Рецепт коктейля С Новым Годом

Коктейли алкогольные, Новый Год

Лучшим дополнением к праздничным блюдам будут оригинальные напитки, например, коктейли на Новый год. Подробней про коктейли на Новый год.

Рецепты напитков → Коктейли алкогольные

Новый Год

Сайдкар — один из самых востребованных коктейлей, основанных на коньяке. Я коктейль сайдкар подаю к новогоднему праздничному столу вместо обычного шампанского. Думаю, вы тоже найдете применение этому волшебному напитку;)

Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.

Из джина можно приготовить множество видов коктейлей. Предлагаю три самых простых коктейля с джином, которые будут популярны на праздниках, особенно новогодних.

Фруктовый пунш — холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Коктейли на основе самого «новогоднего» напитка «Шампанского» никого не оставят равнодушными. Мы предлагаем вам, как более легкий, «дамский» коктейль, так и коктейль покрепче. На любой вкус. С наступающим Новым годом, друзья. Веселья и счастья вам!

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

На каждый Новый год я готовлю интересные коктейли, в этот раз решила подать на стол непревзойденную «Маргариту». Готовить буду вот по этому, опробованному рецепту.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка — это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Бейлиз» именно такой:)

Пряный, ароматный и согревающий горячий пунш с виноградным соком, чёрным чаем и цедрой апельсина — напиток, который принесет в дом атмосферу праздника, тепла и уюта даже в самую ненастную погоду. На основе этого рецепта пунша можно готовить сразу две версии напитка: алкогольную или безалкогольную.

Глинтвейн — это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу — так приятно попить горяченького в теплой компании.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина — это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное — глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Ах, как роскошно это звучит — ананасы в шампанском, настоящий символ шикарной жизни! А на самом деле, это так просто. Все в наших руках – готовим ананасы в шампанском.

Очень простая, но оригинальная подача шампанского. Хорошая идея к новогоднему столу.

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

Наши традиции таковы, что к празднику подаются множество всевозможных напитков, в том числе и алкогольных. Большинство людей являются ценителями того или иного вида алкоголя, однако, иногда всё-таки хочется некоего разнообразия, особенно в Новый год. Именно в этот особенный праздник хочется попробовать что-нибудь необычное, оригинальное.

Традиция диктует правила: провожать старый год, встречать новый нужно с бокалом шампанского в руке, высказывать поздравления, пожелания друзьям и членам семьи уместно под глоток соответствующего напитка. Так почему бы не приготовить этот напиток оригинальным, красочным, под стать празднику. Алкогольные и безалкогольные коктейли на Новый год являются не менее важной составной частью праздничного новогоднего стола, чем горячие блюда и всевозможные салаты. Новогодние напитки отлично украшают стол, при этом могут стать поводом для экспериментов и совместного творчества гостей.

Каких только новогодних коктейлей не придумали кулинары. Они научились смешивать различные напитки между собой, а также с водой, соками, зеленью, травами, специями. Коктейли на Новый год 2020 готовятся также, кроме того они декорируются кусочками фруктов, листиками мяты, зонтиками, трубочками и т.д. Края бокалов можно украсить «снегом»: опустить перевернутый бокал в воду, а затем в соль или сахар.

Новогодний коктейль 2020 безусловно одобрит покровитель 2020 года Крыса. Позаботьтесь о том, чтобы вам и вашим гостям понравились и запомнились новогодние коктейли, алкогольные и безалкогольные, чтобы они не омрачились непредвиденными происшествиями и неприятностями.

Рецепты новогодних коктейлей настолько разнообразны, что повторить что-то дважды бывает очень трудно. Основу многих из новогодних вариантов составляет шампанское. Это и не удивительно, ведь новогодний коктейль с шампанским отличается изысканным вкусом, красивыми новогодними пузырьками, он красив и наряден.

Вам наверняка пригодятся наши рекомендации по приготовлению коктейлей на Новый год:

— алкогольные коктейли так же коварны, как и алкогольные напитки в чистом виде, особенно когда в их состав вводится газированная вода. Помните об этом и не злоупотребляйте такими напитками;

— можно предложить гостям развлечение – коктейльную вечеринку, когда каждый будет готовить коктейль сам. Веселье начинающих барменов и творчество креативных гостей в Новый год понравятся всем;

— для таких коктейлей нужно специально подготовить подходящую посуду. Горящие коктейли малы по объему, т.к. в их составе есть какой-либо крепкий алкоголь, подготовьте небольшие бокалы с толстым стеклом;

— перед поджиганием коктейля прогрейте бокалы в духовке, иначе они треснут. Подогрев бокалов на открытом огне приведет к потемнению стекла из-за копоти;

— смешав коктейли, перед зажиганием напитка закройте все бутылки и поставьте подальше от себя;

— планируя новогодние коктейли, заранее позаботьтесь о наличии в вашем баре необходимых напитков и ингредиентов, чтобы приготовление коктейлей не свелось к банальному смешиванию водки с шампанским.

Лучшие алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли

Новый год без богатого застолья – не праздник, и тем более у нас в России. Новогоднее меню – не только обилие изысканных блюд, но и богатый выбор напитков, безалкогольных и спиртных – без последних у нас тоже обходится редкое торжество.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ходули

В Новый год, вопреки привычкам и желаниям многих из нас, увлекаться спиртным все же не рекомендуется. Какое бы животное ни было символом наступающего года, но пьяных никто не любит.

Но, тем не менее, это не значит, что нельзя пить совсем. Немного то можно. А разнообразить привычные напитки на Новый год можно оригинальными новогодними рецептами, красиво украшенными и представленными. Удовольствие для всех, и настроение праздника на высоте. А что еще нужно в такую волшебную ночь?

В нашей сегодняшней статье мы приведем некоторые оригинальные рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей, которые прекрасно подойдут для встречи Нового года.

Как уменьшить алкогольного опьянения

Крепкие напитки на Новый год всё же предпочитают многие люди: перед новогодними праздниками продажи алкоголя резко возрастают.

Кто-то выбирает бренди и виски, от 36 до 60 градусов крепостью, кому-то хочется поставить на стол джин и коньяк, ром и водку. Дошло до того, что водку стали называть «традиционным славянским напитком» — утверждение совершенно беспочвенное. Сейчас уже известно: древние славяне не пили ничего крепче забродившего мёда (2-3˚), причём всего 2-4 раза в год, и разрешалось это зрелым мужчинам, уже имеющим определённое количество детей.

Мы не собираемся здесь говорить о вреде спиртного, все таки у нас самый сказочный праздник в году, но напомним: если уж вы решили пить на Новый год крепкие напитки или коктейли, не заливайте их в пустой желудок. Минут за 30-40 до первого праздничного тоста весьма желательно выпить немного мясного бульона или съесть простой бутерброд – хлеб с маслом: организм будет защищён от резкого воздействия алкоголя.

И уж конечно не надо смешивать новогодние напитки разной крепости, понижая градусность. Помните: начав новогоднее застолье с водки, вы лишаете себя шампанского и других лёгких напитков, гораздо более праздничных и приятных на вкус.

Выпили на Новый год лишнего? К сожалению, случается это «сплошь и рядом»; попробуйте нейтрализовать алкоголь крепким зелёным чаем с мёдом и лимоном, яично-масляно-перечной смесью — смешать сырой желток с 1 ст.л. растительного масла и щепоткой жгучего перца, — или чашкой чёрного кофе.

Избежать перебора с новогодними напитками и коктейлями легко, если вспомнить, что новогодняя ночь – время волшебное и сказочное: пусть воспоминания о ней будут радостными и приятными, а не кошмарными. Ароматные и яркие новогодние коктейли с вкусными составляющими в оригинальных сочетаниях помогут создать радостное настроение на Новый год без «пьяного угара», а их цвет – выбирайте жёлтое, оранжевое и коричневое – понравится любому человеку. Немаловажно и то, что новогодние коктейли не требуется пить залпом, а можно спокойно наслаждаться их вкусом и ароматом через соломинку: с водкой или виски это точно «не пройдёт».

Рецепты алкогольных коктейлей на Новый год

Алкогольные коктейли на Новый год можно готовить из любых ингредиентов по своему вкусу. Но мы не будем предлагать Вам экспериментировать в такой ответственный праздник, когда все должно быть на высшем уровне. Мы предложим Вам оригинальные рецепты вкусных алкогольных коктейлей и напитков, которые лекго можно сделать на Новый год в домашний условиях, удивить и порадовать своих гостей. Попробуете?

Начнем с новогоднего коктейля на водке – к счастью, на порцию её мало – всего 50 г. Другие составляющие: вермут (100 г), персиковый сок (200 г), сок 1/2 лайма, свежие листья мяты. Листики мяты разминают прямо на дне бокала, кладут туда же 2-3 кубика льда, наливают сначала водку, затем вермут, сок лайма и персиковый сок. Украшают долькой лайма и парой листиков мяты и вишенкой.

Следующий рецепт алкогольного напитка на Новый год ещё проще: 30-40 мл сухого или сладкого вермута смешивают в шейкере с 90-100 мл виски и 15-20 г вишнёвого ликёра, переливают в бокал. Цвет получается не чёрным, а тёмно-черешневым.

Сейчас предлагаем Вам рецепт мужского коктейля на Новый год с водкой и солью. Речь идёт о солевой каёмочке на бокале; когда каёмочка готова, в бокал доверху накладывают лёд, льют на дно водку (50 мл), сверху – сок грейпфрута (150 мл) и осторожно перемешивают коктейльной ложечкой с длинной ручкой. Долькой грейпфрута украшают край бокала. Коктейль представлен, как «морской» напиток.

Выбирая новогодние коктейли, обращайте внимание не только на вкус, но и на полезные свойства. Ведь каждый ингредиент напитка обладает определенной пользой для организма.

Согревающе-укрепляющий медовый грог в этом смысле на Новый год подойдёт отлично, особенно в мороз. 250 мл рома соединяют с осветлённым яблочным соком (400 мл), доведённым до кипения вместе с палочкой корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха, добавляют мёд (2 ст.л.), тщательно перемешивают и дают настояться 5-7 минут. Подают грог не в обычных бокалах, а в высоких стаканах или кружках из толстого стекла (фарфоровых, керамических).

«Сказочная ночь» – новогодний коктейль с портвейном, «аристократическим» алкоголем; сорт можно выбрать золотисто-янтарный или жёлто-коричневый, в тон стихии Хозяйки. В кастрюльку с толстым дном кладут 1 ст.л. муки, сахарную пудру (50 г) и понемногу, перемешивая, вливают портвейн (400 мл). Добавляют разломанный на кусочки тёмный шоколад (1/2 плитки), ставят смесь на средний огонь и при постоянном помешивании доводят до кипения. Остужают, разливают по бокалам.

Алкогольный Коктейль «Расплавленное (жидкое) золото» готовят с миндальным ликёром Амаретто — это прекрасный вариант новогоднего напитка с алкоголем — и вкусно и полезно. Миндальные настойки не просто вкусны – они полезны и применяются в лечебных целях. В малых количествах оказывают антиоксидантное действие, улучшают работу сердца и пищеварение, выводят «вредный» холестерин. Напиток получается ярко-золотым – самый подходящий цвет. В толстостенную кастрюльку наливают Амаретто и соки – апельсиновый и лимонный (лаймовый), ставят на огонь и, всё время помешивая, нагревают почти до кипения. Снимают, слегка остужают, разливают в подогретые бокалы, украшают края кружочками апельсина. Подают на блюдцах, с тарталетками, наполненными нарезанной курагой, черносливом и дольками апельсина. На порцию: 50-60 г ликёра, 150 г сока апельсина и сок 1/4 лимона.

Глинтвейн с ромашкой и сухим (полусухим) белым вином получается очень мягкий и тоже золотистый. 150 г вина смешивают с мёдом (3 ч.л.), добавляют немного лимонной цедры, тёртый мускатный орех и молотую корицу на кончике ложки, 1-2 бутона гвоздики. Смесь прогревают, фильтруют и переливают в бокал.

Яблочно-цитрусовый глинтвейн – слабоалкогольный новогодний напиток; безусловно понравится женщинам и подойдёт молодым людям. Для приготовления новогоднего напитка нужно: 250 г десертного красного вина смешивают с яблочным соком (1/2 л), добавляют порезанную пластинками половинку сладкого яблока, порезанный кусочками апельсин и тёртую цедру целого лимона, 1/2 ч.л. свежего тёртого имбиря и корицу по вкусу. Нагревают почти до кипения, снимают, настаивают 5-7 минут, разливают и подают.

Можно порадовать гостей и приготовить на Новый год очень известный американский алкогольный коктейль — аперитив – напиток, предваряющий застолье, побуждающий к знакомству и непринужденной беседе. Из названия видно, что этот аперитив делают в Нью-Йорке. Для новогоднего коктейля «Ньюйоркец» нужно:

  • Виски Бурбон — 40 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Гранатовый сироп — 2 барные ложки
Читать еще:  Что подарить на 8 марта маме

Приготовить такой алкогольный напиток очень просто, нужно просто все компоненты встряхнуть вместе со льдом в шейкере или другой подходящей посуде и процедить его в бокал для коктейлей.

Есть много блюд в разных странах, однако на Новый год грех не побывать во Франции и не узнать, что такое французский поцелуй. Нет, я не призываю вас к ветрености. Это просто название очень вкусного алкогольного коктейля. Ведь в конце вечера принято пить сладкие коктейли. Мы так и поступим. Тем более, что нужна самая малость:

  • Малиновое пюре – 1 ч.л.
  • Шампанское.

Это на одну порцию. Можно приготовить даже для себя любимого, потому что это очень просто – в бокал для шампанского кладем ложечку малинового пюре и доливаем игристым напитком. Готово!
Готов новогодний коктейль и готовы вы для французского поцелуя.

Любителям более экзотичных напитков предложим приготовить на Новый год алкогольный коктейль, который пьют на королевских свадьбах. Значит, мы можем побывать в тех странах, где еще есть короли и королевы. Так романтично! Приготовим:

  • Апельсиновый сок — 2 части
  • Персиковое бренди — 1 часть
  • Вишневый ликер — 1 часть
  • Консервированные персики
  • Вишни для коктейля
  • Шампанское
  • Лед

Как приготовить королевский коктейль и почувствовать себя королевой? Легко, смотрите. Положить в стакан немного льда, кусочки персика, вишню, налить две трети в произвольном сочетании соком, бренди, ликером, добавить шампанское до полного стакана. Этот коктейль удобен тем, что можно сделать его покрепче для желающих, или совсем слабоалкогольным, по предпочтениям гостей.
По этому же принципу можно делать новогодние алкогольные коктейли с коньяком и ликерами, с фруктами и без них.

Чтя традиции предков, заглянем на русский Новый год, веку эдак в позапрошлом и побалуемся сбитнем – настоящим российским напитком. Тем более, что его можно приготовить и для тех, кто не употребляет алкоголь. Итак:

Рецепт первый – безалкогольный:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 150 г
  • Лавр
  • Гвоздика, корица, имбирь, кардамон – по 5 г

Рецепт второй – алкогольный:

  • Сухое красное вино – 1 литр
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 150 г
  • Корица, гвоздика, мускатный орех – по 0,1 г

Приготовление того и другого сбитней почти одинаково. Растворяем мед и сахар в жидкости, добавляем пряности и кипятим 10-15 минут, снимая пену. Затем настаиваем 30 минут и процеживаем. Перед употреблением лучше подогреть.

Вот мы и подошли к тому моменту, когда гостям понадобятся горячие алкогольные напитки. Гости сходили на воздух, посмотрели на новогоднюю елку, пообщались с соседями и насладились прекрасными яркими праздничными салютами. Замерзли и хотят погреться. Согреем их с помощью напитка, который делают моряки разных стран, и тем самым замкнем круг дружбы за нашим новогодним столом. Итак – грог для четверых моряков. Если на борту вашего корабля больший экипаж – нужно больше продуктов. Мы берем:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 250 мл рома (белого)
  • 0,5 ч. л. черного крупномолотого перца

С цитрусовых срезать цедру, затем выдавить сок. Цедру отправить в сотейник, залить ее двумя столовыми ложками рома. Прогреть немного и поджечь. Пожечь 10–15 сек., затем залить соком. Сразу добавить остальной ром, хорошо прогреть. Горячим разлить по стаканам, сверху посыпать крупномолотым перцем.

Завершением праздника Новый год вполне могут стать кофе с добавлением перца и корицы, чай с корицей и с имбирем.

А для «особо одаренных» в принятии спиртных напитков гостей заботливая хозяйка всегда приготовит так нужный порой «реабилитационный» напиток. Это эксклюзивный рецепт, передаваемый из уст в уста теми, кто хоть раз испытал на себе жуткие последствия похмелья. Для этого напитка нужен стакан, половина лимона, чайная ложка соли без горки и чистая вода. Выдавливаем сок из лимона в стакан, кладем соль, доливаем водой на три четверти и даем выпить нетрезвому гостю. Наутро он вам спасибо скажет. Этот напиток можно выпить и утром, если организм не в порядке. Через десять минут все нормализуется.

Новогодние безалкогольные напитки

Среди нас, кстати, много людей, которые не употребляют алкоголь ни в каком виде и даже на Новый год. Для вас, милые трезвенники, мы подобрали рецепты безалкогольных напитков, которые прекрасно подойдут к новогоднему столу.

В апельсиново-лимонном глинтвейне с корицей нет алкоголя, но он прекрасно согревает и снимает усталость — отличный рецепт семейного новогоднего напитка для всех возрастов. Вкус – сладковато-терпкий, насыщенный, с лёгким пряным оттенком. Готовят в глубокой кастрюльке с толстым дном; ингредиенты указаны на 2 порции. Наливают 500 мл сока тёмного винограда, смешанного с чистой водой (100 мл); добавляют пряности: палочку корицы (или 1/2 ч.л.), зёрна кардамона (4 шт.) или молотый кардамон (1/3 ч.л.), порошок имбиря (1/2 ч.л.) и гвоздику (5-6 бутонов). Далее кладут 1/2 яблока (серединку вынуть), порезанную тонкими пластинками, цедру с одного лимона и одного апельсина, изюм (2 ст.л.). Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения, но закипеть не дают; снимают и настаивают 15 минут, фильтруют (можно через мелкое сито), разливают в бокалы, украшают дольками цитрусовых. Пьют через трубочки.

Безалкогольный коричнево-жёлтый коктейль с названием «Шмель» красив и вкусен, а цветовая гамма – идеальна для встречи Нового года. Рецепт приготовления не очень простой, но у вас обязательно получится, результат того стоит. Этот коктейль такой же красивый, как и сам праздник Новый год. 50 мл сваренного (желательно в кофемашине) эспрессо остужают. Накладывают в высокий стакан-хайбол кубики льда – доверху, выливают туда же апельсиновый сок (100 мл). Дальше – самое сложное: карамельный сироп (15 мл) осторожно налить поверх сока первым слоем, а вторым – кофе. Слои не должны смешаться – только тогда коктейль можно назвать «Шмелём». Бокал украшают апельсиновой долькой; пьют через трубочку.

Следующие два новогодних напитка понравятся детям, хотя и взрослые будут не прочь ими полакомиться. Для одной порции дынно-сливочного коктейля потребуется мякоть медовой дыни (100 г), сливочное мороженое (70 г), дынный сироп (20 мл), цедра лайма, ваниль или ванилин по вкусу. Все ингредиенты, кроме цедры, 15-20 секунд взбивают в блендере, выливают полученную смесь в бокал. Цедрой посыпают сверху; в бокал при желании кладут шпажку с нанизанными кусочками дыни (2-3 шт.).

Ярко-жёлтый новогодний коктейль с манго и кокосовым молоком ещё нежнее и мягче, а рецепт приготовления такой же простой. Пару очищенных плодов манго нарезают и взбивают в блендере с натуральным йогуртом (1 стакан), кокосовым молоком (½ стакана), мёдом (2 ст.л.) и порошком из зёрен кардамона (1 ч.л.). Подают в стаканах цилиндрической формы, пьют через толстые трубочки.

Безалкогольный напиток «Оранжевое солнце» понравится тем, кто беспокоится о стройности фигуры и в новогоднюю ночь тоже – это овощной коктейль. Мякоть оранжевой тыквы (700 г), нарезанную кусочками, варят до мягкости — около 15 минут, сливают воду. Остывшую тыкву взбивают в блендере с соком лимона, выжатым из трёх плодов; соком одного грейпфрута, 1/2 ч.л. корицы и мёдом по вкусу. Подают в низких широких стаканах: кладут на дно лёд (4-5 кубиков), наливают полученный безалкогольный коктейль и украшают ломтиком грейпфрута.

Читать еще:  Рецепт коктейля кофейный ликер

Мы желаем вам отличной новогодней ночи, вкусных блюд, оригинальных напитков и счастливого настроения праздника!

Когда часы 12 бьют: коктейли с шампанским

С наступающими, мои дорогие читатели. Вот и еще один год позади, год интересный и запоминающийся. Для журнала это был интересный период: новые статьи, новые знакомства, новые идеи и интересы. Надеюсь, следующий год будет для Ромового не менее интересным.

В предновогодние праздники спешу с вами поделиться очередной подборкой коктейлей. В прошлом году это было 13 коктейлей с мандаринами, символом Нового Года и всего с ним связанного. В этот день я решил акцентировать внимание на другом спутнике этого праздника – шампанском. Игристые вина, так любимые слабым полом, прекрасно дополняют коктейли, придают им легкость, воздушность и довольно интересный вкус.

Рецепты коктейлей с шампанским к новогоднему столу 2014

Не стал их называть на новогодний лад, как это любят делать многие бармены – мол, как называл, так и продал. Нет, приведенные ниже коктейли носят оригинальные, авторские названия. Только помните, что подобные напитки нельзя закусывать шоколадом. Итак, коктейлей будет 12, и еще перед Новым Годом я опубликую 2 коктейля из классики, которые как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола. Итого, 14 коктейлей к 2014 году.

Бахус пати (лонг-дринк, шейк-билд)

Подача:

  • кастрюля и роксы (стаканы олд-фэшн);
  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл шампанского сухого;
  • 750 мл красного вина;
  • 3 мл Ангостуры биттера (около 800 р);
  • 40 г лимона;
  • 35 г лайма;
  • 135 г апельсина;
  • 30 г корицы в палочках;
  • 10 г гвоздики;
  • 500 г сахара.
  • всех ингредиентов, а точнее винного сиропа, хватит примерно на 20 коктейлей;
  • вылейте в кастрюлю красное вино, добавьте туда порезанный кружками апельсин, гвоздику и корицу;
  • доведите смесь до кипения на среднем огне и добавьте сахар;
  • помешивайте, пока сахар не раствориться, охладите смесь – сироп/база для коктейля готова;
  • в шейкере взбейте 30 мл коньяка, с добавлением 25 мл приготовленного ранее сиропом, 3 каплями Ангостуры и соком половины лайма и лимона;
  • перелейте все через стрейнер в рокс, наполненный доверху колотым льдом;
  • долейте доверху шампанское и украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Роял дрим (лонг-дринк, бленд)

Подача:

  • 200 мл шампанского;
  • 20 мл клубничного сиропа;
  • 30 г апельсина;
  • 85 г клубники;
  • 2 г сахара.
  • по краю бокала сделайте сахарную хрусту;
  • в блендер положите клубнику и взбейте ее вместе с сиропом;
  • полученное пюре перелейте в бокал, наполните его доверху льдом и долейте шампанское;
  • аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой долькой с клубникой на шпажке.

Шампань фреш (лонг-дринк, шейк)

Подача:

  • 150 мл шампанского;
  • 15 мл сиропа маракуйя (Монин — 450 р/1 л);
  • 40 г маракуйи;
  • 40 г лимона;
  • 7 г корня имбиря;
  • 110 г огурца.
  • подавите в шейкере мадлером нарезанный корень имбиря, огурец с добавление сока из четверти лимона;
  • добавьте туда сироп, наполните льдом и взбейте;
  • перелейте готовый коктейль в хайбол, наполненный льдом и долейте доверху шампанское;
  • перемешайте барной ложкой, украсьте огурцом на шпажке и долькой маракуйи.

Небеса (аперитив, мадл)

  • 60 мл водки;
  • 50 мл шампанского;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 35 г лайма;
  • 60 г клубники;
  • 40 г корня фенхеля.
  • в роксе подавите мадлером порезанный корень имбиря;
  • добавьте порезанную клубнику и подавите мадлером еще раз;
  • выжмите туда половину лайма;
  • налейте водку и сироп, добавьте доверху льда и перемешайте ложкой;
  • долейте доверху шампанское и украсьте клубникой и долькой фенхеля.

Королевское яблоко (дижестив, шейк)

Подача:

  • 20 мл желтого яблочного ликера;
  • 130 мл шампанского;
  • 1 мл биттера Ангостура;
  • 200 г зеленого яблока;
  • 40 г лимона;
  • 3 г рукколы.
  • положите в шейкер веточку рукколы и порезанное дольками яблоко;
  • подавите их мадлером и добавьте сироп с каплей Ангостуры;
  • выжмите четверть лимона, добавьте лед и хорошенько взбейте;
  • перелейте напиток в рокс через стрейнер и сито;
  • долейте доверху шампанское и аккуратно перемешайте.

Северное сияние (аперитив, стрейн)

Подача:

  • 40 мл мандариновой водки (есть Благофф);
  • 100 мл шампанского;
  • 10 г лимона;
  • 1 г розмарина;
  • 15 г меда.
  • положите в стакан для смешивания веточку розмарина и подавите ее мадлером;
  • добавьте мед и водку, наполните стакан льдом;
  • аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и перелейте через стрейнер в бокал;
  • при помощи ложки положите слой шампанского поверх полученного ранее напитка;
  • украсьте цедрой лимона.

Норманди смэш (лонг-дринк, мадл)

Подача:

  • 40 мл кальвадоса;
  • 120 мл шампанского;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лайма;
  • 5 г мяты.
  • процесс приготовления аналогичен приготовлению классического мохито.

Русский лонг айленд (лонг-дринк, билд)

Подача:

  • слинг (высокий узкий бокал);
  • 10 мл водки;
  • 10 мл джина;
  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл серебряной текилы;
  • 10 мл Куантро;
  • 100 мл шампанского;
  • 10 г вишни;
  • 20 г малины.
  • подавите в шейкере ягоды малины и вишни без косточек;
  • наполните шейкер льдом и влейте туда все ингредиенты кроме шампанского;
  • хорошенько взбейте и перелейте напиток в слинг, наполненный льдом;
  • долейте доверху шампанское и украсьте ягодами малины.

Валенсия 1915 (дижестив, шейк)

  • 20 мл абрикосового ликера;
  • 80 мл шампанского;
  • 1 мл биттера Ангостура;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 5 г коктейльной вишни.
  • налейте шампанское в охлажденный флюте;
  • влейте все остальные ингредиенты в шейкер, добавьте лед и хорошенько взбейте;
  • перелейте напиток через стрейнер в бокал с шампанским;
  • украсьте цедрой апельсина и вишенкой.

Мохито королевский (лонг-дринк, мадл)

Подача:

  • бокал для красного вина;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл шампанского;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 30 г лайма;
  • 5 г мяты.
  • процесс приготовления аналогичен приготовлению классического мохито.

И пару шотов и экзотики напоследок.

Маленький хаммер (шот, билд)

Подача:

  • 10 мл абсента;
  • 15 мл сливового джина (De Kuyper Sloe gin);
  • 10 мл шампанского;
  • 20 г красной смородины.
  • подавите смородину и полученное полученное пюре в стопку;
  • уложите слоями последовательно: джин, шампанское и абсент;
  • можно поджигать и пить через трубочку, но из-за пюре лучше пить залпом.

Френч 75 (дижестив, шейк)

Подача:

  • 1 мл абсента;
  • 35 мл джина;
  • 60 мл шампанского;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 75 г лимона;
  • Вишенка.
  • налейте в бокал шампанское;
  • налейте в шейкер джин, сахарный сироп и фреш половины лимона;
  • взбейте со льдом и перелейте через стрейнер в бокал с шампанским;
  • капните абсента и украсьте вишенкой с лимонной цедрой.

Ну и в довесок. Приготовьте Мохито, только вместо мяты используйте хвою сосны или ели – по крайней мере, по-новогоднему и необычно. Конечно же, новогодний и рождественский стол украсят согревающие напитки, к примеру, глинтвейн. Или по американской традиции приготовьте вкуснейший егг-ног.

Еще раз с наступающим и всего самого наилучшего в новом году!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=23,260
http://zen.yandex.ru/media/id/59c1f8f3ad0f22f9d0f90e41/5bfc76109d365500aa5f7996
http://therumdiary.ru/koktejli/dvenadcat-koktejlej-na-novogodnij-stol.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector