Рецепт коктейля Розмари
Розмари физз
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Розмари физз
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Водка Finlandia | 50 | мл |
Ангостура биттер | 1 | мл |
Сироп манго | 20 | мл |
Медовый сироп | 5 | мл |
Грейпфрутовый сок | 40 | мл |
Тоник | 90 | мл |
Грейпфрут | 60 | г |
Розмарин | 10 | г |
Дробленый лед | 150 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Рокс | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Розмари физз
- Наполни рокс дробленым льдом доверху
- Положи в шейкер веточку розмарина и подави мадлером
- Налей грейпфрутовый сок 40 мл, медовый сироп 5 мл, сироп манго 20 мл и водку 50 мл
- Добавь ангостуру биттер 1 дэш
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в рокс
- Долей тоник доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась долькой грейпфрута без кожуры и веточкой розмарина
Что рассказать гостю о коктейле Розмари физз?
Вам нравятся физзы? Тогда попробуйте этот слабоалкогольный цитрусовый, травяной, горький и тропический коктейль на основе водки.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Коктейль с розмарином и лаймом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки петрушки
- лайм
- 2 ч. л. сахара
- 30 мл водки
Экзотические южные страны подарили нам немало ярких и запоминающихся коктейлей, не говоря уж об уникальных алкогольных напитках.
Ром, основа для огромного количества тропических коктейлей, текила и бесконечные вариации бесподобной Маргариты, итальянские и французские сладкие и крепкие ликеры, без которых не обойтись при построении примерно половины всех известных рецептов коктейлей.
Наша (и не только наша) водка стоит особняком.
У премиальной водки в идеале – вкус воды со слабым привкусом этилового спирта. Неинтересно, не правда ли? Но когда нужно подчеркнуть вкус остальных компонентов, добавить ему полноты, веса и объема, то нет ничего лучше хорошей водки с нейтральным вкусом. Она, скромница, работает в лаконичных и простых рецептах, где отсебятина непозволительна, а каждый штрих привкуса ценен. В классической формуле «крепкая алкогольная основа / фруктовые соки / ликер-подсластитель» с водкой можно использовать самые яркие и капризные компоненты. Она не подведет, не исказит и не огрубит.
К чему это я? К тому, что я к концу лета наконец-то разжился «литрой» моей любимой Финляндии. И жаркие деньки к тому времени закончились. Самое время приготовить что-то витаминное, яркое, прохладное снаружи и горячее внутри. То есть всевозможные несложные коктейли на водке.
Данный рецепт традиционно был вычитан в некоем блоге американских кулинаров-имбайберов, опробован, несколько раз переработан, доведен до состояния «лучше уже не будет», запечатлен и благополучно забыт.
Но недавно я раскопал те самые летние фотографии, где по-быстрому запечатлен этот органический фьюжн на тему дайкири и мартини. В оригинале, кстати, он назывался Rosemary Martini.
Первым делом прячем коктейльный бокал в морозилку. Пусть мерзнет.
Моем розмарин и обрываем его листья-иголочки. С петрушкой поступает также – стебельки нам не нужны.
Отжимаем сок лайма, отмеряем водку.
Берем ступку, помещаем в нее сахар, сок лайма, грамм 10-20 водки и розмарин с петрушкой. Недолго работаем пестиком, разминая зелень и сахар. Как только нам кажется, что розмарин отдал жидкости все свои эфирные масла, сливаем содержимое ступки в наполненный льдом шейкер.
Если мы используем кобблер, то при наливе стоит использовать сито. Если у нас бостон или просто подручные материалы типа пивной кружки с полиэтиленовой крышкой внатяг, то сито понадобится при переливе конечного продукта в бокал.
Хорошенько встряхиваем шейкер. Если мы не пожалели льда, то мы – молодцы, но шейкер лучше завернуть в полотенце. После 20-30 секунд встряхивания шейкер замерзает, как стекло Жигулей на морозе, и мы радуемся, что не забыли про полотенце.
Вынимаем коктейльный бокал, который в тепле мгновенно обмерзает (!). Быстро и аккуратно сливаем в него содержимое шейкера, процеживая от кусочков льда и ошметков зелени.
Украшаем разными огородными бонусами. В зимнее время можно остановиться на традиционной оливке и веточке петрушки.
Результат получается поразительный.
Подслащенный лайм, оказывается, хорошо сочетается с «хвойным» вкусом розмарина, а петрушка образует то, что дегустаторы вина, коньяка и виски называют nose – запах и легкий первый привкус. Он у Розмари свежий и пряный, как и полагается петрушке. Смолистый розмарин добавляет запаху петрушки веса, лайм – легкую цитрусовую нотку.
Palate, пользуясь той же терминологией, отличается, как ни странно, мягкостью, если, конечно, мы угадали с количеством сахара. Сглаженный сахаром и водой и поддержанный холодной водкой резкий кислый сок лайма превращается в играющий полутонами цитруса и розмарина напиток, холодный на языке и теплый в горле.
С нагреванием вкусовые качества сильно не изменяются, разве что закономерно начинает замечаться водка в привкусе (особенно, если мы предпочли бюджетную марку) и немного усиливается смолистость розмарина. То есть самопроизвольно имитируются вкусовые свойства классического Мартини.
В целом же, Розмари Мартини – на первый взгляд простой коктейль, но использование таких плохо прогнозируемых компонентов, как ароматические травы и сахар, создает ему “двойное дно” – малозначительные вариации с количеством трав/лайма/водки/сахара могут привести к значительному изменению вкуса. Поэтому приготовление этого коктейля – отличная возможность применить свою интуицию, а также поупражняться во владении пестиком 🙂 .
Благо, что водка доступна и недорога, лаймы – тоже, а петрушку и розмарин можно просто выращивать на подоконнике.
Рецепт коктейля Rosemary Martini к 8 марта
К весеннему празднику приготовьте для себя и своих подруг коктейль с веточками розмарина и соком лайма.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты:
2 ч.л. сухого вермута
1 веточка розмарина
2-3 шт. маслин без косточек
Способ приготовления:
Смешайте вермут и джин, затем окуните в смесь веточку розмарина и разминайте ее с помощью ступки. Затем перелейте напиток в шейкер со льдом и хорошо перемешайте. Разлейте в охлажденные бокалы и добавьте несколько маслин.
Автор: Анастасия Сухенко ( по материалам marthastewart.com )
Налякай стоматолога: твій костюм на Хелловін від Porcelain Dent
Личное мнение. Тестирую мини-вейпик IQOS VEEV!
“Хочешь быть успешным — принимай решения быстро”: интервью с гидом Иго.
BARBEE cafè: обзор самого уютного нового киевского заведения
сейчас читают
Официальное поздравление с 8 Марта в прозе для коллег
ТОП-5 идей как провести 8 Марта: советы от Аманды Ироаньи
Поздравления женщинам с 8 Марта в стихах красивые
Последние новости
Куклы-пупсы: важная игрушка для развития ребенка
Выбор детского автокресла: важные аспекты
What the [email protected] : мужчина не дарит подарки. Почему так происходит и что с этим делать?
Обои в ванной комнате: аргументы “за” и “против” (виниловые, стеклообои, жидкие обои, фотообои и пленка ПВХ). ФОТО 30+
Упражнения Кегеля для женщин: предназначение, техника выполнения и тренажеры
BARBEE cafè: обзор самого уютного нового киевского заведения
Чим здивувала українська бієнале цифрового та медіа мистецтва — ТОП-15 експонатів
Хочу еще новостей
- Красота
- Уход за лицом и телом
- Уход за волосами
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Парфюмерия
- Салонная красота
- Звезды
- Новости шоу-бизнеса
- Досье знаменитостей
- Звездная красота
- Стиль и мода
- Новости моды
- Практические советы
- Модные тренды
- Уличная мода
- Шопинг
- Здоровье и фитнес
- Женское здоровье
- Диеты и питание
- Фитнес
- Секс
- Мы и мужчины
- Школа секса
- Семейная жизнь
- Развитие
- Карьера
- Свой бизнес
- Личностный рост
- Чтиво
- Важно знать
- Еда и интерьер
- Рецепты
- Интерьер
- Стиль жизни
- Гороскопы
- Эзотерика
- Праздники
- Отдых и путешествия
- Афиша
- Рецензии
Наши проекты
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.
Коктейль Rosemary Fizz Розмари физз
Rosemary Gin Fizz Cocktail Recipe
Add an herbal spin to the classic gin fizz cocktail with fresh rosemary. Jump to the Rosemary Gin Fizz Cocktail Recipe or read on to see our tips for making it.
Remember when we shared our Classic Gin Fizz Cocktail Recipe with you? Well, we’ve put a little spin on it. Gin, fresh rosemary, and fresh lemon team up to make the classic recipe even better. If you like the classic, you’ll love this Rosemary Gin Fizz.
YOU MAY ALSO LIKE: How to make a Tom Collins cocktail from scratch without sugary mixes. Jump to the Tom Collins Recipe.
To add the essence of rosemary to our gin fizz, we add a few sprigs to our homemade simple syrup.
Since the syrup is warm, the oils from the fresh rosemary release and infuse the syrup. You can do this with any herb – basil is great one to try.
Recipe updated, originally posted September 2012. Since posting this in 2012, we have tweaked the recipe to be more clear. – Adam and Joanne
Rosemary Gin Fizz Cocktail Recipe
- PREP 5mins
- COOK 1hr
- TOTAL 1hr 5mins
We’ve put an herbal spin on the classic gin fizz cocktail. Gin, fresh rosemary and lemon team up to make the classic recipe even better.
You Will Need
2 ounces (1/4 cup) gin
1/2 ounce (1 tablespoon) fresh lemon juice
1/2 ounce (1 tablespoon) rosemary simple syrup (recipe below)
3 ounces (1/3 cup) club soda
1 lemon slice, for glass
1 rosemary sprig, for glass
Rosemary Simple Syrup
1 rosemary sprig
Directions
Shake gin, lemon juice and rosemary simple syrup in a cocktail shaker filled with ice. Strain into a glass filled with ice. Add club soda. Garnish with lemon slice and rosemary sprig.
-
Rosemary Simple Syrup
Combine sugar and water in a small saucepan then bring to a boil. Cook, while stirring, until the sugar dissolves. Remove pan from the heat, add rosemary, and then let steep for 1 hour. Discard the rosemary sprig.
Adam and Joanne’s Tips
- For multiple servings, stir gin, lemon juice, and the rosemary simple syrup in a pitcher. Refrigerate. When ready to serve, divide between glasses filled with ice, add club soda then garnish with lemon slices and rosemary sprigs.
If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #inspiredtaste — We love to see your creations on Instagram and Facebook! Find us: @inspiredtaste
Rosemary Gin Fizz
Looking for a light, refreshing cocktail that will be the hit of the party? This Rosemary Gin Fizz recipe blends the subtle flavor of rosemary and lemon with the classic gin fizz cocktail we all know and love (no egg required!)
I love trying new cocktail recipes and this lemon rosemary gin fizz is most definitely a winner. The herbs and citrus perfectly compliment the flavor of the gin. I also love growing herbs on my back patio so I love that this gin cocktail recipe gives me an excuse to use some of my rosemary plant!
The key to this beautiful rosemary infused recipe is to prepare a rosemary simple syrup ahead of time. If you haven’t made your own simple syrup before, no worries, it’s so easy! Simply add your sugar and water to a small saucepan and bring to a boil. Stir until the sugar dissolves then remove from heat. Add one sprig of rosemary and allow to steep for one hour while cooling. Remove the rosemary and boom! You’re done!
Rosemary Gin Fizz
- Author: Melissa
- Prep Time: 5 minutes
- Total Time: 5 minutes
- Yield: 1 1 x
- Category: Drinks
- Method: none
- Cuisine: American
Description
Light and refreshing herbal take on the traditional Gin Fizz, this Rosemary Gin Fizz combines the flavors of rosemary and lemon, is only 5 ingredients and egg-free.
Ingredients
For the Rosemary Simple Syrup:
- 1/2 cup sugar
- 1/2 cup water
- 1 spring fresh rosemary
Rosemary Gin Fizz
- 1/2 oz Rosemary Simple Syrup
- 1/2 oz fresh lemon juice
- 2 oz gin
- 3 oz club soda
- rosemary and lemon slices for garnish
Instructions
Rosemary Simple Syrup
- Bring water and sugar to a boil in a small saucepan.
- Stir while boiling until sugar is completely dissolved. Remove from heat.
- Add rosemary sprig and allow to steep for one hour while cooling. Remove rosemary before using.
Rosemary Gin Fizz
- In a cocktail shaker filled with ice, add rosemary simple syrup, lemon juice and gin.
- Shake vigorously and strain into an ice-filled glass.
- Add soda water and garnish with lemon slice and rosemary sprig.
Notes
To serve a crowd, prepare simple syrup, lemon, and gin mixture and refrigerate until ready to serve. Divide among glasses and add soda water and garnish when serving.
Rosemary Gin Fizz recipe makes one cocktail, rosemary simple syrup makes 1 cup.
Keywords: gin fizz, cocktail, lemon, rosemary
Want more great recipes?
Join our community of over 20,000 everyday cooks and I’ll send you an eCookbook with 13 of my favorite desserts as a welcome gift!
Success! Now check your email to confirm your subscription and get your free eCookbook!
Little Vienna
the food is delicious there
Rosemary Gin Fizz
Rosemary Gin Fizz with edible flower ice cubes.
This rosemary gin fizz is classy, fancy, perfect for a crowd, easy to make and drink, and above all: super tasty! Having said that, it fits for every occasion and season. Think outdoor summer parties or fancy holiday gatherings.
Even pretty in the very basic ‘naked’ edition without flower ice cubes or lemon zest.
This cocktail only needs a few ingredients, and is a real crowd-pleaser since it is so quick and easy to prepare. You can prepare it in advance, which comes in handy for parties or larger gatherings and events.
The subtle scent of rosemary in combination with the slightly bitter-fruity touch of lemon, and the juniper aroma of the gin are a match made in heaven. I personally consider this rosemary gin fizz as one of my favorite drinks ever.
Edible flower ice cubes
Edible flowers and herbs in an ice cube try.
How to make flower ice cubes? Simply put some edible flowers or herbs like rosemary, mint, thyme, daisy, lilac, elderflower, chamomile, etc. in an ice cube mold and pour water over them.
That’s how the edible flower ice cubes look when fully frozen.
Freeze and enjoy!
How to make rich simple syrup
Instead of simple syrup – equal parts sugar and water – I always use rich simple syrup for all of my cocktails. Rich simple syrup contains more sugar than the traditional sugar syrup (simple syrup) and therefore has a longer shelf live – around half a year, stored in the fridge.
Rich simple syrup. I sometimes add lemon zest – great for cocktails.
To prepare the rich simple syrup, I use 2 parts sugar to 1 part water by volume (2: 1). Heat water and sugar (e.g. 2 Tbsp water, 4 Tbsp sugar) in a small saucepan while stirring, until the mixture is hot and the sugar dissolves.
Do not boil, or the syrup might become too thick and gooey. You can carefully heat the mixture in a glass in the microwave as well. Remove from heat and transfer to a small jar. Let the syrup cool completely and refrigerate until ready to use.
If I have an organic lemon on hand, I often add some lemon peel (without the white part) to the cooled syrup to add a nice citrus flavor to the syrup. The syrup should completely cover the lemon zest to prevent mold. After a few weeks stored in the fridge, I remove the zest or replace it with fresh zest, if available.
Oh, and by the way: Homemade elderflower syrup makes a great substitute for rich simple syrup in this cocktail.
Nothing more to add, except: Enjoy!
Yield: 1 cocktail
This rosemary gin fizz is classy, fancy, perfect for a crowd, easy to make and drink, and above all: super tasty! Think summer parties or fancy holiday gatherings.
Recipe: Ursula | lilvienna.com
* Rich Simple Syrup: I use a «rich simple syrup» for all of my cocktails, which is a syrup that contains more sugar than a traditional sugar syrup (simple syrup) and therefore has a longer shelf live — around half a year, stored in the fridge. To prepare the rich simple syrup, I use 2 parts sugar to 1 part water by volume (2: 1). If I have an organic lemon on hand, I often add some lemon peel (without white part) to the cooled syrup to give the syrup a nice citrus flavor. The syrup should completely cover the lemon zest to prevent mold. After a few weeks, I remove the zest or replace it with fresh zest, if available. You can make this cocktail using the suggested (lemony) rich simple syrup. For those of you, who use a classic 1: 1 sugar syrup, double the amount in the recipe.
** This drink is rather weak for a fizz – that’s how I like it. For a stronger cocktail only use 1/4 cup (60 ml) soda water.
To prepare in advance: If preparing the day before or a few hours before use, mix gin, lemon juice, syrup and rosemary and place in the refrigerator until ready to use. Right before serving, add soda water, ice cubes and lemon zest. When preparing in advance, do not muddle rosemary, otherwise the aroma becomes too intense.
Источники:
http://ru.inshaker.com/cocktails/764-rozmari-fizz
http://yummybook.ru/recept/koktejl-s-rozmarinom-i-lajmom
http://hochu.ua/cat-prazdniki/8-marta/article-25610-retsept-kokteylya-rosemary-martini-k-8-marta/