Рецепт коктейля Русский Бранч

Содержание

«Вроде ничего особого, но выглядит как с Pinterest»: Как приготовить красивый бранч для друзей

16 жніўня 2018 ў 10:08

Директор getbob digital agency Екатерина Сакович известна своими воскресными бранчами: она готовит для друзей вафли, тосты, бейглы и коктейли на основе игристого. Вместе с интернет-магазином re-store.by мы сходили к Кате на бранч и узнали, чем он лучше обеда и что делать, если через 10 минут к вам придут гости.

Евгений Ерчак

Кася Сыромолот

«Бранч — это социальная штука»

Традицию готовить бранчи для друзей по выходным начала наша подруга Яся Королевич — можно сказать, подала пример. Также на меня повлияла поездка в США, где сильна культура бранчей. В выходные американцы выбираются в заведения, где общаются над тарелками с яйцами Бенедикт, вафлями с беконом либо кленовым сиропом и коктейлями.

В нашей компании есть традиция: по возвращении из путешествия мы стараемся организовать вечеринку для друзей и рассказать о своих впечатлениях. В тот раз мы решили сделать бранч. Я специально купила красивый журнал с рецептами, по которым и постаралась воспроизвести традиционные блюда: жареные вафли, тосты с беконом и яйцом и так далее.

Это было года два или два с половиной. После той вечеринки еще одна наша подруга, фуд-энтузиаст Катя Ровба, начала делать собственные бранчи уже со своими фирменными блюдами. Так что у нас расписано все лето: у кого и в какие выходные мы собираемся на бранч.

Это происходит где-то раз в месяц: приходим часов в 12, сидим, общаемся, делимся новостями и пьем игристое. Конечно, каждый выбирает напиток для себя сам, но игристое — это must have. Так как обычно наш бранч длится не до двух, а часов до пяти, то вина выпивается довольно много. Либо мы делаем «Мимозу» — свежевыжатый апельсиновый фреш и игристое.

Бранч — это соединение завтрака и ланча. По легенде, это название придумал Льюис Кэролл, когда еще был студентом. Он предложил студенческому сообществу собираться по воскресеньям за поздним завтраком для обсуждения. И мне кажется, идея общения в бранчах гораздо важнее, чем поесть и выпить шампанского.

От обеда бранч отличается тремя вещами: более ранним временем (за стол садятся часов в 11–12); большей легкостью — бранч не такой плотный, так как здесь нет первого-второго и компота. А третья составляющая — как раз-таки общение. Сложно представить бранч в одиночестве, это социальная штука.

Рецепт коктейля Русский Бранч

«Вроде ничего особого, но выглядит как с Pinterest»: Как приготовить красивый бранч для друзей

16 жніўня 2018 ў 10:08

Директор getbob digital agency Екатерина Сакович известна своими воскресными бранчами: она готовит для друзей вафли, тосты, бейглы и коктейли на основе игристого. Вместе с интернет-магазином re-store.by мы сходили к Кате на бранч и узнали, чем он лучше обеда и что делать, если через 10 минут к вам придут гости.

Евгений Ерчак

Кася Сыромолот

«Бранч — это социальная штука»

Традицию готовить бранчи для друзей по выходным начала наша подруга Яся Королевич — можно сказать, подала пример. Также на меня повлияла поездка в США, где сильна культура бранчей. В выходные американцы выбираются в заведения, где общаются над тарелками с яйцами Бенедикт, вафлями с беконом либо кленовым сиропом и коктейлями.

В нашей компании есть традиция: по возвращении из путешествия мы стараемся организовать вечеринку для друзей и рассказать о своих впечатлениях. В тот раз мы решили сделать бранч. Я специально купила красивый журнал с рецептами, по которым и постаралась воспроизвести традиционные блюда: жареные вафли, тосты с беконом и яйцом и так далее.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кокаиновая леди

Это было года два или два с половиной. После той вечеринки еще одна наша подруга, фуд-энтузиаст Катя Ровба, начала делать собственные бранчи уже со своими фирменными блюдами. Так что у нас расписано все лето: у кого и в какие выходные мы собираемся на бранч.

Это происходит где-то раз в месяц: приходим часов в 12, сидим, общаемся, делимся новостями и пьем игристое. Конечно, каждый выбирает напиток для себя сам, но игристое — это must have. Так как обычно наш бранч длится не до двух, а часов до пяти, то вина выпивается довольно много. Либо мы делаем «Мимозу» — свежевыжатый апельсиновый фреш и игристое.

Бранч — это соединение завтрака и ланча. По легенде, это название придумал Льюис Кэролл, когда еще был студентом. Он предложил студенческому сообществу собираться по воскресеньям за поздним завтраком для обсуждения. И мне кажется, идея общения в бранчах гораздо важнее, чем поесть и выпить шампанского.

От обеда бранч отличается тремя вещами: более ранним временем (за стол садятся часов в 11–12); большей легкостью — бранч не такой плотный, так как здесь нет первого-второго и компота. А третья составляющая — как раз-таки общение. Сложно представить бранч в одиночестве, это социальная штука.

Коктейль «Белый русский»

Коктейль «Белый русский» — это «Черный русский» с добавлением сливок. Один из самых простых и популярных коктейлей на основе водки. «Белый русский» настолько вкусный и легкий, что едва ли можно заметить наличие алкоголя в нем. Отлично подходит для употребления после ужина.

Состав и пропорции коктейля:

  • 2 части водки
  • 1 часть кофейного ликера Kahlúa (Калуа)
  • 1 часть нежирных сливок (

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Метод приготовления коктейля: билд со льдом. Подача в бокале олд фешн.

Налейте ингредиенты в стакан олд фешн, наполненный льдом.

Подавайте на стол и наслаждайтесь! По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты (читайте о них ниже).

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Вариации приготовления коктейля

Есть несколько водочных коктейлей, которые очень похожи по составу на «Белый русский»:

  • Коктейль «Храбрый бык» — тот же «Черный русский», но с текилой вместо водки.
  • Коктейль «Колорадский Бульдог» — «Белый русский» с добавление колы. Смешайте 1 часть водки, 1 часть кофейного ликера, 2 части сливок и 2 части колы.
  • Коктейль «Грязная птица» — просто взболтайте «Белого русского» в шейкере.
  • Коктейль «Грязная мама» — замените в «Белом русском» водку на бренди.
  • Коктейль «Оползень» — вместо сливок используйте ирландский крем-ликер (бейлис).
  • Коктейль «Смит и Кернс» — смешайте кофейный ликер и сливки в пропорциях 1:1, а затем добавьте немного газированной воды.

Как необычно подать «Белого русского»

Если вы хотите проверить свой навыки бармена, то можете попытаться аккуратно налить сливки поверх алкоголя и льда так, чтобы они не смешались. Потребуется немного практики, чтобы получить четкие слои. Подавайте такой коктейль с соломинкой, чтобы пьющий мог сам перемешать ингредиенты так, как ему нравится.

Чем можно заменить ликер Kahlúa

«Kahlua» — самый популярный кофейный ликер для приготовления «Белого русского». Тем не менее, есть много других вариантов. Достойные замены: кофейные ликеры «Firelit», «New Deal» или «Leopold Bros». Также отлично подойдет ликер «Amaretto».

Какие сливки нужно использовать для приготовления «Белого русского»

Рекомендуем брать не слишком жирные сливки (до 15% жирности максимум), т.к. жирные сворачиваются в бокале и пить коктейль становиться неприятно.

Интересные факты из истории коктейля

«Белый русский» получил название в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. На западе их называли «white russians». Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете «Oakland Tribune» за 21 ноября 1965 года. Тогда же «Белый русский» вошёл в сборник международной ассоциации барменов. Сегодня этот коктейль идет как вариация «Черного русского».

Коктейль «Белый русский» стал особенно известен после фильма «Большой Лебовски», в котором главный герой очень любил этот коктейль и постоянно его употреблял.

Также «Белый русский» был любимым напитком Лоуренса Мэддокса в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

Крепость коктейля

Если использовать 40-градусную водку и смешивать ингредиенты в пропорциях, указанных выше, то вы получите напиток крепостью примерно 24 градуса. Вкус коктейля может быть обманчив, так что внимательно следите, чтобы не перебрать.

Праздничный бранч-коктейли

Коктейль ВИШНЕВЫЙ СИРОП / Гарри Поттер. [Let’s Drink Show] (Sep 2019).

Праздники не полны без нескольких коктейлей! Вкусная клюква, имбирное пиво и кремовый эгног сделают праздничный бранч праздничным и ярким!

Вы можете легко взбить эти коктейли на любой праздник или зимний бранч. Также очень легко сделать их девственными, если вам нужно!

Продолжить до 2 из 7 ниже.
02 из 07

Клюквенный московский мул

Клюквенные московские мулы даже лучше, чем традиционные московские мулы! Они наполнены пряным имбирным пивом, свежевыжатым соком лайма и домашним сиропом из клюквы. Они выглядят празднично и красиво, освежающе, и они очень просты для хлыста вместе! Не забудьте выбрать любимое имбирное пиво и качественную водку! Это не коктейль, который вы хотите сделать раньше времени, поэтому смешайте его прямо перед тем, как будете готовы служить!

Клюквенный московский мул

Продолжить до 3 из 7 ниже.
03 из 07

Пряник Eggnog

Классический Eggnog — ничто по сравнению с этой пряной пряничной версией! Он кремовый и освежающий. Возьми наши очки оленей и отпивай! Его легко собрать, и еще проще сделать девственницу. Это коктейль, который каждый может наслаждаться!

Эта версия не использует сырые яйца, но она все еще кремовая и вкусная!

Продолжить до 4 из 7 ниже.
04 из 07

Зимняя Клюква Маргаритас

Кто говорит, что маргариты — только для летнего времени? Эта зимняя маргарита полна освежающих летних ароматов с небольшим зимним завихрением. Клюквенный сок придает красивый коктейль прекрасный праздничный оттенок. Свежевыжатый сок лайма является обязательным. Я также люблю делать сок клюквы домашним, но вы, конечно, можете также использовать кулинарный сок клюквенного сока! Это еще один коктейль, который очень легко превратить в маккаль!

Зимняя Клюква Маргариты

Продолжить до 5 из 7 ниже.
05 из 07

Гранат Мимоза

Гранаты — еще один вкусный зимний фрукт. Этот рецепт настолько прост, что вместо обычного апельсинового сока просто замените его гранатовым соком. Добавьте всплеск (или два, или три!) Prosecco или шампанского, и у вас есть самый быстрый и легкий коктейль из бранча, который вы можете сделать! Плюс это выглядит довольно впечатляюще! Вы также можете добавить клюквенный сок в праздничный мимоза-бар!

Продолжить до 6 из 7 ниже.
06 из 07

Оранжевый цвет крови Сангрия

Кровные апельсины в сезон в зимнее время, и они очень вкусны в сангрии. Они дополняют фруктовые ароматы красного вина и прекрасно смотрятся в кувшине. Этот коктейль лучше всего смешать задолго до службы, таким образом, ароматы могут смешиваться вместе!Чем дольше он сидит, тем лучше!

Оранжевый цвет крови Сангрия

Продолжить до 7 из 7 ниже.
07 из 07

Св. Жерменский коктейль

Св. Жермен делает красивый коктейль в любое время года. Это еще один супер легкий коктейль, который будет служить на любом праздничном бранче. Он выглядит праздничным и красивым и настолько прост. Вы можете выбрать Prosecco или Champagne для этого восхитительного коктейля!

Brunch time: идеи блюд для дружеской компании

5 рецептов бранчей от шеф-поваров

Бранчи, объединяющие завтрак и ланч, плотно вошли в нашу и ресторанную жизнь. Подача блюд между 11-16 часами – это горячие, но легкие блюда для дружественных и расслабленных посиделок в выходные, желательно с бокалом сухого. ELLE предлагает 5 вариантов для домашнего меню бранча: готовим салаты, мясо или рыбу с помощью рецептов от лучших шеф-поваров.

Цыпленок гриль с медом и горчицей с салатом Ромейн и заправкой из анчоусов

Бренд-шеф отеля «Метрополь» Андрей Шмаков

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время Сутки + 5,5 часов
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1шт
  • Соль – 20 г
  • Горчичное семя – 1 г
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Кориандр — 1 г
  • Лавровый лист — 1шт
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное – 40 мл
  • Вустерский соус – 2 г
  • Мед 30 г
  • Салат Ромейн – 500 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Кленовый сироп – 5 г

Соус из анчоусов:

  • Желтки яичные — 8 шт
  • Анчоусы, филе – 20 шт
  • Чеснок – 25 г
  • Горчица дижонская — 2 столовых ложки
  • Уксус белого вина — 2 столовые ложки
  • Соль — 7 г
  • Сахар – 7 г
  • Вустерский соус — 2 ст. л
  • Пармезан тертый – 350 г
  • Масло оливковое – 200 г
  • Растительное масло – 550 г
  • Соус табаско — 6 капель

Приготовление

  1. Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду цыпленка и поставить в холодильник на сутки.
  2. Достать цыпленка, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 5 часов на температуру 60 градусов.
  3. Затем смазать цыпленка смесью из вустерского соуса, соевого соуса, меда, масла сливочного и кленового сиропа. Поставить в духовку на 170 градусов на 10 минут.
  4. Подавать с нарванным салатом Ромейн, политым соусом из анчоусов.
  5. Для соуса в блендере смешать желтки, анчоусы, горчицу, уксус, соль, сахар, перец, соус табаско и чеснок до однородной массы. Смешать два вида масла и добавлять мелкими порциями, постоянно помешивая. В конце добавить сыр пармезан.

Лосось BBQ c тимьяном и розмарином, соусом лечо из печеных перцев и хрустящим луком

Бренд-шеф отеля «Метрополь» Андрей Шмаков

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лосось целиком — 1 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сухари панко – 250 г
  • Зелень петрушки – 30 г
  • Зелень укропа — 30 г
  • Тимьян – 15 г
  • Розмарин – 15 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук репчатый – 500 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Масло фритюрное – 500 мл
  • Помидоры 1кг
  • Перец сладкий — 1,5 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Лук сибулет — 20 г
  • Тимьян – 3 г
  • Масло оливковое – 70 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар – 50 г

Приготовление

  1. Тушку лосося очистить, разрезать вдоль, удалить все кости, с одной стороны удалить кожу.
  2. Зелень пробить миксером вместе с сухарями панко, смешать со сливочным маслом.
  3. Рыбу посолить, поперчить, полить соевым соусом и лимонным соком, сверху посыпать смесью сухарей с зеленью. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  4. Репчатый лук нарезать кольцами, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и пожарить во фритюре при температуре 150 градусов.
  5. Посыпать луком готовый лосось.
  6. Соус лечо: перец сладкий запекать в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Вынуть, положить в пакет, дать остыть. Снять кожуру, нарезать перец кубиками. Помидоры разрезать пополам, посолить, добавить чеснок, зелень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 2 часа при температуре 110 градусов. Часть помидоров пробить блендером, другую часть нарезать кубиками, все ингредиенты смешать, проварить, добавить сахар, специи. Подать к лососю.

Салат с копченым лососем и артишоками

Кафе ЦУМ (2 этаж), шеф-повар Денисенков Георгий

  • Сложность Средне
  • Тип Салат
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лосось подкопченный – 100 гр
  • Соус «Винегрет» – 20 гр
  • Салат «Латук» – 30 гр
  • Салат «Лоло-россо» – 20 гр
  • Мини-спаржа – 20 гр
  • Маринованные артишоки – 30 гр
  • Мякоть томатов – 40 гр
  • Базилик зелёный – 3 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу

Приготовление

  1. Лосось обработать, разделать на филе и подкоптить на вишнёвых веточках холодным способом.
  2. Приготовить для заправки соус «Винегрет»: масло оливковое, лук шалот, петрушка, бальзамик выдержанный, горчица «Дижонская», соль морская, перец чёрный горошек.
  3. Свежие артишоки обработать, нарезать, добавить свежую мини-спаржу, мякоть томатов, листья салатов лоло-россо и латук.
  4. Готовый салат заправить соусом «Винегрет», приправить солью и свежемолотым перцем. Украсить салат соцветиями душистого базилика.

Говядина с картофелем черри и вялеными томатами

Кафе ЦУМ (2 этаж), шеф-повар Денисенков Георгий

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 7 часов
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 200 гр
  • Масло оливковое с чесноком и тимьяном – 10 гр
  • Картофель черри – 150 гр
  • Сливочное масло – 10 гр
  • Чеснок – 5 гр
  • Петрушка – 2 гр
  • Соль морская – 1 гр
  • Розмарин свежий – 2 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Ванильный табак – 1 гр
  • Соль морская – 1 гр
  • Чёрный перец – 0,5 гр
  • Масло оливковое – 2 гр

Соус из свежих томатов:

  • Помидор – 50 гр
  • Чеснок – 2 гр
  • Кинза – 2 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно обработанную говяжью вырезку смазать оливковым маслом настоянном на чесноке с тимьяном, затем обжарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны, обжаренное мясо положить «отдохнуть» на холодную решетку на 15 – 20 минут, далее мясо доводим до необходимой прожарки в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С.
  2. Картофель черри помыть, почистить и отварить до полуготовности в хорошо подсоленной воде с добавлением свежего лаврового листа и луковицы шалота. Затем картофель обжарить в сотейнике с толстым дном в сливочном масле, за 1 минуту до готовности добавить мятый чеснок, листья свежей петрушки.
  3. Сезонные помидоры среднего размера бланшируем в кипящей воде несколько секунд, затем откидываем их в холодную воду со льдом и снимаем кожу.
  4. На лоток постелить пергамент, разложить помидоры, приправить ванильным табаком, морской солью и дробленным черным перцем. Вялить в духовке при температуре 80 С около 6 часов.
  5. Для сервировки: на горячую тарелку выложить стейк из говядины, рядом черри картофель, украсить вялеными помидорами и веточкой розмарина, присыпать морской солью.
  6. Отдельно подать: свежие помидоры протёртые с чесноком и кинзой.

Сицилийские каноли

Ресторан Oli Oli, шеф-повар Джузеппе Дави

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1
  • Персон На 50 шт

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Сливочное масло – 25 гр
  • Вино Марсала — 100 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Белый винный уксус – 5 гр.
  • Какао – 2 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло для обжарки

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр рикотта – 1 кг
  • Сахар – 300 гр.
  • Колотый шоколад
  • Апельсиновые цукаты
  • Сахарная пудра
  • Фисташковая пудра

Приготовление

  1. Делаем коржи: смешать все ингредиенты до однородной массы. Должна получится очень тугая, плотная масса. Разделяем на кусочки по 10 грамм, раскатываем толщиной 2 мм, придаем форму трубочки.
  2. Разогреть растительное масло до 180 градусов, обжарить трубочки в течении трех минут. Масло должно их полностью покрывать! Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  3. Для начинки замешать рикотту с сахаром, пропустить через сито, добавить шоколад и цукаты. Выложить в кондитерский мешок и наполнить трубочки. Примерно 70 грамм на одну штуку. Посыпать сахарной пудрой и фисташковой пудрой.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источники:

http://www.the-village.me/village/food/specials-eda/269607-specials
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-russkij-branch.html
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/brunch-time-idei-blyud-dlya-drujeskoy-kompanii/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector