Рецепт коктейля Розовый джин

Пей розовый: коктейли на розовом джине в заведениях Одессы

Редакция Cityfrog продолжает знакомить вас с коктейльной культурой Одессы. Знакомьтесь, модный Pink Gin — легкий ароматный напиток с ягодным вкусом для летних вечеров в приятной компании

Редакция Cityfrog продолжает знакомить вас с коктейльной культурой Одессы. Знакомьтесь, модный Pink Gin — легкий ароматный напиток с ягодным вкусом для летних вечеров в приятной компании

Рекомендуем попробовать: коктейль French 75

В XIX веке был популярен коктейль «Кубок шампанского» из игристого вина, лимонного сока, сахара и льда. В 1920-х в рецепт популярного коктейля добавили джин и дали напитку новое имя «French 75». В честь 75-миллиметровой полевой пушки французской армии. Легкого, быстрого, но эффективного оружия — такого же, как смесь джина и игристого вина.

Основа коктейля: джин Crafters, просекко, лимонный фреш, сироп.

Метод приготовления и посуда: shake & strain, посуда — бокал флюте;

Стоимость: 150 мл — 149 грн.

Рекомендуем попробовать: коктейль Lotus

Коктейльная карта Reef Around the World создана с большой любовью к планете и путешествиям. В ней можно найти настоящий «восток в бокале» — коктейль Lotus. Яркий и необычный напиток со вкусами манго и тропических фруктов, сливочностью йогурта и остротой имбиря, пряностью специй и ароматом розы. Нежный, как цветок лотоса, и колоритный, как сама Индия.

Основа коктейля: джин Beefeater Pink, водка Absolut Mango, йогурт, ликер Giffard «Ginger of the Indies», острый сироп манго, лимонный фреш, розовая вода.

Метод приготовления и посуда: shake , посуда — бокал old fashioned;

Стоимость: 120 мл — 195 грн.

Ресторан Di Mare, ул. Приморская, 6/3 «Морвокзал»

Рекомендуем попробовать: коктейль Berry Gin

Розовый джин — лучшая альтернатива коктейлям в старом стиле. Новый джин насыщен ароматами можжевельника и цитрусовых, но дополнен клубничными нотами. Освежающий ягодный вкус Berry Gin лучше всего раскрывается в большом винном бокале с добавлением льда, тоника, кумквата и брусники.
Отличное летнее предложение с великолепным видом на море в ресторане di Mare.

Метод приготовления и посуда: стир, посуда — винный бокал или рокс;

Стоимость: 300 мл — 180 грн.

Elissa Bar & Restaurant, ул. Качинского, 10

Рекомендуем попробовать: коктейль «It’s 10 o’clock somewhere»

Сомелье Elissa bar & restaurant Павел Кузнецов выбирал тоник с идеей «reuse, reduce, recycle». Для коктейля Павел использует оставшиеся после смены полупустые и выдохшиеся бутылки, чтобы дать продукту новую жизнь. В основу коктейля входит джин Tanqueray 10, придающий «чаю» нотку цитрусов.
Из-за использования только выдохшегося тоника, коктейль доступен только по субботам и воскресеньям!

Основа коктейля: Это дань восточной традиции заваривания чая, но из листьев фиолетового базилика с лимоном. Базилик предварительно выварили в тонике, который загазировали по новой. Это придало напитку нежный розовый оттенок.

Украшение: ягоды можжевельника, лимон и листья фиолетового базилика;

Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал;

Стоимость: 200 мл — 250 грн.

Ресторан «ФреБюль», ул. Канатная, 27/1

Рекомендуем попробовать: коктейль Siciliano Sour

В основе коктейля — идея Whiskey Sour. Но для новой версии используется пюре из красного сицилийского апельсина, сицилийская ликерная настойка Averna и джин, полюбившийся итальянцам в составе классического Negroni. Изначально, за сладость в коктейле отвечал сироп чайной розы, но в процессе разработки оказалось, что пряный розмарин лучше гармонирует с цитрусовыми и ягодными оттенками. Попробуйте!

Основа коктейля: джин Beefeater Pink, ликер Averna Amaro, пюре из красного сицилийского апельсина, сироп розмарина. В зимний сезон украшается чипсами сицилийского апельсина.

Метод приготовления и посуда: dry shake, посуда — бокал флюте;

Стоимость: 130 мл — 169 грн.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Назране

Узнать больше о «ФреБюль» и забронировать столик можно в нашем каталоге.

Ibiza Beach Club, пляж Аркадия центральная аллея

Рекомендуем попробовать: коктейль Gortom

Вариация коктейля на розовом джине от Bartendera Ibiza Beach Club Мелл Грина. Освежающий и насыщенный коктейль с необычной подачей.

Основа коктейля: джин Gordon’s Pink, томатная игристая вода, настойка тмина. Украшение: томаты черри, тмин;

Метод приготовления и посуда: build, посуда — highball;

Стоимость: 150 мл — 250 грн.

Ресторан Slow Piggy, ул. Семёна Палия, 103-б

Рекомендуем попробовать: коктейль Elder Lillet

Летний освежающий коктейль на основе розового джина, с добавлением аристократа среди аперитивов — Лилле Блан. Одни из главных ароматов — легкие нотки бузины крафтового кордиала и содовой собственного производства. Финальная нота композиции — свежие ягоды малины.

Основа коктейля: аперитив Lillet Blanc, джин Beefeater pink, крафтовый кордиал из бузины и содовая, малина, апельсиновая цедра.

Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал;

Стоимость: 180 мл — 140 грн.

Бар Facultat, ул. Пастера, 50

Рекомендуем попробовать: Bottled cocktail — Pink Tonic

Вариация джин тоника из «Факультета». Просто, вкусно и всегда можно взять с собой!

Основа коктейля: розовый джин, лимонная кислота, фруктоза, тоник.

Стоимость: 200 мл — 150 грн.

Benjamin wine & bar, ул. Греческая, 26/28

Рекомендуем попробовать: коктейль Aperitivo Fizz

Кисло-сладкий коктейль на основе ежевичного джина с добавлением Aperol и игристого вина. В послевкусие — пряность и свежие ноты лайма.

Метод приготовления и посуда: shake & build, посуда — бокал рокс;

Стоимость: 115 мл — 120 грн.

Пляжный комплекс Mafia Rave Terrace, ул. Вице-адмирала Азарова, 1

Рекомендуем попробовать: коктейль Wellness Club

Теперь поклонники розового джина могут радоваться и наслаждаться летним коктейлем Wellness Club в Mafia Rave Terrace. История создания освежающего и тонизирующего коктейля — это инфьюз на классический коктейль Clover Club. В него добавили травяной шраб и получили новый вкус.

Основа коктейля: розовый джин, Мартини фиеро, травяной шраб (ромашка, гибискус, мате), лимонный фреш;

Метод приготовления и посуда: shake & strain, посуда — коктейльная рюмка;

Стоимость: 140 мл — 180 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Pесторан Mafia Rave Terrace

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Взлёты и падения «Розового джина»: история недооцененной коктейльной классики

Задолго до появления популярного хэштега #RoséAllDay («Розэ весь день»), и задолго до того момента, как «Бифитер», «Гордонс» и другие марки представили ставшие модными среди миллениалов джины розового цвета с добавлением различных ягод и фруктов, «розовым джином» в барах называли только один напиток — одноименный коктейль розоватого цвета на основе джина и Ангостуры.

Кэри Джонс из издания VinePair, которая является соавтором книги для барменов любителей, решила узнать у представителей барной индустрии, чем «Розовый джин» отличается от других коктейлей, и есть ли у него шансы снова завоевать популярность среди посетителей баров. В конце статьи вас ждет рецепт коктейля «Розовый джин», ну а все необходимые ингредиенты, как всегда, можно будет найти в сети WineStyle!

«У коктейля «Розовый джин» есть история», — рассказывает бармен Тиффани Барьер, которая известна в сети под прозвищем «The Drinking Coach». «Он был одним из основных коктейлей, точно так же, как и Мартини и Мартинез, в 1940-х и 1950-х годах».

Являясь приятной и в равной степени пьянящей альтернативой коктейлю Мартини, «Розовый джин», который изначально появился в Англии, готовится путем простого перемешивания джина и биттера Ангостура вместе со льдом, который обеспечивает мягкое разбавление и охлаждение напитка. Если коктейль покажется вам слишком крепким, то вы всегда можете добавить в него немного обычной прохладной воды или содовой, в результате чего напиток станет более легким и питким.

Даже в эпоху, когда любой напиток розового цвета рассматривается как потенциальный хит продаж, «Розовому джину» еще только предстоит возродиться в качестве коктейльной классики наподобие канонического «Негрони» или «Манхэттена». Но удастся ли ему это?

У этого коктейля множество преимуществ, начиная с простоты его приготовления. «Джин и Ангостура — что тут может не нравиться?», — говорит Джесси Смит, которая является главным барменом в Женевер (Genever), Лос-Анджелес. Практически каждый бар имеет в наличии два главных ингредиента для приготовления «Розового джина», как и многие поклонники коктейлей, даже если они располагают скромными домашними запасами алкогольных напитков.

Читать еще:  Что подарить на День защиты детей дочке

«Я думаю, что он может добиться значимого успеха среди домашних барменов», — говорит Себастиан Хэмилтон-Мадж, глобальный бренд-амбассадор джина «Плимут» (Plymouth Gin), который является соавтором книги о джине «Плимут» и коктейлях на его основе. «Люди смотрят на Ангостуру (в рецепте) и думают : «У меня завалялась бутылочка этого где-то в глубинах шкафа». У него простая подача».

И кажется, что он просто создан для тех барменов, которые, как представители отдельной группы, склоняются к приготовлению крепких коктейлей с горчинкой. «Это один из моих дежурных шотов из серии ‘для своих’», — говорит Кит Майкер, бар-менеджер в Сепия (Sepia), Чикаго. «И готовится он наименее приглядным из всех возможных способов — просто теплый джин с одним-двумя дэшами Анго в стопке. Этот напиток великолепно сработает как ‘рукопожатие бармена’, так сказать». (Рукопожатием бармена принято называть неофициальный ритуал опытных барменов, когда после отработанной смены бармен приходит выпить в другой бар, и заказывает там, как правило, шот горького травяного ликера Фернет Бранка, тем самым намекая бармену этого заведения, что он свой.

Кари Ха, бар-менеджер в Биг Бар (Big Bar), Лос-Анджелес, соглашается со своим коллегой. «Я редко слышу, что его заказывают, но если такое все же происходит, то это будет бармен, который сделает подобный заказ», — рассказывает он.

В заведении Уайтчепел (Whitechapel), Сан-Франциско, которое фокусируется на джине во всех его всесторонних и исторических проявлениях (самый большой выбор джина в Северной Америке), коктейль «Розовый джин» можно встретить в обширной барной карте. «Мы хотели представить его в наиболее исторически точном варианте», — говорит бармен Алекс Смит, который является одним из создателей Уайтчепел. В данном случае он подразумевает смесь джина «Плимут» крепостью 57% (Plymouth Navy Strength) и биттера Ангостура, которая подается при комнатной температуре. «Мы поняли, что этот коктейль никогда не станет бестселлером, но он выполняет образовательную и экспериментальную функцию для гостей, которые интересуются подобными вещами».

Тем не менее, по словам Алекса «это очень гибкий напиток». «Его можно охладить и разбавить, чтобы он соответствовал более современному вкусу».

Хэмилтон-Мадж обнаружил, что когда он заказывает «раунд» «Розовых джинов» в том варианте, в котором они ему нравятся — в разбавленном виде (перешивание вместе со льдом), или даже с добавлением содовой — те, кто пробует их, часто смягчаются, несмотря на первоначальный скепсис. «Даже если на первый взгляд все звучит не слишком привлекательно, люди пробуют его и говорят — ‘Ого, я могу это пить. Мне нравится’», — сообщает он.

«Джин действительно возвращает былую популярность», — отмечает Джесси Смит, «так как люди начинают осознавать, что в мире существует множество разных стилей и вкусов джина». По словам Хэмилтон-Маджа, сочетание джина и содовой становится все более популярным среди поклонников водки и содовой, тех людей, которые любят выпить коктейль с хрустящим вкусом без добавления сахара, подаваемый в высоком бокале.

Просто добавьте в джин смешанный с содовой дэш биттера, и у вас получится одна из версий «Розового джина». Принято считать, что в одном дэше примерно 5 капель биттера. Дэш добавляется путем резкого встряхивания перевернутой бутылки с дозатором над бокалом. Вот тут можно посмотреть, как выглядит добавление одного дэша биттера на практике.

А еще этот напиток розоватого цвета привлекает внимание своим видом. Хэмилтон-Мадж заметил, что когда он пьет «Розовый джин», то другие, как правило, интересуются у него о том, что налито в его бокале. «Он визуально приятный», — говорит Барьер. «Я думаю, он может сработать в тех барах, которые представят его в правильном виде».

Посетители баров, возможно, еще не спешат массово заказывать «Розовый джин», но с подобной богатой историей за своей спиной (он появился примерно в середине 19 века), этот коктейль точно никуда не пропадет. «Для каждого найдется свой джин по вкусу», — говорит Смит, «и «Розовый джин» вполне может оказаться следующим напитком, к которому будет приковано всеобщее внимание».

Рецепт коктейля «Розовый джин» от издания VinePair

Версию этого безгранично универсального коктейля от «ВайнПэйр» можно подавать в широком бокале купе или в традиционном бокале для коктейля Мартини. Не бойтесь изменять форму подачи в соответствии со своими предпочтениями, к примеру, наливая коктейль поверх льда в бокал рокс, или добавляя в него немного содовой, если вам так захочется.

Читать еще:  Черно-белая вечеринка

  • 60 мл джина (если хотите добиться наиболее аутентичного вкуса, то используйте джин с повышенной крепостью);
  • 4 или 5 дэшей биттера Ангостура;
  • лёд;
  • цедра лимона.

Руководство по приготовлению:

  1. Закрутите лимонную цедру в спираль и закрепите ее на краю предварительно охлажденного бокала. Чтобы эфирные масла попали в напиток, вы можете сдавить цедру и протереть ею стенки бокала.
  2. Добавьте биттер Ангостура в подготовленный бокал при помощи круговых движений так, чтобы он покрывал все дно.
  3. Наполните отдельный смесительный бокал льдом, а затем добавьте туда джин. Недолго, но интенсивно перемешивайте джин со льдом, чтобы он охладился и слегка разбавился.
  4. Процедите охлажденный джин через стрейнер или обычное ситечко в подготовленный бокал с Ангостурой. Лимонную цедру можно по вашему желанию опустить в коктейль, либо оставить ее на стенке бокала.

Материал подготовлен на основе статьи Кэри Джонс/VinePair.
Автор заглавной иллюстрации Даниэлла Гринберг.
Подготовил и перевел Илья Кузнецов.
Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

10 лучших коктейлей с джином

Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 10 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений редакции нашего сайта.

Для приготовления коктейлей мы рекомендуем использовать «London dry gin» (Лондонский сухой), среди всех видов джина только он является универсальным. Лучшие марки: «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский) и Gordon’s (Гордонс).

Рецепты коктейлей с джином

  • джин – 100 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • кружок лимона – 1 штука;
  • лед – треть бокала.

Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

  • джин – 20 мл;
  • вермут rosso – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

3. «Леди Чаттерлей»

  • джин – 30 мл;
  • ликер Кюрасо – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл.

Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • дробленый лед – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 1 грамм.

Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

6. «Яблочный мартини»

  • джин – 15 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • дольки яблока – 2-3 кусочка.

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сливки 33% жирности – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • молотый мускатный орех – 2 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

  • мандариновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 20 мл;
  • джин – 20 мл.

Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.

  • джин – 40 мл;
  • спрайт – 100 мл;
  • смородинный сироп – 20 мл.

Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.

  • персиковый ликер – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источники:

http://od.cf.ua/news/news-cf/pej-rozovyj-koktejli-na-rozovom-dzhine-v-zavedeniyah-odessy
http://winestyle.ru/articles/cocktails/rose-gin-coctail.html
http://zen.yandex.ru/media/id/592da1da8e557de2f707c9b0/5d84aac23642b600ac893e95

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector