Рецепт коктейля Розовый Ленинад

Рецепт коктейля Розовый Ленинад

Коктейль «Розовая пантера» (Pink panther) сделает необычным любой праздничный стол ароматный, оригинальный, сладкий и пьянящий коктейль — «Розовая пантера».

Это чудо, которое придется по вкусу любому из ваших гостей, легко приготовить самому. Надо только постараться внимательно прочитать инструкции (разновидностей коктейля несколько) и приготовить заранее все необходимые составляющие для него.

Коктейль «Розовая пантера» очень популярен, поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Каждый из них, хорош по-своему.

Давайте попробуем три из них и доставим удовольствие, как себе, так и друзьям.

Старайтесь покупать водку для коктейля качественную. Желательно, чтобы именно для этого коктейля использовался ликера «Amaretto». Сливки должны быть до 20% жирности, сироп магазинный или домашнего приготовления. Сироп сделает коктейль ароматным и красивым на вид.

Так как в коктейлях более крепкие напитки разбавляют более слабыми и добавляются сиропы, крепость его составляет не более 20 градусов.

Зависит это еще и от желания потребителя.

Приготовление

Ингредиенты для рецепта No 1

— Водка– 15 мл.
— Ликера «Amaretto» – 30 мл.
— сиропа «Grenadine» – 10 мл.
— сливок – 60 мл.
— лед
— клубничного сиропа – 20 мл.

Все выше перечисленное помещаем в шейкер, длинный стакан для смешивания коктейлей (cocktail glass) взбиваем, добавляем лед, опять взбиваем. После фильтрации разливаем в коктейльные бокалы.

Для сиропа смешиваем 1⁄2 кг. Клубники с 250 граммами сахара.

В сироп вполне подойдут ягоды переспевшие. Надо только их перебрать и тщательно промыть. Протерев клубнику с сахаром, оставляет полученную смесь не менее, чем на 1 час. Надо, чтобы смесь получилась однородной и пустила сок. Сок процеживаем при помощи марли. Ставим на плиту, даем закипеть и минут 15 варим. Смесь получится густая, ароматная и вкусная.

Ингредиенты для рецепта No 2

— шампанское – до 40 мл.
— Джина– до 40 мл.
— Ликера апельсинового – до 25 мл.
— Ликера клубничного – до 25 мл.
— апельсинового сока – до 25 мл.
— сливки взбитые (по вкусу) и лед.

В шейкере смешиваются сливки с шампанским, затем процеживаются в коктейльный стакан. В оставшееся в стакане место добавляем еще сливок и доливаем шампанское. Украшением может послужить любой фрукт.

Все, кроме шампанского и сливок смешиваем при помощи шейкера, процеживаем, выливаем в стакан. Сверху добавляем шампанское и сливки. Украшаем вишней. Очень вкусный и невероятно нежный напиток.

Ингредиенты для рецепта No 3

— Джин и вермута под – 25 мл.
— Ликерасмородинового – до 15 мл.
— сока апельсинового – до 15 мл.
— белок яйца – 1
— лед в кубиках по вкусу.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Волгограде

После смешивания в шейкере, напиток будет вкусный, крепкий, и пьянящий.

Готовьте и наслаждайтесь. Пусть ваши эксперименты радуют вкусом, внешним видом и эффектом расслабления!

Носит название «Розовая пантера» и молочный коктейль сладкий на вкус с фруктами или сиропами для ваших детей.

Коктейль приятного розового цвета. Для придания цвета можно использовать клубнику или сироп «Гренадин».

Ингредиенты для рецепта No 4

— мороженое пломбир до 50 г.
— молоко;
— сливки в пакетиках- 2-3 шт.;
— гранатовый сироп «Гренадин» — по вкусу;
— любые ягоды, в том числе и клубника.

Все составляющие взбиваются в блендере.

Стакан украшается зонтиком и трубочкой для коктейля.

Стенки стакана для коктейля поливаем клубничным топингом.

Дети будут в восторге.

Интересные факты о коктейле

Коктейль назван в честь мультипликационного сериала о розовой пантере по имени Пинк.

Мультфильмом все были восхищены и присудили ему премию «Оскар». Этим и воспользовались работники баров и ресторанов. Благодаря коктейлю «Розовая пантера» на устах у вех до сих пор. Коктейль подарил ей бессмертие. Для того, чтобы он был более приближен к мультипликационному сериалу, он всегда имеет розовый цвет.

Так, появился коктейль, переживший по популярности и долгожительству мультфильм, который покорил всех своими вкусовыми качествами и пьянящим эффектом.

5 рецептов коктейля Розовая пантера (Pink Panther cocktail)

от Администратор · Апрель 26, 2012

«Розовая пантера». Касательно коктейлей, это словосочетание явно намекает на что-то вкусненькое и необычное. Сегодня вы узнаете целых 5 рецептов, каждый из которых невероятно хорош. Начнем с благородного бокальчика «Розовой пантеры» с шампанским, затем продолжим яичным шейком, освежимся летним лонгдринком, плавно перейдем к «Кококсовой пантере», и, если останутся силы для веселья, закончим многокомпонентным пуншем. Вперед, на поиски истины вкуса!

РЕЦЕПТ №1 — Коктейль «Розовая пантера» с игристым вином и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Игристое вино (шампанское) – 40 мл
  • Сухой джин – 40 мл
  • Ликер клубничный – 25 мл
  • Ликер апельсиновый — 25 мл
  • Апельсиновый фреш – 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Лед – 5-6 шт.
  • Вишня мараскина

Процесс приготовления:

«Розовая пантера» готовится по методу shake&build. Коктейльный шейкер на 75% заполнить льдом. Налить все ингредиенты, кроме шампанского, сливочного топпинга и вишни.

Встряхнуть энергичным движением, удерживая шейкер под углом 45 градусов. Должна получиться однородная коктейльная смесь.

Охлажденную «пантеру» отфильтровать через стрейнер. Перелить в предварительно охлажденный бокал. В самом конце долить игристым вином.

Последний штрих — «шапка» из взбитых сливок и вишня мараскина в качестве украшения. Вот теперь можно попробовать.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

РЕЦЕПТ №2 – Яичный шейк «Розовая пантера»

Ингредиенты:

  • Джин – 25 мл
  • Сухой вермут (Мартини) – 25 мл
  • Смородиновый ликер (Крем де классик) – 15 мл
  • Апельсиновый сок – 15 мл
  • Яйцо (только белок) – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать этот яичный микс, применим метод shake&strain. Для начала соедините все ингредиенты, включая крупно колотый лед. После этого аккуратно отделите яичный белок от желтка, и самым последним отправьте его в шейкер.

Закрыть крышку и тщательно перемешать. Не останавливайтесь, пока на стенках не появится изморозь – это значит, коктейль остыл и готов к употреблению.

Читать еще:  Рецепт коктейля Казачий

Процедите и перелейте «Розовую пантеру» в мартиницу. Подавать без гарнира.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

РЕЦЕПТ №3 — Летний освежающий лонгдринк «Розовая пантера»

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто – 30 мл
  • Русская водка – 30 мл
  • Ананасовый сок – 150 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 1 ч.л.
  • Ананас и/или вишня мараскина на гарнир
  • Измельченный лед – 1 стакан

Процесс приготовления:

В блендер добавить лед, Амаретто, водку, ананасовый сок и Гренадин. Взбить, но не процеживать (метод blend).

Перелить в высокий стакан подачи, который заранее желательно охладить. Лонгдринк украшается коктейльным зонтиком, ломтиком ананаса или вишенкой.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №4 – «Кокосовая пантера»

Ингредиенты:

  • Малибу (кокосовый ром) – 100 мл
  • Розовый лимонад – 100 мл
  • Сливки – 1 ч.л.
  • Лед – 4-5 шт

Процесс приготовления:

Коктейль «Кокосовая пантера» смешивается в блендере (метод blend). Насыпьте в измельчитель побольше льда, добавьте кокосовый ром Малибу и розовый лимонад. Включите на 20-30 секунд. Как только масса станет однородной, можно добавить жирные сливки и еще раз перемешать в течение 10 секунд.

Замороженная «Кокосовая пантера» подается в высоком бокале highball. Не забудьте вставить трубочку. Пить не спеша, маленькими глотками.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №5 – Пунш «Розовая пантера»

Ингредиенты:

  • Розовое шампанское – 1 бутылка
  • Минеральная вода (содовая) – 1 л
  • Белое столовое вино – 250 мл
  • Клубничный щербет – 500 г
  • Вишневый ликер – 120 мл
  • Розовый лимонад – 200 мл
  • Клубника – 2 ст.
  • Лед – 2 ст.
  • Перечная мята – 50 г

Процесс приготовления:

Для пуша «Розовая пантера» применим метод stir. В большой чаше, предназначенной для этого вида напитков, аккуратно смешать белое вино, щербет, вишневый ликер, лимонад, содовую и клубнику. Добавить кубики льда. Разлить по бокалам.

Каждую порцию пунша гарнировать мятным листом.

Посуда для коктейля: punch cups

10 коктейлей на основе шампанского, которые легко приготовить дома

На Новый год принято поднимать бокалы с шампанским, но можно заменить этот напиток на что-то необычное. В мире существует десяток коктейлей на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли — слабоалкогольные.

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви)

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.
Читать еще:  Рецепт коктейля Пердеж Гориллы

Способ приготовления:

  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито )

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Безалкогольное шампанское

Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает обычный лимонад, но мы все же будем считать, что это шампанское.

Состав (на 4 стакана по 250 мл):

  • лимонный сок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворить в лимонном соке, нагревая смесь на маленьком огне.
  2. Нарезать яблоки кусочками.
  3. Смешать воду, сироп (сахар+лимонный сок), яблочный сок.
  4. Добавить мяту, яблоки.
  5. Охладить, добавить лед. Готово!

А что в вашем праздничном меню в этот Новый год?

Источники:

http://kokteyly.ru/pink-panther-cocktail/
http://homecocktails.ru/5-receptov-koktejlya-rozovaya-pantera-pink-panther-cocktail/
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/10-kokteyley-na-osnove-shampanskogo-kotorye-legko-sdelat-doma

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector