать ингредиенты в любом объеме, главное — сохранить пропорцию один к одному. Доведи смесь до кипения, помешивая до полного растворения сахара (после закипания это займет примерно 2 минуты). Охлади до комнатной температуры.

Солевой раствор

Во все тот же небольшой ковшик налей чашку воды и добавь 2 столовые ложки соли (лучше морской). Дальше — та же программа: доведи до кипения, мешай до полного растворения две минуты. Охлади до комнатной температуры.

Источники:

http://homecocktails.ru/pivnye-koktejli-3-recepta-kotorye-nuzhno-poprobovat-xotya-by-raz-v-zhizni/
http://www.asienda.ru/post/17848/
http://mhealth.ru/diet/videorecipes/4-letnih-koktejlya-s-pryanymi-travami/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector