Рецепт коктейля Рыжая неряха

Содержание

Коктейли «Рыжая собака» и «Русская собака» для любителей острого

Два крепких мужских коктейля с острым вкусом и легким жжением в послевкусии. Готовятся небольшими порциями путем укладывания слоев в шотах (стопках). Первый рецепт считается классическим, второй – чуть мягче за счет добавления сока.

Табаско (Tabasco) – соус из спелой мякоти острого перца, уксуса и соли, запоминается кисло-острым вкусом и ярким ароматом. Производится с 1868 года в штате Луизиана (США). Сначала из спелых перцев делают пюре, которое оставляют на три года бродить в дубовых бочках, затем добавляют дистиллированный уксус и соль.

Перед приготовлением все ингредиенты нужно хорошо охладить.

Коктейль «Рыжая собака»

Вкус представляет собой смесь аниса и острого перцового соуса. Имя автора и место появления рецепта остались неизвестными. Коктейль был очень популярен 10-20 лет назад в барах бывшего СССР, напиток даже называли «постперестроечным».

Ингредиенты:

  • самбука – 25 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • соус Табаско – 2-3 капли.

Рецепт

1. Налить в стопку самбуку.

2. Сверху коктейльной ложечкой или ножом уложить слой текилы.

3. Аккуратно каплями добавить Табаско. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Второе название коктейля – «Красный пес»

Если слои уложены правильно, то благодаря разной плотности жидкостей соус опустится посредине между текилой и самбукой. В прозрачных слоях капельки Тобаско напоминают рыжих собак, отсюда и название.

Коктейль «Собака ру (русская)»

Из-за лимона с водкой считается более русским напитком, чем первый вариант, что и отобразилось в названии. Коктейль запоминается кисло-острым вкусом с цитрусовыми нотками.

  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • красный соус Табаско – 5 мл.

Рецепт

1. На дно стопки налить лимонный сок, (желательно свежевыжатый).

2. Сверху уложить слой водки.

3. Добавить 5-6 капель соуса Табаско. Выпить залпом. Можно закусить долькой лимона или лайма.

Коктейли на основе виски помогут пережить 8 Марта

Коктейли на основе виски помогут пережить 8 Марта

Сегодня у нас есть сразу несколько поводов выпить: пятница, стремительно надвигающееся 8 Марта и приятно долгие выходные. Если хотя бы одного из этих поводов для тебя недостаточно, сочетание всех трех не оставит тебе выбора. Напоить можно заодно и подругу: это же ее праздник, пусть она пьет виски, как самый настоящий босс (а в этот день боссом будет именно она). Чего бы такого приготовить?

Классический мятный джулеп

Название напитка происходит от слов «розовая вода». Изначально джулепы использовались лекарями, а потом не то чтобы утратили целебную силу — просто перекочевали в повседневную жизнь, ведь чтобы выпить, не обязательно быть больным. Кроме всего прочего, обязательный ингредиент — колотый лед (в другой форме эффект будет уже не тот).

  • Листья мяты с 4-5 веточек;
  • 2 кубика сахара или 15 г простого сахарного сиропа (сахар и вода разводятся и подогреваются в пропорции 1:1);
  • 75 г виски;
  • веточка мята для украшения.

1. Мятные листья и простой сахарный сироп (или сахар) положи в бокал.
2. Теперь их надо перемешивать и толочь, чтобы листья изошли соком, а сахар растворился.
3. Добавь виски.
4. Дополни колотым льдом и хорошенько перемешай.
5. Мятную веточку для украшения — оп!

Пенициллин

Название лекарственное, суть целебная, эффект чудодейственный, вкус… суди сам.

  • 70 г виски;
  • 20 г лимонного сока;
  • неполная ч. л. меда;
  • немного имбирного сока (имбирь натереть и отжать через марлю).

Технология простая — просто всё перемешать.

Ирландский кофе

Мы уже советовали тебе пить его на новогодних каникулах — можно выпить и сейчас, отчего нет?

  • 45 г виски;
  • 1 ч. л. сахара;
  • кофе;
  • жирные сливки.

В чашку наливаем кофе и виски, кладем сахар, перемешиваем. Сверху осторожно выкладываем (или наливаем по ножу) сливки. Не перемешиваем.

Коктейль пресветирианский

Пресветерианство — одна из ветвей реформаторской церкви, соответственно, в честь его сторонников и назван наш напиток. Название обязывает его быть возвышенным, но в то же время скромным. Попробуй — расскажешь.

  • 60 г виски;
  • имбирный эль;
  • содовая.

Смешиваем ингредиенты, добавляем лед — и вуаля! В качестве содовой можно использовать минералку, а если кто смелый, то и газировку.

Том и Джерри

Над этим парнем придется изрядно попотеть, но результат будет интересный. Сложно понять, где здесь Том, а где Джерри, зато сразу ясно, что в рецепте содержится солидное количество яиц, а это уже настраивает на серьезный лад: яйца всегда требуют повышенного внимания.

  • 6 яиц (отделить белки от желтков, они должны быть комнатной температуры);
  • 425 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилин;
  • 200 г сухого молока;
  • кипяток;
  • виски (сколько совесть позволит);
  • мускатный орех.

Приготовления

1. В небольшой кастрюльке взбить желтки до пены, оставит.
2. В блендере или миксере размешать яичные белки до пены. Добавить 100 г сахара в белки — делать это нужно постепенно.
3. Яичные желтки добавляем в белково-сахарную смесь.
4. Добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный экстракт.
5. Всыпаем сухое молоко, перемешиваем.

Эта смесь будет храниться в холодильнике и дожидаться своего часа — своего рода стационарный ингредиент. Со временем она может расслоиться, но разве это проблема? Берем и снова перемешиваем!

Собственно напиток

Это делается непосредственно перед тем моментом, когда ты решишь выпить.

1. В каждую чашку кладем 1-3 ст. л. смеси из предыдущего этапа (всё зависит от размеров кружки и вкусовых предпочтений).
2. Добавляем кипяток так, чтобы кружка была заполнена на ¾.
3. Добавляем в каждую кружку по 50 г виски — можно и меньше, например граммов 30.
4. Перемешиваем.
5. Посыпаем мускатным орехом.

Семь и семь

Название он получил от оригинального рецепта, в соответствии с которым для получения пьянящего результата нужно смешивать виски Seagram’s Seven Crown и напиток 7 Up. Надо ли говорить, что заморский напиток можно заменить любым доступным виски?

  • 45 г виски;
  • 120 мл 7Up’а.

Всё это наливаем в хайбол, добавляем лед и аккуратно перемешиваем.

Рыжий ирландец

Какими еще могут быть каноничные ирландцы? Благодаря кому в мире существует виски? Ответ один: рыжие ирландцы. Справедливо, что в их честь был назван коктейль

  • 90 г виски;
  • 30 г сиропа «Гренадин»;
  • 150 г «Спрайта» (можно заменить минералкой);
  • немного лимонного и лаймового сока для вкуса.
  • По желанию можно добавить толченые зерна граната или ежевику.
Читать еще:  Рецепт коктейля Константин

Смешиваем и пьем!

Виски сауэр

В переводе с английского sour значит «кислый» — так что будь готов и потом не жалуйся!

  • 40 г виски;
  • 30 г лимонного сока;
  • 15 г простого сахарного сиропа;
  • вишенка для украшения.

Ингредиенты смешиваются в шейекере и выливаются в стакан со льдом. Вишенка будет весьма кстати! Женский день как-никак.

Бурбонный чай

Бурбон — это такой сорт виски, над которым среднестатистический чувак из России не заморачивается и заменяет его любым доступным виски. Если в зале есть эстеты, они сейчас же выскажутся и опозорят меня, я к этому морально готов. Чай с алкоголем — это очень уютно, подходит для мирных вечеров, когда гости уже разошлись и посуда уже перемыта.

  • 3 ст. воды;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 чайных пакетика;
  • 1 лимон — порезать дольками;
  • 1 лайм — порезать дольками;
  • 1 ст. виски.

1. В небольшую кастрюлю кладем сахар, наливаем воду и доводим до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар растворился. Наливаем воду в посудину, где будет находиться наш бурбонный чай, добавляем чайные пакетики и оставляем на 5-10 минут — смотря какой крепости чай ты любишь.

2. Убираем пакетики, добавляем лимон и лайм. Наливаем виски. Закрываем посудину и настаиваем.

Какао с беконом, виски и лесным орехом

Да, чувак, ты всё верно прочитал, а я всё верно написал. Такой и есть рецепт. Мужицкий до ужаса. Придется попотеть, но разве результат тебя не манит?

  • 4 толстых куска бекона;
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ст. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. молока;
  • тертый или мелко поломанный шоколад;
  • 120 г ликера «Франжелико»;
  • 120 г виски;
  • взбитые сливки и колотый лесной орех для украшения.

1. Поджариваем бекон в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока он не покроется хрустящей корочкой. Готовый бекон положи на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Жир слей в небольшую миску и перемешай его с кукурузным крахмалом.
2. В кастрюле смешай какао, сахар и соль. Добавь жир от бекона с крахмалом, молоко, шоколад. Нагревай на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Доведи до состояния однородной массы.
3. Добавь ликер и виски. Разлей по чашкам, укрась сливками, орехом и воткни в каждый стакан беконину. Употребить незамедлительно!

Коктейль Red Dog

Есть версия, что название напитка прямо отражает утреннее состояние человека после его употребления. Но это очень далеко от истины. Любой алкогольный коктейль в умеренных дозах приносит только удовольствие и расслабление. Название напрямую связано с ингредиентами, которые составляют гармоничный характер спиртного. Доподлинно неизвестно, кто был изобретателем шота «Рыжая собака», но точно известно, что напиток покорил миллионы.

Время появления также не отмечено определённой датой, приблизительно это произошло в конце XX века. Само же название не было случайным, а отражало суть коктейля. Впрочем, оно не имело отношения к цвету, если вы подумали об этом. Вся суть заключалась в капельках табаско, которые, попадая между верхним слоем текилы и нижним слоем самбуки, расплывались и образовывали некоторое подобие рыжей собачьей шерсти.

Особенность напитка состоит во вкусе. Пикантные капли соуса при распитии покалывают язык, будто его кто-то покусывает. Конечно же, в основном ему отдают предпочтение мужчины, но и дамы, ищущие «острых ощущений», не обходят стороной.
Шот «Рыжая собака» – отличное дополнение к любой вечеринке и простому застолью закадычных друзей. Вместо него можно подать и некоторые другие виды табаско-коктейлей:

  • «Собачья шерсть» – крепкий солёный шот для любителей острых ощущений.
  • «Пожар прерии» – в составе только текила и острый соус. Настоящий пожар во рту вам обеспечен.
  • «Горячая точка» – крепкий шот с текилой, водкой и острым «характером».

Приготовить Red Dog в домашних условиях довольно просто, хоть ингредиенты и не относятся к очень дешёвым. Помимо классического рецепта у него есть интересные вариации, которые отличаются по рецептуре, но имеют оригинальный вкус.

Рецепт шота «Рыжая собака»

Классический шот обладает крепким вкусом с характерной остротой в конце. Готовится в течение 5 минут. Для приготовления используется shot glass и коктейльная ложечка или нож. Лёд к напитку не подаётся. Пить следует залпом.

Коктейль «Рыжая собака»

В основе крепкого варианта напитка остро-кислый соус Табаско, приготавливаемый из уксуса, соли и жгучего перца. Классический рецепт соуса изобретен в середине 19 века в американском штате Луизиана. Зрелый перец пюрируют, переливают в бочки из дуба, там выдерживают. Спустя 3 года солят и заливают уксусом.

На приготовление затрачивается не больше 5 минут. Необходимо взять коктейльную ложку и стакан-шот.

Состав коктейля «Рыжая собака»:

  • итальянский анисовый ликер «Sambuca» – 25 мл;
  • текила сильвер – 25 мл;
  • соус «Tabasco» – 3 капли.

Пошаговый рецепт коктейля «Рыжая собака»:

  1. Влейте в стопку анисовый ликер.
  2. Сверху аккуратно, используя коктейльную ложку, влейте текилу.
  3. Капните Табаско.

При правильном уложении слоев соус окажется ниже более легкой текилы, но выше тяжелого ликера, то есть в середине стопки. Кубики льда добавлять не положено.

Распределившиеся внутри напитка капли соуса похожи на рыжих животных, так и произошло оригинальное название.

Пить шот положено залпом, но можно и через соломинку, начав с нижнего ликерного слоя. Напиток даст жгучее послевкусие.

История возникновения коктейля «Собака»

Доподлинно никто и никогда не назовет год, в котором был создан этот коктейль.

Но до сих пор ходят легенды, что этот напиток появился в результате встречи американских ковбоев и русских моряков.

Когда мужественные представители двух национальностей встретились в баре, то взяв друг у друга всё самое интересное, с точки зрения напитков, у них получилось соединить сок грейпфрута и водку. А так, как моряки пропитавшиеся солью не смогли забыть этот привкус, то они и его добавили в этот коктейль.

А вот название собака, а точнее пес, скорее всего произошло от того, что моряков очень часто называли морскими псами.

Хотя американцы считают, что завывание койотов глубокой ночью рядом с баром привело к тому, что опъяневшие мужчины так и кричали: «Плесни мне солёное собаки».

Как приготовить коктейль Беллини — 10 популярных рецептов

Что это за коктейль Беллини

Коктейль «Беллини» зародился в Венеции — впервые его приготовили в 1940-х годах. Его изобрел Джузеппе Чиприани, знаменитый владелец бара Harry’s, которому также приписывают создание карпаччо (итальянского блюда на основе говяжьей вырезки).

Он хотел создать нежный и вкусный сезонный напиток для артистической богемы, которая часто посещала его заведение (Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис, например, были завсегдатаями бара). Для этого он смешал игристое вино Prosecco с нежным персиковым пюре. Получившийся коктейль имел необычный цвет, который напомнил Чиприани о том, как итальянский художник Джованни Беллини одевал ангелов. Напиток был назван в его честь. Однако некоторые связывают его название с другой итальянской знаменитостью, композитором Винченцо Беллини.

Через некоторое время коктейль стал популярен в нью-йоркском заведении того же владельца. А когда Чиприани стал готовить персиковое пюре сам, а не заказывать его, он включил «Беллини» в свое обычное меню.

Краткая характеристика коктейля Беллини

Это газированный коктейль международной классификации. Его свойства следующие:

  • Вкус нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На это сильно влияет выбор вина, а также фруктовый компонент;
  • Аромат яркий, фруктовый, с характерным персиковым вкусом. Вино обычно менее заметно, оно лишь дополняет тонкий аромат сусла;
  • Цвет — это особенность коктейля «Беллини». Именно благодаря своему яркому и одновременно нежному оттенку он и получил свое название. Это выглядит очень эффектно и празднично;
  • Крепость небольшая, с содержанием алкоголя 5-7%. Это позволит вам утолить жажду, насладиться вкусом и не бояться последствий.
Читать еще:  Вечеринка в стиле сюрреализма

ТОП-10 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»

Классический рецепт Беллини

Беллини, рецепт которого уже претерпел немало метаморфоз, хорош в любом варианте. Но лучше всего начать с классического напитка, над созданием которого Джузеппе Чиприани трудился всю ночь. Итак, ингредиенты для «Беллини», который пили аристократы в Венеции в 1930-х и 1940-х годах, следующие:

  • 150 мл шампанского Prosecco;
  • один спелый белый персик;
  • 8 кубиков льда.

Выполните следующие манипуляции с этим простым списком ингредиентов:

  1. Очистите персик и удалите косточку.
  2. Отожмите мякоть через сито. Не используйте блендер или мясорубку, только вручную!
  3. Поместите пюре в холодильник на полчаса.
  4. Соедините лед, шампанское и персиковое пюре в шейкере.
  5. Встряхивайте шейкер в течение нескольких минут.
  6. С помощью ситечка перелейте коктейль в бокалы.

Если вы не любите алкогольные коктейли, вы можете заменить игристое вино содовой и любым фруктовым сиропом.

Если вы не можете позволить себе белые персики, используйте обычные. Вкус напитка не пострадает, но пострадает цвет. Стоит отметить, что вы всегда можете использовать консервированное персиковое пюре, хотя оно довольно дорогое. Более экономичный вариант — использовать обычный персиковый сок из тетрапаков.

Беллини — один из тех коктейлей, которые вполне терпимы к замене ингредиентов. В частности, допустимо приготовить его с обычным сухим шампанским вместо Prosecco, а персиковый сок заменить клубничным. Опять же, все эти метаморфозы искажают первоначальный вкус напитка, но в то же время позволяют ему внести разнообразие в алкогольное рождественское меню.

Беллини по-домашнему

Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны в короткий сезон, а зимой они стоят непомерно дорого и не имеют такого богатого вкуса и аромата, как сезонные фрукты. Высококачественное игристое вино, изготовленное из лучшего винограда, также имеет свою цену. Можно заменить ингредиенты более дешевыми аналогами. Таким образом, потеря аромата будет незначительной.

  • Персиковое шампанское или белое игристое вино — 100 мл;
  • Персиковое пюре или бутилированный сок 60 мл;
  • Фрукты для украшения: долька персика, вишня или клубника.

Как готовить: Смешайте охлажденные ингредиенты в высоком стакане, который украсьте соломинкой и фруктами по вашему выбору. Когда пенистая смесь осядет в результате перемешивания, напиток можно подавать.

Рецепт Беллини с шампанским

Представленная смесь является отличным классическим аперитивом, который быстро поднимает аппетит на самый высокий уровень. Известные бармены рекомендуют охлаждать этот горячий благородный напиток в морозильной камере до образования тонкого слоя льда перед подачей на стол. Готовый коктейль прекрасно освежает в жаркий летний день. Вам понадобятся:

  1. Большой спелый персик — 2 шт.;
  2. Шампанское (сухое или полусухое) — 150-200 мл.;
  3. Свежий лимонный сок — 40 мл.;
  4. Сахар — 40 г.
  1. Вымойте свежие персики, удалите семена и очистите кожуру.
  2. Очищенную мякоть нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
  3. Измельчите фрукты на высокой мощности блендера до получения гладкой, мясистой пасты.
  4. Добавьте в пюре свежевыжатый лимонный сок и всыпьте сахарный песок.
  5. Включите блендер и взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
  6. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от как можно большего количества мякоти.
  7. Поместите процеженный сок в морозильную камеру примерно на полчаса. Поместите бутылку шампанского в морозильную камеру.
  8. Наполните высокий бокал половиной холодного фруктового сока и долейте шампанским.
  9. Добавьте оставшийся персиковый сок в игристый алкоголь.
  10. Осторожно перемешайте смесь соломинкой.
  11. Горячий напиток можно украсить ломтиком свежего персика.

Беллини с грушевым соком

Эта вариация на тему «Беллини» отличается восхитительным балансом грушевого и персикового соков, оригинально сочетающихся с игристым вином. Этот напиток невероятно быстро утоляет жажду и борется с усталостью, наполняя пьющего новой энергией и хорошим настроением. Вам понадобятся:

  1. Джинн — 30 мл.;
  2. Шампанское — 150-200 мл.;
  3. Грушевый сок — 20 мл.;
  4. Персиковый сок — 30 мл.;
  5. Лед.

Что нужно сделать:

  1. Поместите кубики льда в шейкер, добавьте джин.
  2. Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхивайте в течение 15-20 секунд.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Перелейте процеженную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
  6. Налейте охлажденное шампанское в бокал, наполнив его до краев.
  7. Пейте его через длинную соломинку.
  8. Если вы хотите украсить алкоголь, на ободок бокала можно положить дольку любого цитрусового фрукта или мякоть груши.

Беллини с клубникой

Эта версия знаменитого напитка Bellini содержит свежую клубнику, которая придает напитку новый цвет и вкусовые нюансы. Ликер прекрасно расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.

Ингредиенты Количество
Ликер Лимончелло 30 мл
Шампанское (сухое, полусухое) 110-130 мл
Свежая клубника 100 г
Лёд 2-3 кубика

Ингредиенты для Беллини с клубникой

  1. Тщательно промойте свежую клубнику, затем выложите ее на кухонные бумажные полотенца и дайте жидкости стечь естественным образом.
  2. Поместите сушеные ягоды в чашу блендера и измельчите до образования кашицы.
  3. Отожмите ягоды через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  4. Процедите жидкость и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Шампанское и ликер также поместите в холодильник.
  5. Наполните высокий стакан кубиками льда и влейте холодное клубничное пюре.
  6. Налейте в бокал лимонный ликер и шампанское.
  7. Коротко перемешайте ингредиенты с помощью соломинки и наслаждайтесь напитком, пока он еще холодный.

Беллини с дыней

  • Мякоть от спелой дыни — 50 гр;
  • Игристое вино (любое) — 150 мл;
  • Сахарный сироп или жидкий мед — 1 ст. л;
  • фигурные кубики льда — 3 шт.

Приготовить следующим образом:

  • Пюрируйте мякоть дыни, смешайте с сиропом или медом и перелейте в шейкер.
  • Добавьте лед и вино, встряхните 2-3 раза.
  • Процедите.

Клубнично-лимонный Беллини

Для приготовления этого интересного коктейля вам понадобится: клубника (75 г), сахарный сироп (2 чайные ложки), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое вино.

  1. Поместите ягоды в блендер, влейте сахарный сироп и лимонный сок. Тщательно измельчите до состояния гладкой пасты (жидкий вариант).
  2. Охладите шампанское и клубничное пюре в холодильнике. Бокалы также можно охладить заранее, чтобы они выдержали температуру коктейля.
  3. Выложите клубнику в бокал, сверху налейте игристое вино (наливайте аккуратно по стенкам, чтобы вино сильно не пенилось).

Венецианский коктейль Беллини

Беллини — это очень легкий напиток «для дам». Но это может быть и более сильная версия. Для этого возьмите:

  • 1 часть персикового пюре;
  • 1 часть водки или другого крепкого алкоголя;
  • 2 части сухого игристого вина.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

Беллини безалкогольный

Рекомендуется детям, беременным женщинам и людям, не переносящим алкоголь. Идея заключается в том, чтобы заменить вино шипучим напитком, лимонадом, газированной водой или шипучкой по вашему выбору. Однако, если подумать, персиковый сок в коктейле можно заменить клубничным, вишневым и т.д. Конечно, это не наш коктейль, но вы можете смешивать и сочетать их бесконечно. Вот основной рецепт:

  • персиковый сок — 60 мл;
  • шипучий напиток (любой) — 60 мл;
  • гранатовый сироп — несколько капель.

Насколько крепок Беллини?

Беллини — отличный напиток для позднего завтрака, поскольку в нем мало алкоголя. На самом деле, он не крепче, чем обычный бокал игристого вина, и даже немного слабее за счет персикового сока. В среднем просекко имеет 11 градусов, беллини — 7 градусов.

Рецепт коктейля Рыжая неряха

После перестройки начался новые век и новая жизнь. Именно в это время и появился рецепт коктейля «Рыжая собака». Есть много предположений, кто же был его создателем, но к однозначному ответу та и не удалось прийти. На первый взгляд может показаться, что напиток так называется из-за цветового окраса, но все гораздо более запутанно. Именно капля соуса табаско делает немного рыжеватый оттенок. Это самый мужской напиток, который только может быть, хотя порой и женщины не могут себе отказать острых ощущениях.

Читать еще:  Рецепт коктейля Убийственный

Видео приготовления:

Напиток был наиболее популярен в 2000-х годах. Но и сейчас его нередко заказывают в барах. Его вкус очень своеобразный, немного ощущается легкое покалывание во рту. Его поклонниками является мужская половинка населения, которые не бояться экспериментов. Но и девушки не прочь испробовать чего-то погорячее, вслед за своими мужчинами. Такой напиток станет отличным решением для шумной вечеринки или корпоратива.

Название коктейля никак не связано с вашим состоянием на утро после хорошо проведенного вечера. Если не злоупотреблять алкогольными напитками, следить за своим поведением, то ничего плохого с вами произойти не должно. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами коктейля.

Рецепт No 1

«Рыжая собака» слоями
Для приготовления необходимо:
текила — 30 мл;
Самбука — 30 мл;
Табаско — несколько капель.

Способ приготовления:

1) В заранее приготовленную рюмку для ликера наливаем самбуку. После этого даем настояться текиле.
2) Добавляем несколько капель табаско.

Если все сделали правильно, то капли соуса должны распределиться посередине слоев. Напиток готовить небольшими порциями, чтобы получился необходимый эффект. Именно благодаря соусу коктейль получил свое название, потому как между слоями капля красноватого соуса и на самом деле напоминает причудливое животное. При подаче не используется лед.

Напиток выпивается залпом.

Несколько интересных фактов о напитке:

«Рыжая собака» относиться к шотам, именно поэтому необходимо заранее охладить используемые напитки.

Название напитка не имеет никакого отношения к его цветовой гамме, это всего лишь совпадение. Почему же напиток назвали именно рыжей собакой? Это связано с соусом, который используется при приготовлении — красноватого цвета, оставляет после острый привкус на языке. Не стоит злоупотреблять данным напитком, иначе рискуете быть искусанным собакой.

Рецепт No 2

Лонгдринк «Рыжая собака»
Для приготовления необходимо:
Водки — 20 мл;
бурбон — 70 мл;
цедра апельсина свежевыжатая — 50 мл;
сок клюквы — 50 мл;
кубики льда — 9 шт;
вишня для украшения.

Способ приготовления:

1) Для приготовления напитка все ингредиенты хорошо смешиваются в шейкере. Водка, виски, цедра цитрусовая, сок клюквенный и кубики льда переложить в шейкер и смешать.
2) После чего профильтровать напиток.
3) Напиток переливается в бокалы.
4) Украшается вишенкой.

Подаётся на стол с трубочкой. Пить небольшими глотками.

Рецепт No 3

«Рыжая собака» на основе белого виски
Для приготовления необходимо:
виски белый — 40 мл;
биттер — 40 мл;
Вермут — несколько капель;
цитрусы для украшения;
лед для украшения.

Способ приготовления:

1) Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются в шейкере.
2) Процеживаются.
3) Лед выкладывается в бокалы, поверх которого выливается готовый напиток на основе спирта.
4) Напиток украшается долькой цитрусовых. Подаётся на стол с трубочкой, пьется небольшими глоточками. Получился такой эффектный и остренький коктейль.

Будьте осторожны, потому как эта собака, может здорово искусать язык, при злоупотреблении алкогольными напитками!

Рецепты приготовления коктейля Рыжая собака

Если вы хотите чего-то оригинального, интересного, с незабываемым пикантным вкусом, вы просто обязаны попробовать Red Dog Cocktail. Его можно приготовить в домашних условиях и подать на вечеринке. Гости наверняка оценят неповторимый вид и яркий привкус. Откуда же взялся коктейль «Рыжая собака» и что входит в состав? Что необходимо знать для приготовления? Какие существуют вариации Red Dog Cocktail?

Коктейль Red Dog

Есть версия, что название напитка прямо отражает утреннее состояние человека после его употребления. Но это очень далеко от истины. Любой алкогольный коктейль в умеренных дозах приносит только удовольствие и расслабление. Название напрямую связано с ингредиентами, которые составляют гармоничный характер спиртного. Доподлинно неизвестно, кто был изобретателем шота «Рыжая собака», но точно известно, что напиток покорил миллионы.

Время появления также не отмечено определённой датой, приблизительно это произошло в конце XX века. Само же название не было случайным, а отражало суть коктейля. Впрочем, оно не имело отношения к цвету, если вы подумали об этом. Вся суть заключалась в капельках табаско, которые, попадая между верхним слоем текилы и нижним слоем самбуки, расплывались и образовывали некоторое подобие рыжей собачьей шерсти.

Особенность напитка состоит во вкусе. Пикантные капли соуса при распитии покалывают язык, будто его кто-то покусывает. Конечно же, в основном ему отдают предпочтение мужчины, но и дамы, ищущие «острых ощущений», не обходят стороной.
Шот «Рыжая собака» – отличное дополнение к любой вечеринке и простому застолью закадычных друзей. Вместо него можно подать и некоторые другие виды табаско-коктейлей:

  • «Собачья шерсть» – крепкий солёный шот для любителей острых ощущений.
  • «Пожар прерии» – в составе только текила и острый соус. Настоящий пожар во рту вам обеспечен.
  • «Горячая точка» – крепкий шот с текилой, водкой и острым «характером».

Приготовить Red Dog в домашних условиях довольно просто, хоть ингредиенты и не относятся к очень дешёвым. Помимо классического рецепта у него есть интересные вариации, которые отличаются по рецептуре, но имеют оригинальный вкус.

Рецепт шота «Рыжая собака»

Классический шот обладает крепким вкусом с характерной остротой в конце. Готовится в течение 5 минут. Для приготовления используется shot glass и коктейльная ложечка или нож. Лёд к напитку не подаётся. Пить следует залпом.

Ингредиенты

Серебряная текила Sauza 25 мл
—Самбука — 25 мл
Табаско 5 капель

Процессы приготовления

  1. В shot glass сначала аккуратно наливается самбука.
  2. Затем берете коктейльную ложку, можно использовать нож, и наслаиваете сверху текилу.
  3. Последним шагом – аккуратно капаете табаско.

Рецепт коктейля «Рыжая собака»: вариант лонг-дринка

Освежающий и приятный по вкусу рецепт очень понравится представительницам прекрасного пола. Пить следует через трубочку, наслаждаясь каждым глотком. Готовится в течение 20 минут. Для готовки рецепта понадобится бокал коллинз, шейкер, ситечко или стрейнер, трубочки для украшения.

Ингредиенты

Апельсиновая водка 15 мл
Виски Crown Royal 60 мл
Имбирный эль 100 мл
Сок апельсина 45 мл
Клюквенный сок 45 мл
Кубики льда 10 штук
Вишня 1 ягода

Процессы приготовления

  1. В шейкер залейте водку и виски, апельсиновый и клюквенный соки, и хорошо встряхните.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Смешанный напиток процедите в бокал через сито или стрейнер.
  4. В самом конце аккуратно долейте имбирный эль.
  5. Украшать следует ягодой вишни и трубочками.

«Рыжая собака»: рецепт на белом виски

Немного горьковатый коктейль, который подаётся на ледяных камнях в бокалах old fashioned. Готовится очень легко – в течение 5-7 минут.

Ингредиенты

Виски White Dog 30 мл
—Горький биттер Campari— 30 мл
—Красный вермут— 2 капли
Долька апельсина 1 штука
Лёд 4 кубика

Процессы приготовления

  1. В шейкере смешайте лёд, виски, биттер и вермут.
  2. Хорошо встряхивайте в течение двух минут.
  3. Перелейте в заранее подготовленный бокал с ледяными камнями.
  4. Украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь.

«Рыжая собака»: русский вариант

На постсоветских просторах рецепт был популярен лет 20 назад. Текилу в то время было тяжеловато достать, а вот водка была более доступной, поэтому появилась такая вариация. В барах часто встречается под названием «Собака.ру». Более мягким по вкусу, но не менее пьянящим является коктейль «Отвёртка». Для приготовления вам понадобится shot glass, коктейльная ложечка или нож.

Ингредиенты

—Водка, 40°— 20 мл
Сок лимона 15 мл
Табаско 5 капель

Процессы приготовления

  1. В shot glass налейте лимонный сок.
  2. С помощью коктейльной ложечки или ножа уложите сверху слой водки.
  3. Теперь накапайте соуса и напиток готов.
  4. Пить залпом, закусывать необязательно.

«Рыжая собака»: видео с рецептом приготовления

Учиться готовить лучше всего у профессионалов барного дела. В этом видео подробно показаны все процессы приготовления рецепта и их очерёдность.

Источники:

http://alcofan.com/koktejl-sobaka-shot.html

Рецепт коктейля Рыжая неряха

http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-prigotovit-koktejl-bellini-10-populyarnyh-reczeptov

Коктейль Рыжая собака

Рецепты приготовления коктейля Рыжая собака

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector