Рецепт коктейля Розовая Леди
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Розовая Леди
- 1.1 Розовая леди (Pink Lady cocktаil): коктейль для девочек и дам из высшего общества
- 1.2 Ингредиенты коктейля Розовая лед:
- 1.3 Приготовление коктейля Розовая лед:
- 1.4 Коктейли с мартини – 18 рецептов
- 1.5 Полезно знать
- 1.6 Мартини с водкой
- 1.7 Коктейль «Сухой мартини»
- 1.8 Мартини с джином «Леди Чаттерлей»
- 1.9 Коктейль с мартини и апельсиновым соком
- 1.10 Мартини с соком «Вишневый»
- 1.11 Коктейль из мартини с шампанским
- 1.12 Яблочный мартини
- 1.13 Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»
- 1.14 Коктейль из мартини с виски «Кровь и песок»
- 1.15 Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком
- 1.16 Коктейль «Мартини Мохитато»
- 1.17 Коктейль «Солодовое золото»
- 1.18 Коктейль «Божественное разумение» на основе сиропов и рома
- 1.19 Огненный коктейль с мартини «Галилео»
- 1.20 Крюшон из мартини
- 1.21 Коктейль «Бананово-клубничный»
- 1.22 Коктейль «Брусничный мартини»
- 1.23 Мартини с вином и яблочным соком
- 1.24 LiveInternetLiveInternet
- 1.25 Коктейль «Розовая Леди»
Розовая леди (Pink Lady cocktаil): коктейль для девочек и дам из высшего общества
Прекрасная половина человечества 30-х гг. прошлого столетия напрочь теряла голову от одного вида коктейля «Розовая леди». И стар, и млад не мог отказать себе в удовольствии пропустить рюмку-другую яблочно-гранатового короткого дринка, смешанного с яйцом. Времена меняются, а действительно хорошие коктейли становятся классикой, которая остается актуальной всегда.
Ингредиенты коктейля Розовая лед:
- Джин – 45 мл
- Яблочная водка – 20 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Сироп Гренадин – 1-2 всплеска
- Яичный белок – 1 шт.
- Коктейльная вишня Мараскино для украшения
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Розовая лед:
Коктейль «Розовая леди» готовится по методу shake&strain.
Кубики льда положить в стакан коктейльного смесителя. Затем добавить джин, водку яблочную, лимонный сок, гранатовый сироп, белок куриного яйца. Энергично встряхиваем смесь. Процеживаем в коктейльную «мартиницу». Украшаем напиток вишневым гарниром.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Заветный ключик «Розовой леди», принесший ей столь грандиозный упех, — сырой яичный белок. Благодаря этому ингредиенту напиток получается довольно густой и пенистый. Однако, как известно любому бармену, чтобы приготовить коктейль с яйцом придется сильно попотеть. Консистенция белка вязкая, поэтому встряхивать нужно сильнее и дольше. Дополнительные кубики льда не помешают.
Не с проста прекрасная половина обожает все розовое. В основе подобных цветовых пристрастий – фундаментальные процессы эволюции. Оказывается, пока древние мужчины присматривались к темным пятнам, охотясь на диких животных, женщины наслаждались красотой ярких фруктов, сигнализировавших об их спелости. А еще розовый цвет щек ребенка означал, что он здоров. Об этом знает каждая мама. Не только доисторическая, но и современная.
В продолжении темы розового предлагаем на ваш суд, дорогие читатели, несколько коктейлей этого прекрасного цвета: «Бразильская роза», «Розовая белка», «Березка» и «Розовая пантера». Наслаждайтесь!
Коктейли с мартини – 18 рецептов
Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.
Полезно знать
Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.
Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.
Выпускается шесть основных видов мартини:
- Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
- Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
- Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
- Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
- Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.
Мартини с водкой
Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.
- 40 мл водки;
- 10 мл сухого мартини;
- 5 мл сока лимона;
- 1-2 зеленые оливки;
- лёд по вкусу.
Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.
Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.
Коктейль «Сухой мартини»
На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.
- 60 мл джина;
- 10 мл сухого мартини;
- лёд;
- оливки и лимонная цедра для украшения.
Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.
Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.
Мартини с джином «Леди Чаттерлей»
Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.
- 30 мл джина;
- 10 мл сухого мартини;
- 10 мл ликера Кюрасо;
- 10 мл апельсинового сока.
Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.
Коктейль с мартини и апельсиновым соком
Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.
- 500 гр. апельсинов;
- 200 мл мартини бьянко;
- 2 листочка мяты;
- 100 гр. льда.
Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.
В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.
Мартини с соком «Вишневый»
Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.
- 90 мл мартини бьянко;
- 100 мл сока вишни;
- 4-5 ягодок вишни;
- 40 гр. льда.
В высокий стакан насыпаем кубики льда, добавляем ягоды вишни без косточек. Заливаем соком и вливаем мартини. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой.
Коктейль из мартини с шампанским
Оригинальный вкус имеет коктейль из мартини с шампанским. Готовится он достаточно просто.
- 100 мл шампанского;
- 50 мл мартини бьянко;
- 25 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 50 гр. льда.
В бокал выкладываем кубики льда, вливаем шампанское, добавляем лимонный сок, смешанный с сахаром и мартини. Хорошо размешиваем. Перед подачей коктейль можно украсить тонким ломтиком лимона.
Яблочный мартини
Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.
Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.
- 40 мл яблочного ликера;
- 15 мл водки (можно заменить джином);
- 25 мл мартини бьянко.
Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.
Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»
Романтическое название носит коктейль из мартини со Швепсом.
- 100 мл мартини бьянко;
- 100 мл водки;
- 50 мл Швепса;
- несколько ягод клубники;
- лёд по вкусу.
Бокалы хорошо охлаждаем. Ягодку клубники разрезаем пополам вдоль, но не до конца, надеваем на края бокала, кладем несколько кубиков льда.
В шейкере или в другой подходящей ёмкости смешиваем мартини с водкой, вливаем смесь в подготовленные бокалы и доливаем Швепс.
Коктейль из мартини с виски «Кровь и песок»
Подавать коктейль из мартини с виски рекомендуется в конце банкета, так как это великолепный диджестив.
- 100 мл виски;
- 50 мл апельсинового сока;
- 100 мл мартини;
- 100 мл вишневого бренди;
- лёд по вкусу;
- апельсиновая цедра для украшения.
Засыпаем лёд в шейкер и вливаем туда же остальные ингредиенты. Энергично встряхиваем, затем переливаем в широкий бокал или бокал для мартини, украшаем полоской апельсиновой цедры.
Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком
Этот коктейль ценят гурманы, в его состав входит клюквенный сок, он придает напитку оригинальный вкус и красивый цвет.
- 50 мл мартини бьянко;
- 75 мл клюквенного сока;
- 75 мл апельсинового сока;
- 2 тонких кружка апельсина для украшения;
- 180 гр. льда.
Для подачи следует подготовить высокие стаканы, которые нужно предварительно охладить. В бокал выкладываем лёд. Вливаем сок апельсина (желательно, свежевыжатый) и мартини. Доливаем клюквенный сок и перемешиваем. Украшаем кружками апельсина.
Коктейль «Мартини Мохитато»
Поклонникам классического мохито стоит попробовать и этот вариант коктейля.
- 40 мл светлого рома;
- 30 мл сухого мартини;
- 20 мл лимонного ликера;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 75 мл газированной воды;
- 20 гр. лайма;
- 3 гр. листочков мяты;
- 200 гр. мелко наколотого льда.
В высокий бокал выгладываем листочки мяты, добавляем мелко наколотый лёд, вливаем сахарный сироп, лимонный ликер, мартини и светлый ром. Доливаем газированную воду и перемешиваем.
Коктейль «Солодовое золото»
Сложный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, подается на диджестив или вместе с десертом. В состав напитка входит ангостура биттер – крепкая (45 градусов) настойка, которую производят в Венесуэле, но применяют в барах всего мира.
- 25 мл мартини бьянко;
- 50 мл шотландского виски;
- 15 мл малинового сиропа;
- 2 капли ангостуры биттер;
- 5 гр. какао-порошка;
- 20 мл апельсинового сока;
- цедра лимона для украшения;
- 10 гр. песочного печенья.
Подается этот коктейль в стакане конической формы с расширением кверху. Наполняем стакан льдом доверху. В шейкер помещаем раскрошенное печенье, смешанное с порошком какао, вливаем мартини, виски, добавляем сироп, сок и ангостуру. Добавляем в шейкер лёд и хорошо встряхиваем. Переливаем через ситечко в стакан со льдом. Украшаем цедрой лимона.
Коктейль «Божественное разумение» на основе сиропов и рома
Еще один многокомпонентный, но очень вкусный коктейль.
- 35 мл мартини росато;
- 15 мл светлого рома;
- 10 мл абсента;
- 10 мл клубничного сиропа;
- 10 мл малинового сиропа;
- 70 мл ананасового сока;
- 200 гр. льда в кубиках.
В шейкер вливаем ананасовый сок, желательно использовать свежеприготовленный. Добавляем сиропы, ром, абсент и мартини. Затем наполняем шейкер льдом. Все хорошо перемешиваем. Переливаем в охлажденный бокал маргарита, можно использовать бокал для мартини.
Огненный коктейль с мартини «Галилео»
Это коктейль с чрезвычайно эффектной подачей, поскольку в процессе приготовления часть ингредиентов поджигается.
- 20 мл серебряной текилы;
- 20 мл мартини россо;
- 20 мл апельсинового ликера;
- 20 мл кампари;
- 20 гр. лимона;
- 60 гр. льда.
В низкий стакан с толстым дном насыпаем мелко наколотый лёд, наливаем кампари и мартини. Сверху выкладываем кружочек лимона. Отдельно в широкую рюмку наливаем ликер и текилу. Подживаем крепкие спиртные напитки и переливаем в стакан с коктейлем и перемешиваем.
Крюшон из мартини
Крюшон с мартини можно приготовить на любой праздник.
- 1 литр мартини бьянко;
- 2 апельсина;
- 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной;
- 1 литр фруктово-ягодного компота.
В большой кувшин с широким горлом выливаем бутылку мартини. Апельсины хорошо вымоем и нарежем кружочками. Кожуру не снимаем, а вот кожицу нужно аккуратно удалить. В тот же кувшин выливаем банку компота «Ассорти» и вишню. Если вишня мороженная, то размораживать её не требуется. Перемешиваем и подаем к столу.
Коктейль «Бананово-клубничный»
Идеальный коктейль для дамских вечеринок и встреч с подругами.
- 1 банан;
- 1 лайм;
- 50 мл сливок (10%);
- 150 мл сока ананаса;
- 30 мл мартини;
- 70 мл клубничного ликера.
Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Лайм вымоем, разрежем пополам, от одной половинки отрежем два тонких кружка. Из остального плода выжимаем сок.
Клубничный ликер, мартини, ананасовый и лаймовый сок выливаем в блендер, добавляем кружки банана и взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в бокалы и украшаем кружочками лайма.
Коктейль «Брусничный мартини»
Простой и очень красивый коктейль, за счет брусники напиток приобретает красивый цвет.
- 150 гр. замороженной брусники;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 160 мл мартини;
- 80 мл водки;
- мята для украшения.
Бруснику размораживаем при комнатной температуре. Затем ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и разминаем пестиком, всыпаем сахар, добавляем 400 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем отвар.
В отваре размешиваем сахарную пудру, доливаем мартини и водку, перемешиваем и даем постоять на холоде полчаса. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты.
Мартини с вином и яблочным соком
Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.
- 30 мл мартини росато;
- 30 мл сливового вина;
- 20 мл джина;
- 50 мл яблочного сока;
- 1 вишенка;
- 200 гр. кубиков льда.
В шейкер засыпаем лед, доливаем мартини, вино джин и сок. Сок нужно использовать прозрачный (без мякоти). Все хорошо взбиваем. Выливаем в охлажденный бокал для мартини, украшаем вишенкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Ссылки
- Все (19)
—Музыка
- Все (2)
—Рубрики
- Вторые блюда (3718)
- Десерты (2751)
- Кухни мира (2244)
- Выпечка (2118)
- Закуски (1740)
- Салаты (1362)
- Супы (808)
- Про. (521)
- Напитки (419)
- Праздники (384)
- Заготовки и ко (351)
- Гарниры (306)
- Завтраки (298)
- Соусы (219)
- Бутерброды (212)
- Макаронные изделия (205)
- Блюда из яиц (192)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (139)
- Украшения для блюд (133)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (98)
- Пельмени и Ко (93)
- Полезные советы и финты (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (78)
- Гриль (77)
- Для детей (66)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Технология приготовления (39)
- Эксперт (33)
- Кухня диабетиков (33)
- Маринады и ко (30)
- Вопрос на миллион (24)
- Знаете ли Вы? (19)
- Этикет (18)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Коктейль «Розовая Леди»
Еще один коктейль из серии «Леди». Его история берет начало до первой мировой войны. Этот напиток — более «почтенного возраста», чем остальные. А название свое он получил в честь популярной в те времена, а ныне забытой, пьесы. Розовый цвет напитка достигается с помощью относительно большого количества гранатового сиропа.
Чтобы получить яркий розовый ободок, окуните край бокала сперва в гранатовый сироп, а затем — в сахар.
Взболтайте ингредиенты коктейля со льдом и влейте в подготовленный бокал. Украсьте вишней.
Источники:
http://homecocktails.ru/rozovaya-ledi-pink-lady-cockteil-koktejl-dlya-devochek-i-dam-iz-vysshego-obshhestva/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43367296566/Kokteyli-s-martini-18-retseptov
http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post179232207/